Ареал
Салон оптики
4.4
4.4
Елена Самотохина
Классные оправы и линзы !
Irina S
Хочу выразить большую благодарность Вашему специалисту. Обращалась 23.10.2025 вечером, грамотный специалист подобрала мне хорошие очки, чувствовалось ее желание помочь , вежливо дала рекомендации. Далее не менее вежливый сотрудник подобрала мне оправу. Сегодня я уже забрала свои очки , спасибо ❤️
Адиба Носирова
Ужасное месте. Неправильно подобрали линзы , не посмотрели посадку глаза и контактных линз
N.
Nn. .
Некорректно проверили зрение, так еще и из-за этого неправильно подобрали линзы. В сумерки после их диагностики вся картинка «потекла». Пришлось просто выбросить линзы, купленные у них почти за 2000 тысячи. Не советую обращаться в эту оптику если вы хотите корректно сделать диагностику.
EG
Ekaterina Gordeeva
Качественно проверили зрение и подобрали оправу ребенку,спасибо 😊
Артём
Отнекиваются, оправдываются, но не признают никогда свою вину. Не рекомендую!
8 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нам искренне жаль, что у вас сложилось такое впечатление о нашей оптики. Мы всегда ста…
о
олеся
Хорошая оптика! Подобрали ребенку очки.
Олег Елисеев
Недавно заказал дочке (9 лет) её первые очки. После изучения научной литературы и консультаций с несколькими офтальмологами, включая дополнительную независимую экспертизу, решил приобрести линзы марки Essilor Stellest. Учитывая важность правильного выбора, я выбрал самые дорогие опции — общая сумма составила более 30 тысяч рублей. Однако после получения очков дочка почти сразу ощутила дискомфорт, о чём мы сообщили врачу. Нам посоветовали привыкнуть, но спустя неделю улучшения не последовало. Мы повторно посетили врача, который подтвердил необходимость привыкания. Через три недели мы вновь пришли на приём, где выяснилось, что произошла недокоррекция зрения. Несмотря на это, нам всё равно предложили подождать и дали возможность возврата очков в течение двух месяцев. Позднее я узнал, что для эффективной остановки прогрессирования близорукости критически важна полная коррекция зрения. Стало очевидно, что неполная коррекция могла усугублять проблему. Возникло сомнение: почему сотрудники клиники изначально не предупредили меня об этом? Чтобы принять правильное решение, я обратился в другой крупный офтальмологический центр, известный своей репутацией. Во время осмотра там выяснилось, что кроме недокоррекции был неправильно определён ещё и параметр межзрачкового расстояния. Новый врач, проявив высокий уровень профессионализма, спокойно выписала новый рецепт и передала результаты диагностики. Когда я вернулся в первую клинику с новыми результатами, разговор о "привыкании" мгновенно прекратился. Предложили вернуть деньги, однако я решил заказать новые линзы по обновленным параметрам. В процессе обсуждения врач призналась, что больше не рекомендует Stellest, предложив вместо них японские линзы Hoya MiYosmart. Новым линзам дочка приспособилась гораздо быстрее, и мы ушли довольные. Но позже, изучая информацию о новых линзах, я обнаружил, что они стоят примерно на 2000 рублей дешевле за штуку. Это вызвало недоумение, ведь в клинике утверждали, что цены идентичны. Хотел бы уточнить, действительно ли стоимость Hoya MiYosmart соответствует цене Essilor Stellest в вашем центре? Или возможна ошибка в предоставленной мне информации?
8 апреля 2025, официальный ответ
Нам искренне жаль, что ваш первый опыт подбора очков в нашем центре оказался сопряжён с трудностями…
Отличный салон. Уже 10 лет ходим сюда. Вчера обратилась почти перед закрытием, отремонтировали очки ребенку. До 19-15 работал мастер, зотя рабочий день до 19. Огромная благодарность!
Galina Baranovskaia
Проверяем здесь зрение ребенку. Обратились по рекомендации и не пожалели. Очень внимательные врачи 🫶🏻
ОЧ
Ольга Чернышова
Большой выбор оправ, мощное обследование зрения, приятное обслуживание!!!
