Московское ПрОП
3.7
АО Московское ПрОП
3.7
Михаил Коленов
Михаил Коленов Здраствуйте! Был госпитализирован в декабре 2025 года для изготовления протеза голени. Впечатления только положительные. Персонал вежливый, приветливый и терпеливый, начиная с охраны, гардероба, регистратуры. Приятно общаться, что лично, что удаленно (по телефону), всегда выслушают, подскажут, проконсультируют. На каждом этапе протезирования работают профессионалы с большой буквы. Комфортные палаты, заботливая медсестра. В буфете-столовой очень вкусно готовят, по домашнему. Всем спасибо! С Новым годом!
Александр Винаков
Самое лучшее протезное предприятие)
Марина Мусульманова Риелтор, который не врет
Очень отзывчивый и внимательный персонал. Всё с душой подходят к работе.
ОБ
Оксана Богородская
Очень вежливые и культурные сотрудники
ДШ
Дарья Шальнева
15 лет заказываю обувь. Лишь однажды прием начался вовремя, и я зашла в кабинет в свое время. Каждый раз жду минут по 30-40. Специалист хороший, но почему он один? Есть вопросы к работникам регистратуры, зачем просят приехать раньше, если прием начинается с задержкой. Часто приходилось пропускать вперед детей, пенсионеров. Но это уже надоело. Надеюсь, порядок в этой организации когда-нибудь наведут, наберут штат и перестанут втискивать опоздавших в расписание. Время нынче дорого.
Ирина Грачева
Записались на 23 декабря на изготовление обуви, ранее не раз заказывали. Придя спросили где ребёнок? В машине ответила. Ноги болят ходить. Была с 2 мя детьми, один из которых инвалид, а один грудничок. Зайдя в кабинет + маленький ребёнок на руках!!!! Всё время. На нас внимание просто не обратив "у меня прием день до 14"????? А я на " 15" !!! Ладно приму, ждите. То в коридор бегали, то по телефону разговаривали!!!! Показались лишними и ушли. Попрощались. Очень жаль что готовои обуви у вас нет. 😞 Очень жаль сертификаты сгорят..... Больше не нагой. Ранее было из чего выбрать и материалы и фасон.
Алексей Ив
Очень приветливый персонал. Спасибо вам, за вашу работу.
РА
Роман Арж
В регистратуре нормальные девочки! Врач не помог с проблемой (
Елена Подоплелова
Отвратительное отношение к людям. По телефону не могут уточнить без скандала о готовности обуви, говорят, что звонят, 3 раз заказываем обувь и ни одного разу не звонили, звоню и уточняю сама. Ранее материалы и изготовление было гораздо лучше. Сейчас обуви на один сезон не хватает, расходится по швам, приходится ремонтировать самостоятельно.
24 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день Елена, у обуви есть гарантийный срок , в течении которого обувь можно ремонтировать бесп…
Татьяна Фролова
Обувь на заказ, качественная, удобная, современная 👍
18 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо, мы работаем -что бы Вам было удобно.
Ано Ним
Это как нужно сшить обувь на заказ, по меркам, чтоб ребёнок сходив один день в школу, всё ноги до крови стёр? Он и так плохо ходит, теперь дома вообще сидит, наступить не может.
25 ноября 2024, официальный ответ
Уважаемый Де......т, что бы решить Вашу проблему, необходимо знать ФИО. Вы к сожалению его не указал…
Владимир Поднебесов
Обращение с людьми с ограниченными возможностями в филиале "Московское ПрОП" в Новосибирске вызывает крайнее возмущение. Их, по сути, считают биомусором, игнорируя их потребности и права. Нежелание сотрудников оказывать помощь", "Грубое и пренебрежительное отношение персонала". Такое отношение недопустимо и является прямым нарушением прав человека. Я призываю Министерству обратить пристальное внимание на эту вопиющую ситуацию и принять незамедлительные меры по исправлению положения, обеспечив доступность услуг для всех категорий граждан, вне зависимости от их физических возможностей. Оценка – одна звезда, это недопустимо.
