Восток
Санаторий-профилакторий
Забронировать
Мари
Не знаю как по отдыху в санатории, но то что здесь хамское отношение работников этого санатория, особенно Ирины Сергеевны, это точно. Бросает трубку, не отвечает на вопросы. Очень неприятный осадок из-за таких сотрудников от всего санатория.
Варвара
Моя мама работает здесь. Хорошее место, кормят хорошо, отличное место чтобы отдохнуть!
ЦЛ
Цыпленок Лилия
Хороший санаторий, процедуры бомба, очень уютно!
МН
Мария Нефедова
Очень хороший санаторий! Всем стветую посетить это место! Улыбчивый персонал, вкусная и сбалансированная еда а так же много активностей вне процедур! Идеальный вариант времяпрепровождения на каникулах
КГ
Кристина Галецкая
Были здесь всей семьей на Новый год. Отличное место: прекрасные администраторы и работники санатория, вокруг лес, большая территория, каток. Было очень здорово!
ЛП
Лариса Пешева
На новогодних каникулах с подругами отдыхаем в санатории " Восток". Давно собирались посетить это место, но откладывали, так как сейчас много интересных предложений. Но приехали и не пожалели. Замечательное тихое место для семейного отдыха, с домашней кухней и приветливыми сотрудниками, разнообразные лечебные процедуры. Всегда делаю гидромассаж, была приятно удивлена профессионализмом Елены Викторовны, массаж выполнен на "пять"! Во время прогулки по территории обратили внимание на ухоженный каток:ровный лёд, прокат коньков, а главное доброжелательный Дмитрий Анатольевич, который выдает инвентарь и организует спортивные мероприятия. Очень понравилась игра " Кольцеброс", в которой мы приняли участие. Большое спасибо всем работникам санатория!
Отдыхаем в этом санатории первый раз. Очень понравилось питание. Как дома! Номера уютные и чистые. Вокруг санатория лес и чистый воздух. Разнообразные лечебные процедуры. Спасибо Елене Викторовне, которая очень хорошо делает гидромассаж.
Отличное место для отдыха! Природа, питание, лечение! Свежий воздух!!! Приезжайте отдыхать всей семьёй! Особое спасибо Елене Викторовне за прекрасный гидромассаж!!!!
Очень очень хороший санаторий! Много активнойстей активностей вне процедур. Вкусная еда и разнообразное питание для оздаровления! Всем советуюсоветую посетить это место!
ЕД
Елена Дворецкая
Санаторий Восток находится в очень живописном месте в сосновом бору. Красивая и ухоженная территория. Персонал отличный. Номера чистые уютные. Лечение хорошее. Врачи отзывчивые внимательно выслушают порекомендуют нужное лечение. Еда очень вкусная. Все очень понравилось. Очень рекомендую здесь отдыхать.
Мария Конечная
Круто мне понравилось
зю
зоя юхименко
Сосновый бор красота,белочки ручные
Евгения Морозова
Провела в этом санатории две недели, в начале ноября - впечатления самые приятные! Все условия благоприятствуют отдыху и лечению. Начну с того, что попала в руки очень заботливого и внимательного врача - Марины Борисовны. С учётом всех моих диагнозов подобрала лечение, порекомендовала на что обратить внимание, сделала назначение на дополнительные (платные) процедуры. Медицинские сёстры - феи! Не смотря на большой поток пациентов, всё успевают, и полечить и улыбнуться. Кормят вкусно и достаточно. Для "докорма" всегда есть свежая выпечка в фитобаре. Инструктор ЛФК - таких заинтересованных и увлечённых своим делом специалистов, ещё нужно поискать! В санатории восток, он есть)) Радует глаз обустройство общественных зон в корпусе: мягкая удобная мебель, аквариум, попугаи, детская площадка, бильярдная. Территория ухоженная, прекрасно оформлена и следят за ней на отлично. Номера убирают ежедневно. Всем кто собирается, рекомендую взять свои семечки - белочки и птички, это как отдельный вид психотерапии! Есть конечно небольшие пожелания: кажется, в номерах пора менять матрасы и постельные принадлежности и хотелось бы, чтобы ужин начинался немного попозже, хотя бы в 19 часов. Но, в остальном - самые лучшие впечатления! Спасибо огромное всем сотрудникам, которые делают отдых таким приятным! Надеюсь вернуться в следующем году.
