Родильный дом №7
ГБУЗ Родильный дом №7
Вакансии
Маргарита Антонова
В восторге
Рожала 27.02.26 Это были мои первые роды и прошли они прекрасно . Сначала полежала в патологии 5-6 дней с риском ПЭ, все было отлично , вкусно кормили ) 26 в ночь начались схватки , перевели в родовое . Были парные роды с мужем врач Ким Надежда Николаевна - лучшая в своем деле ! Благодарим весь персонал роддома за сына 💙
9 посещений
Дарина Эдуардовна
В восторге
Очень хороший роддом!! Отделение патологии «персонал очень вежливый» УЗИ сделали с точностью! Кормили, ну очень вкусно🤤 Роды принимали Ким Марина и Ольга Пална, особая благодарность им, поддерживали в схватках как только можно 😁😘 Помогли родиться моей дочери весомом в 4300 с легкостью ❤️ Отделение реанимации, низкий поклон, 🙏 попали в реанимацию с пневмонией, врачи грамотно оказали необходимое лечение малышке, нашли для нас палату и перевели меня к ребенку! Приходили несколько раз в день, все подробно объясняли, наблюдали, не давали панике развиться)) Если и рожать, то только в этом роддоме! ❤️ Большое вам спасибо!
Стася Зырянова
В восторге
Дорогие сотрудники родильного дома! Хочу от всей души выразить вам свою искреннюю благодарность за появление 07.02.26г на свет моего сына. Ваш профессионализм, забота и внимание сделали этот важный момент в нашей жизни незабываемым и спокойным. Каждый шаг был продуман и выполнен с максимальной внимательностью и чуткостью. Ваша команда создала атмосферу, в которой я чувствовала себя в безопасности и комфорте. Особая благодарность медицинскому персоналу за их доброту, поддержку и профессионализм на всех этапах родов. Спасибо вам за то, что подарили нам нашего маленького чудо, за вашу заботу и внимание к каждой детали. Мы очень ценим ваш труд и искренне благодарны за всё, что вы сделали. С наилучшими пожеланиями и теплыми чувствами Зырянова А.В
Юш
Юлия ш Ш
В восторге
Очень нравится этот роддом, выбирала между опц и этим, второй раз и не прогадала. Все на высшем уровне, в послеродовом прекрасное обслуживание, палаты двухместные со своим душем и туалетом, да нужно часто выбегать и часто заходят (укольчики, обработка швов, давление, в палату приносят докорм по желанию, там же берут кровь и осматривают ребенка), но это все в наших интересах. Кормят вкусно, за 4 дня не было ничего невкусного, на ужин правда всегда была каша но ничего и она заходила хорошо😄 Если добавить к этой еде передачки от родственников в виде чая/ сгущенки/сыра/печенья/яблок то все более чем прекрасно. В столовой есть чайник, микроволновка и холодильник, кипяченая вода и хлеб вроде всегда стоял. Список разрешенных передачек имеется, внизу просматривают содержимое, булочки например не разрешили пронести. Пеленок дают много, сорочки меняют каждый день, белье тоже можно менять хоть каждый день. Как всегда прекрасна акушерка Дарья Харченко, врач Пан Мария Александровна! В дородовое возьмите с собой пару бутылок воды и свои пелёнки большие 60*90, очень помогли☺️ Да, здание снаружи не очень и это может испугать, местами внутри старенький ремонт и старая атрибутика, но самое главное это персонал, который работает четко, слаженно и дружно, поэтому очень советую😊 Также советую заключить контракт по выбору акушерки, почитать отзывы, особенно в первых родах, это очень поможет и не оставит отрицательных последствий от всего процесса😁
Мария &&&&&
В восторге
Отличный роддом, рожала в 2004, 2010 и 2025 году. Все три раза роды прошли хорошо, особенно хочу отметить персонал, от санитарок до зав.отделений, профессионалы своего дела. Хочу оставить впечатление от родов в декабре 2025 года. Зав.отделения детской реанимации Гаврилов Кирилл Викторович отличный специалист, очень внимателен к своим маленьким пациентам и их беспокойным мамам, все подробно расскажет, объяснит, успокоит, когда надо и все сотрудники в реанимации очень хорошие. Во взрослой реанимации просто чудесные девочки, окружают заботой, когда это так необходимо в беспомощном состоянии. Роды были по омс, но по уровню заботы во всех отделениях чувствуешь себя, как в платной клинике. Пусть даже еда не всегда устраивала и душ течёт, но это такие мелочи по сравнению с остальным. Большое спасибо всем причастным сотрудникам!!!
Анна Рыбкина
Понравилось
Спустя долгое время.. В июле я легла в патологию (3 этаж). Все хорошо, кормят, проводят осмотры, контроль тотальный. Без каких либо комментарий, отличное место пребывания. (5 ⭐️) Далее спускаемся на 2 этаж, где проходит все самое интересное 🤭 Я очень рада, что попала в смену врача Киры Сергеевны и Дарьи (отчество не знаю) , роды прошли отлично, особенно когда они первые - не знаешь что и как, а с такими профессионалами захотелось прийти еще раз🤍 (5 ⭐️) После родов я попала в «резервный» блок (основной был переполнен). Вот тут я очень сильно расстроилась: воды горячей не было (самой не помыться, да что про ребенка говорить тогда), в душ не сходить (кроме отсутствия горячей воды, там был сквозняк от вентиляционный шахты), а в первый день вода вообще ржавая текла. Ко всему этому еще и погода в те дни испортилась, похолодание было не только на улице, но и в палате, нам приходилось свои одеяла отдавать малюткам, чтоб они не замерзли. После такого выписку ждали с нетерпением, лишь бы поскорее вернуться домой. (3 ⭐️) Если не закроется роддом, то я приду еще раз именно сюда и снова в эту же смену. Надеюсь, что в такие условия я больше не попаду после родов .
