Авангард
2.3
ПАО Авангард
2.3
Oksana Kogodeeva
банк не правильно себя назвал .. это ад
14 января 2026, официальный ответ
Сожалеем, что ваше взаимодействие с банком оставило такие впечатления. Направьте, пожалуйста, ваши Ф…
Сергей Котов
29.07.2025 в 8:07 направил на адрес электронной почты этой конторы запрос, неделю молчали. после чего я им позвонил,на мой вопрос почему не ответили, мы ведь ждем, время идет, их командир отвечает некогда нам, не обязаны отвечать вам ничего. Я сказал, что оставлю отзыв, он ответил, оставляй. Делайте вывод прежде чем обращаться к таким "специалистам"
16 октября 2025, официальный ответ
Уважаемый Сергей, сожалеем, что взаимодействие с банком оставило у Вас неприятные впечатления. Помог…
Михаил Спитченко
Персонал корректен,вежлив, обслуживание быстрое.
16 октября 2025, официальный ответ
Уважаемый Михаил, благодарим за отзыв! Мы рады, что вы остались довольны посещением банка.
Приятные в общении сотрудники.
16 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за положительный отзыв и высокую оценку работы сотрудников офиса. Для нас это очень важно.
Ас
Андрей с
Худший банк из всех возможных. При использовании карты менее года, потребовали обновление личных данных через интернет. В приложении таких функций нет. По факту задержали у себя мои деньги.
16 октября 2025, официальный ответ
Уважаемый Андрей, сожалеем, что у вас сложилось такое впечатление. В этом случае, как и любой другой…
Алексей Мезенцев
Банк отвратительный, была бы моя воля- ноги бы в нем не было. Вынужден сотрудничать из- за питания ребёнка в школе.
16 октября 2025, официальный ответ
Уважаемый Алексей, сожалеем, что взаимодействие с банком оставило у Вас неприятные впечатления. Помо…
ЕР
Екатерина Родина
Хуже банка я не встречала . Абсолютно не клиентоориентированный , грубый персонал ! На горячей линии вопросы не решаются . Лк не удобный . Школа обязала подключить данный банк и это просто ужас ! Даже 1 бала не заслуживает
АХ
Александр Хотьков
Самый ужасный банк, к сожалению школа обязала с ними связаться. Это просто многолетнее мучение
РО
Роман Олешко
Абсолютно не клиентоориентированный банк, 30 минут ожидания и ушёл ни с чем, программа не могла сверить данные, хотя приехали с другого берега, предварительно созвонившись
К. П.
Служба поддержки не работает. Не могут решить элементарные проблемы.
Dmitry Crestoff
Банк морально и технически отстал от современного мира лет на 50. Приложение не работает, ни первое, ни второе. Сотрудники кол-центра не представляются. Могу посреди разговора бросить трубку, дерзят. Приложение - это вообще фантастика! У меня на карте был отрицательный баланс, зашёл в приложение пополнить его с другой карты, но в ответ приложение мне выдало ошибку, что счёт зачисления не корректный, оказалось потому как счёт имеет отрицательный баланс. Чтобы пополнить карту нужен положительный счёт, чтобы сделать счёт положительным - да, его нужно пополнить, но пополнить нельзя так как он отрицательный!!!! Это просто фантастика. "Уважаемые" сотрудники, за каким ***** вы полезли в школьное питание, из-за вас у меня дети не всегда могут поесть! Огромная просьба гнать в шею ваших горепрограммистов, операторов, менеджеров, а проще просто самоликвидироваться! Самый отвратительный банк из всех, которых я встречал!
Борис Батурин
Полный отстой. На сайте логин работает коряво. Сотрудники колцентра бросают трубку посередине разговора
Наиля Мавлютова
Ужасное время работы банка, просто клиентоориентированность на 100 уровне.
