Областной кардиологический диспансер

Диспансеры
3.9
ГБУЗ Новосибирский областной клинический кардиологический диспансер
3.9
ВБ
Виктория Белоусова12 отзывов
Света Данилевская11 отзывов
ЛП
Линария Панюшкина7 отзывов
AH
Andrew Hsk34 отзыва
Хотелось бы написать отзыв-предостережение людям от обращение в данное заведение, хочется описать тот бардак, который твориться в этой "богадельне". «специалисты» данного учреждения угробили моего отца, человек пришёл на операцию на сердце, веселым и полным надежд человеком, а выдали его в виде бездыханного тела. Это боль и трагедия нашей семьи,врачи ответили: «так бывает,мы сами не ожидали». До операции отец жил полноценной жизнью: ходил на работу, ездил и работал на даче. Операцию рекомендовали врачи,была она плановая.Сразу после операции показатели отца были хорошими, но через неделю он начал слабеть, с каждым днём обрастая все новыми диагнозами: двухсторонняя пневмония, низкий гемоглобин, отказ почек и п.р. Врачи при этом разводили руками и говорили, что он и при поступлении был слаб, хотя это не правда, все анализы и исследования мы прошли и всё было в норме. В отделение твориться бардак, и врачи и посетители ходят без масок, пациенты свободно разгуливают по магазинам и в курилки. И всё это происходит, когда идёт эпидемия гриппа и COVID. Берегите своих близких, по возможности постарайтесь выбрать другое мед. учреждение, и если всё же вы заметили, что вашим близким становиться хуже ,они слабеют постарайтесь вести тотальный контроль за лечением ,требуйте, что бы вам показывали анализы и результаты исследований ,"бейте во всё колокола" Не верьте их заверениям,что всё идёт по плану и так и должно быть. Они могут вам ВРАТЬ!
Константин Шабанов2 отзыва
Через отделение платных услуг записал мать (78 лет, афазия после инсульта, инвалид второй группы) на ХМ ЭКГ. Думал - солидное учреждение, всё будет хорошо. Что же? К назначенному сроку приехали, заполнили документы в комнате № 415. Отослали в в 429. Там мадама посмотрела на наши бумаги: "Ой, вы же на холтер, подождите в коридоре. Сели ждать. Какие-то женщины забегали, стали выяснять кто должен делать "холтер" и можно ли вообще его сделать. Нам никто ничего не объяснял. В итоге, когда бабенция из комнаты, в которую нас направили, соизволила вернуться, я поинтересовался перспективами. Бабенция сказала: "Пойдёмте со мной!" и перебежала в соседний кабинет, где уже сидел какой-то по пояс обнажённый мужик. Мне опять пришлось дёргать свою мать (инвалид второй группы по движению), чтобы она перебежала к этому кабинету. Врач, безо всяких комментариев попросту слиняла. Они все начали бегать по коридору и обсуждать то, что у них комп, который обслуживает аппараты "холтера" не работает. К нам, при этом, никто не обращался. Никто ничего не объяснял. И обстановку лично я мог понимать только из отрывочных комментов снующих туда-сюда сотрудниц диспансера. На нас они вообще никакого внимания не обращали. После того, как мы с матерью прождали более получаса и по услышанным разговорам я понял, что аппаратура "холтера" не работает, я зашёл в кабинет и прямо спросил: " Послушайте, мы приехали сюда ставить "холтера". Нам есть смысл что-то ждать - или нет?", Ответь был эпичен (буквально) : " Не хотите - не. ждите. Мне компьютер не говорит, когда он заработает. Что мы имеем в итоге. В Областном (!) кардиодиспансере (!) не могут произвести элементарное функциональное обследование даже за живые деньги. Следует задуматься о: 1. Качестве администрации, которая даже столь примитивных взаимодействий не может организовать. 2. Качестве исполнителей, для которых клиенты - просто надоедливые мошки. 3. Нахрена мы этим уродам платим деньги из бюджета.
