Пластическая хирургия
Дарина Николюк Милоход
Девочки, я наконец решилась написать! Ходила к Никулиной Татьяне Романовне на блефаропластику верхних век. Честно, тянула года три наверное, все боялась. Нависание было сильное, тени толком не могла нанести, все в складку уходило. Операция прошла вообще незаметно, уснула и проснулась уже в палате. Отеки держались недели полторы, синяки сошли быстрее. Сейчас прошло четыре месяца - глаза реально открылись, муж говорит помолодела лет на десять. Очень довольна что пошла именно сюда, цена адекватная и все включено было сразу
TT
Timur Tolkachev
Долго искал, где сделать ринопластику. Консультировался у нескольких врачей, но только после разговора с Татьяной Романовной почувствовал полное доверие. Она детально объяснила ход операции и показала 3D-модель результата. Всё прошло идеально. Дышу свободно, форма носа - именно такая, о которой мечтал. Огромная благодарность хирургу и анестезиологу Илье Сергеевичу за работу
Евгения Журавлёва
Решила написать отзыв когда результат уже окончательно ясен. Делала круговую блефарапластику в мае 2025 года у Татьяны Романовны, с возрастом у меня начали образовываться мешки под глазами в виде грыж. Операция прошла успешно, результатом довольна. Мне 43 года и возрастная проблема максимально устранена.
МО
Матвей Орехов
Решился на липосакцию живота у Татьяны Романовны. Главным было найти не просто хирурга, а специалиста, который понимает мужскую анатомию и эстетику. Результат превзошел ожидания: рельеф четкий, швы аккуратные, восстановление прошло быстрее, чем я думал. Чувствую себя в отличной форме. Рекомендую!
ЕО
Екатерина Обухова
Посещаю клинику 13 лет, все всегда на высочайшем уровне. Особенно нравится, что ни один из врачей не обещает результата, который невоззожно ддстигнуть и никогда не навязывает дополнительные услуги. Формат: вопрос-исчерпывающий ответ, проблема-оптимальное решение. Перед Новым годом сделала нижний лифтинг у Татьяны Романовны, результат превзошел все ожидания. На фото 3-й и 6-й дни после операции. Спасибо!!!!!
ЕТ
Евгения Тищенко
Попала к Алене Игоревне на RF лифтинг лица, хотела подтянуть овал и избавиться от лёгкой дряблости кожи. Процедура прошла быстро, без дискомфорта, через неделю уже заметила упругость и свежесть лица. Алёна Игоревна всегда объясняет, что происходит и это успокаивает, особенно первый раз. Отличный эффект, и я очень довольна. Рекомендую врача!!!
NA
Nasiba Atajonova
Обращалась в клинику доктора Панова и осталась довольна. Персонал вежливый и внимательный, с первых минут располагает к себе. Приём прошёл вовремя, без долгого ожидания. Врач всё подробно и доступно объяснил, ответил на вопросы. Процедура прошла спокойно и безболезненно. Результатом осталась очень довольна, самочувствие улучшилось. Клинику могу смело рекомендовать.
