Лунный камень
Социально-оздоровительный центр
4.1
МБУ Городской центр активного долголетия, реабилитации
4.1
DK
Dasik Koskinen
Очень довольна и благодарна всему коллективу Лунный камень. Заезд с 15.11.25 - 28.11.25 . Кормят вкусно и разообразное меню, везде чистота и порядок разные процедуры лечения. Массаж отличный Евсеева Г. Ф. ЛФК замечательная, культурный досуг прекрасный -Саенко В. С., физиотерапия и водолечение эфективно. Спасибо всем.
23 декабря 2025, официальный ответ
Dasik Koskinen, от всего коллектива центра «Лунный камень» - огромное спасибо за такие тёплые и искр…
Maria Rastegaeva
Работа самого центра нормальная. Отлично отработали водолечебное отделение, физиолечение, ЛФК, ингаляции, массажисты. Психолок и культмассовый сектор молодцы! Заключительный вечер прошел на "Ура"! А теперь о минусах. 1 корпус,2 этаж, комната 45 - её просто нужно закрыть! Туалетная комната - травмоопасное место, особенно для пожилых людей. От туалета, который стоит на постаменте, до душа 15см. Пытаясь выйти из душа вы попадаете в ловушку, чтобы выйти, вам приходится держаться за унитаз и за косяк, иначе разобьёшься. Полотенце можно повесить только над раковиной, у душа крючков нет.(фото прикрепляю) Поступая на лечение, откажитесь от этой комнаты, чтобы не испортить свой отдых!
Г-
Галина -
23 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемая, Maria Rastegaeva! От всего коллектива центра «Лунный камень» — искренняя благодарность за…
НЛ
Надежда Лапина
Отдыхал и в Лунном камне с 21.01.2025г Очень понравилосось культурно-массовые мероприяеие на высшем уровне. Респект организатору Вероники Сергеене. Мастер классы не только интересны,но и обеспечены необходимым материалом. Большое спасибо медицинскому персаналу за вежливость, внимательность,отзывчивость. Очень хотелось бы в этом центре сделать достойный ремонт.
4 февраля 2025, официальный ответ
Надежда, добрый день. Благодарны Вам за то, что нашли время высказать свое мнение о Вашем пребывании…
Алекс
Лунный это отличный отдых и лечение. Приезжайте сюда!
3 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам за положительную оценку нашей работы! Будем рады вас видеть снова!
Olga Velichko
Отыщи мне лунный камень, сто преград преодолев, За горами, за веками, в древних кладах королев. Отыщи мне лунный камень, талисман моей любви, Над Землёй, за облаками, на Луне, в любой дали. Что приносит он несчастье —Лгут! Счастливый камень он. Раздели Луну на части между всеми, кто влюблён. Отломи кусочек крайний самой грустной из планет… Подари мне лунный камень, подари мне лунный свет. Слова искренней благодарности всему персоналу центра , лучше Инны Кашежевой или Бальмонта мне и не сказать .Спасибо за умение слушать и слышать , за доброжелательность . Отсутствие горячей воды ...ее и дома нет до 25-го. Заезд 4 - 17 июля 2024 г.
AP
Alex Panov
В нашем городе есть замечательное место, где вам будет хорошо и спокойно. Это реабилитационный центр "Лунный камень". Находясь в уютной и зелёной части города, по адресу Жуковского 98/1, этот Центр творит чудеса с телом и душой отдыхающих. Люди старшего возраста, а они здесь составляют большую часть, становятся чуточку более счастливыми, укрепляют здоровье и успокаивают нервы. Персонал Центра опытный, вежливый и внимательный. Всем здесь найдëтся улыбка и доброе слово!
