Нотариусы
2.7
2.7
Антон Бобровский
Смотрите отзывы!!! Если не хотите пол дня времени потратить, сюда не обращайтесь
29 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Вы обратились без документов, необходимых для совершения нотариального действия, пробыв в нотариальной конторе 15 минут. Всего доброго.
Кристина Рудас
Как нотариус может и хороший, пока не поняла(один раз была), но одна из помощниц- туши свет кидай гранату, просто хамка. Ужасные очереди, записаться не возможно, в июле записаться пыталась - запись по сентябрь закрыта,
28 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Уточните пожалуйста дату Вашего посещения и по какому адресу? Нотариальная контора Сево…
ошибки в написани адресов , не отвечает на вопросы, позволяет себе грубить с клиентами, зато готова рассказывать про своих животных, во время приема клиента( который идет по записи и за деньги ) Не советую.
28 ноября 2025, официальный ответ
Амруддин Тоджиддинов
Очень плохие сотрудники 00
Оскар Спартанец
Все грамотно и четко !
МВ
Марина Викторовна
Даже по телефону не умеют разговаривать. Простой звонок , а людей уже раздражает , считаю это не компетентным и не профессиональным. Клиентоориентированность ноль.
7 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Можно уточнить по какому вопросу Вы обращались?
Евгений Буйнов
Записался по телефону пришел по времени а оказалось меня не записали хорошо что сама нотариус вошла в положение и все таки выписала доверенность
Ю*
Юлия *
Приятные, доброжелательные люди (не везде такое обращение, поэтому это не мало значит). Всё быстро и чётко сделали. Я осталась довольна, рекомендую!
Nastya ✌️
Все понравилось, готовая доверенность у меня была уже на руках через 30 минут
Павел Кириллов
Всё чётко, дёшево, быстро и профессионально
Вера Матушкова
Выписку из паспорта сделали за 15 минут. Очереди не было
Ольга Блинова
Всё очень грамотно. Довольны.
Татьяна …
Наговорили что попало,не смогли разобраться в документах,не смогли даже правильно определить по документу сколько долей кому принадлежат,хотя документ так же составлял нотариус
Р
Рома
Благодарю!
sv
sofi varnavskja
Внимательное и вежливое отношение. Вме сделали быстро и без проволочек.
Михаил Мухаметкулов
очень долго....
РК
Роман К
Очень и очень долго, сначала говорят одно время, по итогу сидишь часами
Андрей Андреев
Все сделали быстро. Вопросов нет.
Павел Шаромов
Комфортно и быстро сделал необходимое,даже на парковке нашлось место
Анна Архипенко
Благодарю!
ЕГ
Евгений Гоппе
Быстро и с уважением!
Марина Лесная
Ужасная контора,все делают очень долго.из за доверенность ждала 2 ч первый день,что то зависло перенесли на следующий.Осталрсь распечатать и подписать,но и тут ждала 1,5 часа. Видимо работающим дамам,пора на пенсию уже.
Александр Комзараков
Ужасное обслуживание 1 доверенность делали 2 часа это как надо работать!? Ещё грубить умудряются при этом! Ужас! !!
Илья Страчук
Телефон только один общий на который не дозвониться, перезванивают только сами, для отправки документов почты нигде на ресурсах нет, диктуют по телефону ещё и раздражаются. На почту все отправил за три дня, в последний день приёма спохватились и попросили дублировать, почистили почту оказывается. По факту договорились обо всём по телефону, пожилой человек для доверенности, во все факты были поставлены в известность заранее, Севастьянова подтвердила, что проблем не будет и сказала, что нотариус сам по себе ещё и психолог, справка не потребуется. По итогу бабушке был устроен допрос в грубой форме, отвечать нужно было юридическим языком, знали бы изучили бы, может даже сам бы на юриста уже обучился, и справку сделали, но изначально ведь говорили нет проблем. Пожилой человек не обязан знать правовых норм, я их не знаю тоже, во всём консультируюсь с юристом в этом же здании. По итогу моей бабушке, которая наблюдается у врача и никаких справок никогда о недееспособности не было, она полностью адекватный человек. Нотариусом, был поставлен диагноз, что она плохо слышит и дословно, что то ещё есть. И предложили обратиться к другому нотариусу, пожилой человек в слезы, зря ехали, ещё и оскорбили. Благодарю даму в корона вирусной маске, на что бабушка и жаловалась, что её элементарно не слышно, за потраченный день и кучу нервов. А и да, нам предложили установить слуховой аппарат. Я бы хотел данному нотариусу самой срочно обратиться к психиатру, так с пожилыми людьми, только 70 лет назад в Германии на допросах общались.
