Собор Рождества Пресвятой Богородицы
4.3
4.3
МТ
Макар Терёшин
На праздники часто посещаем, есть здесь особая энергетика
СП
Сергей Панасенко
Лучший храм в городе! Очень нравится! Хожу только сюда и всем рекомендую! Стоит попробовать один раз и сразу любовь навсегда!
ДФ
Дмитрий Фролов
Живу с ним через ограду, порой когда тяжело хватает выйти из дома посмотреть на храм помолиться и остановиться легче. 🙏🙏🙏🙏
Роман Куц
Великолепный храм, где служат великолепные люди! Старообрядцы - хранители Веры Древней Руси. Много правил посещения, много требований. Но для новопришедших все написано при входе в храм. Если эти правила учесть (в основном они касаются внешнего вида), то проблем нет стоять на службе в притворе и слушать молитвы! Пение - образец древнерусского искусства, который напрочь забыт в нашем народе. Если есть вопросы к священнику, нет проблем, всегда на месте дежурный, который состыкует со священником. Работает сайт и соцсети, там есть контакты отзывчивых людей. Всем рекомендую к посещению это замечательное место, Храм Божий!
Дмитрий Марченко
Очень нравится архитектура
АФ
Анна Федоренко
Отличное место! Рекомендуем к посещению и музей!
ЕД
Евгения Докучаева
Собор очень красивый, как архитектурное сооружение. Здесь своя «семья» Староверов. Другим они не рады. Может мне так показалось. Собор работает очень мало, только по субботам и воскресеньям, ну и в праздничные христианские дни. Просто так, если потянет к Богу среди недели, не попасть.
КТ
Ксения Тедеева
Не разрешили ставить свои свечки. Они были куплены в другой церкви. Не разреши даже помолиться в храме. Из за того что я была одета в джинсах и в длинном плаще. Женщина которая сидит в лавке очень грубая. Не когда в жизни больше не пойду туда. Сплошная коррупция не понятное отношения к людям. Было до слез обидно.
Ф Василенко
Хожу в обычную церковь⛪ Сюда переехали не давно, пошли с сестрой сходить помолиться в воскресенье, там СТАРОВЕРЫ как мне сказали, мы в обычных платьях в пол, на голове платочки. Зашли, купили свечи, постояли,посмотрели на людей вокруг, они как из старых сказок все, пояса у мужчин как в кино,женщины как монашки , но это не суть. На нас смотрели как на чёрных ворон, буквально взглядами прогнали. Прости Господи, ну нельзя же так к людям..... Больше не ногой сюда. Тут рядом есть храм Георгия Победоносца очень хороший и там на сердце чувствуешь облегчения, помолитесь можно с душой, батюшку послушать. А тут у староверов пенье странное какое-то и то понятное только им. Они как-то на своей волне здесь. Ну да и бог с вами 🙏 Мы лучше в свою простую пойдем.
Николай Попов
Место силы.
Маргарита Конт
Вера в Бога-это вопрос для каждого достаточно сокральный. Здесь вам всё спокойно объяснят, что и как можно сделать, отличие старой и новой веры. В лавке на входе достаточно вежливая и доброжелательная женщина, которая нам помогла. Демократичные цены на свечи.
Екатерина К
12 декабря мы с моими коллегами побывали в завораживающем своей красотой и одухотворенностью месте: Соборе Рождества Пресвятой Богородицы в городе Новосибирске. Нам также удалось познакомиться с экспозицией «Музея истории старообрядчества Сибири», культурная ценность которой, в очередной раз, показала нам богатое прошлое нашей Родины. Ну и, конечно же, хочется сказать, что делает «живым» историческое прошлое всегда человек знающий и понимающий в своём профессиональном деле. Для нас проводником в мир старообрядчества Сибири стал Александр Николаевич Емельянов, которому хочется выразить отдельную благодарность за интерес, информативность и профессионализм проведённой экскурсии.
Елена Земцова
Чудесное место. Добрые люди
Светлана Назаренко
14 сентября были в музее СССР и увидели церковь. Решили зайти. Служба уже прошла, церковь был закрыта, но нас любезно провели в церковь, рассказали о иконах, как проходят службы, показали музей. Спасибо! Сами прогулялись по территории,много цветов.
Светлана Д
Не терпимость и желчная злоба у церковных женщин пожилого возраста зашкаливает, где эта всеобщая терпимость и смирение. Такое впечатление что это не "божий дом", а базарная лавка. Была во многих европейских католических храмах, буддийских дацанах, даже в мусульманской мечете мне спокойно рассказали и проводили куда можно женщинам, но что не так с православными приходами?
Анна Волынец
Гуляла я по лесу, и вот попала на какую-то тропинку, когда стала выходить из бора, увидела этот красивый храм, купола горели на солнце издалека. Мне подумалось, что это настоящее чудо. Сам Господь привел меня помолиться. Но не тут-то было, выгнали меня, потому что была "в штанах". В обычных храмах предлагают "юбицу" на завязках. Здесь просто выставили. Стою в предбаннике, а там доска объявлений по продаже меда, например... Так что торговать в Божьем доме не грех, а в штанах грех... Ну и ладно, недостойная значит сей церкви...
Александр Верещагин
Очень красивый храм, особенно с высоты не останется не замеченным!
Alex Manyahin
Настоящий христианский духовный центр. Собираются христиане, которые приходят именно на моление, а не забегают мимоходом "крестики освятить" ! Чинное и благолепное место. Да благословит Христос сей храм!
Narayana Narada-myni
Отличное место для моления, батюшки очень отзывчивые , всегда подскажут если что то спросишь. Службы проходят при наставлении и полном участии Епископа Новосибирска и всея сибири. Священо служители проводят крещения, венчание, отпевание, погребение, отмаливание, и многое др, вообщем одним словом все превосходно, Мои Наилучшие Рекомендации данному храму!!!
Евгения
Посетила я сей собор с целью освятить крестик ну и заодно поставить свечи, помолиться, Святой праздник все же. Приехала я первый раз шестого, шла служба, сказали приезжать седьмого к 12, тогда батюшка и освятить моё распятье. Приехала в назначенное время в назначенное место и что я вижу: в такой Великий праздник там ни души, две женщины убираются!!!! хотя нельзя по библии, если я не ошибаюсь. В общем "послали" меня с моим крестиком, не освещают они, приобретайте в лавке, уже освещены. Вот так то.