Заря
Центр социальной помощи семье и детям
МБУ Городской центр социальной помощи семье и детям
ГП
Гоар Погосян
Были на реабилитации в центре с 05.01.26 и не смотря на праздники все уже работали! Центр просто замечательный, сотрудники стали как семья, все очень доброжелательные и милые! Программа очень насыщенная, первая половина дня у нас беспрерывно была на занятиях, вторую гуляли и посещали мероприятия, которых очень много в центре, дети остались в восторге! У ребенка Рас и вернувшись домой заметили очень сильные изменения(улучшения) , поэтому 100% все процедуры были проведены не зря! Для здоровых деток за компанию также предоставлялись занятия. Отдельное спасибо массажисту Василине, дети не хотели от нее уходить! Кормят очень вкусно и разнообразно, в комнатах очень тепло, даже проветривали. Огромное спасибо всем кто работает в данном центре за их труд и отношение к делу 🙏🏻
ОР
Ольга Раевич
Добрый день, очень понравилось коллектив очень внимательный, дружелюбный, лечение проходили лечение, ну а поварам большое спасибо, очень вкусно, дети восторге
13 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв. Нам чрезвычайно приятно слышать, что вы оценили не только про…
Матвей Пономарёв
Нормальный санаторий только телик и интернет тормозят как не знаю кто
22 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Матвей! Спасибо, что поделились замечанием — это помогает нам становиться лучше.
ОМ
Ольга Матиенко
Невозможно получить путёвки, через Ленинский КЦСОН. Не дают путёвку на сопровождающего
22 декабря 2025, официальный ответ
Ольга, добрый день! Для получения социальных услуг в филиале "Заря" Городского Центра социальной по…
Tanya Popova
Были на реабилитации с 19.11 по 02.12. Всё очень понравилось. До обеда очень насыщенный день, практически нет перерывов от процедур. После обеда уже свободное время, посещали бассейн (платно). Для мам тоже есть процедуры: массажное кресло, циркуляционный душ, массаж (платно). Каждый день проводят развлекательные мероприятия, мастер-классы и т.д. Еда - это отдельный огрооооооомный плюс. Повару низкий поклон. Видно, что человек с душой относится к своему делу, всё очень вкусно, разнообразно, по домашнему. Очень не хватает логопеда (он один на весь центр) и к нему попадают только единицы. Нам с нашим диагнозом ЗРР, алалия и расстройство экспрессивной речи логопед по назначениям не достался (получилось подмениться с другим ребенком, который заболел, но это случайное совпадение). На мой взгляд таким деткам двухнедельный интенсив с логопедом в реабилитационном центре просто необходимо (мы по сути ради этого и ехали). Ну и не ожидали, что туалетной бумаги нет в комнатах) Но это решается походом в магазин (он рядышком). В целом все очень понравилось, с удовольствием приедем к вам ещё. На мой взгляд пребывание в центре дало положительные сдвиги у ребенка, плюс рассчитываю на накопительный эффект. Спасибо всей команде центра Заря от Сонечки 💓
3 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо вам за такой подробный, теплый и искренний отзыв о прохождении реабил…
Елена Курносова
Сегодня закончился очередной заезд в любимый реабилитационный центр Заря. Хочу поблагодарить администрацию и всех сотрудников за прекрасно созданные условия для развития, оздоровления, развлекательно-полезного досуга детей и отдыха родителей. Грамотное медицинское сопровождение. Вкусное, здоровое питание. Чистота, забота и вежливое отношение всегда в этом центре. Профессионально спланированные занятия с детьми. Отдельно хочется отметить педагогов и психологов, которые занимались с моим сыном - Дарью Сергеевну Лескову и Маргариту Андреевну Киракосян. Желаем центру и сотрудникам дальнейшего процветания. Будем ждать новых встреч.