NL
Nadezhda Lototskaya
Начнём с того что сотрудники банка (Московский офис) при звонке даже не представляются. Режим работы банка максимально не удобный, с 9.30 до 17.30. Сотрудники в отделении Новосибирска без Москвы сами решить ничего не могут. Внезапное попадание под финансовый мониторинг, при том что сумма на карте меньше 50тр. За каждую транзакцию предоставлять банку отчётные документы? И насколько в рамках закона требовать от клиента информацию из мед.карты, что является медицинской тайной? В итоге при закрытии счета удержали 10% от суммы. Ребята, удачи вам с таким подходом. Видимо по этой причине ни разу не наблюдала очередь в отделении банка.
Александр Николаевич
В банке семь касс работает одна. Стоишь вечно ждёшь. Не серьезно
ИП
Ирина Пшеничникова
К сожалению, присоединюсь к предыдущим отзывам. Наглый обман и надувательство !!! При выдаче карты школьника было сказано, что если пополнять карту через приложение - комиссии нет. Скачала приложение, пополнила на 100 р., комиссия - 30 р., то есть 30%!!! Это вообще как? Мало того что процент высокий, так ещё и наглая ложь сотрудников. Зачем вы так делаете?
Елена Жиброва
Банк и школа самостоятельно приняли решение, что карты будут выдавать в здании школы... Не спросив мнения родителей. В итоге толпа раздражённый родителей в холле школы, сотрудники банка не справляются, потрачено три часа времени. Спасибо Вам огромное.
Ir_ Rid
Возмущению нет предела!! Счёт был открыт в рамках школьного питания ребенка. Спустя 4 года через личный кабинет налогоплательщика выясняется, что счет не один, а три!!! В долларах и евро!! Это что за мутные схемы??? Просто безобразие!! У меня могут быть очень серьезные проблемы из-за этого!! Непременно будет подготовлено обращение в Банк России. Кроме того, перевыпустили карту, которая меня ждёт в этом отделении с чудо режимом работы..на просьбу перебросить карту в другое отделение мне предложено ПРИЕХАТЬ в нужное отделение и написать заявление, которое будет рассматриваться ТРИ РАБОЧИХ ДНЯ. Просто нереально омерзительное отношение! То же касается системы быстрых платежей...ведь сами заинтересованы в том, чтобы питание оплачивалось своевременно...но нет, тоже сложности
26 апреля 2021, официальный ответ
Добрый день. Для предоставления информации по счетам нам необходимо идентифицировать Вас как клиент…
Екатерина Кузьменко
Добрый день!Обращаюсь к руководству банка Авангард. Измените, пожалуйста, часы работы офиса или введите дополнительный рабочий день (суббота, хотя бы одна суббота в месяц) в дежурной режиме. Я являюсь зарплатным клиентом банка. Режим моей работы будни с 10:00 до 19:30. Обед 1 час. Суббота с 10:00 до 17:00. Вскр-единственный выходной. Вы можете ответить мне на вопрос: каким образом я могу попасть в центральное отделение банка при текущем режиме работы отделения за своей новой зарплатной картой?Сразу скажу, что за 1 час обеда я не успею побывать в отделении. Надеюсь, вы услышите простых людей, клиентов вашего банка.
Marina Vor
Это самый ужасный банк. Вынуждена иметь карту для школьного питания. Срок действия карты закончился, по телефону мне ответили, что нарта в отделении на 1908 года, приехала в отделение, а моя карта уже на Никитина, потому что школа «распорядилась» ее передать. Это вообще как?!?!?
Savash Kemal
Ужасный банк. Персоналу не помешало бы проходит курс " Клиентского сервиса" . Ужаснее некуда особенно кассирша который сидит на 6 окне. Сделали перевод с ОАЭ зашёл за своими деньгами такое ощущение, что я у них в долг прошу. Одним словом пи... ц
23 сентября 2020, официальный ответ
Здравствуйте! Сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с такой ситуацией. Мы проведем проверку и сооб…
Инна Коренева
Поддержка эквайринг отсутсвует напрочь Так называемые специалисты либо абсолютно не компетентны, либо просто не компетентны. Обходите банк стороной
Тайный Флампер
Специально зарегистрировалась чтобы оставить отзыв о вашем банке! А именно о работнике из первого окна-Настоящий профессионал своего дела, на любые вопросы ответит и по переводам и по обменным операциям. Я далека от этого, но девушка всегда очень сдержена, улыбчива и объяснит понятно!!
