Клиника профессора Хачатряна
Клиника очищения и восстановления организма
Восстановление здоровья по технике профессора Хачатряна
ООО Международная Академия Здоровья
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Записаться на консультацию
ООО Международная Академия Здоровья
Варвара Трубецкая
Дорогая команда клиники, спасибо огромное вам всем за ваш великий труд! 21 день позади, это было не всегда легко, но в ваших заботливых руках проходить этот путь оказалось очень комфортно! Ваша поддержка, чуткое отношение, доброта, забота и нужные слова, тактичность и сердечное отношение окружали меня все это время - в каждом сотруднике это чувствуется! Программа огонь! Я чувствую себя новым человеком, с верой и легкостью иду в этап восстановления!
23 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за теплые слова 🙏👌 Рады работать для вас ❤
Arina Leaf
1000 благодарностей Богу и Вам за то, что я оказалась в этом месте. За то, что Вы терпеливо, ВЕСЕЛО, буквально за ручку, привели меня сюда. Мне осталось 2 дня лечения. Сегодня чувствую себя настолько хорошо, что хочется обнять весь мир. Я человек без особых видимых болезней. Но как же просветлела моя голова! И с какими замечательными людьми я встретилась! Сегодня обнимала смену девочек, которых уже не увижу. ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!
19 января 2026, официальный ответ
Arina, здравствуйте, благодарим вас за добрые слова 🙏 Мы рады, что вам всё понравилось!
Kira Bloom
Приехали из Геленджика с деликатной проблемой паразитарного характера. У дочери начался зуд, а потом у всей семьи. Лечились различными препаратами, бадами, у разных врачей - ничего не помогало. Осложнялось ещё и тем, у ребёнка атопический дерматит с 4 месяцев, сейчас ей 6 лет. В итоге решили приехать в Новосибирск на лечение. Мы прошли курс , 21 день пролетели незаметно. У ребёнка после лечения чистейшая кожа, никакой атопии. У меня с кишечником стало очень легко, и в целом, тело мне благодарно, а я благодарна врачам и медсёстрам клиники))
11 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Kira. Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 😉 Будем стараться и дал…
Всеволод Трубецкой
Добрый день! Прилетаю из Германии к родственникам, и вот уже третий раз прохожу лечение в этой клинике. Очень доволен хорошим отношением всех, кто со мной работал в процессе, и доволен самим лечением. Мне 88 лет, но чувствую себя отлично, думаю, что до сотни доживу как минимум! Очень благодарен клинике, процветания вам!
1 декабря 2025, официальный ответ
Всеволод, добрый день. Огромное спасибо за теплые слова ❤ Были рады вас видеть 🌸
AL
Alina Leo
Прошел месяц после полного курса 31 день. Легкость в теле сохраняется. Уменьшились скачки артерильного давления. Организм стал более вынослевым. Продолжаю соблюдать питание и по схеме делать зондирование. ЖКТ еще конечно в стадии восстановления, с тем что у меня удалена толстая кишка на 90%. Всему персоналу клиники, каждому отдельная Огромная Благодарность, за внимательность, человечность и индивидуальный подход!!!! Сам процесс лечения конечно не простой и каждый переносит его по своему, но чем раньше это начать делать, тем легче жить в дальнейшем. Я прошла через все стадии самолечения, т.к. с детства были проблемы с ЖКТ и врачи толком ничего не могли сделать кроме назначения таблеток, поэтому пришлось самостоятельно во все вникать, и чистки по Малахову, антипаразитарки сетевых компаний, вегетарианство и сыроедение. Это все конечно хорошо, но имеет массу подводных камней, которые не учитывают ни в сетевых компаниях, ни тем более дома. Поэтому лучше все внутренние вмешательства делать под присмотром специалистов. От всей Души рекомендую! Вы лучшие!
20 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Alina! Благодарим, что выбираете нас 🙏 Нам очень приятно.