Ильмира Карпова6 отзывов
Хотелось написать немного о пребывании моей мамы в этом учреждении. Моя мама, она инвалид Iгр, попала в кардиодиспансер в июле 2020г из обл.больницы, где подцепила корону. Конечно большое спасибо медперсоналу что вылечили ее, но на этом благодарность заканчивается. Мама провела там месяц. В итоге я забрала ее оттуда в таком ужасном состоянии, что даже страшно вспоминать. У нее были пролежни не только на "попе", но еще и на пятках. За человеком просто не ухаживали в плане гигиены. Если бы она еще неделю там провела, то пошло бы заражение крови или что-то подобное. Пролежень на попе был диаметром около 15см, а глубиной около 5-6см, это был самый тяжелый. Хотя по телефону мне сообщали что все в порядке, как бы есть небольшой пролежень. Все это лечила полгода. Даже написала письмо в минздрав по этому поводу, но я получила ответ что прекрасно и чудесно.
Юлия Левина3 отзыва
Anna Bekhtold3 отзыва
Вот и я попала сюда на лечение с двухсторонней вирусной пневмонией и положительным результатом ковид. Скажу честно, думала, что не переживу. Но благодаря чуткому медперсоналу и врачам-профессионалам, я снова на ногах. Низкий поклон моему врачу Ровных Юлии Александровне и Шиганцову Игорю Николаевичу, за профессиональную помощь и грамотное лечение, за оптимизм и просто доброе и человеческое отношение! Огромная благодарность всему медперсоналу и обслуживающему персоналу! Условия работы очень тяжёлые, в недышащих униформах, без возможности отдохнуть и перекусить - крутятся, как пчелки, вокруг больных и при этом все предельно вежливы и доброжелательны. Лично для меня это пример, достойный для уважения и подражания. Я ни на минуту не пожалела, что попала на лечение именно сюда. Очень достойные условия и отношение к больным! Теперь я точно знаю, что в трудную минуту мне однозначно придут на помощь. Ещё раз всем огромная сердечная благодарность!!! Анна, ноябрь 2020
Элизабет3 отзыва
Хочу оставить не отзыв, а рекомендацию по улучшению работы сайта диспансера. Случилось так, что в настоящее время данный диспансер опять перепрофилирован на прием больных с ковид. Информацией воспользоваться крайне неудобно, было бы очень хорошо, если бы на сайте находилась информация о разрешенных или запрещенных к передаче больным вещей, продуктов и т.п. Позвонив в приемный покой, мне успели только сказать время приема передач с 16 до 18 часов, после этого специалист извинившись, ответила, что ей некогда и она занимается приемом пациентов. Я считаю, что это намного важнее, чем отвлекаться на звонки такого рода, сейчас медперсоналу очень нелегко! Если бы на сайте учреждения находилось больше информации, ориентируясь на нынешнее положение дел, было бы проще всем. Но это наверное вопрос к системному администратору, ведущему сайт. А всему медперсоналу хочу выразить большое уважение, пожелать им здоровья и выдержки!