Илья Страчук
По телефону проконсультировали одно, по факту приехали и отказали, потерянный день, нотариус устроила допрос пожилому человеку будто бабушка на скамье подсудимых. Контора подтверждает свою низкую оценку, не советую сюда обращаться.
ЮЛИАННА …
Первый раз обратились, всё было нормально. Но сегодня это было что-то!!! Две доверенности выписывали около двух часов!!! Это как надо работать? Человек пять сидят помощников, а толку ноль! Работают по принципу : солдат спит - служба идёт! Не хочется сюда возвращаться и кому-то рекомендовать эту контору.
Андрей К
Секретарь, консультирую по телефону, объясняет одно, при визите выясняется совершенно другое. Ожидание в очереди составляет около двух часов, даже для людей, записанных по времени. Учитывая, что на отзывы тоже не отвечают, нотариуса репутация не заботит. Сожалею, что нет оценки -5. Не рекомендую к посещению.
Надежда Возьная
Такой дебильный конторы я не видела. Работают безграмотные, безолаберные хамки!!!! 21 марта обратились к Севостьяновой по поводу дарения долей в квартире. По телефону сказали, что принести, какой пакет документов, записались-принесли, оказались не ВСЕ ДОКУМЕНТЫ. ОК. В определённый день, оговорённые по телефону - донесли..... А ОНИ ПОТЕРЯЛИ ВСЕ НАШИ ДОКУМЕНТЫ (вернее ксерокопии), с таким тупым видом-мы ничего не знаем и не видели!!!!! На вопрос-и??? Нам ответили-ну вы заново их принесите!!!! Вы дебильные совсем???? По вашему люди на работе сидят, ничего не делают, а ксерят свои все документы????? Это у вас рабочий день - с 11.00-17.00,у нормальных людей с 8.00-17.00!!!!Из за вашего непрофессионализма, тупизма, дебилизма-у нас нарушились все планы, за свои услуги вы берете не маленькие деньги!!!! Может пора вот прям на пенсию, Севостьянова??? И ещё - справка о дееспособности делается для людей старше 65 лет. Жители Кировского района обходите ЭТИХ ПРОФЕССИОНАЛОВ"окольными путями!!!!!!
КН
Ксения Нагорная
Невероятно долго,сидят болтают,хохочат, я клиенты под дверью по 3 часа сидят,вот конкретно я пришла просто сделать одну доверенность, просидела 3 часа!
Обслужили быстро, доброжелательное отношение, грамотные сотрудники. Рекомендую 👍
Валентин Канаев
Доброжелательная.
СФ
Сергей Фомин
Прочитав отзывы, которые опубликованы на сайте, был готов к любому повороту событий. Позвонил, объяснил вопрос, который необходимо решить именно у нотариуса Севостьяновой (первоначально она оформляла наследство). Ответила секретарь Дарья и объяснила как возможно решить наш вопрос без прихода к нотариусу. Я и мой клиент возрастной (74 года), были очень довольны таким решением вопроса. Большое человеческое спасибо ей за это. По телефону отвечали не моментально, но максимум, со второго раза всегда дозванивался. Хочу пожелать работникам данной нотариальной конторы успехов в работе и терпения.
ЕР
Елена Романова
Так медленно меня ещё нигде, никогда не обслуживали. Готовы будьте провести здесь минимум два с половиной часа!!! КАПЕЦ.
MK
Maksim Kurbanov
Ужасное обслуживание, позвонил узнать насчёт записи задаю вопрос насчёт записи,сходу орет на повышенном тоне,что записать может только на конец месяца и бросает трубку
Александр Кравченко
Много негатива написано, наверно зависит от самих людей и их обращения! Составлял доверенность на авто что бы отдать родителям для поездки в КЗ, в субботу созванился, вежливо поговорили, скинул на эл/почту все данные, приехал с открытием в воскресенье, проверил правильность документа и после проверки в течение 15-20 минут всё оперативно сделали. Весь штат сотрудников деликатный и вежливый! Если Вы "прохлопали" сами время и ждёте что бы Вам всё сделали по щелчку пальцев - плохая и негативная привычка, относитесь ко всем с добром - с добром встретят! P.S.: и вот снова обратившись в данную контору остаются только положительные эмоции! По записи, всё быстро и чётко. Спасибо большое коллективу компании за организационные мероприятия по выполнению поставленных задач и грамотной консультации!
