Храм в честь Успения Пресвятой Богородицы
4.4
В здании
4.4
ㅤ ㅤ
Типичная крышуемая точка для сбора дани с плебса. Повсюду прекрасный капитализм с огромными ценниками, но под верой. Насколько помню Иисус был против такого (смотрите Изгнание торгующих из храма). Если вы верующий человек и читали Библию (последнее навряд ли) вам достаточно мысленно помолиться и быть сердцем с Богом, а не бежать сюда, оставляя кучу денег. Доброты и понимания к прихожанам нет, то работники, то какие-то непонятные личности мешают, так ещё и могут отправить восвояси. Уровень образованности и знания веры здешних служителей оставляет желать лучшего, тут уж как повезёт. В большинстве случаев они не знают наказ Господа и законы Божьи, и руководствуются стереотипными представлениями о мужчинах и женщинах (баба-рожай, а мужиГ-самец), и найдут оправдание всему, так ещё и свои трактовки дадут. Стыдобище. А вот чего я точно никогда не забуду, так это подозрительный интерес от мужского пола в сторону несовершеннолетних девочек. Это было в 2015 году. То сначала какой-то здешний работник (когда здесь ещё строились пристройки) отпускал комментарии о внешности моей сестры (ей на тот момент только исполнилось 15 лет), которая вместе с бабушкой ходила сюда и была в подавленном состоянии после одного личного случая, то (я уже не помню) какой-то монах пытался заманить сестру на что-то вроде лекций, даже выпросил у неё номер телефона, а когда сестра естественно передумала, он пристал к ней из-за того, что она не ответила его звонок. Моя бабушка, которая была с сестрой в этот момент, раздражённо сказала ему отстать. Вам что нужно было от девочки? А? Хорошо, если и правда ничего. Вот только мысли не узнаешь. Кстати, баннер против абортов убрали или он так и висит? Сам его факт восхитителен. Это именно то, что нужно здешнему населению Затулинки, где рост преступности растёт с каждым годом, а уровень жизни застрял в 90-х. Да, давайте. Нам же нужно больше малолетних матерей и детей-сирот. Вы им будете лично помогать всей церковью, правда?
Валерия Бондарь
Очень вежливый и добрый персонал. Если вы чего-то не знаете или переживаете, вам всегда помогут, подскажут и даже подведут куда вам нужно. Я, к сожалению, мало была в церкви и многого не знаю, но мне с улыбкой на лице помогли и все подсказали, я осталась очень благодарна и довольна 🤍
Елена Сергеева
После измены мужа пришла в храм поговорить с батюшкой, батюшка сказал что все мужчины от природы полигамны. Спасибо, очень помогло, 10/10.
Алла В
Здравствуйте Храм понравился, тихий, нету суеты людской. Всё аккуратненько. Советую посетить это место.
Алиса Алиферко
Храм вне осуждения , все хорошо визуально, но я была в шоке, после первого посещения , последующие три были такие же. Я в церковь хожу давно, переехали в этот район в июне 24 года и вижу извините полный бардак ,если можно так назвать. В лавке на удивление ну во всяком случае мне повезло , женщина все объясняла , даже помогала выбрать то что мне нужно было и даже дала мне бесплатно книжецу. Самое главное, невозможно стоять на службе, полное не уважение посещающих храм. Постоянно шум , разговоры посторонние, хождение возле лавки и по всему храму. Для меня это не понятно. Как на базаре . Почему лавка во время службы открыта , женщина в лавке тоже должна присутствовать на службе а не заниматься коммерцией, бесконечно возле лавки люди шумят ,а люди верующие должны приходить на службу во время и раньше , поставить свечи и не мешать богослужению и людям другим . Я не могла не сосредоточится , да вообще ни о чем ни думать ни слушать , вообще кошмар. Безобразие, не уважение к Богу и людям верующим на службе что присутствуют. Я стояла и грешила своими мыслями . Наблюдала, сами служители церкви вроде читают ,поют , но я всеми фибрами чувствовала что им это все мешает,только во время пения он заглушает топтание, шагание по церкви взад вперёд и громкий разговор , как в такой обстановке можно думать о святом. Женщина в палатке, видно какая то помощница или работница раза три передо мной прошла по всему залу. Вопрос к служителям , не ужели не в силах наладить все в таком маленьком храме. Напишите на входе на воротах когда начинается служба и что опаздывать на службу нельзя и желательно присутствовать до конца ибо это не уважение, лавку закрывайте во время службы либо лавку во дворе сделайте. И все кто служит всех тёток бабушек в зал на богослужение и на дверях чтоб замечание делали к порядку приучили людей . Вообще понятия нет никакого. Я очень разочарована ,буду искать другой храм. Потому что хочу тишины и покоя в храме и думать о Боге
Марина
Это храм и эти всё сказано.