ВН
Виталина Н
Делала круговую блефаропластику у Татьяны Романовны. Когда посмотрела на свои глаза в зеркало после восстановления, была в шоке от результата🔥глаза выглядят открытыми, лицо свежее, никакой усталости и мешков снизу. Швы почти не видны, синяки быстро сошли. Доктор постоянно на связи, отвечала на все мои вопросы, медсестры внимательные и заботливые. Настоящее ощущение, что за тобой следят и заботятся
Милана Разживина
Приходила на редукционную маммопластику к Татьяне Романовне. Долго сомневалась, страшно было решиться. Консультация помогла понять как проходит операция, чего ожидать, какие риски есть. Анестезиолог Илья Сергеевич сделал так, что страх ушёл. После восстановления грудь выглядит естественно, спина не болит, одежда сидит идеально. Чувствую огромную лёгкость и уверенность, благодарю вас от души 😊
Злата Звездная
Делала лазерное удаление папиллом у Ларисы Анатольевны. Мелочи на шее доставляли дискомфорт и не эстетично выглядело. Процедура прошла быстро, без боли, доктор всё объясняла и поддерживала. Уже через пару дней кожа выглядела ровнее. Очень рада, что решилась, теперь спокойно ношу открытые вещи))
Ростислав Рудаков
Долго думал о подтяжке нижней части лица, но всё откладывал. Решился после разговора с Татьяной Романовной, она объяснила почему нужно именно это вмешательство и как будет проходить операция. Анестезиолог сделал всё максимально комфортно, я вообще не почувствовал стресса. После восстановления овал лица стал ровнее, кожа подтянулась, чувствую себя моложе и увереннее. Очень рад, что попал к этому врачу
Кристина Соколович
Решилась на липосакцию бедер у Татьяны Романовны и это реально изменило мою жизнь! До этого пробовала все диеты, спорт, но формы оставались прежними. На консультации доктор честно рассказала чего ждать и как реабилитация пройдёт. После операции боль была минимальная, отёки проходили постепенно. Сейчас смотрюсь в зеркало с удовольствием и могу позволить себе носить любык брюки или джинсы.. Очень благодарна всей командем🙏🙏
Анастасия Лободина
Настало время оставить свой отзыв о данной клинике, профессионализме хирурга Татьяны Романовой и о отношении медсестер . Делала маммопластику 13 мая 2024 года , как итог 11 декабря 2025 года в другой клинике передавала тот ужас что наделали в клинике Панова. Что я получила в вашей клинике ? Сильнейший риплинг груди , птоз спустя год после операции , импланты были найдены в итоге под молочной железой , хотя Никулина утверждала о методе постановке "часть под мышцу, часть под железу, широченную межгрудку где помещалось 2 ладони , импланты буквально катались туда сюда под кожей , так как все кармы , ткани, кожа , были растянуты, каркасы все разрушены . На каждом осмотре хирург утверждала что все хорошо , что риплинг это нормально и бывает . После операции медсестра меня будила сильными пощечинами , не думаю что это вариант нормы ) Как итог пришлось делать якорную подтяжку груди, менять импланты и ставить их под мышцу . Минус здоровье , минус достаточно крупная сумма на повторную операцию , длительная реабилитация и потеря проф.тренировочного прогресса. Абсолютный пофигизм Татьяны Романовой привел к такому результату, операция длилась 30 минут , по ощущениям меня разрезали и просто куда то заснули импланты и зашили , все , а о каких либо личных физических особенностях ( низкий процент жира , дисплатичность, малый объем молочной железы ) конечно же никто не думал , так же как о образе жизни который предполагает тяжелые тренировки с большими весами . Отзыв обязательно продублирую на все возможных интернет ресурсах. А вашей клинике исконнее советую повышать квалификацию, отправлять хирургов на обучения и менять подход к пациентам , а не работать тупо на поток .
ЮК
Юлия Кычкина
16 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам, Юлия! 🤗 Очень приятно, что Вам было комфортно и спокойно! Будьте красивы…
София Морозова
16 декабря 2025, официальный ответ
София, Спасибо вам большое за такой тёплый и подробный отзыв! Для нас важно, чтобы каждый пациент чу…
Инна Лиходеева
16 декабря 2025, официальный ответ
Дорогая Инна, спасибо вам за такое искреннее доверие и за выбор нашей клиники! Очень рады, что вы те…
Галина Черепанова
Прошла курс мезотерапии у Виолетты Алексеевны. Очень боялась боли, но оказалось почти неощутимо, доктор всё объясняла, корректировала технику под мои ощущения. Результат отличный, кожа увлажнённая, тон выровнялся, лица выглядит свежим и здоровым. Теперь планирую регулярно поддерживать эффект
16 декабря 2025, официальный ответ
Галина, добрый день, благодарим вас за приятный отклик ❤ Всегда рады вам.