Ксения К
В восторге
Первые роды. Выбирала целенаправленно этот роддом. Легла в патологию, т к уже подошёл срок. Палата просторная на троих, по факту были вдвоем с соседкой. Душ тоже в палате. Отношение хорошее. Никто не сюсюкается, зато всё по делу. Лоренц Юлия Владимировна прям включена в каждую роженицу. Спасибо ей за разъяснения и отзывчивость. Кормят вкусно, даже не все удавалось съедать. Выходила на прогулки. В ночь родов была дежурная акушерка Светлана Сергеевна (не запомнила фамилию). Отзывчивая и с заботой была со мной во время схваток.В родовом отделении была в общей предродовой. Роды принимали Михдиева Анна Михдиевна и акушерка Анастасия (к сожалению, не узнала ее фамилию). Замечательные врачи и специалисты! Поддерживали и были в контакте со мной. Направляли и подсказывали как лучше себя вести и как помочь ребенку. С позитивным настроем. Спасибо им большое! В послеродовом отделении через 6 часов принесли ребенка. Заведующая Лакутина Елена Александровна все подробно рассказала, ответила на все вопросы и в течении всего моего пребывания там была внимательна. В целом, к послеродовому отделению нет нареканий. Была в двухместной палате с душем, хороший ремонт, кормят также вкусно и сытно. По каким то вопросам подсказывали и наблюдали. Спасибо этому роддому и его врачам ♥️
Ксения Высоцкая
В восторге
Рожала тут два раза . Первый раз в 2012 году. Я перехаживала и меня отправили на госпитализацию. Уже на тот момент как только поступила ко мне было ужасное отношение от начала до конца (наверное из-за возраста, на тот момент мне было 16 лет).И сказать что это ад ничего не сказать.Так ужасно ко мне в жизни не относились,такое ощущение что работали дубачки с зоны.Что в предродовой,что в родовой и после родовой ужасно общались.На след день смена поменялась и помню приходил хороший врач дядечка.Остальное не помню 😕Как стало известно позже есть там разделения (если ты не приглянулась персоналу назову это так, или ты шибко умная,возмущаешься и т.п,или ты пропиваха и т.п),то ты отправляешься рожать и лежать на первый этаж(туда всю чернь ложат(как говорят).И отношение к тебе вот такое вот 🥵 Второй раз я рожала в этом году и хотела пойти рожать с платной акушеркой (мне посоветовали Дарью, кажется Харченко ну не точно,в общем сказали что есть две Даши и они хорошие можно и к той и к той ).21.08 собиралась приехать в роддом и заключить договор,но мой сын решил появиться за день до заключения договора🤭😅 И вот в ночь19.08 на 20.08 я ехала и дрожала от страха как ни знаю кто, переживала что все повторится как 13 лет назад. Приехав в роддом,на посту меня оформила очень приветливая женщина,сопроводила на второй этаж, персонал был дружелюбный,меня посмотрели и определили в пред родовую. В предродовой отношение было хорошее ко всем девочкам, настало утро и смена сменилась (я опять запереживала),но мои переживания были напрасны,все тоже ооочень хорошие и была там Дарья(фамилию не знаю )хорошая, добрая как и все кто работал в этот день.Никто не орал,не грубил.Всегда подходили смотрели,спрашивали может принести фитбол.Ни знаю ни имени ни фамилии этой богини которая принимала у меня роды😖ноВы лучшая женщина на свете,спасибо вам❤️В общем я родила в 17:45.Когда катили в палату(9 вечера )(2 этаж)спросили хочу ли я кушать,принесли кашу🫶🏼все чисто,еду привозили к палате вполне хорошая еда.
Юля 💫
Было средне
Рожала в этом роддоме впервые ,все понравилось . В патологии все грамотные врачи ,Светлана на посту вообще лучшая 💫 так же как и акушерка Дарья Харченко ,мастер своего дела 💫 глав врач тоже прекрасный !быстро и отлично про оперировал,в реанимации женщина очень трепетно относилась ,чувствовалась прям забота ! Когда лежишь в патологии можно гулять ,огромный плюс 👍🏻рядом обустраивается парк ,в пешем доступе магазины где можно купить фруктов и водички ! питание хорошее . Не понравилось детское отделение ,а конкретно те что кормят и ухаживают за детками ! Сложно было добиться даже водички ребенку ,которую сказал давать детский педиатр ! Отношение хамское и ничего не объясняют. Пеленки не простираны ,у малыша вылезла аллергия ! Обязательно нужно собой иметь свои вещи ,что бы быстро переодеть в свое.С выпиской по времени задержались ,т к не подготовили документы ,грустно ,что стояли гости и ждали 30 минут в душном помещении . (Хотя с самого утра записывали время выписки )Где на тот момент выписывались другие мамочки ,думаю им тоже было дискомфорт но ,что в зале другие люди ... Фотограф вообще песня .. договора никакого не заключают,все в спешке ! Конечно хотелось красивые фото с выписки . По итогу фото не скинули вовремя . На квитке написано фото+короткое видео. Видео не дождались ,обратной связи от фотографа вообще никакой ! Лучше заказать фотографа за 7.000 и он вас красиво по фотографирует час ! Чем сделают 100 фото ,где на заднем фоне люди ,не говорят как лучше встать и где лучше получится фото . Просто пока одевали ребенка около 12 фото и все остальные все однотипные ! Снимаю 2 звёзды только за персонал детского отделения и фотографа ! Остальное все супер . Если рожать ещё раз,то только в 7 роддом 💫
Частый гость
II
Irina Irina
Совсем не понравилось
Не разделяю этих восторженных отзывов, возможно я наслышана была столько положительного в отношении этого роддома и ожидала другого. При приеме сидит грубоватая женщина, которая с беременными общается на ты, если ты не расслышала и переспросила, отвечает «ты что глухая», другой девочке посмотрев на её сумки отметила «Ты что на курорт собралась, я их тебе таскать не буду». Я ложилась заблаговременно до родов, в патологию, ремонт старый, младший персонал ни о чем не спросишь, нахамят, постоянно обращаются на ты. Кстати, сорочки действительно много попадается рваных, ужин в 18 и вечером нет никакого перекуса, завтрак в 09. В предродовое меня перевели когда отошли воды, сказали выжидательная тактика, и все 18 часов вместо того, чтобы отдыхать и набираться сил смотрела на рожениц, как отношение меняется, когда акушерка платная и когда нет).Когда заплачено тебе и расскажут и покажут все, и разрешат встать на ктг, а не лежать. Возможно это просто сначала такая попалась смена, я попала и на следующую смену и акушерка платно вела себя совершенно по другому, доброжелательнее намного. Так же был опыт взаимодействия с врачом Лоренц С.А., согласно с другими отзывами,. очень хамовато общается со всеми, даже другие сотрудники успокаивали и говорили, что у него такая манера общения, спросила, возможно рассмотреть вариант кесарево, а он ничего не объяснив наорал и сказал «Вы что видите аппарат для кесарева ?» Я даже опешила, первые роды, и ничего не объясняя одна грубость со стороны персонала. Манеры общения вежливого у него отсутствует, хотела записать диалог и отправить в Минздрав, пусть послушают, вечером уже была другая смена, вот акушерка Анастасия моя любовь, я бы без нее не справилась, у нее ко всем очень трепетное отношение, вот она умничка. Внимательная, заботливая, поддерживала очень, ей огромное спасибо. До сих пор лежим в областной (уже 22.08) после инфекции, которой заразились у них, название клебсиелла и сальмонеллез, педиатр возит яйца, от нее и инфекция возможно ?
