Мастерская Руденко
Курсы творчества для взрослых
Евгения С
Благодарю, Татьяну Сергеевну, за еë профессионализм и индивидуальный подход к каждому ученику! Курсы по конструированию, моделирования и пошиву одежды очень помогли повысить мою базу
Алина Александрова
Я очень рада, что попала учиться именно сюда ) С первого занятия началась любовь к шитью и ушли все страхи ))) очень чуткий учитель и добрейшей души человек, Татьяна Сергеевна, за пару месяцев научила шить базовый гардероб с нуля! Индивидуальный подход к ученикам, именно то что мне было нужно ! Пойду ещё на курс в эту уютную мастерскую 💛
Akina
Если вы мечтаете научиться шить - вам непременно нужно познакомиться с Татьяной Сергеевной Руденко! Замечательная творческая атмосфера, хорошо оборудованный класс, много новых знаний в понятной и доступной форме! А самое главное, что вы уйдете не только с новой юбкой, платьем, брюками, блузой, но и со знаниями, как построить выкройку для себя и для других, как обработать различные узлы и как смоделировать всякую красоту) Спасибо Вам, Татьяна Сергеевна, за знания, за вашу помощь и мотивацию!
Tatyana Ashurok
Есть такая замечательная мастер и учитель Татьяна Сергеевна. к ней я пришла по рекомендации До этого много времени тратила на поиски выкройки понравившего фасона, подгоняла под себя (как учили на других курсах) затем множество примерок, но результат был терпимый. Другое слово не подберу. т.к многое из ранее сшитого сейчас хочется выбросить.Здесь учат строить выкройки на конкретную фигуру и особенно ценно, что учат правильной технологии пошива. Где много нюансов, которые на первый взгляд кажутся незначительными, но сильно отражаются на качестве. Пыталась учится по видео на Ютубе но не все получалось, смотрела, но многое просто не замечала. На курсах нет лишней воды и уютная атмосфера. Всегда можно задать вопрос, а если не получается, то Татьяна Сергеевна тактично объяснит причину.
ВП
Виктория Пан
Огромное спасибо Татьяне Сергеевне. Благодаря обучению по её методике, я смогла создать свой бренд одежды. Самый терпеливый преподаватель, к которому хочется возвращаться снова и снова.
Elena Ivanova
Выражаю огромную благодарность Татьяне Сергеевна, прекрасный преподаватель и приятный душевный человек! Очень приятная обстановка на курсах, очень много теории которая закрепляется на практике. Помогает подобрать фасон из принесенной ткани. За год обучения нашила очень много вещей разных по сложности-от юбок до пальто. После обучения до сих пор хожу к ней на консультацию в сложных случаях. Татьяна Сергеевна, мы вас любим, спасибо вам за ваш профессионализм и за ваше терпение!!
KA
Ksenia Axios
Если вы мечтаете шить, то это место, где мечта сбудется! Всегда хотела уметь шить, но мало что получалось, а после обучения у Татьяны Сергеевны могу шить не только юбки или платья, но даже пальто! И после ее занятий становится понятно, как правильно построить выкройку, как должно сидеть по фигуре изделие и тд. Я очень рада, что у меня получилось здесь поучиться
O
Я пришла к Татьяне Сергеевне абсолютным дилетантом в вопросах шитья. Чтобы была понятна глубина моих познаний в данном вопросе, скажу, что у меня даже уроков труда в школе не было. Спустя 3 года шью себе и всей семье и не могу остановиться. Татьяна Сергеевна - профессионал своего дела и отличный преподаватель. Если не понятно, объяснит столько раз, сколько будет нужно. Всегда поможет с выбором фасона изделия и никогда не посоветует сшить то, что вам не идет. Под ее руководством можно смело браться за конструирование самых сложных моделей и не сомневаться в успехе. Я, конечно, давно прошла и базовый курс, и технологию, и моделирование, но все равно время от времени прихожу за советом и всегда рекомендую это место знакомым девушкам, которые хотят научиться шить.
leha7536
Татьяна Сергеевна профессионал с большой буквы и просто замечательный и добрый человек! Хожу к ней на Курсы недавно - мне очень нравится творческая атмосфера и ее подход к обучению! Так как я новичок в этом деле, сначала было много банальных ошибок и вопросов..) но Татьяна Сергеевна очень методично и спокойно все показывает и рассказывает и со временем все получается! Друзья, Всем кто хочет научится шить только к ней! Это действительно лучшие курсы в городе Новосибирске ! Оставлю здесь пару фото с вещами которые сшила сама, юбочки в горох и летняя накидка нюдового цвета!😍 Мне кажется для новичка неплохо😉
Елена Богачева
Татьяна Сергеевна профессионал с большой буквы! Хожу к ней на Курсы недавно - мне очень нравится творческая атмосфера и ее подход к обучению! Так как я новичок в этом деле, сначала было много банальных ошибок и вопросов..) но Татьяна Сергеевна очень методично и спокойно все показывает и рассказывает и со временем все получается! Друзья, Всем кто хочет научится шить только к ней! Это действительно лучшие курсы в городе Новосибирске !
Надежда Б
Выражаю огромную благодарность! Татьяна Сергеевна, преподаватель от бога! Научит по адаптированной, практически, авторской методике! Если вы не умеете шить, но есть огромное желание, то вам сюда! Обучение очное, что является самым важным! Здесь вы научитесь строить выкройки и моделировать их, сошьете много вещей под присмотром преподавателя. В классе есть машинки и оверлоги, большой стол для раскроя. С момента моего обучение прошло время, но знания которые я получила теперь навсегда со мной) Спасибо!!!!