Irina Karpikova1 отзыв
Случилась на нашей планете огромная беда! Пришла эта беда и к нам Россию, и даже в мой город Новосибирск.. Я заболела, пневмония. После одной (адской) больницы,приехала в гор больницу в 8 корпус. Все ЧИСТО, не смотря на большую волну пациентов ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ МЕДСЕСТРЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СТАРАЛИСЬ чтобы наше прибывание в стенах больницы было приятным (по другому сказать никак) . Санитарочки мыли каждый день палаты, коридоры,ТУАЛЕТЫ,мед сестры всегда вовремя приносили препараты,делали нужные по времени инъекции ,даже кнопка вызова врача работает,а это не мало важно когда с кровати сил нет подняться. Девочки,вы просто умнички ! Спасибо вам огромное,вы наши героини,маленькие ,хрупкие но такие сильные! Храни вас Бог. Отдельная благодарность врачам которые совершали обходы. В спец одежде невозможно было видеть вашу комплекцию или внешность,улыбаетесь вы или грустите,НО, ваши глаза даже сквозь запотевшие стекла были добрыми и такими понимающими. Каждый день приходя к нам в палаты вам было сложно , и эти сложности вас не испугали . Вы слушали , отвечали на вопросы, успокаивали добрым словом когда пациент был расстроен . В костюмах и масках вам было тяжело дышать,мы это слышали и вам сочувствовали. Спасибо за вашу заботу , спасибо за то что вы рискуя собой спасли меня,нас!!! Я была с вами очень долго ,но к сожалению я могу назвать только три имени наших замечательных ВОЙНОВ-Врачей. Юлия Александровна,спасибо что были рядом , спасибо за поддержку и своевременные назначения,с вами ещё был врач ,его звали Игорь прошу прощения не запомнила отчество он был вашей правой рукой, спасибо Вам Игорь. Ещё есть чудесный врач Балабанов Игорь , этот человек по моему мнению СЕРДЦЕ кардиологического диспансера, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ Балабанов Игорь! Желаю вам дорогие наши сейчас только здоровья и сил . Вы огромные умнички КАРДИОЛОГИ- ИНФЕКЦИОНИСТЫ- ПУЛЬМОНОЛОГИ- ПСИХОЛОГИ!!!!! Наши защитники ! Covid19 палата 215))
Алёна Малова14 отзывов
Отвратительная больница!! Бабушке делали операцию по установке кардиостимулятора. Бабушке 80 лет, в городе находится одна, нет ни родственников, ни знакомых, кто смог бы ей что-то привезти и забрать ее после выписки. Я единственная. Сказали, что везут в областную больницу, а оказалось, что в городскую. Пришлось экстренно менять планы. Приехала - карантин. Прием с 17 до 19 (кто бы знал). Плюс заходить нужно в маске и халате. Я была согласна соблюсти дресс-код, но не была предупреждена об этом и мне ничего не предоставили. Приходите, говорят, с 17 до 19. Человек один! Ему нельзя ходить по лестнице и поднимать тяжести. Вода и сок имеют достаточно серьезный вес для того, чтобы его таскать практически лежачему человеку после операции. Я работаю до 22 часов, выделила время, чтобы прийти в часы утреннего посещения (во всех больницах до 13:00, а эта, видимо, особенная). Персонал хамит. Отзыв от бабушки: Ужасно! Если бы знала, что будет так, не согласилась бы на операцию. Была без сознания, но всё чувствовалось и было больно. Те, кто там лежит, говорят то же самое. Когда у нас уже появится медицина?? Желаю процветания!
Vladimir Snisarenko5 отзывов
Мне в Мешалкина установили кардиостимулятор. Через три месяца положено проверить его работу у аритмолога и провести коррекцию программы. Но там большая очередь и к сроку я не смог записаться. Участковый терапевт записала меня к кардиологу в Областной Диагностический кардиоцентр на Горбольнице. Но опять не слава Богу - попал по скорой в ГКБ 34. Беспокоясь, чтобы не пропала очередь в Диагностический центр дозвонились в его регистратуру. В регистратуре ответила Помогаева Ольга. Она пошла навстречу и сохранила очередь, перенаправив к аритмологу. 24 декабря приняла врач высшей квалификационной категории Виктория Николаевна Тюпина. Обстоятельно, со знанием дела ознакомилась с ворохом кардиограмм, различными анализами из медицинской амбулаторной карты и стационарных выписок. В соседнем кабинете сняли свою ЭКГ и как водится тут же измерили АД. Получилось 155/77. На другой день показания АД были 121/62/77 утром, и 129/69/75 вечером. Вот что значит побывать у хорошего врача! Написала ясное заключение и всё объяснила. Уже одно это успокоило и снизило давление! И уже сегодня мне проведут коррекцию ЭКС. Ну и ещё одна приятная "мелочь" - отсутствие очереди в регистратуре. Как все нормальные люди, не люблю болеть и больницы, но такое отношение как в Областном кардиоцентре, помогает жить. Спасибо!