Светлана Савиных
Я когда на ваш сайт первый раз попала - так всё логично сразу показалось!То, что нужно! Причина устраняется, а не симптом! Меня даже уговаривать не нужно, беру! Логично и просто одновременно! И обновляется не только тело. За время программы и сила духа прокачивается, и вообще жизнь делится на ДО и ПОСЛЕ. Спасибо за вашу любовь к такому важному и большому делу - вы все на своём месте 100% жизнь делится на ДО и ПОСЛЕ. Спасибо за вашу любовь к такому важному и большому делу! Вы все на своем месте 100%.
19 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Светлана. Благодарим, что выбираете нас 😌 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
Ирина Никитина
Делала здесь дуоденальное зондирование. Сильно боялась, т.к. процедура не из лёгких, но благодаря медсестре Татьяне всё прошло хорошо. Спасибо Вам за чуткость и поддержку во время процедуры
15 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина! Спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏 Ждём вас снова.
Инга К
Лечение эффективное, но не простое. На протравке меня тошнило и была слабость, на голоде тоже не просто, пульс поднялся, дыхание сбилось, живот заболел, затошнило, слабость, но так не у всех, просто мои хронические заболевания дали о себе знать. Положительный эффект безусловно есть, мои запросы решились! Персонал великолепный, доктору отдельная благодарность, очень внимательная, когда было плохо, даже в нерабочее время сама мне звонила, для облегчения состояния корректировала лечение. Алёна Юрьевна- просто супер специалист! Медсестры великолепные! ❗️Дополнение : по возвращению домашние отметили, что похудела и посвежела . Энергии особо пока не чувствую ( программа 21 день, завершилась 9.10.25), внутренних изменений по здоровью никаких пока не чувствую. Живот восстанавливаю , питания придерживаюсь . Живот немного болел только 13.10. Почему то начало сводить кисти рук, иногда стопы. Посмотрим, как будет дальше. Прилива энергии, как пишут в отзывах не ощущаю, будем наблюдать. Говорят папилломы после протравки от паразитов, отваливаются сами. На шее 3 мелкие папилломы остались . Брат самостоятельно пил тройчатку и отметил, что все папилломы с шеи исчезли, я пока этого не отмечаю .
2 октября 2025, официальный ответ
Инга. Спасибо за ваш отзыв 😉 Мы работаем для вас ❤
Alina Heart
Спасибо большое вашей клинике. Мне 35 лет, и это мой второй раз в клинике Хачатряна. Я на самом деле в восторге от результатов. Сейчас приезжала на пятидневный детокс, и ощущение, что помолодела лет на 10. Организм прям очень благодарен. Очень много энергии, легкости, похудела на 2 килограмма, и в целом чувствую себя прекрасно, готова к рабочему году. В следующем году приеду обязательно снова.
14 октября 2025, официальный ответ
Alina. Спасибо большое за добрые слова о нашей работе! Будем ждать вас снова.
Кристина Чиндарова
Проходили здесь вместе с ребенком дуоденальное зондирование. Хоть процесс и сложно назвать приятным, но в этой клинике очень все грамотно и профессионально сделали, что процедура прошла с минимальным дискомфортом. Хотела бы оценить персонал клиники- все очень доброжелательные, все объясняют, поддерживаают, это для взрослого то важно, а для ребенка особенно.
28 сентября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за такой приятный отзыв 😉 Будьте здоровы 💛
Екатерина Некрасова
Приветливо и заботливый персонал, нацеленный на решение твоей проблемы. Врач Алена Юрьевна грамотно обдуманно разбирается с историей болезни, а не назначает таблетки по списку.
21 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Екатерина, за высокую оценку 🔥 Всегда рады помочь.
