Нотариус Овчинникова И.Н.
Нотариусы
Инна Колесникова
Отличный нотариус, все сделали быстро, учли все пожелания, а их был огромный список, очень доброжелательные и вежливые. От посещения остались только лучшие впечатления.
Павел Павел
Ехал сюда из центра, потому что все нотариусы в городе были заняты до следующей недели. Очень хорошие и вежливые люди, как помощник, так и сама нотариус. Отношение человеческое, приятно общаться. Приехал пораньше, приняли тоже пораньше. Вопрос решили быстро, профессионально. Однозначно рекомендую ехать сюда!
Владислав Ключанцев
Из явных плюсов - вежливость, аккуратность. Все подробно заранее разъяснили. Перед посещением лучше позвонить и уточнить список документов для вашего случая. И возможно назначить время. Посещением доволен. Локация удобная.
Рустам Кудагелдинов
Встреча прошла на высшем уровне всем советую просто нотариус с пониманием оформлял на супругу доверенность в связи с уходом на СВО
SP
Sergey Panin
Очень профессионально, четко по времени оформили заявление на наследство, Ирина Николаевна всё доходчиво объяснила, произвела самое приятное впечатление. Всем рекомендую. (Предварительно заходил узнать какие необходимы документы, меня приняли без предварительной записи дали список того, что нужно будет принести и где всё это можно получить)
ЮМ
Юлия Мишунина
Единственный нотариус в академе, кто принял день в день. Нужно было срочно оформить согласие на выезд детей из РФ. Не было свидетельства о рождении в наличии, т.к. дети уже находились в другой стране вместе с документами. Нотариус нашел выход из ситуации, за что огромное спасибо! Обслуживание заняло всего 15 мин. Однозначно рекомендую!
ЮС
Юлия Снегирева
Обратилась со срочным запросом, пришла без предварительной записи. Меня приняли и в течение получаса составили и заверили документ. Не понимаю почему плохие отзывы у конторы, всё оперативно, вежливо и по-доброму!
Виталий Сорокин
Мастер своего дела! Подскажет всё до каждой мелочи!
Анатолий Стригулин
Обратился к Ирине Николаевне с не простым вопросом. Вникла, посоветовала как поступить. Затем все быстро оформила. Добрый, отзывчивый человек. На душе радость от общения с ней! Доброго ей здоровья! Анатолий.
Юсупбай Джуманязов
Отличный натариус, выручила сразу, и по деньгам дешевле получилось! Два месяца ходил в Бердске к натариусу, не грамотные и не компетентные специалисты! И цену заломили в 3 раза выше, и в итоге вообще отказали делать работу свою, только зря время потерял!
Александр Шашков
Оперативно, профессионально, быстро.
Евгений Ефимов
Все отлично
Василий Усенко
Профессионал, способный обоснованно порекомендовать различные необходимые дополнения. Люди работают для людей.
ИИ
Иванов Иван
Очень оперативная работа, удобная запись. Рекомендую!
Владимир Никитин
Приветственная, уравновешенная, спокойная леди. Приятно было общаться, ответила на всё вопросы. Благодарим за быструю помощь.
ВР
Владимир Рогов
Большое спасибо Ирине Николаевне за качественное ведение достаточно сложного наследственного дела. Рекомендую обращаться в эту нотариальную контору. Владимир Р
Дмитрий Паневин
Самая лучшая нотариальная контора за белее чем 20-летний мой опыт. Благодарю всех сотрудников и Ирину Николаевну за оперативность и доброжелательное отношение к клиентам. 🙏
Евгений Андреевич
Все по записи, быстро
Alexandr S
Нужно было срочно заверить письмо и паспорт,рядом в нотариусах все занято по 5-6 человек сидит в ожидании. По 2 гис посмотрел,обратился сюда,и меня обрадовали,приезжайте ,быстро все сделаем сказали. Мне наверное очень повезло! Спасибо,сэкономили мнекучу времени! Рекомендую!
Светлана Тычкова
Записалась на 9:30. С собой принесла готовый текст доверенности, просила ничего не менять. 40 минут печатали этот текст, оказалось, внесли кучу изменений, дважды правили, с орфографическими ошибками. Еще через 15 минут пришел нотариус. Потратила больше часа. Контора в высшей степени убогая и хамоватая.
Саныч
Если у вас есть срочность, то здесь вас примут. Ни один нотариус в Академгородке не принял оформить документ. Некоторые даже не отвечают на звонки. Кто ответил, запись через 3-4 дня. Тут выслушали, сказали приезжайте, точно примем. Приехал, приняли, оформили. Ну красавчики же! Кстати напечатали с первого раза без ошибок. Сам юрист - видно профи. На встрече - всё просто, вежливо, с улыбкой, без натяжек и пафоса. Короче, хорошая контора. Однозначно стоит идти туда, где всегда тебя ждут
vicers
Если бы была оценка 0, то я бы её поставила нотариусу Овчинниковой. До сих пор пребываю в шоке от посещения данного кабинета. Пришли составить завещание. "Нет", говорит, "не старайтесь, никто во внимание это завещание принимать не будет, бросят в мусорную корзину и поделят всё по закону, и всё ". Я даже невольно огляделась вокруг. Может, я не в ту дверь зашла, не туда попала! Пришлось идти к другому нотариусу.
