Железный Самсон
Тренажерный зал
4.4
4.4
Антонина
К сожалению, придется оставить негативный отзыв, тк есть надежда, что мои слова дойдут до директора клуба Олега Владимировича Войтюка, который не разобравшись справедливо в ситуации, а только со слов своего надменного и не клиентоориентированного администратора, не выслушав меня, запретил мне посещать этот клуб (передал через тренера))), это просто кринж какой-то). Ходила два месяца в этот клуб раз в неделю, как доп тренировка по ОФП к бегу (сама профессионал-любитель по бегу), сегодня решала вопрос по продлению абонемента с администратором, и была обескуражена отношением администратора Елизаветы, которая еще и старшим администратором оказалась. Такое наглое общение, не желание вообще что-то решать, неуважение к клиенту. В итоге я ей сказала, что вынуждена буду решать вопрос с директором, что так нельзя вести себя с клиентом, и пока я занималась, она связалась с ним сама (пожаловалась очевидно), и по окончанию тренировки мне тренер -Петр Валентинович передал слова директора. Получается, этому заведению не нужны клиенты, и видно, что даже на низкие отзывы написанные ранее ни кто не отвечает, очевидно всё равно руководству, что о них пишут. Одно жалко, тренер очень хороший был, и хорошие воспоминания об этом зале были, тк я была на открытии этого зала около 20лет назад, вела два года там тренировки по сайклу, знакомы лично с Карелиным А.А. (был на моих тренировках). И сегодня такое унижение…Рядом полно тренажерных залов, хочется заниматься там, где есть понимание об осознанности и сервисе, а в такой «сервис» больше ни ногой. Олег Владимирович, такие администраторы, как Елизавета это позор Вашему заведению, говорю, как человек, который сам в бизнесе услуг много лет. И мой совет Вам, перед тем, как принять без разбора решение о запрете клиенту (которого Вы даже не знаете) посещать Ваш зал, выслушать и его, а потом без эмоций вынести справедливое решение. Всего доброго!
КТ
Карина Трегубова
Отличное место для тех, кто реально приходит заниматься, а не поглазеть друг на друга Атмосферно, дружественно, ходим с мужем, всё отлично
ЖС
Железный Самсон, тренажерный зал
6 сентября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за искренний и тёплый отзыв! Нас радует, что наша атмосфера помогает вам получать ма…
РК
Роман Кара-оол
Нет нормального обслуживания
ЖС
Железный Самсон, тренажерный зал
6 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь. Очень важно для нас понимать мнение каждого посетителя, осо…
Евгений Куприянов
Очень хороший тренажерный зал , есть все для тренировки , прекрасный персонал , прекрасный тренерский состав , общительный и приветливый
Евгений Б
Отличный зал, есть все тренажеры для любой группы мышц. Распределено все по зонам ; Особенно крутая зона кардио. Минус ставлю за отсутствие возможности оплатить по карте!
Суфиев Солим
У вас Капли уважения нету зашёл сегодня в заведении тренир Говорить зал только для русский идите в другой зал ???
Т
Тимофей
Ирина всё подробно и быстро расказала, общалась очень вежливо. В целом зал мне понраился, Ирина молодец!!!!
Евгений Богданов
Нашел зал "Железный Самсон" в интернете - он был самый подходящий для осуществления моих потребностей. Хожу уже год и отлично провожу время в нём! У них отличное оборудование и прекрасная атмосфера для занятий спортом. Персонал очень дружелюбный, отзывчивый и всегда готов помочь с любыми вопросами. Рекомендую "Железный Самсон" всем, кто хочет достичь отличных результатов в спорте и приятно провести время в качалке))
BJ
BiG Jump
Отличный, атмосферный зал. Пришёл, показали рассказали. Персонал приветливый. Народу не много,для меня самое то. Освещения достаточно. Тренажёры не супер новые, но на любые группы мышц. Цены приемлемы.
Петя Гринев
пришли в тренажерный зал на разовое занятие за 400р, однако не удалось позаниматься, так как после долгого заполнения анкеты айгюлька на ресепшене сказала, что необходимо также открыть карту для посещений за 500р сверху. хотя изначально мы сказали, что пришли на разовое, она была в недоумении после нашего отказа и спросила «а что, вы больше не придете?» очень странно было с таковым столкнуться, так как в других залах такой системы обычно нет, либо предупреждают сразу же.