Карина Малютина
Уже очень много лет хожу сюда за линзами. Недавно решила что мне нужны ещё и очки. Очень большой выбор оправ на разный кошелёк. Приятные консультанты. Изготовление заняло 3 дня. Очень довольна,спасибо!
VN Dzb
Раньше родителей привозил на проверку зрения и заказ очков, сегодня был сам. На прогулке в парке сломались очки, вылетел винтик и выпала линза, благо в машине, вспомнил про салон и доехал с одной линзой. Сам то с центра города. Отремонтировал мастер за 25 минут, сменив также «наносник», почистил линзы ультразвуком. Все быстро, профессионально и дёшево. На приеме приветливая и отзывчивая девушка. Благодарю за помощь!
ИРИНА Князева
Проверка зрения отлично 👍. Заказывала 2 пары. Очками довольна. Одни сделали в мою оправу.класс .
Герда Титкова
Грамотные консультанты. Очень тактичные. Ни один вопрос не остался без ответа. Молодцы.
Alexander Katalymov
Широкий выбор оправ и линз. Клиентоориентированы даже в спорных ситуациях. Молодцы!
A
Ada
Большой выбор оправ (не очень бюджетных). Внимательный персонал. За неделю изготовили сложные линзы! Спасибо!
Кирилл Михайлович
Вежливый персонал,большой выбор, сразу проверяют зрение, советую.Заказал свои первые очки.
ValentinaAlex
Добрый день! Заказывали в данной оптике детские очки (оправа+ линзы), у ребенка сложный гиперметропический астигматизм обоих глаз, очки носит с 1,5 лет, в данный момент 7 лет, т.е. опыт ношения очков имеется разных фирм и ценовой категории. Стоимость не самая дешёвая. Напишу коротко. Качество оправы плохое оказалось, мастер, которая устраняет эти недостатки вежливая и молодец. Продавец-консультант не очень приветливая женщина. Ну можно же как то по нормальному разговаривать, клиентоориентированность 0. Желание сюда ещё раз прийти не возникает. Лучше уж съездить в город.
4 февраля 2021, официальный ответ
Здравствуйте! Мы очень сожалеем, что о работе нашего продавца у вас сложилось негативное впечатление…
ПП
Павел Павел
Здесь всё в одном месте. Зрение проверят, оправу помогут подобрать, выбор огромный. Оборудование по проверке зрения качественное, делают эксперты. Всем рекомендую! Мы переехали из Кольцово, но всё равно эта оптика выше всяких похвал, и когда понадобились новые очки, конечно же, поехали сюда.
Olga Zlobina
Большой выбор оправ, солнцезащитных очков и прочих сопутствующих аксессуаров на любой бюджет. Очень внимательный персонал, индивидуальный подход и доброжелательность.
shn2010
Заказывала очки в этом салоне. Госпожа Сарманаева просто умничка, как всегда на высоте ! Подобрала линзы так что теперь можно идти работать снайпером. Изготовили очень быстро, в течении 30 минут. Но вот когда подбирала оправу , пока примеряла , у меня в голове была только одна мысль: -Хоть бы эта оправа подошла! Хоть бы эта оправа подошла! -, так как консультант оказалась не очень приветливая особа и честно говоря хотелось выбежать из салона. Такое ощущение что мне делали одолжение что я покупаю очки. Может быть потому что я выбирала не дорогую оправу ?! и особого интереса у продавца-консультанта не вызывала? Вернусь туда еще раз, только потому что там принимает Сарманаева, а к консультанту ,больше обращаться желание, сомневаюсь что возникнет!
дина з
Очень порадовал выбор детских оправ, как от моделей таки в ценовом отношении. Клиентоориентированность не страдает.
Светлана Антонова
Отдельное спасибо врачу-офтальмологу за внимательное отношение и рекомендации. Спасибо салону оптики за быстрое изготовление очков, т.к. накануне свои очки разбила ,а с моим зрением -5 сложно быть без очков.Очки сделали за 30 мин., это реально! Везде 2-3 дня, а тут надо подождать 30 мин)) Обозначила сразу, что нужны самая недорогая оправа на время, предложили большой выбор, огромное спасибо всем сотрудникам!Очень рекомендую!!!
