Государственная Новосибирская клиническая психиатрическая больница №3

2.3
ГБУЗ Государственная Новосибирская клиническая психиатрическая больница №3
2.3
Alex ㅤ3 отзыва
Лежала тут с попыткой суицида. Правила видимо тут от санитарок зависят, учитывая что одним из своих вещей что-то разрешают, а другим нет. Ладно, я понимаю ещё какие-то потенциально опасные вещи, но чёрт. ТРУСЫ. Я не могу блин. Почему нельзя в своих ТРУСАХ? Благо мне повезло, я упёрлась и мне разрешили взять ОДНИ свои, а не пользоваться их одноразовыми. Почему-то не разрешили взять свои сланцы, но кому-то без проблем позволили. И да, я буду возмущаться по поводу одежды. Ибо в своей вообще никакой нельзя. Благо когда перевели во Владимирскую я смогла переодеться в своё. У людей даже очки забирают. Еда ужасная, как человеку у которого те ещё траблы с питанием, ибо я очень выборочная и почти ничего не ем, а тут ещё без сахара/соли хотя бы минимальной вообще тема еды была настоящей пыткой. Благо в столовой не следили за этим, но в наблюдательной несколько раз под угрозой зонда заставляли есть. Дальше выживала только на чёрном хлебе, печеньках которые позволяли в передачках, да яйцах. Благо пролежала я тут дней 5. В наблюдаловке жутко. Окна заклеены, ручка у окна сломана. Холодно и темно. Не представляю даже как там зимой, да и не хочу. Благо попала туда ближе к осени. Врачи, психиатры очень пренебрежительно к пациентам относятся. Приехала с температурой которая периодически поднималась. Болеть в психушке - самое фиговое что может быть. Вроде бы тут кругом врачи, а фиг кто поможет. Несколько раз санитарок просила позвать врача. Они отвечали "да хорошо, сейчас" и продолжали дальше сидеть как ни в чём не бывало. Когда переводят из наблюдательной уже не так всё плохо, хотя ужасно скучно, ибо совершенно нечем себя занять. Но там хоть можно в окно попялиться, да и морально как-то даже дышать легче становиться после наблюдательной, в которой чувствуешь себя как в тюрьме. Очень меня напрягало тут отсутствие полноценного разделения по полам. Мужики постоянно шлялись к женским палатам и их всё время одёргивали санитарки. Мне в этом плане повезло, а вот более таким, раскрепощённым или податливым людям - нет. Ибо потом часто слышала истории от девушек что там лежали, как парни их принуждали к интиму или лезли к ним. Некоторые девушки, конечно, специально флиртовали ради сигарет, но всё равно всё это отвратительно. + Душевая тут одна на всех, что вызывает неудобства. С другой стороны, здесь она хотя бы отдельная от туалетов и закрытая...
Not a Number7 отзывов
Лежал тут несколько раз. За время больница изменилась. Раньше можно было телефоны свободно в 24 вроде как отделении, теперь после переименования в 19 отделение телефоны выдают три раза в неделю (если повезёт со сменами, а так два раза). Зато после 2023 года убрали с отделения преступников принудчиков. Ещё пара слов о приёмном отделении. В Новосибирске два приёмных, и оба на Красноводской. В дальнейшем уже распределяют в Карпысак, Владимировскую и на отделения Красноводской. Учтите, что если вы заезжаете с температурой хотя бы в 37 градусов, то вас ждёт минимум неделя в 16-м приёмном инфекционном отделении без свиданий и с жёстким учётом передачек. Срок пребывания в этом отделении могут продлить, если вы снова будете выдавать температуру. И уже в нём происходят все ужасы: буйные пациенты, "помогайки-дублёры" санитаров из числа алкоголиков, которые оскорбляют и матерят пациентов.