Natalya Eliseeva
Мама отдыхала в ноябре 2025 года в этом санатории, по семейным причинам уехала на ночь домой, а на утро ходит служебный автобус, и она на него опаздала, позвонили на ресепшен ВОСТОКА, попросили узнать где водитель, и оказалось водитель тоже опаздывает по времени, в связи с СНЕГОПАДОМ. Мама успела на этот автобус. Хотела ПОБЛАГОДАРИТЬ кто взял трубку на рессепш, ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ, что помогли, и мама благополучно уехала на автобусе. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ !!! это было 12 ноября 2025 г.
Елена Маисеева
Отзыв от 11.11.25 года. Я отдыхала, лечилась в санатории Восток. Хочу выразить благодарность сотрудникам санатория, особенно отметить сотрудников пищеблока, было вкусно, хотелось бы отметить раздатчицу Пряжилову Любовь, очень внимательная, душевная, отзывчивая, в лечебном корпусе хотелось бы отметить в душ Шарко, Лобашевскую Фарзену Мухметзановну, Порчайкину Наталью Владимировну, инголяции Чучкову Марину Борисовну, в грязетерапии Ермолаеву Оксану Владимировну,Отяшкину Людмилу Гергардовну в физиокабинете за внимательность к людям, профессионализм,всем здоровья, огромное спасибо!!!
ОЯ
Ольга Якимчук
Первый раз в санатории Восток.Место расположение прекрасное,много зелени,а ручные белки и птицы вне конкуренции.Внимательный персонал,комфортная обстановка.Особенно хочется отметить работу сотрудников физиотделения-Людмилу Гергардовну и Марину Борисовну за их внимание и профессионализм.Хочется отметить и работу сотрудников столовой .Меню разнообразное.Спасибо за отдых.Желаю процветание санаторию .
ГА
Гульнур Абдрахманова
Была в санатории, очень понравилось, чистые уютные номера, находится в живописном месте. Вежливый персонал, к каждому клиенту особое внимание. В столовой вкусно кормят. Отличные ванны и ЛФК. Различные лечебные процедуры. Вечером показывают интересные фильмы и проводят дискотеку. Рекомендую посетить санаторий!
МД
Мира Дзюба
Отдых и лечение просто замечательное! Огромное спасибо Козиной Елене Сергеевне, массажист- профессионал! Очень внимательный и отзывчивый врач Измайлова Марина Борисовна! Всегда поднимающая настроение Канина Татьяна Степановна! Огромное спасибо всем за прекрасное лечение и отдых!Возвращаюсь домой с эмоциями восхищения!
ЛП
Людмила Пушкаренко
Первый раз в санатории "Восток". Ухоженная территория, ручные белочки и птицы , в не конкуренции! Размещение отличное, назначение врача соответствует моим пожеланиям. Внимательный персонал, комфортная обстановка, настраивают на отдых!
ЛГ
Любовь Горбунова
Замечательный санаторий профилакторий 👍 чудесное расположение, прекрасная территория 🏕️ сотрудники работают с душой и профессионально. Меню разнообразное, всё вкусно, отдельное спасибо нашим официантам Ирине и Татьяне 🙏 желаю процветания и развития санаторию. Пожелания: разнообразия в культурной работе и спортивно-массовых мероприятиях, хотелось бы чтобы на персонале были бейджики. Спасибо всем за замечательный отдых! Рекомендую всем посетить этот прекрасный санаторий!
