Почта России

2.8
ДД
Дарья Дарья .7 отзывов
Ксения Я27 отзывов
28 октября 2025 года в вашем отделении я стала жертвой действий сотрудницы, которые противоречат не только стандартам обслуживания, но и внутренним регламентам Почты России, а также законодательству РФ. После 30 минут ожидания в очереди, когда до моей очереди оставалось два человека, сотрудница (не имевшая бейджика и отказавшаяся назвать свое имя) в одностороннем порядке прекратила обслуживание. Причина, которую она озвучила: «Я весь день работаю одна, устала, больше не хочу». Обращаю внимание на следующие нарушения: Нарушение регламента работы с клиентами: Прекращение работы в середине рабочего дня без объективных причин (например, технического сбоя) и до официального времени закрытия отделения является самоуправством. Нарушение трудовой дисциплины: Сотрудница самовольно оставила рабочее место до окончания рабочего времени, что документально зафиксировано. Отказ в предоставлении информации: Сотрудник обязан быть идентифицируем. Отказ назвать имя лишает клиента возможности направить адресную жалобу, что является нарушением прав потребителя. Прямое нарушение Закона «О защите прав потребителей»: На моё законное требование предоставить книгу жалоб и предложений был получен категоричный отказ. Данное действие является административным правонарушением. Завершился инцидент тем, что сотрудница демонстративно покинула рабочее место и ушла в подсобное помещение, оставив клиентов без обслуживания. Хочу подчеркнуть, что у меня имеется полная видеозапись произошедшего, которая наглядно подтверждает все перечисленные выше факты: отсутствие бейджика, отказ назвать имя, отказ в обслуживании, отказ в предоставлении книги жалоб и самовольное оставление рабочего места. В данном случае оценка «плохо» относится не к абстрактному «факту отказа», а к совокупности грубых нарушений правил компании и законодательства, что абсолютно обоснованно.
Мария Малиновская3 отзыва
На почте России открыли отделение Вайлдберриз. Получение посылок всех маркетплейсов: ВБ, Озон, Авито, Почта России происходит всегда в одном окошке, что создает огромные очереди. Вроде бы номинально есть 3 окна: для ВБ, для Озона и для Почты+Авито. Но все осуществляется только через одно окно. Я уже как-то привыкла к тому, что операторы ведут себя по-хамски со всеми. Но сегодня произошла абсолютно дикая ситуация. Я пришла забирать ВБ (заказ был сделан 8.09!!! , а дошел до ПВЗ только сегодня!!!) Я эти товары перезаказала в другой ПВЗ и уже успела получить их! Так что вопрос 100% к логистике ПР. Сотрудница Почты сразу заявила мне, что у них нет камер и брак она у меня принимать не будет. Затем, когда я решила отказаться от части товара, который мне не подходит, она с криками начала меня заставлять все забрать. На минуточку, я беременна на 9 месяце. Это все происходило среди огромной очереди, которая все слышала. Товары, которые я заказала, относятся к предметам гигиены и возврату не подлежат. Соответственно, я не могла их забрать , чтобы потом вернуть по заявке. В итоге, я в слезах вышла из отделения. Прошу принять меры. Если вы не можете качественно выполнять услуги по выдаче заказов маркетплейсов, закройтк ПВЗ. Первый раз встречаюсь с таким жутким хамством.
Ирина Чемоданова12 отзывов
НП
Наталья Попова1 отзыв
Не советую тут ничего отправлять, если на 200% не посвящены в правила посылок и таможни. Отправляла подруге в подарок картину, которую написала сама - на минутку международная доставка 4365 рублей. Заранее посмотрела на сайте таможенные коды. И уточнила потом у оператора точно ли мне именно такой код нужен, так как в один код попадают и предметы искусства и картины, нарисованные от руки. Оператор сказала, что да, этот код, документов не нужно (мол на произведения искусства нужно, а на самописное нет). Категория отправки была Подарок. Оператор сказала мне вес посылки и сказала, что я могу самостоятельно заполнить все в приложении Почты - что показалось мне разумным, так как отправляла в субботу, работало одно окно, что очередь держать? Оказалось, что если бы заполняла оператор (за небольшую оплату), то косяки заполнения были бы ее ответственностью. Но она мне этого не сказала. Итог: картину таможня не выпустила. А чтобы ее забрать (даже не отправить снова в Турцию с исправленной ошибкой, а просто получить для переоформления) нужно полностью оплатить пересылку ПОВТОРНО. А потом в третий раз оплатить отправку (и то может быть выяснится, что снова что-то не так на таможне), то есть стоимость отправки по факту уже будет 13 800. Нормальные?
Елизавета С.5 отзывов
Женщина блондинка, лет 35-40, отказалась принимать и отправлять посылку из-за того что там есть жидкость. Начала говорить о том, что жидкость нельзя перевозить почтой России и что она находится в списке запрещенных предметов. По факту в данном списке нет ни слова про запрет на перевоз жидкости. Мною был представлен аргумент, что я читала данный список и также на официальном сайте почты России было написано, что жидкость принимается к пересылке, если ее надежно упаковать, на который она ответила, что жидкость не принимается ни в каком виде и ни в какой упаковке, мол, это запрещено и все. Очень жаль, что в отделении работают люди, даже не знающие правил, собственно, самой почты России:) Когда забирала посылку, в окне сидела другая, молодая девушка с темными волосами. Без проблем выдала посылку по QR коду и я ушла. Почитав отзывы, я увидела, что в основном жалобы идут на ту самую женщину 40 лет со светлыми волосами. С этим вряд-ли что-то сделают, поэтому, если вы пришли в данное отделение и увидели эту особу, то ради сохранения своих нервных клеток и своего времени, уходите оттуда и либо отправляйте посылку в другом отделении, на Ильича 8, либо приходите в другой день, когда будет другой работник.
Добрый Человек5 отзывов
Худшее отделение почты России, из-за неграмотных работников. 29.07.2025 хотела отправить посылку Авито доставкой. Было два больших мешка и маленький пакетик. Все посылки в разные города. На этапе отправки, оператор почты ЖЕНЩИНА(светлая с гулькой на голове) отказалась принимать у меня посылки, ссылаясь на то, что я должна прописать в названии всё наполнение пакета и мешка( вещей очень много). На что я сказала, все расписано в описании товара, все что там находится, и что в название не поместиться все что лежит в мешке. Поэтому и написано «пакет вещей детских», «мешок вещей женских». Ну и как вы понимаете отказались принимать, на вопрос что делать тогда, как отправлять, ответили звоните, пишите в поддержку Авито. Что и было сделано мной, позвонила и уточнила, что даааа можно написать «пакет вещей» поставить фото содержимого мешка и сам мешок. И расписать содержимое мешка в описании к товару. И еще уточнили, что обратитесь лучше в другой пункт отправки, скорее всего это зависит от сотрудников почты, которые тупо не хотят работать. На что я послушала совета оператора авито и поехала на другую почту. И там приятно и без лишних вопросов все оформили и отправили. Так что дорогая почта Иванова 37, если у вас есть такая функция как отправка через авито, то пусть ваш персонал знает правила и не ленится работать.
Александра А3 отзыва
Виктория Крутилина9 отзывов