С😎
София 😎1 отзыв
(14 отделение) просто ужас, а не больница, как вышла с неё мне стало только хуже, там не лечат - а колечат. Начнём с того, что санитары и некоторые медсёстры, относятся к детям просто ужасно, будто бы они какие то вещи, а не живые люди, санитары курят при детях, а одна медсестра угрожала что разобьёт мне голову, другая так вообще не имела никакого сострадания к детям (Анна Юрьевна), одному мальчику разбила нос и душила его, это неадекватное поведение, мне кажется ей лучше стоит полежать в этой больничке или просто уволиться, нaxyú bлyaть идти на такую работу, если у тебя просто нехватает нервов? и относится так она не только к детям, а и к взрослым, указывает всем, будто бы мир вокруг неё крутится. Еда не сказать что не вкусная и не сказать что шедевр, смотря как, но почему то заставляют доедать всё, мы свиньи что ли? Как приехала проверка, так сразу сделали все шикарно, красиво, хотя на самом деле там ужасно. Так же я не понимаю, почему там такой строгий запрет на телефоны? Почему нельзя разрешить хотя бы кнопочные или просто раздавать на 15-20 минут. Психиатры, это ужас, оправдываются тем , что они врачи и знают лучше, да даже если ты и врач, к детям нормально относитесь, а не таким неуважением. А в чём прикол запрещать общаться с мужским полом? В туалет отпускают не всегда. А одежда вообще не своя. Ужасное отделение, надеюсь больше никогда не попаду в этот ebanyй cpaч
Ю.
Юлия .8 отзывов
я пишу отзыв для родителей детей с диагнозом РПП. по прошествии года прошедшего после пребывания в детской отделении, могу точно сказать, что дочке в этой больнице помогли. лежала с диагнозом анорексия. полного выздоровления конечно не вышло, но РПП это заболевание как говорят на всю жизнь, сейчас вес стабильный, появились радость от жизни, увлечения и цели .зависимость от еды еще есть, но в больницу она попасть опять точно не хочет, поэтому цифры на весах держаться. пребывание здесь оставило негативный отпечаток для ребенка на всю оставшуюся жизнь. но когда речь идет не столько о здоровье, а буквально о жизни, других вариантов в нашем городе к сожалению нет. есть хорошие клиники в Москве, и если есть возможность, однозначно нужно ехать туда. потому что в этой больнице в детском отделении помимо РПП лежат дети с аутизмом, которые постоянно кричат и мешают спать. главное что в короткий срок ребенка вернули к здоровому весу, а как только восстанавливается вес, мозг тоже начинает выздоравливать. РПП это все-таки не просто попытки похудеть, это невозможность психологически адекватно воспринимать свое тело, это болезнь, которую невозможно вылечить усилиями только родителей. я понимаю негативные отзывы которые пишут сами дети о пребывании здесь. потому что здесь жесткий контроль над приемами пищи, здесь нет добрых родителей которых можно обмануть или внушить им, что все в порядке.. уважаемые родители, с вашими детьми, если им поставлен диагноз РПП- не все в порядке, это болезнь, которая как и любая тяжелая болезнь, должна лечиться специалистами.
ЛЕВИ1 отзыв
Ох и здравствуйте, пишу здесь вот отзыв спустя 8 месяцев с последней "отсидки" там) Просто моё нынешнее состояние наконец это позволило) В первый раз когда лежала, было относительно терпимо, но вот этот второй раз... Можно было бы просто написать, что мол там непрофессиональные врачи и т.д😊 Но я опишу чуть подробнее: от врачей до санитаров - сплошь чудовища. Пациенты для них лишь мусор под их ногами. Для них там личностей нет вообще! В своём уже тогда плохом состоянии, как только я попала в приёмку, то получила кучу всего приятного от местного психиатра. Она там позволила себе меня оценивать, обесценивать, принижать, насмехаться, мерзко шутить в мой адрес. И особенно было классно услышать про мою обычную лень(я максимально здорова для неё), а ведь я от этого избавлялась многие годы, от этого гнобления себя подобным! Я долго считала себя просто ленивой и никчёмной, но потом смогла немного уйти от этого(и частично благодаря моему психиатру из частной клиники), но меня снова кинули в самый низ. Она навязывала свою картину мира и смысл жизни. У меня началась истерика, хотела немедленно уйти оттуда и ***** себя побыстрее. Мне не дали уйти. И назвала она это всё "холодным душем". После лёжа на кровати укрывшись с головой, тихо рыдала(с пониманием того, что я буду пребывать в этом аду минимум месяц). Но это уже в 18 отделении, куда меня потом перевели. Считаю, что подобные "люди" не должны иметь каких-либо прав на работу с людьми. Боюсь представить, сколько же людей потом себя ***** после подобной помощи от таких специалистов. Просто информацию не найти. И каждый день пациентов там отправляют всё мыть, дабы они получили одну сигаретку от санитаров(это в приёмном отделении, свою же сигарету одну, ты получаешь в отделении). И сколько пациенты там отдраивают каждый день... за это зарплату должны выдавать! Условия и еда отвратительна, как скоту подают это варево. Санитарки швыряют пациентов, орут, даже бьют. И пациентов частенько моют другие пациенты, разве это допустимо?)
