Академ лайн
1.3
ООО Академ лайн
1.3
Марина Семакина
26 января 2026 года получила травму в автобусе (ушиб коленного сустава)и в данный момент нахожусь на больничном. Зайдя в автобус проходила на освободившееся место и резкий рывок автобуса чуть не повалил всех стоящих пассажиров и привел к удару колено. Остановка Ща в 7:55 утра, водитель автобуса номер 280 Виктор Васильевич, везет людей как дрова, дергает автобус и обьясняет, что это автобус такой, хотя сменщик его Андрей ездит очень аккуратно.
Екатерина Ильина
Не первый раз попадаю на маршрутку 325 у которой пространство между водителем и салоном плотно завешано тканью. Я понимаю, когда лето на дворе, но сейчас зима, окна все замершие, вообще не видно своей остановки! Я попыталась отодвинуть немного занавеску, но водитель во время движения снова ее задернул. Тогда я вежливо попросила объявлять остановки, но моя просьба была проигнорирована!!! Считаю это хамством со стороны водителя! Что это за мода такая вешать плотные занавески, отгораживаясь от людей?? Водитель делает пассажирам одолжение, что везет нас за деньги?? Ехала вот в этой маршрутке 26.01.26. Около 18.00-18.30
A.
Anton .
Сел впервые на морщат 325 цветной проезд торг центр Хам говорит что я ему не оплатил И не первый раз Чуть не полез на меня драться Я всегда оплачиваю при входе е036ру 154 Очень хамское поведение прошу повлиять на данного водителя Поездка была 20.12 25 в 9утра примерно
Обыватель Энночкин
Все хорошо, если бы 109 автобус ходил по расписанию. 10.12.2025 ехала на двух разных 109 автобусах, где наблюдала таблички Академ Лайна с орфографической ошибкой на каждом отпечатанном экземпляре. Посреди таблицы зеленая плашка с ТРЕБОВАНИЯМИ, где слово «следующих» написано «СЛУДУЩИХ» Позорники! Видно всем ваши ошибки, которые никто не собирается исправлять: и так сойдет! После подобных массовых ошибок и халатности вы ждете от молодежи грамотности???
Ольга Бусыгина
Водитель маршрута 322 до Кольцово, Марк Антонович Т, редкостный хам, грубый и обиженный жизнью персонаж. Я первый раз в городе, ехать 30 км, не две остановки, задала вопросы, чтобы не ошибиться. На вопросы отвечал сквозь зубы, раздражённо и еле слышно. По итогу заявил - вас много, я один и вы все вопросы задаёте. Таким экземплярам нельзя работать с людьми.
И.
Инкогнито .
31.08 автобус 211 не выехал по времени в 13:50 с общественного торгового центра. В последние две недели вообще ездит, как хочет.
Водитель 35 маршрута,номер 634 ехал из Академа по Бердскому шоссе в 19.30. Слева ему как бы/якобы помешал мотоциклист с пассажиркой. Молодые . Так водитель,пожилой толстый не русский БИЛ СВОЕЙ ДВЕРЬЮ ПО ПАРНЮ С ДЕВУШКОЙ, ПО ИХ РУЛЮ, СБИВАЯ ИХ ВМЕСТЕ С МОТОЦИКЛОМ НА ЛЕВУЮ ПОЛОСУ, ГДЕ НЕСЛИСЬ АВТОМОБИЛИ ! НУ ПРЯМО ПОД ИХ КОЛЁСА ! ДЕВУШКА КРИЧАЛА И РЫДАЛА , А ПАРЕНЬ : ВЫ ЧТО ДЕЛАЕТЕ ?!! А водитель такси лупил по ним дверью и лупил, материл их !!! Они устояли с трудом и съехали на обочину .Оба в шлемах.. Мужик в своём уме ?! А ещё он открывал дверь и двигался с открытой дверью на небольшой скорости. Это тоже нормально ?!! В ярости он гнал на большой скорости до Речного... Ужас ! Это же чьи то дети ! Они могли оба погибнуть под колёсами слева несущихся мимо авто !!! Посмотрите на дверь такси - там должны остаться царапины /вмятины от руля мотоциклиста. Примите меры пожалуйста !
