Выставочный центр железнодорожной техники им. Н.А. Акулинина
Музеи
Не уходите со страницы без бонуса
ООО «Платформа».
Получить бонус до 750 ₽
Катерина Ярощук
В восторге
Как многодетные, прошли по льготе, приятно! Дочка в восторге! Нашли розовый вагон)))) Отлично погуляли, хочется вернуться летом и взять экскурсию, бонусом будет вход в «закрытые» вагоны.
Р Х
В восторге
Интересное место. Но жаль, что не попали на экскурсию. В некоторые вагоны только с экскусоводом можно попасть. В свободном доступе около 3 вагонов только ((( ну и за последние годы стал сильно потрепаным. Были летом. Надеюсь приведут в порядок с кодом времени
Иван Вижунов
В восторге
Очень познавательно и интересно, нужен вариант экскурсии а то многое на стенде не написано а рассказать есть чего про экспонат. Советую обязательно
Александр Баранов
В восторге
Очень интересное место. Много экспонатов. Возле каждого есть небольшой стенд с информацией. Видно что сотрудники музея стараются поддерживать их в хорошем состоянии. Был приятно удивлен наличию не только ЖД технике, но и небольшого уголка с автомобилями
Екатерина Ф
В восторге
Отличное место для посещения с детьми, множество экспонатов везде чистота и порядок. Однозначно вернемся снова)
Оксана Нуржанова
Понравилось
Музей не плохой, много раритета… но к сожалению побывать в самих вагонах не представляется возможным, есть только отдельные экскурсионные вагоны за отдельную плату, но очень мало…
Рамис Гайнулин ✅
В восторге
Замечательная выставка! Порадовало разнообразие составов и возможность сделать крутые фотографии. Всё очень чисто и ухожено.Удобное расположение, вежливый персонал и доступная цена билетов
Татьяна
В восторге
Отличное место для прогулки, цена за вход отличная. Рекомендую для семейного отдыха.
Оля Жегло
В восторге
Место спокойное , вход стоит копейки , техники много!
Ольга Александровна
В восторге
Очень понравилось. Много жд техники. Можно самостоятельно попасть в некоторые вагоны. А с экскурсией, это ,вообще, прекрасно. Есть площадка с автотранспортом.
Валерия Ефремова
В восторге
Классное место, столько техники, детям очень понравилось! Туалет, кафе, все рядом, удобно. Цены приемлимые, много льгот, что тоже радует. Немного не успели на экскурсию, но и без экскурсовода было на что посмотреть, много нового узнали.
Ч-
Честно - Честно
Понравилось
Пожалуйста, откройте еще вагоны для посещения. Это очень интересно. Было бы любопытно заглянуть в первый скоростной отечественный поезд, вагон - храм, да много куда )) По входному билету доступны для посещения 5 экспонатов: 2 паровоза (на первой платформе, как зайдёте справа), тепловоз (кабина), вагон для заключенных и вагон из разряда сидячих/электрички. Последние 3 экспоната на 3 платформе. За отдельную плату (это без экскурсии - 300 руб) могут открыть еще 4 вагона: 2 вагона санитарного поезда ВОВ (кухня и медицинский) и 2 вагона времен дворянства, купцов (люкс и эконом так скажем )). На территории много экспонатов, какие - то действительно в непрезентабельном виде, но при нас красили несколько вагонов, в порядок приводят. Их состояние не особо смущало. Понятно, что это большая и уличная выставка, время на «прихорашивание» экспонатов требуется много)) Желаю процветания и все-таки расширить список посещаемых экспонатов, пусть плата повысится. Но иначе ходить и смотреть снаружи не так интересно. Особенно детям, их сейчас сложно завлечь в музеи в принципе.
Марина Казначеева
Понравилось
Мало открытых экспонатов в которые можно зайти. В одном из экспонатов разбитое стекло на полу, но доступ в него открыт.
КБ
Кристина Буня
В восторге
Большая выставка! В некоторые вагоны можно заходить (но хотелось бы больше). Вагоны все интересные. Все удобно благоустроено, каждый экспонат подписан. В конце выставки есть ретро автомобили. Ребенок был счастлив!
Екатерина .