Владимир Новосибирец2 отзыва
вк
виктор ксер11 отзывов
Это самое ужасное место, где можно лечиться. Избиения и домогательства там — это норма, хотя должны лечить. Это намного больше похоже на тюрьму, чем на место, где лечат. После него у меня должны были пропасть мысли о суициде, но они увеличились. Как так? А вот так. До этого места у меня было состояние гораздо лучше. Если бы узнал это раньше, то, возможно, сейчас я был бы в лучшем состоянии. А сейчас этот филиал ада забрал нашу подругу, девушку, дочь и очень близкого нам человека против ее воли... Обещают, что это ненадолго. В итоге дождаться человека из армии легче, чем с этого места. Не лечат, а калечат. Если бы вы работали нормально и не оставляли людей без связи с миром, то я не представляю, сколько людей были бы здоровы. Зная про это место, у меня просто сердце разрывается от того, что я никак не могу помочь моему близкому человеку. Лучше бежать и не оглядываться, если вас хотят сюда положить. Всем желаю психического здоровья и чтобы вы и ваши близкие сюда никогда не попадали.
Дарья Кузнецова16 отзывов
ГН
Государственная Новосибирская клиническая психиатрическая больница №3
18 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дарья! Из-за возросшей нагрузки на операторов Колл-центра, в связи с отсутствием техни…
ЕТ
Евгения Терехова2 отзыва
Хочу выразить огромную благодарность за помощь моему сыну, который находился на лечении в 21 отделении в течении последних двух лет. Спасибо вам огромное самоотверженные сотрудники в лице врачей, медперсонала, санитаров, обслуживающего персонала. Вы каждый день делали жизнь наших родственников лучше и качественные. Спасибо за ваше терпение, понимание, сострадание. Спасибо вам огромное Татьяна Геннадьевна, василий Васильевич, Антон Арменович за ваше не безразличие и хорошее отношение к больным, спасибо всём за ваш профессионализм в любом деле, спасибо, что наши родственники всегда были одеты, помыты, подстрижены, в отделении всегда чистота, всегда находились добрые слова и советы для нас, родственников. Отдельное спасибо сестре- хозяйке Ольге Владимировне, которая всегда была на передовой, на плечи которой ложился огромный груз дел и ответственности и при этом она всегда находила время для пациентов, общения с ними, добрых слов для них. Отдельное спасибо всём сотрудникам за самоотверженную борьбу с пандемией, вирусами и бактериями, вы как могли защищали наших родственников. Вы научили меня продолжать жить, несмотря на диагноз моего сына.