ОГ
Олеся Гимазова
Приобрели ортопедическую обувь ребёнку-инвалиду на данном предприятии 21.03.2024 г. Согласно ИПР раз в год получаем одну пару обуви на утеплённой подкладке и одну пару без утепленной подкладки. Летнюю обувь кое-как хватает на лето, я её уже выбросила, т.к. ремонтировать там смысла нет. Ниже на фото обувь с утеплённой подкладкой моему ребёнку её хватает максимум на 2 месяца, т.е. в данном случае на весну и это мы в основном передвигаемся на транспорте и гуляем только в хорошую погоду. И вот пожалуйста наступила осень и через несколько дней подошва просто отклеивается. Неужели нельзя пришивать подошву, а не приклеивать, ведь вашу обувь носят и ходячие дети. Прошу руководство обратить внимание на качество продукции. Очень низкое качество, а стоят как самолёт
Вечно Занят
Неудобное расположение
OG
Olga Garipova
Записались на 10.30 для заказа ортопедических стелек, приехали заранее, но оказывается живая очередь и перед нами еще 5 человек (прием которых занимает от 30 мин до 1 часа), причем при записи нас не предупредили о том что у них живая очередь, для чего тогда запись на время вопрос... Мы конечно не стали ждать, так как ехали из другой части города и есть другие дела. Очень ужасная организация работы, и в самом центре не очень комфортно находиться.
Ирина Ауходеева
В принципе неплохо 😁
Юлия Железная
Очень плохого качества сделали детям обувь под отрезы. Отдала на переделку, зиму пришлось ходить в распоротых валенках. Прошла весна, прошло лето, идет осень…. А сапожек так и нет…. А деньги государственные себе списали и не мало- больше 20 тысяч за 2 пары…
Любовь Дзисюк
В регистратуре отношение ужасное к людям, сколько можно это терпеть? Записаны на 13.00 уже прошло это время, нет, никого в 106 кабинете на замеры обуви,это что такое??? Сколько ребёнку ещё сидеть??
K
Ksardoss
Здравствуйте! Хотела оставить отзыв о данном предприятии. Хочется выразить огромную благодарность всему персоналу. Начиная от регистраторы до протезистов. В регистратуре всегда приветливый персонал, хорошие врачи. Спасибо, что дали мне возможность ходить заного, и протез удобный. Всегда удобно записаться на приём, на ремонт , консультацию. Огромная благодарность Анне Николаевне и моему протезисту Павел Владимирович. Конечно сейчас есть трудности с поставками изделий для протезов, идет долго заказ, но это уже не вина врачей, а государства. Хорошее кафе, где можно перекусить. Спасибо огромное Сергею Ивановичу за косметику для протеза.
НН
Николай Новоселов
Доброе время суток. В этом предприятии одна огромная проблема. Это диспетчера. Они не в состоянии ответить на телефонный звонок в связи с тем что у них Обед. У всех трёх диспетчеров и одновременно. Что за бред. Хотя сами звонят мне в это же время. Какие-то двойные стандарты. Очень хорошо что я нашёл им альтернативу на Республиканской в Ортосе. Там ещё пока люди адекватные и не заевшиеся. Как всётаки руководитель меняет людей. Просто приятно к ним ездить. Чувствую себя там человеком а не мышью как на Немировича. Рекомендую
Димина
20.04.2023 впервые "столкнулась" с работой данного предприятия, нужно было узнать, как правильно оформить документы для инвалидности, дозвонилась практически сразу, выслушав мои вопросы специалист очень грамотно ответила на них и записали сразу на консультацию к специалисту, который точно определит какое ортопедическое изделие мне нужно.СПАСИБО ВАМ!!!
Алена м
Очень приятное впечатление от первого звонка, до снятия бахил на выходе. Посещали на предмет подготовки к МСЭ. Проконсультировали, приняли. Врач на все вопросы ответила, осмотрела, рассказала. Посоветовала. И охрана вежливая, и работник гардероба. В общем, бюджет, но отношение как в частной клинике.
3 февраля 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв, это наша работа.
Ольга Первухина
Большое спасибо .Вы лучшие .Изготовили нам специальную обувь с башмачком(была ампутация стопы ) .Мой папа стал ходить
opus eponymous
Лучшие, благодарен каждому работнику за то что смог снова ходить!
ВФ
Вероника Фелик
Грамотные сотрудники! Быстро, без какой-либо волокиты заполнили документы и выдали, что было неоходимо. Проинструктировали как пользоваться. Спасибо!
Мария Прокопенко
Почему рабочее время не указано на сайте 2гис? Когда бы не звонила - долгие гудки и скидывают. Вам не нужен заработок? Как люди вообще к вам записываются? Идиотизм. Не могу ребёнку обувь заказать два месяца, то звоните через месяц, то снова через две недели, то трубки не берут!!!
