Фотолэнд
Сеть фотоцентров и багетных мастерских
4.4
Традиционная химическая печать на фотолаборатории
ИП Степаненко В. В., ОГРНИП 324547600093135.
Заказать печать фотографий
Вакансии
4.4
Алина Байкалова
Выбран компанией
Отличный офис. Все чисто,красиво. Быстрое обслуживание. Качество печати тоже на высоте,а главное быстро. Картина на холсте выглядит шикарно. Спасибо!
29 января 2024, официальный ответ
Добрый день, Алина! Благодарим Вас за высокую оценку, рады, что Вам всё понравилось! 💖 Картина полу…
Наталья Т
Не работало оборудование. Не удалось сделать то, что требовалось
21 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! К сожалению, иногда случаются форс-мажоры. Будем стараться, чтобы для Вас он…
Сабрина Олимова
Девочки просто лапочки😍 Не спросила имя тк было много людей, девушка блондинка и девушка с красными волосами, все мои дела решили очень быстро. Спасибо Вам большое девочки ❤️❤️❤️
21 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Сабрина, спасибо большое за приятный отклик 💛 Будем рады Вам всегда 🤝 С уважением…
ЕВ
Евгения В
Очень понравилось оформление открыток в раме. Дизайнер Татьяна профессионально подобрала багет, паспарту, очень красиво получилось. Постоянно обращаюсь в Фотолэнд для оформления картин, очень нравится салон.
21 января 2026, официальный ответ
Евгения, здравствуйте. Огромное спасибо за приятный отклик 🙏👌 С уважением, Компания Фотолэнд
ГХ
Галина Халилова
Приятный салон, играет джаз, тепло. Фотографии с печати хорошего качества.Проявляю старые пленки.
8 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и оценку 🔥 Очень приятно, рады сотрудничать 💛 С уважением, Команда ФОТОЛЭНД
Софья Б
Сидят два консультанта за стойкой. Женщина, что постарше, абсолютно недоброжелательна. Переотправила к молодой девушке, что была занята другим заказом в этот момент, сама при этом не ответила ни на один вопрос по заказу, позвав следующего клиента. Когда у девушки молодой спрашивала сколько по времени проявка длится, вмешалась другая женщина консультант, хотя с ней беседы не велось и отвечала весьма несдержанно. Выводы делайте сами, но, мягко скажем, настроение такое отношение портит точно.
8 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Софья! Женщина постарше сотрудник другого отдела, просто помогала с потоком клиентов…
Александра Кудряшова
Классный салон, приятный персонал, быстро и качественно всё сделали )))
8 января 2026, официальный ответ
Александра, здравствуйте, большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 🔥 Приходите, будем рады Вас видеть ❤ С уважением, Команда ФОТОЛЭНД
VivaLasVegan
Заказала печать фото, загрузила через сайт, специально тщательно выравнивала все фотографии по тем рамкам, что были указаны. В итоге несколько фото были обрезаны сильнее, чем я изначально сделала. Особенно одна из них, которая из вертикальной превратилась в горизонтальную, и из-за этого на фото у человека наполовину обрезана голова. Когда обратилась с этим вопросом к консультанту, она сказала, что ничего нельзя сделать, только заново заказать печать фото. И вообще, что техника не могла ошибиться, значит это я сама так указала на сайте. Действительно, я ведь "так и хотела", чтобы голова была наполовину обрезана. То есть вину за ваш брак она возложила на меня. Цена вопроса - меньше 20 рублей за фото, неужели нельзя было просто предложить заново напечатать бесплатно? Похоже, о клиентоориентированности эта продавец не знает.
Дарья Мануйленкова
35 минут в очереди, чтобы получить оплаченный заказ? 2025 год уже. Или сотрудников нужно перед НГ выводить больше, или постамат на получение ставить
26 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дарья! Приносим свои извинения за данную ситуацию. Стараемся выдавать оплаченные заказ…
Ульяна Гутова
Замечательное место, идеи на любые праздники, очень красиво, на память, как я люблю. Часто заходим сюда с друзьями. Сотрудники всегда вежливые, с радостью вам всë подскажут )))
25 декабря 2025, официальный ответ
Ульяна, здравствуйте. Благодарим Вас за добрые слова о нашей работе 😌 Обращайтесь! С уважением, ко…
Мила
Очень люблю фотолэнд, перед новым годом всегда захожу к ним. Делаю календарики формата А3 бабушкам, а еще очень люблю печатать фото в формате «полароид»! Цены хорошие, еще часто на почту промокоды кидают. в общем молодцы!!