Сергей Шатилов
Прекрасный храм! Красивый, уютный. Но.. УВОЛЬТЕ хор, невозможно находиться на службе!
Александр Курсаков
Атмосферно и красиво. Всем добра и любви православные люди. 🙏
Марина Николаевна
Хотели здесь покрестить детей. Звонила так и не дозвонилась. Пришли все уточнить. Женщина которая продаёт свечки, разговаривает сквозь зубы, единственное что она чётко и несколько раз повторила, так это стоимость крещения. А ответить на вопросы нет, не может. Вот там где-то распечатка, там и читайте. А там тоже как бы на "отвяжись" написано. Нужно в 12:00 или в субботу или в воскресенье на беседу, а там уже записываете т на само крещение, но когда именно будет крещение скажут только при записи. В церковной лавке тоже ни разу не доброжелательные люди. Ни чего у них не спроси.
НБ
Нина Б
Удобное расположение, в шаговой доступности от дома. Крестили здесь обеих дочек. Всё прошло хорошо.
Диана Клепикова
Прекрасная церковь 🤗👍👍
Елена Жилина
Всегда ходим только в этот храм.Там душа успокаивается. Можно спокойно помолиться. Отзывчивый персонал. Всегда готовы выслушать и помочь.
СМС СМС
Это то место, куда хочется возвращаться! Очень уютный, тихий храм. В нем нет ненужной суеты, все просто и гармонично!
Варвара Бондаренко
Такой деревянный, теплый, родной Храм! Службы здесь совершаются каждый день! Очень интересные проповеди, участливые батюшки, в лавке все подробно и доброжелательно объясняют, служащие спокойно подскажут где какая икона, чудесный хор! Сейчас по субботам и по воскресеньям проводят огласительные беседы перед крещением, но они интересны и полезны всем желающим, очень интересно было послушать! На территории море цветов летом, есть детская площадка. Конечно, рекомендую Храм к посещению и молитве!
Sashenka Makovka
Твёрдая 4ка это да. Конечно то что хотели получить получили. Но не совсем в краткие сроки, как планировалось. Пришлось 3 раза ездить записываться на крещение. Почему-то два храма, находящихся на одной территории между собой контактируют только по журналу. По номерам, которые указаны в 2гис каждый раз новая информация. Интересно знать куда именно попадаешь при звонке. После того как узнаешь все по телефону, приезжаешь на место и там уже абсолютно все по-иному рассказывают. Почему-то изначально необходимо пройти беседу, затем остальные Таинства, которые вы хотите получить. У нас было Таинство Крещения, после которого выдали брошюру о том кому и когда нужно прийти на заключительную беседу. На которой были изначально. Почему нельзя было выдать заранее-не понятно. В общем и целом, что хотели сделать сделали.
ЛС
Лариса Соловьева
Очень люблю этот храм! всегда в него хожу очень много лет добрые священники , выодя из храма чувствуешь себя умиротворённым спокойным с Божьей благодатью. Храни вас всех Господь!
ТД
Татьяна Д.
храм очень уютный,красивый, спокойный, очень вежливые служащие. Сильно перегружен во время служб, мал для Затулинки. Но правильно что увеличивают помещения. все организуется для людей разного возраста и в разное время дня можно всегда найти помощь.Здорово, что есть и колокола!!!!
Mikhail Savelyev
Хороший храм! Прихожу в него молюсь жаль что он только на Громова был бы ещё на сибиряков-гвардейцев.
ПМ
Просто Мария
Отличный Храм! Несколько лет назад крестили в нём сына летом, служба понравилась, в самом храме не жарко, места много. Всегда много прихожан, в основном местные бабушки. Большой выбор свечей. Очень понравилось что есть сайт храма с расписанием мероприятий, удобно.