В восторге
Наш сын фанат поездов и сюрпризом привезли его сюда, счастье полные штаны 😁 Все ухоженное и красивое)) жаль не во все вагоны можно было зайти, можно с экскурсией, но на кассе не предложили к сожалению, а мы не знали что будут такие вагоны) В следующий раз будем уже с экскурсией брать 🤗
Андрей Тарасов
В восторге
Будете в Новосибирске, обязательно посетите выставку. Интересно как взрослым, так и детям. Мы не пожалели, и вам советую. Всем добра и удачи.
Marina Kot
В восторге
Начну с того, что я уже была в этом музее, ещё в детстве☺️ Но у меня муж очень давно хотел посетить тоже музей железнодорожной техники. Поэтому 24.07., посмотрев погоду, решила предложить съездить погулять с дочерью по территории музея и посмотреть различные экспонаты, которые представлены здесь. Несмотря на рабочий день недели, посетителей было достаточно. Потратили по времени часа два или даже три, неспешно ходили, читали, всё рассматривали. Дочери очень понравились экспонаты, где можно было зайти и что-нибудь покрутить☺️ Еле уговорили, чтобы дальше пойти смотреть остальную технику. Очень было бы интересно зайти в вагоны, которые открываются с экскурсией. Для меня это было бы очень интересно, да и в принципе всем посетителям. Кстати, как идея сделать аудиогид с возможностью доступа к закрытым вагонам. Экспозиция довольно разнообразная, так же есть выставка ретро автомобилей. Это нам тоже очень понравилось. На территории есть туалет и буфет. Так же лавочки и стульчики для посетителей, которые бы хотели перевести дух. Есть куда, конечно развиваться всё равно. Отмечу, что кассир очень приветливый и доброжелательный.
Анюта М
Было средне
Были 13 июля в 13.00 на экскурсии. Если честно, до сих пор в недоумении. Молодой человек экскурсовод (назвать его так сложно) провёл нас по закрытым вагонам, но информация была на уровне: - Вот здесь вагон с пищевым блоком, это вот чаны для приготовления каши на пару; - А вот здесь проводились операции; - А этот вагон для высшего общества. Ну как бэ... всё логично, но банально. Экскурсия в целом длилась минут 20 (большую часть времени мы просто переходили из вагона в вагон. Называйте вещи своими именами: за такую-то сумму вам откроют самые интересные вагоны. Музей большой, много интересных экспонатов, но информация на табличках очень ограничена. Спасибо гуглу: нашли видео про снегоуборочный состав. Сделайте аудиогид платный для посетителей и будет всем счастье. А открывать вагоны можно поручить и дальше молодому человеку, у него это прекрасно получается. P.s: 2 взрослых=800 руб.
Анастасия Жирикова
В восторге
Место классное Еще бы побольше открытых поездов ,чтобы можно было зайти вовнутрь .с детьми были , им тоже понравилось
Раздвижное остекление беседок и террас Иван Борисович
Красиво!
Alenchik Vlasova
В восторге
Рекомендую , очень познавательно с экскурсией
НИ
Нина Иванова
Понравилось
В целом всё понравилось, но маловато открытых помещений для самостоятельной экскурсии!
Анжелика Б
В восторге
Музей очень понравился. Однозначно нужно брать экскурсию!! Вагон санитарный и пищеблок понравились больше всего. Интересные факты рассказал экскурсовод. Там ещё и Ретро автомобили. Есть Катюша та самая, что была на оснащении в годы ВОВ. Грузовые, специальные поезда, старая электричка. Можно подняться в кабину , где топили углём, побывали в купе для богатых начала 20 века. Маса впечатлений.
Марина Медведева
В восторге
Очень интересная выставка. На территории всё чисто, можно купить воду, мороженое, перекус. Хотелось бы конечно больше экспонатов, куда можно заходить, в целом всё понравилось!
Екатерина 💕
В восторге
Хороший музей. Интересно посмотреть внутри, представить картины путешествий на поезде давних времён. Очень понравилось 🤗
Sergey Luga-Vilchinskiy
В восторге
Детям очень понравилось. В некоторые паровоза и вагоны можно зайти (даже без экскурсовода). Есть несколько особо интересных и редких экспонатов, например миксер для жидкого чугуна.
СХ
Софья Харитонова
Ну пойдёт
Андрей М.