Камила ✨
В восторге
Лежу отдыхаю после родов и очень хочу написать отзыв. Приняли хорошо, осмотры все проводились аккуратно и совсем не больно. Огромное спасибо акушер-гинекологу Панской Оксане Анатольевне и акушерке Михайловой Светлане Александровне. Очень помогли мне родить моего сына , отношение отличное , хоть рожала и по ОМС. Если вдруг когда-нибудь соберусь рожать еще раз , заключила бы с ними контракт. Спасибо Вам!
Анна Ширяева
Было средне
Рожала в 7 роддоме 17 февраля 2026. За неделю до родов попала в патологию, пролежала неделю сделали узи мол все хорошо, в пн 16.02 меня выписали поехала домой и тем же вечером я снова попадаю уже в родильное отделение... В патологии еще можно было терпеть мед персонал, но в родильном все оставляли желать лучшего, отношение хамское, начиная с технички (технички не хотят выполнять свою работу, подробности не хочу здесь писать). Благодаря мед сестре Татьяне (имя точно не помню), которая предотвратила конфликт , между мной и техничкой, все закончилось , относительно нормально ночью с 16 на 17 февраля) , заканчивая врачами , все разговаривают на "ты",всем абсолютно все равно, положили в предродовую лежи, никто никаких действий не предпринимал , даже не заходили, на мои просьбы не реагировали и жалобы, спустя 8-9ч пришла старший акушер , Ширяева , что то начали предпринимать, за что я ей благодарна, она меня успокоила, дальнейшие действия врачей были кгт и ответ все хорошо, в итоге спустя 17 ч 45 минут родилась девочка. Перевели в родильное отделение, и начался второй в жизни ад , обращение еще хуже , также все на "ты" , утром пришла врач педиатр вот ребёнок маленький надо кормить смесью, не давать грудь, чтоб не мучать ребёнка, и все 4 дня все были злые , такое ощущение , что они ненавидят свою работу...
КМ
Ксения М
Было средне
Рожала в этом род доме по ОМС в первый раз. Приехала самостоятельно, приняли и оформили хорошо и спокойно. Через 4 часа после прибытия проткнули околоплодный пузырь, ещё через 4 часа пришлось делать ЭКС. От некоторого персонала было такое пренебрежительное отношение, и так тяжело в такой момент, а тут эмоционально давят что плохо рожаешь. После операции, медсестра которая наблюдала за нами, была отличная, если что-то надо было, спокойно помогала ( к сожалению не знаю как зовут, но спасибо ей). В послеродовом отделении (1 этаж) весь медперсонал отличный, отдельное восхищение, я бы это так сказала, был гинеколог, самая прекрасная женщина. И вот в день выписки, меня добило. Ладно то, что всё задерживается на полчаса, и это по слухам часто, так женщина коротая готовит малыша к выписке (переодевает), у меня слов в тот момент не нашлось просто. Я после операции пытаюсь как можно быстрее переодеться сама, а это поверьте тяжеловато, она ребенка очень быстро одела и когда дочь начала капризничать, потому что ей объективно стало жарко резко, эта женщина начала трясти ребенка. То что я обалдела, растерялась и хотелось просто расплакаться в ту же секунду, ничего не сказать. Смешанные чувства от этого роддома конечно остались.
Мария Медведева
Понравилось
Рожала свою булочку в этом род доме не по своей инициативе так как наш был переполнен, доставила скорая. Из минусов это уже в возрасте женщина в приемном покое,которая общалась надменно(я рожала первый раз), что не спросишь на что отвечала грубо, та что заполняла документы хорошая вопросов нет). Дальше все было прекрасно,хорошие врачи,акушеры были на смене,если что то надо,можно попросить,что то подсказывали,не кричали не орали(кроме меня😅) Мы с дочкой лежали в боксе,хотя по ОМС еда вкусная,правда ужин рано заканчивается и потом голодаешь. В принципе не жалею что рожала в этом род доме,спасибо тем кто принимал у меня роды🫶
Анастасия Русанова
В восторге
Моя малышка родилась 28.09.25. Рожала по ОМС, даже и представить не могла, что чуткое отношение бывает и не по контракту.Хочу выразить благодарность всем сотрудникам родильного дома. Поступила со схватками, женщина из приемного отделения все рассказала и помогла донести сумки, далее после осмотра предложили остаться на выходные, отследить мою ситуацию, так как в родах я не была. Это было лучшим решением. В дальнейшем в дородовом отделении со мной общались все на «Ты», в такой стрессовой ситуации это немного успокаивало меня. В итоге в этот же день схватки участились, после нескольких КТГ, были выявлены показания к ЭКС. Оперировала меня Лоренц Юлия, в операционной была приятная атмосфера, врачи общались и шутили. После перевода в реанимацию, меня выхаживала Мария, огромный поклон этой девушке, учила меня буквально заново ходить. Конечно, роды оставляют после себя незабываемые воспоминания, и еще раз спасибо врачам за профессионализм и поддержку, которая очень важна девушкам в таком уязвимом состоянии
Ольга Килина
В восторге
Ну вот и пришло моё время😁Сама выбрала этот род.дом хоть и живу на другом конце города.Выждала 34 недели и подписала обменку у глав.врача. Поступила 12.02 утром по скорой.В приемном все спокойно ,четко,вежливо.Не знаю чего ждут от людей,у которых время на ваш прием ограничено.Их задача как можно быстрее Вас передать врачам.Размусоливать некогда!!!!Они же не знают как у вас идёт процесс.Спасибо двум замечательным женщинам в приемном🫂 В род.отделении приняли врач Пан М.А ,акушеры Настя и Таня (девочки сами так представились,чем очень сильно к себе расположили).И завертелось😁 Анализы,осмотр,манипуляции в 6 рук (Вот это сервис).Каждые 10-15 минут подходили спрашивали как дела,как себя чувствую.Со мной была Настя акушер.Бооооже дай здоровья ,счастья и благополучия этому замечательному человеку и ее семье💗И обнимет и объяснит все и лишний раз подбежит если что-то чувствуешь "не так"!И это не только ко мне!Одновременно со мной рожали ещё 6 человек.Бригада курсировал от кровати к кровати как будто у них есть чётко отработанная схема.Все было и повторно рожавшие и первородки.Девочки вели все себя по- разному.И врачи и акушеры абсолютно адекватно общались со всеми,нужно было и прикрикивали,т.к. некоторые совсем не слушали ,что нужно делать и бились в истериках.Девочки,запомните!Вы едете за помощью!Слушайте ,что Вам говорят люди,которые это делают каждый день!Гонор свой дома мужьям показывайте. Слушаем и подчиняемся😂И с прекрасным настроем и великолепным успехом,на доброй ноте ваши малыши появятся на свет,что и произошло в моем случае.Благодарю всех ,кто был рядом.Мария Александровна и Ким Надежда-врачи профессионалы!!!! Акушеры Настя и Таня 💗💗💗Спасибо Вам за дочь))))За комфортные роды и заботу в течении 2 часов после!!!!Сколько раз вы подходили я сбилась со счета.