Ivan
Очень удобно, что можно сразу проверить зрение и точно подобрать очки. С последними проблем нет, тут и разнообразные варианты линз и сотни оправ на любой вкус. Рекомендую всем слабовидящим - видеть станет проще)
marnikon
Работают профессионалы! Очень внимательный офтальмолог, проверил зрение подобрал очки и контактные линзы.Оправы современные на любой кошелек, перебрав кучу оправ с продавцом выбрали лучшую ,оптика очень радует!
stesha.stepanova
Уже давно пользуюсь услугами этого салона оптики. Очень приятная и опытная врач Сарманаева Т.А. что касается цен на оправы, диапазон цен очень большой, на любой вкус и кошелек. Для детей и взрослых и диагностика и лечение, подбор линз и пр. В общем советую.
45kgсчастья
Обращалась в эту оптику уже не раз. Врач Сарманаева просто от Бога! И мне очки подобрала и ребенку. Кстати, что качается детей: очень чуткая и всячески подстраивается под ребенка. Есть различные современные диагностические и аппараты и тесты. В общем я очень давольна. Рекомендую.
Сергей Веселов
В 2012 году мне сделали очки на заказ в этом салоне с японской линзой, но на один глаз вблизь, другой вдаль. Это были мои первые очки. Вскрылось это после проверки в салоне оптики в г. Новосибирске. Так можно вообще делать? Да!!!! Совести нет совсем.
9 октября 2017, официальный ответ
Добрый день, Сергей. Коллектив оптики сожалеет о случившемся. В производстве бывают, конечно, ошибки…
Елена Синицына
Уже третий год всей семьей делаем очки в этой оптике. Хочу отметить и большой выбор оправ на любой вкус и кошелек, и грамотную диагностику и консультирование, и приятный сервис и помощь в подборе оправ. Справедливости ради, отмечу, что мне больше всего там нравится только одна продавец. Мне как-то везло все разы, когда нужно было именно выбрать оправу, попасть на нее. Она всегда помогает, выкладывает массу вариантов, ищет сама на витрине, что бы еще предложить. К сожалению, не знаю, как ее зовут. Остальные как-то меньше запомнились, обычно я у них только забирала свои заказы и видела, как они обслуживают других. Но точно мне там ни разу не нахамили, всегда все были исключительно вежливы и доброжелательны. С изготовлением очков тоже обычно везло: в течение дня или максимум 2-3 дней. Всегда сами звонят по оставленному телефону и приглашают забрать заказ. В общем, категорически рекомендую!
Мария
Пришла в этот салон подобрать оправу и заказать очки. На входе никто со мной не поздоровался. продавец просто смотрела на меня молча. Когда я начала мерить оправы, она их доставала из витрины с неохотой и с таким видом, как будто я у нее дома и трогаю ее личные вещи. Я терпела до последнего момента, когда она стала убирать обратно в витрины очки которые я отложила на выбор, хотя я продолжала мерить. Из принципа не буду заказывать в этом салоне очки из-за этого продавца. Из-за нее вы потеряли большую сумму денег, так как я собиралась купить очки и линзы, а у меня астигматизм и стоит это не дешево. Не было бы ее, ваши продажи были бы в три раза больше, уверяю.
ineedhorizon
Когда-то, миллиард лет тому назад (в 2011 году), этот салон мне порекомендовала vilaribo. Тогда я там сделала себе очки, при этом мне сказали, что зрачки у меня на разном уровне, поэтому очки немного нестандартные. Правда, тогда я как-то не особо обратила на это внимание. Так как очки я носила очень редко, в основном, это театр, кино или какие-либо мероприятия вроде тренингов, где нужно разглядеть вдали информацию, то те самые очки продержались у меня аккурат до марта текущего года. А потом пропали. И вот летом я сдала на права и купила машину, а за рулем без очков я вижу чуть более, чем 0 знаков дорожного движения =) Отчаявшись найти те самые старые очки, я заказала новые в салоне Айрис-оптика на Гоголя, при этом при проверке зрения я сказала о том, что когда делали прошлые очки, то упоминали о такой-то особенности зрачков. Через месяц у меня очень сильно покраснел один глаз. Краснота держалась 3 недели, пришлось идти к окулисту. Окулист сказал, что не видит никаких проблем и выписал капли, которые тоже не помогли. И вот, когда я уже была близка к истерике, я вспомнила про этот салончик в Кольцово и решила съездить. Напомнила при проверке зрения о том, что у меня зрачки на разном уровне, и возможно, проблема в этом (у меня еще был тот самый рецепт 2011 года. в котором это было указано), заказала очки, которые делали 1 день (так делают не все очки, некоторым отдают заказ в тот же день, видимо, зависит от сложности). Через 2 дня ношения новых очков краснота прошла и пока что больше не возвращалась. Салону однозначно 5! А я еще вернусь) P.S.: те самые старые очки я нашла позавчера в кармане пальто, куда, видимо, засунула их после весеннего похода в театр.