DizzzoLL .
Хотел бы выразить благодарность за качественную работу. Необходимы были срочно заверенные документы в субботу. Нотариус вошёл в положение и прирял до открытия нотариальной конторы. Быстро и без проблем всё лформили. За что большое спасибо 👍👍👍
Galina Baranovskaia
Обратилась первый раз, очень срочно нужна была доверенность в суд, приняли не смотря на занятость, спасибо за понимание и оперативность 🙏
Эльвина Садыкова
Документы сделали неправильно
af
alex fam
Работает в субботу, единственный нотариус в академе, к которому можно попасть в выходной
Лейла Мамедова
Всё быстро и по существу на 5+
Айгуль Филиппова
Прошло почти 1.5 месяца, как были у нотариуса, но руки сейчас только дошли 😁 у нас была непростая доверенность - муж оформил на меня доверенность на оформление ипотеки от его лица. В Бердске нам отказали, т.к. им нужен был ОБРАЗЕЦ ДОВЕРЕННОСТИ, требования банка их не устроили 🤦 Ирине Николаевне рассказала возникшую проблему, записала нас и все оформила. Сбербанк ее принял 👏🏻 Поэтому рекомендую данного нотариуса, в случае необходимости будем к ней теперь обращаться. Вежлива, компетентна, отзывчива. После бердских некомпетентных, мягко сказано,нотариусов разница очевидна.
СМ
Светлана Мардеева
Просто отлично ! Записали на удобное время, попутно проконсультировали по всем вопросам касательно доверенности.
Софья Александровна
Отзывчивый и грамотный нотариус! Делали доверенность - быстро и качественно.
DK
Diana K
Пришла оформить доверенность в субботу, надо было срочно, встала в очередь, выяснилось, что абсолютно все - по живой очереди. Человека по записи не было, тем не менее сотрудник сказал, что без записи никого не примут. Кто-то из очереди пришёл не на приём, а просто записаться, так как по телефону это сделать невозможно, им тоже отказали, сказали записываться "в понедельник по телефону". В обоих случаях разговаривали с клиентами очень грубо, можно сказать "отшили". Контора не заботится о клиентах и своей репутации.
Alex Skyner
Нотариус вежливая, лаконичная. За 15 минут оформила доверенность
GM
Grigory Mechetin
На меня, как на человека с неюридическим образованием, контора произвела впечатление достаточно юридически подкованной - секретарь сразу разъяснил неверность некоторых формулировок в моем шаблоне доверенности четко и понятно.
НО
Нотариус Овчинникова И.Н.
7 сентября 2022, официальный ответ
Спасибо 😌 Мы работаем для вас.
Азамат Солиев
Ужасная контора. Грубые, не ответственные ещё и угрожает постоянно, что делать ничего не будет, как будто вы одна контора на все планету
Сергей Пачков
Обратились за услугами к нотариусу. Очень удобно что работают в субботу. Услугу оказали быстро, качественно. Результатом довольны. Отношение к клиенту доброжелательное.
Marina Philippova
Испытываю огромную благодарность к нотариусу Ирине Николаевне Овчинниковой за человеческое участие и высокий профессионализм. У меня тяжело болела мама, нужно было срочно оформить доверенность на получение ее пенсии. Ирина Николаевна лично пришла к нам на дом (оказывается, есть и такая услуга) и оформила все необходимые документы.
Roman Molchanov
Оперативно сделали гендоверенность на мотоцикл. Вежливое отношение, как по телефону, так и лично. В отличии от большинства соседних контор, а особенно хамоватых бердских.
Denis Babushkin
Не компетентность и не профессианализм. Нотариусу была описана ситуация. О том что, необходимо решать вопросы наследства в другом регионе. И ехать в другой регион нет возможности. Хотели бы дать все полномочия брату, что бы он без моего участия смог решить вопросы наследства. О том что у нотариусов есть электронный внутренний документооборот, нотариус промолчал. Мало того что пришлось отправлять письмо заказным письмом, Дак оно ещё было составлено не верно, пришлось платить дважды за новую доверенность. Нотариус который занимался настелством, по месту прописки умершего( в деревне), оказался более профессиональней, он как раз и поведал о том что можно было отправить доверенность в электронном виде.
Виктория Кравцова
Рекомендую. Быстро. И что важно работают в субботу.
LS
Leshka S
Рекомендую. Профисианально, грамотно. Отличное отношение к клиенту.
kokosik
Добрый день. Хотелось бы выразить благодарность нотариусу Ирине Николаевне. Помогла в решении сложногой вопроса, все сделала очень быстро и грамотно. Все доходчиво и понятно объяснила. Особенно порадовала оперативность сотрудников и отсутствие очереди))) Для меня , как мамы с маленьким ребёнком это очень важный фактор.