Вася Бякин
То у них договоров нет,то работники в отпусках,:-((
22 июля 2022, официальный ответ
И отпуска бывают, и договора не всегда есть . Но все можно решить позвонив в регистратуру. Вас преду…
ТК
Татьяна Куреленко
Кафе супер, вкусно, не дорого и порция норм
ВВ
Валера Валера
Изготовили протез научили ходить самые лучшие люди .Спасибо огромное. Ивакин. В. В.
14 апреля 2022, официальный ответ
Это наша работа, и мы стараемся делать её хорошо. Спасибо за оценку.
Мария Мария
Охранник на входе просто хамло. А во гардеробщица-приятная женщина.
2 декабря 2021, официальный ответ
Мария , доброе утро, с охранником проведена беседа о недопустимости грубого отношения к посетителям. Приносим свои извинения.
Елена Ильина
За довольно долгий период пользования услугами данного предприятия, отмечаю тот факт, что отдел персонала, от слова-"СОВСЕМ" НЕ ПРОИЗВОДИТ СВОЮ РАБОТУ В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ, т. к. на данном этапе "чистка" кадров не до конца произведена, НО, если не справляется местная структура в протезном предприятии, то работу произведут специалисты ФЕДЕРАЛЬНОГО УРОВНЯ по распределению данного района, информация подана, а касается это: !!!ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ, НЕКОРРЕКТНОЙ, НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ РАБОТЫ оператора "call-центра"-ПАНТЕЛЕЕВОЙ НАТАЛЬИ МИХАЙЛОВНЫ!!! Всегда, когда "попадаешь" на ЭТОГО НЕКОМПИТЕНТНОГО оператора при обращении, хоть: физически, хоть-по звонку на предприятие, то ещё раз осознаёшь тот факт-насколько человек НЕобразован, даже жалко такого типа население, и что больше непонятно-КУДА смотрят работники персонала, ГДЕ проведённая Вами работа с сотрудниками, Вы просмотрите-сколько у Вас жалоб на данного оператора, прочтите даже тут, в разделе-"Отзывы", одно и то же, просто не знают ФИО данного оператора, и описывают внешними характеристиками! Даже пожилые люди находясь в потоке очереди отмечают данный факт, о мерзком обращении с гражданами по работе, в обычном взаимодействии оператор не может подать корректно информацию, Вы если принимаете персонал с ДЕРЕВНИ, ТО БУДЬТЕ ДОБРЫ-ОБУЧИТЕ ОБЩЕ-нормативными навыками!!! !!!ПОЗОР!!!
Андрей Кузнецов
Изготовили протез ,научили ходить, всё отлично, всем спасибо.
14 апреля 2022, официальный ответ
Спасибо за оценку, мы только помогали, остальное - сила воли и желание пациента.
Valeria Kuzmenko
Прекрасные люди работают в этом центре! Каждые два года как на праздник хожу и заказываю протез, обувь. Мой инженер Шарманкин Владимир очень внимательный, и исправит любой дефект протеза. Мой первый протез был в 17 лет яркий и красочный! Подошли ещё и с креативом!
Дмитрий
Попал в этот филиал после ампутации ноги по бедро. Протезировался около месяца. Лежал там комфортно, кому интересно - в палатах есть холодильник, телевизор. В столовой вкусно готовят. Протезироваться за свой счёт - очень дорого, а тут можно всё получить бесплатно от государства. Кто жалуется здесь на протезирование ног - жалуетесь своему протезисту где и что вас не устраивает, никто кроме вас этого не сделает, а протезист сможет помочь вам только если вы будете с ним общаться. Осматривайтесь у врача. Не лежите в палате пялясь весь день в телевизор, делайте различные упражнения на культю, и то что говорит врач. По приезду мне сразу всё объяснили, что и как делать по подготовке. Тут очень отзывчивые медсестры, что надо помогут, подскажут. После получения протеза также занимайтесь собой, развивайте походку, укрепляйте мышцы где это требуется (поясница, бедро, если у вас ампутация как у меня), формируйте культю. Приезжайте на осмотр время от времени, говорите протезисту, если где то жмёт или вам кажется, что-то не так. В начале будет сложно, неудобно, непривычно, но если стараться, то становится легче. У меня после получения протеза прошло полгода и разнится в походке уже большая, но нужно работать над ней и дальше. Хожу и зимой по улице, хотя по снегу ходить конечно сложнее всего. Не унывайте, от первых корявых шагов до гуляния в парке не так долго, если стараться и работать над собой, а также делать, что вам говорят специалисты этой организации. А им всем большое спасибо, что я снова хожу!