Olga Fesenko
Находилась в пансионате со 2 по 15 марта 2024 года. Огромная благодарность всему коллективу за заботу, доброжелательное отношение. Организация работы на высшем уровне! С момента приема чувствовала, что меня здесь ждут. За день до приезда позвонили, объяснили, как доехать. С учетом медицинских показаний назначили процедуры. Весь медперсонал чуткий, доброжелательный и высокопрофессиональный. Питание великолепное! Разнообразные и очень вкусно приготовленные блюда, каждый день фрукты. В комнатах чисто и уютно, во всем корпусе чистота и порядок. Заботились и о досуге, Приглашали артистов. Мероприятия были не только развлекательные, но и познавательные, напелись и натанцевались, вспомнили песни нашей юности. Уже всем своим знакомым рекомендовала пансионат "Лунный камень", восторженно рассказывая как провела эти две недели. Еще раз большое спасибо!
Алексей Смирнов
Отличный оздоровительный центр. Приятная атмосфера, дружелюбный персонал, хорошая музыка и конечно лечебные процедуры. Удобный график работы центра. Рекомендую данный центр. Очень остался доволен Обскими Зарями.
14 июля 2023, официальный ответ
Алексей, здравствуйте! Спасибо Вам за такой приятный отзыв 💛 Будем рады видеть Вас снова.
ТН
Тами Н
Санаторий неплохой, лечение хорошее. Но кухня это мягко сказать нечто не очень хорошее. Чай всегда еле теплый, скорее холодный. Вчера сельдь дали несвежую. Запеканка из залежалого творога. Яблоки величиной с ранетку. Нужно с любовью относится к своей работе, особенно когда это работа с людьми. Необходимо следить за качеством и свежестью продуктов и блюд из них приготовленных. Надеюсь администрация меня услышит.
8 июня 2023, официальный ответ
Добрый день, Тами Н! Благодарим за Ваше обращение. Хотелось бы отметить, что специалистами учреждени…
Ева Кунст
Со спокойной душой отправила бабушку в этот санаторий. Изначально, все казалось бы нормально. Встретили, расселили , назначили лечение. Давление мед сестра приходит мерит утром и вечером. После первого дня процедур к вечеру, бабушка неважно себя почувствовала, что подтвердило повышенное давление. На посту никого не было как обычно, нужно вызванивать и искать мед сестру. Никакой реакции от мед персонала не было, кроме как «выпейте свои таблетки от давления или я вызываю скорую, мне ночью нужно спать, а не бегать к вам» Скорая приехала поставила укол и уехала, но в последствии давление опять поднялось. И какой был гнев от мед сестры, что ей опять надо проверять давление и оказывать помощь. Мед персонал работает не в летнем лагере с подростками, должны оказывать хотя бы(!!!) вежливое общение, тем более когда у пожилого человека высоко давление. Ужасное отношение.
20 марта 2023, официальный ответ
Добрый день, Ева! Нам искренне жаль, что произошла столь неприятная ситуация с Вашей бабушкой. Уточн…
Евгений Любимов
А у них есть там круглосуточные стационаре И что там лечат Я инвалид второй группы проживаю в городе Бердске Новосибирской области в микрорайоне посёлок новый мне 49 лет Я инвалид с детства но я везде ездию скажите пожалуйста по соцпакету вы принимаете инвалидов или нет там только вы в помещении лечите а на улице никого не выпускаете
14 июля 2023, официальный ответ
Добрый день, Евгений! Услуги в стационарной форме на бесплатной основе предоставляются жителям город…
LANA Litwin
Была здесь по путёвке из соцзащиты с 20.06.22г. по 03.07.22 г Всё понравилось. Везде чистота и порядок. Очень уютно. Медперсонал доброжелательный. Есть небольшое пожелание или даже просьба, многим хотелось бы чтобы были раскладные сушилки для белья, так как повесить посушить бельё не на что.Тазики есть, а сушилок нет 🙏Пожалуйста. Всем здоровья и удачи, и медперсоналу и приезжающим отдыхать.
14 июля 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Ждем вас в гости снова и снова. Ваше предложение в части раскладных сушилок при…
Оля Киселева
Доброго времени суток! Отправили маму в профилакторий от соц.службы. На сегодня в учреждении нет сахара, еду подают холодную (говорят быстро остывает). Прям вредительство какое-то! Примите экстренно меры. Территория маленькая, дорожки во льду, за территорию не выпускают. Можно же пожилым людям организовать прогулки ежедневные в Дендрологический парк - не в тюрьме же!
