Цитадель
Учебный центр
ПС
Павел Семьянский
В восторге
Пришла пора проходить очередную проверку знаний правил безопасного обращения с оружием. Центр, в котором учился раньше, закрылся, и мой выбор пал на Цитадель. И я не ошибся! Огромная благодарность инструкторам и всему персоналу центра. И теория, и практика преподаётся отлично. Так держать. Теперь только сюда. Спасибо! Буду рекомендовать.
20 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Павел, огромное спасибо за приятный отклик!!! Будем рады видеть вас в числе наших пост…
PZ
Pavel Zhurin
В восторге
Не пожалел что проходил обучение в этом клубе. Инструктора готовят всех на совесть!!! Рекомендую!!!
15 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за добрые слова о нашей работе 😌 Мы работаем для вас
Randogar Vs
В восторге
Прошел переподготовку. Спасибо . Все рассказали, вплоть до новых законов об оружие. Рекомендую.
17 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Randogar. Спасибо за приятный отзыв ❤ Рады сотрудничеству 🤝
ии
иван иванов
В восторге
Отличный центр. Проходил там обучение.
21 сентября 2025, официальный ответ
Иван, здравствуйте. Спасибо вам большое за высокую оценку 🙏👌 Обращайтесь.
НР
Николай Рассказов
В восторге
Отличный учебный центр с серьезной подготовкой. Спасибо за подготовку к успешной сдаче экзаменов
19 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Николай! Спасибо Вам большое за ваш отзыв. И, конечно, ждем вас снова.
В восторге
Рекомендую пройти обучение в данном центре. Все доходчиво, без рутины. Обучают должным образом для успешной сдачи экзаменов. Остался доволен.
16 апреля 2026, официальный ответ
Спасибо, что оценили 🔥 Всегда рады помочь.
Александр Сергеевич
В восторге
Проходил обучение и очередную проверку знаний, отличный учебный центр! Всё доходчиво и понятно. Спасибо.
1 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за доверие. Очень приятно.
Максим
В восторге
Здравствуйте. Всё нормально, расскажут, покажут, примеры приведут. На экзамене лояльны. Вообщем быстро, не дорого, сердито.
19 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Максим! Спасибо вам за отзыв и оценку. Приходите к нам ещё
В восторге
Учебный центр достойного уровня что в ценовой политике,так и в профессионализме инструкторов, сдают даже самые безнадежные ученики(убедился лично)
20 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Огромное спасибо за теплые слова 😌 Будьте здоровы!
ИФ
Иван Фокин
В восторге
Рекомендую данный учебный центр все очень понравилось, сдал с первого раза. Инструктора компетентные, объясняют теоретическую и практическую часть интересно и доходчиво. До этого обучался не однократно в других учебных центрах есть с чем сравнивать в общем рекомендую останетесь довольны.
23 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Иван, благодарим вас за ваш отзыв и оценку ❤
Александра Русакова
В восторге
Спасибо огромное учебному центру Цитадель за чуткое и внимательное отношение к слушателям, за помощь в усвоении теоретического и практического материала, за индивидуальный подход к каждому, за спокойную и приятную атмосферу при сдаче экзамена,за ценовую доступность. С уважением,Антонина Васильевна
18 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим вас за добрые слова, мы рады, что вам всё понравилось
АО
Артём Олейник
В восторге
21.01.26. Получил акт безопасного обращения с оружием ,как всегда, остался всем доволен,так как обучался там не в первый раз, инструктора грамотные , всё объясняют, показывают , всё сдал без лишнего волнения и суеты. Рекомендую.
22 января 2026, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за добрые слова. Рады были вам помочь.
Михаил Богданов
В восторге
Сдавал в данном центре экзамен 17.12.2025 года по проверке знаний правил и наличия навыков безопасного обращения с оружием для продления лицензии на оружие самообороны.Отличный учебный центр!Преподаватели - профессионалы своего дела.Все объясняют четко и понятно.Все организовано от обучения до сдачи экзамена.Спасибо за человеческое отношение к людям. Всем рекомендую данный центр
22 декабря 2025, официальный ответ
Михаил! Большое спасибо, что оценили, Всегда рады вам!