Valeria Kuzmenko
Отдыхаем тут с 5.11 по 18.11 что могу сказать по плюсам: + Чистые номера + Вы в номере одни с ребенком + Очень вкусное питание, фрукты даже не в сезон здесь очень вкусные и свежие + Огромная площадка на улице, которая чистится даже в снегопад + Очень вежливые приятные люди. От уборщицы до охраны, все разговаривают как люди. + Очень милое постельное белье, не белое как в больнице а веселее кое с животными)) + В каждом номере есть телевизор, холодильник + На каждом этаже стоит кулер с чистой холодной/горячей водой + Рядом есть магазины, в которые можно сходить в любое время + Очень много игрушек в игровых комнатах + Очень круто оборудованы игровые комнаты, прям дизайнерские работы)) + Каждый день есть какие то мероприятия, конкурсы, дискотека итд + Процедуры все проходят исправно без проблем Моему ребенку все нравится, место правда крутое, я вообще в шоке что у нас бесплатно можно получить такую путевку в такое место. Из минусов я отмечу: - слабый сигнал вай фая на этаже, телевизор работает только от него, приходится раздавать с телефона - старые окна, очень дует без обогревателя тяжко - в столовой салфетки и хлеб четко на количество человек. Это проблематично, ребенок не ест с одной салфеткой - в номере нет крючков куда можно было бы повесить полотенце, халат итд - на выходные ты просто лежишь. Никаких лечения нет, дети сходят с ума. - в 19:30 закрываются все игровые и ты идёшь развлекать ребенка до сна самостоятельно, им приходится бегать по коридору шумной стаей)) - нет лифта. Это наверное самый главный минус, я на протез, мне приходится очень много ходить по этажам. Да и мамам с детьми у которых ДЦП тяжело. Говорят, есть где то пандус В целом, нам понравился такой мини отпуск. Спасибо за хорошее вежливое и человеческое отношение, за вкусную еду и хорошие процедуры!)))
Т
Татьяна
Хочу выразить большую благодарность руководителю и всем работникам этого центра. Много лет мы с сыном-инвалидом были получателями социальных и медицинских услуг в этом центре. Для его заболевания (аутизм) ничего лучше я не знаю и не получала. Это место и отдыха, и заботы, и лечения, и перезагрузки прежде всего для мамы, и не меньше для ребенка. Все сделано с любовью для особенных семей! Спасибо вам, родная "Заря"! Благослови вас Господь, родные!
Хочу выразить огромную благодарность☺️ Спасибо всей вашей команде за колоссальный труд и терпение в работе с детьми. Умеете найти подход к каждому ребёнку. Успели побывать на занятиях у всех) так же успели посетить все процедуры,безумно добрые,теплые и отзывчивые люди работают в этом центре,уютные комнаты,замечательная столовая,дружный коллектив,для детей очень много развлечений,от кинозала до мастерклассов,хочу пожелать вам огромного терпения,успехов в вашем не лёгком труде🩷будем рады вернуться к вам ещё 💙
Анна Протасова
Первоклассная подготовка - действительно первоклассная во всех смыслах. Специалисты - доброжелательные, отзывчивые и настоящие профессионалы своего дела! Рёбенок получил здесь знания, научился выполнять инструкции и отвечать на вопросы в группе, что очень важно для учёбы в школе. Спасибо!
ДИ
Дарья Ивонина
Не могу поставить 5 звезд, уже второй раз проходим лечение, сейчас тут. Да работники очень отзывчивые, приветливые, но в первый раз мы ехали для все стороннего развития и лечения в итоге не оказалось логопеда, массаж через слезы массажистка не смогла расположить к себе ребенка, но потом нас взяла другой специалист, небо и земля, лежал у неё без всяких игрушек и подкупов, кстати повезло в этом заезде у нас опять этот специалист. В этом заезде нет горячей воды, чтобы помыться на первом или на третьем этаже целый квест, и предупреждение что бойлер маленький долго не мыться, считаю не допустимо такое, столько детей, лето, пыль, грязь, и нет возможности нормально помыться. Для таких больших центров могли и свою котельную сделать. Уже не говорю, что в наш заезд решили переделать проводку или ещё что-то каждый день шум перфа, дрели, стуки не очень приятно...
