Обуванчик

Детский магазин
4.2
4.2
Pafnuti Y34 отзыва
При расчете настаивают на наличных. Не критично, но уж сильно настойчиво. Обувь хранится как попало, при покупке не нашли коробку. Чек давать не хотели, после того как потребовал, дали что-то, напоминающее кассовый чек. Спустя меньше месяца купленные ботинки развалились. Просто подошва отклеилась, при этом других дефектов не наблюдалось, но при обращении в магазин женщина-продавец, она же владелец, с 3-х метров посмотрев на ботинки пару секунд сообщила, что это не брак, а результат износа 🤦 и ничего возвращать или менять не будет. Но мы не гордые, взяли, да написали заявление и сдали ботинки обратно. После этого она предложила их подклеить, или может еще как-то починить, но я настоял на возврате и предложил продолжить общение в правовом поле. В общем всеми правдами и не правдами тут хотят только впарить, не желая нести ответственность за свою деятельность. Деньги вернул, ботинки сдал, сюда пойду только в случае крайней необходимости.
Никнейм 909 отзывов
Если захотите обменять в этом магазине производственный брак, вам придется пройти квест Приехала с ребенком и мужем узнать о возврате, так как пятка в ботинке протерлась, сапоги ребенку по размеру, а еще не прошло и двух месяцев с момента покупки С порога хозяйка магазина мне заявила что обмена или возврата делать не будет, на мою просьбу назначить экспертизу от Капика, припугнула что это будет стоить 2 тыс в случае моей неправоты, что меня никак не волновало, я готова была заплатить После в ход пошел торг, мне предлагали по супер скидке взять другую обувь (супер скидкой назвали 2000 за какие то непонятные ботинки), хотя я брала зимние ребенку за 3500 и хотела бы вернуть эти средства или хотя бы другую пару обуви равноценную получить, потом предложили уже бесплатно валенки и починку нынешней обуви, тут уже было понятно что продавец пытается откупиться, потому что 2000 экспертиза и 3500 возврат за обувь им явно не выгодна Сошлись на том, что я отправила фото брака и мы ждали понедельника чтобы Капика дала ответ, в понедельник мне приходит сообщение что Капика это браком не признала, что очень мне показалось странным, как они определили это по фото и экспертизу не назначили Скорее всего продавец даже не позвонил на фабрику и попытался все спустить на самотек, но консультация юриста и выставление условий, что без экспертизы будет подано заявление в суд, дало свои плоды, как по велению волшебной палочки мне сразу же предложили возврат или обмен Спасибо что сам обмен прошел без лишних разговоров, так как с ребенком опаздывали
Элеонора Петрова30 отзывов
basova.anastasya.v4 отзыва
Очень хороший магазин! Настолько, что решила зарегистрироваться на Флампе и оставить отзыв в помощь мамам и папам, так как у нас трое детей и я не по наслышке знаю как трудно подготовиться к школе, да и вообще найти приличную обувь по нормальной цене. Приехали 28 августа всей семьей в поисках школьной обуви и обули всех мелких за раз. Никогда до этого выбор обуви не занимал так мало времени. Сыну взяли босоножки Котофей на сменку за 2400р. и туфли марки Рэйнбергер (33 размер). Вся обувь полностью кожаная (пахнет не клеем, а натуральным материалом). Котофей брали и до этого, а вот Рэйнбергер для нас открытие. Обувь шьется в Рязани, что тоже порадовало (устали от Китая). Младшей дочке взяли туфли Минимен (3800р.), чему я несказанно рада, так как у нее проблемная ножка и по взъему сложно подобрать и супинатор нужен и, конечно, для девочки важно чтобы красивые были. А марку эту знаем и любим давно, даже в стране производителя как-то раз покупали. Старшей купили туфли Бартек. Тут у нас другая беда – ножка узкая и часто все, что меряем болтается. А эти туфли сели как будто на заказ сшиты. Очень порадовало обслуживание. Я только сказала, что нам надо и продавец сразу предложила несколько вариантов. Не нужно слоняться по магазину – тебе сразу дали то, что тебе идеально подойдет. Спасибо им большое. Теперь для экономии времени, средств и нервов будем ездить только в Обуванчик.
wakeUp66 отзывов
От магазина осталось двоякое впечатление. С детской обувью в академе туго. Либо по космическим ценам, либо скудный ассортимент. Почитала отзывы, собралась с духом и пошла. Академ - это кладезь странных людей, поэтому необычным поведением меня уже не удивить. Продавец - женщина эмоциональная, разбирается в обуви и, видимо, поэтому "лучше знает, что нужно". Магазин состоит из двух небольших помещений: для малышей и для деток постарше. Если вы в магазине один покупатель, то вам тесновато. Когда двое уже проблематично. Если больше, то ждут в коридоре. Знаете, как в кино показывают бабуль, у которых горы книг/газет и прочего хлама по всему дому. Вот примерно так выглядит магазин изнутри, только усеян он коробками с обувью. На коробках есть образцы, из которых можно более-менее что-то выбрать. Жаль только, что по ним ничего не понять без продавца, потому что нет ни ценника, ни списка имеющихся размеров. Цену продавец называет по памяти, размеры ищет тут же. В итоге пробыли там около часа. Ребенок постоянно пытался сбежать оттуда, но слава богу что-то выбрали. Вернусь ли я туда снова? скорее нет, чем да.