Юлия Корогод
Ужасный банк. Посчастливилось нам быть его клиентом, просто нет выбора, в школе программа школьного питания через этот банк. Это ужас!!! Карты в банкомат не лезут, не по размеру выпущены. КАК!!!??? такое может быть? Приходится, чтобы положить деньги, вручную!!! вбивать цифры, на чеке в итоге номера куда положил деньги нет. Если вовремя не положил деньги, карту блокируют и можно положить только в офисе, который работает до 17.30. Народ, вы в курсе, что все нормальные конторы до этого времени работают, а банк это обслуживающая организация! Вы минимум до 20.00 должны работать. И еще, вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА навязывать услуги банка вашим клиентам. Прокуратура по вам плачет....
shmelezavr
Отвратительный банк, полностью не соответствующий своему названию, тоже мне, авангард. Открывается позже всех (9-30) закрывается раньше всех (17-30), в выходные, естественно, не работает, все для людей. Надеюсь ваши хамоватые сотрудники не сильно устают в таком плотном графике.
Людмила Маслова
Это просто капец-банк! Режим работы просто удивляет...людям, которые работают с 09-00 до 18-00 с пн по пт попасть в банк невозможно!!! Перевели в школе на карточное питание в данный гомно-банк. В один прекрасный день система меня перестала пускать в интернет-банк чтоб пополнить карту питания, типа не обновлены анкетные данные. Подтверждение требуется по СМС (которое в данном Банке платное!!!! и на фиг мне не нужное!!!), либо по кодам, которые нужно получить в банке... а режим его работы такой, что не отпросившись на работе туда просто не попасть!!!! Сложно сделать один выходной рабочим, ввести посменный режим работы????? очень-очень жалею, что этот банк был выбран нашей школой как обслуживающий карточное питание!!!!
Айсель Ланге
Более ужасного обслуживания в банке я не встречала! Руководство банка вообще не беспокоят плохие отзывы клиентов? Очень грубые менеджеры... отвечают на все вопросы резко, грубят! Очень неприятно к вам приходить... да и в плане работы банк очень медленный. Все очень долго... прям ужас! Не рекомендую этот банк никому!!! Фу фу фу
ВБ
Виктор Бут
Пользуюсь услугами лучшего банка для бизнеса!) В принципе, всё достаточно удобно. Мало офисов. И очень жёсткая приёмка документов на открытие счёта)
Виктор Бут
Irina Silchenko
Этот банк навязали для оплаты по карте питания ребёнка в школе Через месяц обнаружила некорректную работу системы в пользу банкаПопытка решить вопрос через операторов и даже через интернет не удалась...Посылали от одного к другому-Потратила 3 часа в личной жизни Осталась должна банку...Позор наживается на детях!!!
Anna N
Нашла ближайший банкомат по приему наличных (карта, которая пополнялась, принадлежит другому банку) при внесении наличных всплыло окно "комиссия 0.00%", в итоге с 500 р забрали 30р. Возмущает то, что Комиссия списана ОБМАННЫМ путем!!
Жанна Бояринова
Отвратительный банк! Сотрудники не компетентны, не клиентоориентированы
Ольга Кислицына
Не банк а шарашкина контора! пришли представители банка в школу, расписали эту карту школьника как самую лучшую в которой просто нет минусов. Но это все ерунда, выдали всем анкету которую надо заполнить и приложить к анкете копии паспорта и свидетельство о рождении ( я все это им отдала), прихожу получать а мне говорят дайте документы я дала паспорт а мне говорят надо еще свидетельство о рождении для того что бы снять копии! А теперь вопрос с чего ради я должна банку давать копии своих документов 2 раза для всего одного счета в банке? К этому всему мне дали не понятные документы которые даже и документами не назовешь, договора банковского обслуживания нету, печати банка нету, подписи сотрудника нету! Складывается ощущение что эти карты сделали для того что бы можно было через карту искать должников и с нее списывать долги, в общем банк этот даже банком не назовешь, и сотрудники у них хамы самые настоящии!