Евгения Еремеева
Время 11:50 приехала забрать готовую обувь. В регистратуре меня принять отказались, потому что у них обед. По времени обед 12-12:30 неужели так сложно принять челрвека?! Вам до обеда ещё 10 минут а вы уже ушли??? Что за отношение!!!
Алёна Васюкович
Парковка есть, очереди нет, персонал приятный, женщина которая работает в гардеробе вообще ЧЕЛОВЕК с большой буквы!!! По сколько наш выезд попал в морозы, и пока доехали очень замерзли она с сыном нас отогревала🤗Спасибо Вам огромное, побольше бы таких людей!
oks.ais
Судя по всему годится только для покупки стелек. У меня ребёнок инвалид, на протяжении 6 лет заказывали обувь на вашем предприятии, нет пока другой альтернативы, и вроде бы все не плохо, но только вроде бы...В регистратуре работают три регистратора, две женщины прекрасно владеют собой, приветливые и вежливые. Третья с короткой стрижкой полноватая брюнетка постоянно чем то не довольно, глядя на вас всегда поджимает губы и пытается поставить разговор таким образом как буд то вы ей должны. Печально это все. Обувь изготавливают очень долго, в этот раз мы заказали обувь 7 ноября, и вот уже 23 декабря а обувь так и не готова. Дозвонится до предприятия не возможно, ни кто просто не берет трубку. Ещё очень интересный факт в прошлом году мы заказывали обувь на утеплённой основе, это обувь рассчитана на + температуру, при +5 в ней уже холодно, так вот интересный факт предприятие перед ФСС отчиталось как за зимнюю. Если у вашего ребёнка размер ножек одинаковый рекомендую подобрать ортопедическую обувь в специализированных магазинах и компенсировать покупку через ФСС. У нас разница между размерами, поэтому деваться не куда, а так как приходит время заказывать обувь хоть плачь!
Natalia Lantsova
Изготавливаем ребенку обувь на аппараты. 3 июня пригласили на примерку, сказали работы на пару дней и в конце недели пригласят на получение. Прошло 3,5 недели, а воз и ныне там.
27 июня 2019, официальный ответ
Доброго дня Наталья, приносим свои извинения за сбой в работе наших специалистов. Обувь находится на…
efimova160364
К специалистам претензий нет. А вот работа регистратуры оставляет желать лучшего. С уже оформленными ( но не выданными) в регистратуре документами, сидела и ждала, пока сотрудница параллельно решала вопрос по телефону. Только через 25 минут она догадалась передать трубку телефона другой сотруднице, взяла мою карту и отправила меня к специалисту.
Владимир Поднебесов
Отношения к пациентам ужасное, Взялись за установку Бионического протеза, не имея сертификата и опыта, в результате трех недельного изготовления (сертифицированный протезист делает эту работу за одну неделю) мне выдали протез, который сейчас лежит без действия, так как его не возможно носить. Опыта нет не какого, зато пафоса выше крыши. Цель предприятия не помочь людям с ограниченными возможностями а заработать денег на них. Здесь у персонала нет сердца нет сочувствия. Это моё мнение, Вам самим выбирать. Вы имеете право на свой выбор, Вам и выбирать где и кто будет это делать. Будет здоровы.
Игорь Хунхенов
Отличные условия для инвалидов.
15 апреля 2019, официальный ответ
Спасибо, нам очень важна оценка нашей работы. С Уважением- Кисель С.И. пом.управляющего
Наталья Наталья
Здравствуйте. Подскажите как позвонить в отдел кадров? Спасибо за быстрый ответ !
Наталья Наталья
Здравствуйте. Подскажите как позвонить в отдел кадров?
29 января 2019, официальный ответ
(383) 314-31-71
anribori63
Первое знакомство с данным ПрОП состоялось в сентябре 2017г. Первый протез голени. Хорошая команда, внимательное отношение, индивидуальный подход. Испытал это на себе! С середины января 2018г. даже трость в руки не беру! Помогли встать на крыло! Конечно были разногласия, споры, но это все рабочие моменты. Хотелось бы обратиться к скандальным пациентам: Уважаемые, протез это не есть ваша родная нога! Здесь надо где то через боль, через терпение и привыкание. Так сказать притереться к новым условиям жизни и все получиться!
Владимир Янин
Попал сюда на протезирование левой нижней конечности и реабилитацию. Все прошло гладко, изготовили протез быстро, красивый, удобный. Очень вежливый и квалифицированный персонал, все по делу. Ребята работают в команде, одни делают, другие учат, ну а третьи - очень вкусно кормят ))) Всем советую!
altero2016
Ужасно делаю протезы,на культю не налазят тянет , ходить не возможно. Да к тому еще и не понимают о чем им говорят. Вобщем не доволен этой организацией.