Никита И
Не могут ввести безналичную оплату в своих автобусах. Если платить наличными, чек никогда не выдают
Quidditch ☑️🇷🇺
Автобус 140 редкий очень, но зато более менее автобусы. Вот 139 частый и новые автобусы, жаль карта школьника не действует
НВ
Надежда Винокурова
Здравствуйте! 13 июля 2025 года в 19.20 автобус маршрута 280 (номер Р688ТО) ОПЯТЬ НЕ СДЕЛАЛ остановку на ул.НОВОСЕЛОВ до Каинки!!! Почему не забрать пожилую женщину, если идет дождь и заедает мошкара? В сторону Каинки остановки нет, а в обратную сторону есть? Водитель фамилию отказался назвать, интонации злобные, хамство, "тыканье". Если положено (?) заплатить могу дважды: до Каинки и с Каинки до Арбузова! Куда обратиться с претензией: в Роспотребнадзор, на телевидение , прокуратура? Кто может решить эту проблему? Если ваша организация, то прошу принять меры! Винокурова Надежда
OU
Old Udot
Организация нарушает законодательство. Безналичный расчет в маршрутках и автобусах обязаны осуществлять все перевозчики, у которых выручка за прошедший год превышает 20 млн рублей. 325 маршрут.
Андрей Якушев
Газель Next, гос номер 359, маршрут 325. Водителю пора сменить работу, такой недевольный вид. А еще прошу дать ответ: в 2025 году в маршрутном такси до сих пор нет терминалом, расчет только наличный? Знаю, что водители принимают переводы на карту. Данный водитель отказывается это делать. Может быть так и правильно?
ПБ
Пётр Бажан
Здравствуйте обязательно обращусь в суд, сегодня 23.05.2025 в 7:20 стояла на остановке торговый центр Бердск, опаздывая на работу, никогда проблем не было с переводом по оплате, подъехал данный водитель, номер маршрутки приложила! Я деликатно попросила дайте пожалуйста номер для перевода, он сказал зачем мне ваш перевод мне нужны деньги! Я объяснила наличных нет, в ответ я услышала идите в банкомат и снимайте, либо предложил просить у людей наличку! Какое право он имеет меня так позорить, конечно я вышла с маршрутке начала звонить в администрацию , далее он начал кричать садитесь я вас бесплатно повезу тогда + ещё один позор, в итоге я стою вся в слезах и не попала на работу! Почему в транспортной компании работают такие водители? И просто унижают людей с позором! Я обязательно обращусь в суд. Меня просто морально опозорили, нахамили и я опоздала на большое количество времени на работу.
ИМ
Игорь Морозов
Водитель микроавтобуса К248АН маршрута 325 не просто хамит, он орет на пассажиров просто благим матом (6 мая 11:30 остановка "Демакова"). Судя по настрою, скоро, видимо, станет крыть уже не благим, а настоящим. Интересно, где их набирают (не удивлюсь, если на зоне) и проводят ли инструктаж относительно правил общения с пассажирами?
Д
Динара
Водитель на 325 маршрутке в ~21:30 08.04 на Кутеладзе, надеюсь, у тебя есть малолетняя дочь, и когда ей нужно будет уехать в другой город поздно вечером практически на последнем рейсе, а другой водитель, в отличие от тебя с пренебрежением и господским тоном сделавшего мне неохотное одолжение и разрешая заплатить переводом (когда до этого я платила так несколько лет), не повезёт её, так же сказав "ехать на автобусе" и она никогда больше не вернётся домой, а ты будешь жить с этим всю свою оставшуюся жизнь
Natalya S
Водители на 325 маршруте совсем разучились разговаривать нормальным тоном. Сегодня водитель на газеле с гос номером Н551ММ154 вёл себя как мужлан. Мало того, что в маршрутке помимо всех занятых пассажирских мест ещё и стоя едут чел 20, поручней нет, на каждой остановке ждёт пассажиров ещё и ещё, двери кое как закрываются и при том возмущается, что закрывают ему обзор. По безналу переводом ехидно, что нельзя. Поставьте камеры и обратите внимание на своих водителей.