Лилия Закирова
В восторге
Благодарю акушерку Настю отчество не знаю))) за чуткость, внимание, вежливость, отзывчивость, профессионализм!!!! И все девочки весь персонал, просто пчёлки, спасибо вам, за ваш бесценный труд 🌹🌹🌹 Рожала 16 февраля 2026 года 🤗
Effy Shtor
Понравилось
07.01.2026 в этом роддоме появился на свет второй сыночек.Из плюсов: девушка в приёмном покое-душечка,огромное спасибо и просто низкий поклон Ксении из отделения реанимации-это просто чудо.Помогала всегда когда было нужно,я не просила,но она даже бутылочки воды открывала когда видела что заканчивается предыдущая.Также заведущая детским отделением очень прекрасная женщина,видно ,что любит свою работу. Из минусов: врач в родильном отделении(не знаю фамилию не было бейджа),по началу очень грубое общение.Задавая вопрос,толком не слушает ответ и не даёт досказать.Я приехала с отошедшими водами и меня спросили зачем,если они светлые?…В целом родовое отделение хорошим отношением к роженицам не блестнуло,но грубостей как таковых не было ни от кого,в целом оценка как раз 4/5. Послеродовое нормально- 2х местная палата,душ туалет всё в ней.Кормят более чем хорошо для больницы 👍🏻по сравнению с 4 роддомом этот-сказка. В целом хочу сказать спасибо ВСЕМ врачам ,которые там работают. Спасибо за сыночка и за хорошо проведённое ЭКС. Если друг решим 3-сюда однозначно 😁 (Единственный момент с выпиской-задержали,так что если вдруг из родственников кто-то после выписки торопится,например на работу вернутся-пусть имею ввиду)
AB
A B
В восторге
14.01.2026 года в этом роддоме на свет появился мой второй сынок. Благодарю мед.персонал за чуткое отношение) Приехали ночью с мужем, отошли воды, с самого порога приемного покоя была обласкана как ребёночек)) В предродовой провела осмотр Юлия Владимировна Лоренц, записали ктг, после приехала моя акушерка с которой был заключен договор на сопровождение в родах, Косенкова Дарья Павловна замечательный специалист 👍 Помогла на схватках, заботливо отвела в душ от чего раскрытие было еще быстрее и менее болезненно, до самых потуг принимала водные процедуры после мы прошли в род зал в котором я была минут так 10 наверное, врач акушер гинеколог Повинич Юлия Юрьевна в тандеме с моей акушеркой быстро и профессионально приняли у меня роды, без единого разрыва и разреза. В послеродовом нам попалась отдельная палата, лежали с малышом вдвоем, кормили нас хорошо, супы достаточно наваристые) Медперсонал в послеродовом тоже очень порадовал, отдельно хочу отметить неонатологов быстро емко, грамотно и по делу все рассказали и объяснили. Роддомом я полностью довольна, очень рада что я выбрала именно вас, спасибо за сына)🌹❤️
Maria S
Понравилось
Сервисные роды с акушеркой Ширяевой Лилией Викторовной проходили в ноябре 2025 года. Хочу сказать огромное спасибо Лилии Викторовне за ее труд, профессионализм и просто человеческое отношение. Лилия Викторовна сопровождала нас до самой выписки, помогла наладить грудное вскармливание и просто успокаивала меня, как неопытную маму. Врач гинеколог Ким Надежда Николаевна хоть и не принимала мои роды, но ее послеродовое ведение также на высшем уровне. Неонатолог Веремейко Алина Борисовна очень внимательная, чуткий врач, контролировала состояние ребёнка тщательно. Что не понравилось, так это отношение медицинского персонала детского отделения. Мне как первородящей маме было тревожно за ребенка, несколько раз подходила с вопросами к разным дежурным медсестрам детского отделения и каждый раз ответ получить было трудно. Будьте готовы к тому, что если вы рожаете впервые то вы уже должны быть подготовлены к тому, как ухаживать за ребёнком и знать все причины его плача.
Е.
Евгения .
В восторге
Хочу наконец выразить огромную благодарность Лоренц Юлии Владимировне. Она спасла жизнь мне и ребенку, без преувеличения. Может показаться грубоватой, но на деле она лучшая. 27 октября, когда меня практически выгнали из 4 род дома с невыносимыми болями на 39 неделе, и уже по скорой я попала в этот род дом, именно она оценила ситуацию, не дожидаясь никаких анализов и обследований, приняла единственное верное решение экстренно кесарить. В 2020 году у меня была операция на матке, и ее случайно порезали насквозь. Оказалось что рожать самой в таком случае было нельзя. Только эта врач в течении нескольких минут, впервые увидев мои документы, поняла что в этом и проблема. Ни в женской, ни в 4 род доме на это внимание не обратили, хотя я всем об этом говорила, всюду таскала оригинал выписки. Оказалось, что матку просто разорвало по старому шраму, пузырь лопнул и начался перитонит. Потом мне предстояло долгое восстановление, дренаж, откачивание жидкости из живота, мы лежали еще 2 недели. Спасибо Юлия Владимировна🙏🏼
Виктория .
