Нотариусы
НГ
Наталья Герасимова
Консультировалась по телефону. Все подробно рассказали, записали на прием. Предложили решение, как двум наследникам открыть наследственное дело. Очень приятное впечатление осталось.
21 января 2026, официальный ответ
Наталья, благодарим за такой приятный отзыв 🤗
Виталий Мальцев
Доброго времени суток, к данному нотариусу был записан на 15-00. Приняли только в пятом часу.
16 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Вы не ошиблись с нотариусом? Вы у нас не были записаны в этом году.
Юра Остапенко
Все понравилось, быстро и вежливо
МФ
Максим Фишер
Все понравилось. Быстро, все вежливо. Осталось приятное впечатление. Спасибо
Татьяна Волошина
Прекрасный натариус 👍🇷🇺 Профессионал своего дела)))
ДД
Дарья Дорофеева
Все сделали быстро и качественно,спасибо большое!
Максим Костюков
Сразу по телефону дали развернутую рекомендацию.
Юлия Black Black
Большое спасибо за помощь, быстро все сделали и распечатали. Четко и по делу все объяснили.
OS
Oleg S
Все быстро, грамотно и четко!
Елизавета Павлова
Всё хорошо прошло. Нужна была заверенная копия паспорта. Приехала в субботу и прошла по живой очереди. За 15 минут всё было готово. Приятные девушки работают. Стоимость тоже не кусается.
6 июля 2025, официальный ответ
Елизавета, благодарим вас за ваш отзыв и оценку! Были рады вас видеть ❤
Без имени
Все прошло быстро, четко, рекомендую!
Б
Березовый_сок
Никогда не писал отзывов, но в этот раз просто не могу не высказаться. Я такого сервиса и профессионализма не видел никогда за 48 лет жизни. Почему я раньше не прочитал отзывы на данного "нотариуса"?! Обратите внимание, что все отрицательные залайканы, а положительные нет, т.к., видимо, пишутся помощницами "нотариуса". Такое ощущение, что М.В. застряла в 1993 году, когда каким-то образом сдала экзамен на нотариуса. Любой простейший уточняющий вопрос по юридической тематике вызывает хамство и негатив. Пришли к 11:00 самыми первыми. "Нотариуса" ещё не было, она подтянулась к началу первого и... пошла разогревать завтрак- потом завтрак - потом перекур- а потом и святой перерыв на обед с 13 до 14! А рабочий день до 16:00. Не проголодаться при таком рабочем графике - это главная забота "нотариуса". Зачем ей клиенты со своими ненужными бумажками, отрывающие от еды, веселых бесед с помощницами и сигареток?
ас
а, сер
Всё хорошо,,
ОЦ
Ольга Цуканова
Все быстро, по делу
С6
СКОРПИОН 666
Хамское общение, не советую тратить время на таких специалистов.
НФ
Наталья Федорова
Спасибо всё очень грамотно сделали
9 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо за отзыв и высокую оценку.
ОС
Олег Смирнов
Позвонил, спросил по записи или нет, сказали приезжайте! Приехали, сразу взяли документы, просидели 50 минут, после вопроса, «извините, сколько еще ждать?» начался цирк. Еще минут 30-40 ждите, нотариуса нет. На вопрос, что могли заранее предупредить о задержке, сказали, что должны быть благодарны, что вообще приняли, и что надо было звонить записываться, начал объяснять что звонил. В общем после бредового диалога, сказали до свидания ! Нулевая компетентность и отсутствие этики у сотрудников ( особенно у женщины в очках, стол прямо как зайти в кабинет). Нотариуса так и не увидели. Люди учитесь быть людьми!!!
mariya petrova
Обращалась за заверенной копией пустота. Всё быстро, спасибо
Наталья Р.
По записи принимают почти во время, есть недостаток в том, что : достаточно медлительный темп работы, неспешный. В любом случае придётся ждать.
Валентина Ташкина
Никогда во время не принимают, всегда с задержкой, в коридоре сидишь по полчаса, хотя заранее записываешься. Отношение нотариуса к клиенту не профессиональное, а предвзятое, может отчитать как школьницу ни за что, а потому что у нее настроение плохое. Ей бы не мешало походить на тренинги или книги хотя бы читать, как нужно работать с клиентами. Не советую к ней обращаться.
ИХ
Ирина Холкина
Нотариус Метнева Марина Викторовна не выполняет должным образом свои обязанности, унижает достоинтство другого человека, не даёт пояснений о необходимых документах. Ведет себя очень непрофессионально, хамит.
ГБ
Галина Бабашаихова
Работают в субботу! Это большой плюс, все по существу быстро оперативно! Спасибо!!!
Евгений Файншиль
Отвратительная контора ,я честно говоря думал хуже чем в Версале или на петухова не повстречаю мест ,но нет же ,вот оно - 5 баллов просто. Если вы цените и уважаете себя и свое время,то Вам не стоит обращаться сюда к нотариусу ,ни по записи ни по живой очереди. Отношение к клиенту как к мусору .
