Родильный дом №7
Роддома
ГБУЗ Родильный дом №7
Ksyushka Eremeeva
Не понимаю всех этих восторженных отзывов про данный роддом, из плюсов можно отметить только послеродовое отделение (за исключением питания) и анестезиолога Елену. Здесь 10 января проходили мои первые роды в жизни путём кесарева сечения, привезли сюда рандомно на скорой. Первое, что хотелось бы отметить, это то что ВСЕ ПОГОЛОВНО общаются на "ты", никакого уважительного отношения и субардинации ни к одной незнакомой пациентке, которую видят и принимают впервые, замечания делать бесполезно, продолжают "тыкать", подняли мне только давление, которого никогда не было. Никто ни разу не удосужился помочь и дать совет по проживанию схваток, пришлось опираться только на свои начитанные знания. Осматривала меня Юлия Повинич, нащупав тазовое предлежание спокойно пришли к тому, что у меня будет кесарево, но через полтора часа эта особа начала предлагать мне естественные роды, я сказала, что не буду рисковать ребёнком и была просто в шоке от последующего хамства: надо мной начала смеяться эта Юлия с другими врачами, заявляя как она много лет работает и то что я "нашлась тут акушер". Так как это не первый негативный опыт с медучреждением я вела запись на диктофон, материал куда надо будет передан. Наконец то спустя полчаса меня провели в операционную и больше я этих хамок из дородового не видела. Претензия к послеродовому у меня только в плане кормления, ужин дают в 18:00, завтрак в 9:00... По вашему это нормально такой период времени морить голодом тех, кто нуждается в восстановлении? А то что за час до ужина приносят один стакан молока гордо называя полдником это что, прикол какой то? Казалось, весь негатив на этом заканчивается, пока сегодня не пришлось поехать на снятие швов. Это просто что то страшное на земле, двое врачей не могли вытащить нитку, удалось вытащить кое как меньше половины даже, помимо того, что вшили намертво в кожу нерассывающийся шов так ещё и зашили криво, прилагаю фото того, как "ровно" лежит линия роста плода. Я это просто так не оставлю, слава Богу за то, что я понимаю, что для меня самое главное встреча с дочкой и такой негативный опыт не отбил у меня желания идти за вторым, но только не в этот роддом, а ведь есть те, у кого пережитое отбило бы желание иметь ещё детей. Всё возвращается!
ЮС
Юлия С
Уже писала длинный подробный отзыв о своих родах в данном роддоме, но его видимо удалили. Что ж, не беда, напишу еще. Рожала первый раз тут в 2019 году, роды были очень долгие и очень сложные. 32 часа безводного периода, адская стимуляция окситоцином, выдавливание ребенка в 4 руки. Спасибо, что не родился инвалидом, хотя проблемы по невралгии всё же имеются, стоим на учете у невролога. Видимо тут придерживаются принципа "умри, но роди сама!". Лоренц Ю.В. отдельная тема отзыва. Хамское отношение к роженице, небрежные и очень грубые осмотры во время схваток. Когда я кричала от боли во время стимуляции постоянно орала на меня со словами "хватит орать! лучше бы из дома малютки взяла ребенка, а не мучила тут всех!". Это как надо ненавидеть рожающих женщин, чтобы такое ляпнуть! Удивительно, но после этого спустя 6 лет я решилась на вторые роды. Рожала естественно в другом роддоме платно и всё прошло совсем по-другому.
Екатерина Каткова
Настало время и мне оставить «прекрасный» отзыв о своих родах в данном роддоме. Роды были 06.09.2025 уже прошло 4 месяца, но от воспоминаний трясёт до сих пор. Встретили в роддоме хорошо, очень приятная женщина была на стойке приема, казалось, что все будет хорошо и ты в руках у профессионалов. Роды у меня первые, опыта разумеется нет. Как только попадаешь в отделение уже чувствуется давление на тебя, после размещения в палате и учащения схваток начинается ад, ужасное отношение персонала, постоянное тыкание, хамство, на вопросы нормальным тоном никто не ответит. Меня рвало, потому что заставляли пить воду для анализа, и одновременно открылось кровотечение, кроме упреков в свою сторону ничего сделано не было. При просьбе посмотреть раскрытие, поскольку схватки очень частые был грубый отказ всего персонала, якобы вот только что смотрели и было 6 см, когда я умоляла меня посмотреть, каждого попросила одна женщина снизошла ко мне, пришла с раздражением, грубым тоном и сказала «Тебе че легче будет, если тебя посмотрят?». Да, легче. Как оказалось уже полное раскрытие, а с предыдущего осмотра прошло буквально 20-30 минут. Страшно представить, что бы было, если бы я их не задолбала с просьбой посмотреть раскрытие. Как итог халатности медперсонала, несвоевременного реагирования ребенок родился с гипоксией. В выписной эпикризе написали «хроническая гипоксия плода» хотя до самых родов ктг было идеальным, никакой гипоксии не было, чтобы ставить данный диагноз, про кровотечение ни слова, но пичкали антибиотиками. Дорогие девушки, подумайте 1000 раз прежде чем идти сюда рожать по ОМС, своевременную и компетентную помощь вам никто не окажет, зато нагрубят, унизят, отругают, а в конце скажут, что ты вредная как было со мной.
