Храм Успения Пресвятой Богородицы
Храмы / Соборы / Церкви
Олег Перекрестов
Прекрасный храм, с многолетней историей.
Екатерина Христосенко
Здесь крестили племянницу в 2023 и сына в 2026, оба раза прошли на высшем уровне! Все прошло спокойно, никаких негативных эмоций, настоящий праздник, после которого хочется вернуться в храм! Хочу сказать, Вам огромное спасибо! Звонила узнать, когда можно покрестить ребенка, женщины очень добрые, все рассказали, что нужно приготовить, взять с собой! Свет, доброта и спокойствие! Таким и должно быть данное место!
Ольга Александровна
Маленький и уютный храм. Красиво украшен к праздникам. Удобно расположен, рядом находится остановка транспорта. В лавке цены как и во всем Новосибирске.
Тома Супер
Лучшее место на этом свете
Клавдия Семанова
Дай бог вам всем здоровья! Спасибо за душевную помощь! 🙏🙏🙏
РС
Роман Смирнов
Расположение мне нравится, можно добираться на общественном транспорте
ТГ
Татьяна Гурских
Рядом с домом, здесь особая атмосфера, благодать. Лес рядом, птички поют. Все для очищения души и тела! Слава Богу за всё!
Анюта М
Столкнулась сегодня с очень грубым отношением в церковной лавке. Бабушка в красном платке - максимальное скопление негатива и ненависти. Очень тяжело, испытывая утрату, сталкиваться с таким неприемлемым поведением в таком месте. Вышла из храма с ещё большей тяжестью на душе. Бог Вам судья...
Алекс Парфенов
Не думала что буду писать отзыв такому месту , но хамское отношение поразило
Кристина Смазная
Хорошего церковь, замечательные люди. Очень душевная
Sara Kotina
Постоянно хожу в этот храм. Очень довольна. Всегда рада прийти сюда.
Марина Каюмова
Очень душевное место. Тихо, спокойно, все дружелюбные.
Ванëк Некрасов 🤨🤨🤨🏂🏂🏂🤨😡🥶😱
Хороший храм
MB
Milana Bobrova🥰
Люблю я этот храм.Батюшки тут хорошие,добрые,ласковые.Всегда помогут и подскажут.В этом храме с мужем венчались у отца Андрея,очень он мудрый и добрый человек.Дай бог ему здоровья. Так же в этом храме будем крестить нашего сыночка.Тоже у отца Андрея.А ещё кое что хочу добавить,как не зайду в храм попадаю в смену к матушке Анне,которая убирает храм,она словно пчёлка,постоянно что то моет,что то убирает,иконы вытирает,масло в ломпадки наливает, подсвечники всегда чистые,пол тоже чистый.Всегда матушка Анна в хорошем настроении,трудяга одним словом.Но одно скажу,в её смену всегда чисто в храме,приятно зайти,молодец она.🩷
Марина Синицына
Ужас
Антон Ше
Крестил сына и мягко говоря в шоке! Почему нельзя до крестин провести беседу, рассказать объяснить, так было в церкви на МЖК, а тут главное платите, лучше за личные Кристины так подороже! А получите: Батюшка надменный, обращался не к тем кто пришел пришел крестить, а ко всем кто был в церкви, прям упивался своими сладострастным изречениями, пока малыш 1.4 года его ждал длилось это 40 минут, а само крещение 10!! а разве это не гордыня? Талдычил о жизни правильной, а у самого под рясой мамон - а это не чревоугодие? Батюшка так спешил, что сына не занёс в алтарь, видимо время поджимало, а на очереди следующие деньги, ой люди! Постойте , а это не - алочность??? Вывод: либо это лукавый в рясе, либо православие уже не то!
А.S.
Сегодня были там впервые. Замечательный храм. Цены в лавке приемлемые. В храме чисто. В атмосфере царит умиротворение. От метро 5 минут. Также есть парковка.