ГИ
Гена Иванов
Когда уже сделаете безнал? (Особенно в 139 автобусе)
KT
Konstantin Toropetsky
Маршрутки (325) просто проезжают мимо остановки, две подряд, хотя видно, что полупустые, продаёшь им знак даже, ноль реакции. Это как понимать??
НЛ
Наталья Литневская
Сегодня 27.12.2024 в 12:15 моя дочь ехала на автобусе с конечной остановки мкр. Близкий до остановки Школа (п.Восход). При оплате банковской картой по терминалу, кондуктор сказал,что оплата не прошла. Дочь оплатила проезд наличными. Через некоторое время пришло уведомление о том, что с карты так же списаны деньги за проезд.
Дарья Кондакова
сегодня, 05.07.24, поменяли часть маршрута 317к по кольцово. нигде нет об этом объявления, ни на остановках, ни в интернете. только второй водитель сказал, что теперь маршрутка в обратную сторону ездит, когда люди уже начали догадываться и сами расспрашивать. час простояла на остановке просто так.
НН
Наташа Наташа
Маршрут 322. Утро 13.06.24. На Орловке зашла в машину, Е575КР, спросила про перевод. Водитель сказал, что есть, номер на двери. Сразу не увидела, переспросила, оказалось, в конце салона, на задней. Поняла, что нужно пробраться через людей, сказала вслух "о, боже, что ж так далеко". Водитель стал кричать, выгонять меня из машины или оплату наличными, никакой перевод уже не нужен, и нет никакого перевода. И что, вообще, водители идут нам навстречу, принимаю оплату переводом. Хотя, это машины должны быть оборудованы банковскими терминалами, и это мы идём навстречу, переводя деньги на карту или телефон водителя. Особенно "удобно" делать это стоя, ни за что не держась - не чем и не за что. Водитель не тронул машину с места, пока другой пассажир не передал деньги за мой проезд. И всё это потому, что я вслух выразила мнение по поводу того, где находится номер телефона для перевода. Антон, ты не прав.
13 июня 2024, официальный ответ
Доброго времени суток. С водителем была проведена профилактическая беседа по поводу данной ситуации.
Евгения Путинцева
Здравствуйте. Сегодня (7.06.24) в районе 16:30 по маршруту следования маршрутного такси номер 35 (в сторону речного вокзала) была совершена авария. Хорошо что не сильная, никто не пострадал. Номер маршрутного такси виден на фото. Пишу из 91-ой маршрутки, пришлось пересесть.
Оксана Кузьмина
Добрый день. Регулярно езжу на маршрутке 317к, регистрационный номер714, незнаю как зовут водителя.если я не ошибаюсь,он не русской национальности, но это не важно. У него в салоне постоянно звучит красивая музыка, открыт"бардачок", а там-конфетки! Этот человнк аккуратен и вежлив. Как водитель-просто класс! Всегда обьезжает все ямки на дороге,и даже "лежачий полицейский " не чувствуется! Очень приятно ездить с таким водителем! Благодарю.
31 мая 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо Вам за хороший отзыв.
Юлия Н
Здравствуйте, сегодня на 15:34 не было автобуса 109к на остановке гдк,стояли ждали следующий автобус на 16:06. Прошу принять меры, на улице -25(ощущается как-30) особенно когда ждешь автобус по 40 минут. Если автобус сломался, нужно как-то перекрывать резервами, а то их и так все 2 автобуса.