Bilfigor
Здравствуйте, хотел поблагодарить нотариуса за его работу. Разбирается в любом вопросе, виден многолетний опыт, все понятно объяснит. Очередь не большая, быстро работают. Приятно приходить на приём. Спасибо.
Возникли некоторые юридические сложности, нотариус внимательно изучила проблему, нашла решение, сделала соответствующие запросы и выдала оптимальное решение, вопреки собственным интересам (оформление бумаг перенеслось в другое место)! Никогда не встречал такого ранее у других нотариусов!
Дмитрий Батомункуев
Как специалист показала себя не с лучшей стороны. Делали согласие на отчуждение при продаже дачи. Написала в согласии "земельный участок". Не уточнила наличие домика. В юстиции сказали, что согласие составлено неграмотно, т.к. согласия на продажу дома нет. Что ей говорят то и пишет. Непрофессиональное поведение.
mau
Нашла старую мамину сберкнижку, но свидетельства на наследство не было. Спасибо Ирине Николаевне за доходчивую консультацию по приемлемой стоимости. Для меня это важно , т.к. живу на пенсию и если бы «содрали денежку» за оформление документов, то не было бы смысла все это затевать. О том, что документы готовы сообщили по телефону. Осталось впечатление, что о клиенте заботятся. Спасибо.
tissa
непрофессионалтзм. имеем негативный опыт. обратились за составлением обязательства для использования материнского капитала. Принесли образец + все остальные документы, из которых вытекало, что бумагу надо было составлять от лица мужа. Видимо эти документы даже не посмотрелись и она составила обязательство от нас обоих. Вообщем то, что скажете ей, то она и напишет вам. мы по своей неопытности не обратили внимание, хотя надо было!!!!! все проверить, я как -то положилась на профессионализм нотариуса, но зря. Хотя в ПФ сказали, мол покажите все документы нотариусу, он все сделает. Видимо не каждый ;) переделала бумагу после разбирательства и за пол цены. Впечатление осталось негативное и непрофессиональное. Будем ходить в лругое место следующий раз и друзьям говорить так же .
Natali
Регулярно обращаюсь к нотариусу Овчинниковой, т.к. Ирина Николаевна очень внимательный, спокойный, интеллигентный человек. Помощники нотариуса также дружелюбно и доступно проводят как и опрос клиентов так и объяснения своих действий. Очень рекомендую именно этого нотариуса. Мониторинг цен не проводила, но я полагаю, что у всех нотариусов одинаковый прейскурант, рекомендованный нотариальной палатой, как указано в прейскуранте для всеобщего обозрения, в 2010 году.
Наталья Малова
У меня негативный опыт общения с Ириной Николаевной. Обратились вынужденно по печальному поводу-оформления наследства. Сначала все с виду прилично-вежливо-заботливо-дали бумажку со списком необходимых документов, даже с подписанными адресами-телефонами, где эти документы брать. По одному из объектов И.Н. сказала, что тут без вариантов-наследование только напополам с мамой, т.к. имущество куплено во время совместной семейной жизни. А нам это совсем не выгодно, т.к. потом все равно переоформлять придется, получается двойная оплата госпошлин и нотариусу. Проконсультировалась у другого юриста, тот сказал, что это не обязательно, достаточно заявления от мамы, что она отказывается и все. Пришли опять, настояли, чтоб И.Н. приняла это заявление. На бумажке одним из пунктов был указан документ с указанием стоимости наследуемого имущества и заботливо подписан телефон оценщицы, сидящей с ней в комнате напротив. Не проверив, заказала у нее оценку стоимости всего имущества. Заплатила. Позже случайно узнала, что подходит и кадастровая стоимость, справка о которой дается бесплатно и стоимость, естественно, существенно ниже рыночной. (а от этой стоимости зависит сумма госпошлины). Сделала, привезла, попросила заменить.... В общем, на мой взгляд, тетечка зарабатывает деньги, не давая полной информации клиентам.... Настоятельно рекомендую проверять полученную от нее информацию у других, более честных юристов, прям рядом на соседней улице. Ну и, конечно, же и сама к ней больше не пойду, и другим не порекомендую. Мне странно, что здесь только хорошие отзывы о ней. Видимо, писали люди, которым все равно сколько заплатить. Либо просто не проверяют полученную от нее информацию...
Key_Gey
С этой компанией у меня очень грустная история. Пришла чтобы заверить документы в налоговую. Отсидела очередь, все заверили, подписала все бумажки. Все хорошо, все прекрасно. Через несколько дней звонят мне из налоговой и говорят, что печать нотариуса не действительна и соответственно мои оформленные документы тоже. Оказывается их печать числится утерянной по базе налоговой. И нотариусу было отправлено предписание привести все бумаги и печати в порядок. Это было в апреле месяце, поэтому, если вы вдруг в это же время что-то заверяли, проверьте. Возможно, у вас тоже стоит не действительная печать.
reklama.atlas
Очень хороший нотариус! Всегда все быстро, корректно и очень профессионально! Любая доверенность, наследство - всегда расскажет, объяснит и направит.