Гинекологическая больница №2

3.6
ГБУЗ Гинекологическая больница №2
3.6
Evgenia Pluzhnikova1 отзыв
Хочу выразить огромную благодарность всму персоналу, всем до единого! Попала на операцию ляперскопию , боялась до ужаса , но все там работающие люди с большой буквы сделали все возможное , что бы страх прошел . Врач от Бога Назарова Татьяна Михайловна провела сложную операцию, внимание уделяла каждый день ! Давала рекомендации с улыбкой и нежностью. Онастазеолога Тюрбину Ирину Васильевну запомню на всегода 😍 гладила меня по голове и успокаивала , говоря ты что как заичий хвостик трясёшься 🥰 было легче и не так страшно ! Спасибо Вам 🙏 Вы лучшие . Санитаркам девочкам спасибо большое, что помогали 🙏 уточки всегда мытые , в палатах чистота , обеды во время у каждого свой стол расписан , повара желают приятного аппетита , заведующая умничка 👍 набрала такой персонал , дай бог Вам здоровья и повышения зарплаты 💰 и хороших премий .
Ирина Нечаева33 отзыва
Лежала в больнице на плановой гистероскопии. Да, ожидание операции долгое, около 3х месяцев, но на УЗИ сразу предупредили, что спешки нет. Система получения направления такая - приходишь сначала узнать дату консультации, затем приходишь на консультацию, где назначают дату операции, уже потом госпитализация, все в одной очереди, ожидание примерно 1-1,5 часа, поток пациентов большой, не знаю, как сократить это время. Врачи, медсестры и персонал отличный, ни разу не услышала грубого слова, на все вопросы дают ответы и разъяснения. С такой загрузкой, конечно, лишний раз никто не спросит, как самочувствие, но если у тебя есть вопрос - без внимания не оставят. Наркоз только бесплатный, но у меня прошло отлично, через 2 часа могла есть и пить. На следующий день будто ничего и не было. Девчонки в палате тоже перенесли хорошо. Сама операция занимает минут 30 со всеми подготовками. Кормят хорошо, если захочется чего нибудь вкусненького, на 1 этаже есть круглосуточный буфет. С собой нужно обязательно принести кружку, ложку и воду для питья (прочитала эту рекомендацию в одном из отзывах, сильно пригодилось). Если нет осложнений, насильно никто не держит. Перед выпиской смотрит заведующая отделением и дает все рекомендации. Девчонки в палате лежали каждая со своей проблемой, но все на позитиве, никакого отчаяния, друг о друге заботились, и после наркоза и просто так брали друг другу обеды , помогали относить посуду. Даже не ожидала, что может сложиться такая душевная атмосфера. 5 палата - вы лучшие! Огромная благодарность всему персоналу больнице за ваш профессионализм, любовь и преданность профессии, несмотря на все сложности и скудность финансирования.
Олеся Дизель14 отзывов
Один только огромный минус: БЕСПЛАТНЫЙ НАРКОЗ от наркоза выходишь после лапары в состоянии что сейчас умрешь. Трубку грубую с горла достали, а дышать еще самостоятельно не можешь. Хрипишь задыхаешься, в слюнях, дергаешься, а не вздохнуть, глаза не открыть. Потом два часа в реанимации на аппаратах следят чтоб ты не умерла и кричат дыши дыши . После наркоза до утра не можешь встать и писаешь в кровати на утку. Я пыталась встать, но только ноги на пол опустила и все уехало... Кто попил в день после наркоза -блюют. Потом три дня мутит тошнит, понос от него. Не знаешь лучше бы вырвало или так. Потом у всех начинаются кашли. Хрипы в бронхах или легких. У когото повышается температура. Отдельно про трубку в горле. Жесткая, я сутки говорить не могла. Будто ободрали горло. И так у всех. Если не брать аттракцион с наркозом во внимание, остальное очень хорошо. Вежливый персонал, отличные повара, чистота порядок везде (не смотря на древность здания и ремонта). Все моют чистят. Белье ночнюшка тарелочки чашечки. На 1м этаже мини магазинчик. Физиолечение. Персоналу огромная благодарность. Врачу поклон-золотые руки! Страховая и минздрав-замените наркоз!
