Березка
Детские сады
МДОУ Детский сад №444 общеразвивающего вида
В здании
Не понравился сад Индивидуального подхода нет Ребёнок постоянно плакал, увлечь никто ничем не мог Из группы выбегал с холодными руками, говорил «замёрз» Воспитатели говорили, что не плакал в течении дня, но ребёнок выходил зареванный Все достаточно странно Не рекомендую
Анастасия Гостяева
Есть группа ясли, в которые принимают малышей 1.5 лет. Отдала ребёнка ближе к 2 годам, адаптация проходила очень тяжело, больше 4х месяцев (адаптация средней тяжести пройдет за месяц, а тяжелая адаптация может длиться от двух до шести месяцев и быть уже опасной для ребенка, которой находится в состоянии постоянного стресса и напряжения. В среднем принято считать, что спустя один-два месяца большинство детей уже полностью адаптированы к детскому саду и могут ходить в него без проблем), что уже сильно сказывалось на психике малыша, так и не выйдя на полный день.Совершеннно нет индивидуального подхода к детям. Забирала зареванного и заикающего ребёнка, стал плохо спать дома и очень часто болеть. С воспитателями контакта никакого, просила быть поласковее, найти индивидуальный подход, утешить малыша, разговор с заведующей никакого результата не дал, все пытаются уличить, что это вы тут корявый родитель и неправильно воспитываете детей. Также любили выговоривать, какой ребёнок не такой и что он НЕ делает или не убирает за собой в 2 года (серьёзно? Ребёнок в 2 года вам ничего не должен и это не собака, чтобы его дрессировать). Потом узнала, что воспитатели в группе открывали окна на проветривание, когда дети находились в помещении, а на улице в этот момент лежал снег (!!!) Но что больше всего меня добило, это фраза воспитателей: "Мы вашего ребенка не будет оставлять на весь день, пока он не начнёт сам есть!". Вы какого черта мне тут условия ставите? Это ваша работа и обязанность! Мой ребёнок в принципе плохо ест и очень избирателен в еде и накормить ребёнка для многих родителей проблема! И если родители работающие и у них нет возможности ходить или не ходить в сад?! Что им делать? Категорически не советую этот сад!!! Очень советую другим родителям, если видите, что ребёнку в саду плохо и нет толка от бесед с руководством,не затягивайте и меняйте поскорее сад (именно об этом я жалею, что раньше не поменяла сад и все верила, что ребёнок адаптируется).
Светлана
Ходим в этот сад уже третий год ( начали в 1 год и 10 мес). Начали с группы «Золотая рыбка». Сколько же у Светланы Владимировны и Светланы Николаевны терпения!!!! Мы были не самым «податливым» ребенком и порой в сон-час будили всех, адаптация проходила со слезами конечно же, но в концу года все наладилось! Втора группа «Рябинка». Ребенок туда бежал со всех ног!!! Сейчас мы уже ходим в группу «Петрушка». По ребенку сразу заметно, сколько проводится с ним работы - развивающие игры, постановка сказок, занятия. Речь и мышление развиваются очень быстро. Мы, родители, очень-очень-очень благодарны всем воспитателям и педагогам, кто работал и работает с нашим ребенком. Отдельная благодарность поварам, ребенок всегда говорит, что вкусно кушает. День в саду начинается с самого доброго в мире охранника!! Всегда выходит встречать каждого, ребятишки к нему бегут, хохочут)))) 100% рекомендую этот сад. В группах всегда тепло, хотя раньше по устным отзывам слышала, что холодно- не верьте!!! Если кто сомневается, какой сад выбрать - выбирайте этот. Он маленький, но чистый, ухоженный и какой то… по-семейному уютный что ли.
ТК
Татьяна Киприянова
Самый лучший сад у нас на северо-чемском ж/м, А какой рабочий персонал хороший, детки к воспитателям тянутся, никого из детей без внимания не оставляют. Кормят вкусно, в саду тепло, уютно, комфортно, заходишь в сад атмосфера добродушия. Всем советую 444 сад!