Алёна Шаипова
Дозвонилась с первого раза,записали на прием в тот же день. Быстро и четко сделали документ,отправили на эл.почту. Всем советую!
Пт
Полина ты куда
Все супер, отличное обслуживание
Елена Папушина
Звоню весь день, трубку не берут. Невозможно записаться на приём
Elisey Vladimirovich Kovalenko
Без лишней суеты, все толково, лишнего не просили, все сделано как надо.
Дмитрий Мосунов
Здравствуйте. Благодарю за структурность Марины Викторовны! Запись осуществляли через Госуслуги. Приняли во время. Марина Викторовна специалист своего дела. Без каких либо сомнений, колебаний предоставляли чёткие ответы в которых у нас были сомнения. Поддержка. Умению слушать и слышать - это ценно! Предоставили памятку, какие документы мы будем ещё собрать. Обозначили сроки прихода следующего визита. Озвучили, что можно будет записываться, приходить и задавать вопросы или звонить. Мы остались очень довольны визитом к Марине Викторовне. Мы почувствовали - Марина Викторовна сделает всё красиво) Успехов! Процветания! До новых встреч!)
НХ
Нина Харина
Очень мерзкая женщина. Записались на гос. услугах. Пришли вовремя. Вперёд нас приняла женщину не по записи. (Да, она пришла раньше нас, но очереди больше не было). Спустя 30 мин после назначенного времени достаточно вежливо спросили,что мы по записи и торопимся После сели на консультацию, все сделали вид что ничего не произошло. Сама спросила, на ответ начала перебивать, мы ничего не поняли. И уже конечно со скандалом ушли Прозвучала фраза: вы вообще понимаете к кому вы пришли? 😂😂😂 Ну и мания величия. Нотариусов по городу уйма, нашли кому принести свои деньги.
Дмитрий Александрович
Приняли без записи.
BL
Beautiful Life
Во-первых, хамское отношение… нотариуса куда-то выгибает… она будто не в кабинете нотариальной конторы сидит, а в приемной президента … постоянно выставляют их кабинета со словами «вас пригласят» и сидишь больше часа ждешь обычную доверенность… хотя записываешься на прием предварительно!!! А во-вторых, параллельно записи моей ведет тут же прием других людей. В чем смысл записи тогда?
DA
Den Aleinik
Ужас. Не ходите сюда. Предварительная запись была в 13.00. зашёл в 13.40. обычную судебную доверенность делают целый час! Плюс много лишних вопросов по тексту доверенности. НЕ СОВЕТУЮ!!!!
Виктор Анатольевич
Приходили за доверкой. В принципе ничего необычного. Пришли, подождали, забрали доверку...
Таня Семёнова
Самый замечательный нотариус, всё чётко и понятно объяснила, приняла во время без задержек,спасибо большое
19 июля 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам за теплые слова 🙏 Будьте здоровы!
Джо Злобадневный
Очень избирательный нотариус Созвонился заранее,объяснил какой документ нужно заверить и что конкретно мне нужно Несколько по хамски ответили,приходите - видимо не сильно вникая в суть дела Прихожу - выходит женщина,показываю документ и еще раз объясняю суть,ответ: ааа нет такое мы не будем заверять и закрыла дверь. Приемная - похожа на подвал 2000-х годов, со старыми стульями и неизвестно когда,сделанным «ремонтом».
ТШ
Татьяна Шабалина
Отличный нотариус! Были от разных юр лиц - всегда проконсультирует и поможет правильно оформить доки в сложных ситуациях . Вежливые ( была у разных - в основном хамят и грубят - непонятно почему!!?? Видимо достала нелюбимая работа ?) . Метнева МВ всегда внимательна и ровна. Помощница само очарование - переживает как за своё))) Спасибо ВАМ! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ.
Елена Денисова
Начитавшись негативных отзывов, переживала, и начала морально готовиться к хамству, НО это АБСОЛЮТНО не так! Позвонила за два дня уточнить работают ли в субботу . Мне ответила приятная девушка, (никакого негатива)! Подробно ответила на мой вопрос, какие необходимы документы и время ожидания. Настал день х: Были 8.06.(сб) в 10:56 зашла в кабинет там сидели три милые, ВЕЖЛИВЫЕ девушки. Спросили по какому вопросу, я ответила , отдала документы и сказали ожидать мин 30-40.( По телефону сказали около 1-2 часа, т к день загружен и много народу) Мы с ребенком немного посидели в холле одна из девушек предложила погулять на улице т к ждать долго.Ну мы решили сходить перекусить. В 11:33 мы вернулись обратно подождали ещё 5 мин около кабинета и нас пригласила нотариус. Марина Викторовна, очень приятная, доброжелательная , улыбчивая и позитивная женщина! Никакого негатива от нее не было. Я проверила документы 2 мин и все. На все 40 мин и документы на руках , быстро. Желаю вам поменьше негативных клиентов и процветания!😉 PS: Люди , которые пишут негативные отзывы, начните с себя! Если вы сразу при телефонном звонке начинаете грубить, входить в кабинет с ноги и при это пишите о хамстве, высокомерии! Начните с себя в первую очередь и люди к вам будут относиться также ! Если вам оказываю платную услугу, это не значит, что перед вами должны стелить красную ковровую дорожку и падать ноги целовать. Как вы к людям так и к вам! Начните с себя в первую очередь!!