Л
Лариса
благодарю за проффесионализм медсестру Фарзену и за высокое качество процедуры
Хотим передать Благодарность за отдых и оздоровление в санатории. Благодарность администрации за красоту и чистоту. Но есть еще к чему стремиться! К четырем звездам!) отдельная Благодарность лечебному персоналу: Лобашевской Фарзине Мухометзановне, Отяжкиной Людмиле Гергардовне, Ермолаевой Оксане Владимировне , Чучковой Марине Борисовне!!!!💕 (прошу прощения если не верно указала ФИО) это персонал сердце санатория. Люди работают с душой на совесть 🤗
Виктория Клепова
Прекрасный санаторий! Приличная кухня! Ни разу не было чувства голода, обошлась без перекусов! Весь персонал вежливый и грамотный! Особая благодарность специалисту гидромассажа-Богровой Елене Викторовне!мастер своего дела, работает с душой! Елена Эдуардовна- супер позитив, Вам спасибо! Спасибо чуткости косметологу Юлии Юрьевне! Очень рада что посетила данное место! Скучно не было вообще! До новых встреч.
МЧ
Мария Чернова
Были в 2025 году в санатории,а так же в 2026. Очень нравится природа ,уединение,много места для прогулок. В санатории отличная лечебная программа,составляется для каждого индивидуально,так же есть активная культурно-развлекательная программа. Жаль конечно что не работает бассейн, с ним был бы все вообще замечательно, но баня с сауной 2 раза в неделю тоже радовала! С удовольствием вернемся туда ещё раз
ER
Elena R
Нет шведского стола, порции очень скромные и маленький выбор блюд. Кофе растворимый и то насыпают в пиалки по чуть- чуть, лимон к чаю также быстро заканчивается, может и не хватить. На кроватях жутко неудобные продавленные матрасы. Все это очень сильно портит впечатление.
Сергей Половинкин
С виду аккуратное место. Много слышал про этот санаторий. Говорят люди, отдыхают и набираются здоровья. Природа очень хорошая. Может получится, как-нибудь побывать.
Алексей Ляхов
Отлично провели время в компании в арендуемой беседке. Хорошая, ухоженная территория, различные виды мест отдыха и активности. Спортивные площадки, теннисный корт, поле для минифутбола.
Асхат Караманов
Благодарю за хороший прием, повсюду чистота и порядок! Очень приятно тут отдохнуть и расслабиться. Персонал подобран отличный-положительные и добрые и отзывчивые, атмосфера тепла и уюта, особенно хочу отметить Шиловская Елена Васильевна благодарю вас за профессиональное лечение и наставления очень рад знакомству с вами, самый приятный для меня человек, будьте здоровы, будьте счастливы!!!!!! Обязательно приеду еще и посоветую всем своим знакомым. До встречи рад знакомству 👋.
Гульнара Темирбаева
Посетили санаторий «Восток» впервые, какой же здесь чистый воздух! Чудесная природа, по территории бегают ручные белочки, даже видели ёжика👀 Для детей на территории 2 детских площадки, а внутри самого санатория есть мягкий лабиринт с попугайчиками) отдыхали с маленьким ребенком (3,5года) проходили процедуры без проблем, сотрудники разрешила ходить с ребенком и даже давали игрушки) Каждый день программа то дискотека, то кинотеатр) есть чем заняться) Отдельная благодарность персоналу: спасибо за прекрасный гидромассаж доброй и отзывчивой Лобашевской Фарзине(надеюсь правильно написала имя) отличный специалист и собеседник, тело после гидромассажа отдыхает и порхает)) Благодарю Ермолаеву Оксану за процедуру «озокерит», всегда очень доброжелательна) Шиловская Елена Васильевна просто человек энергетик) бегает между этажами и все успевает) и на ингаляции и на кровати-массаже и еще соляную пещеру включает😅а потом и лфк ведет😄😄😄😅 спасибо всему персоналу за лечение)
ТА
Тюрина Александра
Хочу поделиться первыми впечатлениями от отдыха в санатории-профилактории РЖД «Восток», расположенном в живописном месте у посёлка Мочище. Уже третий день здесь, и могу с уверенностью сказать — выбор был сделан правильно! Расположение и природа поражают своей красотой. Санаторий находится в настоящем хвойном лесу, где воздух настолько чистый и свежий, что кружится голова от восторга. Особую радость доставляют местные обитатели — практически ручные белки и певчие птицы, создающие неповторимую атмосферу умиротворения. Медицинская база организована очень удобно. Все процедуры проводятся на первом этаже, что существенно экономит время и силы отдыхающих. Персонал работает профессионально и доброжелательно. Отдельно хочу выразить благодарность замечательным специалистам санатория: Багровой Елене Викторовне за потрясающий гидромассаж. Её золотые руки творят настоящие чудеса — каждая мышца благодарит её за профессионализм и чуткое отношение! Косметологу санатория Юлии Юрьевне за волшебные преображения. После процедур кожа лица буквально засияла, появилось ощущение свежести и молодости. И ещё хочу отметить работу Лобашевской Фарзены! Чуткая женщина, подходящая к своей работе с полной отдачей, высококлассный специалист! Душ Шарко, гидромассаж - поистине шикарны! В целом, санаторий оставляет исключительно положительные впечатления. Здесь созданы все условия для полноценного отдыха и восстановления здоровья. С уверенностью могу рекомендовать это место всем, кто ищет качественный отдых в окружении природы!