28 июля 2025, официальный ответ
Дарья, добрый день! Благодарим вас за откровенный отзыв и за то, что делитесь своим опытом, это важн…
НБ
Наталья Б
Хочется сказать большое спасибо всем сотрудникам этого центра. Действительно с душой подходят к своей работе. Прекрасный логопед Ирина Николаевна. Отличные психологи, особая благодарность Анастасии Алексеевне за индивидуальную работу. Тренер по ЛФК и бассейну - Александр Дмитриевич - ваши занятия дочь очень полюбила. Спасибо за золотые руки Яне Игоревне - нашему массажисту. Всем врачам и медсестрам - спасибо вам за внимательное отношение) Администраторы на ресепшен, охрана, нянечки, повара, феи чистоты - вы делаете это заведение уютным и добрым. Организация мероприятий как для деток так и для взрослых очень хороша) Ваша работа очень ценна. Спасибо!
14 июля 2025, официальный ответ
Уважаемая Наталья! Благодарим Вас за теплые слова и искреннюю благодарность! Ваши добрые отзывы о на…
НН
Наталия Новик
Всегда была благодарна центру " Заря" за работу. Но посещая программу " я смогу" не в прямом смысле, а переносном мне сказали моего ребенка забирать и не водить на занятия. И это работа психолога.
25 июня 2025, официальный ответ
Наталия, благодарим вас за искренний отзыв и за доверие к нашему центру "Заря". Нам очень важно знат…
VP
Viktoria P
Проходили реабилитацию в центре "Заря" с 22 мая по 04 июня. Встретили нас гостеприимно и приветливо администратор, ознакомила нас с центром. Врачи, мед сестры, массажист, логопед, психологи профессионалы знающие и любящие свою работу. Хочется отметить специалиста ЛФК, массажа за теплые, добрые отношения к больным детям. Мед сестру водолечебницы,а также санитарочки по чистоте очень аккуратные и приветливые. Хочется отметить также нянечек,люди чуткие, милосердные к своим подопечным деткам. Питание было на высоте,вкусное и разнообразное. И работников столовой хочется отдельно поблагодарить, спасибо им. Каждый день были разные мероприятия и развлечения для детей. На отлично отметили день защиты детей! Очень понравился праздник для детей. Спасибо большое за труд,всем организаторам и работникам центра Заря! ***** Всем Сотрудникам желаю здоровья крепкого, счастья безмерного! Процветания и благополучия в Вашей семье! СПАСИБО!!!
25 июня 2025, официальный ответ
Уважаемая Виктория! Большое спасибо за теплый и искренний отзыв! Мы очень рады, что наш центр остави…
Юлия
Проходили лечение с ребенком в мае 2025 года. Все очень понравилось: питание, лечение, комфортное проживание, творческие занятия, дискотека. Приезжал планетарий. Мы попали в космос. Было здорово. Еще перед нами выступал скрипач. Это было восхитительно. Персонал отзывчивый внимательный. Также понравилось, что есть возможность для мамы получить психологическую помощь бесплатно. В центре работают хорошие психологи Вера Валерьевна Луптакова и Анастасия Алексеевна Юдина. Помогли мне разобраться с собой, поверить в себя, убрать тревожность. Уехала от туда заряженная положительной энергией.
НЗ
Наталья Злобина
Проходила здесь платные услуги по адаптивной физкультуре у Урасиновой Натальи Валерьевны нам все очень понравилось у меня ребёнок очень капризный преподаватель нашла к нему подход ходил с удовольствием, перед этим были у невролога Марины Валерьевны тоже очень грамотный специалист, база у центра очень хорошая, платные услуги дешевле чем аналогичные в других центрах. Будем ходить ещё.
