Поликлиника №16
ГБУЗ Городская клиническая поликлиника №16
2.3
Светлана Светлана
Было средне
Все кто записан к терапевту в 18 кабинет, знайте, зайдёте на 2 часа позже своего времени. Назначено на 13.50, сейчас время 15.32. До сих пор сидим. Народу человек 20. Приём каждого 15-25 минут. От врачей не зависит. Компьютеры виснут. Из за этого долгий прием. Если назначено на 14. Зайдёте в 15.30-15.40 и всем плевать. На работу тебе или нет.
Татьяна Ф
Совсем не понравилось
Отказали в прикреплении к поликлинике из-за того, что человек прописан в другом месте. Первый раз вижу, чтобы в поликлинике требовали договор аренды квартиры, чтобы удостовериться, что человек действительно проживает по адресу, который назвал. И сотрудницам всё равно, что пациент обращается с серьёзным переломом...
ЯВ
Яна Василькова
Совсем не понравилось
Была записана на повторный прием к врачу Першенко О.В. Время для меня было не удобное, пришлось отпрашиваться на полдня с работы. Приехав на прием, я узнала, что мой врач находится на больничном. При этом никто не потрудился даже позвонить и предупредить, что мой врач заболел и принимать сегодня не будет.
Данил Соколов
ужасное общение в регистратуре
Совсем не понравилось
извините, но это просто ужас какой-то. прикрепилась сегодня в эту больницу, я заболела, мне было очень плохо, температура, кашель на всю больницу и насморк. запись была на 16:30. каждого человека смотрели по минут 20 наверное. я правда искренне не понимаю, что столько можно делать в кабинете у терапевта. сижу я уже больше часа, тут очередь вперемешку с живой и с записью. а еще когда звонила в регистратуру, какая-то дама мне нагло грубила …я обычная студентка, просто хочу получить справочку о больничном и пойти домой.
D2
Daria 23
Было средне
С очередями и записью к врачу тут конечно вообще проблемно, но хотелось бы отметить регистратуру , сегодня 25.07 провела в поликлинике более 4 часов , в регистратуру обращалась с разными вопросами , ни кто не хамил, все спокойно разговаривали и говорили что как делать , особенно хотелось бы поблагодарить женщину которая выписывает льготные рецепты , она увидела что я в положении и с маленьким ребенком , отложила все дела и занялась моим вопросом , все объяснила и показала , спасибо ей огромное
Evgenia Antakova
Совсем не понравилось
Я Лебедева Евгения Алексеевна, обращаюсь с жалобой на некачественное оказание медицинских услуг в поликлинике №16 по адресам: ул. Римского-Корсакова 7/1 и проспект Карла Маркса 6/1. 15 октября 2024 года я обратилась в поликлинику по адресу проспект Карла Маркса 6/1 для открытия больничного листа. Меня направили в поликлинику по адресу ул. Римского-Корсакова 7/1 для осмотра в связи с симптомами ОРВИ. В поликлинике на Римского-Корсакова 7/1 меня записали на приём, сообщив, что закрыть больничный нужно будет 20 октября по тому же адресу. При этом в направлении была указана некорректная дата — 13 октября. 20 октября, прибыв в указанное время (8:56) в поликлинику на Римского-Корсакова 7/1, я узнала, что закрытие больничного возможно только по месту прикрепления — на Карла Маркса 6/1. В результате некомпетентных действий сотрудников мне придется сегодня потратить дополнительное время на повторное посещение поликлиники для закрытия больничного листа. По живой очереди с 17 до 19. Прошу провести проверку изложенных фактов и принять меры для устранения выявленных нарушений. Прилагаю фото.
Андрей Прокопьев
Совсем не понравилось
Чурикова Елена Николаевна (врач-хирург),провести нужно глав.врачу беседу…,по поводу общения с пациентами….,может тогда она будет общаться нормально
PY
Poll Y
Совсем не понравилось
У меня сегодня заболел глаз и сильно покраснел,зашла в кабинет спросить примут ли-на что меня просто проигнорировали(я сказала что у меня произошло),просто выгнала меня. При том,что сидели люди только по времени,когда тебе нужна экстренная помощь-обязаны принять!!! Врач Даниоль Светлана Эдуардовна! Я буду жаловаться!