Артур Тарасов
В восторге
Рекомендую, проходил учебу именно у них все понравилось👍🏻👍🏻👍🏻 Инструкторам отдельное благодарство, Знают свое дело👍🏻💪🏽
19 декабря 2025, официальный ответ
Артур, здравствуйте. Огромное спасибо за отзыв и высокую оценк! Нам очень приятно!
Евгений Павлов
В восторге
Сдавал экзамены по обращению с оружием на продление разрешения, довольно все комфортно, объективно и ничего лишнего.
17 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку И, конечно же, ждем вас снова
ПЧ
Павел Черников
В восторге
Спасибо инструкторам, за отлично проведенную теоретическую и стрелковую подготовку. Все сдал с первого раза. Рекомендую
20 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за добрые слова. Всегда рады помочь.
Артур Насоян
В восторге
Сдавал экзамен в данном заведении на продление разрешения лицензии на травматическое оружие. Хочется выразить благодарность инструкторам в помощи и всяческому содействию особенно в практической части сдачи экзамена. Перед экзаменом Вам всё досконально объяснят, покажут и научат(если Вы не разу этого не делали) как правильно обращаться с оружием на практической части экзамена и тем самым сдать экзамен без ошибок.
21 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Огромное спасибо!!! Всегда рады помочь 🤝
ИШ
Игорь Шевченко
В восторге
Огромная благодарность сотрудникам Цитадели за профессионализм, индивидуальный подход и деликатность в процессе обучения. Чётко и понятно разъясняет тонкости обращения с оружием Олег Евгеньевич, ему особая благодарность! Рекомендую всем, кому актуальна тема.
17 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Игорь! Спасибо вам большое за приятный отклик 🤗 Были рады помочь 💛
ВТ
В Т
В восторге
Грамотные инструктора, доступно все объясняют! Зачёт сдал с первого раза, всем доволен!
10 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку!!! Ждём вас вновь
Александр Бирюля
В восторге
Отличные ребята! Знают своё дело 👍👍👍 Всем добра!!!
16 октября 2025, официальный ответ
Спасибо, Александр, за теплые слова!!! Очень приятно ❤
Алексей
В восторге
Отличный учебный центр. Сотрудники профессионально доносят знания для обучающихся. Хороший тир и инвентарь
2 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Огромное спасибо за высокую оценку 💛 Рады помочь.
СЕ
Сергей Ендальцев
В восторге
Экзамены прошли на хорошем уровне
4 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Сергей! Большое спасибо за теплые слова
Данил Иванов
В восторге
Это отличный учебный центр, работают в нем только профессионалы без лишних понтов) всему Вас научат и вложат знания по практической стрельбе. Советую.
4 сентября 2024, официальный ответ
Данил, здравствуйте, благодарим за доверие. Ждём вас снова 😉
МВ
Мамаев Владимир
В восторге
Третий год подряд пользуюсь услугами центра:периодичка, обучение. Всё на высшем уровне. Работают спецы. Доступно и грамотно, ничего лишнего.
16 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое за ваш отзыв, мы стараемся 🙏🏼
Александр Солнцев
В восторге
Сегодня сдавал экзамен на оружие. Отличный учебный центр. Все разъяснили, все показали.
7 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Александр. Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв, были рады знакомству 🤝
ГС
Геннадий Сергеев
В восторге
Работа центра очень понравилась. Ничего лишнего,всё чётко, по-военному. Предоставляется возможность перед проверкой освежить знания и навыки. Инструктора всё объясняют и показывают коротко, по делу, без лишней "воды". Все этапы проверки (подготовка, теоретическая и практическая части) начинались вовремя, без задержек. Рекомендую!
15 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Геннадий! Спасибо большое за приятный отклик. Очень приятно
ЕЕ
Евген Евгенов
Понравилось
В принципе не плохо, не первый раз уже сдаю здесь зачёт. Инструктор в тире забавный)) с юмором. Теорию рассказывает тоже неплохой преподаватель. Вообщем все хорошо. Четыре ставлю за директора. Ему неплохо бы поубавить гонор и научиться вежливости, опуститесь на землю, товарищ директор, вы не одни зачёты в городе принимаете.