Машулька
Уровень обслуживания а банке просто поражает! Такого омерзительного отношения менеджеров банка я еще не встречала. Никому не рекомендую этот банк.
pavel20.12
Ужасный "БАНК", в тихаря отключили уведомления о расходах с детской карты, а теперь оказывается у меня задолженность. Специально проверил архив сообщений, никакого предупреждения не было, аферисты одним словом.
Natalya Sechena
Это не банк, это оферисты, вымогатели. В договоре какрты шекольника было прописано, при 0 балансе блокировать карту, а они кормили в долг, хотя не информировали меня об этом. Долг составили 11 тысяч рублей, это вообще как??? Обдираловка потная.
ksy4380
Полностью согласна с предыдущим отзывом. Так уж случилось, что мне пришлось столкнуться с этим банком по программе школьного питания. Карту оформили, приходили представители, рассказывали какой замечательный сервис, все бесплатно, поставили терминал для внесения наличных рядом со школой. В памяике по обслуживанию карты было написано, что смс оповещение бесплатно. По факту систему ввели около 1,5 месяцев назад. Терминал через некоторое время работать перестал, позвонили в банк, а нам ответили, что терминал к ним не относится! А на днях пришла смс, что информирование по карте становятся платным. Позвонив на горячую линию и уточнив, с чем связано такое нововведение, мне сообщили, что банку стало дорого отправлять бесплатно смс. По телефону отключить эту платную услугу мне не могут. Ну что за бред? Я должна скачать какое-то приложение и сама отключить эту хрень. Напрашивается вопрос.: а зачем мне это надо? Тратить время и разбираться с каким-то приложением. Или прийти ножками в офис, потратить деньги на бензин и свое личное время, чтобы отключить услугу, и которую я не подключала. Такого клиентоориентированного банка давно не встречала. Что за колхозный сервис? Во всех нормальных банках такие услуги отключается по звонку. На дворе 21 век, если что.
Zilasi
Банк просто ужас! Начну с того, что через приложение банка не удается пополнить счет карты. Банкоматов очень мало, неудобное расположение. Филиал банка, если его можно так назвать, это просто окошко кассы и одна маленькая стойка( ТЦ Версаль). Банкомат не работает. Деньги ложить только через кассу! Это ведь неудобно! Что за средневековье? Ни в одном банке такого нет! По карте школьного питания перестали приходить смс-оповещения о снятии денежных средств, видите ли в связи с ростом уровня мошенничества. Че за бред??? Ни один банк так не поступает. Как вообще этот «банк» получил предложение участвовать в Программе «Школьное питание"?! Это не банк, а недоразумение. Проверить баланс можно, закачав приложение, которое работает неисправно. После нескольких неудачных попыток входа позвонила на горячую линию, на которую я больше в жизни не позвоню! Сотрудник банка (мужчина) разговаривает через губу, перебивает, хамит, повышает голос! Это вообще не допустимо! Это ж ведь банковский сотрудник, а не человек с улицы! Это большая ошибка, что школьные карты выдает эта шаражкина контора. Так бы ни за что не обратилась сюда.
Андрей
Удалили наш первый отзыв. Хорошо- мы еще раз напишем. Хотим предупредить Вас Всех о нечестной игре, которую ведет руководство Новосибирского филиала АКБ Банка «Авангард» и предостеречь в дальнейшем о тех последствиях, которые могут у вас возникнуть и с которыми столкнулись мы. Постараемся коротко изложить, насколько это возможно. Зам. управляющего, а именно Губина Евгения Олеговна, для того что бы привлечь клиентов ( мы так понимаем она не одна занимается этим вопросом, но в данном случае речь пойдет именно об этом уникальнейшем менеджере среднего звена), а чем солидней и денежней клиент- сами понимаете, лакомый кусок для любого банка, желание поиметь с этого клиента возрастает с утроенной скоростью, использует самые низкие и подлые способы. Естественно, сначала вам поступает коммерческое предложение. Вы , естественно отказываетесь-зачем менять свои проверенные и надежные наработанные связи. Вот тут и начинается самое интересное. Все компании, которые сотрудничают с вами, они ( они- это вышеназванная особа со своими безопасниками ) начинают заносить в черные списки на межбанковские сервера, а так же самих руководителей компаний. Вам и вашим компаньонам начинают из своих банков поступать требования, запросы документации и т.д. и т.п. В итоге СБ вашего банка рекомендует вам уйти из банка, где вы обслуживались. Другие банки вам не открывают счета. Репутация подмочена, вы и ваша компания на межбанковском сервере в черном списке. И вам ничего не остается, как открывать счет в Авангарде, где вас с распростертыми объятиями уже ждут Губина и Ко. А далее начинается полный контроль движений по р/c и вмешательство во внутренние дела фирмы с последующей блокировкой счета для вымогательства налогов. Так вот, если вы хотите сохранить свои нервы, время и деньги, а самое главное свою репутацию – не связывайтесь с этим банком и так же не сотрудничайте с фирмами, у которых открыты счета в Авангарде, потому что Губина тщательно отслеживает контрагентов своих клиентов и продолжает заносить их в черный список. Хочется сказать лично для Губиной- Не все дороги ведут в Рим, Евгения Олеговна!