26 мая 2025, официальный ответ
Уважаемая Наталья, большое спасибо за отзыв! Мы рады слышать, что Вам и Вашему ребенку понравились…
Алексей Мотыгин
Были недавно в вашем центре в стационаре. Все просто замечательно! Мой сын с нетерпением ждёт следующего заезда! UPD: не знаю кто пишет негатив к данному учреждению, наверное бывший работник, но можно спросить любого, кто был там, это очень замечательное место! Всем рекомендую! Отдельно хочу отметить специалистов данного центра. Спасибо вам огромное за ваш труд! Хочу отметить отличную работу поваров, всегда все очень вкусно! Даже мой сын избирательный в еде просил добавки)))
26 мая 2025, официальный ответ
Алексей! Благодарим за отзыв! Мы рады слышать, что Ваш сын получил положительный опыт в нашем филиа…
ЛС
Любовь Сауцкая
Мы с семьёй сейчас находимся в заре, заезд с 7 марта по 20 марта, очень всё нравиться, комната, игровые, занятия, педагоги стараются , ходила на фитобочку мало конечно один раз в неделю, но очень понравилось, бассейн детский есть, сауна,всё в очень приличном виде, минимагистично, аккуратно, чисто. Кормят вкусно, хорошо, весь персонал от охраны и до заведующей, все стараются следят за порядком и делают наше пребывание комфортным
Дарья Обухова
Мой ребёнок (Рома, 5лет) посетил первый раз центр "Заря" в феврале 2025г. Мы остались довольны услугами Центра начиная с администратора, психолога, логопеда, массажем, физио процедур и заканчивая столовой. Все сотрудники с большим сердцем, а с детьми только такими и нужно быть. Единственный момент, что в детской комнате хаос и воспитатели не организовывают досуг, хотя бы привлекали к рисованию, настольным играм. Отдельную благодарность хочется выразить Кондяковой Ирине Николаевне-самому лучшему логопеду, который встретился на нашем пути, сын её очень полюбил, занятия проходили продуктивно и интересно, много проделано корректирующей работы за эти 2 недели, она дала нужные рекомендации для дальнейшей работы с ребёнком. С удовольствием приедем к вам снова!
Танечка Тихонова
Мы с сыном не первый раз ,пользуемся услугами и помощью центра И не перестану благодарить Весь персонал:от руководства до технического персонала Администраторы как "Лучики" всегда с улыбкой и добром встречают Спросят как результаты у Данила Правильно ниже написали "Кто зачем едет" Везде и так много злости и ненависти и очень обидно когда очерняют место где действительно помогают Будьте добрее и мир светлее станет
ЛШ
Любовь Шерина
Была с ребёнком на дневном стационаре и один раз с полным проживанием. Осталась очень довольна! Вижу результат. Очень довольна работой психологов! Спасибо Роману за обратную связь, стало понятно в какую сторону работать с ребёнком. Анастасия прекрасный психолог для взрослых! отличные массажисты Яна и Елена! Прекрасно продуман досуг, творческие мероприятия для детей. Единственное хотелось бы большей включенности нянь, 90 % времени разговаривают между собой, а не занимаются с детьми.
Искренне не понимаю предыдущий комментарий) но как говорит одна прекрасная женщина: "Не человек плохой, а человеку плохо". Но не о девушке речь. Что я хочу сказать про центр?! Лично меня как раз он влюбил в себя как раз с администратора. Потрясающие! Невероятные! Ни разу не видела их хмурыми. Люди света! Да чего греха таить, в Заре все таки. И медики, и педагоги, и работники столовой, и охрана, и обслуживающий персонал. Ни разу никто грубого слова не сказал. Кто за чем ездит, хочу вам сказать. У меня кроме слов благодарности и восхищение нет ничего. Поистине место,где помогут. Не только ребятишкам, но и уставшим от круга забот мамам. Я настолько восстановилась, что готова мир покорить. Мы непременно вернёмся вновь. Это не просто центр помощи семье и детям. Для меня это домик в деревне, где восстановлению подлежит не только тело, но и душа. Искренне! Процветания и благодарных людей в ваши двери!