24 августа 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Оутлендер! Большое спасибо за добрые слова, и, конечно же, ждем вас снова
Валерий Изупов
В восторге
Вчера сдавал теорию и практику в этом центре классные специалисты, всё чётко грамотно очень хороший центр ,еду в этот центр с дальних регионов нашей России молодцы, ребята, спасибо вам большое.
16 мая 2024, официальный ответ
Валерий, добрый день. Спасибо большое за теплые слова ❤ Будем стараться и дальше!
ВБ
Всеволод Б.
В восторге
Профессиональная организация, не в первый раз пользуюсь их услугами. Если нужно быстро, четко, профессионально пройти обучение и сдать зачёт для получения разрешения на оружие - это сюда! Спасибо за отношение!
15 мая 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо за отзыв ❤ Приезжайте ещё 🤝
РГ
Родион Гутов
В восторге
Здравствуйте. У меня такой вопрос, если в прошлом человек имел легкую статью и она погашена. Может ли он получить удостоверение охранника 5го разряда!?
3 апреля 2024, официальный ответ
такой случай требует индивидуального рассмотрения
NS
Nadi St
Четко! Быстро! Профессионально
8 августа 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь 😉 Приходите к нам ещё
Alastor XxX
В восторге
Все отлично, работают специалисты. Цена огонь!
20 июня 2024, официальный ответ
Alastor! Спасибо вам за ваш отзыв и оценку 🔥 Приезжайте ещё
Вася Бобов
Профессионалы своего дела!!!!
3 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку нашего труда.
Валерий Сорокин
В восторге
Очень хорошее отношение, всё быстро оформили документально,детали обсудили,ребята знающие, материально-техническое обеспечение(макеты,инвентарь и т.д) с первого взгляда показалось достойным!советую!
29 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за доверие, ждём вас в гости снова 🤝
Константин Денисов
В восторге
Прекрасное преподавание теории и практики. Всё чётко и ясно, высокий профессионализм. Обращался 3 раза. Рекомендую.
7 декабря 2023, официальный ответ
Константин, спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь!!! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов.
Lomakin Alexey
В восторге
Данный учебный центр выбирал по отзывам в 2ГИС. К счастью с выбором не ошибся. Рекомендую!
23 декабря 2023, официальный ответ
Спасибо, Алексей, вам большое, что оценили
Алексей Ли
В восторге
Выбрал это место по рекомендации, не ошибся! Рекомендую! Первичное обучения на оружие!
7 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Алексей. Спасибо.
Алексей Демиденко
В восторге
Профессиональный подход к обучению и очень понятная подача учебного материала! Помимо писаных правил рассказали еще и не писанные что говорит о богатом жизненном опыте! Благодарю организацию Цитадель за проделанную работу🤝
16 мая 2023, официальный ответ
Спсаибо, Алексей. Очень приятно, что Вам понравилось у нас. Будем рады видеть Вас вновь.
shsv2008
В восторге
Хочу выразить благодарность руководству и сотрудникам учебного центра, за четкую и грамотную организацию работы. Сдавал экзамен на продление лицензии на гражданское оружие. Время, для всей нашей группы, составило менее часа. Сотрудники относятся к работе не только профессионально, но и доброжелательно, к сдающим. Инструктаж перед практической частью экзамена, был настолько четкий и понятный, что не выполнить норматив было просто невозможно. Спасибо!
16 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте, shsv2008! Приятно, что Вам понравился наш труд. Будем рады видеть Вас вновь.
Алексей Мотов
В восторге
Если кратко, то рекомендую данный центр как профессионалов своего дела. А если подробно, то сегодня с отцом получили акты по проверке знания правил и наличия навыков безопасного обращения с оружием в данном учебном центре. Сдавали и теоретический тест и практические упражения. Впечатления остались только положительные, как о самом центре, так и об инструкторах и членах комиссии. Дали возможность подготовиться, попрактиковаться. Всё доходчиво и подробно объяснили, указывают не только на ошибки, а так же и возможные варианты их предотвращения. Если кто то ещё выбирает, то данный центр будет отличным выбором! Всё проходит быстро и профессионально. Центру и всем кто в нем трудится желаю успехов и развития в Вашем деле!