Анастасия
Я прошла максимальный курс очищения организма в этой клинике (21 день), приезжала в Новосибирск специально из другого города. И вот спустя месяц хотела бы поделиться своими наблюдениями. Во-первых, полностью наладилось пищеварение, перестало тянуть на сладенькое после еды, c радостью теперь ем овощи, хотя раньше смотреть на них не могла, перестала есть мясо, хотя честно, это было для меня самым большим стрессом, отказаться от него, срывалась, но сейчас все по-другому. Плюсом к этому спала отечность на лице, стала даже будто на несколько лет моложе) Мои благодарности и рекомендации вам!
18 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анастасия, спасибо вам большое, что оценили. Мы рады, что вам всё понравилось 😁
Дарья Воронцова
Хочу поблагодарить клинику профессора Хачатряна и ее замечательных сотрудников за помощь! Меня долго мучила усталость, постоянно болела голова, были проблемы с пищеварением. Обратилась сюда по рекомендации, прошла курс очищения результат — легкость, нормализовался сон, перестали мучать головные боли, кожа стала лучше. Спасибо всем за поддержку и чуткое отношение!
15 сентября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за такой приятный отзыв 💛 Рады видеть вас снова 🤝
Евгений Дамм
Прошел здесь курс очищения. Улучшилось самочувствие, пропала тяжесть, нормализовалось пищеварение. Специалисты клиники внимательные, все объяснили. Остался доволен результатом! Всем, кому не все равно на свое здоровье и самочувствие- рекомендую.
9 сентября 2025, официальный ответ
Евгений! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку ❤ Мы работаем для вас 🤝
Кристина Кошкина
Хотела бы поблагодарить клинику Хачатряна от себя и своего отца, вместе с которорым мы прошли курс очищения с 27.02 по 20.03. Целью у нас было нормализация давления и уровня холестирина у отца и общее очищение организма и омоложение у меня. Все прошло очень хорошо, единственный сложный этап для нас оказался этап протравки, но это, определенно стоит того. Все, кто еще в сомнениях, ехать или нет, лечиться или нет могу сказать точно - стоит. Здесь работают настоящие профессионалы своего дела, которым можно у нужно довериться и получить нового себя! Здоровья всем!
27 августа 2025, официальный ответ
Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 😌 Успехов вам.
Карина Демьянова
От всей души благодарю всех сотрудников клиники профессора А.П. Хачатряна за прекрасную работу, за заботу о своих пациентах и поддержку на каждом этапе! Мы приехали сюда на очищение вместе с детьми и прошли полный курс. Уже сейчас внутреннее состояние сильно изменилось, голова ясная, вес пошел вниз, давление нормализовалось, чувствуем с супругом себя как в молодости) Планируем такой курс проходить каждый год, поэтому с благодарностью до новых встреч!
20 августа 2025, официальный ответ
Карина, добрый день, спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 😌 Приходите, будем рады…
Ирина Роганова
В конце июня проходила здесь процедуру дуоденального зандирования. Качество на высоком уровне, все специалисты и администраторы относятся к тебе так, как к родственнику. Основная цель - это помочь тебе. Благодарю весь коллектив. Всем рекомендую.
19 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за доверие 😉 Ждём вас снова.
Катерина Федоровна
Очень хорошая клиника, с уникальной методикой лечения и оздоровления организма. Я пришла сюда с проблемой дерматита, который уже долгие годы не получилось вылечить ничем, если что-то и помогало, то давало краткосрочный эффект, но после прохождения курса очищения все прошло, кожа стала чистой, ухоженной, бонусом еще и общее состояние улучшилось, снизился вес. Спасибо большое, добра и процветания!
6 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за приятный отзыв!!! Приходите, будем рады вас видеть 😉
Виктория Еремина
Хотели бы от всей семьи выразить огромную благодарность клинике, персоналу, самому профессору Хачатряну за любовь и заботу о своих пациентах! Мы приехали сюда с дочерью, которая мучалась практически с рождения с аллергией, затем появились и другие проблемы. К сожалению, долгие годы походов по врачам не дали никаких результатов, поскольку они прописывали только таблетки, без устранения первопричины, и вот здесь наконец-то мы смогли избавится от этих недугов! Советую всем не экономить на здоровье, пройти такой курс обязательно, ведь здоровье это самое ценное, что у нас есть!