myfi29 отзывов
Ставлю 2. Продавец очень не адекватная женщина. Мало того, что приехали к 11. Как работает магазин до 11-50 стояла и ждала открытия. Малыш был в машине со свекровью. Ибо ехали с города. Так хозяйка ещё и не довольная, что начали заходить с ней.. В магазине реально ужас. Цен на обуви нет, она говорит их сама. И типо "запоминайте" Хотела хоть глазом глянуть, так ещё промолвила, что мол с ребёнком надо, а не смотреть ходить. Вот будет ребёнок и приходите. Я уже и брать не хотела даже. Выбор есть, размеров нет. Чем его так хвалят не понимаю. Видимо на академ один адекватный магазин. В конце концов померили обувь, начала расхваливать минимен, но она не нравились даже внешне, начала говорить, что ну не берите и иди в другое место. Хотя вообще планировали другую Навязывает. Вопрос:"зачем" ??? Брать не стали. Уехали. Просто не приятно, Обувь хочется пощупать, померить, посмотреть. А тут одни недовольства. Больше не кому не посоветую. А Вас советую прислушиваться к людям и читать, что пишут.
Виктория Ч72 отзыва
Мне про этот магазин сказала знакомая, до этого я даже и не знала про его существование (ну или просто не обращала внимание). В общем, искали ребенку обувь, из определенного материала, т.к. все близлежащие магазины мы обошли, то решили зайти в этот. Магазин представляет собой 2 отдела, в которых все забито коробками и обувью, в одном из отделов втиснуты 2 детских стульчика для примерки обуви. Мало того, что без продавца не разобраться, так ещё и продавец мягко говоря со своеобразным подходом.. Спросила я у продавщицы про наличие интересующего меня товара нужного размера, на что она стала пихать мне в руки всю обувь (примерно 6 сапожек получилось в итоге). Затем она мне говорит:"Слушай и запоминай: эти 1200, эти 800, эти 1100... " и т.д. Затем берет меня за локоть и разворачивает в сторону "примерочной". Сказать что я офигела - ничего не сказать. Я от шока даже возмутиться забыла на такое поведение. Ну и кроме того, обувь там и не такая дешёвая. Та пара, которая здесь стоит 1200, в другом магазине Академа стоила 800. Так уж, сюда точно больше ни ногой.
Светлана11 отзывов
Ох, уж этот Академгородок с его отсутствием выбора магазинов, в том числе детских! Магазинчик детской обуви на Иванова, 17 - это тесная комнатка в подвале, где навалены кучи обуви, именно навалены, ну как одежда в секонд хенде. Таким образом, товара много, выбор очень хороший. Цены средние. Не завышенные, но и не низкие, примерно такие же цены были мной замечены в Папайе, что в тц Академгородка, впрочем обувь кожаная, известных производителей - российских, турецких, польских. Хороший выбор ортопедической обуви. Минусы как уже отметила помещение, но это ладно, и выкладка товара. Но в такой тесноте такое количество наверное и не расставишь. Большим для меня минусом явился непрофессионализм продавца. Я сказала, что мне нужно что-то недорогое, и цена 1500 для меня является более менее приемлемой. Продавец сказал, что таких цен на этот вид обуви нет, даже самые бюджетные по 1800, по крайней мере показывал мне обувь от этой суммы и выше. А потом я сама вытащила из кучи вполне симпатичные на мой взгляд башмачки, спрашиваю - а эти сколько? Он говорит - 1500. То ли он меня недопонял, то ли я его, но почему он мне сразу их или им подобные не показал? В общем как то неуютно мне было при общении с ним. В итоге ничего не взяла. Кстати, в магазине была кроме меня только одна женщина, не похоже было, что продавец в запаре, скорей наоборот скучал.
Елена19 отзывов
Начитавшись предварительно отзывы, ехали в этот магазин, настроясь увидеть нечто страшное) Оказалось не так все страшно. Да, это неочень большой магазин, больше похожий на склад. Сами бы мы в жизни там ничего не нашли, поэтому сразу сформулировали наши пожелания. Нам тут же дали мерить три варианта обуви, подсказали, как лучше выбрать размер. При ограничении цены, принесли еще два варианта подешевле, из них мы и выбрали. Хамства мы не увидели, наоборот все цивилизованно, по делу. Но мы были в понедельник утром. Были мы одни, спокойно померили, купили, ушли. Но при таком плохо организованном рабочим пространстве, если придут больше двух детей, да с парочкой родителей, очень могу понять продавцов, которые к концу рабочего дня становятся не совсем адекватные) Думаю, расширение площади очень поможет. А так, спасибо за ботиночки, придем еще!
microbus8 отзывов
Покупали здесь несколько раз обувь - довольно удачно. Выбор здесь больше, чем где-либо в Городке. Однако, если нога вашего ребенка отличается от среднестатистической, а ваш вкус - от стандартного,, выбираете вы долго и тщательно, то вам не сюда. Навязчивость продавцов, на которую можно скрепя сердце закрыть глаза, мигом превращается в хамство, если у вас есть к обуви какие-либо требования, отличающиеся от их личного вкуса. Вместо закрытых туфель вам настоятельно будут предлагать купить сразу сандалии и ботинки ("потому что так никто не ходит, у нас все так берут"), вместо войлочных сапог (валенки на подошве) - сразу и валенки (обычные), и зимние ботинки (потому что "одни на холодную зиму, а другие - на теплую"), да и резиновые сапоги также предложат купить сразу в двух экземплярах (на демисезон и на лето). Взъем, ширина ступни, ваши пожелания по застежке, подошве и пр. продавцов не интересуют в принципе. В ответ на все ваши возражения вам дадут понять, что вы умственно неполноценны. Так что, отправляясь сюда за детской обувью, запаситесь терпением и железобетонной выдержкой.