Fox Xd17 отзывов
С первого записи до самой операции ожидание пол года, как вам такое? На консультации с врачом она в надменном тоне говорит вам «собирайте там родственников друзей чтобы они сдали вам кровь на донорство, без справки что ваша кровь есть на донорство на операцию не возьму». Простите, а что люди делают когда приезжают экстренно? На мой вопрос, как зовут доктора я услышала ответ «А ВАМ ЗАЧЕМ?» ну да действительно зачем мне знать имя доктора который будет меня оперировать….На вопрос «если все будет хорошо, есть шанс не лежать все 5 дней и выписаться раньше?» я услышала «ЕСЛИ ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ ВСЕ ЗА ОДИН ДЕНЬ ИДИТЕ В ЖЕНСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ И ТАМ ЛЕЧИТЕСЬ». Я вышла с больницы с четким пониманием что возвращаться к этому врачу я точно не буду. Надеюсь у нее был просто тяжелый день, а не постоянная практика такого общения с пациентами. Абсолютно ничего не объясняет просто для галочки раздает памятки и записывает себе в блокнотик. Ради этого великолепного 5 минутного разговора я сидела в очереди 2 часа👍🏻 К тому же по номеру который указан для отмены записи не дозвониться, классно работаете, наверное и операции так же делаете👍🏻
Ф4
Ф 4311 отзывов
Приехала экстренно с неполным выкидышем. Смена в приемном покое была очень хорошая. Все посмотрели, сделали УЗИ. Отправили на чистку. Очень повезло с дежурным врачом и мед сестрами дежурными. Успокоили, все сделали. Спасибо большое Гончаровой Анастасии Владимировне. Только вот благодаря этим вежливым, добрым людям и профессионалам я поставлю 3-и звезды. После было весело до ужаса. Бумаги туалетной в туалетах нет. Если ты приехала экстренно и у тебя нет ничего с собой, даже кружки. Ты будет умирать от того как хочешь пить. Особенно после наркоза. Ну либо можешь из раковины попить. На завтрак пока ходила на УЗИ. Даже чаю не принесли (кружку свою несите и нальем). Поставили на тумбочку тарелку с каким-то омлетом и даже ложку не положили, ешь руками, или как хочешь (ложки своей тоже нет). Конечно, же ты можешь пойти и купить воду, бумагу, прокладки, еду какую-то. И ходишь как бедолага, голодная, без обуви, с жаждой, слабостью и всем наплевать (ну этой смене в этот день точно). Мол вы же не одна. В итоги написала отказ от дальнейшей госпитализации т.к дома был еще маленький ребенок. Так вместо нормального, адекватного, конструктивного диалога. Со всеми нюансами, рекомендациями по анализам и лечению я услышала ор в форме «вы вообще умрете,ну и что что анализы хорошие»
Людмила С4 отзыва
Обратилась через скорую помощь с болью в животе, отправили в эту больницу. Приняли в 4 утра сразу, провели осмотр и через 10 минут отправили на экстренную операцию. Спасибо Гончаровой Анастасии Владимировне за приём и решение отправить меня на операцию. Если не ошибаюсь, то она меня и оперировала. Также хочется выразить благодарность врачам Татьяне Геннадьевне и Розе Маратовне за внимательность и неравнодушие, способность подобрать правильные слова, и за выздоровление конечно же. И конечно Людмиле Николаевне, очень полюбила смены именно с ней, тк более приятной и заботливой медсестры я еще не встречала! А еще здесь работают очень добрые девушки санитарки, с которыми и пошутить можно, и поболтать пару минут, и они всегда были готовы прийти на помощь. Здесь больница, где постоянно проходят операции, экстренные и плановые, поэтому не стоит ожидать, что врачи будут рядом постоянно, они заняты на операциях. Но когда есть время, к ним можно подойти и задать вопросы. Питание стандартно больничное, иногда вкусно, иногда не очень. Порой просила близких завезти еды, когда не наедалась. Обязательно берите с собой воду питьевую. Рада, что, оказалась в руках профессионалов. После выписки также объяснили, что делать дальше, куда обращаться, как ухаживать за швом после операции и тд.