25 декабря 2025, официальный ответ
Мила, здравствуйте, спасибо Вам за доверие 😌 Рады работать для Вас 💛 С уважением, компания ФОТОЛЭ…
Оксана В
Зашла напечатать одну фотографию, на кассе не предупредили, что накрутка за "напечатать одну фотографию сразу" 100%. Пришлось выкупать как есть. Но это обдираловка
15 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Оксана! Никакой "накрутки" за тиражность в 1 штуку нет. У нас есть 2 разные услуги: 1…
Ольга Кичкильдеевв
Давно пользуюсь услугами Фотолэнда. Большой выбор фототоваров, грамотные и приятные в общении сотрудники. Спасибо за внимание и понимание!!
21 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, Ольга, за отзыв и высокую оценку. Были рады Вас видеть 🙏🏼 С уважением, команда ФОТОЛЭНД
ГГ
Генна Генна
Заказал печать фотографий и фотоальбом для них, воспользовавшись предложенной скидкой. Заказ выполнен вовремя, замечаний по качеству фото и по обслуживанию нет. Большое спасибо!
18 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за Ваш отзыв и оценку 😉 Приезжайте ещё! С уважением, команда ФОТОЛЭНД
Stas Станислав
Быстрое выполнение заказа. Качественная печать снимков. Вежливые и внимательные сотрудники. Буду обращаться ещё.
11 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за такой приятный отзыв! Будем стараться и дальше 😁 С уважением, команда Фотолэнд
Сер Сер
Ранее был отличный отдел, ранее на протяжении 4 х лет заказывали кружки и фото, однако сегодня при заказе кружки , продавец не смог отреагировать фото , от слова совсем перенаправил на специалиста, однако специалист развел руками долго редактировал и не получилось что хотел. Очень жаль что качество ухудшилось в данной организации
11 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Сотрудник на месте может только разместить фотографии в макет для печати на кружке. Лю…
Елена Орлова
Уже много лет распечатываю здесь фотографии. Всегда все четко, аккуратно и в срок. Очень приятные сотрудники: когда не знаешь точно, что тебе нужно, они дадут профессиональную консультацию. А ещё тут можно распечатать фото на документы. В общем, выручали меня много раз ))) Спасибо!
7 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена, спасибо большое за отзыв и оценку 😌 Всегда Вам рады ❤ С уважением, Команда Фо…
Дмитрий Киселев
Хороший салон. Не первый раз здесь приобретаю. Замечательные сотрудники
24 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 😉 Мы старались 💛 С уважением, Команда Фотолэнд
МВ
Марина Владимирова
Последний визит (19 октября, до обеда) очень разочаровал. Возможно, новый сотрудник. Мало того, что ценник за фотографии оказался в два раза дороже, чем двумя месяцами ранее (мне было предложено перепечатать на другой бумаге, но я пожалела сотрудницу, и понимала, что это дополнительные траты для компании), так ещё и фотографии были обрезаны не по обозначенному размеру. Очень жаль. Больше двойки поставить не могу.
7 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Сожалеем, Марина, что у Вас остались негативные эмоции после посещения нашего салона…
Чебоксарова Марина
Вежливые и приятные сотрудницы, быстро и хорошо сделали фото на документы. Так же быстро распечатали документы и сделали копию. Радует, что можно скинуть файлы на печать не только на почту, но и в месенджеры
24 октября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за такой приятный отзыв!!! Были рады Вас видеть ❤ С уважением, Команда Фотолэнд
СШ
Светлана Шайдурова
Очередной раз выручили с подарКом . Быстро и качественно распечатали фото, подобрали рамку. В прошлый раз печатали фото на кружке. И вообще огромный выбор всевозможных фото товаров! Очень хорошее место!