Городской житель1 отзыв
и так,почитав отзывы ,захотелось тоже высказать свое мнение о "психиатрической больнице" в которой в прямом смысле не лечат. лежала в 14 подростковом отделение,повидала не мало чего,кормят 50/50,санитары почти все ужасные,грубят и можно получить оскорбление в свой адрес,многие мужские санитары выбирают себе любимчиков (в основном это девочки конечно) хочу выделить особенно санитара - Павел Иванович,строгий до жути,ненавидили его всем отделением,ужасный человек просто нет слов,так же многие санитары матеряться через слово и могут даже ударить. в палатах находится от 4 человек вплоть то 10+,это тихий ужас, особенно первая наблюдательная палата в этой больнице вы можете забыть про связь с родителями,ибо же дозвониться невозможно,а свидания по 10-15 минут в день,не все живут близко и не у всех есть возможность каждый день ездить чтобы хоть на 10 минут увидеть своего ребенка постоянно пугают продлением.даже за лютую фигню и ещё,ни родителям,ни тебе самому никогда не могут нормально сказать дату твоей выписки,чаще всего ты ее узнаешь за день,а до этого времени ты в замешательстве и не понимаешь когда ты выйдешь из этого ужаса единственное лечение там-это пичкать таблетками и проходить грёбанные тесты ну и если повезёт разговор с психолог раз в 2 недели я очень буду надеяться,что это заведение навсегда закроют,не отдавайте своих детей туда если вы хотите его оставить без травмы на всю жизнь ,ибо же единственная мотивация не делать ничего с собой и хотеть жить-это то,что если ты сделаешь что-то с собой,тебя снова отправят в этот ужас,спасибо за внимание,надеюсь этот отзыв вам поможет
Сосна2 отзыва
Ужасный врач Карташова Анжелика Евгеньевна. На глаз ставит диагноз, тот, какой ей вздумается[какой надо для статистики] и, подгоняет под него обоснование[выдумывает историю болезни от и до]. Не беседует с пациентом и не осматривает при первичном поступлении, так и в течении нахождения пациента в стационаре, просто игнорирует пациентов. Агрессивно и психованно себя ведет по отношению к пациентам. На обходах беседа длится ровно 30 секунд. Карташова А. Е. спрашивает у пациентов "как дела?"и всë. Ей этого хватает, чтобы написать выдуманную сказку[историю болезни]. Полностью игнорирует заключения метров психиатрии и плюет на их мнение,она же лучше их знает[ничего не знает и ничего не понимает в психиатрии]. На сайте " ПроДокторов" у Карташовой Анжелики Евгеньевны сплошь накрученные положительные отзывы и написанные ей самой для завлечения к себе на прием в частную клинику. Не рекомендую данного доктора!
VG
Vlada Gelm8 отзывов
поговорим о подростковом отделении. нет гаджетов, нет собственной одежды. трусы ограничены, средства личной гигиены ограничены. зеркал нет. буйных и спокойных пациентов никак не различают. нецензурная брань от персонала. развлечений никаких нет, единственное, в женском отделении есть телевизор, который очень дотошен. на образование и не надейтесь, программа отстаёт знатно. об очень наболевшем, дезодоранты запрещены, поэтому все отделение жутко воняет до рвотных позывов. и это не смотря на ежедневное подмывание. неплохая главврач. сами врачи ни к селу, ни к городу. комиссия так себе, хамят знатно. звонки по 5 минут, часто пропускают и не успевают. при температуре и подобных вещах вы лежите в коридоре, что не очень то и удобно. единственный плюс - еда. кто бы что не говорил, еда правда очень вкусная. почти всегда теплая, всегда свежая. многие бегали за добавкой, хотя порции не совсем маленькие.
Lupa Za1 отзыв
AP
Anastasia Peremykina2 отзыва
Лежала тут несколько лет назад. В 15 лет столкнулась с домогательством со стороны санитара, в чем он сам меня потом и обвинил. Когда он пьяный на меня кричал и угрожал - об этом(исключая домогательтва) знало три сотрудника. Медсестра его покрывала, а заведующая отделением закрыла глаза. Берегите своих близких и себя, стремитесь попасть к платным специалистам. В этом месте калечат психику еще больше, у меня лично потом даже были кошмары (сама с физическим насилием не сталкивалась, но была свидетелем как физического насилия, так и угроз, унижений. Психолога назначают единицам, но и тот сомнительный. Обычно просто кормят таблетками. Лечить никто не будет, все просто будут ждать, пока вы начнете себя хорошо и позитивно вести, будто вы напакостившие дети, а не люди нуждающиеся в помощи) Если для кого-то это важно, чтобы поверить: я попадала туда с депрессивным эпизодом, с персоналом и пациентами всегда была вежлива, спокойный дитенок с книжкой
Ко '10 отзывов
С!