AB
A B
14.01.2026 года в этом роддоме на свет появился мой второй сынок. Благодарю мед.персонал за чуткое отношение) Приехали ночью с мужем, отошли воды, с самого порога приемного покоя была обласкана как ребёночек)) В предродовой провела осмотр Юлия Владимировна Лоренц, записали ктг, после приехала моя акушерка с которой был заключен договор на сопровождение в родах, Косенкова Дарья Павловна замечательный специалист 👍 Помогла на схватках, заботливо отвела в душ от чего раскрытие было еще быстрее и менее болезненно, до самых потуг принимала водные процедуры после мы прошли в род зал в котором я была минут так 10 наверное, врач акушер гинеколог Повинич Юлия Юрьевна в тандеме с моей акушеркой быстро и профессионально приняли у меня роды, без единого разрыва и разреза. В послеродовом нам попалась отдельная палата, лежали с малышом вдвоем, кормили нас хорошо, супы достаточно наваристые) Медперсонал в послеродовом тоже очень порадовал, отдельно хочу отметить неонатологов быстро емко, грамотно и по делу все рассказали и объяснили. Роддомом я полностью довольна, очень рада что я выбрала именно вас, спасибо за сына)🌹❤️
Maria S
Сервисные роды с акушеркой Ширяевой Лилией Викторовной проходили в ноябре 2025 года. Хочу сказать огромное спасибо Лилии Викторовне за ее труд, профессионализм и просто человеческое отношение. Лилия Викторовна сопровождала нас до самой выписки, помогла наладить грудное вскармливание и просто успокаивала меня, как неопытную маму. Врач гинеколог Ким Надежда Николаевна хоть и не принимала мои роды, но ее послеродовое ведение также на высшем уровне. Неонатолог Веремейко Алина Борисовна очень внимательная, чуткий врач, контролировала состояние ребёнка тщательно. Что не понравилось, так это отношение медицинского персонала детского отделения. Мне как первородящей маме было тревожно за ребенка, несколько раз подходила с вопросами к разным дежурным медсестрам детского отделения и каждый раз ответ получить было трудно. Будьте готовы к тому, что если вы рожаете впервые то вы уже должны быть подготовлены к тому, как ухаживать за ребёнком и знать все причины его плача.