29 июля 2025, официальный ответ
Виктория, здравствуйте, спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 😌 Будем рады вам всегда…
Андрей Кузнецов
В начале месяца делали здесь дуоденальное зондирование вместе с супругом и хотелось бы отметить высокий уровень профессионализма у персонала. Наслышавшись неприятных вещей об этой процедуре от знакомых (они делали не здесь), ожидала худшего, но все прошло прям комфортно и хорошо. В планах пройти здесь также курс очищения организма.
Нина Куприна
Всем доброго дня! Буквально на днях окончилаздесь полный курс по методике пр. Хачатряна и хотела бы уже сейчас отметить 100% улучшение состояния, прям как будто второе дыхание открылось, да еще и похудела как! Понимаю, что процесс еще идет, но уже хочется сказать огромное спасибо всему персоналу
18 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Нина, за добрые слова о нашей работе!!! Рады видеть вас снова.
Александр Литвинов
Недавно проходил здесь дуоденальное зондирование у Татьяны и остался очень доволен посещением. Процедура прошла максимально комфортно и профессионально. Мне объяснили каждый шаг, все расскахщали, создавали приятную атмосферу. Спасибо за высокий уровень обслуживания и заботу о пациентах!
15 июля 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за ваш отзыв 😉 Ждём снова!
Анна Полонец
Была сегодня в клинике первый раз и первый раз на зондировании. Что я хочу сказать , боялась, волновалась дико, но персонал такой заботливый , такой внимательный , как с маленьким ребенком, что конечно значительно сняло напряжение , поэтому все прошло хорошо. Пошла по рекомендации и даже не пожалела , однозначно рекомендую. 👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽 так же заметила очень много запатентованных разработок , грамот и прочее , что тоже вселило уверенность.
7 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, Анна, за приятный отзыв 😉 Мы всегда вам рады 💛
Сергей Невзоров
Клиника очень понравилась. Приветливый персонал, хорошая медсестра Татьяна, все сделала профессионально, без боли. Буду рекомендовать делать процедуру дуоденального зандирования здесь.
24 июня 2025, официальный ответ
Сергей, добрый день, большое спасибо за отзыв 🤗 Были рады помочь ❤
Юрий Ентокин
Всем доброго дня! Хотела бы просто поблагодарить весь персонал клиники от администраторов до врачей за всё, что они делают для своих пациентов! Такая дружественная атмосфера, такое заботливое отношение дорогого стоит! Я еще только прохожу программу очищения, поэтому об окончательных результатах пока говорить еще рано, но уже чувствую прилив сил, энергию и улучшение качства кожи. Дальше больше! Рекомендую всем!
20 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое за теплые слова 🤗 Всегда вам рады!
Ольга Беккер
Проходила сегодня процедуру зондирования , я даже не поняла , как всё прошло 👍🏼Быстро , чётко , слажено ! Прекрасная добрая Татьяна у вас золотые руки 🔥👍🏼Приду ещё 🤭
17 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо ❤ Мы работаем для вас 😉
Катя Суворова
Проходила в этой клинике процедуру дуоденального зондирования. Ранее такого опыта не было, поэтому сравнить лично мне не с чем, но процедура прошла совершенно комфортно и безболезненно, честно говоря, ожидала, что будет сложнее)) Особенно понравилась атмосфера в клинике и отношение к клиентам, очень душевно)
16 июня 2025, официальный ответ
Катя, здравствуйте! Благодарим за добрые слова 🤗 Рады работать для вас 💛
Федор Карпин
Давно уже наслышал о данной клинике и наконец-то могу сам оценить эффект от методики профессора Хачатряна. Сколько себя помнб страдал от сезонной аллергии на цветение березы, и каждая весна превращалась в пытку. Этой зимой прошел полный курс в 21 день, придерживался всех рекомендаций и чудо - эта весна прошла без каких-либо симптомов и без приема таблеток.