Constantine Mankov
211 маршрут. Расписание не соблюдают. Ездят как им вздумается. Отвратительно
Evgeny Novikov
Почти 30 минут ждал маршрутку номер 35. Хорошо, что не очень холодно было. Когда зашел, водитель начал на меня кричать, что я бросаюсь под колеса, хотя ничего подобного не было. Оскорблял и вел себя по хамски. Пришлось поставить его на место, пообещав обратиться в транспортную компанию. После чего он отказался меня вести. Вышел, чтобы не задерживать остальных пассажиров.
n_bold
35 маршрутка номер е642ра 154 - вчера села в неё на Цветном в 11.45. Поехали в 12.05 - пока все места не были забиты - водитель не тронулся, вопросы почему не отправляемся - игнорировал. Успели уйти 15 маршрутка и 8 автобус, пока наша заполнялась, в академе на каждой остановке брал пассажиров, хотя сидячие места заполнились ещё на конечной. На ДУ зашли 2 ребенка 7-10 лет с конрабасами - сидеть им было уже негде, всю дорогу ехали стоя, еще и держа свои инструменты. На матвеевке ввалилась подвыпившая парочка, дама еле держалась на ногах, их перегаром дышать пришлось до того, как они не доехали до своей остановки. В яндекс картах интервалы 35 маршрутке -10 минут. Вопрос к собственнику - это всё нормально?
Ольга Шелудякова
2 декабря, 22 год. последний рейс с остановки общественный торговый центр, 211 автобус. Настолько громко включил музыку в салоне, ни в какие рамки. Это же не личный транспорт! На первую просьбу сделать потише не отреагировал, второй раз пришлось прокричать. В итоге всю дорогу до нового поселка ехали, хоть уши затыкай. Объявления остановок не было слышно. Люди же не на дискотеку билеты купили, приехала домой с высоким давлением, головной болью. Отвратительное впечатление. Объясните водителю, так себя вести нельзя! Это общественный транспорт а не его личный.
Maxim QQQ
Абсолютно никакого соблюдения расписания
Ксения Темникова
Что случилось с маршруткой 7? Дождаться нереально, расписания нет. Оптимизировали?
ИТ
Илона Татарова
Просьба добавьте остановку на Гиганте на маршруте №7, можно по требованию. Очень длинный промежуток участка "Цветной проезд-НИИ систем", от любой нужно идти еще дополнительно до базы. Оценка 4 так как есть водитель который считает что имеет право негромко спросить кто еще не оплатил проезд, а потом оскорбить пассажира и ехать дальше и ныть всю дорогу что он едет в пробке. Окно не открывает, только себе, а пассажиры на передних сиденьях задыхаются от недостатка воздуха. Номер газели не запомнила.
26 мая 2022, официальный ответ
Доброе утро Илона, Спасибо Вам за отзыв, обязательно сообщу вашу просьбу своему руководству. Просьба…
ВШ
Владислав Шишкин
24.05.2022, я ехал на автобусе 139 , с ост. 12 магазин до мед.академии,стоимость в течении года у всех водителей была 26 р., но водитель автобуса номер К284ХХ Дмитрий Владимирович,решил что посчитает как до Кольцово,на вопрос почему,сказал в грубой форме что его "не колышит остановочный пункт мед.академия",в последствии принял у пассажира оплату на свой личный банковский счёт,прошу провести профилактику с данным водителем,похоже он "левачит" внутри компании,создавая негативное отношение
24 мая 2022, официальный ответ
Владислав, добрый день. Обязательно с водителем будет составлена разъяснительная беседа по данному ф…
ZF
Zoe Flance
Искренне желаю, чтобы ваши дети тоже отморозили себе ноги, стоя по часу на остановке и ожидая, когда же там приедет 307-я маршрутка, и приедет ли вообще:) Ах да, не очень классно, когда машешь рукой этой же маршрутке, мол «остановись, блин, пожалста», а она тупо плюёт на тебя и едет на следующую остановку🤡
Вячеслав Бессонов
Закрыто в приемные часы. На телефон никто не отвечает.