Ирина Котельникова
До нельзя Космические цена на оправы !то где видано ??- НА НЕ БРЕНДОВЫЕ очки такие цены??? Оправы как с дешевого китайского сайта . Стекла с диоптриями стоимость более 3000 тыс!!! Да Я КУДА вообще попала??( Сервис вообще без комментариев ((( Продавец делала большое одолжением показывая мне оправы. Увы ( Разочарована.
Ольга
Не ожидала такого отношения к людям...Но!!!Очень жаль, что когда люди приходят на диагностику, то сначала их спрашивают марку контактных линз, которые используют...потом долго пытаются исковеркать название, ища хоть что-то похожее в каталоге...Далее меняется отношения вообще, т.к. эта оптика не работает с такой маркой!!!Ох, а дальше, мне в мягко сказать "грубой" форме в два голоса объясняют, что диагностика у них только при условии заказа очков или покупки линз, а так как тех линз, которыми я пользуюсь они "не держат", то милости просим в сторону выхода... Далее после того, как я сказала, что куплю любые линзы, если это нужно(уже решила дойти до конца), меня пригласили на диагностику...И здесь я между делом говорю, что я в контактных линзах...после чего мне было сказано :"Ну, вообще, я думала, что вы хоть их сняли"...и здесь я поняла, что это норма поведения у этих людей!!!Персонал нужно обучать!И в начале беседы спрашивать про наличие на данный момент контактных линз и рекомендаций по подготовке к правильной диагностики, а не про марку линз и предложением вариантов.... Я теперь долго буду обходить это место стороной!!!!Хотя раньше была очень удовлетворена их работой!!!
vera
Мне понравилось обслуживание. Зашла с ребенком (1,7 года), пока мне проверяли зрение второй врач/продавец всеми силами отвлекал моего ребенка. Никто слова плохого не сказал на то, что малыш начал двигать стулья, открывать ящики - все отнеслись спокойно и с понимаем, что бывает в наше время редко. Ношу линзы с удовольствием - подобраны просто отлично : и вижу все прекрасно и голова не болит и глаза не устают:) Спасибо!
Татьяна
Покупала здесь свои первые очки! До этого опыта ношения очков не было и как подобрать их я не знала. Встретила добрая женщина, провела компьютерную диагностику глаз, все объяснила и разъяснила. Оказывается, все не так просто, как мне казалось... От нее я узнала больше, чем от врача в поликлинике. Оправу помогла подобрать. Изготовление очков заняло минут 30 всего. Все сделано супер! Цены на любой вкус! Ничего не навязывают. Рекомендую!
Анастасия
Врач прописал сыну очки (ребенку 7 лет). Рекомендаций по оптике не дал и мы посоветовались со знакомой, которая рекомендовала именно эту и никакую более. В пятницу (15,01,2016) после школы мы с сыном зашли ещё раз проверить зрение, выбрать оправу и оплатить заказ. Проверили нам всё быстро, подкорректировали диагноз врача из поликлиники, ребенок действительно стал видеть, мы выбрали оправу и оплатили, это заняло у нас менее полу часа. Честно сказать я думала приду и проведу там не менее полутора часов! Нам сказали, что через полтора часа максимум всё будет готово. Мы пришли через 4 часа, померили, нам подогнули душки и мы благополучно носим теперь очки уже третий день! Сыну даже нравится))) Благодарю Тамару Ивановну, которая помогла подобрать линзы, действительно специалист очень хороший и это видно и понятно!