19 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо, что уделили время и написали отзыв 😉 Мы работаем для вас!
Ирина Толстикова
Хотела бы от всей души поблагодарить весь замечательный персонал Клиники профессора Хачатряна! Приехала из другого города и очень рада, что попала к вам, такого заботливого и понимающего персонала я не встречала нигде. Результатом я очень и очень довольна, чувствую, что помолодела на несколько лет, улучшилось общее состояние организма, улучшилась память. Но самое главное – что после более 30 лет приема гормональных препаратов для щитовидной железы я полностью отказалась от всех таблеток, да еще и сэкономила кучу денег на них! Чувствую себя полной сил, энергии и советую всем, кто хочет жить долго и здорово пройти программу очищения здесь!
15 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ирина. Спасибо вам за доверие 💛 Всегда рады вам.
Людмила Громова
В начале месяца проходила здесь процедуру дуоденального зондирования. Процедуру проводила Татьяна, сперва все понятно объяснила, рассказала, провела процедуру без боли, мягко, профессионально. Все отлично, клинику могу рекомендовать, по зондированию так точно!
17 апреля 2025, официальный ответ
Людмила, добрый день! Большое спасибо, что оценили 🤗 Ждем вас в гости снова и снова!
Андрей Новоселов
Хотел бы поделить своим опытом лечения в этой клинике. Сейчас еще только в процессе лечения, но уже после протравки стал себя чувствовать гораздо более энергичным, обнаружил, что мои физические способности резко выросли, стал очень хорошо спать, появились силы, увеличилась скорость ходьбы без дополнительных усилий. С удовольствием наблюдаю на положительные изменения!
22 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Андрей, за высокую оценку 😉 Мы стараемся 💛
Кристина Литвина
11.03. проходила здесь процедуру дуоденального зондирования. Посоветовали знакомые, которые уже проходили здесь курсы очищения организма и очень довольны результатом. Долго настраивалась на эту процедуру, постоянно откладывала, но, оказалось, зря, все проходит безболезненно, тебе все объясняют, поддерживают. У меня процедуру проводила Татьяна, очеот милая и доброжелательная, все сделала профессионально. К сожалению, нашлись паразиты, теперь будем лечиться, но однозначно только здесь!
Ангелина Смирнова
Всем доброго дня! Большая благодарность всем сотрудникам этой замечательной клиники за ваш труд и помощь людям! Мы с мужем проходили чистку организма 3 месяца назад, и сейчас уже можем рассказать о результатах, которые нельзя не отметить. Первое с чего хотелось бы начать это тот момент, что у мужа прошел хронический простатит, от которого он не мог избавиться несколько лет никакими курсами антибиотиков и др. лечений. Он так мучался, а сейчас не может поверить что нет даже намека на то что раньше так его беспокоило. Это самые яркие изменения, которые невозможно не заметить. Еще очень важный момент. В момент высоко пика эпидемии какого-то вируса которым все сейчас болеют(какая то тяжелая форма гриппа)мы многонаходились с заболевшими людьми, у которых была температура по 40, в перелетах, аэропортах и т д и не подхватили заразу - иммунитет стал гораздо сильнее! Сейчас Соблюдаем диету, к морепродуктам даже не прикасаемся, стараемся кушать только дома. Пьем только водородную водичку. Зондирование продолжаем делать, я если честно бываю халтурю пропускаю, муж напоминает. Очень очень благодарны вашей клинике, всем сотрудникам, профессору и его семье!❤️
18 марта 2025, официальный ответ
Ангелина, добрый день! Спасибо большое за добрые слова 😌 Нам очень приятно ❤
Валерий Алексеевич
Хочу выразить свою искреннюю благодарность за профессионализм и заботу сотрудникам клиники Хачатрян. Месяц назад проходил здесь процедуру дуоденального зондирования. С самого момента, когда я переступил порог Вашей клиники, почувствовал атмосферу тепла и доверия. Врачи и медсестры здесь не только высококвалифицированные специалисты, но и настоящие мастера своего дела. Они объяснили мне каждый шаг процедуры, развеяли все мои сомнения и страхи, что позволило мне чувствовать себя комфортно и уверенно. Я был приятно удивлён индивидуальным подходом, который Вы проявляете к своим клиентам. Сама процедура прошла гладко, и я был поражён тем, как быстро и безболезненно всё прошло. Благодаря Вашему чуткому отношению и профессионализму, я смог получить необходимые результаты и рекомендации для дальнейшего оечения. Спасибо Вам за Вашу работу, за Вашу заботу и за то, что Вы делаете мир лучше. Я с уверенностью буду рекомендовать Вашу клинику своим близким.