Элеонора Владимировна
Работают хамки, как и писали выше. Откуда вы хорошие отзывы берете. В открытую говорят, едьте по месту регистрации, а вы тогда тут для чего сидите, дамы, стулья просиживаете??? Да и деньги вам за это платят. На госуслугах указано, необязательно по месту регистрации. К вам пришли, будьте любезны разговаривать подобающе!!!!
Имя любимое моё 💭
Сделали всё быстро, вполне приветливые сотрудники, не понимаю предыдущие негативные отзывы, видимо надо начать с себя некоторым.
Ирина Горбунова
Хорошие специалисты. ✅
Вера Нуждина
Самая стремная контора, с порога разговаривали как с нисшими существами. По телефону не сказали какие документы нужны, пришли, нас послали буквально прямым текстом. Нотариус хамка с ленинского рынка, не ходите сюда
Наталья Синяева (Ватковская)
Запись к нотариусу была на 15.30 и заранее на 17.04.2024г. Вышла девушка, спросила фамилию, сказала "хорошо". Хорошо продлилось 55 минут. В итоге дорога заняла два часа, ожидание почти час, сам приём у нотариуса 10 мин., к тому же безрезультатно. Потрачено полдня впустую. Нотариус недовольная, обиженая на весь мир дама, общение на грани хамства и небрежного отталкивания документов. Если есть возможность пройти к другому специалисту, так и сделайте.
SB
Svetlana Bockareva
Бесполезная контора. Пустая трата времени. Неуважение к клиентам. У нотариуса Ваиной Елены Сергеевны оформили доверенность за 35 минут. Приняли вовремя, есть шкафы для верхней одежды, просторный холл для ожидания. Нет очереди!!! После хамской конторы Метнёвой М.В. просто СУПЕР!!!
Коля Чернышов
Отвратительное отношение, Телефоны не берут Документы какие нужно перенести сообщают последовательно т.е. сказали принести одни документы- приносишь говорят вот эти ещё надо принести бегаешь к ним по много раз
СП
Станислав Пыхтин
Записался по времени, пришёл к закрытым дверям. Телефон уже не брали. Потерял время!
Ольга Дунайцева
Я обращалась по предварительной записи через госуслуги. Нотариус очень грамотно оформила документы по моему вопросу, разъяснила детали. Все прошло хорошо
28 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв.
полина гашкова
Запись была на 14.00 через гос.услуги Я агент, дали возможность зайти с клиентом и проверить черновик- за что отдельное спасибо. Хотя отзывы были в 2 гис противоречивые. Все быстро и чётко сделали. ( по нотариусам вожу клиентов часто, есть с чем сравнивать)
Анастасия Камынина
Хочу выразить огромную благодарность Марине Викторовне! Видно - профессионал своего дела👍 Редко сталкиваюсь с документами, поэтому не знала, к кому можно обратиться. Знакомые порекомендовали прийти к М.В. Метневой. Не пожалела! Оформляли доверенность на сопровождение по РФ для ребенка. Всё пояснили, подсказали что, как. Документ сделали сразу же в день приема. Была в будний день, так как меня предупредили, что в субботу очень много человек обращается к нотариусу. Ещё раз СПАСИБО! Всем рекомендую.
19 февраля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Анастасия! Огромное спасибо за отзыв, очень приятно 🤝
Яна Алексеева
Заверила паспорт. Все сделали. Спасибо
18 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Яна. Спасибо за такой приятный отзыв! Всегда рады вам 😉
Дарья С.
Отвратительно. Была запись на 15:30, подошли примерно в 15:22. Перед нами - 4 человека. А приём нотариус ведёт до 16:00. Пока сидели, после нас подошли ещё 5 человек. В какой-то момент выяснилось, что один приём из очереди совпадает с нашим - тоже в 15:30. А потом вообще из кабинета вышла девушка и спросила «кто с чем?». Это чтобы что? И для чего тогда существует запись ко времени? В итоге сидим в очереди уже более получаса, из кабинета вышел один человек и зашёл также один. Неизвестно, попадём ли сегодня вообще.
18 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо Вам девушки за отзыв. Крепкого Вам здоровья!