Игорь Германов
Совсем не понравилось
Бессовестная невоспитанная регистратура, будьте готовы, что с вами сразу начнут общаться на повышенном тоне как с человеком третьего сорта
Ирина Иринина
Совсем не понравилось
Зачем в регистратуре сотрудники, просто посидеть пришли, отправила меня на прием к дежурному врачу и при этом не записала на прием, даже дежурный врач позвонила ей и сделала замечание. Подошла с конкретным вопросом и это можно было узнать позвонив дежурному врачу, а терять мое время, некомпетентные работники, вообще не в курсе зачем они в регистратуре.зачем они вообще там сидят, за что вы, им платите.
Юлия Ковалева
Совсем не понравилось
Пришла в 8 утра, когда народу еще нет. Пришла с температурой 39. В регистратуре мне сказали, что ждать очередь 3 часа. Хотя там никого не было! Это просто кошмар! Даже когда я сказала, что у меня температура, мне сказали, что все равно ждать три часа!!! Что за люди сидят в регистратуре?! На них нужно жалобу писать!!!
Алёна Юркова
Понравилось
ВАЖНО! Номер в 2Гис не поликлинники, а лаборатории. Кому надо звоните 122 (просите оператора)! Там вас будут какой то время перенаправлять по другим номерам. В общем квест дозвониться. По самой поликлиннике, Врач Крючков И.В. приезжал на вызов, боли в спине, прописал лекарства, открыл больничный, дал пару советов. Все. В принипе, молодец, хотя жаль что врачам на выезд не дают медикаментов. Пришлось самостоятельно брать и ставить (научилась делать укол, хоть и боязно было). Но вот теперь квест, попасть к нему на повторный прием. Пошел 2 час, как пытаюсь попать н анего или хотя бы в регистратуру больницы, но все переводят на все новые номера и пока не видно конца и края(
Мария С.
Не понравилось
Ждать своей очереди невозможно в такой духоте! Окон нет, кондиционер отказываются включать… 3 часа в очереди сидеть без кислорода невыносимо, больница называется!!! Примите меры иначе я буду решать вопрос на другом уровне.
🥷🏻 .
Совсем не понравилось
пришла в больницу прикрепиться, спрашивают договор о аренде квартиры . Извините , а может вас еще к себе в квартиру прописать? в какой статье, или в каких бумагах указано, что я обязана показывать договор какой то . ужасная поликлиника !!! В итоге вроде прикрепили, но с каким то неудовольствием.
Марина Киндеркнехт
Совсем не понравилось
Почему столько лет ничего не меняется: больные с орви должны идти в поликлинику на римского Корсакова? Это очень далеко, и я, больная, не в силах идти туда пешком и на транспорте: состояние разбитости и температура. Почему все сделано, чтоб люди мучились, страдали? Когда придёт конец эту беспределу? Когда у поликлиники появится адекватный главный врач, который будет хоть что то делать для людей?
Н
Наталья
Не понравилось
В 27 кабинете работает Терапевт иностранец. Как так, если человек не владеет в совершенстве русским языком, говорит не внятно. Ну как нам дальше быт. Это было 24.03.2026.во второй половине дня.
Евлампия Романова
Совсем не понравилось
Мало того, что хамство в этой поликлинике как норма, так еще и прямое нарушение закона. Отказывают в выдаче направления, если не пройдена диспансеризация. При чем она должна быть пройдена именно в этом году. Ну и что, что несколько месяцев назад проходили? В этом году же не проходили. Занавес.
Александра Перминова
В восторге
Хочу выказать благодарность за помощь и человечное отношение рабонице регистратуры Евгении Васильевне. Я оказалась в плачевной ситуации, не могла в течение 2х недель записаться на приём к терапевту, чтобы продлить льготу по получению инсулина. Эта прекрасная девушка, и врач, имени которой я, к сожалению не знаю, не остались равнодушны и помогли с записью к нужным специалистам. Моя проблема решилась за один вечер. Большое вам спасибо. Так же хочу поблагодарить эндокринолога Журавлёва Алексея Владимировича (надеюсь правильно написала) за помощь и рекомендации. Самой поликлинике я бы не такую оценку поставила. Но очень хочется отблагодарить хороших людей.