Вероника Симонова3 отзыва
Ставлю одну звезду. Сегодня 21.11.2025 г. в 01:30 попала на скорой в эту больницу. Началось кровотечение. Первый момент, это момент с документами, я конечно понимаю, что без бумажки ты кака*ка. Врач,который меня оформляла, очень вежливая и понимающая, но все же я так и не смогу понять. почему со старым полюсом я не могу бесплатно лечь в больницу. Тем более я объяснила ситуацию, что паспорт был поменян неделю назад, СНИЛС и другие документы еще в стопе, но как бы есть старый номер. И вообще с каких пор бесплатные клиники, стали платными? Отношение не меняется от слова совсем, только я за это бы платила еще деньги. Второй момент это ГИНЕКОЛОГИНЯ, назову ее так. Молодая девушка, а такая противная. Зачем ты вообще пошла работать в эту сферу, если ты недовольна своей жизнью ? Очень грубая и не компетентная, хамка, как вообще таких берут в медицину. Мало того, со мной разговаривали на отвали, так мне чуть внутренние органы не выдали. И вообще с каких пор вы берете так мазок, и вставляете зеркало со всей дури как вам вздумается, ужас полный. В конце концов, я не смогла больше ни минуты находится в этой больнице и попросила написать отказ от госпитализации. Во-первых этот листик искали часа 2, еле нашли. Во-вторых, я бы не смогла терпеть такие боли при осмотре, себе так проковыряйтесь, вам, наверно приятнее будет, обращение было как с животным. Я не виновата, что попала к вам больницу в такой час времени. Напоследок, гинеколог сказала мне напутственные слова, что завтра я вернусь к ней снова, и она не будет этому рада. Да я наверно лучше согнусь и буду лежать умирать, но к тебе точно не попаду, а если бы попала, написала бы снова отказ. И забыла сказать еще момент про бумажки, очень много не понятных вопросов и бумажной волокиты, которую нужно было заполнить, перед тем как лечь в палату и пойти на обследование. Отличный и насыщенный был денек, я еще сильнее разочарована от бесплатной медицины.
Лилия Литвинцева42 отзыва
Ирина И6 отзывов
Екатерина Бызова8 отзывов
Сн Г29 отзывов
Приехала в больницу с угрозой прерывания беременности, узи сразу не сделали, сказали через 2 дня будут делать (там узи только по определенным дням), начали сразу давать таблетки, чтобы сохранить беременность, произошел выкидыш, оказывается беременность замерла давно, это все можно было бы посмотреть по узи и сразу отправить на чистку, а не пичкать организм гормональными таблетками!! Также после процедуры нужно было поставить антирезусный иммуноглобулин (я говорила группу крови и резус фактор, когда поступила в больницу, но после «чистки» мне никто слова не сказал, что мне нужно поставить этот препарат, я сама сказала, на что мне врач ответила, что у меня было слишком мало недель и мне он не нужен, хотя было 7 недель и по рекомендациям ВОЗ он необходим, далее сказала, что у меня нет подтверждающего документа, что у меня и моего мужа разные резусы, на что я ответила, что есть результаты анализов, но в электронном виде, по интонации врача было понятно, что я выпрашиваю препарат, который мне НЕОБХОДИМ), на что я услышала «если будет в наличии, поставим» (если его не поставить, к сожалению, будут очень большие проблемы с последующими беременностями). В смысле «если будет в наличии поставим?», а если нет, то ставь крест на своем будущем? В общем, если хотите угробить свой организм, ребенка и полностью свое будущее, то вам сюда.