12 марта 2025, официальный ответ
Валерий! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку, мы работаем для вас 🙏🏼
i k
Специально приехал из другого города чтобы пройти 3 недели лечения в клинике Хачатряна. По итогу могу сказать что не зря! Очень рад что в нашей стране есть такие люди как Ашот Папикович и его прекрасная семья, также хочу отметить прекрасный персонал клиники, заботливый и профессиональный. Улучшение своего здоровья требует времени и труда, но результат стоит того. Очищение организма от токсичных веществ, паразитов, а также налаживание функций всего ЖКТ неизбежно необходимо для жителей городов нынче.
24 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за такой приятный отзыв 🙏👌 Будьте здоровы!
Геннадий Абрамов
Большое спасибо профессионалу своего дела (проведению дуоденального зондирования) медицинской сестре Татьяне. Процедура очень не приятная и длительная. Но у нее в работе все организовано, все нацелено на получение результата.
21 февраля 2025, официальный ответ
Геннадий, добрый день. Большое спасибо 💛 И, конечно же, ждем вас снова 🌸
ЮБ
Юлия Бауэр
Очень долгое время мой косметолог отправляла меня на процедуру зондирования, но т.к я человек впечатлительный, зная нюансы процесса, я долгое время откладывала запись. Но, время пришло, откладывать дальше было невозможно и я наконец решилась. Сегодня была уже второй раз, уж больно понравился эффект после. И однозначно приду еще, т.к есть показания. По самой процедуре: да, местами неприятно (в основном, только в начале), но благодаря медсестре (отдельная благодарность Татьяне) все проходит отлично, т.к во-первых, она напоминает про дыхание, и во-вторых, успокаивает во время процедуры. Соответственно, сам процесс вполне комфортный, а самое главное безболезненный.
19 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку 💛 Приезжайте ещё 🙏🏼
Эля Шереметьева
Клинику порекомендовала мне знакомая. Прошла зондирование уже 2 раза и записалась уже на следующее. Вежливый персонал. Медсестра Ирина очень грамотный специалист, все четко , деликатно и по делу рассказывает, что и как нужно делать, как дышать. Нужно слушать и выполнять ее инструкции и процедура пройдёт абсолютно безболезненно и без дискомфорта, я очень довольна, иду на процедуру абсолютно расслабленная, хотя когда шла в первый раз очень переживала из за особенностей самой процедуры.Теперь также буду рекомендовать клинику!!
18 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку ❤ Будем стараться и дальше.
Полина Золотова
Хочу от всей души поблагодарить Ашота Папиковича, Артёма Ашотовича, Надежду Алексеевну а также весь коллектив клиники за ваш труд! Это единственная клиника, которая бережно способна избавить от такой заразы, как паразиты! Раньше часто болела, могло резко становиться плохо и лихорадить, но вскоре отпустить, болело подреберье, лопатка. От похождений по врачам толку было 0, лечили от всего, кроме паразитов. Года 2 этой беготни и я наконец-то попала в эту клинику, чему несказанно рада. После прохождения полного курса лечения все прошло. Спасибо большое Вам!