В восторге
Отличная, интересная и познавательная выставка! Можно полазить в кабинах)
БЖ
Борис Жуйков
Отличный музей! Рекомендую.
Александр Муромский
Каждый год ездим
Наталья Заправдина
В восторге
История на одной платформе!!!
!А
!!!! А
Интересно!
Александр Леонтьев
В восторге
Классное место, можно потрогать кучу поездов, в некоторых даже побывать внутри, поездов много
Vital Ezhelev
Было средне
Хорошее место, но к сожалению большинство вагонов закрыто и открываются только с экскрсиями
Светлана Троханова
В восторге
Очень жаль, что сегодня выходной. так ждала, что мужа выпишут из клиники и я его свожу на экскурсию. Но завтра нам улетать. А музей очень интересный! Огромное количество экспонатов. Я прикоснулась к детству. Ну что ж, хорошо что поснимала. Покажу мужу и своим Подписчикам. Если интересно, будет серия про Новосибирск на канале КИЛОМЕТРЫ ПУТЕШЕСТВИЙ в ютуб и рутуб. Так же есть телеграм, где можно узнать когда выйдут серии. Милости просим 🤗
Ульяна Панова
В восторге
Очень много интересных вагонов, даже выставка автомобилей Жаль конечно что не во все вагоны можно зайти, но всё равно круто 🫱🏻🫲🏼
Марина Шкедова
В восторге
Спасибо большое Михаилу Петровичу за интересную экскурсию! Видно, что вы цените и любите музей! Процветания и воспитанных посетителей!!
Софья ☀️
Понравилось
Музей большой, много экспонатов. Но, зайти можно лишь в 2 вагона и 2 паровоза. На этом все. Все представленные вагоны в потрепанном состоянии, ржавые, краска облазит. В целом не плохо но хотелось бы заходить в вагоны, так экскурсия будет намного интереснее, собственно за этим и шли. А так, получается,просто прогулка между вагонами.
Антон Андреевич
Не понравилось
Разочарованы данным музеем. Приехали с семьёй, экскурсовод отсутвует, вагоны не открывают. Те что открыты грязные, пыльные. Зря потратили время.
Татьяна Касат
В восторге
Хороший музей, ребенок в восторге от поездов, можно в некоторые заходить, это прям атмосферно🔥 рекомендую
НР
Надежда Разуева
В восторге
Все классно, не зря ждала 19 лет, чтобы попасть а этот музей, это того стоило, очень интересно и в некоторые поезда даже можно попасть, а ретро машины это отдельная тема
SD
S D
Было средне
3 балла ставлю только за большое количество и разнообразие техники. Все как в системе РЖД сделано для галки, из под палки. Большая часть единиц ж/д техники выглядит снаружи обшарпанно, с облезшей краской. Такое ощущение что посетил не музей а базу отстоя подвижного состава. Ещё очень сильно напрягает наличие запретов залазить на технику. Сделайте хотя бы несколько кабин открытых к посещению. А сами по себе экспонаты очень и очень интересные.
gennadich92
Понравилось
музей под открытым небом, из города добираться далековато, но такие экспонаты в городе не разместить. Не хватает информации на входе об экскурсии. Узнали об этом во время прохождения по площадке. Да и то, потому что впереди шла женщина, за ней охранник (экскурсовод), который просто открывал некоторые вагоны. Дополнительно ничего не рассказывал. В целом и взрослым и детям (3 и 9 лет) понравилось. Есть места, где можно заглянуть и без экскурсовода. Есть парковка.
Мария Гаан
В восторге
Была тут 11 лет назад ,и вот уже с сыном съездила сейчас . Всё понравилось, сын особенно был в восторге от вагонов куда можно зайти . Цена вхоже дешовая, на территории все частенько.
Светлана Ежова
В восторге
Интересное место, много экспонатов.
DA
Den Aleinik
В восторге
Красивое место, бываем здесь часто всей семьёй
Лана Солнце
В восторге
Интересный музей. Детям понравилось.
ДЮ
Дмитрий Юдин
Понравилось
Интересно, но внешний вид экспонатов удручает.
Алексей Абдулин
В восторге
Дочь в восторге,ей с трёх лет поезда нравятся.
ИМ
Игорь Масленников