Александр Топченко
Отличные тренажеры, очень удобные, лофт дизайн зала. На входе дают два полотенца, все кладут одно из них на скамью. Из минусов - мало света + не все лампочки светят, некоторые просто на последнем вздохе, очень темно. С полотенцами на скамьях все строго, без этого нельзя, забудешь-полойдет суровый тренер и наругает, никакой вежливости, ты здесь не нужен и твои деньги тоже. Тапочки по линеечке, блинчики по струночке... качалка с намеком на 90е. Менять лампочки никто не хочет, в зале все еще темно как в мордоре в логове у орков. Закончу абонемент и пошли они лесом
Анжела Сафонова
Зал отличный, тренер тоже нравится. Атмосфера очень дружелюбная, заниматься одно удовольствие. Оплата наличными омрачает только, ни терминала, ни банкомата рядом((
Милоша 11
Прекрасный зал! Ходим с декабря. Очередей нет, как в сетевых даже дорогих клубах, много вариантов тренажёров, свободные веса, зона для расстяжки в уединении. Есть ик-сауна. Выдают полотенчики, душевые чистые. Администраторы приветливые. Посетители прекрасные! Очень нравится.
Дмитрий Матющенко
Уютно! Можно оставлять форму в зале Выдают полотенца Очень уютно
af
anton111 free all
Крутой, удобный, и инструктора мастера своего дело👌
Т1
Татьяна 123
Была в командировке и почти месяц занималась в этом зале) все приветливые, зал хороший, единственное вечно были проблемы с сауной, но это не критично)
Тори Ивиги
Адекватные цены на абонемент и индивидуальные занятия. Хорошие тренера. Большой просторный зал. К тренажерам ни разу не было очередей. Единственный, но ощутимый минус — отсутствие безналичного расчёта.
Полина Th
Хороши зал и толковые тренера
Евгений Белоусов
Хороший, уютный зал со своей "стальной" атмосферой. Зал для тех, кто хочет выжимать из себя максимум, не отвлекаясь на внешние признаки. Большим бонусом будет уголок для единоборств, груша, перчатки.
Alex Novikov
Здравствуйте. Хожу в Железный Самсон довольно давно. Последнее время покупаю абонемент за 350 р. (т.е. разовое посещение) для меня это очень удобно. Суть проблемы в том что - нет эквайринга по безналичному расчёту, у меня нету ни возможности и уже ни желания бегать, искать терминал разменивать деньги. Если не появится какой-то способ расчитываться по безналу, буду вынужден сменить зал.
krylo
хожу к вам регулярно, но все ни как не мог собраться и оставить отзыв. все супер! поразила чистота, такой ни встречал ни в одном зале, а побывал ни мало где. Чисто и в раздевалке и в душе! Порядок в самом зале, гантели и блины на местах, не надо бегать по залу в поисках нужного веса. Администраторы-молодцы,всегда улыбаются, знают всех по имени.
murkel
Была здесь пару раз по совету друзей. В целом зал понравился и цена устраивает) С тренерами особо не общалась т.к была проездом) Но никаких конфликтных ситуаций или некорректного поведения не было замечено.
Анастасия anastasiya.spiridonova
Камерный и уютный тренажёрный зал, в который приходишь именно заниматься. Ничего лишнего. Отличные тренера, приветливые администраторы, везде очень чисто. Душ, фен, инфракрасная сауна, солярий. Очень радует своя парковка, которую открывают по звонку. Что касается инвентаря, то есть все необходимое для эффективных тренировок. Современные тренажеры, много дополнительного оборудования: мячи, валики, резинки, коврики, гантели и пр. Опасалась, что в цоколе может быть душно, но и с этим все в порядке, вентиляция работает отлично. В общем, твёрдая 5 👍🏻
Александр Меринов
Доброго всем дня и здоровья! Несколько лет посещал зал, сейчас из-за графика работы перешел на домашние тренировки, но с теплом и благодарностью вспоминаю Петра Валентиновича, обучившего меня особенным упражнениям с резиновыми эспандерами, Дмитрия Дмитриевича, который поставил технику упражнений с гирей, Сергея Юрьевича, который помог избавиться от болей в плечевых суставах, подобрав специальные упражнения. Весь персонал организован, правильно ориентирован и АДЕКВАТНО приветлив. Как только появится возможность, приду снова! Ждите! С уважением, Александр
Галина
Посещаю зал около 10 лет. Благодарна внимательным, доброжелательным сотрудникам. Отдельное спасибо тренеру Сергею: некоторое время назад стала ощущать дискомфорт в коленных суставах, (что в общем -то, понятно, лет мне не мало), стало проблематично бегать на дорожке, приходилось пользоваться специальными наколенниками. Сергей порекомендовал специальные упражнения для коленных суставов, и через полгода я вдруг поняла, что суставы больше не болят! Сергей, большое спасибо Вам за внимание, чуткость и профессионализм! С благодарностью, Меринова Галина Владимировна
stjamlb
Плюсы: Мало народу, цена, неплохой интерьер, вроде есть необходимый минимум тренажеров Минусы: Очень дерзкий персонал, смотрят как будто им денег должны. Вон Петр Валентинович, вообще имеет наглось общаться на ты, конкретный инциден: у меня зазвонил телефон, я успел только кнопку нажать и ответить да, начал выходить в коридор, примчался этот блюститель правил, с явно негативной миной "Выйди в коридор", никаких "пожалуйста, не могли бы вы, напоминаю правила клуба" и т.п. просто как ларечник из девяностых. У вас значка с перечеркнутым телефон нет, а если есть то не видно. Про полотенца я вообще молчу, да забыть их положить может каждый, но зачем грубить и позволять панибратское отношение. ВЫ РАБОТАЕТЕ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ, А НЕ НАОБОРОТ. Девочки за стойкой могли бы и поприветливей быть, поводов стервенеть нет, а если вам каждый день не в радость, и работа не нравится ну меняйте себя, работу и т.п.