12 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо, Полина, за добрые слова, рады работать для вас 🙏🏼
Маргарита Инских
Хочу оставить отзыв о своем опыте дуоденального зондирования в клинике профессора Хачатрян. Я долго не могла решиться на дуоденальное зондирование, хоть и понимала, что это неизбежно рано или поздно. Сперва у меня был небольшой зуд, затем появились высыпания, и экземы, которые мешали нормально жить. Врачи, к которым я обращалась исключали патологии, но все рекомендовали сделать зондирование. Было страшно, но когда симптомы усилились и начали мешать работе и сну, я поняла, что откладывать больше нельзя. И тогда обратилась сюда. Здесь мне все подробно рассказали, что меня ждет, как подготовиться и про всю процедуру. Персонал очень доброжелательный, с ними даже самые неприятные процедуры как-то легче проходят. Сама процедура введение зонда заняла всего 15 секунд: приятная девушка Татьяна попросила открыть рот, ввела трубку и попросила сделать один глоток. Это было быстро и безболезненно. Самым неприятным моментом был небольшой дискомфорт от давления трубки на горло, а также редкие рвотные позывы, которые возникали спонтанно, но были терпимыми. После процедуры стало гораздо легче, прежде всего из-за того, что наконец-то стали ясны причины проблем, и теперь знаю, как действовать дальше! Мой совет для всех, кто сталкивается с подобными проблемами, не бояться, не откладывать в долгий ящик заботу о себе! Самое главное- найти хорошую клинику с грамотными специалистами, клинику Хачатрян как раз именно такая, рекомендую!
1 февраля 2025, официальный ответ
Маргарита, спасибо вам за доверие!!! Очень приятно!
Елена Марченко
Хотим от всей семьи поблагодарить клинику Хачатряна за их труд и заботу : Ашота Папиковича, который создал всю эту систему, Надежду Алексеевну, которая работает здесь и продолжает его дело, всему персоналу клиники, который умеет найти подход к каждому, даже к таким непростым клиентам как мы. Мы приехали сюда с запросом очистить организм от всех шлаков и паразитов, которые накопились в организме, оздоровиться и омолодиться. Хотим сказать, что эффект уже есть и очень хороший! Чувствуем себя гораздо лучше, улучшилось состояние кожи, у мужа исчезла сыпь. Процесс оздоровления и омоложения запущен, идем вперед и ждем результатов еще лучше! Всем желаю также позаботиться о своем здоровье и пройти очищение организма в этой клинике!
24 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена, огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 🔥 Мы старались.
Эмми Блум
Спасибо большое!!!! Очень всё понравилось!!!Начиная от звонка в клинику! Администраторы очень обходительны! Все расскажут, все покажут! Делала здесь дуоденальное зондирование, в день приема работала Татьяна, очень приятная и профессиональная! После зондирования еще звонили узнать как самочувстсвие. Здесь чувствуется забота!!!Что о тебе думают!!!Это очень приятно!!! Спасибо большое!! Чувствуешь себя в надежных руках!
21 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 😉 Приходите к нам ещё, всегда…
Александр Захаров
Хорошо берут анализы. Рекомендую...
27 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо вам большое за теплые слова. Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 💛
Карл Старый
Я прошел 2-хнедельное лечение в клинике. Я приехал в клинику с проблемой ЖКТ, которая меня беспокоила на протяжении 2х лет. Обращался к нескольким врачам. Гастроэнтерологи максимум говорили пропивать пробиотики, но ничего не помогало, давало краткосрочный эффект. Приехал в эту клинику по рекомендации из другого города и по итогу лечения уже могу сказать о результатах. Ушла тяжесть в желудке, улучшилось состояние кожи, на локтях, руках были шелушение, трещины.. Наладился сон, наблюдаю, что сплю по 7-8 часов и просыпаюсь с ощущением легкости и того, что организм отдохнул. Курс, конечно, не простой, но здесь нужно просто это пережить, персонал дружелюбный, во всем помогает, атмосфера домашняя. Ни разу не пожалел, что обратился сюда.