В восторге
Рожала своего второго малыша в этом роддоме и не очень не жалею что выбрала именно его. Приехала планово сама т.к первый ребёнок был рожден путем кесарева то соответственно вторые роды тоже кесарево.Персонал весь очень вежливыи и хорошие женщины. Спасибо огромное моим феям которые в ту ночь делали мне операцию кесарево и приняли на свет моего бриллиантика сыночка 11декабря в 5:40 он появился. Спасибо большое всем кто в эту ночь был на смене вы большие молодцы и профессионалы очень вам благодарна.Можете смело выбирать этот роддом не пожалеете.Отдельное спасибо медсестре Светлане которая в ту ночь быстренько все провела процедуры со мной о отправила меня на операцию если вы это читаете спасибо вам большое вы лучшая.
Вика Морозова
Было средне
родила 26 декабря, уже прошлого года. ничего плохого про персонал и отношение сказать не могу. единственное, с чего я была в шоке, это с того, что иногда не было горячей воды! после того как перевели в палату и прошло не много времени- я даже не смогла сходить в душ. следующие 3 дня воды не было то ночью, то в течение самого дня. ладно ты сама (хотя тоже приятного мало) можешь как-то умыться подмыться в холодной воде, но это ведь роддом, там совсем крохи, только и делать, что салфетками из раза в раз вытирать? ещё показалось, что ночью сбавляют отопление. в течение дня тепло, а ночью, когда просыпается малыш, и нужно покормить да поменять памперс- даже вставать не хочется от холода, с учетом того, что воды нет, приходится вытирать влажными салфетками (тоже холодными)… после всех этих манипуляций малыш икает именно от холода- носик холодный. обогреватель стоит в палате, но сильно часто им не хотелось пользоваться, дабы не пересушивать воздух. но мы все равно включали, просто чтобы подогреть палату. по этому одной стороны я осталась довольна роддомом, а с другой просто в ужасе и не понимании, почему так все с водой и отоплением…
АО
Анастасия О
В восторге
Родила сына здесь 08.12.25, хочу сказать что заключала контракт с акушеркой и это того стоило. Харченко Дарья Юрьевна всё контролировала и подсказывала во время родов, до родов отвечала на все вопросы. За вторым ребёнком пошла бы рожать снова с ней. Весь персонал дружелюбный, готовят еду и кормят хорошо. В целом очень благодарна всему персоналу. Выписка была по времени без задержек.
Ирина Петрова
Совсем не понравилось
Делала скрининги в данном роддоме. Врач узи написала, что всё в норме, всё замечательно. По итогу, смерть ребёнка на 25 неделе беременности из-за нарушений развития плаценты и короткости пуповины. Никому не рекомендую проходить здесь скрининг. Просто конвейер из беременных и должного внимания деталям не уделяют.
DT
Darya T
Было средне
В октябре поступила в этот роддом. Впечатление двоякое)) В родовом отделении, сотрудников, которые без агрессии относятся к роженицам можно по пальцам пересчитать). Вас могут просто спокойно оскорбить, высказывать вам свое недовольство за те вещи, которые они должны делать, которые являются ИХ обязанностями. В послеродовом отделении условия очень даже неплохие и питание не самое плохое. Но отопления не было (уже было достаточно холодно и лежал снег), в палате ужасный холод. А вот к детскому отделению был вопрос. Мне отдали ребенка на третий день. Ребенок был ужасно голодный, весь в своих срыгиваниях, описанный и обкаканный. А еще, советую остерегаться «местных» фотографов, которые без вашего согласия делают фотографии выписки и ребенка, а потом пишут вам и требуют оплату. Фотографии вам никто заранее не показывает, вы покупаете их можно сказать вслепую и не за маленькие деньги. Конечно, вы можете от этого отказаться, но из-за фотографий ребенка решили купить. Фотографии не самого лучшего качества, хорошие кадры можно по пальцам пересчитать и спустя почти два месяца мне отправили не всё, при этом меня кормили завтраками, а сейчас вообще игнорируют)
ВП
Виктория Подымова
В восторге
24.10.2025г. в этом замечательном роддоме появилась на свет наша принцесса. Хочу сказать спасибо врачам,которые находились рядом и поддерживали в момент родов. Эти люди действительно мастера своего дела. А те,кто задумывается по поводу выбора этого роддома,однозначно рекомендую.😊🔥
ЕЗ
Елизавета Зарыпова
В восторге
ни разу не пожалела, что выбрала этот роддом! Спасибо всем врачам, которые были со мной все время и на свет 17.03 появилась моя долгожданная доченька) отношение врачей очень хорошее, ни разу не услышала плохого слова, крика и тд, на посте женщина тоже очень добрая была, помогла заполнять документы, все время спрашивали как я себя чувствую, все ли хорошо. После родов была в палате на 2 человека, очень удобно, что туалет и душ прям в палате и не нужно никуда идти. Когда капали капельницу, то девушка врач находилась рядом с моей малышкой и приглядывала за ней, кормила. Еда вкусная, никогда в жизни не любила каши на молоке, но тут ела с удовольствием. В общем, я в полном восторге, при том, что роды были первые, тяжелые, но прошли они прекрасно, благодаря врачам, которые там работают☺️Если еще раз рожать, то только здесь)
Юлия Пучкова
В восторге
Отношение персонала к мамочке и ребенку на высшем уровне! Кормят ПОТРЯСАЮЩЕ! Сравнивать есть с чем, неделю лежала в перенотальном центре (4 роддом), отвратительно... Единственный минус: не выпускают даже на мужа посмотреть, хотя, возможно это и к лучшему 🤭
Анна Нахабина
В восторге