Александр
Хочу порекомендовать Сергея как первоклассного персонального тренера. Далее следует длинный отзыв, но вкратце: постановку техники выполнения упражнений, особенно людям с наличием травм и пр. нужно выполнять именно с таким тренером, как Сергей. Конкретно: - Навыки общения. Сергей налаживает контакт с самого начала знакомства, распрашивая о целях занятий в зале, наличии травм и пр. В течении последующих занятий, Сергей продолжал “добывать” такую информацию как на какие ещё занятия я хожу и какие упражнения мне нравятся больше всего с тем, чтобы научить меня выполнять их правильно и безопасно. - Знания анатомии на высоком уровне. При первой встрече я не упомянул о вывихе плеча, к которому привык и про который давно забыл. Сергей заметил его уже во время разминки на самом первом занятии. Далее, Сергей рассказал, какими упражнениями нужно укреплять плечи, и каких упражнений нужно избегать, а какие изменить так, чтобы не усугубить ситуацию. - Сергей внимательно следит за выполнением упражнения, корректирует движения, пока они не начнут тренировать необходимую группу мышц, что критично, например, при тренировки мышц спины, когда велик соблазн использовать только мышцы рук. На постановку техники в таких упражнениях может уйти несколько занятий, и в течении каждого выполнения Сергей находится рядом и корректирует движения. О зале - хороший зал с интересным дизайном. Всё аккуратно, чисто, исправно. Зал небольшой, поэтому производит впечатление клуба по инетересам, где все знают друг друга - как минимум в лицо 🙂
Антонина
Хочу написать отзыв про Сергея Юрьевича Лоджанского: внимательного тренера, у которого к каждому человеку индивидуальный подход. Впервые встретила такого специалиста, который интересуется на следующий день после тренировки, все ли хорошо, ничего ли не беспокоит! Программа питания, которую составил тренер, лояльная (голодать не приходится)) На самом деле, у меня были проблемы с коленями, и я боялась, что тренировкам на ноги пришел конец... Но Сергей Юрьевич разъяснил, в чем причина моих болей (удивительно хорошо разбирается в физиологии!), подобрал тренировки... И я действительно забыла о коленях! Тренер постоянно учится, владеет свежей информацией из различных областей спорта, медицины и других смежных сфер, не стоит на месте! Тренер-мотиватор - это про Сергея Юрьевича!
Gurman
Когда то мой любимый спортзал! Сейчас к сожалению не могу здесь заниматься, территориально не совсем удобно. Зал не огромный, но все необходимые тренажеры есть. Расставлены так, что один другому не мешает. Всегда чисто и свежо в зале. Дежурные тренеры приветливые, да и сами все спортсмены друг друга приветствуют! Ощущаешь себя в родной среде. Проводить время здесь сплошное удовольствие. В раздевалке есть ИК сауна, класс. Кстати всем посетителям выдают чистое полотенце для тренировки, это большой плюс! Ценник чуть выше конкурентов из алекса или экстрима, но это определенно того стоит. Интерьер очень крутой, прям как в настоящей мужской качалке в подвале))) Есть стенд с портретами сибирских олимпийских чемпионов. Очень патриотично!!! Пару раз видел в зале Сан Саныча Карелина, он вроде как владелец этого спортзала)))
Helga
Пожалуй один из лучших клубов где я была! НА входе тебя встречают очень вежливые и дружелюбные администраторы. В раздевалке и в зале всегда чисто, а это редкость в наше время! Народу ходит не много, что очень хорошо для тренировок. Тренеры всегда подскажут и помогут, если это необходимо. Соотношение цены и качества оправданно!Вообщем я свой клуб нашла, рекомендую его всем своим знакомым.