24 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана, спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Ждём снова 💛 С уважением, Команда Ф…
НБ
Надежда Ботвина
Работа замечательная! Хотелось чтобы была система скидок. Хотя бы для пенсионеров! Оценка пять баллов! Хорошо, что быстро производят печать фотографий, прямо в салоне. И необходимо добавить выбор рамок и альбомов!
24 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо, что выбираете нас 🙏 Будем рады видеть Вас снова! С уважением, Коман…
ВБ
Владимир Ботвин
Спасибо за качество фото ! Пользуюсь уже много лет
24 октября 2025, официальный ответ
Владимир. Спасибо большое, что выбираете нас, рады работать для Вас ❤ С уважением, Команда Фотолэнд
МИ
Маша Иванова
Любой вопрос связанный с фото ,решают очень быстро и профессионально.Внимательные и вежливые консультанты ,всем рекомендую !
24 октября 2025, официальный ответ
Маша, огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 🤗 Всегда рады помочь ❤ С уважением, Команда Фотолэнд
АЯ
А Я
Очень добрые,приятные сотрудники, помогают в выборе ассортимента, если вы не разбираетесь, как я. Все что связано с фото- обращаюсь к ним, еще не было промахов, все супер !
24 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 🤗 Мы стараемся 💛 С уважением, Команда Фот…
ИС
Изольда Сергеева
Прекрасный сервис, быстрый срок изготовления фото, очень качественная печать. Все понравилось, рекомендую!
24 октября 2025, официальный ответ
Изольда, добрый день, большое спасибо 💛 Ждём Вас снова 🙏🏼 С уважением, Команда Фотолэнд
ТА
Татьяна А
Часто обращаюсь. Оперативная качественная печать. Приятные цены на фоторамки!
14 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Татьяна, за приятный отклик 🔥 Мы всегда Вам рады!
Ольга Ковалева
Как здорово что компания Фотоленд за свою всю свою историю существования продолжает держать марку, радовать неизменно высоким качеством ассортимента и услуг!! Рада получению заказа, фотографии, рамки и большая рамка для гербария! И приду снова, теперь уже за фото-книгами о наших семейных путешествиях! Спасибо!! 🙏♥️
14 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Спасибо за такой приятный отзыв 😉 Будем рады Вам всегда 💛
После каждой поездки заказываю распечатку фотографий в этом магазине;) все всегда оперативно, хорошего качества. Спасибо!
Добрый день, благодарим за отзыв!!! Приходите к нам ещё 🤝
Анастасия Локтаева
Отличное место, хороший сервис, приятные сотрудники! Рекомендую!
8 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим 🔥 Мы всегда Вам рады!
Андрей Шанин
быстро обслужили, хорошие и добрые сотрудники, рекомендую!
Здравствуйте, Андрей, спасибо Вам за приятный отклик!!! Очень приятно 😁
Елизавета Муратова
Такие приятные девочки тут работают😍😍😍😍😍😍😍
Елизавета, здравствуйте! Большое спасибо за отзыв. Очень приятно ❤
Полина Полина
Часто заказываю здесь проявку пленки и печать фото, быстрая печать, вежливые сотрудники. Приятная атмосфера, большой выбор товаров для тех, кто ценит распечатанные фотографии ☺️
Здравствуйте! Спасибо, что выбрали нас 🔥 Были рады Вас видеть 💛
Виктория Сергеевна
Делала фото на документы, всё очень быстро, понравилось, сотрудники вежливые, магазин очень уютный, милый и красивый. Фото изготовили очень быстро👍🏽👍🏽👍🏽
Добрый день. Спасибо, Виктория, за доверие 🔥 Ждём Вас в гости снова 💛
ОО
Олег Орлов
Ребята профессионалы своего дела очень вежливые и отзывчивые ✨🌞✨Рекомендую ✨🌞❤️🌞✨
9 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Олег, спасибо Вам за Ваш отзыв 🤗 Приходите ещё ❤
Надежда Кручинкина
Нужно было сфотографироваться оперативно на визу, выбор пал на этот салон. Все сделали очень быстро и качественно. Рекомендую однозначно
9 октября 2025, официальный ответ
Надежда! Благодарим, что выбрали нас 😉 Рады стараться!