Хочется написать отзыв об Акушерки Ширяевой Лилии Викторовне, которая вместо с врачом Повинич Юлией Викторовной принимали роды, очень добрые вежливые чуткие, во всем помогали, следили. Мне очень помогло, внимательность с их стороны и доброта помагали в трудные минуты🙏🏼. Спасибо большое за дочь, которую я родила 16.08.25😇 Послеродовое отделение тоже прекрасное, кормят вполне вкусно, нужно помнить что это в первую очередь больница а не ресторан. Из минусов только таджички которых много…
ПС
Полина Сокол
В восторге
Две недели назад родила свою третью дочку в 7 роддоме (вторую тоже рожала тут ), первый ребёнок появился на свет в роддоме в академ городке и мне есть с чем сравнивать уж точно. Во второй раз в 2022 году я не увидела ни отделения пвталогии, ни предродового, так как родила буквально через 20 минут после приезда в роддом, лежала в послеродовой палате на двоих , было отлично, душ, туалет в палате, весьма комфортно. В этот раз посетила все отделения , уж не знаю что все так ругают патологию, лежала в двойной палате, нормальный ремонт , душ и туалет в палате, кормят хорошо (по меркам больницы), да, мед персонал бывал разный на сменах, кто то более общительный, кто то менее , но ни разу не отказали в подсказке или ответе на вопрос, ктг по просьбе всегда записывали , кто то более ласково общается , кто то менее, но нужно понимать что все разные и никто не обязан с вами сюсюкать, все взрослые люди. Рожала с Лилией Викторовной, благодарна ей за каждую минуту родов , за заботу и бережное отношение, каждую схватку дышала со мной , сами роды прошли не травматично . Послеродовое (на фото) было на одного, всем рекомендую, если вам не нужно общение и вы хотите провести время с ребёнком 1 на 1. Все врачи в послеродовом отделении были внимательны, все объясняли , кормили хорошо . жалоба на то что кормят последний раз в 18 часов и нет перекусов до утра, ну так есть доставки продуктов, родственники, которые могут вам привезти и кушайте на здоровье. Еще раз спасибо всему персоналу роддома , если уж решимся на 4го ребенка , то только к Вам
Евгения Мартынова
В восторге
Родила здесь уже второго) прошла через все отделения) без последствий, без проблем. Отношение персонала внимательное, врачи супер, акушерки Богини 😘😘😘
ИМ
Ирина Макова
В восторге
Это лучше место где я побывала за весь период беременности. Врачи мастера своего дела 👍 начиная от дородового отделения и заканчивая послеродовом все было на высшем уровне. Питание хорошее вкусное, палаты просторные, чистые. Младший персонал терпеливые отзывчивые сотрудники. Во всем роддоме сделан ремонт кроме дородового отделения пусть все старенькое но очень чисто. Везде белоснежное пастельное бельё как им удаётся это все так идеально отстирывать... Отдельное спасибо за появление моего сыночка хотела бы выразить врачу Марии ( отчество не помню) и акушерки Ольге Федоровне спасибо вам огромное. Вы настоящие профессионалы спасибо вам за всё. Удачи в работе 💐
Анна Статникова
В восторге
Я в восторге от того, что именно сюда попала. После родовое отделение и детская реанимация, Мед персонал знает свою работу от а до я и и любят свое дело, палаты просторные и чистые, уборка производится два раза в день,в палате максимум два человека, мне повезло, я прибывала одна со своим ребенком. Кормят тоже хорошо и на удивление вкусно. Вид из окна конечно потрясающий. Спасибо каждому, кто здесь работает за ваш нелегкий труд 💖❤️💜
Софья Волкова
Понравилось
Мне род дом понравился, палата была на два человека, ремонт свежий, кровати для гос учреждения хорошие Хотела бы сказать огромное спасибо Пан Мария Александровне и всей бригаде, которая была со мной в эту ночь😊. Так же педиатру Наталье Эдуардовне, очень заботливая и отвечает на все вопросы. Одну звездочку сняла за еду, порой кушать не возможно
Ангелина
Было средне
Кормят вкусно , но есть один минус , нельзя ходить в своих вещах которые ты купил специально в роддом 🗿
Евгений Карпов
В восторге
От всей души благодарю замечательных людей, работающих в этом РД. Я впервые стал отцом и присутствовал на партнерских родах. Спасибо всем, кто был с нами ночью 06.10.25 и всем, кто присматривал и помогал после. Более добрых, учтивых и заботливых людей я последнее время не встречал. Со дня рождения ребенка каждый день проговариваю добрые слова в ваш адрес. Всем будущим отцам, кто всерьез задумался, рекомендую идти на «партнерские» роды и поддержать жен своих. Мир делится на до и после, а страшилки - они и есть страшилки.
В восторге
19 сентября 2025г появился на свет мой сыночек. О родах и пребывании в роддоме только приятные воспоминания. Первого ребенка рожала в другом роддоме и есть с чем сравнить. Огромное спасибо Ким Надежде Николаевне и Харченко Дарье Юрьевне, за мои идеальные роды!!! Отдельное спасибо всему персоналу, было очень комфортно. Моментами казалось, что мы с малышом прибываем в санатории)) И к большому моему удивлению это первая больница, в которую мне не привозили домашнюю еду. Все было вкусно!)
Ольга Стадник
В восторге
Выражаю огромную благодарность всему медицинскому персоналу роддома 7. Начались преждевременные роды, но благодаря опыту и профессионализму персонала у меня родилась прекрасная дочурка. Всё прошло без осложнений, чему я очень рада и очень благодарна Панской Оксане Анатольевне, Качура Татьяне, Селина Анастасия Александровна, Даяне. Спасибо Вам огромное от всей нашей семьи за нашу маленькую принцессу.