ак
анна курбатова
Хочу оставить свой отзыв, возможно он развеет чьи-то сомнения( когда-то они беспокоили меня) На очередь стояли только в один сад 444, большинство соседских деток ходили или должны были идти в соседний сад, много слышала положительного в его пользу,про «Березку» из знакомых никто ,ничего сказать не мог,естественно я полезла в интернет читать, и немного расстроилась, когда увидела отзыв печальный от мамочки🥲НО я всегда считаю, сколько людей-столько и мнений, и у всех они разные!!! Пока сам не попробуешь, не узнаешь как там на самом деле☝️ За неделю до выхода в сад, купила книгу «я иду в Детский сад» рассматривая картинки с ребёнком объясняла, что и зачем туда ходят все детки В июле месяце пришла за путевкой, пообщалась с заведующей Светланой Ивановной-приятная, открытая к общению ❤️ Ввела в жизни-деятельность сада. С сентября 24г ребёнок начал ходить в сад(2г3мес ребёнку).нас распределили в группу «золотая рыбка» к замечательным воспитателям Светлане Владимировне и Светлане Николаевне, с первых дней нашли подход к ребёнку, первые две недели-идеальные,ребенок шёл в сад без истерики,когда уже стали оставаться на сон- тут у ребёнка случился байкот( отказывалась спать) но и с этим мы справились🙏 За два месяца саду - ребёнок научился сам снимать/одевать одежду, убирать игрушки после себя, говорить длинными предложениями, хотя отдавая ребёнка в сад я думала,что в яслях за ними только присматривают, а у них всякие развивашки там🤍первый осенний утренник прошёл, у ребёнка столько восторга….Если вы все ещё в поисках хорошего сада, выбирайте сад 444, нашу «березку» О саде- обычный муниципальный сад,маленький, небольшая ухоженная территория, очень тёплый,светлый, вкусно кормят(читая меню по утрам, слюна бежит)) А какой в саду охранник- любо-дорого смотреть как он встречает детей, дети бегут к нему здороваться как к своему дедуле.я очень рада , что не послушала никого и не перевелась в другой 🙏да, не ждите от сада большего!прислушивайтесь к рекомендациям,это общая ваша работа.
Маргарита Ардицкая
Долго выбирала сад читала очень много отзывов и вот решила отдать именно в этот садик!!! Увидела комментарий по поводу адаптации ребёнка могу опровергнуть все!!! Прежде всего нужно ребёнка подготовить к детскому саду, рассказывать что там весело что его ждут новые друзья и много всего интересного, а не так привести оставить и бегут и приходят почти в 7 часов вечера а потом что у моего ребёнка психика нарушена так вы сами это делаете с детьми. Моей дочери 2 года, мы проходили адаптацию две недели после двух недель мы уже начали оставаться на сон час. Первая неделя это слезы истерики вторая неделя уже меньше слез активно начали ходить на горшок много новых интересных слов. Воспитатели доброжелательные отзывчивые.
ДР
Дарья Русских
Хороший садик, ходим туда из поколения в поколение👍
Анастасия Белкина
Очень хороший садик, воспитатели компетентны в своей работе, для меня как для мамы показатель, что ребенок счастливый и довольный приходит домой,
Ребёнок посещает этот детский сад уже 3 месяца. Коллектив доброжелательный, почти освоились. Ничего отрицательного на данный момент сказать не могу
Елена Суркова
Отличный детский сад!!!
ДП
Дмитрий Пакулис
Хорошее место
Софья Стрелкина
Несмотря на то, что внешне садик советской постройки, внутри очень уютный. Воспитатели компетентны в вопросах воспитания, даже если возникают недопонимания, всегда идут на контакт, дают советы, "сглаживают острые углы". На питание мои двое ребятишек не жалуются, кушают хорошо, полноценный 5-разовый рацион (со вторым завтраком и полдником в виде перекуса. Проходят различные мероприятия как внутри группы, направленные на всестороннее развитие детей (от постановок театрализованных представлений от деток, до поделок и творческих номеров), так и общесадовские, постоянная череда приезжающего на территорию детского сада "Театра " с очень поучительными мыслями, и в целом мероприятия организованные воспитателями ("Встреча лета", "День защиты детей", День города"). P. S. = живём напротив детского Сада 444, и с уверенностью могу сказать, детьми там, действительно, занимаются) Всегда приятно видеть, наблюдать со стороны детские эмоции, улыбки и смех💐 От нашей семьи выражаем вам благодарность за организацию достойного досуга, за комфортное пребывание в стенах сада, а также за понимание и человеческое отношение ко всем💐 Развития и процветания, так держать✅
Александр Шуликов
Не очень хорошо ухаживают
MR
Mari Reihenbah
Самый лучший детский сад, уютно, чувствуешь себя как дома)Воспитатели отличные, особенно охранник -детки его любят)
Леонид Меркулов
Рекомендую
ТЖ
Таньча Женькина
Садик небольшой, но очень уютный. Доброжелательная заведующая и хорошие воспитатели. Вкусно кормят, с детьми занимаются, всегда гуляют, т. е. всё как положено. Есть с чем сравнить.
Дарья Рослова
Отличный садик, ходим второй год, все нравится