Ульяна Жаркова
16 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемая Ульяна, большое спасибо за такой яркий и подробный отзыв! Очень рады, что результат превзо…
Риша Лем
Очень внимательные и вежливые специалисты: успокоили, помогли быстро (через час после звонка я уже была на приеме), отдала за процедуру немного. Обязательно обращусь ещё.
16 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Риша, за такой приятный отзыв 🙏👌 Рады сотрудничеству!
Вера Седова
Пришла на лазерную эпиляцию к Ларисе Анатольевне, процедура прошла спокойно. Доктор всё объясняла, контролировала интенсивность лазера. Через несколько сеансов волосы уменьшились почти полностью. Рада, что обратилась именно сюда, профессиональный подход чувствуется с первого визита. Буду вас рекомендовать
16 декабря 2025, официальный ответ
Вера, мы очень рады, что процедура лазерной эпиляции прошла комфортно и дала ожидаемый результат. Ва…
Галина Гарянцева
Записалась к Алене Игоревне Ивановой на биоревитализацию. Я человек скептический, но всё оказалось реально круто. Доктор рассказала, что именно будет происходить с кожей, показала, как подготовить лицо к процедуре, после дала подробные рекомендации по уходу. Кожа реально стала гладкой, упругой и сияющей. Приятно, когда профессионал не просто делает процедуру, а объясняет и сопровождает весь процесс 👍
5 декабря 2025, официальный ответ
Галина, большое спасибо за такой подробный и искренний отзыв! Очень рады, что вы доверились Алене Иг…
Вера Рагуцкая
Никита Зайцев
Алиса Маркова
Хочу отметить клинику в целом. Очень уютная атмосфера, внимательные администраторы Светлана и Зульфия, всё организовано чётко. Запись без ожидания, всегда напоминают о приёме. Видно, что команда работает слаженно, врачи профессионалы. Приятно, когда в одном месте можно сделать и операцию, и уходовые процедуры 🌷
Сергей Родичев
Был на приеме в клинике Панова по удалению папиллом. Процедуру проводила специалист клиники Виолетта Алексеевна. Все прошло замечательно. Хотя процедура не из приятных, но все негативные ощущения сгладились внимательным и чутктм отношением со стороны Виолетты Алексеевны. Она умеет создать комфортную атмосферу, расслабить и успокоить пациента. Ответила на все вопросы, все стало ясно и понятно. Очень рекомендую данного специалиста.
Валентина Сысоева
Удаляла папиллому на шее у Бендик Ларисы Анатольевны. Всё сделали быстро, без боли. Кожа зажила идеально, следа не осталось. Атмосфера в кабинете доброжелательная, врач всё объясняет. Теперь доверяю ей все лазерные процедуры 🌞
РЕ
Римма Ерастова
Решилась на липосакцию коленей у Никулиной Татьяны Романовны. Звучит странно, но именно это место мешало носить юбки. Всё прошло отлично, восстановление заняло пару недель. Ноги теперь выглядят стройнее, чувствую себя увереннее. Очень благодарна врачу за внимание и аккуратность!
17 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв, Римма, и высокую оценку работы наших специалистов, мы всегда вам рады 🤗
Крис Д))
Делала пилинг у Янченко Виолетты Алексеевны. Кожа была уставшая после лета, с пигментными пятнами. Виолетта Алексеевна объяснила, какой тип пилинга лучше, и всё сделала очень аккуратно. Первые дни кожа немного шелушилась, потом стала ровной и гладкой. Даже тон тонального крема теперь другой, светлее. Очень довольна результатом!