8 посещений
O. К.
В восторге
Отличный роддом с замечательным персоналом, вкусной едой и удобными палатами) Поступила со схватками, встречали и оформляли меня очень милые женщины (не помню имен, к сожалению). Заключала контракт на сервисные роды, поэтому у нас с мужем был отдельный род.зал, очень удобный и просторный. Сами роды вела великолепная акушерка Михайлова Светлана, ей хочу выразить отдельную благодарность за терпение, чуткость, доброту и профессионализм! В день моих родов был большой поток, но Светлана смогла уделить достаточно внимания и быть рядом в нужные моменты) Изначально врачом, как я поняла, была назначена Пан Мария (грубоватая или уставшая от своей работы и людей), но сами роды проходили уже после пересменки с прекрасной Оксаной Анатольевной, которая так же является профессионалом своего дела. Оксана Анатольевна комментировала все действия и предупреждала о том, что сейчас будет, подсказывала, помогала и поддерживала в процессе. В итоге получилась отличная команда, благодаря которой на свет появился мой мальчишка) Послеродовая палата тоже была довольно уютной, на двоих рожениц с душем и туалетом. После родов так же хочу отметить весь персонал род.дома за их отзывчивость и доброту)
ДД
Дарья Дмитриевна
В восторге
Добрый день! Хочу оставить положительные отзыв о данном роддоме, прекрасный роддом рожала в ночь с 12.03.26 на 13.03.26, роды прошли благополучно ,я родила здоровую доченьку ,благодарю весь персонал который принимали участие в моих родах, к сожалению не помню кто у меня был врач но огромное спасибо данному роддому,и врачам. Роддом очень чистый ,кормят вкусно. Врачи прекрасные, все очень добрые относятся хорошо, палаты чистые, протирают пыль каждый день моют полы каждый день. К нам врачи ходили каждый день по несколько раз в день ,кровь брали ,смотрели ребёнка смотрели меня как маму на состояние здоровья в общем я безумно рада ,что смогла родить тут. Надеюсь, я ещё смогу вернуться сюда за вторым😊🫶🏻
Юлия Писаренко
В восторге
10.02.2026 — день, когда родилась моя долгожданная доченька. И я бесконечно благодарна, что это случилось в стенах роддома №7.Я брала индивидуальное ведение у акушерки и одноместную палату — и ни разу не пожалела.Акушерку Харченко Дарью посоветовала знакомая. Это оказалось одним из лучших решений! Сложно передать, как важно чувствовать рядом человека, который не просто присутствует, а по-настоящему с тобой: объясняет каждое действие, успокаивает, направляет, вселяет уверенность. Огромная благодарность Дарье — благодаря её профессионализму и душевному теплу роды прошли максимально комфортно и быстро, а восстановление заняло намного меньше времени, чем в первые роды. Это бесценно.Искренняя благодарность врачу-педиатру Лакутиной Елене Александровне — доктор с большой буквы: тактичная, внимательная, любящая малышей. Хочу вспомнить и девушку в приёмном покое (фамилия, кажется, Беляева). В момент поступления она встретила меня без суеты, с человеческой теплотой, быстро оформила документы. Весь персонал роддома относится к роженицам с уважением и заботой. Да, режим здесь жёсткий, но это оправдано: у медиков свой график и огромная ответственность. Подстроиться под каждую невозможно, и это нормально. Главное, что всё делается быстро, профессионально и для нашего блага. Единственное пожелание главному врачу Грефу В.В.: на этажах очень не хватает питьевой воды (кулеров или пурифаеров). Кипячёная из чайника — не то. Берите с собой побольше воды! И питание скромновато, но если есть возможность, чтобы родные приносили перекусы, это не критично.Одноместная палата без изысков, но именно этого я и хотела: тишина и возможность побыть с дочкой наедине. Ожидания полностью оправдались.Выписали нас на третьи сутки. Спасибо за организацию выписки — всё чётко, без задержек, с ощущением настоящего праздника. Фотосессию заказывали — фото пока в процессе, но сам момент запомнится навсегда.Роддом №7 рекомендую. А акушерку Харченко Дарью — не просто рекомендую, считаю настоящей находкой.
Maria Semashko
В восторге
Родила 12.01.2026 первую дочку. Соответственно это был мой первый опыт родов. Был заключён контракт на индивидуальный родовой зал, чтобы была возможность присутствия мужа. Роды длились около 12 часов. Я тяжело переносила схватки, и мне предложили поставить эпидуральную анестезию, это было правильное решение. Мне стало намного легче, и я смогла подремать. В итоге роды пришлось стимулировать, так как раскрытие шло медленно, со всеми решениями врачей я была согласна. Все вели себя достаточно вежливо, не все были именно доброжелательны, но грубости и хамства не было. Роды принимали врач Мария Александровна и акушерка Анастасия. Всё прошло довольно неплохо. Правда, сделали эпизиотомию, но Мария Александровна красиво и аккуратно зашила, и всё благополучно зажило. После родов была возможность вместе с мужем и дочкой провести 2 часа в родовой и познакомиться друг с другом. В послеродовом отделении у меня была оплачена одноместная сервисная палата. Если есть возможность, то советую её брать, мне было очень комфортно одной с дочкой. Персонал послеродового отделения тоже меня очень порадовал. За все 4 дня пребывания ни одной притензии у меня нет. Швы обрабатывали очень аккуратно, при необходимости ставили обезболивающий укол. Также я очень благодарна врачу неонатологу Лакутиной Е.А. Очень приятный человек и профессионал. Была внимательна, вежлива и отвечала на все вопросы. В роддоме очень вкусная еда. Каши, супы, второе. Согласна с тем, что довольно большой перерыв между ужином и завтраком, но есть возможность чтобы родственники принесли что-то на перекус. Единственный минус - это отсутствие питьевой воды. Было бы здорово, если бы появились кулеры или станция очистки воды. Как по мне, в целом роддом очень хороший, исходя из компетентности персонала, имеющегося оборудования и возможностей. Да, существует человеческий фактор, и можно получить не такую хорошую историю. Но это может случиться и в любом другом роддоме.