Robert Deprimo
Хорошая церковь. Построена добротно и в классическом стиле.Когда-то давно давали там поиграть на колоколах(было очень интересно).Пару раз приходил сюда на вокальный кружок.Там очень добрые и хорошие люди.
ЛГ
Лиза Гидони
Проводили здесь крещение малыша. Батюшка Игорь. Очень всё понравилось. Ребенок ни разу не заплакал. Прошло всё в празднично-веселой обстановке. Мы в восторге. Рекомендую всем. Всё подсказали, рассказали. Все улыбчивые, каждый рад был помочь! Спасибо!❤️
Vladimir Istigeshev
Братья и сестры как можно писать отзывы о храме? Это странно как то, храм не может быть хорошим или полохим ютным или не уютным, храм может быть только Божьим. Все дело только в нас самих .Надо любить и уважать друг друга и тогда не нужно будет оценивать кого-то или что-то. Мир вам.
Анна М
Церковь сама по себе хорошая, по крещению все понятно по цене и вообще все расскажут, подготовят на собеседовании. Детей крестят без всяких проблем. Но. Все зависит от батюшки. В том году сына крестили, был батюшка Артемий,очень добрый вежливый без всяких проблем. а в этом году сама крестилась был батюшка Леонид. Упрямый, нудный, если человек хочет по креститься значит он хочет этого. А он ещё отговаривает зачем да почему, это ваша работа за которую вам платят деньги, причем не мало берут с человека.
КС
Ксения Суворова
Хотели провести крещение младшего ребенка в данном храме. Будущая крестная мама из Санкт-Петербурга, приезжает на очень ограниченное время именно ради крещения. Все люди работающие и понимают,что посещение ограничивается отпускными днями. А их не так уж много. Я за месяц позвонила уточнить, условия и что вообще нужно для крещения. Мне сказали, что нужно денежку 2000 р (что входит в эту сумму и за что она отдается мне не рассказали), и что обязательно крестные родители должны пройти огласительную беседу перед крещением. Беседа проходит раз в неделю в 12.30. И только после можно будет записаться на крещение. Доводы о том, что крестные родители уже являются крёстными для других детей и беседу проходили, не принимались. Но справки конечно нет, и цитирую "не верить же мне вам на слово". Было принято решение,пройти огласительную беседу не в этом храме, позже принести справки и записаться на крещение. Крестная мама прошла беседу в храме в своем городе, крестный отец прошел беседу в храме рядом со своим домом, справки имеются. Когда квест со справками был пройден и все было готово, я позвонила уточнить, можно-ли придти и записаться. Но, внезапно, оказывается, что беседу должны пройти еще и родители ребёнка 🙈 объяснения, что это уже второй ребёнок, и беседу мы проходили с первым - никак не является доводом. Условия придумывает Батюшка, зачем и почему это делается я не знаю. В моем случае придти на беседу в субботу в 12.30 я не могу, из-за того что сейчас получаю второе высшее образование и в этот день пары с самого утра и до вечера. Естественно, в этом храме я крестить ребенка не стала, о чем не жалею. Хотелось бы, чтобы служащие и Батюшка данного храма понимали занятость населения и возможно выделили больше времени на неделе для огласительных бесед. Ну и фото к вопросу о стоимости крещения и почему меня так возмутила фиксированная сумма, не денег жалко конечно. Просто наглости не занимать.
AV
Alex V
Хожу в данный храм более 2-х лет,но не так часто как хотелось бы. В данный Великий Пост 2023г. посетил храм уже 3 раза, отстояв полностью службы, две утренние и одну вечернюю. За все это время не видел никакой грубости, не внимания и не почтения от постоянных прихожан,в тч бабушек. На службе был в разные дни и заметил, что основной костяк прихожан действительно постоянный и активный. Видно, что с удовольствием участвуют в жизни прихода, при этом не навязываясь к "не постоянным"(как я) прихожанам. На мои вопросы по ходу обряда отвечали с удовольствием и крайне учтиво. Священнослужители как мне показалось любят свое дело и относятся к нему не халатно. Храм осень уютный, в него хочется ходить и участвовать в его жизни. Буду стараться посещать чаще данный храм.