17 ноября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за вашу историю преображения, Кристина! 😍 Здорово, что после пилинга у Виолетты Але…
Ирина Макарова
Хожу к Ивановой Алене Игоревне уже второй год. Начинала с мезотерапии, потом делала биоревитализацию. Алёна Игоревна всегда подбирает препараты под мой тип кожи, подробно рассказывает, как ухаживать. После процедур лицо свежее, исчезла сухость и тусклость. Приятно, что не предлагает лишнего. Теперь всем подругам советую именно её 🌷
17 ноября 2025, официальный ответ
Ирина, спасибо за вашу преданность и такой душевный отзыв! Два года — это здорово! Мы счастливы, что…
Сеня Белый
Пошёл на консультацию к Никулиной Татьяне Романовне насчёт липосакции спины и бёдер. Понравилось, что не стала ничего навязывать, а объяснила, где реально будет эффект. После операции прошло три месяца, всё подтянулось, одежда сидит совсем по-другому. Никаких неровностей, аккуратный контур. Чувствую себя легче и увереннее в теле. Спасибо врачу и всей команде за отношение 🙏
17 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за вашу историю преображения! Очень рады, что результат операции вас так радует — и внешне…
Ева Николаевна
Хожу к Ивановой Алене Игоревне уже год. Делала у неё и мезотерапию, и филлеры. Всегда спокойно, без боли и суеты. Результат натуральный, будто просто хорошо отдохнула. Алёна Игоревна – тот врач, которому можно доверить лицо без сомнений 🌸
17 ноября 2025, официальный ответ
Ева, здравствуйте, спасибо вам большое за отзыв, всегда рады вас видеть! 🤗 Алене Игоревне передадим…
Dmitriy Ivanovich
Делал блефаропластику у Татьяны Романовны Никулиной. Мужчинам решиться на такое сложнее, но результат того стоил. Веки подтянулись, взгляд стал бодрее. После операции быстро восстановился, синяков почти не было. Всё прошло на высшем уровне, очень доволен
17 ноября 2025, официальный ответ
Дмитрий, спасибо за вашу историю! Очень ценно слышать, что вы довольны результатом и легко перенесли…
Лера Беляева
Пошла на удаление сосудистых звёздочек у Бендик Ларисы Анатольевны. Всегда раздражали эти красные линии на щеках. Процедура заняла минут 15, немного пощипывало, но терпимо. Результат просто радует, кожа чистая, ровная. Отличный врач и современное оборудование 🌼
Лера, спасибо вам за приятный отклик 🤗 Ждём снова 💛
Катерина Светина
Делала лазерное удаление сосудистых звёздочек у Ларисы Анатольевны. Мелочь, а вечно раздражала на лице. Сама процедура прошла быстро, немного пощипывало, но терпимо. Уже через неделю кожа стала ровной, покраснение ушло. Атмосфера в кабинете спокойная, чувствуется опыт врача. Теперь хожу только к ней!
17 ноября 2025, официальный ответ
Екатерина, благодарим за доверие и такие приятные слова! Очень ценно, что вы отметили и результат, и…
Татьяна Коврова
Всю жизнь, с ранней юности мучилась из-за непомерно большой груди, и вот наконец-то решилась на пластику по уменьшению. Единственное о чем сожалею что не сделала этого раньше. Очень боялась. У нескольких хирургов была на косультации, но только Татьяна Романовна смогла разьвеять сомнения, страхи по поводу наркоза и помогла принять окончательное решение. И действительно, оказалось все вполне терпимо в послеоперационном периоде, а жить стало теперь значительно легче.
17 ноября 2025, официальный ответ
Татьяна, Ваши слова — лучшая награда для нас! Мы бесконечно рады, что вы наконец-то обрели долгождан…
No Name
Не самая лучшая клиника. Есть с чем сравнить. Устаревшее оборудование, специалисты не компетентны во многих вопросах. Как-то довелось попасть к косметологу на чистку, так получила ряд унижений вместо рекомендаций по уходу. Этика где? Её там не было. В этот же день нашла другую клинику, и это счастье. Специалисты высшего уровня! Видимо, так должно было случиться. Желаю вам успехов и процветания, а также побольше грамотности и знаний у медицинских работников.