Жакуй Пройдоха
Очень хороший зал! Из плюсов: - ТРЕНАЖЕРЫ! Есть все необходимое и даже больше (мешок, герман ....) - Интерьер. Все свежее, красивое - радует глаз! - Удобная, чистая раздевалка и чистые туалеты - Не было перебоев с горячей водой - Дают чистое полотенце - МАЛО ЛЮДЕЙ! - Свой устав. Никто не болтает по телефону, люди ведут себя прилично, все подстилают полотенца на тренажер перед тем как сесть. - КОНТИНГЕНТ! Ввиду относительно высокой цены за абонемент (около 4000р./мес. точно не знаю, занимаюсь по вечерам за 2700/мес.) - СВОЯ ПАРКОВКА под шлагбаумом! Это очень удобно в центре города! Из минусов: - Инфракрасная сауна - фигня полная. Не хватает финской каменки. - Рабочий день до 21.30 (в 22.00 зал закрывается). Иногда приходится все делать "впопыхах". Если бы его продлили хотя бы до 22.00 - цены бы вам не было! Занимаюсь с Сергеем Валовым.
cgreenlander
I've been pumping iron here for about a year and a half. I go about three or four times a week. I like this place a lot. The equipment is good and maintained. The staff is friendly and helpful. (But nobody here speaks any English at all, you'd better bring your best Russian with you!) Everything is really clean. I feel at home here. This isn't a frilly place with yoga lessons and trendy Pilates machines. This is a place with heavy iron and men who want to lift it.
Slavica
Удивлена многочисленными положительными отзывами - не так уж тут все хорошо . Действительно , зал достаточно удобно расположен и имеет небольшую отдельную парковку со шлагбаумом . Достаточен и выбор тренажеров (особенно после обновления в начале прошлого года) . Но много и недостатков . Например , подвальное расположение , яркий контраст "старой" и "новой " части зала, отсутствие кабинок в раздевалках и гардероба , ОЧЕНЬ маленькая сауна (к тому же , инфракрасная , а не нормальная ) . Также мне крайне не нравится , когда клиентам навязывается множество сомнительных правил , например , по выбору обуви для тренировок . Вот сами разберемся , в чем удобнее! И по поводу якобы "внимательных"тренеров : они действительно постоянно находятся в зале и бродят , как надзиратели , только отвлекают . Ну и о цене . Зал-то достаточно простой и уж точно не премиум-класса , а месячный безлимитный абонемент стоит 4500 рублей ! В итоге , посетителей практически нет ... Хотя есть одна примечательная деталь : здесь можно частенько встретить легендарного A.А. Карелина , занимающегося на тренажерах .
mark1280
цены чуток высоковаты.в остальном все отлично.оборудован хорошо.атмосфера в зале всегда положительная.тренерам респект.
Александр Меринов
Располагающий к себе, по-домашнему уютный зал. Прекрасно подходит как для взрослого человека, так и для молодёжи. Негласная установка: "Все равны", постоянное развитие услуг зала, приветливая и профессионально грамотная команда тренеров, обаятельные девушки- администраторы создают чувство праздника на каждой тренировке. Цена вполне адекватна. Рекомендую! Счастье не может быть полным без физического здоровья!
Vasya Oblomov
Раньше ходил в этот тренажерный зал. Цены были неплохие, скидки для студентов, расположение неплохое (правда, проблема с парковкой). Зал не очень большой, всего четыре беговые дорожки. Но очень хороший тренерский состав, это я подтверждаю. Раздевалка без кабинок и тесная. Шло время, народу стало больше, цены выросли. Сейчас самый дешевый абонемент, позволяющий пару-тройку раз в неделю сходить после работы, стоит 3000 руб. в месяц. По-моему, перебор.
Kolya Kolyan
Хороший клуб, очень нравится. Тренер Петр Валентинович предан своему делу и выполняет работу на отлично!
nkira
Очень! Очень приятное место. Наверное в первую очередь из за персонала. Видела как какая то строгая девушка, всех там гоняла. Большой ей респект. Все очень чисто. Постоянно ходит техничка и все протирает. Мне очень понравилось, то что ты всегда под присмотром. Тренера постоянно бдят, страхуют. Больше всех мне понравилась работа тренера Петра Валентиновича. Постоянно играет хорошая музыка. Хороший спорт бар, сауна, солярий. Рекомендую!
Nev
согласен с Флампером.обстановка домашняя,принято здороваться даже не знакомым людям ... тренера люди отзывчивые хоть и строгие ... тренажеров хватает на всех ... гигиена на уровне ( строго и да же не обсуждается,бывает так что тренажерных клубах мерзко и противно подходить к тренажеру посте какого нибудь потного,в Самсоне не так ) ... мне всё нравится ...
Флампер
Несколько лет там не был, отзыв пишу по старой памяти. С парковкой плохо-рядом Учреждение Юстиции, поэтому проще заниматься вечером. Оборудование-для нас, дилетантов (не профи). более, чем достаточно. Несколько залов с самыми разными тренажерами. Можно нанять тренера, а можно и просто спросить совета-ни разу не отказали. Атмосфера-можно сказать, домашняя. Все друг другу готовы помочь, не смотря на уровень подготовки. В целом-всё отлично, с позиции человека, просто поддерживающего форму.