Отличное качество фотографий, быстрая печать снимков и вежливое и внимательное обслуживание сотрудников .
30 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас, что уделили время и написали отзыв, нам очень приятно 🙏🏼
Марина
Не первый раз печатаю фото и наклейки! Все супер и быстро. Спасибо вам.
Добрый вечер! Спасибо, Марина, за приятный отклик 🙏 Ждём Вас вновь 💛
Юлия Куцинас
уже не раз заказываю тут визитки : готовность в течении дня - это безумно радует! как и качество 🤍 отдельное спасибо соне и лие за консультацию (!!)
Юлия, здравствуйте! Спасибо Вам за высокую оценку, будем стараться и дальше ❤
ПЖ
Павел Жернавков
Обратился с просьбой распечатать фото и его заламинировать. Сделали быстро и качественно. Результатом доволен.
30 сентября 2025, официальный ответ
Павел! Спасибо Вам большое за высокую оценку. Мы рады, что Вам всё понравилось 💛
Е М
Все круто! Быстро напечатали, немного подправили цвета, фотки получились огонь
30 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо, что выбираете нас 🙏👌 И, конечно же, ждем Вас снова.
Суба
Понадобилось фото для паспорта с редактированием, сделали бысто и красиво, а главное очень доступно по сравнению с другими студиями) спасибо вам
30 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим Вас за приятный отклик ❤ Рады были Вам помочь!
ИР
Ирина Розанова
Большое спасибо менеджерам салона за их вежливость и отзывчивость, всегда заказываю фото через этот салон, качество отличное!
30 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за добрые слова! Очень приятно, рады сотрудничать 🌸
Егор Викторович
Заказывали оцифровку фотопленки. Все выполнили в срок и качественно.
24 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Егор, за доверие 🙏 Приходите к нам еще 😊
Ю
Юлия
Не отдали вовремя заказ, перенесли на другой день, не позвонили, по пробкам туда добираться каждый день, так себе удовольствие
19 сентября 2025, официальный ответ
Юлия, здравствуйте! Приносим свои искренние извинения за сложившуюся ситуацию 🙏 С сотрудникам соста…
Анатолий Сергеев
С некоторых пор постоянно пополняется экспозиция картин в продаже. Это приятно. Если в этот раз ничего себе не выбрал, то в следующий раз что-нибудь да приглянется. Частенько беру у Вас картины на подарок. Мне кажется, это самое лучшее, что можно подарить в наше насытившееся всем время.
Добрый вечер, Анатолий, благодарим за Ваш отзыв 🤗 Приходите к нам почаще ❤
ЯМ
Яна Медведева
Оформляла спортивные медали сына. Накопилось их уже огромное количество. Увидела в интернете идею, как можно их оформить в раму, пришла с этой идеей, а мне ее доработали и сделали даже лучше, чем я ожидала. Спасибо Галине!
16 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо большое, что выбрали нас 🔥 Ждём снова.
ОН
Олеся Новикова
Девочки некоторые сменились, но все такие же доброжелательные. Рада знакомству, Лия, спасибо, что оперативно помогли с заказом!
Добрый день. Спасибо за теплые слова. Будем рады видеть Вас снова💛
РБ
Роман Беляков
Как постоянный клиент могу смело утверждать – Фотолэнд становится все краше и лучше! Приятно заходить к Вам в гости 😊
16 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Огромное спасибо, что выбрали нас 😉 Рады были Вам помочь!
Курмашова Ольга
Качество печати средняя, клиентоориентированность еще ниже, цена +/-, но приходится обращаться за печатью визиток и фотографий, скорее всего из-за привычки.Но постараюсь изменить свою привычку обращаться эту сеть и подискать что-нибудь новое. Работникам салона желаю нескончаемого потока посетителей, чтобы работницы не смогли даже воспользоваться туалетом.
16 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Уточните, пожалуйста, что именно Вам не понравилось?