Анна Валькова
Не корректный график работы: суббота/воскресенье выходной, узнали об этом только у закрытый двери, т. к. трубку не берут и в рабочее время
Наталья Пихенько
Нужно было отзывы почитать прежде, чем записываться сюда. Пришла по записи, чтобы получить согласие, которое у них уже было заполнено. Нужно просто распечатать. Прождала 40 минут, пока нотариус там сидела курьера не могла вызвать. Просто кошмар! Никому контору такую не советую!
Natalie Bentley
Вообще не торопятся! Записались на 12:40, пришли даже чуть раньше, перед нами очередь ещё из 3 человек, которые должны были попасть к нотариусу раньше нас. Никакой организованности! Гоняют целый день туда-сюда, вместо назначенного времени, ждешь по 40-60 минут несколько раз в день! Зачем вам нужна запись, если вы работаете как хотите!? Никому не рекомендую!!! Ужасная контора!
Vz
Valentina zelenskaya
Уже третий день не можем дозвониться!!! Не могу понять почему никто не отвечает на телефонные звонки!!! Срочно нужно взять копию заявления, ни ответа ни привета!
Саша Сашин
Невозможно дозвониться! Никакого порядка нет !
Anastasia
Ужасно, очень долго. Ни какой заинтересонности в решении ваших вопросов у данного нотариуса нет. Консультации бестолковые. Очереди огромные. Повелась только на то, что они работают по выходным. Уже 100 раз пожалела.
20 мая 2021, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой день Вы у нас были. Люди принимаются по зап…
Женя Соколов
Заверили два загранпаспорта и подпись 👍 Цена приятно удивила!
ЮД
Юлия Дрёмова
Настоящие профи! Срочно понадобилась доверенность на выезд с тренерами для несовершеннолетней дочери-спортсменки. Составили документ, всё очень грамотно и быстро. Спасибо!
Алена Г.
Неоднократно обращалась в нотариальную контору Севостьяновой Л.В. за решением различных жизненных вопросов. Оформляли доверенности, куплю- продажу квартиры, оформление недвижимости... Всегда Качественное и оперативное обслуживание. Работают профессионалы! Спасибо!
Elena Lobanova
Нотариус и помощники - все очень внимательные, доброжелательные, вежливые. Очень приятное, человеческое отношение к людям.
Екатерина А
Нужно было срочно сделать заверенную копию свидетельства. Приняли на следующий день, все сделали за 10 минут. Быстро и качественно.
Слава Востриков
Надо было срочно сделать соглашение приватизации без личного присутствия. Позвонил в субботу, сказали, что по записи можно прийти только в среду. В итоге после объяснения ситуации вошли в положение и приняли на следующий день без записи. Сделали все достаточно быстро!
Dmitriy Starkov
Никогда не писал отзывов, но это полное днище. Приём ведётся по предварительной записи, позвонил записался на 11:30. Приехал и ждал ещё 30мин пока удалось таки отдать документы. Была простая доверенность на представление интересов. Точно такую делал уже у этого же нотариуса год назад. Потребовалось БОЛЬШЕ ЧАСА чтобы они что-то распечатали и ещё 30мин чтобы нотариус проверила. Думаю что прождал бы ещё не меньше часа, но терпение закончилось. После требования вернуть документы для обращения в другую контору, всё сразу зашевелилось. В итоге 2 часа (зачем нужна предварительная запись). Отвратительный сервис, отвратительное отношение к людям.
Томик Рыжий
Оформляла отказ от гражданства, за пол часа до обеда все оформили очереди не было.
Александр Николаевич
Обратились к данному натариусу чтоб получить доверенность на представление моих интересов в другом городе... Это было что-то с чем-то! Натариус и НЕ ЗНАЕТ! как правильно оформить бланк, попросила меня написать на листке, чтоб потом напечатать... И к тому же сразу не уточнила всю информацию которую надо указать о том человеке, пока сидели в очереди, сел телефон, а на нем вся информация! В итоге вышла помощница и попросила дополнить данные, но не вышло, т.к они на телефоне! В итоге не чего не успели сделать! ЗА ЧТО ВЫ БЕРЁТЕ ДЕНЬГИ, ЕСЛИ НЕ ЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ??? БЫЛО БЫ ВРЕМЯ, ЕЩЁ БЫ И В ПРОКУРАТУРУ НАПИСАЛИ БЫ, ЧТОБ ПРОВЕРИЛИ ВАШУ КОМПЕТЕНЦИЮ ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ!