Пеликан
Центр психолого-педагогической поддержки молодежи
МБУ Родник
Елена Попова
Добрый день. Хочется выразить огромную благодарность Болотской Екатерине Сергеевне. Впервые мы пришли к ней с сыном со статусом ОВЗ. Екатерина Сергеевна все очень подробно объяснила и рассказала. Сейчас сын ходит к ней на занятия с полным доверием и я вижу, как меняется мой ребенок. Екатерина Сергеевна, это человек, который услышит и поймёт. Поддержит, согреет и будет переживать за вас всей душой. Огромное Вам спасибо ❤️
22 сентября 2025, официальный ответ
Елена, добрый день! Благодарим вас за отзыв о работе нашего специалиста! Передадим ваши слова Екатер…
Vera Safronova
Хочу выразить благодарность специалисту Трусовой Юлии Алексеевне, обратилась к ней по совету, так как долгое время мучали тревожно-депрессивные мысли и непонимание как с ними справляться. Уже после нескольких сессий мое состояние улучшилось, выхожу из кабинета с чувством облегчения, а общение с ней комфортное, приятное и очень информативное. Появилось понимание как я могу себе помочь, как улучшить свое состояние. А так же я впервые в кабинете психолога почувствовала себя в безопасном пространстве где можно говорить. Буду приходить еще и дальше заниматься. Спасибо!
24 сентября 2025, официальный ответ
Вера, благодарим вас за отзыв о работе нашего специалиста! Передадим ваши слова Юлии Алексеевне!
Илона 🥷 .
Место хорошее, психологи тоже, советую)
27 августа 2025, официальный ответ
Илона, добрый день! Благодарим вас за отзыв!
ТК
Татьяна Круглова
Сегодня были на консультации у Анастасии Игоревны, не думала, что в наше время, бесплатно, можно найти такого грамотного и отзывчивого специалиста. Спасибо большое за ваш труд!!!
25 августа 2025, официальный ответ
Татьяна, добрый день! Спасибо за ваш отзыв, передадим ваши слова Анастасии Игоревне!
Алиса Елагина-Суворова
Очень хорошие специалисты, сама почти прошла всё консультации. Легко в общении, можешь сказать почти всë, что тебя тревожит. Спасибо большое за помощь!))) ❤❤❤
6 июня 2025, официальный ответ
Алиса, благодарим вас за положительный отзыв о нашей работе!
ЮБ
Юлия Бугаева
Выражаю огромную благодарность, нашему психологу Марине Григорьевне, за помощь в адаптации ребёнка в первом классе. Это внимательный, чуткий специалист и человек, которая нам помогала и направляла, в течении всего учебного года. Спасибо вам большое за вашу работу .
30 мая 2025, официальный ответ
Юлия, благодарим вас за отзыв о работе нашего центра! Передадим ваши слова Марине Григорьевне!
Анастасия Драницына
Здравствуйте, с ребёнком посещали центр Пеликан на Зорге, нам всё понравилось, в центре очень спокойно, чисто и уютно, в кабинетах удобные кресла и диванчики, везде живые цветы. Работал с нами психолог Владимир, дочь сначала насторожилась, что работать нужно с мужчиной, но она быстро освоилась, Владимир легко находит общий язык с клиентами. Трёх сеансов нам хватило, договорились отдохнуть летом и по необходимости встречи возобновим осенью. Спасибо!
19 мая 2025, официальный ответ
Анастасия ,спасибо вам за тёплые слова! Мы передадим вашу благодарность Владимиру Вячеславовичу.
кк
ксения кулакова
Посетила это место и осталась очень довольна! Особенно хочу отметить работу Владимира – это действительно профессионал своего дела. На всех встречах с ним я чувствовала себя максимально комфортно и уверенно. Владимир не просто давал рекомендации, а внимательно слушал, вникал в суть вопросов и предлагал конкретные решения, которые реально помогли мне в моей ситуации. Его советы оказались очень практичными и эффективными. Отдельно хочу подчеркнуть его индивидуальный подход – видно, что специалист действительно заинтересован в результате и стремится помочь клиенту. Общение с Владимиром оставило исключительно положительное впечатление, рекомендую его как грамотного и внимательного специалиста!
5 мая 2025, официальный ответ
Ксения, добрый день! Благодарим вас за тёплые слова о работе нашего специалиста! Мы обязательно пере…
НГ
Наталья Голикова
Хотелось бы поблагодарить Марию Андреевну Хайруллину. Пришли с проблемой домашних истерик у ребёнка 7 лет и адаптивным периодом 1 класса.Не было понимания из за чего они происходят и как в этот момент взаимодействовать с ребёнком, который не подпускал к себе в эти моменты. За полгода, с помощью занятий Сказками и индивидуальных занятий, ей удалось найти подход к ребёнку, помочь нам как родителям как себя вести в этих условиях. Ребёнок начал осозовать и понимать проблему происходящего, боюсь произносить даже в слух, но истерик стало гораздо меньше, она научилась слышать родителей, стала лучше учиться в школе, стала собраннее. Спасибо огромное
4 апреля 2025, официальный ответ
Наталья, благодарим вас за положительный отзыв о работе специалиста. Передадим ваши слова Марии Андр…
ВН
Виктория Никитина
Обращалась к психологу Наталье Владимировне. Очень внимательная, бережная и эмпатичная. Работала с ней на протяжении полугода, смело могу рекомендовать её, отличная специалистка 🫶🏻
14 марта 2025, официальный ответ
Виктория, благодарим вас за тёплый отзыв! Передадим ваши слова Наталье Владимировне!
Виктория М
Спасибо, что существуют такие специалисты как София Сергеевна. Очень внимательна, добра, интеллигента. Еще раз спасибо за помощь!❤️🫶
27 февраля 2025, официальный ответ
Виктория, здравствуйте! Благодарим вас за положительный отзыв о работе нашего отдела! Передадим вашу благодарность Софии Сергеевне!
Марина Лисовицкая
Пришли мы с Дочкой в 2022 в центр с проблемами в школе и личными проблемами. И очень рада что попали к психологу от бога к Анастасии Игоревне. Разобрала и разложила по полочкам все наши беды, помогла разобрать эмоции ребёнка и как реагировать на спорные ситуации. Работа проделана колоссальная, за что ей огромное спасибо! Вернула уверенность в себе дочери, помогла наладить доверительное отношение между мной и дочкой. Научились слышать друг друга и относится с пониманием. Уже прошло 1,5 года как не ходим на консультации, но рекомендую её всем нашим друзьям и родителям! Спасибо центру за Психологов с большой буквы помогающим как детям так и родителям ❤️
27 февраля 2025, официальный ответ
Марина, благодарим вас за положительной отзыв о работе нашего специалиста! Передадим слова благодарн…
Анастасия Мотовилова
Хотела выразить огромную благодарность Юлии Алексеевне Трусовой. Обратились в центр с проблемами в школе. Юлия Алексеевна помогла разобраться с проблемами,у ребёнка сразу появились друзья и отметки в школе благодаря советам Юлии Алексеевны стали лучше. Теперь ребёнок довольный с друзьями и почти отличник!!! В Пеликан ходит с удовольствием и встречи с психологом Юлией Алексеевной очень ждёт!!! Спасибо большое, что вы есть.!!!
10 января 2025, официальный ответ
Анастасия, благодарим вас за положительной отзыв о работе нашего специалиста! Передадим слова благод…
Екатерина
Хочу выразить огромную благодарность Юлии Алексеевне!!! Я обратилась в центр по рекомендации подруги, т.к. с сыном стали возникать недопонимания и разногласия. После посещений консультаций, мы начали слушать друг друга и слышать!!! А также Юлия Алексеевна, под светила моменты над которыми мне ещё предстоит работать.
10 января 2025, официальный ответ
Екатерина, благодарим вас за тёплые слова! Передадим благодарность Юлии Алексеевне!
Мария Бирюкова
Обратилась с ребёнком в этот центр к психологу с небольшими проблемами. Работает прекрасный и дружелюбный персонал. Очень чисто и комфортно. Владимир замечательный психолог, смог подобрать ключик к ребёнку. Ребёнок спокойно раскрывается ему. Вместе с ребенком ищет источники и решение проблем. За месяц уже видны изменения, прекрасный специалист. Очень благодарна, не думала что в бесплатных учреждениях есть такие хорошие специалисты!
10 января 2025, официальный ответ
Мария, спасибо за отзыв! Передадим ваши тёплые слова Владимиру Вячеславовичу!
Christina Molchanova
Приносим огромную благодарность Козловой Марине Григорьевне, за помощь в адаптации ребёнка к школе и поддержку в настоящее время. Это чуткий и внимательный специалист заинтересованный в первую очередь в сохранении психического здоровья ребёнка, и в достижении ребёнком наилучших результатов.
10 января 2025, официальный ответ
Кристина, благодарим вас за отзыв! Передадим слова благодарности Марине Григорьевне!
Александра Савостина
Уже имею опыт общения с психологами, поэтому слабо верила, что мне помогут. Надежда умирает последней, поэтому я звоню и записываюсь. Мне сразу подобрали удобное время. И я поподаю к Галине Сергеевне. С первой встречи она направила мои мысли в нужную сторону, я ответила на вопросы которые давно мне мешали. Помогла посмотреть на себя и окружение другими глазами. Продолжаю с ней работать и её помощь оказалась для меня самой действенной, а мне есть с чем сравнить.
8 ноября 2024, официальный ответ
Александра, здравствуйте! Благодарим вас за положительный отзыв о работе нашего отдела! Передадим ва…
Лисена 🧡
Центр не понравился, с самого телефонного разговора администратора, странно очень звучит "а что у вас там за проблема? ". Придя на консультацию с супругом была удивлена,что такой большой центр и там много специалистов и вообще никого нет из посетителей, пустынно. Но самое печальное для меня это как проходила консультация, я конечно понимаю что бесплатно, но все таки рассчитывала что уровень будет выше. К сожалению я имя не запомнила специалиста. Психолог высказывал свое мнение о ситуации, давал оценку да и пытался навязать точку зрения. Не понимаю зачем с клиентом нужно вступать в глухую оборону. Саму же суть проблемы пытались донести до специалиста почти всю консультацию, в течении консультации возникало желание просто уйти. Человек будто тебя не слышит и отрицает, а так же периодически уходя в длительные монологи. Не советую...
31 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, Лисена! В обязанности администратора входит краткое уточнение запроса клиента , для тог…
ИП
Ирина Павлова
Состоялось наше с сыном Мироном знакомство с центром "Пеликан" в связи с проблемами с коммуникацией у моего первоклассника.Нам повезло поработать именно с Мариной Григорьевной. Она замечательный психолог - очень чуткий, проницательный, легкий в общении как для детей, так и для взрослых. Я ведь пришла за помощью сыну, причем , мне кажется, помощь нужна была больше мне. Марина Григорьевна помогла нам обоим. Я стала понимать суть происходящего, за что благодарна и очень ценю наше с ней знакомство. У сына остались самые благоприятные впечатления, а ведь это важно - найти контакт, достучаться, раскрыть ребенка. Спасибо Вам огромное, Марина Григорьевна!
31 мая 2024, официальный ответ
Ирина, благодарим вас за положительный отзыв! Передадим ваши слова Марине Григорьевне!
Наталья Артамонова
Была в Пеликане на семинаре для психологов. Вели Чевгун Олеся, Покалюхина Татьяна. Все прошло отлично, профессионально, позитивно. Очевиден опыт и заинтересованность психологов-ведущих.
17 мая 2024, официальный ответ
Наталья, благодарим вас за отзыв о работе наших специалистов! Передадим им ваши добрые слова!:)
Ольга Курилова
Обратилась в этот центр после того, как уже попробовала работать с разными специалистами и на тот момент уже даже потеряла веру, что что-то может мне помочь. Мне очень повезло, что попала к психологу Анастасии Кретовой, которая установила со мной хорошие доверительные отношения и сейчас на консультациях никогда не осуждает меня и на каждом приеме оказывает ту необходимую поддержку, которую я так долго искала у разных специалистов. Грамотный профессионал, который работает по принципам психологии и не оставляет личные комментарии (сталкивалась с таким отношением у других психологов). В этом центре у Анастасии это действительно работа психолога, а не обсуждение ситуаций на бытовом уровне. Анастасия задает нужные вопросы для саморефлексии и помогает разобраться в себе. Поддерживает и дает ценную информацию. Также помимо профессиональных качеств хочу отметить личные качества этого психолога: это приятный человек, который к себе располагает, с которым приятно разговаривать и которому доверяешь, у нас установился личностный контакт, также нравится ее разумный и спокойный подход. Для меня была оказана большая помощь в трудной жизненной ситуации, когда уже не знала куда пойти и к кому обратиться и просто хотелось отступиться. Каждый раз выхожу от психолога Анастасии и как будто даже легче идти физически, я получаю какое-то успокоение, заряд мотивации работать над собой и надежду. Благодарю Анастасию за ее работу, а также за существование такого центра.
22 марта 2024, официальный ответ
Ольга, благодарим вас за отзыв! Передадим ваши слова Анастасии Игоревне!:)
Александра Колотыгина
Была на приеме у Татьяны Владимировны 30.09.2023. ну что сказать... Действительно иногда нужно поговорить с человеком, который не из твоего окружения и имеет психологическое образование. На некоторые моменты посмотрела с другой стороны - жить стало проще. Замечательно что есть такие центры)
29 января 2024, официальный ответ
Александра, благодарим вас за отзыв! Передадим вашу благодарность Татьяне Владимировне!
МП
Матвей Пушкарев
Я побывал на терапии в вашем заведении 8.12.23 психолог была хорошей, но с моей проблемой не сомогла разобраться . Наоборот ситуация усугубилась. Спросите как оценить работу специалиста я отвечу 1 из 10 не больше. Специфические ощущения от самого места где проходила терапия кабинет, оставлен игрушками (для чего не понятно), сама специалист постоянно улыбалась наигранно и это наоборот отпугивало что-то говорить, произносить.
13 декабря 2023, официальный ответ
Матвей, здравствуйте! Одним из направлений работы нашего отдела является работа с молодой семьёй, в…
Екатерина Слесарева
Были у Гринвальд Анастасии Игоревны с сыном 2.8, решили вначале мой вопрос, а потом и с сыном в песочнице через игру стали решать запрос агрессии к родившейся сестрёнке. Квалифицированный специалист, нашла подход и ко мне и к сыну. Спокойная, доброжелательная, веет теплом и добротой! Придём ещё! И это учитывая то, что бесплатно!
11 декабря 2023, официальный ответ
Екатерина, благодарим вас за отзыв! Передадим ваши слова Анастасии Игоревне.
Наталья Молчанова
Хочу выразить благодарность Галине Сергеевне, всё просто и понятно , ничего лишнего , молодец , профессионал ! Благодарю!
25 сентября 2023, официальный ответ
Наталья, благодарим вас за приятные слова! Передадим их Галине Сергеевне!:)
Марина Марина
Позвонила узнать как да что записаться к психологу на консультацию, а мне сразу: а что у вас?. Какая та непонятная тётенька сразу спрашивает что у вас, если её устроит ответ она меня запишет, а если не устроит то нет? Сказала позвонить когда у психолога никого не будет и с ней поговорить возьмёт меня с моей проблемой или это просто так. А почему не записать на консультацию и там лично не выяснить что и как? Почему я должна левой тёте объяснять что у меня? Ладно бы ещё психолог это был. Сразу желание отбило идти иникому не советую.
25 августа 2023, официальный ответ
Марина, утоните, пожалуйста, по какому адресу и в какое время вы звонили.
dal-08.80
Хочу принести слова Тайгуловой Галине Сергеевне за неоценимую помощь которую вы оказали мне! Вы избавили меня от проблем которые волновали очень давно, я научилась получать от жизни удовольствие,мой сон стал спокойным и это всё благодаря вам! Впредь я буду обращаться только к вам и рекомендовать вас другим нуждающимся! Вы милая девушка с добрым отзывчивым сердцем, дай вам бог любви, счастья, здоровья, удачи!
Irina Belikova
Почувствовала, что мне нужна профессиональная психологическая помощь и по совету подруги обратилась в центр психологической поддержки Пеликан , где и попала на консультацию к психологу Тайгуловой Галине Сергеевне. Хочу выразить благодарность за то, что помогли справиться с моими тревогами и переживаниями, которые давно беспокоили меня. В течение одной консультации у психолога Галины Сергеевны, нашла ответы на свои вопросы . Конечно, моя жизнь не стала безоблачной, но по крайней мере я вижу, в каком направлении развиваться и как искать справляться с трудностями. Вернулось чувство самостоятельности и уверенности. Спасибо за оказанную мне помощь! Если возникнет необходимость, хотелось бы еще попасть к этому специалисту!!!
29 мая 2023, официальный ответ
Ирина, благодарим вас за отзыв! Передадим ваши слова Галине Сергеевне!
svetlana.semey
Хочу оставить отзыв о работе психолога Тайгуловой Галины Сергеевны! Пошла на прием к ней по совету знакомой ,как грамотному специалисту и нисколько не разочаровалась, на все интересующие вопросы получила конкретные ответы, все по существу, ничего лишнего. Одной консультации мне было достаточно! Большое спасибо Галине Сергеевне за ее профессионализм, за помощь . Обязательно буду рекомендовать ее своим знакомым. за внимательное отношение к людям. Успехов Вам в работе и всего самого наилучшего!!!
29 мая 2023, официальный ответ
Светлана, передадим ваши слова Галине Сергеевне! Благодарим вас!
Olga Voronina
В центре психолого-педагогической поддержки "Пеликан" работают настоящие профессионалы. Очень грамотный руководитель, психолог, психотерапевт, Михайлова Марина Юрьевна и коллектив профессионалов своего дела. Спасибо за консультации и семинары, которые Вы организовываете для нас, педагогов и психологов города. Это каждый раз событие, оставляющее послевкусие качества и прикосновения к чему-то настоящему, безусловно полезному для работы и собственного эмоционального состояния. Успехов и процветания!
29 мая 2023, официальный ответ
Ольга, благодарим вас за приятные слова!
Виктория Копп
Обратились в Пеликан в очень трудный для нас период, уже не знала что делать и как справиться со всеми навалившимися обстоятельствами. Даже и подумать не могла что в нашем городе можно совершенно бесплатно получить такую квалифицированную помощь. Марина Григорьевна помогла дочери пережить этот сложный период её жизни. Занятия в группе "Успешный ученик" ей очень нравятся. Так же нам с мужем помогли занятия в группе для родителей "Домашний очаг" с Зульфирой Хамзаевной. Нашли ответы на многие интересующие вопросы. Наша семья постепенно начала выходить из кризиса, за что мы очень благодарны специалистам центра🙏. Так что однозначно рекомендую центр психолого-педагогической помощи Пеликан.
28 апреля 2023, официальный ответ
Виктория, благодарим вас за отзыв! :) Мы передадим ваши слова Марине Григорьевне и Зульфире Хамзаевн…
ТГ
Татьяна Губанова
Обратились в данный центр с сыном, имея за плечами большой опыт работы с платными специалистами, только тут нашли подход к нашей непросто ситуации. Большое спасибо хочется сказать Галине Сергеевне, очень помогает и ребенку и всей семье преодолевать возникающие трудности и двигаться дальше. Посещали занятия группы ,,Азбука семейного общения,
13 января 2023, официальный ответ
Татьяна, благодарим Вас за положительный отзыв! Передадим благодарность Галине Сергеевне!
valentinaxvm
Доброго времени суток! Хочу выразить огромную благодарность психологу Акиньковой Ирине Олеговне за помощь в разрешении проблемы у ребёнка. За пару месяцев мы решили проблему, длящуюся почти два года.... Ирина Олеговна очень добрая, всегда приветливая, мягкая, очень чутко относилась к ребёнку, обозначала проблемы и способы их решения, давала рекомендации и всегда рассказывала о психологическом состоянии ребёнка после каждого приёма! Спасибо Вам огромное за добродушный приём, а главное за помощь в решении проблем!
26 декабря 2022, официальный ответ
Валентина, большое спасибо за ваш отзыв! Передадим Ирине Олеговне.
РШ
Роман Шабалин
Прекрасные специалисты!
Милая Бакулина (Нетун)
Хорошие опытные психологи. Специализация именно детство. В настоящее время сложно найти хороших психологов или юристов. Нет узкой специализации. А у специалистов работающих в данной организации большой опыт по детско- родительским отношениям, знание особенностей не только возрастных но и опыт дефектологов. Однозначно рекомендую.
екатерина назина
Я год посещала Пеликан и Колченко С.И. Отличный результат, этот проблемный пласт проработан, я думаю. Вскрылся следующий :( Очень рекомендую данный центр! Действительно грамотные специалисты!
2 февраля 2022, официальный ответ
Екатерина, спасибо за Ваш отзыв! Передадим благодарность Светлане Игоревне!
Ольга Кузнецова
Здравствуйте, хочу порекомендовать семейный центр Пеликан и поделиться своим опытом работы с ним. Всем кто сомневается или испытывает страх перед посещением центра, надеюсь поможет определиться. Можно годами биться над какой то проблемой или месяцами решать вопросы, а можно обратиться к профессионалам своего дела, и найти выход, иногда казалось бы из безвыходной ситуации. Мое знакомство с центром произошло 4 года назад, когда нужно было проверить ребенка на готовность к школе. Мой старший сын пошел в школу в не полные 7 лет. Спасибо огромное Марине Григорьевне, она провела диагностику, дала рекомендации которые нам очень помогли. Затем мой ребенок посещал группу, Успешный ученик, адаптация в школе проходила, гораздо мягче чем у многих сверстников. Не долго думая, обратилась и я со своими вопросами к Марине Григорьевне, действительно когда работают специалисты такого уровня, можно увидеть причины, а не только следствие, посмотреть под другим углом на сложившиеся обстоятельства, найти выход. Главное начать делать первые шаги. Спасибо большое вашему центру за поддержку и понимание, ваша работа нужна и полезна. Сил и процветания вам.
18 июля 2022, официальный ответ
Ольга, большое спасибо за Ваш отзыв! Передадим слова благодарности Марине Григорьевне!
alenchik250391
Здравствуйте, господа читающие. Оставляю свой отзыв в числе немногих, чтобы он помог Вам (в случае необходимости). Так случилось, что я не смогла справиться самостоятельно с тем, что происходило в моей жизни. Мой максимализм и много чего другого привели меня к истерике и словам "Я так больше не могу". В таком виде я зашла с двумя маленькими детьми в данный центр. Я попросила помощи. И мне помогли. Без записей, бумажной волокиты, лишних вопросов, приняли. Даже от одной сессии мне стало легче. Услышала ответ на мучающие меня вопросы о сыне. Чуть позднее ушла в проработку этого запроса со специалистом. За месяц, который у меня прошёл, сделана приличная работа. Я наконец-то посмотрела туда, как говорится "где собака зарыта". Но скажу честно. Если Вы сами не хотите помощи, не готовы её принимать, то Вам тяжело будет. Безусловно, важен специалист, с которым работаете. Контакт. Но для помощи, в тяжёлой для Вас ситуации, этот центр тот, где можно начать получать её.
18 июля 2022, официальный ответ
Алёна, благодарим Вас за отзыв!
Алена Петухова
26 ноября 2021, официальный ответ
Алёна, благодарим за Ваш отзыв!:)
Наталья Легостаева
В центр ,,Пеликан" я приводила своих сыновей и специалисты мне очень помогли.С помощью профессионального подхода были выявлены причины и даны рекомендации.После посещения центра ,,Пеликан" улучшились взаимоотношения и понимание с детьми.Хочу выразить особую благодарность Хабировой Зульфире Хамзаевне .Рекомендую.С уважением Наталья
26 ноября 2021, официальный ответ
Наталья, благодарим за отзыв! Передадим благодарность Зульфире Хамзаевне!:)
Белка
Хочу выразить огромную благодарность центру "Пеликан" и в частности Ртищевой Полине Валерьевне. Очень помогли и мне и сыну в сложную минуту. Спасибо, что у нас есть такие центры помощи! И такие грамотные и понимающие специалисты.
apohemu
Выражаю большую благодарность Пеликану! Замечательный центр поддержки для населения! Всегда вежливый персонал и администратор. Обращалась в этот центр уже не раз и рекомендую его своим знакомым! Профессиональные психологи! В моей ситуации с ребенком мне помогли разобраться, понять первопричину и как следствие наладилось отношение с ребенком. Водила ребенка на песочную терапию и тоже осталась в восторге и я и ребенок! Спасибо вам!
Купер Дэйл
Ставлю низкую оценку, я разочарована. Записали меня на консультацию к психологу Ольге Николаевне. Я зашла в достаточно большой зал, психолог не сразу определилась с тем, куда меня посадить, в итоге поставила стул посередине комнаты напротив себя (она сидела за столом). Начала задавать вопросы. - ФИО, возраст… Я сообщила, что хочу остаться анонимной и не называть фамилию, на что она мне ответила раздраженным тоном, что мне следует также назвать СВОЙ АДРЕС. Я спросила зачем, на что мне в очень грубом тоне ответили "ВЫ ВООБЩЕ ТАААА ПРИШЛИ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ". Поскольку я уже ходила к психологу в другой отдел Родника, где консультация проводилась совсем иначе, где психолог не общался со мной грубым неуважительным тоном, не просил на консультации называть свои личные данные, я была в недоумении. Я спросила данного психолога, что меняет тот факт, что я пришла в государственную организацию. Ольга Николаевна взяла в руки телефон и начала звонить, видимо начальству, обсуждая мою ситуацию. В этот момент я сидела и чувствовала себя, словно я не к психологу пришла, а к следователю на допрос. Мне было максимально не комфортно, захотелось заплакать. Договорив и обсудив проблему, что я не хочу называть свои данные, психолог сообщила, что ей разрешили не собирать мои данные. Я естественно не стала продолжать эту консультацию. Мне хотелось уйти еще на моменте, когда она обсуждала меня по телефону, но я в отличие от данного психолога не стала пренебрегать нормами вежливости, подождала пока она закончит обсуждать меня по телефону, выразила свое отношение к происходящему и ушла. Если бы ранее у меня не было опыта работы с другим центром и психологом, я бы разочаровалась во всей системе государственной психологической помощи.
Kукла Маша
Большое спасибо психологу Покалюхиной Татьяне за наставничество, поддержку и помощь в организации психологической службы в нашей 145 школе(Первомайский р-н)
26 ноября 2021, официальный ответ
Мария, благодарим за отзыв! Передадим благодарность Татьяне Владимировне!
Ирина Татаренко-Шкода
Огромное спасибо хочу сказать руководителю и педагогам - психологам этого центра, за неоценимую помощь и отзывчивость,особенно Зульфире Хамзаивне и Анне Викторовне. Добрые чудесные специалисты от Бога!!! Дай Бог вам здоровья! Буквально на глазах они творят чудо и возвращают в детей уверенность и саму сущность жизни! Когда сидишь на приеме ,то ощущаешь интерес и заинтересованность к своей проблеме, педагоги не просто делают свою работу они ее делают с ДУШОЙ и это очень важно!!! Но обратившись в очередной раз,я с сыном попала на прием к Павлу Алексеевичу. Может он и классный специалист и просто я ему не понравилась( что в ходе общения сквозило в каждом слове и взгляде) ,но тогда что ему мешало от нас отказаться и перенаправить к другому специалисту??? Но как бы то не было он за два месяца общения сделал еще хуже. 2 месяца мы с ребенком жили в тяжелейшем состоянии.Постоянно находились в состоянии стресса. и дичайшем напряжении. Проблема разрешилась отказа от данного "психолога" и звонком на горячую линию,трубочку сняла Анна Викторовна и за какой то час проблема была решена,за что я буду еще очень долго ей благодарна. Павел Алексеевич,не знаю какой он специалист,но чувства такта у него видимо с рождения нет! Сильные женщины у него вызывают неприязнь их он называет не иначе как -цитирую" -бабы с яйцами" и все время проводит аналогию со своей супругой -какая она у него мягкая и теплая,а все остальные ... Дорогие посетители данного центра ,это чудесное заведение и туда надо ходить и с маленькими ,и со старшими , и со своими проблемами и даже я слышала ,что они помогают людям страдающим алкоголизмом,НО мамочки если у вашего ребенка переходный возраст НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПОПАСТЬ НА ПРИЕМ К ПАВЛУ АЛЕКСЕЕВИЧУ!!!! Если только вам не жаль своего ребенка! Я бы мазнула рукой за себя,но за своего ребенка не прощу никогда! Анна Викторовна,Зульфира Хамзаивна, Галина Сергеевна низкий вам поклон и огромное спасибо за все ,что вы делаете!