Marina Goldest
Вчера я посетила центр(1 февраля) и была сильно разочарована хамским поведением администратора. Важно понимать, что администратор — это «лицо» заведения, и от его поведения во многом зависит первое впечатление, которое у посетителей складывается о месте. После такого неуважительного отношения невольно начинаешь задумываться о том, каков остальной персонал центра. Если администратор может позволить себе вести себя подобным образом, то возникает вопрос: насколько профессионально и уважительно будут относиться к посетителям другие сотрудники? Это оставляет неприятное послевкусие и заставляет сомневаться в качестве услуг в целом.
ОГ
Олеся Гайдышева
Были в заезде с 06.01.25г.по 19.01.25г. Очень понравилось! Специалисты чуткие, внимательные. В номере чисто, уютно. Педагоги с детьми занимаются, проводят праздники. Отдохнули хорошо, провели реабилитацию ребенку. Отдельная благодарность Говор Марине Валерьевне-специалист высокого класса.
Мария Бунтакова
Наш заезд был со 2 декабря 2024 г. на 2 недели. В целом неплохо!!! Но, не было логопеда, бассейна, не все водные процедуры, причина нет специалистов и медперсонала. С кадрами очень тяжело. Зато отличные психологи, нашли ключи к ребенку. Отличные массажисты. Еда, раз через раз. Но одно могу сказать давали рыбу горбушу, не возможно было есть, она явно изжила свой срок хранения, интересно директор РЦ снимает пробу, чем кормят. На втором этаже в игровой скудный ассортимент игрушек, как вариант дайте объявление примем игрушки, часть привезли своих и там оставили. Спасибо за возможность получить реабилитацию, надеемся, что ситуация изменится в лучшую сторону.
Бондарева Екатерина
Отдыхаем в этом замечательном месте с 19.11.2024 года по 01.12.2024 года. Хочу выразить огромную благодарность руководителю и всему персоналу санатория "Заря" за хорошее лечение, обслуживание, отличное настроение и отдых!!! Хорошие чистые номера, ухоженная территория, замечательная столовая! Ребенок не хочет уезжать. Отдельное спасибо врачам, психологам и поварам. Как хорошо, что в нашем городе есть такое место как Центр социальной помощи семье и детям "Заря"!!! Рекомендую!
NB
Nika B
Оздоравливались с детьми 2 недели, нам очень понравилось. Сотрудники приветливы и доброжелательны! Питание разнообразное и полезное. Массажисты, психологи, все работники -профессионалы своего дела. Процедура флоатинг- чудо и счастье )). Спасибо за работу всем сотрудникам санатория!
Семён Кузьминых
Фигово готовят
Т.
Татьяна .
Были тут первый раз. Все доброжелательны, на все вопросы ответят и все подскажут. Кормят вкусно Специалисты молодцы ( моя дочь, которая плачет со всеми новыми людьми, адаптировалась и шла на занятия с удовольствием) Условия проживания отличные( в комнате все есть). Развлекательные мероприятия каждый день. Чувствуется как тут любят детей❤️ Не понравилось только одно: одна игровая комната на всех детей разных возрастов, т.е когда дети постарше играют, малышам там делать нечего. Но зато на территории очень хорошая игровая площадка. Как только появится возможность вернемся к вам снова❤️
Люция Зимникова
Егор в 6 лет проходил "Первоклассную подготовку" год назад и благодаря ей пошёл в 1й класс по программе 8.1 с диагнозом синдром Аспергера (РАС), он с удовольствием ходит в школу, ещё просится в ЗАРЮ. Жаль нет времени на полный пансион к вам попасть,чтобы заниматься с любимыми психологом Еленой Бурукиной и логопедом Еленой Бизюковой. На амбулаторном лечении "Поддерживающая терапия" мало 5 ванн, 3 занятия ЛФК, 5 соляных пещер, 5 физио. Если б было по 10 процедур, смысл был бы проходить обследование и ездить далеко
22 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Люция! Спасибо за отзыв! В стандарт социально-медицинских услуг направления «Поддержив…
LZ
Liza Z