25 октября 2025, официальный ответ
Инна, добрый день! В нашей клинике не принято раздавать унижения вместо рекомендаций, косметологи оч…
ЮК
Юлия Кузьминова
С этой клиникой знакома очень давно. Косметологические процедуры делаю постоянно. Косметологов знала многих, но последние 4 года хожу к Ивановой Алене Игоревне. Это настоящий ВРАЧ, профессионал своего дела. Очень компетентна, всегда все грамотно объяснит, посоветует, лишнего навязывания услуг нет ради денег. Руки просто золотые, все аккуратно, подробно объясняет, что делает. Искренне всем советую. Цены в клинике очень приятные, мне есть, с чем сравнить, да и по прайсу видно. Здесь главное- красота и хороший результат, который радует клиента.
25 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Юлия! Спасибо вам за отзыв и высокую оценку нашего специалиста 🙏 Будьте красивы и здор…
ЯУ
Яна Уфимцева
Эта клиника не про деньги! Эта клиника про любовь к женщинам. Ни за какие деньги не будут браться,если нет показаний к операциям.Хотя мне казалось,что у меня как раз есть показания, отговорили,подняли самооценку и отпустили с Богом 🤣
Яна, здравствуйте, спасибо за приятный отклик! Берегите себя ❤️
Галина Шестакова
Хожу к Алене Игоревне Ивановой уже больше года. Делала у нее и пилинги, и филлеры. Очень нравится, что она всегда подбирает процедуры под мои запросы. Нет навязывания, всё четко и по делу. Результаты всегда радуют – кожа ухоженная, губы выглядят естественно. Всегда спокойно доверяю её рукам)
Здравствуйте, Галина, спасибо большое 😉 Приходите к нам ещё, всегда рады 💛
Александра Комарова
Огромная благодарность всей операционной бригаде клиники. Несколько лет назад делала у Татьяны Романовны глазки, а теперь подошло время нижнего лифтинга. Операция не маленькая, страшно было конечно, но все прошло хорошо, анестезиолог и дежурные сёстры свое дело знают, а Татьяна Романовна как всегда вселяет оптимизм и уверенность, что после операции просто необходимо. Сейчас уже синяки и отеки почти прошли и видно как подтянулась шея и овал лица. СПАСИБО.
25 октября 2025, официальный ответ
Александра, здравствуйте! Спасибо вам, что выбрали нас. Будем стараться и дальше 🤝 Татьяне Романовн…
Екатерина Смольникова
После резкого похудения грудь потеряла объем. Решила сделать увеличение у Татьяны Романовны Никулиной. Она помогла подобрать импланты, чтобы выглядело естественно. Операция прошла спокойно, без лишних осложнений. Сейчас чувствую себя увереннее, наконец-то могу носить купальники и красивое белье. Очень довольна результатом 😊
Екатерина. Спасибо вам за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Всегда рады помочь ❤
Лариса Веселова
Удаляла родинку на лице у Ларисы Анатольевны Бендик. Очень переживала, что останется след. Врач успокоила, всё сделала за пару минут лазером. На месте родинки осталось маленькое розовое пятно, которое исчезло за месяц. Теперь лицо выглядит чистым, без дефекта. Очень довольна, что решилась на эту процедуру!
25 октября 2025, официальный ответ
Лариса, здравствуйте! Благодарим вас за такой приятный отзыв ❤ Ждём снова!