4 сентября 2024, официальный ответ
Алексей, здравствуйте. Огромное спасибо за доверие 🙏👌 Будьте здоровы.
Максим Каргапольцев
В восторге
Удобно расположено. Сегодня сдавали теорию и практику на владение оружием. Вчера записался. Сегодня все прошёл. Команда профессионалов! Все как надо!
5 апреля 2023, официальный ответ
Спасибо. Рады, что смогли помочь.
А А
В восторге
Очередное продление лицензии. В это центр пришел впервые. Очень понравилось подборка вопросов к теоретической части, все понятно и без лишней информации. Не жалеют время перед экзаменом на огневую подготовку, целый час руководитель стрельб рассказывает (притом по несколько раз объясняя каждое упражнение) и разрешает потренироваться. Экзамен прошел очень слажено, на все ушло 30 минут! Спасибо за профессиональный подход к работе!
23 марта 2023, официальный ответ
Спасибо, уважаемый, будем рады видеть Вас вновь.
ЮИ
Юрий Иванов
В восторге
Отучился и сдал экзамен в данной организации. Всё доступно и отработано. В тире можно дополнительно потренироваться в стрельбе. Фото сделали прям в офисе. Рекомендую.
20 января 2023, официальный ответ
Здравствуйте Спасибо за положительный отзыв. Будем рады помочь вновь.
sav154reg
В восторге
Вот и прошли 5 лет, снова экзамен и снова зачет! Спасибо грамотным специалистам, учителям, психологам и просто нормальным мужикам с Цитадели. Всё просто, доступно иногда с юмором, чтобы снять ненужное волнение. Добавлю несколько строк для тех кто будет пересдавать, чтобы не было сюрпризом. Практическая часть стала как проще, так и сложнее (естественно субъективно). Упражнения теперь три, 2ое и 3ье как и раньше со стрельбой, 1ое же (которое новое) имитирование 2го (стрельба из пистолета), по мне так оно только сбивает с толку. Понравилось что для стрельбы не обязательны наушники и очки, которые только мешают и что не нужно говорить "патроны получил", т.к. магазины вам будет заряжать инструктор, но добавился осмотр после стрельбы, но это абсолютно логичное действие и не вносит какую-то неразбериху. Ну и будьте готовы к стрельбе из винтовки Мосина;) Удачи и спасибо, увидимся через 5 лет!
2 февраля 2023, официальный ответ
Здравствуте, мы рады, что Вам понравилось, до встречи через 5 лет )
ТВ
Томас Верн
Совсем не понравилось
Надо узнавать цены прежде чем обучаться, а то по прайс цена меньше, по телефону дороже. И ещё не хотят озвучить полную стоимость курса обучения.
2 февраля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, приносим свои извинения, что произошла задержка с изменением расценок, выложенных на с…
Petros R.
В восторге
Лучший учебный центр, отличные преподаватели💪
26 декабря 2022, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за положительный отзыв о нашем труде!