14 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! В отношении поставок продуктов питания, в том числе и сахара, действительно воз…
Людмила Макаренко
Перед Новым годом я была в профилактории «Лунный камень». В основном впечатление осталось хорошее. Сотрудники профилактория внимательные, доброжелательные. Особую благодарность хочу выразить специалисту по массажу Галине Фёдоровне, специалисту физиокабинета Ольге Николаевне, а также преподавателю лечебной физкультуры Любови Фёдоровне. Дорогие женщины, от всей души поздравляю вас с Новым Годом, Рождеством, желаю вам здоровья, бодрости, благополучия в наступившем году, чтобы желания ваши сбывались, родные и близкие были здоровы, и у вас всё было хорошо! Спасибо вам!
14 июля 2023, официальный ответ
Доброго дня, Людмила! Благодарим Вас за отзыв и оценку работы специалистов! Спасибо за поздравления!
ТД
Татьяна Дементьева
Выражаю благодарность всем сотрудникам оздоровительного центра "Лунный камень" за чуткое отношение и качественные услуги. Особенно большое спасибо массажисту ГАЛИНЕ ФЕДОРОВНЕ. Дементьева Т.И. Всем!!! Спасибо!!!
Alla Strukova
Впечатления от пребывания в Оздоровительном центре «Лунный камень» только положительные! Всё прекрасно. Персонал доброжелательный, внимательный. Каждому медработнику хочется сказать - БОЛЬШОЕ СПАСИБО! А массажист Галина Фёдоровна просто- АСС ! Светлана Сергеевна.
Евгений Маламутов
Никогда не приеду сюда, персонал грубит, наглый, директор кричит, ругается. Питание отвратительное, бывало, что и не кормили. Тараканы в углах ползают. Был там летом.
Tamara Tomina
Ужасное место!!! Скудное,отвратительное питание! Наглый,хамский персонал столовой! Для людей перенесших ковид ,это не реабилитация а концлагерь!!!!
Vladislava Alekseeva
Находились в этом санатории в карантине в конце апреля 2020 г. после возвращения из Таиланда в Тверь через Новосибирск))) Огромное спасибо сотрудникам санатория за теплый прием! Очень тронуло, что в номере все было предусмотрено для двухнедельного изолированного проживания. И перчатки хозяйственные, и таз для стирки, и тряпка для пола. Оценили крем для тела в ванной. Решили купить себе такой же. Супер вкусная и сбалансированная еда. Просто супер вкусная. Особенно удивил нас отвар шиповника. Такой густой, что мы не сразу поняли, что это. Те , кто попал в карантин после отдыха за границей и написал плохие отзывы, просто свински неблагодарный человек. Для нас две недели в этом санатории были продлением отпуска. Мы и спортом умудрилась позаниматься в комнате. И книжки почитать. И фильмы посмотреть. Ещё и столицу Сибири повидали. Ещё раз большое спасибо сибирякам! Самые лучшие впечатления о людях этого города.!