Были летом, 22 июля вторые роды в данном роддоме, поехала со схватками, встретили неплохо. После заполнения бумаг повели к родзалк и на осмотр, попросили сдать анализ мочи. Когда анализ забирали на стойке в коридоре, несколько женщин "врачей" на весь коридор еще несколько раз обсудили что, "ну да, мутновата. И так понятно что значит" с ехидством каким то в голосе. Осмотр провел врач мужчина, терпимо. Далее положили выдав белье в палату к роженицам. Второй раз были стремительные роды, я говорила, что все больнее и больнее, что скорей всего опять роды экстренные, мне сказали что сами все знают и ушли. Лежала я часа два, пол крики женщин которые умоляли поставить эпидуралку, но им все говорили, что потом и потом, видно было как особенно одна мучалась и плакала, ей уже даже отвечать потом перестали врачи и игнорировали ее просьбу об эпидуральной анастезии. Поставили клизму, повели назад, проткнули пузырь и ушли. Через некоторое время я почувствовала потуги сильные, никого рядом не было, раза три кричала, чтобы кто то подошел, услышав еще из коридора "гляди как потуги у нее". Ребенок начал стремительно выходить, меня буквально под руки увели на кресло крича что я такая сякая и чтобы не тужилась, а я итак не тужилась. В процессе самих родов так же слышала много слов что второй раз же рожаю, а такая *** Все это было от женщины с каре вроде или по плечи волосы, темно бордовые(рыжие). Имя мне не называли. Напротив кресла сидела еще какая то санитарка или не знаю кто, которая просто смотрела и поддакивала, что да вот я такая сякая. Часа два потом лежала в коридоре, замерзла очень, ребенка даже на грудь сразу не положили, что странно. Первую дочь рожала в 6ке и там отношение было идеальное много людей от начала до конца со мной были и все объясняли. Зря наслушалась хвалебных отзывов и второй раз рожала тут Ужасное место. В послеродовом более менее, лежала отдельно в боксе, пеленки и тд были каждый день, еда сносная, но в той же 6ке намного вкуснее
Татьяна Бу
Хотите хорошее отношение,платите!И ножку поднимут,и животик погладят, и в душ сводят. Все вокруг вас...но если бесплатно,настраивайтесь на хамство,упрёки, как на ваших глазах меняется отношение к платникам. В 2008 г передержали,потом выдавливали. Итог -сломана ключица, долгое нахождение малыша без вод, дало в последующем проблемы. В 2016 ,спасибо сыну,родился достаточно быстро,но упрёки от персонала были. Думаю,третий раз должно повезти. Вроде столько лет прошло. Ничего не изменилось. 2023 год,приехала когда схватки уже были частыми. Встретили хорошо,а вот дальше кошмар. Было одно обвитие,должны были сделать узи,не сделали. Грубое отношение,постоянное тыканье,что рожаю третий раз. Когда уже начались тёмные круги перед глазами и я почти падала ,и ребенка почти не было слышно,подключили кислород. Эпидур. анестезию выпросила со слезами,только через часов 5. Пришла женщина ,в самый пик попросила подождать 15 сек,услышала что ей некогда и она уйдёт.В итоге я даже не почувствовала!Спасибо мимо проходящей женщине,которая меня укрывала, увидев как меня трясёт и подбрасывает на кровати.Много при родах было сказано плохого,но когда увидели что дело действительно плохо(спасибо Ирине,не отходила от меня),что в итоге двойное обвитие, ребёнок сине-фиолетовый,сразу закрыли рты.Как начали передо мной оправдываться,что все пройдёт,что это только поверхностно.Потом все изменилось,доброе отношение, внимательный аккуратный осмотр. Девочки в послеродовом просто умнички,только благодаря им + одна звезда.Ребенка долго не приносили,на все мои просьбы отговаривались.Когда я сказала,что если мне не принесут,пойду сама.Принесли через час еще немного с синими покровами.То что сломали ключицу,увидели только на вторые сутки.Разрешали брать смесь.Пелёнки всегда чистые,еда норм.Отдельные слова Анастасии,не всё измеряется деньгами.Всё возвращается бумерангом.В консультацию необходимую информацию не передали,звонили уточняли у меня.Надеюсь последствий у малышки не будет,после грубых ошибок персонала
Л)
Лидия )
13.11.2025 родила сына, спасибо кто был на смене в это день. Дежурные в приёмной приняли вежливо, взяли все возможные анализы, провели осмотры и процедуры. Всё аккуратно, спокойно, с заботой и добрым настроем. Хочется отметить персонал данного роддома. Особенно Лоренц Юлию Владимировну, которая со мной пробыла в течение родов и очень помогала и поддерживала меня, спасибо Вам большое) и Пан Марию Александровну. Момент, когда я услышала первый крик моего малыша, запомнится мне на всю жизнь!) к груди приложили сразу!) в послеродовом тоже всё было отлично, ночнушки давали чистые на смену, пеленки для малыша тоже всегда были в доступе чистенькие и выглаженные! Палата 2х местная, уютная, всё есть, что нужно для комфортного пребывания. В общем, впечатление у меня хорошие, персонал замечательный, забота чувствовалась во всём, быть там первые дни жизни с малышом было комфортно и спокойно) нас обоих обследовали и дали рекомендации при выписке.
Е.
Евгения .