Ksyushka Eremeeva
Совсем не понравилось
Не понимаю всех этих восторженных отзывов про данный роддом, из плюсов можно отметить только послеродовое отделение (за исключением питания) и анестезиолога Елену. Здесь 10 января проходили мои первые роды в жизни путём кесарева сечения, привезли сюда рандомно на скорой. Первое, что хотелось бы отметить, это то что ВСЕ ПОГОЛОВНО общаются на "ты", никакого уважительного отношения и субардинации ни к одной незнакомой пациентке, которую видят и принимают впервые, замечания делать бесполезно, продолжают "тыкать", подняли мне только давление, которого никогда не было. Никто ни разу не удосужился помочь и дать совет по проживанию схваток, пришлось опираться только на свои начитанные знания. Осматривала меня Юлия Повинич, нащупав тазовое предлежание спокойно пришли к тому, что у меня будет кесарево, но через полтора часа эта особа начала предлагать мне естественные роды, я сказала, что не буду рисковать ребёнком и была просто в шоке от последующего хамства: надо мной начала смеяться эта Юлия с другими врачами, заявляя как она много лет работает и то что я "нашлась тут акушер". Так как это не первый негативный опыт с медучреждением я вела запись на диктофон, материал куда надо будет передан. Наконец то спустя полчаса меня провели в операционную и больше я этих хамок из дородового не видела. Претензия к послеродовому у меня только в плане кормления, ужин дают в 18:00, завтрак в 9:00... По вашему это нормально такой период времени морить голодом тех, кто нуждается в восстановлении? А то что за час до ужина приносят один стакан молока гордо называя полдником это что, прикол какой то? Казалось, весь негатив на этом заканчивается, пока сегодня не пришлось поехать на снятие швов. Это просто что то страшное на земле, двое врачей не могли вытащить нитку, удалось вытащить кое как меньше половины даже, помимо того, что вшили намертво в кожу нерассывающийся шов так ещё и зашили криво, прилагаю фото того, как "ровно" лежит линия роста плода. Я это просто так не оставлю, слава Богу за то, что я понимаю, что для меня самое главное встреча с дочкой и такой негативный опыт не отбил у меня желания идти за вторым, но только не в этот роддом, а ведь есть те, у кого пережитое отбило бы желание иметь ещё детей. Всё возвращается!
Мария .
В восторге
Отличный роддом . Персонал вежливый. Палаты очень хорошие двух местные. Везде чисто. Еда тоже неплохая
Eva Eva
Не понравилось
Ну что разбавлю ка я «идеальные отзывы» , суровой реальностью! Не понимаю откуда столько восторгов от данного роддома ? Либо где-то еще хуже настолько , что здесь женщинам все хорошо? Я буду максимально объективна ! Персонал ! Это самая на мой взгляд важная проблема ! Мне « посчастливилось» побывать на всех трех этажах чтобы оценить масштаб трагедии. Сотрудники здесь 50/50 , есть действительно приятные хорошие люди , ну и конечно же те кому с таким отношением к беременным и роженицам, лучше работать на зоне ! Я серьезно! Пролежав неделю на третьем этаже поняла по разговорам , что на втором лучше ! Ну как сказать? Мне видимо не повезло , ибо в реанимации ко мне относились отвратительно! Хочу выделить акушерку или мед сестра не знаю , Мария ! Грубая , постоянно пахло сигаретами и обсуждала меня с другой сотрудницей даже не скрывая этого . Далее 1 этаж ! Чуть лучше, но опять же какая смена ! Лежишь умираешь от болей , еще малыш маленький и плюс пассивная агрессия от некоторых смен ! Еда ! Те кто пишут , что вкусно ? Ну либо слаще редьки ничего не ели либо я ну просто не знаю !) Не вся еда ужасная, что-то было съедобное вполне, но я честно была постоянно голодная ((( Палату рекомендую брать платную и одноместную . Хотя койки отвратильные и в бесплатных палатах и в платных !😡 Рекомендую прочитать отзывы на ФЛАМП ! А то здесь сами сотрудники и их родственники пишут восторженные отзывы ! 🤔Если я соберусь за вторым , то точно ни сюда ! Фото прилагаются 😍 лол
Дарья Тюменцева
В восторге
Пришло время написать и мне свой отзыв о 7 роддоме )на самом деле не понимаю людей пишущих плохие отзывы об этом чудесном месте с этим персоналом который выкладывается на миллион процентов !я полежала и в отделении патологии и в операционном блоке (было плановое КС), и в послеродовом ,и нигде мне не сказали плохого слова ,если и были замечания то только справедливые. В целом что не понравилось (но роддом тут не причем ) - очень много цыган,оооочень,и я ничего против них не имею,но они многие без обменок и даже ФЛГ,но это к сожалению проблема другого уровня … В патологии очень милые мед сестры на посту ,ну одна противная там есть ,но это ничего страшного ,это тоже нормально ))остальные Милашки:)которая провожала меня на КС ,я так тряслась от страха ,она мне пообещала что зайдет ко мне ,после КС ,хотя зачем ей это вообще надо ,и она зашла !это так приятно было ,мы обнялись она меня поздравила ,так хочется узнать ее имя но я была в таком состоянии что забыла (( Мария из ПИТ после КС это вообще волшебная женщина,она так помогала ,как родная ;)очень благодарна ей! В послеродовом весь персонал молодцы !!! Про питание и условия - ну все как в роддоме )не лакшери но вы должны понимать где вы находитесь ) Огромное спасибо всему персоналу,Вы лучшие !!!
Ира 🌸
В восторге
Прошла через все отделения)Все понравилось,везде хорошее отношение,особенно запомнилось отделение реанимации,мед.сестры Марина и Мария,с большой буквы просто ❤️ Питание доя больницы очень хорошее)Везде все чисто,сорочки чистимые приносили каждое утро)Если еще раз рожать,то обязательно сюда)
Анастасия Матвеева
Не понравилось
В потологии понравилось все, а вот после родов когда лежишь в бесплатном отделении отношения совсем другие. В платном главное надо что-то менять, а в бесплатном и так пойдет. Рожала тут впервые и больше не хочу. Может кому-то и понравилось но мне нет, это чисто мое мнение и пишу со стороны отношения персонала
A
Anna
В восторге
Рожала здесь 2 раза, в 2021 и 2025 году, оба раза у акушерки Харченко Дарьи. Ее мне рекомендовала моя гинеколог как очень опытную и знающую свое дело акушерку, и это действительно так! Все прекрасно, роддом хороший, персонал весь вежливый, относятся одинаково хорошо и к тем, кто по сервису и к к тем, кто по омс. Родовое, послеродовое, врачи из детского - все без нареканий. Единственной на мой взгляд минус - это еда. Ужин в 17:30-18, и дальше до утра…нужно что-то свое иметь. Есть чайник, микроволновка, холодильник в общем пользовании. На выписке фотографы - просто мрак! Я конечно ничего особенного не ожидала от них, но хотя бы сроки отдачи материала можно соблюдать (задержали на месяц примерно, то есть делали ровно 3 месяца и это при том, что я их постоянно доставала по телефону). Качество фотографий оставляет желать лучшего, профессиональной съемкой это даже близко нельзя назвать.