zima2
Осталось очень приятное впечатление от банка!! Наверное, такими и должны быть финансовые учреждения в идеале. Это очень радует! Особо хочется отметить Катерину! Обращались по валютному переводу: все грамотно пояснила-разъяснила, провели нужные действия, оперативностью результата были приятно удивлены! Так держать! Очень Вам признательны!
Ruslan Oskolkov
Девиз этого банка - хамство второе счастье! Все началось с того, что я ждал своей очереди для открытия счета. Вышел на улицу, т.к. у меня на руках ребенок 6 мес. Выходит дама в корпоративной одежде Авангард, встаёт рядом, закуривает. Я её спрашиваю - а ничего что мы тут рядом с ребенком? Нормальным тоном, без наезда. В ответ (вместо извините или просто отойти подальше) я получаю одни вопросы: почему вы мужчины только женщинам замечания делаете? почему на них негатив свой сливаете, а к мужикам, которые проходят МИМО и курят не делаете замечания? почему не жалуетесь на проезжающие автомобили? Клиентоориентированность просто прёт из такого специалиста. Такого специалиста должна знать вся страна! Зовут её Бабошко Екатерина Геннадиевна! Потом жена сказала что она работает в Авангарде давно, ведет себя так постоянно. Через 2 дня на кассе в этом же банке кассир перегнала Екатерину по манипулятивной риторике и скоростному хамству. Хотел переговорить с руководителем, но думаю, встречу ещё более высокую квалификацию... Не буду с этим банком никаких иметь отношений в дальнейшем. Жена закроет счет как только появится первая возможность.
inspiration
Не знаю, откуда столько негатива, но у меня об этом банке сложились только приятные впечатления) Оформила карту на сайте, через 6 дней перезванивают и говорят, что она готова для сравнения, в том же сбере мне делали месяц и никто так не перезвонил!!! пришлось идти самой и разбираться) Пришла в банк, реально все готово, очередей нет, что очень радует, не сидишь и не ждешь в очереди по талонам как дурачок. Грамотный персонал! Я довольна, приду еще!)))
Юлия
УЖАС! прекратите названивать! А ситуация такая.. Моя бывшая знакомая брала в Вашем банке кредит, при этом оставив мой номер телефона. Когда ей одобряли кредит никто не звонил. информацию не уточнял. И вот проходит энное количество лет на домашний телефон начинает названивать некий Евгений (его номер 89139835031), представившись сотрудником службы безопасности банка и требует контактные данные моей знакомой, ему неоднократно объясняю, что не знаю я номера ее телефона, где живет и чем занимается тоже не в курсе. Но человек этого не понимает. Я в настоящее время нахожусь на последнем месяце беременности, объясняю, что в банк сама приехать не могу, приглашая его к себе домой, то есть я сама то ни от кого не скрываюсь, денег ни кому не должна, тем более вашему банку, на что Евгений начинает звонить соседям по подъезду, при этом в наглую говорит, что он имеет право и дальше будет так же действовать. Данный Евгений свою фамилию называть отказывается, тоже по не понятной мне причине. Уважаемые сотрудники, прекратите данные звонки!!! Если бы я знала ее номер, давно бы сказала, так как с человеком уже продолжительное время не имею никаких отношений! А как это доказать не представляю. Вы же портите репутацию банка!