Хочу наконец выразить огромную благодарность Лоренц Юлии Владимировне. Она спасла жизнь мне и ребенку, без преувеличения. Может показаться грубоватой, но на деле она лучшая. 27 октября, когда меня практически выгнали из 4 род дома с невыносимыми болями на 39 неделе, и уже по скорой я попала в этот род дом, именно она оценила ситуацию, не дожидаясь никаких анализов и обследований, приняла единственное верное решение экстренно кесарить. В 2020 году у меня была операция на матке, и ее случайно порезали насквозь. Оказалось что рожать самой в таком случае было нельзя. Только эта врач в течении нескольких минут, впервые увидев мои документы, поняла что в этом и проблема. Ни в женской, ни в 4 род доме на это внимание не обратили, хотя я всем об этом говорила, всюду таскала оригинал выписки. Оказалось, что матку просто разорвало по старому шраму, пузырь лопнул и начался перитонит. Потом мне предстояло долгое восстановление, дренаж, откачивание жидкости из живота, мы лежали еще 2 недели. Спасибо Юлия Владимировна🙏🏼
Ana$tasia K
Хороший роддом. Но, есть момент, на который я бы порекомендовала обратить пристальное внимание девочкам роженицам. Поступила в роддом со второй беременностью. Было КС. Все прошло хорошо. Врачи педиатры, которые делают осмотр малышей очень внимательные, но почему-то яро заставляют поить малышей смесью, ссылаясь на то, что ребёнок после родов теряет в весе (что естественно после родов) и надо его откармливать. По природе в груди находится молозиво и да, его очень мало, но оно жирное и жизненно необходимое для малыша при первом кормлении. Потом появляется свое молочко и все хорошо малыш кушает. Я же допустила огромную ошибку, слушая врачей. Кормила смесью и малыш в дальнейшем отказался от груди. Что я только не делала. Сколько я слез пролила. Грудным молоком кормила ночью. Днем у ребенка приходила осознание того, что грудь это не соска, где молочко само льётся в ротик. Покормила до 3х месяцев. Потом и вовсе пропало. Теперь только на искусственном питании. Покупаем каждый раз смеси. Может кому-то пригодится мой отзыв. Девочки, не теряйтесь, думайте головой и берегите своих детей. Всем малышам и мамочкам огромного здоровья!❤️
ЮР
Юлия Рябенко
Рожала в июне 2022. Ребенок второй, есть с чем сравнить,старшего вообще рожала в поселке с медсестрой. В 7 роддом положили заранее. Схватки начались в три утра,родила в 15.30. Клизму делали,когда мочи терпеть уже совсем не было. В первых родах прокололи пузырь и я сама чувствовала схватки,родила без одного разрыва. В 7 так затянули,что я вообще уже не соображала ,как тужиться. Тянули вакуумом. Слова реаниматолога при моих родах: Тату делала не больно,а рожать тебе больно! Эх,если бы соображала в тот момент,дала бы пяткой в лоб! Удивил также уход. На следующий день привезли ночью девушку,кот делали кесарево. Ребенок родился 4 кг. Ночь,ребенок орет,мать встать не может. Медсестра ушла за молоком и с концами. Я помыла девочке ребенка,запеленала. Через час появилась медсестра
Bg Bg
У меня был положительный опыт прибывания в данном роддоме. Было плановое кс, ожидание операции затянулось, пришлось провести в отделении патологии неделю, кормили хорошо, можно было выходить на прогулку, вид из окна шикарный. Само отделение патологии требует ремонта, персонал приветливый, не слышала грубостей от персонала. Операция прошла хорошо, по полису омс. Анестезиологи внимательные, на все просьбы реагировали молниеносно. в операционном отделении все были вежливы. Самая милая женщина работает в палате интенсивной терапии, учит ходить, мотивирует встречей с малышом, всегда рядом. Отделение послеродовое с более свежим ремонтом, везде чисто, только сантехника желает лучшего, краны текут, ржавчина. Я оплачивала отдельную одноместную палату, цена завышена, дороже, чем пятизвездочный отель. После заселения в палату дочь принесли в тот же день. Есть одно не удобство одноместной палаты, когда уходишь на процедуры ребёнок остаётся один в палате, ни медсестры, ни с детского отделения не соглашаются присмотреть за малышом. Очень внимательные врачи детского отделения, каждый день приходили осматривали, давали рекомендации. Огромное спасибо всем врачам и сотрудникам за такую важную работу 💜🤝
ЮШ
Юлия Ш