Надежда Рафаилова
Пришла первый раз в жизни поставить свечку а меня просто выгнали потому что я не по времени зашла, очень слабо ассоциируется у меня это место с верой, если человека который хотел поставить свечку грубо выгоняют из церкви, говоря кто это вообще такая выгоняй, то у меня большой вопрос к этому месту.
Андрей Михайлович
Мы частенько бываем в храме. Уютный и благостное месторасположение. Есть парковка, где всегда можно поставить машину .
Екатерина Светлова
Звонарь умница, очень красиво, за душу берёт!
Компания Анвир
Конечно странно тут читать отзывы о храме. Всех недовольных Господь специально приводит сюда, видимо для смирения, такое ощущение, что они приходят для оказания им услуг, за их пару тысяч всё должны им в ножки кланяться, они не к Богу приходят, а видимо к служителям Церкви в гости, которые их принимают недостойно, как им кажется. Храм, такой же как и все, а бабульки злые там для нашего смирения
ДИ
Денис Иваньков
Приятный храм с хорошим отношением к людям и достаточно демократичными нравами. Можно рекомендовать!
Константин Марков
Чудесное место,очень нравится этот храм,внутри очень красиво.
Андрей ..
Очень хороший храм Господа нашего Иисуса Христа Сына Божьего.
Т
Татьяна
Замечательный храм ! Священники и рабочие при храме вежливые. При храме работает воскресная взрослая и детская школа ,в которой преподают прекрасные учителя.
eleanikey
Надо что-то делать с проветриванием храма во время поздней литургии по воскресеньям! Очень душно, люди стоят одетые плечом к плечу, раздеться негде, в храме очень тепло. Я достояла только до "оглашенные изыдите", подумала, что свалюсь в обморок и вышла. Вижу, что "своим" комфортно, прихожане разделись в своей раздевалке, им не жарко. Как же быть всем остальным?
Ната Лия
Замечательный храм. Внутри очень красиво.☺ Не большой храм, но там душевно, тепло. Мы сегодня крестили там внучку. Крестили отец Андрей. Все прошло замечательно, интересно и познавательно. В дружеской атмосфере. Спасибо отцу Андрею большое.🤝 Про крещение нужную информацию узнали по телефону, любезная служительница храма рассказала, что от нас требуется и что необходимо взять с собой. Для крещения нужно прийти немного раньше самой службы в храм, записаться в окне справа от главного входа. Предварительной учёбы здесь нет. Тк в храме тепло верхнюю одежду мы снимали, для этого справа есть скамейки и крючки, чтобы можно было повесить одежду. Перед самой службой служитель храма провёл беседу по предстоящей службе. 👍
а
алексей
Был вкусный запах церковных свеч🤤
Ольга Шевченко Новосибирск
Очень красиво, особенно внутри. Жаль я редко тут бываю
Евгений Шумилов
Как-то Мрачновато
Ольга Боровская
Так хорошо в этом храме , благодать и спокойствие ! Красивый , ухоженный , чистый , всегда с удовольствием его посещаю ! Сегодня столкнулась с очень неприятной ситуацией , вышла из храма , аж не по себе было . С левой стороны от входа - лавка , хотела купить свечу , бабушка , которая там находилась нагрубила , накричала просто так , я даже не поняла почему ! На каждый вопрос -грубость ! Зачем такого человека пускать общаться с людьми , которые хотят что-то у нее купить вообще не понятно ! Прошу обратите внимание на поведение человека , в храме !
COHEN
Мой самый любимый храм 🤍🤍🤍😃😃
IT
Ivan Torkunov
Немного непривычно для храма, что женщины заходят с открытыми коленями, открытыми плечами и непокрытой головой (и это не про одного человека)!
ЕР
Елена Регузова
Чудесные место! Очень нравится этот храм! Крестили племянника в этом храме, батюшка все объяснял в процессе крещения, все рассказывал! Спасибо большое батюшке за терпение и за наставления 🙏🏻
Наташенька Захарова
Крестили ребенка 2 года, все прошло отлично. Очень понравилась атмосфера. Таинственно совершал протоиерей Константин, все подробно рассказал перед крещением, показался очень добрым и отзывчивым человеком.