18 октября 2018, официальный ответ
Добрый день, приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства. Для того, что бы исправить ситу…
Алёнушка
Заказывали 1 раз обувь детскую, молодой человек,кот.измерял стопу недовольно высказался по поводу того,что не привезли с собой тёплые носки для замеров зимних ботинок,и сказал,что в след.раз не примет. Потом открыл ящичек и дал нам носочки(в ящике этих носок было куча). Очень неприятно было выслушивать недовольство,никто нас не предупреждал,что надо взять носочки.Заказывали впервые и больше не собираюсь.Летние босоножки ужасно сделаны,липы очень длинные и концы цепляются за всё подряд.Зимние ботинки вообще трудно назвать зимними,"рыбий мех", в кот.ноги мёрзнут при -8 гр. А в плане условий для неходячих детей так вообще ужас. Стоят железные стулья,ни столика для маленьких,ни диванчика. Видела зимой родителей с двойняшками,года по 2,5. Лежачие детки,не сидят. Родители раздевали на стойке у гардеробщицы,это ужас просто! Спасибо гардеробщице,помогла раздеть деток.Ну можно хоть один диванчик поставить для таких посетителей или скамеечку,чтоб можно было такого ребёночка положить и раздеть!
18 октября 2018, официальный ответ
Уважаемая Аленушка, Спасибо за Ваш отзыв, нам очень важно мнение потребителей нашей продукции. Ортоп…
klami4
ПРОДОЛЖЕНИЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА. в 16-20 мне перезвонили по оставленному мною телефону. на мои вопросы (готова ли трость и проч) ответить не могут, но завтра, если позвоню (*и дозвонюсь!?) пораньше, то меня соединят. Дать мне прямой телефон нужной службы отказались. В 16-20 УЖЕ ВСЕ УСТАЛИ И УШЛИ. молодцы.
18 октября 2018, официальный ответ
Добрый день. Время работы специалистов с пациентами с 8:00 до 16:00. Звоните, мы постараемся Вам пом…
Таня Нико
По состоянию здоровья приходится посещать это предприятие. Очень благодарна всем сотрудникам. Начиная от телефонного звонка в регистратуру и заканчивания непосредственно получением средств реабилитации, тебя окружают добрые, заботливые люди. Наверно, очень трудно работать в организации, где постоянно сталкиваешься с проблемами людей. Поэтому отдельная благодарность за ваше понимание. Большое спасибо Надежде Фёдоровне за советы, помощь и великодушное исправление моей ошибки!
Maksim
Прежде чем оставить свой отзыв, почитал другие. Что же я скажу... Посещаю данное предприятие давно, посещал и другие, слушал отзывы многих людей побывавших на различных предприятиях и реабилитационных центрах, и отзывались все по разному. Кому то нравится, кому то не нравится)) Отношения с сотрудниками может складываться по разному на самом деле, ведь они ЛЮДИ и ваши нервные выплески их травмируют, хотя я и считаю, что сотрудники должны себя сдерживать и улыбаться во все 32, только оно надо когда с вами не искренне. В общем сотрудники работают весьма хорошо на самом деле. В других компаниях сотрудники как вялые мухи. И опять же, дорогие посетители, вы наверно и внимания не обращали, но на этом производстве работает не мало людей с ограниченными физическими возможностями... да, да люди на протезах. Откровенно говоря я и сам не подозревал об этом. Вы бы не психовали, не показывали свой характер, а подходили и говорили "А ДАВАЙТЕ РЕШИМ ЭТУ ЗАДАЧУ". Мне в свое время был противопоказан протез и сложно представлялось как его ставить, но этим ребятам удалось поставить меня на ноги не смотря ни на что, хоть мне конечно и пришлось пройти через боли, стертую культю и т.д. Если вы хотите поставить галочку, что вы на протезе и все от вас открестились, езжайте в другие компании, здесь же ставят на ноги, не делая из этого сенсаций. Борьба, это всегда тяжело, но бороться нужно, иначе будет только хуже. Так что не опускайте руки, соберитесь и боритесь, а данная компания обязательно поможет. По итогам 2014 года я на 19-м месте всероссийского рейтинга среди здоровых спортсменов по забегам на вершины гор. И я вас уверяю, мне ни разу не приходилось бежать на каком-нибудь наикрутейшем протезе! Так что я считаю, это как мои победы, так и победы сотрудников данной компании.