Сергей Юнусов
Совсем не понравилось
Ужасная поликлиника. Невозможно попасть к дежурному терапевту. Говорят отработал и всё. Почему я должен ходить искать где работает терапевт. Буду искать возможность подать жалобу в министерство здравоохранения. Не первый раз такое происходит.
ИТ
Иван Томилко
В восторге
Хочу выразить благодарность хирургу Аскеровой и замечательной мед сестре за их профессионализм, оперативность в непредвиденных обстоятельствах и хорошее отношение к людям! Операция прошла успешно, всем очень доволен.
Анна Мельчукова
Совсем не понравилось
Никогда раньше такого при мне не было, но видно должна была когда то попасть. Сегодня талон на кровь на 7:45, (спойлер, в это время никого не пригласили) в итоге приняли в 8:24. Справедливости ради я попросила женщину на 7:50 сначала зайти, так как я на ЭКГ пошла (которое начало принимать раньше 8!! Хотя указано в 8). И вот вместо 7:50 в 8:24. При этом в кабинет заходили люди без очереди, втч сотрудники. Я понимаю, что сотрудники вне очереди, но уважаемое руководство! Обратите внимание и отрегулируйте вопрос, при этом на моё возмущение без повышения голоса начали наезжать, можно ж по-человечески сказать, извините сложилась ситуация... Знаю что пишу в пустоту, так как не видела никаких реакций здесь на предыдущие отзывы.
Аполлинария Кулакова
В восторге
наблюдаюсь у врача-хирурга Аскеровой в этой поликлинике, прекрасный врач: девушка всегда очень подробно выслушивает, четко объясняет всю симптоматику, легко отвечает на любые вопросы. приятно находиться на приеме, хочется выразить благодарность за всю проделанную работу ☺️
ЮС
Юлия Соловьян
Было средне
Сегодня так и не дождалась своей очереди на ЭКГ. Зачем писать время приема с 8-10 ч, когда очевидно,что это нереально!!!!! Народу полный коридор! Ещё одна нелицеприятная деталь. Напротив туалета стоит кулер,да,факт. Но! Стакана никогда ни одного нет! Пить захочешь... Ну и перехочешь... Очень неприятно такое отношение к людям (((
ВЧ
Влада Честная
Совсем не понравилось
Я искренне не понимаю, зачем нужны тётки в регистратуре, пользы от которых НОЛЬ! Я, человек работающий без выходных и записаться на приём к определённому врачу стало проблемой: - дозвониться на 112, просто невозможно - те, кто находятся в регистратуре просто изголяются, видимо, ума хватает только на это. Не записывают к нужному врачу, ссылаясь на 112 иди ссылку Мах. У этих дам хотя бы начальное медицинское имеется? К вам за помощью приходят, а не за дозой хамства и безразличия. Такое впечатление, что это не поликлиника, а блок-пост на запрещённую территорию! Предпалагаю, что положительные отзывы дело рук этих же горе-работниц!
Ева Копрева
Совсем не понравилось
моя бабушка была сегодня на приеме у Ирины Гринченко Игорьевны. дело в том, что моя бабушка ГЛУХАЯ и я каждый раз либо сопровождаю ее в кабинете у врача либо же перевожу через видеозвонок. и это ЕДИНСТВЕННЫЙ некомпетентный врач, который запретил это делать, ссылаясь, что нарушается конфиденциальность. прошу этого врача ознакомиться с законами, прежде чем делать замечания, которые гласят о том, такое дозволено, т.к. это ФОРМА СОПРОВОЖДЕНИЯ ПАЦИЕНТА С ИНВАЛИДНОСТЬЮ!!! сердце кровью обливается, бабушке моей итак трудно дается коммуникация с людьми, а тут ещё «врачи» запрещают переводить ей всё!!!!!!!!
SunriseDagger
В восторге
Была и у терапевта, и кровь сдавала, и к эндокринологу ходила. Прекрасные врачи. В очереди к терапевту действительно иногда приходится долго сидеть, но что за бред назначать по 5-10 минут на пациента? Есть врач скорой, принимающий сразу по очереди. Негатива к работникам нет. Все стараются.
ТС
Татьяна Сергеева
Совсем не понравилось
Два дня подряд вызываю на дом врача, но видимо нашу поликлинику вызовы не касаются. Отвратительная работа. Такого безразличия я еще не видела.
Елена Кочеткова
Совсем не понравилось
Основная задача этой поликлиники - сократить количество пациентов. Любыми средствами: выздоровеют - хорошо, подохнут - еще лучше, больше не придут никогда. Исполнители - это регистратура. Вопрос: "Появилось ли льготное лекарство?" Ответ: "А я откуда знаю?" На след. вопрос: "Кто знает?" Ответ: "Ну, записывайте телефон." Номер "прекрасный" - лишь бы отвязались, этот номер не берут.
Юлия С.
Совсем не понравилось
17.12.2025 пришла утром в поликлинику, т.к. нужно было взять в регистратуре заключение флг. Не получилось забрать, т.к. свет в поликлинике отключили, ничего не работает. Пришла на следующий день с той же целью, в 10ч. утра. Окна по талонам не работают, живая очередь. За стойкой один регистратор. Бабушке, которую он обслуживал, не понравилось, что регистратор во время работы с ней отвлекается на другие свои дела и обслуживает подходящих к ней работников поликлиники. В итоге начался скандал, в результате этой перепалки регистратор объявила:"Всё, перерыв 10 мин.!"... и удалилась. Снова не получилось забрать результат, т.к. не было времени наблюдать чем закончится это шоу. Решила зайти после обеда, (благо, живу в соседнем доме). В 14 ч. дня сидит два регистратора. Окна по талонам так и не работают. Подошла со своим вопросом к свободному регистратору, на что мне было сказано:"берите талон и ждите!" (зачем талон брать??? если табло не работает?). Ок. Взяла талон. Жду. Уже даже стало и смешно, и интересно чем закончится этот квест. Табло не работает. Регистратор сидит, занята чем то своим. Ну ладно, дождалась когда освободится другой регистратор. Говорю:"я стою жду с талоном, долго ещё ждать очереди по талону?". Ответ регистратора:" Зачем вы его берёте, терминал сегодня не работает!?".... и, наконец то, мне был выдан мой результат флг. От похода к дежурному врачу Хамловой тоже очень неприятный осадок остался. В данном случае фамилия говорит сама за себя!
Н
Нск
В восторге
Хочу сказать огромное и человеское спасибо врачам, персоналу поликлиники. Приехала в плохом состоянии на такси, хотела попасть к врачу по живой очереди. Но по дороге стало совсем невыносимо и ужасно со здоровьем, что с порога в полуобмороке и еле дыша, смогла только лечь на диван на входе и попросить чтобы позвали хоть кого-нибудь экстренно. Прибежали несколько девушек, проверили давление, сахар, попытались(т.к меня неконтролируемо трясло) сделать экг, позвали других врачей (узких и терапевта), дали воды (даже не из под крана, а со своей! бутылки), оказали помощь и вызвали скорую. Пока приходила в себя и ждала, в коридоре включили кондиционер и почти каждый проходящий врач спрашивал как дела сейчас, всё ли хорошо! За все 5 лет: помимо этой ситуации, на других приёмах и визитах терапевт и другие специалисты всегда внимательно слушали, давали разные направления на анализы и помогли, насколько возможно. Были максимально заинтересованы. Записывалась всегда онлайн. Читаю разные отзывы, из минусов что в последнее время записаться было невозможно - нет мест, ждала-ждала, оттого и приехала уже полуживая как получилось. Думаю на тот момент было связано с отпусками и загруженностью. Остальное (отношение, общение, компетентность и экспертиза) 10 из 10. Очень хочется, чтобы всё сохранилось на этом уровне. Мы приходим к вам в уязвимом состоянии и благодаря вам, можем жить. Крепкого здоровья и сил🙏 Спасибо, за то что вы есть!