kamisar
В восторге
Все просто супер!) от первого звонка по телефону до получения заветного документа) о сдачи экзамена ( для приобретения ООП т.е. «травмата» и охотничьего ружья). Ну коротенько.. расскажу) : Позвонил месяц назад: хочу Типо пройти обучение , чтоб оружие приобрести. Да говорят без проблем: Нужно справка об отсутствии судимости Медкомиссия «оружейная» 2 фото 3*4 Паспорт и сам студент) Ну и началось.. Справку запросил на гос услугах( срок выдачи максимум 30 дней) Записался на прохождение комиссии, прошёл, получил справку ( не без приколов конечно)), сейчас все строже и строже) Сбегал сфотографировался… Ну думаю все собрал , поеду записываться на обучение. Во вторник, забиваю в навигатор адрес Цитадели.. Нашёл быстро, правда машину за забором бросил и пешком обошёл здание. Захожу… На встречу мужчина ( как после догадался руководитель ) , спрашивает о причине моего визита, говорю вот … хочу учится/ записаться надо, спрашивает сегодня готовы начать ? Я в шоке … но как пионер отвечаю «всегда готов!») Оказалось что у них обучение всего 2 раза в месяц, а я попутал эти даты, и сегодня как раз 5 минут назад началось обучение) Мы быстро , очень быстро ! Заполняем договор, делаем копии документов ( хорошо что мне заранее о всем рассказали) сходили в бухгалтерию/ оплатили, и я бегом в учебный класс (Пархоменко 15Б) ( ну как бегом )) по пробкам на машине минут 15) , хотя пешком реально бы быстрее было. Преподаватель очень интересно и познавательно все рассказывал, время пролетело незаметно. Я столько нового о нашем законодательстве узнал) потом знакомым пересказывал .. своими словами) Потом было занятие в тире. Сначала нам очень дотошно несколько раз рассказали и показали что такое оружие, с какой стороны оно стреляет, и что нужно делать чтоб оно стреляло без нанесения увечия владельцу. Преподаватель пожилой мужчина с заметной военной выправкой… и своеобразным армейским юмором, я еле сдерживался чтоб не смеяться)) ну очень он напомнил мне прапорщика из ДМБ ) с его крылатыми фразами. Свое дело он сделал отлично, у меня прям рефлекс выработался))) дёргаю затвор и кричу «стой стреляю»… , вот думаю если на охоту поеду) не сработал бы этот рефлекс)) Ну отстрелялись мы, потренировались вернее, чтоб в норматив уложится, и все завтра экзамен . Я дома вечером в инете на Сайте организации нашёл список экзаменационных вопросов (100 шт) потом нашёл на просторах инета , ответы, прочитал. Нашёл приложение для телефона : прохождение тестов. Потренировался) . Ну мимоходом вспомнил студенчество)) «халява приди» И вот утро . В 9-00 у нас была ещё лекция, и потом в 10 начался экзамен. По старой привычке «перед смертью не надышишься» зашёл одним из первых : взял билет 10 вопросов, и смотрю!!) я же знаю все ответы, преподаватель оказывается за 2 лекции , с жизненными примерами , смог подготовить нас на 100%! Потом в тир) Опять «стой стреляю»)! Норматив: 5 секунд на 2 выстрела из пистолета 20 секунд на 2 выстрела из ружья Я уложился) и даже попал 3 раза в 10 и один раз хз куда) норматив сдан! Итог через 24 часа после прихода в офис в «Цитадель» у меня на руках свидетельство и акт о сдаче экзамена P.s. Через гос. Услуги подал заявление на лицензию на покупку оружия, и о чудо, через час мне перезвонили и назначили мне на пятницу явится к ним… блин я к новому году наверно себе подарок успею сделать!!) P.p.s Василий Анатольевич СПАСИБО!!
17 ноября 2022, официальный ответ
Здравствуйте и процветайте, Сергей! От Вас мы получили самый развернутый и самый приятный отзыв, да…
Денис Кучеренко
В восторге
Посещал данный учебный центр, все очень понравилось, инструкторы грамотные, объясняют максимально понятно, в общем, кто собрался получить навыки при обращении с оружием, советую этот учебный центр!
17 ноября 2022, официальный ответ
Денис, большое спасибо за хороший отзыв о нашей работе, будем всегда рады помочь!
Anna Anna
В восторге
Проходила обучение в этом центре для получения разрешения на оружие. Здесь работают профессионалы, очень понятно и доступно доносят материал, отвечают на любые вопросы. Экзамен сдала с первого раза. Учебный центр рекомендую!
17 ноября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Анна. Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 💛 Ждем вас в гости снов…
Вячеслав Михайлов
В восторге
Отличный учебный центр, грамотные Инструкторы, все объясняют максимально доходчиво, советую всем кто продляет Роху и учится в первые. Цены приемлимые.
5 октября 2022, официальный ответ
Благодарим за положительный отзыв. Обращайтесь