Екатерина Король
Я, иду в гости и на общение к богу, а не к бабушкам, которые тушат свечи , встают перед тобой спиной когда ты молишься, двигают , трогают твою свечу видя, что ты только ее поставила. Очень неприятно, и ругаться не хочется, им только скажи,,,
Наталья Zzz
Решили сходить на крешение и взять святую воду. Прочитав последний отзыв сильно сомневались идти или нет. Пришли, помялись не зная что делать. Но двинулись за толпой. Воду наливают прям на улице. Можно было приобрести бутылки там, а можно и со своей тарой, никаких проблем не было. Единственное, очередь за бутылками была ОЧЕНЬ большая, так как продавец плохо дружит с математикой
Денис Бондаренко
Церковь завязана на коммерции, элементарно взять святую воду в нужном количестве это уже дилемма, как пример мне нужно было 30 литров и со своей тарой нельзя, исключительно в фасовоной таре по литру.
Мария Бархатова
Обращаюсь к тем кто не очень опытный прихожанен. Заехала я после работы в церковь в 17:30, с целью поставить свечи, помолиться как умею. Поставила я свечи, смотрю ходит за мной бабуля и собирает и собирает их, они только начали гореть. Я обратилась к ней с вопросом, зачем она это делает, она скривила грустно лицо поставила обратно. Я не понимаю, когда я покупала свечи, я понимала, что скоро церковь закроется, я спросила, могу ли я их поставить, мне ответили, что да конечно. Итог, не ставьте вечером в церкви свечи, не тратьте время, сотрудницы церкви оказались обычные меркантильные.... бабули.
TR
Tim Red
Отличное место. Видно, что люди стараются и служат Богу по силам!
Григорий Иванов
Красиво! Очень!
Ольга Ткачук
Моя любимая церковь! Там очень тёплая и семейная атмосфера, добрый и готовый выслушать, помочь настоятель отец Яков, отец Леонид, отец Игорь. Матушка Ольга всегда готова поддержать добрым словом! Спаси Господи за ваш труд! Я очень люблю эту церковь, она моя родная! Читала о том, что пишут про сотрудников храма... Я уже не первый год являюсь прихожанкой этого храма, конечно, бывает и по разному ведут себя сотрудники... Но кто же из нас не грешен? Все мы люди грешные, всех нас лукавый искушает, а ты дальше иди и не обращай внимание, и делай своё дело, так сказать, укрепляйся в вере! Спаси Господи нас и помилуй!
Настя Шульга
В сентябре крестили малыша. Спасибо огромное Иерею Артемию. Очень обходительный, вежливый с детьми очень нежно и ласково. Крещение прошло очень легко. Детки почти не плакали. Атмосфеоа храма очень приятная и распологающая. 5 звезд
Елена Мишина
Не совсем приятные люди там.
ИЗ
Иван Змысля
Абсолютно хабаллный персонал. Обратился туда с проблемой, извиняюсь, чуть не послали на три буквы. Абсолютное безразличие и пофигизм. Это храм Господа?
Antoha З/Т
ОтЛиЧНоЕ ме-100!!! И оДнО еДиНСтвеННое На З/Т. ГдЕ вАм оТПустЯт вСе вАШи ГрЕхИ !!!! ЗАХОДИТЕ Не СТЕСНЯЙтесь ОНи ВаС тАМ ОЧЕнЬ ЖДут!!!
Светлана Валерьевна
Храм сам очень хороший, но работники в нем ведут себя не по доброму. Стояла перед Иконой, читала молитву, так нет помешала служащая, подошла и загородила, давай убирать, вытирать, и слово не скажи, тысячу в ответ, готовы растоптать. Вот пришёл молодой человек и такая ему попадётся, он скажет, да зачем же я туда пойду, там злыдни одни, мне и в миру их хватает. Так чем же отличается тогда???
Владимир Федюшев
Был сегодня в храме. Грех писать такое, но не понравилось хамское поведение батюшки по отношению к прихожанам. Я просто шокирован. И это в преддверии праздника Светлой Пасхи. Разочарован жутко. (((Лучше буду ездить в храм на Хилокскую.