26 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Карл. Благодарим за доверие! Обращайтесь!
Оля Снежная
Всем доброго дня! Хотела бы оставить отзыв благодарности клинике Хачатрян и всем сотрудникам! Этим летом я прошла здесь курс по очищению организма. После этого курса я прямо помолодела, качество кожи заметно улучшилось после водородного хаммама и приема водородной воды. Нормализовались анализы крови (последние 5 лет поднимала гемоглобин с помощью капельниц с железом), стало гораздо больше сил и энергии, хватает сил на спорт. Благодаря обновлению микробиома кишечник работает теперь как часы, хочется больше овощей и фруктов, о вздутии живота забыла. В общем, рекомендую ради изменения качества жизни в лучшую сторону, ради здоровья пройти эти непростые процедуры! Огромное вам спасибо!
6 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Оля. Огромное спасибо за отзыв! Мы всегда вам рады!
Наталья Трофименко
Благодарю персонал клиники и их основателей за то, что делаете людей более здоровыми! Пролечилась у вас недавно, сейчас на восстановительном этапе, поменялся рацион в лучшую сторону, уже не хочется есть всяких вредностей. Чувствую себя отлично, принимаю витамины по назначению врача. Очень понравился весь персонал своей обходительностью, терпением, пониманием, профессионализмом. Однозначно рекомендую вашу клинику, так как ваш подход наиболее глубокий по очистке своего организма, который я встречала. Вы убираете причину многих заболеваний. И раскрываете глаза на многие вещи, связанные с неправильным питанием. Благодарю вас! ❤️
3 декабря 2024, официальный ответ
Наталья, здравствуйте, благодарим за высокую оценку ❤ Всегда вам рады 🙏🏼
Анна Груздина
26 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Спасибо вам за ваш отзыв и оценку 😌 Приезжайте ещё.
ЛЛ
Лиза Лиза
Первое знакомство с клиникой Хачатряна у меня состоялось в апреле 2023 года. Главным моим запросом было возможность забеременеть, что не получалось много лет, и я уже начала терять всякую надежду… Долго сомневалась, консультировалась, не навредит ли лечение беременности, все ли получится, и все-таки решилась на лечение, и в мае 2023 прошла полный курс очищения организма, тем самым подготовив почву для долгожданной 🤰🏻. И вот в сентябре у меня появился малыш, я счастлива! Огромное спасибо клинике за то, что помогли и не дали сомнениям взять верх! Желаю процветания вашей клинике и еще больше счастливых и благодарных клиентов!
14 ноября 2024, официальный ответ
Лиза, спасибо за добрые слова о нашей работе! Будем стараться и дальше 😁
ЕЗ
Егор Зернес
Проходил лечение в данной клиники. Остался доволен всем. Грамотно изучили все анализы, назначили лечение и дали рекомендации по всем противопоказаниям. Уникальная методика лечения. Комфортная атмосфера. Весь персонал очень вежлив и внимателен. Колоссальный опыт за плечами ощущается у всех врачей.
13 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Егор. Спасибо вам за приятный отзыв 🔥 Обращайтесь ❤
Павел Шнуров
Хочу поделиться опытом лечения в этой клинике. Дело в том, что внезапно в возрасте 32 лет появилась жуткая сезонная аллергия, которой ранее никогда не было. Обходил кучу врачей и все помогали только симптоматически. Капнули глубже - оказалась проблема в паразитах. Прошел здесь курс очищения организма и чудо, вместе со всеми паразитами и перестала мучить аллергия, плюс еще куча приятных бонусов по самочувствию. Спасибо, клинику рекомендую теперь всем знакомым!
18 октября 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Огромное спасибо за высокую оценку! Были рады вас видеть!