Гуля
Отличный салон. Заказывала очки в этом году именно там, поскольку 3 года назад меня пленило обслуживание и качество сделанных очков. До того, как приехать, решила проверить зрение. Это отдельная история. В общем, мне ответили "примерно...", дальше слушать не было смысла. Зная, что в "Ареале" есть услуга по проверке зрения, проверила зрение там, на нормальном оборудовании, без таблиц "ШБМНКЫМБШ", которые я уже наизусть знаю. Врач и продавец - очень приятные дамы, к сожалению, не знаю имен. Сделали в срок и качественно, ношу очки с удовольствем. К сожалению, не знаю в Академгородке салонов оптики такого же уровня, но в Кольцово съездить для такой цели не жалко. Спасибо большое за вашу работу.
Marina_N
Добрый день! Три раза покупали очки в этом салоне. И могу сказать все сделано было классно. В первый раз пришли, проверили зрение там же, и милая деловитая женщина, очень тщательно подобрала нам оправу, в соответствии со сложностью нашего глазного случая:). Во второй раз покупали очки маме, очень долго выбирали опять же с грамотной помощью консультанта (надо в конце концов имя ее узнать, а то как-то неудобно уже:)), и в итоге стали обладателями очень красивых очков. Отдельно тут стоит отменить ассортимент оправ - в Ареале он действительно большой, причем ценовой диапазон самый разнообразный - можно покопаться и найти демократичный вариант, ну а можно конечно разгуляться..тут уж кому на какой карман.) Ну и вот буквально сегодня приехали с проблемой - повредили дужку очков, хотели заменить на такую же. Женщина выслушала нас и перебрав все возможные варианты и позвонив в другие салоны, сказала, что видимо придется новые очки готовить..(а это в нашем случае примерно 7 т.р с линзами и оправой) , и сама расстроилась так ("Но это же дорого! давайте еще подумаем..") и в итоге нашла приемлемый вариант оправы всего за 1800 р. за 20 минут поменяли дужки у наших старых очков и вуаля - проблема решена. Спасибо огромное консультанту в салоне. В общем, нареканий по обслуживанию, ассортименту и качеству нет совсем. Отличный салон. Успехов ему и процветания.
XTRO
Спасибо за хорошее обслуживание. Без задержек и лишних слов проверил зрение, выбрал оправу, через полчаса забрал очки. Успехов вам!
R-r-r
Это плохой салон. Позвонил заранее, чтобы узнать, могу ли приехать, чтобы заменить душку на временную, пока не придёт заказанная. Приехал из Академгородка. На месте получил предложение подъехать в понедельник, когда на рабочем месте будет сотрудница, с которой я договорился об этой временной замене. Потерял почти полтора часа времени.
Polina
Очень хороший салон. Проверили зрение, подобрали линзы, еще и проконсультировали. Теперь зрение проверяю только тут. Удобный график работы и еще рядом с домом. Наверное лучшая оптика в Кольцово. Всегда в наличии есть нужные мне линзы, так же можно сделать заказ на изготовление. Пару раз покупала цветные линзы с диоптрией, осталась очень довольна. И цены в принципе приемлемы. Спасибо, за заботу о моих глазках :)
user
Как уже многие написали, отличный салон. Ассортимент очень широкий. Квалифицированный, но ненавязчивый продавец, врач также производит самое приятное впечатление. Срок изготовления (1 час) сумели сократить до 15 минут, узнав, что я приехал из Академа. Действительно, хочется, чтобы так работали все.
gess_says
Выбрала эту оптику по отзывам на Флампе и не пожалела. Выбор действительно приличный. Есть оправы попроще - от 1500 руб., есть подороже, брендовые - где-то до 7-8 тыс. рублей. Бренды, правда, не такие люксовые, как Диор и Прада, например, зато они и не лежат там годами, коллекции обновляются. По крайней мере, свою оправу я нашла в самом свежем каталоге марки. Линзы тоже на разный кошелек. Я заказывала очки на довольно большие диоптрии, поэтому нужны были асферические линзы, чтобы они были потоньше. Мне было предложено несколько вариантов, например, линзы из заготовок Цейс, но сделанные в Азии, обошлись бы примерно в 1600 руб. за обе, а оригинальные Цейс с завода в Германии и со специальным напылением - 4200 руб. за обе. В общем, подобрать вариант по себе нетрудно. Врач, проверяющий зрение, тоже понравилась. Она первый окулист, который сказал мне, какую кривизну контактных линз мне следует выбирать. Остальные говорили: "Попробуйте разные, посмотрите, в каких комфортно". Консультант тоже приятная. Очки делаются прямо на месте, поэтому очень быстро. Я забрала уже на следующий день. В общем, заслуженная пятерка и рекомендация. Особенно советую жителям Академгородка, отчаявшимся найти хорошую оптику более-менее близко к дому.
