Соборная мечеть
Мечети
МРО Соборная мечеть
Lirin Lalka
Люблю приходить сюда по выходным имам угощает шашлыком из свинины, наливает пиво в стаканчик, ласково барашки щебечут ну просто восточная сказка! Спасибо большое!
meowl Russian
Сносите эту мечеть и постройте больницу, школу, детсад, что-нибудь полезное для общества
Ламасик Сигма
Хорошая большая мечеть
Роман Шульга
Снести, и поставить церковь
Ю
Юлиана
Добрый вечер, завтра собираюсь первый раз приехать в мечеть. Со скольки начинает работать?
Мария Бут
Спасибо за то, что делаете город лучше
Юля Юляха
Я не понимаю людей которые пишут недовольство о машинах и парковках. Вы зачем сюда пишите не понимаю. Вы в своем уме? Вы свои гневные коментарии пишите в другое место - инструкция - ( открываем МЭРИЯ НОВОСИБИРСК. Ставим 1 звезлочку и пишем все что хотите.Плюй.тесь пока не тресните ибо только их вина в том что они не принимают меры о парковочных местах. Приблизительно всегда одно и то же кол - во машин +/-. Власти должны об этом заботиться а не прихожане. Что то нерусские не пишут недовольства когда идут у церквей такой же бедлам. И так же сигареты в зубы и бом.. ж.. ей вонюч... их тьма и т. д.
мж
местный житель
👍
Оксана Недогода
Неужели нельзя вынести это за пределы города?
Руслан Планов
Как свиньи себя ведут…
Азизбек Курманалиев
Супер
OM
Olesya M
Вокруг грязь и беспорядок. Не должно быть подобных заведений в жилом районе. Мало того, что прихожане бросают свои машины прямо на дороге, так еще и ходят огромными толпами, угрожая жителям.
SOKOLOV
Маленькая мечеть с большим сердцем. Островок спокойствия и благодати, где душа находит тишину и отдых.
Юлия житель
Мы, жители ближайших домов, больше не можем молчать. Речь не о самой мечети — мы с уважением относимся к религии и понимаем значимость молитвы, но поведение большинства прихожан вызывает настоящий шок. По дороге к мечети регулярно происходят нарушения: люди едут на красный свет, с превышением скорости, паркуются на газонах и тротуарах, кричат, ругаются, харкают прямо на улице. Попробуй сделать замечание — в ответ грубость и агрессия. Сегодня один из таких «верующих» чуть не сбил женщину с коляской, проехав на красный, остановился, обматерил всех вокруг и поехал дальше. Это уже не единичный случай. Мы устали терпеть. Из-за безнаказанности страдают обычные люди, дети боятся выходить во двор. ⚠️ Сейчас мы готовим коллективную петицию в администрацию города и районную управу, чтобы ситуацию наконец заметили и приняли меры. Если порядок на прилегающей территории не будет наведен — будем требовать переноса мечети из жилой зоны. Мы не против веры, мы против хамства и опасного поведения. Просим руководство мечети обратить внимание на своих прихожан, провести разъяснительную работу, установить камеры наблюдения и помочь вернуть нормальное отношение между жителями и посетителями. Очень надеемся, что нас услышат.
MSG 👑
Шухрат Хакимов
Светой место
ЕН
Евгений Н
Давно хотел отразить эту тонкую и деликатную тему поведения правоверных в быту. Если идут толпы мужчин у тебя по двору, жуют насвай и плюют на каждом шагу - значит у них праздник. Если твою подъездную дверь подпирает бампер машины, в округе на газонах, детских площадках, просто на ровном месте стоит куча брошенных машин - значит у них праздник. Если тебя пытается раздавить автомобиль, идущий на скорости 30 км/ч встречным курсом по тротуару с шестью пассажирами - значит у них праздник. Если три полка ДПС регулируют движение в окрестности трёх улиц - значит у них праздник. Месные жители за свои кровные самообороняются, утанавливая во дворах своих домов шлагбаумы, бетонные блоки, пытаясь оградить себя от этого беспощадного нашествия. Отдел благоустройства мэрии г. Новосибирска, выделил средства на восстановление убитого газона по ул. Красина. Посадили деревья, кустарники, засеяли газонной травой. И что Вы думаете? Опять стали ставить машины и разворачиваться по газону. Пришлось установить от вандалов бетонные сферы - через четыре метра, по обе стороны от дороги. Иначе нельзя, их тянет на лужайку....
ИБ
Илья Балаев
Достали уже толпами шляться.
БК
Батинжон Камбаров
Основатель мечети Накиб-хазрат Не дает соблюдать сунну, сегодня я пришел на три минуты раньше азана 22:35 часов, захожу в мечеть намаз уже закончился, хотя азан в 22:38. Люди соблюдая расписания пропускают намаз. Мы не должны забывать «намаз во время фарз». По сунне после азана дается 15 минут чтобы суннат намаз прочитать и на мольбу. В итоге все намазы не время читаем. И все муаззины, имамы молчат кроме Икром-хазрата. Накиб-хазрат никого не признает, ни кого, ни родных не близких, не жамоата не слушает. И этот грех очень болшой (Гунохи Кабира) ангелы пишут не только Накиб-хазрату, а жамоату молча Повинуются Основатедю Мечети. Я знаю что с этим явлением никто справится.А сыновья перед отцом ничего не имеют, по этому С аксакалом надо поговорить побеседовать и наставить кто-то из улемов из ученных старщего поколения если такой есть. Это проблема очень большая, Это беда наша, вся и всех. Я незнаю Алах-таалла нас испытывает или наказывает. Я написал все что думаю, если кого-то задел или обидел Простите, не судите меня. Отправлено с iPhone
اا
ابدرحمان ال
Ассаламу алейкум уважаемый Муфти в мечети не читают намаз по графику и многие не успевают на джамаат зачем тогда график нужен пожалуйста обратите внимание на это
Fir Mne p
Прекрасное место
Ренат Исхаков
🙏🙏🙏
Sonya Benua
в мечети не хватает косметического ремонта, а возможно и капитального. можно было бы открыть сбор и всем собрать нужную сумму на благоустройство. а в целом, очень приятное место.