Очень нравится этот роддом, выбирала между опц и этим, второй раз и не прогадала. Все на высшем уровне, в послеродовом прекрасное обслуживание, палаты двухместные со своим душем и туалетом, да нужно часто выбегать и часто заходят (укольчики, обработка швов, давление, в палату приносят докорм по желанию, там же берут кровь и осматривают ребенка), но это все в наших интересах. Кормят вкусно, за 4 дня не было ничего невкусного, на ужин правда всегда была каша но ничего и она заходила хорошо😄 Если добавить к этой еде передачки от родственников в виде чая/ сгущенки/сыра/печенья/яблок то все более чем прекрасно. В столовой есть чайник, микроволновка и холодильник, кипяченая вода и хлеб вроде всегда стоял. Список разрешенных передачек имеется, внизу просматривают содержимое, булочки например не разрешили пронести. Пеленок дают много, сорочки меняют каждый день, белье тоже можно менять хоть каждый день. Как всегда прекрасна акушерка Дарья Харченко, врач Пан Мария Александровна! В дородовое возьмите с собой пару бутылок воды и свои пелёнки большие 60*90, очень помогли☺️ Да, здание снаружи не очень и это может испугать, местами внутри старенький ремонт и старая атрибутика, но самое главное это персонал, который работает четко, слаженно и дружно, поэтому очень советую😊 Также советую заключить контракт по выбору акушерки, почитать отзывы, особенно в первых родах, это очень поможет и не оставит отрицательных последствий от всего процесса😁
Мария &&&&&
Отличный роддом, рожала в 2004, 2010 и 2025 году. Все три раза роды прошли хорошо, особенно хочу отметить персонал, от санитарок до зав.отделений, профессионалы своего дела. Хочу оставить впечатление от родов в декабре 2025 года. Зав.отделения детской реанимации Гаврилов Кирилл Викторович отличный специалист, очень внимателен к своим маленьким пациентам и их беспокойным мамам, все подробно расскажет, объяснит, успокоит, когда надо и все сотрудники в реанимации очень хорошие. Во взрослой реанимации просто чудесные девочки, окружают заботой, когда это так необходимо в беспомощном состоянии. Роды были по омс, но по уровню заботы во всех отделениях чувствуешь себя, как в платной клинике. Пусть даже еда не всегда устраивала и душ течёт, но это такие мелочи по сравнению с остальным. Большое спасибо всем причастным сотрудникам!!!
Ангелина Ангелина
Выбрала роддом7, рожала платно,с Пан Марией Александровной, всё прошло хорошо. В самом роддоме свежий ремонт,но в платной палате была сломана розетка и жалюзи. В январе в палате было даже жарко. Свой халат, сорочку нельзя, даже и к лучшему т к стирать и сушить некогда, каждый день приносили чистую сорочку или можно было попросить по мере необходимости. Пеленки тоже приносят чистые, поглаженные. Огромный минус, муж навестить не сможет (были партнёрские роды),хотя в другом роддоме к подруге муж приходил в палату навещал. Еда конечно не домашняя, есть можно, но большой перерыв между ужином и завтраком, лучше с собой что то припасти. Всю картину о роддоме испортило детское отделение((( я попала на выходные дни, когда принесли ребёнка, я попросила научить брать / кормить, на что мне сказали, корми как куколку и закрыли дверь, другая женщина ответила что вы 9 месяцев делали! Неонатолога при осмотре попросила показать как подмыть ребёнка, она с таким лицом и психом начала объяснять.. Ребёнок орал от голода т к нужно было добавить объем смеси ( ГВ временно запретили) В понедельник об этом сказала другой уже неонатолог Елена Александровна, она всё объяснила была очень внимательна, доходило до того что в детском отделении не давали дополнительно воды для малыша, пока Елена Александровна им нагоняя даст, сразу все сделают. За выходные ребёнок лежал под лампой и билирубин только рос, в понедельник Елена Александровна,привезла лампу сильнее и объяснила как правильно светить ребёнка. В ДО тоже была хорошая девочка молодая имя забыла) Вообщем за выходные я чуть не сошли с ума... Остальной мед персонал, медсестры, гинекологи и т д тоже 50 на 50 кто то не грубит, а кто то видимо терпеть не может рожениц и свою работу. Добавлю ещё огромный минус у ребёнка каждый день брали кровь железным пером, и как я не уговоривала мед сестру взять от меня ланцеты, она не соглашалась(((Зато смесь у них Нени на козьем молоке.. Когда платишь за сервис, то ожидаешь немного другого отношения...
Виктория .