Ekaterina11 отзывов
Лежала в данном заведении ещë в январе этого года.. Весь правый берег в основном везут на сохранение в эту больницу, всем сразу пишут диагноз "угроза выкидыша". Так было и со мной, когда уже после залипания под сериальчик захотелось писать, а как итог фонтан кровищи и слезы градом. Скорая приехала через 15 минут: поставили укол, измерили давление, собрали анамнез и повезли. В приёмном отделении никто никуда не торопится, там была очередь и не важно, что ты считаешь себя в этот момент самой нуждающейся в помощи, потому что фонтан крови не переставал о себе напоминать. Сначала идет оформление всех документов, хорошо, что взяла всë: и последние узи и результаты анализов. И уже потом сидишь в очереди с теми, кто планово пришел. Врач дежурила Сунько К.Д. - спасибо ей, что и успокоила, и осмотрела и всë рассказала по лечению. Как-то она приходила в отделение и уже с девочками бежали к ней, чтоб узнать всë по своей ситуации. И нарисует где отслойка и почему могла произойти, также просмотрит все анализы. Считаю еë квалифицированным специалистом. Поступила я в вечер пятницы, соответственно в выходные никого из врачей нет, только медсестры, которые отрываются на тебе во время уколов. На следующее утро сдача анализов: моча, кровь. Ох, а кровь они берут с вены огромным шприцом, давно такого не видела... Для анализа мочи выдают баночки, которые проходят обработку. УЗИ было только в понедельник и эти ночи до него были адом, потому что неизвестность и ожидание прям уже душили, хотелось бы больше оперативности, хотя бы дежурного врача УЗИ также в смене!!! В понедельник все-таки сделали УЗИ, подтвердили, что с лялькой всë ок, но есть отслойка и гематома, единственное неправильно намерили длину шейки. Также заведующая отделением провела осмотр на кресле, после чего уже попадаю на лечение к другому врачу. Врач у моей палаты была вообще не алë, всё надо было тянуть из неё клещами: результаты анализов даже не озвучивала, мол если бы что-то было не так, у вас бы уже взяли анализ на повтор и ориентируйтесь на это. Весь диалог состоял из "как вы себя чувствуете? Лежите дальше!". Дамы, что развозили нам еду, тут две противоположности: одна просто душка, вторая хамка "есть хотите? Звоните мужьям и пусть везут". Кормили так себе: слишком углеводный рацион, который не для беременных совсем. Понятно, что бюджет заложен очень скудный, но и на этом спасибо. Да, заказывали еду в самокате и у своих мужей, так что не голодали. Что в платной, что в бесплатной больничке лечение будет одно - это транексан первые дни как кровоостанавливающее, но-шпа в попу утро/вечер или её аналог дратаверин, дюфастон/утрожестан у кого что, и ваши личные "колеса", которые вы пьёте по назначению врача с ЖК или узкого специалиста. Дополнительно назначат физио, что весьма хорошо помогает при лечении. Охрана никакая: спящие мужики, однажды видела даже в состоянии опьянения. Ужасно. Из плюсов: в палатах тепло, полы моют, горячая вода без перебоя была, на процедуры позовут, таблетки вечером раздадут, есть холодильник и чайник, микроволновка на этаже (но в тот момент была временно сломана, ходили в другое отделение). Отмечу еще лабораторию, был спорный вопрос по поводу резуса крови. Разобрались вместе с заведующей лабораторией: провели дополнительное исследование и всë встало на свои места. 11 дней, которые я запомнила надолго, а особенно запомнила моя спина (матрас и подушка просто дубовые), но это дни, которые сохранили мою беременность. Спасибо за это.
Светлана Павлова6 отзывов
Какая беда у больницы, 1) при приёме пациента по плановой операции можно просидеть от 4 до 6 часов в приёмной покое. 2) еда привозная и самокат отвратительная. Даже самим поваром иногда было стыдно за продукт. Такой отвратительный еды я никогда ни в родной больнице не употребляла. Огромная беда с питанием. Плюсы) Поменялся персонал я 5 дет назад была небо и земля. Замечательные врачи , саниторочки, медсестры. Душевные, объяснит все, поддержат, нереально крутой персонал. Сама заведующая второго отделения прекрасный врач и руководитель. Мой врач очень внимателен. Юморные медсестры. А пациентом это и надо когда мы там после операции. А какие внимательные и добрые медсестры в реанимации. Прекрасный персонал. Молодцы. Сменить питание и наладить приём пациентов - и 5 звезд как в шикарном отеле. Две звезды сняла за питание и приём пациентов. Спасибо вам за моё здоровье.