Хочется оставить отзыв о курсе "Я смогу " . Моему сыну 15 лет , аутизм . Есть поведенческие проблемы а так же избирательность в еде . Ваши психологи волшебники , ребенок летел на крыльях заниматься , общение проходило легко и грамотно . Общий язык педагоги нашли сразу с моим сыном , за что я благодарна вдвойне ! После курса у сына наметились подвижки в меню!! Теперь он ест гренки , вареники в картошкой , чокопай . Для нас это большая победа . Живём мы далеко от центра, но приложили все усилия чтобы не пропускать , потому что видели какая польза для сына Ваши занятия ! Программа "Я смогу " как толчок к большей самостоятельности детей . Там учат мыть , убирать , стирать , готовить еду . Все что касается бытовых вопросов! Низкий поклон всем кто причастен к этому курсу , спасибо за любовь к своему делу , к нашим не простым детям ! С наступающим Новым Годом , здоровья всем и благ ❄️☃️🎄
Ольга Каханова
Огромное спасибо за заботу, отзывчивость, доброту персонала, всегда готовым помочь! Спасибо за возможность отдыха для мам, пусть и не долго, но это дорого стоит посидеть спокойно в сауне зная, что ребенок под присмотром няни),спасибо за вечерние развлечения! За две недели не смотря на то что у детей проходят занятия, но вернемся домой отдохнувшими! Обязательно вернемся при возможности! Программа мать и дитя
1 ноября 2023, официальный ответ
Ольга! Будем рады видеть Вас и ребенка вновь в стенах филиала! Спасибо за оказанное доверие!
Приехали в первые, путевка с проживанием мать+дитя. Всем довольны. Спасибо за реабилитацию. Приедем ещё. В комнате чисто и не чего лишнего, уборка каждый день, тепло. Выдаются полотенце, мама+ребенок. Персонал приветливый, всегда помогает и подскажет. Питание сбалансированное и разнообразное. Каждый день новый фрукт, киви/банан/апельсин и т.д. Удивило что лечение не только ребенку, но и маме. Досуг интересный, каждый день что-то новое для веселого время провождения. Есть психолог, который работает не только с ребенком, но и с мамой. Так же есть игровая, маленькая библиотека, сауна, детская площадка на улице и многое другое.
1 ноября 2023, официальный ответ
Елена! Благодарим Вас! Будем рады видеть Вас и ребенка вновь в стенах филиала!
Мария П
Были здесь на дневном стационаре, сейчас на полном. Это, конечно, настоящий восторг. Большое счастье оказаться здесь и получить помощь. Очень квалифицированный персонал, добрые, понимающие люди. Всегда помогут, поддержут, подскажут. Ребенок чувствует себя совершенно расслабленно, участвует с радостью во всей деятельности благодаря грамотному подходу специалистов. По поводу еды - кормят просто супер! Еда разнообразная, вкусная, сбалансированная! Хочется пожелать центру процветания! Никогда не думала, что такое прекрасное место есть в городе! Спасибо всем работникам, вы делаете огромное доброе дело!
29 сентября 2023, официальный ответ
Мария П., благодарим Вас за отзыв! Будем рады видеть Вас и ребенка вновь в стенах филиала!
Ирина НСК
Странно читать такие неприятные отзывы. С каждым разом приезжая в Зарю, восхищаюсь её преображением. Как внешним так и внутренним. Каждый раз появляются новые программы, новые услуги и всегда всё очень по доброму и с душой. Мы несколько раз были по путёвке "Мать и дитя" Да, бывают накладки, но отдать должное нужно руководству всегда предлагают решение, идут на встречу. Я, как мама, тоже получаю услуги: сауна, кедровая бочка, массаж (здесь по остаточному принципу, дети в первую очередь, безусловно), флоатинг, кислородный коктейль, физио, водные процедуры ( душ Шарко, ванны). Мне за одну реабилитацию помогли навсегда избавиться от головных болей и проблем со сном. Безусловно, нужно сдавать анализы, чтобы не навредить. Моя дочь проходила подготовку к школе. Поведение и навыки самоконтроля и самодисциплины изменились кардинально. Педагоги в саду отметили, что ребёнок сильно изменился после курса. Педагоги, логопеды и психологи - очень крутые специалисты. Они дают консультации. Меня сильно " прокачали" Встречи с психологом из родительского клуба с Еленой Валерьевной. Пока с детьми занимаются специалисты, у мамы есть потрясающая возможность поработать с профессионалом. Тренинги, Мастер-классы, обучения, личная консультация- всё бесплатно! Питание и проживание на твёрдую 5! В центре всегда чисто. После ремонта очень красиво, территория ухоженная. Лично у нас (детей) после реабилитации отличные результаты, а я очень хорошо восстанавливаюсь. Искренне благодарна центру за человеческое отношение и продуктивную реабилитацию.