а
ака
ОТЛИЧНО МЕСТО ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ К ЕДИНСТВЕННЫННОМУ ВСЕМОГУЩЕМУ АЛЛАХУ . ОН ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЕЛИКИ АЛЛАХА . НЕТУ НИКККАКОЙ СОТОВАРИШ. АЛЛАХУ АКБАР.☝️😐
Абдукодир Шабанов
Мечеть классно
Oyatulloh Abduali
Единственно
Тактические Товары для туризма
Отличное место всегда чисто и приятная отмосфера. Всё на столько красиво. Уважаемые владельцы транспорта, Не оставляйте свои машины на дорогах, проявляйте уважение к Мечети и соседям мечети, ведь ваши поступки влияют, на рейтинг мечети. Всех уважаю, и желаю всем крепкого здоровья, а главное мирного неба над головой.
НО
Назаров О
Классная место
Анна Фалеева
Ваши прихожане БРОСАЮТ МАШИНЫ где попало, игнорируя других участников движения. Весь месяц будут пробки и все заставлено автомобилями? Просьба принять меры! Это неуважение к соседним домам и людям!!! Безобразие!
Владимир Кесов
асалам калейкум! Всех православных с началом ВЕЛИКОГО ПОСТА!
ИН
Искренние Намерение
Отличное место, чисто и приятно, Будем всегда приходить.
RZ
Radja Zainidinov
Мечети - это места успокоения души и сердца мусульманина в суете беспрерывных проблем и беспокойств. Мечети - это дома, в которых верующие находятся в гостях у Творца, перед которым стоят в молитвах, а так же будут стоять в День Великого Суда. Посланник Аллаха (Мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Когда кто-то из вас войдёт в мечеть, то пусть не садится без совершения двух ракаатов Намаза-приветствия (тахият-Намаза)». (ибн Ади). Уважаемые прихожане, не оставляйте свои транспортные средства на дорогах,чтоб не создавать пробки. 🤲🤲🤲🕌
Хайридин Джалолов
Чистота и порядок!!
Джам Саидов
Место очень хороший. Все аккуратно и чисто . Но … после коллективный молитвы , когда все встали и одевали куртки я в кармане чувствовал вибрацию от телефона и ответил на звонок так как уже все по тихой выходили на выход . И увидел как какое то борзый старик подходит ко И морда у него такая бандитская такое ощущение что он в молодости был киллером не и пытался отнять телефон у меня с угрозами что сломает мой телефон. Я говорю я не знал что есть такой закон и не читал когда заходил туда что в первые был там. И я сказал что мог бы нормально сказать об этом я бы убрал тел обратно в карман . А он с какими-то не понятными словами начал меня оскорблять и вышел на выход Я не стал ему ничего говорит потому что это место не является для таких разговоров и грубости Потом мне сказали что этот старик из 90 тыс является имамом в этом мечете . У меня конечно пропал настроение и весь долгий путь я проклинал его Понятно дело Мечеть 🕌 место для поклонение для людей а этот старик просто там построил свой бизнес и думает что там он является хозяином . Никакое уважение к людям и прихожанам просто К то то из тюрьмы убежал и укрылся на этом месте под видом имама
Ахмад Матин
Самый лучший место на земле
ши
шерзод исроилов
Всë понравилос
Лидия Ивановна К
Парковаться действительно тяжело незнаешь куда поставить машину, пришлось сидеть и мужа ждать. Все равно рядом нельзя отдельно женщины и мужчины молиться, осуществить поклон по отдельности можно.
ИР
Исмоил Рахимов
Мечеть красивая, но проблема с парковкой и неудобства для местных жителей не очень хорошо.
LO
Loik Odinaev
Ассаламу алейкум Всем мира и добра Очень люблю эту мечеть Хожу уже лет 20 Люди замечательные так же весь персонал С парковой в пятницу беда, уважаемые соседи ближ стоящих домов спасибо за терпение и понимание за доставления неудобства в этот день
Юлия П
Ассаляму алейкум, скажите пожалуйста проводят ли кружки или укроки чтения Корана для женщин в мечети?🥹
Рг
Рустам гадоев
Сами лучше место
Ману Хиджама
جَزَاكَ اللهُ خَيْراً
СЦ
Светлана Цыбенко
Очень уютная мечеть ,все вежливые культурные.Хожу туда с дочкой,с мужем здесь Никах у нас был.Все очень хорошо.Мы очень любим это место !!!!!Очень чисто!!!!!А машины всегда проблемы куда поставить не только в мечети во всем Новосибе.
A.
Amir .
Асалому алейкум вопрос к этому человеку soldier toy Ни одного мусульманин не оставляет отзыв на храм что ты тут потерял?
Асет Азтаев
Есть рядом столовая. Там женщина в хиджабе себя ведёт очень грубо. Ещё считает себя мусульманкой. С клиентам очень плохо обращается. В общем лицемерие
N1
NURS 1
Вся хвала принадлежит одному лишь Аллаху, пречист Он. Мир вам!
MM
Merlin Monro