Рожала своего второго малыша в этом роддоме и не очень не жалею что выбрала именно его. Приехала планово сама т.к первый ребёнок был рожден путем кесарева то соответственно вторые роды тоже кесарево.Персонал весь очень вежливыи и хорошие женщины. Спасибо огромное моим феям которые в ту ночь делали мне операцию кесарево и приняли на свет моего бриллиантика сыночка 11декабря в 5:40 он появился. Спасибо большое всем кто в эту ночь был на смене вы большие молодцы и профессионалы очень вам благодарна.Можете смело выбирать этот роддом не пожалеете.Отдельное спасибо медсестре Светлане которая в ту ночь быстренько все провела процедуры со мной о отправила меня на операцию если вы это читаете спасибо вам большое вы лучшая.
Вика Морозова
родила 26 декабря, уже прошлого года. ничего плохого про персонал и отношение сказать не могу. единственное, с чего я была в шоке, это с того, что иногда не было горячей воды! после того как перевели в палату и прошло не много времени- я даже не смогла сходить в душ. следующие 3 дня воды не было то ночью, то в течение самого дня. ладно ты сама (хотя тоже приятного мало) можешь как-то умыться подмыться в холодной воде, но это ведь роддом, там совсем крохи, только и делать, что салфетками из раза в раз вытирать? ещё показалось, что ночью сбавляют отопление. в течение дня тепло, а ночью, когда просыпается малыш, и нужно покормить да поменять памперс- даже вставать не хочется от холода, с учетом того, что воды нет, приходится вытирать влажными салфетками (тоже холодными)… после всех этих манипуляций малыш икает именно от холода- носик холодный. обогреватель стоит в палате, но сильно часто им не хотелось пользоваться, дабы не пересушивать воздух. но мы все равно включали, просто чтобы подогреть палату. по этому одной стороны я осталась довольна роддомом, а с другой просто в ужасе и не понимании, почему так все с водой и отоплением…
АО
Анастасия О
Родила сына здесь 08.12.25, хочу сказать что заключала контракт с акушеркой и это того стоило. Харченко Дарья Юрьевна всё контролировала и подсказывала во время родов, до родов отвечала на все вопросы. За вторым ребёнком пошла бы рожать снова с ней. Весь персонал дружелюбный, готовят еду и кормят хорошо. В целом очень благодарна всему персоналу. Выписка была по времени без задержек.
Мария Семенова
Рожала в 2022г, дали прожить схватки самой, акушерка уводила в душ, но…! Осмотр провели так, что я 3 суток от схваток не спала, что называется с пристрастием. Просила эпидуралку, сказали сама родишь, рядом по сервису поставили без проблем; ждала очереди на роды - кресло было занято, пока ждала потуги кончились, схватки тоже, конечно они бы начались, но уже их никто не ждал потом. А так как их уже не было, то я и не могла рожать без них, и что же сделал врач - правильно стал выдавливать …давила молодая девушка (типо врач) восточного типа на лицо. Акушерка естественно сделала эпизио. Выдавили порезав меня. Счастью моему не было предела, что это закончилось. В итоге у ребенка кефалогематома - «все таки надавила ты ему на голову» так сказали, а то что выдавливали они его это никто не сказал. Думала, что это роды норм, но потом поняла какая это была дичь. В общем не советую. Советую 6 роддом, рожала по сервису второго ребенка, но у меня многие там рожали и без него - все в восторге!