Е5
Евгений 54
Замечательный центр. Вижу огромный прогресс своих детей после реабилитации. Отличные условия проживания, разнообразное вкусное питание. Отдельно хочу отметить психологов, педагогов и мед.персонал. Очень внимательные люди. Неоднократно наблюдал, как они находят подход к каждому сложному ребёнку. Спасибо Вам за внимание и доброжелательность
Ведьма Константиновна
Привет вашей организации от жителей дома напротив. Подрядная организация, которая занимается выпиливанием деревьев на вашей территории начала свою работу в воскресенье в 8 утра, бензопилой.... мало того, что всё лето эта пила работает, так ещё и в выходной. В следующий раз буду вызвать полицию, на нарушение тишины
Ирина Недопекина
Для чего делать такую реабилитацию?! Зачем мучать детей и их родителей, которые не понимают еще чего ожидать, проходя комиссию как в космос и получить «ничего»!!! 1. Куча анализов, которые не обоснованы (самое странное это гинеколог для мамы) что за бред?! 2. Персонал, который злой на весь мир!!! Вы в своем уме?! К вам приходят родители особенных деток, имейте уважение и совесть в конце концов. Это возмутительно какая хамка старшая мед сестра, даже не приятно было находится у нее в кабинете! 3. Количество процедур меня просто возмутило, то есть мы должны пройти весь этот ад с анализами, чтобы получить ПЯТЬ сеансов массажа спины????? Вы серьезно? А что он даст моему ребенку??? Пять сеансов физио???? А что он даст моему ребенку? Пять сеансов водных процедур для ног? А что он даст моему ребенку аутисту? Подитожу : пробыв несколько часов в этом центре я благодарна только педиатрам, зайдя в кабинет которым не хочется сбегать из этого места, педиатры лучшие женщины, понимающие и чуткие! Желаю им всех благ. Вообщем не тратьте свое время у кого детки аутисты, пустая трата времени!
28 сентября 2023, официальный ответ
Ирина, благодарим Вас за обратную связь, которая помогает нам понимать на что следует обратить внима…
Л
Любовь
Курс "Поддерживающая терапия"- ни о чем! Занятий мало. Едешь далеко, чтобы ребёнок потом по часу сидел между занятиями из-за того, что в центре нет горячей воды. Приходилось брать перекус и развлекухи, чтобы ребёнок не устал от такой реабилитации. В том году так было, и сейчас также. Неужели трудно поставить бойлеры там, где они нужны? Почему одни дети должны получать в полном объёме водные процедуры,а другие- нет? Ведь это оплачивается администрацией. И на подмены в расписании специалисты не идут. Пойдём в этом году на полный курс- посмотрим, как там будет.
28 сентября 2023, официальный ответ
Любовь, благодарим Вас за обратную связь! Сожалеем за предоставленные неудобства. К сожалению, в св…
Олька Фёдорова
Сейчас проходим 2-х недельный полустационар. Час тратим на дорогу, чтобы сходить на ЛФК, массаж и прогревание... Не знаю как правильно называется процедура. И бассейн 1 раз ну и все?! А остальные специалисты или не положены или в отпуске???? А есть ли смысл ездить в такое нахваленное место??? Летом это прям ну нелогично и бессмысленно... И обидно, если честно тратить свой отпуск...