НЕ
Надежда Егорова
Первый раз приехала в этот санаторий. Территория большая, ухоженная много мест для отдыха для ходьбы и бега есть отличная и удобная дорожка. Питание разнообразное, вкусное всегда горячее. Персонал вежливый, внимательный. Очень понравился гидромассаж, который делает медсестра Елена Викторовна. К своей работе она относится ответственно и делает всё на совесть. Каждый вечер проходят культмассовые мероприятия. Рекомендую приезжать в санаторий "Восток". Мне очень нравился в нем отдыхать и лечиться.
ТА
Татьяна Анатольевна Мартынова
Всем добрый день. Отдыхаю в этом санатории в первые. Много чего разного слышала о нём. Очень хочется поделиться собственным мнением. Я в восторге от места расположения, воздух, природа всё тут расспологает для хорошего отдыха. А уж персонал достоин благодарностей! Все вежливы, приветливы, внимательны. Чисто, уютно везде . Кормят вкусно, сытно. Кухня разнообразна, на каждый обед фрукты. А уж от процедур так всё отлично, качественно. Особенно хочется отметить работу Багровой Елены Викторовны , это просто мастер своего дела, Богиня гидромассажа!!! Я впервые получаю такую процелуру и если мне посчастливится ещё раз это испытать, то хотелось бы именно такой. Спасибо огромное Елены Викторовны, все слова благодарности дарю ей!
Александр Банников
Внимательный, доброжелательный персонал, радует глаз чистота и дизайн территории, а воздух- не надышаться!
МГ
Маша Гербер
✨Санаторий очень понравился✨ Здесь есть: ✨Питание✨ ✨Удобные комнаты✨ ✨Зал с бильярдом✨ ✨Теннис✨ ✨Бассейн к сожалению щас не работает✨ ✨Детская площадка✨ ✨Тренажёры так и на улице так на четвёртом этаже рядом с теннисом как раз живу на этом этаже очень удобно✨ ✨Актовый зал✨ ✨Библиотека✨ ✨Можно поиграть в шахматы в бильярдном зале✨ ✨Есть скандинавская ходьба✨ ✨Пилатес✨ ✨Разные детские мероприятия✨ ✨Также иногда показывают фильмы а также мультики вроде бы каждый день✨ ✨есть вывеска с расписанием что на сегодня✨ ✨Есть настольные игры по типу Мафии и так далее✨ ✨Есть сауна✨ ✨Соляная пещера✨ ✨Дискотека✨ ✨Караоке✨ ✨Детская комната✨ ✨И много разных процедур✨ Это я ещё не всё назвала очень много всего и много плюсов к сожалению уже завтра уезжаю😕 надеюсь что снова сюда приеду спасибо всем работникам❤
ОБ
Ольга Борейко
Отдыхаем в санатории Восход. Очень хорошее расположение, чистый воздух. Приятно гулять и наслаждаться воздухом. На територии есть возможность для прогулок, есть удобно расположенные беседки, скамейки. Можно захватить с собой орехи, приятный гостинец для белок. Номера удобные, чистые. Постель, полотенца тоже приятно брать в руки. Питание очень вкусное, порции достаточные. В столовой очень хорошее обслуживание. Поставила бы 10 из 10. Очень внимательный персонал, деликатный и тактичный. Медицинский персонал - им отдельное спасибо за заботу, внимание, за деликатное отношение. Администраторы замечательные, сопровождают на всём пути отдыха, от момента как Вы планируете отдых и до самого выезда. С удовольствием приеду ещё и рекомендую посетить санаторий
ON
Olga Neskoromnykh