Asst Ma8 отзывов
Поступила 09.05.25 с кровотечением, приемный покой принял очень оперативно, спасибо им отдельное за терпение и бдительность! (Поступала два раза, ночью писала отказ от госпитализации, утром снова поступила и легла) Огромная благодарность персоналу больницы, лечащий врач Гончарова А.В. просто умница, и отдельная благодарность заведующей Ольге Михайловне. Провели операцию быстро, а главное качественно! Правда тяжело вводили в наркоз, не могли найти вены… Отходила от наркоза тяжело, милейшая медсестра всегда была рядом, поддерживала и вовремя ставила обезболивающие, поэтому отошла очень быстро и также быстро восстановилась! Я очень благодарна этому заведению, все плановые терапии, процедуры, осмотры врачей были вовремя. Немаловажно отношение мед.персонала к девушкам, очень душевные, трепетные и заботливые сотрудники. Также хочу выразить благодарность Сухановой Л.В, моя врач дневного стационара, быстро принимает, всегда вежлива и дает грамотные рекомендации🫶🏼 Но надеюсь больше сюда не попаду P.S. сделайте пожалуйста каждодневное узи, ждала целых два дня, для беременных это огромное количество потерянного времени
НГ
Наталья Гусева6 отзывов
ОС
Оксана С13 отзывов
Большая благодарность всему персоналу больницы! Я лежала здесь в начале июля 2025 в 3м отделении на гистероскопии. Лечащий врач - Шахметова Ксения Петровна. Врачи четко знают свое дело, до пациента всю необходимую информацию доносят. Несмотря на огромный поток больных, я брошенной себя не чувствовала - о моем самочувствии справлялись и после операции, и во время лечения, и при подготовке к выписке. Изначально я думала, что все это мероприятие дня на 3, а оказалось на 5 суток, хотя никаких осложнений не было. Т.е. раньше времени домой никого не отправляют. Палаты, хоть и нуждаются в ремонте, но поддерживаются в чистоте. При мне начали замену батарей. Значит и ремонт - просто вопрос времени (очень надеюсь на это). Матрасы достаточно жесткие, без прогибов. Питание сносное, больничное. От голода конечно не умрешь, но надо что-то иметь с собой на перекус. А сотрудница на раздаче - какая-то богиня тарелок, она умудрялась в одной руке удерживать 3 тарелки! И она была на месте каждый день без выходных! По отзывам конечно тут жуть жутчайшая. Но я пришла сюда за решением своей проблемы, и мне ее решили. И это главное! А остальные неудобства, которые для других были важными и критичными, показались ну такой мелочью, что даже не стоит о них переживать.
и
ирина2 отзыва
В гинекологтческой больнице №2 лежала в июне 2025г. Лежала с выкидышем... Начиталась в интернете отзывов об этой больнице и страшно было сюда идти и очень даже зря.... Начиная с приёмного покоя - все внимательные, спокойные, на все вопросы ответили, все объяснили, рассказали... Врач все подробно распосила, на кресле осмотрела очень аккуратненько, каждое свое действие комментировала, потом сделала назначение и тоже по лечению предварительному все разъяснила от чего и для что назначено.... Подняли после приёмного покоя в 3 отделение... Здесь тоже все вежливые, уколы ставят очень аккуратно.... Единственное к чему можно придраться - это к питанию... Но оно не от больницы зависит, не они её готовят... Бывали дни когда все вкусно, бывало не очень... Но, если состояние позволяет всегда модно заказать доставку еды, поэтому в этом проблемы особой тоже не вижу...