28 сентября 2023, официальный ответ
Ольга, доброго дня! Благодарим Вас за отзыв! В филиале «Заря» действует несколько программ, различ…
Elena Z
Были здесь на дневном стационаре 2 раза, оба раза была разная программа, нам все очень понравилось, все специалисты очень приветливые и милые, детей здесь любят
Макс Овчинников
Нравится 👍
Валентина Иванова
Находимся сейчас на двухнедельном стационаре. Персонал очень хороший, доброжелательный. Но процедур ужасно мало, люди специально берут отпуска для лечение детей, а в итоге получают четыре процедуры в день, остальное время скучно. Кормят отвратительно, за две недели раза три было вкусно, остальные разы все сдавали в отходы, и так делают все постоянно. Сегодня на завтраке наблюдала кучу полных еды даже не тронутых тарелок в отходах. Лежали два года назад в этом стационаре было все намного лучше.
28 марта 2023, официальный ответ
Валентина, добрый день! В данный момент на заезде человека с Вашим именем и фамилией нет. Сообщаем В…
NN
Nastya Nastya
Здравствуйте. Подскажите , дали полустационар, что себя он включает?
Анна А.
Нам очень понравилось это место ❤️ Весь коллектив -профессионалы. Они окутывают заботой всех, как родных. Кормят вкусно. Любой вопрос решается быстро и положительно 👍🏻 Изначально заселили на 4й этаж, где зимой немного прохладно. Для нас это было некомфортно, и нам предложили переехать в другой номер, где температура была повыше. Список предлагаемых процедур для оздоровления очень обширный, как для ребенка, так и для мамы. Ремонт хороший, чистота. Для детей и родителей каждый день несколько развлекательных или обучающий мероприятий. Также есть игровые комнаты. Кулеры с горячей и холодной водой на этажах. Обязательно хотим к вам еще. Спасибо 😇
Altera _
Большое спасибо персоналу и администрации центра за душевную атмосферу! Были первый раз на 2х недельном заезде с дочкой - все очень понравилось! Чистота, комнаты в хорошем состоянии, приветливые специалисты и отличная территория для прогулок! Единственное, что нужно предусмотреть при заезде - это интернет)) он тут есть, но для работы или просмотра видео слабоват...
Tatyana_HLK
Побывали с сыном 5 лет в этом чудесном, даже можно смело сказать, ЛУЧШЕМ месте! Питание, процедуры, занятия - все на высшем уровне! Персонал такой замечательный! Я сама прямо перезагрузилась, морально отдохнула, находясь здесь. Сын уже просится обратно))) Всем работникам огромной спасибо! Здоровья Вам, процветания, терпения и только приятных посетителей!
Екатерина
Были в санатории лечились . Лечение не плохое , персонал очень хороший доброжелательный . Но кормят отвратительно , складывается ощущение что повара не умеют готовить . У меня ребенок приехал с санатория с диареей и болью желудка .
6 декабря 2021, официальный ответ
Екатерина, добрый день! В нашем учреждении для детей организовано сбалансированное 6 разовое питание…
Екатерина Елизарова
Здравствуйте . Проходили лечение в вашем центре , в целом лечение хорошее . Но кормят отвратительно , у меня ребенок выписался от туда с диареей болью живота .
6 декабря 2021, официальный ответ
В нашем учреждении для детей организовано сбалансированное 6 разовое питание, с учётом возрастных но…
Ирина НСК
Если дали сюда путёвку, Вам круто повезло. Лечение и занятия на высочайшем уровне. Кормят очень хорошо, в комнатах очень чисто, убирают хорошо. На все вопросы отвечают, дают консультации. Очень много развлекательных программ. Спасибо ОГРОМНОЕ Вам)))))) А тем кто едет впервые небольшая памятка: С собой: - "мыльно-рыльные" - туалетная бумага и мыло - одежда, сменная обувь - телефон, зарядка И всё) остальное дадут! Захватите купальные принадлежности на водные процедуры и в сауну! Всем хорошего отдыха и продуктивной реабилитации!
16 ноября 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина, благодарим вас за доверие! Мы очень рады, что реабилитация прошла продуктивно и…