lyusya_55
Если бы можно было, поставили бы 5 с ПЛЮСОМ!!! С 5 по 18 ноября в МБУ СОЦ "Лунный камень" отдыхали и обучались 50 пенсионеров Центра серебряных волонтёров при Департаменте по социальной политике мэрии г. Новосибирска. Наша команда выражает сердечную благодарность всему персоналу профилактория за создание условий для плодотворного отдыха, оптимального лечения, качественного проведения досуга... Теперь обо всём по порядку. ЦЕЛЬЮ данного спецзаезда было знакомство волонтёров 55+ между собой, обучение и организация коллектива. И она с успехом была достигнута! Каждый смог проявить свои таланты, разработать и даже реализовать социальные проекты. К нашей деятельности присоединились 4 новых добровольца из числа отдыхающих, которые с интересом посещали наши мероприятия. Весь комплекс медицинских и оздоровительных процедур был предоставлен в полном объёме с учётом индивидуальных особенностей здоровья каждого человека. О некоторых многие из нас даже не слышали!)) Спасибо докторам и специалистам!!! Отдельное "Спасибо!" психологу за музыкотерапию! Хотим особо отметить работников пищеблока за вкусную и здоровую еду, красивую сервировку столов, за доброжелательное отношение! Отдельное "Спасибо!" за вечернюю ряженку!!! Дежурная ночная медсестра в затруднительных ситуациях не раз приходила нам на помощь - СПАСИБО большое!!! А какие молодцы культорганизаторы, которые заботились о том, чтобы свободное время мы проводили весело и с пользой. Особое "Спасибо!" за "Поле чудес", экскурсию в зоопарк и за Гала-концерт! Мы говорим самые тёплые слова обслуживающему персоналу за чистоту и уют в комнатах и холлах! И, безусловно, эта слаженная работа всех структур Оздоровительного центра возможна благодаря личному, чуткому, умелому руководству директора Зубаревой Л.Д. Лилия Дмитриевна своей улыбкой озаряет все дни пребывания отдыхающих в "Лунном камне" от первого знакомства на общем собрании до последней минуты расставания с надеждой на новую встречу... Закончить хотим куплетом Гимна "Лунному камню" (на мелодию "Голубой вагон"): Искренне "Спасибо!" хочется сказать Тем, кто это чудо создаёт! Мы желаем всем вам дольше "Так держать!" Пусть "Лунный камень" крепнет и живёт!
Побывала в Лунном камне, этот профилакторий мне посоветовали родители, они уже не раз здесь отдыхали. Но так как я еще не на пенсии - я побывала "платно". Очень хорошее впечатление от посещения. Особенно понравились процедуры и доброжелательный и профессиональный коллектив медиков. Хочется также отметить идеальную чистоту как в лечебном корпусе, так и в номерах и столовой. Очень сильно удивили цены. Таких щадящих цен больше нигде не встречала. А здесь недорого и очень профессионально. Я разговаривала с врачами - многие работают давно, имеют высшую категорию по профессии. И это чувствуется! Хочется приехать сюда еще. Я порекомендовала своей дочери поездить сюда на массаж лица и на сухие углекислые ванны - ведь есть возможность находиться здесь не целый день, а в режиме дневного стационара - очень удобно - 4 часа достаточно для этого. Лунный камень еще и находится в черте города - можно приехать на обычном транспорте. Посмотрите цены на сайте, они очень привлекают. Я всем ОЧЕНЬ рекомендую этот профилакторий - отдохнете, сделаете профилактику своего здоровья, надо же посвящать время лично себе! (Марина Анатольевна)
shev
Отдыхала 2 недели вместе с Серебряными волонтёрами, просто восхитительное место! Отдельное спасибо директору за волшебный персонал! Процедуры на высшем уровне, питание восхитительное, нас постоянно кормили и развлекали, не дали не одной минутки погрустить или почувствовать себя голодным!!! Горничные, как феи чистоты, убирались не заметно, но везде всё блестит, чистота кругом, даже во дворе, город завалило снегом, а у нас целыми днями все дорожки вычищали и даже с крыш всё счищали!!! Просто супер!!! Ни один из работников не пройдёт мимо если видит какие то затруднения у человека, всегда с улыбкой поприветствуют и предложат свои услуги!!! В комнатах всё чистенько, светло, тепло, туалетные комнаты выложены кафелем! Огромное спасибо за прекрасный отдых и лечение!!! Всем пенсионерам рекомендую, хоть санаторий и в черте города, но там отличные процедуры, питание, развлечения и уход, не пожалеете!!!
Борис
Отличный санаторий , добрые профессиональные врачи. Привозил родителей , они в восторге. Еда вкусная, все чисто, вроде в черте города , но родителей забрал отдохнувшими. Спасибо за заботу!!!