Екатерина
Отличная оптика, большой выбор очков, мне подобрали достаточно быстро, хоть это обычно и сложный процесс :) очки сделали на следующий день, также привезли очень быстро заказанные линзы. Работающие там женщины профессионалы, приятно пообщаться. Единственный минус - возможно, несколько завышенные цены, но оптика сейчас везде дорогая
kate-only
Очень хороший салон!!! Проверили зрение...подобрали оправу...и через час очки были готовы. Отдельное спасибо врачу - очень приятная и доброжелательная женщина. Помню ее еще когда она работала в поликлинике. Когда в первый раз пришла в данный салон очень обрадовалась этому факту. Точно знала что зрение будет смотреть ВРАЧ, который имеет опыт работы! Так что всем советую!
Доктор Сергей
Дважды посещал этот салон и оба раза вполне удачно. Менял стекла и подбирал новые очки. Все было достаточно оперативно уточнено, предложено, подобрано, заказано, получено. Все просто и четко. Выбор приличный всего: оправ, стекол, линз, прочих аксессуаров. Мой совет: если есть проблемы со зрением - Вам сюда. Загляните, хотя бы проверите, все ли так хорошо, как описывают некоторые здесь. Я полагаю, что ничего особенного в работе салона нет, просто так должны работать все и мелких проблем у нас значительно поубавится...:)
Очень внимательный врач. Проверили зрение, подобрали оправу, объяснили какие линзы лучше/хуже и т.д. Очки сделали меньше чем за час. Выбор оправ - от самых простых (меньше тысячи) до достаточно дорогих. Очень рекомендую, отличный салон.
leila_nsk
Обратилась в этот салон по рекомендации-надо было заказать очки. Проверили зрение-врач очень внимательный, тщательно подбирала необходимый вариант.Выбрали оправу (не могу сказать,что консультант помогал или что-то советовал-просто доставал товар из витрины). Возможно сейчас там что-то поменялось (я брала очки месяц назад), но на тот момент осмотр был платный,независимо от того-покупаешь там что-то или нет. Очки сделали за 2 часа.
vilaribo
Давно пользуюсь услугами этого салона оптики, еще когда этого микрорайона в помине не было, а салон находился через дорогу в 12 доме :) Покупала здесь линзы с диоптриями, цветные линзы, очки обычные, очки с линзами для вождения антибликовые, пару раз меняла оправу. Иногда того, что хочешь нет в наличии, но самое долгое я ждала цветные линзы где-то дней 10-12. Очки делают за 1-2 дня. Бывало, что при удачном стечении обстоятельств за пару часов. Самое удобное, это то что зрение там проверяет врач из местной поликлиники и аппарат у них стоит такой же, как в больнице (может даже и лучше). Если вам нужны очки и вы думаете что зрение упало или наоборот стало лучше можно придти сюда, вам квалифицированный специалист бесплатно (при заказе у них линз или очков. Не знаю сколько стоит если не заказывать - не пробовала) всё посмотрит, расскажет и выдаст распечатку. Когда надоедает оправа очков, царапается линза, ломаются очки или я чувствую что пора бы свериться не стало ли лучше/хуже моё зрение я иду сюда. Теперь уже еду из города. Т.к. живу далеко. В прошлом году поменяла там линзы (кстати за 2 часа всё сделали) и купила солнцезащиные очки. Есть не плохой выбор данной продукции. Очки не сломались до сих пор, отлично выглядят и не редко мною используются, так же можно купить и футлярчик, и салфеточку и всё что душе угодно. Так что если особенно живете не далеко, вполне рекомендую зайти. Продавцы обычно приветливые, хотя бывало по-разному, честно говоря. Но вот про качество могу сказать, что оно неизменно хорошее.