Большое спасибо за хороший отдых в вашем санатории всему персоналу. Хотела бы особо отметить Багрову Елену Викторовну, она "царица" гидромассажа, мастер своего дела, впервые от неё получила данную процедуру такого качества💕❤️ Хотела бы отметить официантку Прижилову Любовь, всё у неё организовано, своевременно, очень доброжелательная🌹🌹🌹 медицинскую сестру Ольгу Александровну. Девочки администраторы всегда своевременно разрешают любые проблемы. Большое спасибо за организацию досуга, спортивных мероприятий Дмитрию и Анастасии 🔥 Но и перчинка для улучшения деятельности.Врачи это отдельная история, совершенно безразличные и к отдыхающим и к деятельности санатория. Сделайте ревизию полотенец, выкиньте дрявые полотенца, не портите лицо вашего прекрасного санатория, но и уборка номеров конечно хромает. Светлые носки через 5 минут уже нужно стирать. И хотелось бы стиральную машинку🤗. Большое спасибо руководителю за организацию и деятельность санатория, коллектив дружный, стабильный, приятно приезжать очередной раз и видеть знакомые лица персонала ❤️
Яна Н
Здравствуйте) Отдыхаю здесь 3-ий год подряд) Выражаю огромную благодарность директору данного санатория и всему персоналу, все работают как единый механизм, территория огромная, чистая, воздух свежий) Очень хочется выделить с благодарностью сотрудников: девушки на ресепшене Елена и Юлия. Медсестёр Оксана (грязелечение); на ванных процедурах женщина; Ковтун Ольга Александровна. Также очеееень хочется отметить отличную работу сотрудника столовой Прижилова Любовь) Спасибо вам огромное ❤❤❤❤ А, еще спасибо за асфальт 😂 Теперь немного о нюансах: 1) сделайте пожалуйста, зону для курящих людей (сидя около входа на лавочке неприятно дышать окурками) 2) матрасы в номерах оставляют желать лучшего 3) доктора (терапевт Кузнецова, Невролог с 4 этажа) это караул.... к неврологу пришли на 4 этаж в 10 утра, закатила глаза что не успеет принять (2 взрослых и 1 ребёнок) причём в прошлом году также разошлись на повышенных тонах... Пришли к терапевту, процедуры приходится выпрашивать, о каких-то платных даже речи нет, ни совета ни показаний ни противопоказаний, человек явно не заинтересован в своей работе, и повышении плана на платные услуги. 5) уборщица с короткой стрижкой и светлыми волосами, помыла коридор в 9 вечера и говорила проходящим людям "Какого хeр@ вы ходите и не спите" и на протяжении её смены аналогичные высказывания в сторону отдыхающих.
Татьяна Воробьева(Попова)
Хочу оставить свой отзыв для массажиста Алексея Николаевича. Просто золотые руки! Профессионал своего дела!
Елена Васильева
Красота, свежий воздух, природа 🏕️ Прекрасное место чтобы отдохнуть или отметить день рождения, чем мы и занимались. В самом санатории думаю ничем не хуже 👍
Анастасия Мыскина
Тихое место, свежий воздух, близко от города, вкусно готовят (для диабетиков свое питание в санатории, отвары овса, компоты), есть интересные процедуры и досуг (спортивные занятия ведет чудесная женщина, Елена Васильевна, очень понравились и суставные тренировки и силовые!), мероприятия для отдыхающих (скандинавская ходьба, игры, дискотеки для детей и взрослых). Медсестры Елена Б. и Ольга К. Просто потрясающе делают гидромассаж и душ-шарко. В фитобаре вкусные пирожки, беляши... Выпечка просто потрясающая! Езжу несколько лет, надеюсь, что не последний
Ребят вай фай в 21 веке существует и в другом репертуаре. И людям для отдыха не охото долго колдовать над вашими ребусами.