ЕГ
Евгения Гриценко
Совсем не понравилось
Обращаюсь с жалобой на некачественное оказание медицинских услуг в поликлинике №16 по адресам: ул. Римского-Корсакова 7/1 и проспект Карла Маркса 6/1. 15 октября 2024 года я обратилась в поликлинику по адресу проспект Карла Маркса 6/1 для открытия больничного листа. Меня направили в поликлинику по адресу ул. Римского-Корсакова 7/1 для осмотра в связи с симптомами ОРВИ. В поликлинике на Римского-Корсакова 7/1 меня записали на приём, сообщив, что закрыть больничный нужно будет 20 октября по тому же адресу. При этом в направлении была указана некорректная дата — 13 октября. 20 октября, прибыв в указанное время (8:56) в поликлинику на Римского-Корсакова 7/1, я узнала, что закрытие больничного возможно только по месту прикрепления — на Карла Маркса 6/1. В результате некомпетентных действий сотрудников мне придется сегодня потратить дополнительное время на повторное посещение поликлиники для закрытия больничного листа. По живой очереди с 17 до 19. Прошу провести проверку изложенных фактов и принять меры для устранения выявленных нарушений.
Елена Подшивалова
Совсем не понравилось
Мама после операции выписавшись с больницы приболела, звонит в поликлиннику говорят что никто к вам не придёт сами приходите, на следующий день вызывает на дом врача,врач не приходит.Я незнаю что за недоврачи у вас работают и что за люди,что так относяться к пациентам.Я буду писать обращение в минтруд России пусть с ними разбираются они.Не хотите работать увольняйтесь.
Митя Казанцев
Совсем не понравилось
Были здесь, записаны на 16:36, прошли только в 19:10 . Всё время кричала какая то женщина с регистратуры что у неё закончался чай и она не будет никого принимать пока ЕЙ кто-то не нальет чайник. Потом мы зашли к врачу, от которого мы вышли через секунду, т.к у неё обед. В 19:10 обед👍 Прошло 40 минут, мы прошли, а остальные были перенесены на завтра. Очень круто провели время, обязательно вернёмся
ГК
Галина Киляшова
В восторге
Отличная поликлиника ❤️ Замечательные врачи в неотложной помощи Колмыкова П.В. Также отличный терапевт Дюбенкова Т. А. Всегда вежливы и отзывчивы. Всегда запишут, примут. Очереди везде и всем нужна помощь.
martin grunin
Не понравилось
Приходила 24.09 сдавать кровь из вены. Две медсестры из процедурной (кб 16) выплеснули все агрессивное отношение ко мне и повторяли то, как они устали.. Я человек, который впринципе боится сдачи крови и может падать в обморок, а столкнуться в этот момент с давящим негативом с двух сторон было крайне неприятно и стрессово. Опыт посещения и процедуры оставил максимально негативное впечатление.
Совсем не понравилось
Заболел, температура, сопли, кашель. Пришел, записался на прием. Потом пришел ко времени на прием. Попал в какую-то очередь. Хотя у меня по времени. Я думал, что с бумажкой ты - человек. А оказалось, бумажки тут ради сохранения образа цивильности. Ну и как я понял, очередь из-за скорости обработки пациентов. Кто-то выходит через 10 минут, кто-то пол часа. Выход на данный момент идти к платному врачу за 2-3 тысячи.
GM
Giglio Meraviglioso
Совсем не понравилось
10.03.2026 задержка к терапевту Кутенева 3 часа! ТРИ ЧАСА в очереди!!!
Sofa Molina
Не понравилось
Всем бы такую работу как у Ковалева А. В Смотреть сериалы и ничего не делать)
МХ
Мария Харитошина
Не понравилось
При оформлении больничного листа на дому: врачи всегда говорят разное время повторного приёма. В регистратуре на данный счёт: никак данную ситуацию не комментируют. Данная ситуация уже длится не один год.