Лилия Чернова
Если вы хотите научиться шить-вам к Руденко Татьяне Сергеевне! Очень благодаона за все знания и навыки, которые я приобрела. Легкая подача даже сложного материала, индивидуальный подход к каждому обучающемуся. Всем рекомендую🌸
Kristina Tomilova
Дорогие девушки и женщины! Каждый из Вас сталкивался с проблемой создания своего гардероба. Придешь в магазин и не можешь найти ту самую блузку или юбку. То фасон не подходит, то цвет не идет. А иногда в магазине и взглянуть не на что. И тут вспоминаешь, что все гениальное просто! Просто можно взять и сшить себе необходимую вещь. Курсы кройки и шитья под руководством Татьяны Сергеевны считаются одними из самых лучших в городе Новосибирске. Четкая систематизированная подача материала. Разъясняются и разбираются все интересующие вопросы по теории: построение основы платья, юбки, брюк. Много дается практических уроков. В классе имеются швейные машинки и оверлок, что является не маловажным! У некоторых нет дома швейного бытового оборудования. На данных курсах можно не только получить навык построения основ выкроек и кроя, но и научиться пользоваться швейной машинкой и оверлоком. Кроме того, Татьяна Сергеевна дает материал по моделированию. Очень понятно и доходчиво объясняет. Преподаватель с большим стажем работы, очень добродушный человек, располагает к общению. Если возникают вопросы в момент, когда вы шьёте дома самостоятельно, то и здесь Татьяна Сергеевна помогает. Удаленно через Ватсап можно получить срочную консультацию. Я закончила все курсы под руководством Татьяны Сергеевны, осталась очень довольной, шью себе и дочери и не имею больше проблем с обновками.
Liberta
Для тех, кто ценит идеально пошитые вещи и не беспокоится о брендированном антураже студии - вам сюда. Татьяна Сергеевна ответит на 1001 ваших вопросов, поверит в ваши силы и научит, как сшить на любую фигуру или построить "СВОЮ ИДЕАЛЬНУЮ ВЫКРОЙКУ". Бонусом не прилагаются стильные пакеты, блокноты, линейки, а вот теплая атмосфера. где просто забываешь о времени точно есть! Лично мой небольшой минус в том, что хочется побыстрее, а занятие раз в неделю ну никак не позволяет этого. А самостоятельно появляется куча вопросов:)) Так что, тренирую терпение, записываю каждый шаг и советую эту студию, как начинающим, так и уже с опытом. Начала с конструирования и планирую продолжить технологией. Все доступно и понятно:)
polyakova.evgeniya.87
Привет! Ходила я на курсы к Татьяне Сергеевне. Огромное ей спасибо за вложенные в меня знания, за положительные эмоции от процесса, за опыт. По процессу обучения хочется сказать, что она объясняет все очень понятно, даже новичков с первого раза получается хорошо. И конечно нужно добавить о душевной атмосфере и чаем с печенками. На фото сшитая мной юбка
Прокофья Татьяновна
В общем и целом довольна посещением школы. Преподаватель Татьяна Сергеевна, очень душевный и терпеливый человек)) И вообще просто волшебница какая-то - эффект присутствия повышает аккуратность в пять раз)) На курсах преподается почти авторская методика. Как минимум, вы получите набор выкроек с почти идеальной посадкой. Не все понятно и точно в методике, но всегда можно прийти на доп. занятие или подойти спросить что не ясно. Считается, что начинать с курса по технологии. Я шью для себя по-маленьку больше 15 лет. И пошла сразу на курс конструирования. Так вот. Не повторяйте моих ошибок)) Чем дольше вы шили сами как умеете, тем сложнее будет на пошиве. Кроме прямой строчки там вываливается очень много неочевидных технических, которые прям надо уметь и отрабатывать. Так что не игнорируйте) Одно дело пришить воротник. Другое - пришить его аккуратно. Знакомые с опытом ходили на моделирование, не вдохновились - по сути это практическая наработка материала конструирования на разных тканях и моделях. Не смотря на то, что курс долгий, времени сшить все платья своей мечты может не хватить...
Кактус
Идеальное место, для желающих научиться шить. Занятия очень полезны как для совсем начинающих, так и для имеющих небольшой опыт шитья. Занятия очень содержательные, дается вся необходимая информация простым, доступным языком. Для желающих шить более интересные, сложные модели, есть дополнительный курс моделирования. Отдельное спасибо замечательному преподавателю - Татьяне Сергеевне, за уютную, домашнюю атмосферу, подробные разъяснения и консультации.
karavaevatatyana
Прекрасный преподаватель! Мне всё очень понравилось. Прошла первый курс, потом второй. И всем, кому нравится шить, но не хватает опыта, знаний или просто уверенности, я рекомендую эти курсы, которые потом могут перерасти в увлекательное хобби!
kolesa
Эту школу изначально выбрала по принципу близости к работе. Сначала прошла курс конструирования, потом курсы моделирования и технологии шитья. Осталась очень довольна, знаний хватает, чтобы кроить и шить вещи как для себя, так и на заказ; время от времени прихожу к Татьяне Сергеевне с различными вопросами, которые появляются в процессе самостоятельного шитья, и всегда получаю ответы. Атмосфера очень домашняя, заметно, что человек любит свою работу). Всем советую. P.s. Было бы круто, если у вас появился курс по шитью штор, очень актуально).