дш
дмитрий шмаков
Водитель газели Н963МА Посадил на цветном а высадил на ядерной.Машина сломана.Сам развернулся и уехал снова на конечеу набирать народ.Какой кошмар ни кто не следит не контролирует .Порядка нет.Водители что хотят то творят.
Juliya Jay
Будет ли когда-нибудь оплата картами?
Борт 711
Маршрутка номер 15, госномер 351 поворотниками не пользуется совсем! В зеркала тоже похоже тоже не смотрит! Сегодня подрезал, потом достаточно долго за ним ехал, ощущение что совсем на правила плевать! Планирую отправить запись с регистратора в ГИБДД.
Лучшие друзья
15 маршрутка ходит очень редко. Очень долго ждёшь. Ждал её на меге до академгородка. Пришла через 30 минут. Скажите пожалуйста, почему так мало машин. Я конечно понимаю спрос на мегу тогда упал, но сейчас мега открыта и спрос есть. Ненормально вообще. Поэтому люди, которые хотят уехать с левого берега до академгородка, то лучше доехать до восхода и спуститься на речной вокзал и сесть на 8 автобус. Он ходит очень часто.
26 августа 2020, официальный ответ
Добрый день! Мы обязательно проконтролируем данную ситуацию. Спасибо Вам за обращение.
AP
Aleksandr Parygin
Маршрутка с гос номером в796нр 10.07.2020 при поездке из академ городка в Бердск днем в 14 примерно. Водитель неоднократно нарушал правила дорожного движения, резко тормозил на светофорах, в результате чего пассажиры в том числе и моя жена бились частями тела, даже сидя на сиденьях. На замечание жены, что она сильно ударилась ГОЛОВОЙ, также резко затормозил на ее остановке и обматерил. Жена пришла в слезах. Примите самые строгие меры к водителю.
Руслан Рахимчанов
15 маршрут уже стал как редкий автобус, правда сейчас та же 8 ходит чаще, чем 15-ка. Пришел на остановку клиника Мешалкина в 7.35, ждал маршрутку 15 до 8.05. Спросил водителя интервал движения - мне поступил ответ после некоторого раздумья - 20 минут. Так понимаю сейчас как такового интервала движения у маршрутки нет, единственная цель - больше пассажиров увезти за меньшее число рейсов. Поэтому рекомендую, кому нужно на левый берег - 331 маршрутка, ходит гораздо чаще - за время ожидания 15-ки, 331 маршрут два раза проезжал. Теряете гарантированных утренних пассажиров товарищи, подумайте. Я и всем друзьям рекомендовал лучше ездить на 331, ходит чаще и можно быстрее доехать до Маркса. Номер маршрутки - Н563РА
Зоська Леутина
Отвратительная транспортная компания. Маршрутки ходят не по расписанию, ждут на конечной остановке ,пока народ не набьется, а потом на Морском проспекте люди уже не влезают. Вот сейчас стоим как сельди в бочке, а некоторые остались стоять на остановке.
symmetry 2022
Хуже не бывает, 35маршрутка это худшее что есть на планете
17 апреля 2020, официальный ответ
Здравствуйте, на маршруте № 35 перевозчики не только мы. Спасибо за понимание.