Маргарита Тимошенко
Про храм можно сказать,что это живительный источник , испытываешь полное умиротворение , всё живое , настоящее. Настоятель храма , все батюшки внимательны к каждому , всегда с внимание выслушивают каждого кто приходит , исключений нет , хоть первый раз , хоть 10 лет ходишь. А какие службы великолепные , каждое слово понятно , литургия каждодневно , исповедь каждодневно . Здесь же в лавке можно всё заказать , записки, молебны и т.д , всегда всё разъяснят кому, как писать , всегда всё покажут и расскажут где и кому ставить свечи .К каждому празднику так величественно украшается всё живыми цветами. Недавно было крещение , люди приходили за святой водой. Приходишь в храм и получаешь душевный покой.
ЕЗ
Елена Зиновьева
Не обыкновенная атмосфера. Туда постоянно тянет!!! Люди разные бывают, счастливые туда редко ходят!!! Благодать там не обыкновенная!!!! Очень рекомендую!!!! Не смотрите не наково, вы туда к Богу приходите а не на людей смотреть. Будьте смиренные. Ангела хранителя вам в помощь.
Виолетта Васильева
Пришёл поставить свечку за здравие. Была перебинтованная голова, по этому зашёл в шапке. Какой-то длиноволосый мужик, смахивающий на человека в телогрейке, в агрессивной форме и обозвав неучем сказал снять шапку. Пришёл в церковь - испытал негатив. Хочется выругнуться матом, но не буду. Ибо придётся опять приходить и каяться.
ИС
Ирина Соколова
Необыкновенная атмосфера любви и благодати! Отзывчивый и милосердный настоятель отец Иаков Конкин .Все батюшки и служащие храма добродушные .А сколько нуждающихся приходит в храм,и никто не остаётся без помощи, если она действительно требуются. В воскресные и праздничные дни в храме очень много народа-это о многом говорит.Богослужения и исповедь проходят ежедневно.Работает Воскресная школа для детей и родителей .
Максим =)
Небыл но интересно сколька стоит покрестить детей???
Анжелика Холхоева
Внутри ещё не были, но снаружи красота! Территория ухоженная!
Хлоя 111
300 руб. Соборование!!!🥴 Раньше это было бесплатно. Вышла молча.
Rina St
Мой самый любимый храм. Один из тех храмов, где действительно чувствуешь единение с Богом. Очень умиротворяет.
Margarita Timoshenko
Благодать Божья в этом месте! Настоятель храма, священники,иереи,диаконы вызывают только восхищение.Посещаю недавно , службы просто великолепные !Очень мало таких храмов остается, приходите обязательно.
НФ
Наталья Филатова
Крестили деток 7.12.19 не понравилось как проходили крестины не кому из родственников. Было 5 совсем крошечных детей и поп вместо того чтобы сразу крестить деток, начал показывать фото каких то странных людей, называть их бесами, говорил он минут 15 про всё подряд, мы были очень озадачена, почему он не начинает крестить деток, ведь и родители уже устали держать деток на руках , да и сами детки уже вот вот начнут плакать, в итоге когда он всё таки начал крестить деток, то естественно детки уже начали уставать,и хныкать, а мамы поймут, где начинает плакать один ребенок, следом и все остальные. И в момент чтения молитвы ,поп постоянно отвлекался и рассказывал всякую ненужную глупость. В общем крестины прошли ужасно. Есть с чем сравнивать, ну это не крестины, это так, батюшка решил поболтать о жизни, а в свободное от разговоров время помазать и пополивать деток водой, вот такое сложилось ощущение...
Viktoria
Очень уютная церковь. Здесь мы крестили мою племяшку) Оплачивали крестины заранее (здесь не дорого). И не нужно писать, что здесь одни из самых дорогих цен-это не правда. Приехали в назначенный день к 12 часам. Народу было не много. Хорошо, что и погода была не жаркая, достаточно комфортно было внутри. Весь процесс крещения занял часа 1.5 максимум. Что очень быстро. Детей не окунали полностью, поливали воду на голову, поэтому не обязательно тащить с собой большое полотенце. У детей должны быть освобождены от одежды руки и ноги, поэтому подбирайте удобную одежду, которую можно будет легко поднять и опустить. В общем нам здесь понравилось)
Alina Kapkan
Скажите, кто был, как там детей крестят? Что необходимо?