Государственная областная Новосибирская клиническая туберкулезная больница
Санаторий
3.1
ГБУЗ Государственная областная Новосибирская клиническая туберкулезная больница
3.1
Сергей Ефремов
Место прекрасное, но персонал показывает детям фильм ужасов "пункт назначения все серии" не детское кино или я ошибаюсь?! Какое влияние окажет фильм не понятно....
Таняшка Матвеева
Какие-то тут комменты ужасные. 🤣🤣🤣 Я тут прожила с 1 класса и до 3-х, ничего не скажу плохого. Да, были моменты с детдомовскими детьми, и драки тоже были. 😁😁😁 Вообще отличная школа жизни. 👍 Была тут с 9-ти лет и почти в 12-ть выпустилась. Сейчас мне 28.7. Спасибо большое Марине Викторовне, Мария Владимировна, старенькой Марии Владимировне. Медперсоналу тоже огромное спасибо. Ирина Владимировна, Ирина Владимировна, многих помню в лицо, а по именам не всех. ))) 🙂🙂🙂🙃🙃🙃🙃
ЭА
Эльяр Арзыкаев
Пробыл тут с 1997 по 2000, вспоминаю это место как второй дом) Да было строго, нас не отпускали на ужин, пока домашку не сделаем, школа топилась углем, поэтому иногда сидели на уроках в шапках... Но все это мелочи! Во первых - это лучебное заведение! я поступил туда с хронической астмой и туберкулезом, сейчас благодаря этому месту я КМС по легкой атлетике! Во вторых - в армию меня не взяли, но уже до армии я стал самостоятельным, т.к. родителей я видел только по выходным и на праздниках, остальное время нас воспитывали тети из этого санатория(но я скорее бы назвал это интернатом!) Ну а в третьих - хочешь, не хочешь в таких условиях ты закаляешься и учишься коммуницировать с людьми, как со сверстниками, так и со старшим поколением, иначе тяжело жить в коллективе! У нас часто были различные конкурсы, которые объединяли нас, но были конечно и драки и стычки, но я вам скажу, в обычной школе не меньше и когда я из этого интерната вернулся в родительский дом и пошел в обычную школу, я мог за себя постоять и меня не трогали, а если трогали то жалели об этом... Вообщем большое спасибо коллективу, всегда с теплом вспоминаю детство проведенное здесь! особенно своих друзей Ваню и Лешу! Кстати с Лешей оказалось в одном районе жили и потом еще когда старше стали продолжили дружить! а Ваня был детдомовским, к сожалению не знаю что с ним стало:( но хотелось бы узнать... Про воровство, тоже было, но опять же, в наши годы и в школах городских было ни сколько не лучше! так же драки, воровство в портфелях пока ты на перемене и т.д.
Не чего не понравилось, телефон сразу собирают только по времени дают с 16:00 до 20 🙄 свидание только через окна на 30 минут! Домой не отпускают, короче это. Закрытая территория называется! В палате по 20 человек девочки и 20 мальчиков
MK
Max Kremlew
Жуткое место
Настя Калмыкова
Я тоже там была,скажите кто нибудь,дети в школу ходят там???живут год?хотела бы найти ребят,узнать,что с ними стало
Оксана Плотникова
жила в этом санатории, все что писали выше подтверждаю! но знаете я там была с 2003 по 2006 и бывало всякое, раньше казалось ужасом это место... но сейчас вспоминаю и это было лучшее время, и в лес ходили, и в походы, на чкаловские дачи, жгли костры и тд и тп... была и во 2ой группе и в 3ей...да все не идеально, но я благодарна ИННЕ АЛЕКСАНДРОВНЕ, МАРИНЕ ВИКТОРОВНЕ замечательные люди, требовательны но я благодарна. с детдомовскими всегда были стычки, и деньги отбирали, передачи и вещи воровали... но надо себя ставить перед ними. меня только первый год трогали второй год была как своя, и сейчас с ними тоже общаемся с теми самыми детдомовскими ребятами... а мне на минуточку уже 26 лет.
Александр Голенков
Не оставляйте здесь детей. Вернутся с травмой на всю жизнь. Весь второй класс я прожил в этом санатории. И это был ад. Было очень много детдомовских, которые постоянно обижали младших. По ночам не понятно, что происходит. Все занимаются чем попало, кроме сна. И Вашему ребенку поспать точно не дадут. У воспитателей никогда нет времени на детей. Ощущение, что они туда просто посидеть приезжают. И если вы из города, знайте, что Вашему ребенку там не жить. Отбирать будут все Передачки просто бессмысленно привозить Лучше привезите, чтобы ребенок поел при вас и не оставляйте ничего. Бывали случаи, что мою еду просто из холодильника забирали сами воспитатели. Если Ваш ребенок с мозгами, то там ему тем более делать нечего. Обучение там никакое. И дети из неблагополучных семей или те же детдомовские просто сделают из ребенка боксерскую грушу. Обосновывая это тем, что он якобы лучше других.
KK
Katerina K
Самые ужасные воспоминания из детсва об этом месте! Помню однажды в сон час мне поставили горчичники, накрыли шерстяным одеялом, а сами пошли есть и пить чай. Вся спина у меня сгорела, было очень больно, но плакать и кричать было нельзя - за это жестоко наказывали! Я плакала в подушку, а когда эти женщины пришли и увидели меня всю мокрую и ошпаренную, они сказали "нужно было нас позвать!" Но я их очень боялась! Родители, не оставляйте своих детей в этом заведении, иначе ваши дети будут жить с психологическими травмами всю жизнь!
Дмитрий Коваль
Самый плохой санаторий.ребёнок идёт больше заразы сланцевого,а отчего личили не выличили воспитатели отвратительное отношение к детям