Елена Михеева
В восторге
Спасибо, что спасли мою маму! Хирург Мустафаева Айнур Валиевна по диабетической стопе, очень профессионально, своевременно грамотно и душевно помогла спасти от ампутации ногу. И в целом реабилитация в период обострения сахарного диабета и после операции, проведена на высшем уровне. Оценить это невозможно. Цена одна-это жизнь близких родных. Спасибо от нас!!! Михеева ЕЮ, Чернышова ОА.
Вячеслав Мухортов
Совсем не понравилось
Не хотят работать вообще!!! Поликлиника работает с 8, а терапевты участковые с 9!!!! Графики индивилуальные😂😂😂 Заведующей вообще нет на рабочем месте! Оправдание про часы приема. Дверь закрыта
ИА
Ирина Артемьева
Не понравилось
Здравствуйте! Сегодня 7.07 с маломобильным пациентом(ему 18 лет)приходили сдать кровь из вены, медсестра из процедурного не пыталась даже попробовать найти вену в локтевом сгибе, сразу решила брать кровь из кисти но и там не смогла найти вену, меня как сопровождающее лицо попросила выйти, типа что ей мешаю🤦♀️в итоги взяла с внутренней стороны запястья, теперь у ребёнка сильно болит запястье, ничего не может рукой сделать🤦♀️Кошмар конечно, брать кровь совсем не умеют
Анастасия К.
Совсем не понравилось
Работают ужасные люди в регистратуре, не пытаются разобраться в ситуации, на вопросы отвечают сквозь зубы, про вежливость явно ничего не слышали. При обращении в регистратуру складывается ощущение, будто сотрудник делает огромное одолжение, односложно ответив на вопрос, несмотря на то, что это их прямая обязанность. Посылают с одного окна в другое, оттуда в третье, а оттуда в другую поликлинику. В регистратуре сказали, что терапевта у них вообще нет и получить рецепт у них невозможно, открыв отзывы, увидела много жалоб на терапевтов и очереди, соответсвенно в поликлинике физически они существуют. Давно не встречала такого хамского отношения в мед учреждениях.
G
Guv
Совсем не понравилось
Просто беспредел, в каб. 15 терапевт очередь целый коридор. По записи людей не пропускают те, кто сидит в живую очередь.
Анастасия Ларионова
Совсем не понравилось
Бомжатник какой то с неадекватными дамами в регистратуре
Galina Kolb
Совсем не понравилось
Кроме возмущения отвратительной работой терапевта Казаченко Ольги Владимировны, не хочется говорить ничего! Не оказала помощи моей свекрови, не смогла поставить сама правильного диагноза, лечила её от болезней, которых у неё не было! Как можно было не отправить человека к гематологу, в гематолгический центр, но зато ставила ей язву, пневмонию! Угробить человека, не оказать своевременной помощи- это для врача преступление! Мы это дело так не оставим! Прокуратура и минздрав пусть проверят компетенцию этого " врача". Видимо, учился человек в институте, когда была пандемия! Неудовлетворительная работа врача! Равнодушие, бездушие! Ни на пункцию костного мозга не отправила, вообще ничего! И люди к ней сидят на приём! Других нет врачей, к сожалению! А человек умер! И спроса ни с кого нет! Падал гемоглобин, была анемия тяжёлой степени и действий со стороны поликлиники 0,0 . А на бумагах всё замечательно!
Вячеслав Дрёмов
В восторге
Не понимаю почему так много клеветы на врачей и регистратору. Спокойный доброжелательный персонал. Проблема скорее в людях стоящих в очередях, которые чуть-что да дайте проскочить мимо очереди, поливая вас при этом чем попало. Вывод: врачи делают свою работу, а злые только мы сами. Берегите себя.
НР
Наталья Рыжкова
Совсем не понравилось
Работать не хотят совсем Нужен был эндокринолог но естественно все делается через терапевта Уже пришли со своими анализами повышен тестостерон но нет отправили домой У вас терапевт больше знает про гормоны чем эндокринолог
Игорь Неклепов
Совсем не понравилось
Это ужас а медучреждение, пришел закрыть больничный по итогу просидел 1,5 часа , а на Приеме был минуту . Когда пришел обратился к терапевту мол закройте больничный и я пойду на что в ответ получил сидите ждите своего времени, приняли с опозданием в 30 минут