Кристина Каздорф
Зашла я 2 года назад сюда, хотела спросить у Батюшки, от незнания своего и от здоровья худого как мне справиться с трудностями, как покреститься. Меня мягко говоря толком и слушать не стали, наговорили всякого, я растроилась-беременная на 6-м месяце и поехала домой в слезах. Желания явиться в этот храм не возникает больше. Было неприятно такое отношение, хамство. Добра там я вообще не почувствовала ни сколько. Прости Господи 🙏
Мария Макарова
Мне всё очень понравилось.
Тамара Комарова (Пресникова)
Уютный, службы идут очень душевные. И само место где стоит храм Благостное
Владимир Кириченко
Красиво аж дух захватывает
нз
наталья задиран
Какая благодать.вежливые, спросила помогли все объяснили ку да ставить и положить поминок и проводили дорогу показали чисто умиротворение полное поговорить с богом.и с теми за кого свечки ставишь и самое главное есть куда присесть увы но это важнейшее для меня.бланодать ещё приеду с удовольствием и от остановки не далеко доползти можно потихоньку.благодарность всем там служащим.не то что в кафедральном грубость.я думала выгонят в брюках но нет все такие доброжелательные. Дай им бог здоровья
Эльмира Петунина
Прекрасный храм.
Евгений Иванов
Отличное место, свечку ставишь и загадываешь желание, все исполняется, я проверял!!!
Кирилл Мазус
Духовное место. Жаль тех у6огих, что шутят и чернят в комментариях снизу. Но там и место.
Владимир Бобров
Очень духовное место. Добрые и внимательные священники. Энергичный и трудолюбивый настоятель отец Сергий, который добросовестно заботится об общине и прихожанах храма.
ХУ
Храм Успения Пресвятой Богородицы
14 апреля 2024, официальный ответ
Спаси Господи, Вас.
Рамиля С
Нормальный храм.
Леонтий Петунин
Прекрасный, милый, маленький храм в гудящем и не спящем городе. Ходите в храм, посещайте таинства и будьте ближе с Богу. Батюшки очень грамотные и всегда помогут советом в понимании Бога. Есть воскресная школа для детей и взрослых
Ганжаславъ Грибоедов
Ну, видимо настало время. Живу тут неподалёку. Почти каждый день вижу эту церковь. Иногда слышу как звонарь старается. Пару раз даже внутрь заходил. Внутри всё изрисовано, в картинах каких-то, ну как обычно, атмосфера грусти и уныния. Видимо церковные аналитики когда-то давно решили что печальные люди купят больше воска чем весёлые. Хотелось бы ответить некоторым комментаторам ниже: - Карина, столько заморочек чтобы набрать священной воды? Всем ведь в школе рассказывали про круговорот воды в природе. А воду крестят уже более 2000 лет. Покрестил священник воду, еёй в клумбу вылили, она испарилась - превратилась в облачко, и этим летом мощным градом накрыла Новосиб! Я думаю, что вероятность того что воду, которая течёт из вашего крана, когда то освятили - близка к 100% - Татьяна, все устают от монотонной однообразной работы. Будь то доктор, или дворник, или вот, например священник. Человеку просто нужен выходной. А то вот вашего уже недокрестил, потом на службе распятие не поцелует, и считай три часа зря стояли. -Виталий, вы малость перепутали эры) Тут распятый плотник. Телец был до этого) В общем здание не плохое, если не перебарщивать с фантазией) Можно от дождя спрятаться, например.
ВД
Виктор Дворников
Очень хороший храм для верующего человека!!!
Карина Ленц
Отвратительная женщина отвечает на звонок, спросила до скольки можно священую воду взять, ответ был " я откуда знаю, вы бы уже приехали и взяли , больше разговариваете" естественно после такого нет никакого желания ехать
Сергей Кремлев
Мне не понравилось