Виталий
Водитель данного маршрута находился в неадекватном состояние. Хамил и заставил выйти из маршрутки после того как я принял звонок по телефону. Если вы берёте граждан нерусской национальности работать, учите где их место и что они тут работают и они мало тут чего значат. Я оплатил проезд. Мне не вернули деньги. Заставил выйти из маршрутки. Чуть не кинулся. Прошу компенсировать понесённый вред и моральный в том числе в размере 5000 и официальных извинений. Иначе я выйду на уровень города и расскажу о том какой у нас картельный сговор на маршрутках в Новосибирске и у вас в том числе. Жду звонок 89130191200 . Виталий - шеф редактор паблика Самолеты -гражданская авиация
Саша Шугай
Водитель на 7 просто едет печатает в телефоне, съезжая на обочину периодически. че за бред? ехала вчера (в чт 28 фев) в 10:38 примерно маршрутка выехала с цветного. Разберитесь пожалуйста, что за фигня происходит вообще.
Никита Щегольков
Отвратительное долгое ожидание маршрута, вечером приходиться ждать минимум час если повезёт. Намного лучше ездить с речного на 35, который ходит стабильно.
Боец во имя добра и справедливости 🌌
Каждое утро на маршрут 35 на конечной м.Речной Вокзал стоит очередь в диапазоне 30-50 чел., но руководство это нисколько и очень давно не смущает. Это всегда был самый популярный маршрут в Академгородок, ценник на него немаленький, 45 руб, но это,очевидно, не повод докупить машин. Если летом еще легко потерпеть подождать, то осенью начался какой-то Армагеддон, а что будет зимой в -20 с ветром с Оби, не хочу даже думать. Естественно, что уже на Речном в салон набивается людей,как сельдей в бочку,никто не хочет мерзнуть. Соответственно, на промежуточных остановках у людей сесть на 35ю уже ни малейшего шанса! На Большевистской растут новые ЖК, Европейский берег, Марсель итд, это все люди, все хотят уехать, но 35я уже забита до отвала и просто не останавливается. У меня прямые вопросы к руководству, вы вообще видели эти очереди? Зачем поставили на Речном координатора, если он не контролирует ситуацию? Собираетесь ли как-то реагировать и принимать меры?
Анна Кузнецова
Скажите с 21:10 с цветного проезда реально уехать в город на 15 маршрутке ? А то сколько я бы ни стояла её либо нет , либо она проезжает мимо в другую сторону либо был один интересный раз , когда меня выгнали из маршрутки , прокатив немного по а академу, обосновывая тем , что народу нет , одну меня везти не будут.
Дарья Лебедева
Отвечая на предыдущий ответ на мой комментарий, скажу, что у меня проблемы со зрением, и водитель отъехал сразу же после случившегося, поэтому номер разглядеть не получилось. Но если вновь попаду на него (а ездить на 35 приходится довольно-таки часто), то обязательно напишу. Спасибо.
Дарья Лебедева
Сегодня 14.08.18 водитель маршрутного такси N35 выгнал меня из машины из-за отсутствия билета, которые, как оказалось, он раздал всем кроме меня, хотя проезд я оплатила. Не требовала я ничего с водителя при оплате, потому что уже который год пользуюсь маршрутным такси, и ни на одном из них не выдавались да и не находились в наличии эти самые билеты. Прошу как-то стабилизировать работу ваших маршрутных такси, и если уж на то пошло, то пусть на всем общественном транспорте выдаются билеты.
15 августа 2018, официальный ответ
Доброе утро! Можете уточнить гос. № автомобиля?
Анастасия Новикова
01.08.2018 в 21:50 водитель маршрутного такси с гос номером e634pa 154 на вежливую просьбу открыть дверь на передние сидения (не понимаю, почему дверь вообще была закрыта) отвечал отказом пока в семь салон не заполнится, аргументируя это техникой безопасности, "у меня тут деньги, я буду выходить, как я вас тут оставлю" (в итоге никуда не вышел). Когда я попросила его дать номер компании, также отнекивался, утверждая, что в салоне есть (не было), а сам он не знает. Может действительно есть техника безопасности, о которой я не в курсе, тк с таким сталкиваюсь впервые. В противном случае хотелось бы получить объяснения о таком непонятном для меня поведении водителя, заранее спасибо.