mr.pas83
Уважаемые руководители банка проведите с сотрудниками лекбез юридической грамотности. Филиал в городе Барнауле пропускает пакет документов, а "уважаемый" Новосибирск нет.
feodorakis
Возникла задача обновить паспортные данные, т.к. счёт открыт на ИП, а прописка поменялась! Первый вопрсо был: "А вы записывались?" Справедливости ради стоит отметить, что когда я объяснил, что об этом нигде не указано (а о необходимости подтвердить данные - при каждом входе в интернет-банк), быстренько отправили к свободному специалисту (хоть и в другой конец зала). Понравилось мне объяснение на вопрос, зачем снимать обложку с паспорта: "Потому что плохо получается копия!" В турагентствах - хорошо, в магазинах - хорошо, а в банке - плохо... В итоге провел почти 30 мин только чтобы подтвердить смену адреса!
Кир Михайлов
Ха, откуда что берётся? Не ожидал такого негатива об "Авангарде". Может, он и обоснованный. Что интересно, в основном пишут кредитные должники. Скажу за себя. Был у меня и расч. счёт (правда, в Барнауле), и кредитка в этом банке. За всё время обслуживания даже прикопаться не к чему. Даже если я где-то косячил, девчата звонили и вежливо сообщали. Однажды даже общался с руководителем отделения. Так же всё чинно и благородно. Поэтому и удивляюсь такому обилию негатива.
Станислав
Собственно являюсь клиентом банка более 3-х лет. Банк- клиент кривой, интерфейс недружелюбный. Сотрудники - ваще огонь! В понедельник , 6 июня, хотел заплатить взносы в ПФР - платёжные доки создаются , но не подписываются. Система говорит, что нет рабочих ключей у данного клиента. Звоню, говорят нужно приехать и внести изменения в личные данные, в связи с заменой паспорта. Паспорт поменял 2 года назад. Приехал, всё оформил. Прошло 2 дня - НИЧЕГО не работает. Просят вспомнить цвет волос у сотрудницы, которая принимала документы. Нормально! Так держать! Кооператив "Локомотив", а не банк " Авангард".
Александр Зырянов
Звоню в банк узнать баланс карты тк карта на перевыпуске оператор мне говорит назовите контрольную информацию я называю он говорит что слово не верное!!! я разозлился потому что я назвал именно то слово которое 3 дня назад писал в заявление на перевыпуск и говорю ему что я все правильно назвал в итоге он сказал чтоб я обращался в банк! они людей за дураков держат что ли? сейчас сниму своё заработаное и напишу заявление. Берегите нервы, старайтесь не открывать счет в этом и подобным этому банку!
p-life
Банк недружелюбный по отношению к клиентам. Интерфейс интернет-банка намеренно запутанный. Все сделано для того, чтобы взимать дополнительные комиссии там, где без них можно обойтись. Сотрудницы банка своим отношением напоминают сберкассу советских времен.
arkada81
Была у меня карта этого банка потерял работу 2 мес искал новую за это время были звонки работника банка он представлялся Михаилом говорил что у меня будут большие проблемы если я не погашу долг в течении 3 дней я ему пытался объяснить что я зп на новой работе получу только через 3 недели он хамски говорил что ему фиолетово и есть разные методы давления на меня после этого были смс с угрозами что квартиру сожгут звонки от какого клоуна который говорил что мне конец сейчас приедут и сделают меня инвалидом потом были звонки моей маме с ней на матах разговаривали и вымогали деньги весь этот цирк происходил пока я все таки не получил зп и не погасил полностью карту и расторг договор с банком ! Предлагаю остерегаться этого банка потому что в жизни ситуации бывают разные и в случае невозможности погасить кредит вам и вашей родне будут названивать с угрозами эти люди ! да кстати оказалось что так не только мне названивали выходила программа прецедент с рассказом об этом банке эту передачу можно найти в интернете !