Максим Ширяев
Решил пройти курс плазмолифтинга у Виолетты Алексеевны Янченко. Кожа стала лучше уже после первой процедуры, цвет лица выровнялся. После курса заметил, что исчезли мелкие воспаления и кожа стала плотнее. Процесс не самый приятный, но эффект стоит того. Теперь понимаю, почему эта процедура такая популярная)))
Спасибо вам за отзыв и высокую оценку 🔥 Приезжайте ещё ❤
Вера Соловьёва
Долго думала о блефаропластике, так как верхние веки стали нависать. Обратилась к Татьяне Романовне Никулиной. Она всё показала на примерах, рассказала, чего ждать после операции. Первые недели были отеки, но результат стоит того. Взгляд стал открытым, лицо сразу выглядит моложе. Я рада, что решилась, хотя долго сомневалась ✨
25 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв 😌 Будем рады вам всегда.
Виталий Кайзер
Хотел избавиться от жировых отложений на спине, ни тренировки, ни питание не помогали. Обратился к Татьяне Романовне Никулиной. Она предложила сделать липосакцию, всё подробно объяснила. Операция прошла без осложнений, заживление было терпимым. Уже через пару месяцев заметил, что одежда сидит лучше и спина стала ровнее. Отличное решение!
МН
Маркова Ника
Благодарю за качественную работу врача косметолога Виолетту Алексеевну. Была впервые 24.09 и осталась очень довольна! Всем рекомендую!
БрОня
Вот и прошёл месяц после блефаропластики. В прошлом году я уже делала абдоминопластику в этой клинике, и всё прошло отлично. Поэтому при выборе клиники на блефаропластику у меня даже не осталось сомнений, что буду обращаться именно сюда. На консультации я пришла с желанием сделать круговую блефаропластику, но Татьяна Романовна рекомендовала мне сделать только верхнюю, так как нижнее веко не нуждается в коррекции. Это лишний раз подтверждает честность данной клиники. Операция прошла быстро: я приехала утром и уже через 3 часа поехала домой. На следующий день, конечно, начались отёки, поэтому рекомендую всё-таки взять отпуск хотя бы на 10 дней, если ваша работа связана с людьми. На второй день отёк стал ещё сильнее, а в последующие дни он начал сходить, появились синяки, которые к седьмому-десятому дню начали исчезать. Через 12 дней я уже пошла на мероприятие, немного замазав швы пудрой. Сейчас, когда прошёл месяц, следы от швов еле заметны. Конечно, реабилитация ещё не окончена, но все замечают большую разницу во взгляде, и я тоже.Взгляд стал более лёгкий и ясный. Двоя, я точно знаю, что сейчас копят деньги и идут делать блефаропластику к Татьяне Романовне. А я сама уже положила глаз на ещё одну пластику, ведь совершенству нет предела, а в хороших руках совершенство гарантировано. [
Ася Гурарий
Всегда хотела попробовать RF-лифтинг и выбрала врача Янченко Виолетту Алексеевну. Процедура прошла комфортно, немного тепло, но не больно. После курса заметила, что овал лица стал четче, кожа подтянулась. Эффект видят даже знакомые, спрашивают, что я делала. Очень довольна этим результатом
Ася, здравствуйте. Спасибо, что уделили время и написали отзыв!!! Ждём снова ❤
Афина Г.
Удаляла несколько папиллом у Ларисы Анатольевны. Давно откладывала, боялась боли. На деле оказалось очень быстро и совсем не страшно. Места зажили быстро, никаких следов не осталось. Очень удобно, что всё сделали за один визит
Здравствуйте, Афина. Спасибо вам за ваш отзыв и оценку 🤗 Мы стараемся 💛
Неля Ермольникова
После родов грудь потеряла форму, решила сделать подтяжку у Никулиной Татьяны Романовны. Всё прошло гладко, восстановление заняло чуть больше месяца. Сейчас грудь аккуратная, симметричная, выгляжу гораздо лучше. Чувствую уверенность, которой давно не было. Благодарна врачу за профессионализм!
17 сентября 2025, официальный ответ
Неля! Благодарим вас, что выбрали нас 🔥 Будьте красивы и здоровы! Благодарим за отзыв! 🙏🏻