Елена Казакова
Огромное спасибо медицинской сестре Елене Викторовне, работающей на гидромассаже. Специалист высокого класса, добросовестно и профессионально выполняет свою работу, всегда приветлива и доброжелательна. Хочется поблагодарить Елену Васильевну: пилатес на высоком уровне, с удовольствием ходили на занятия! Побольше бы таких специалистов, болеющих за свое дело и заботящихся о здоровье отдыхающих в санатории.
ис
ирина соловьёва
Огромное спасибо медколлективу санатория,Елене Сергеене Корзиной,Елене за гидромассаж за их золотые руки.
ЮФ
Юлия Фролова
Спасибо огромное массажисту Корзиной Е.С. за ее профессионализм! Не добрые и чувственные руки избавили меня от болей в мышцах шейного отдела.
Евгения Шевчук
Любимый санаторий! За восстановлением только сюда. Вежливость, внимательность и заботливость персонала всегда на высоте. Ванны, грязетерапия, физиотератия - полный набор стандартных санаторных услуг, так есть и платные по очень приятным ценам: от простых как прессотерапия до инъекционной косметологии. Еда в столовой диетическая и вкусная. Но если хотите погрешить, то можете заказать в кафе свежий шашлык. Что особо ценно, что практически весь персонал здесь работает годами. Рекомендую от души.
Ольга Кузнецова
Отмечали выпускной в начальной школе. Прекрасная территория, удобные беседки, детьми занимались, родители счастливы
Юлия Усольцева
В санаторий-профилакторий Восток приезжаю отдыхать уже в 3 раз. Лес вокруг шикарный. Питание очень вкусное. Лечение - хочешь массаж, хочешь грязи, хочешь ванны. Спортивные мероприятия. В кафе шашлыки. Вообщем, поэтому и отдыхаю здесь. 😊
КХ
Кристина Харченко
Отличное место,второй год отдыхаем,спасибо большое персоналу,очень вежливые сотрудники.Вкусная разообразная еда.Особенно огромное спасибо дежурной медсестре Елене и Наталье за гидромассаж и другие процедуры. СПА -капсула вообще на высоте!!!
АЖ
Андрей Журенков
Атмосфера и место да классное,но врач мне так оформил лечение,что мне бы пришлось идти на физиолечение,потом бегом бежать(на вряд-ли бегом бы успел) на обед,как покушал,бегать до массажа. В день заезда так вообще пришлось три раза очередь заниматься,чтобы оформиться. Короче для меня этот санаторий не понравился!
НБ
Надежда Бесхлебная
Доброго времени, оставляю свой отзыв о отдыхе и принятом лечении в санатории профилактории Восток.Отдыхали всей семьей ,остались очень довольны.Есть с чем сравнивать ,были во многих санаториях,но этот! Воздух шикарный,находится санаторий в лесу,в настоящем,в номерах все необходимое есть,чисто уютно,люди здесь работающие,внимательные,добрые ,отзывчивые,профессионалы- -каждый в своем деле.Начиная от Администратора,приветливо встретили,поселили в номере,все вопросы решали быстро.Далее доктор,очень повезло попали к доктору по своему заболеванию,Людмила Александровна,по специальности невролог,граммотный специалист,проффесионал своего дела,внимательно выслушала ,подобрала нужное лечение каждому из нас .Лечения проводили медицинские сестра,так относится к своим поциентам редко ,где встретишь.Свою работу выполняют по высшей категории,души,ванны,грязи ,физио процедуры,ни где так качественно не встречали,от души низкий поклон.Благодарность большая,Елене Викторовне,Галине Николаевне,Оксане Владимировне и остальным мед работникам.В предверии праздника медицинских работников ,хочу пожелать всем здоровья ,мира любви,терпения .Далее кухня,спасибо за питание,обслуживание ,все разнообразное,вкусное,свежее,вот только чай,не понято ,что там.Благодарность хозяйке сауны, Дмитрию с проката,хотелось бы ,чтобы велосипеды обновились.Замечательная интересная территория,есть где оставить себе фото на память,Советую этот санаторий,буду приезжать еще и еще.Спасибо Всем сотрудникам этого санатория!🥰👍👍👍