ХХ
Х Х
21 июля родился сын в этом род.доме Пять месяцев пыталась собраться с мыслями , чтобы оставить отзыв . Было плановое кс , и знаете , первое что хочу сказать , было страшно очень , тк первый ребенок и в целом осознание , что тебя сейчас разрежут 😂 21 июля в реанимации работала чудеснейшая женщина , к сожалению , на сайте нет фото , нет ФИО всех врачей . Это не женщина , а фея , добрая и очень заботливая , надеюсь вы это прочитаете . Было страшно , но врач увидела , что я трясусь вся от страха , начала шутить , подбадривать ,и когда после кс закатили к ней в отделение до самой ночи она поддерживала , заботилась и выхаживала , и еще шутила , я вас вспоминаю с теплом , спасибо вам ❤️ и хочу отметить , что она в этот день выхаживала после кс 4 девушек , видно было , что под вечер она уже устала , но ее отношение было таким же замечательным . Вы очень хороший человек и врач ❤️ Дальше , перед кс была консультация с анастезиологом , как я поняла она заведующая или главный анастезиолог , имени к сожалению не помню . (Приятная молодая женщина , такая строгая , я бы сказала женщина со стерженем ) Она объяснила все как ребенку , как и что будет проходить , ответила на все мои вопросы , за что очень благодарна , потому что ее укола я боялась больше всего . На операции анастезиолог была другая , тоже строгая , но сделала все так , что я даже не почувствовала , за что тоже огромная благодарность . Когда перевели на первый этаж , там приятный ремонт , хорошие мед сестры на дежурстве , всегда ласково разговаривали . Еще хочется сказать спасибо неонатологам , которые приходили в течении всех дней и отвечали подробно на все вопросы , ( их было две женщины ) рассказали и показали как пеленать малыша , в целом , что ждет . Оставайтесь такими же человечными и приятными ❤️ Хочется напомнить девушкам , чтобы вы тоже относились с пониманием к врачам , они работают сутками , у них таких рожениц очень много , каждая со своим характером , со своими бзиками , а врачей мало
ЮШ
Юлия Шарипова
Рожала в сентябре этого года,и надеюсь не вернусь туда снова Должна была рожать в другом роддоме,но из-за того что он был закрыт отправили в 7 Изначально перед родами я была на узи где вес поставили 4300 +-500 грамм,в этот же вечер после узи начались схватки С 10 вечера и до 10 утра я прописалась в схватках раскрытие за это время было всего 2см Посмотрели на узи в роддоме вес у них показал 4450 (от 4500 идет крупный плод и надо было делать кесарево) Нет бы приписать эти 50 грамм,но они друг другу сказали «пиши 4400») У меня не было сил я просила кесарево,на что мне сказали «ты большая и родишь большого») Я пробыла 20 часов в схватках без еды и воды так как я не знала что в этот вечер поеду рожать,просила-мне не приносили Я кричала и просила это кесарево На что мне отвечали «хватит орать у меня тут 10 таких как ты щас всех мне распугаешь» Никто не знал что у меня симфизит еще к тому же хотя я говорила об адской боли в копчике и лобковой зоне По итогу родила сама 4870 56см с разрезами разрывами и разрывом шейки На что я опять поддуваю грубый ответ и насмешки «радуйся что он себе ничего не сломал!женщины могут все родила же сама и не померла! Радоваться надо!»
Ирина Чугунова
Сейчас лежит дочь в роддоме.Прекрасный персонал,доктора просто замечательные! Всё прошло хорошо.Но хотела предложить руководству,приглашать психолога или психотерапевта для бесед с роженицами.С дочерью лежит девушка,у которой повышенная тревожность и я думаю,что ей нужна помощь психолога.А так, очень хороший роддом!!!
Александра Кай
Роддом в целом хороший. 16 мая здесь появился на свет мой сыночек. Была сначала в отделении патологии, не хватает: ремонта и кулеров с водой. С водой питьевой все плохо ее нет от слова совсем, так что заранее берите с собой побольше, если не кому передавать. А в целом хорошо, душ и туалет в палате, палата была трехместная, но по факту я там была одна. По еде, вкусно, но ужин подают рано часов около 6 вечера из за этого ты вечером голодный( Далее, родовая, роды были путем кс, тк местное узи показало что у меня крупный ребеночек, хотя ранее узи все были в нормальных пределах и гинеколог предложила сделать кс, тк это мой первый ребенок я рисковать не стала и согласилась. Анастезия в спину была не болезненная, прям профессионально поставили, сам процесс операции как мне показалось неприятный, как "рыбу потрошат", но в целом я так понимаю по другому и ни как. Мед сестры мне попались супер, поддерживали и врач который сопровождала меня на операцию подбадривала (тк я очень начала бояться перед операционной) Но появился мой малыш и стало легче) В детском отделении мне понравилось больше, тк там ремонт и палаты двухместные, соседка попалась очень хорошая и мы три дня очень позитивно прожили. В целом роддом хороший, но надо все смены приятные.К сожалению имен не знаю. Тк ни кто из мед персонала в принципе не представлялся кто он.. Поэтому не всегда понятно кто забегает к вам в палату) Это минус. Постельное и сорочки меняли каждый день в послеродовом. На процедуры ранний подъём ( еще 6 утра нет), и весь день бегаешь то на уколы, то еще на что то.. Так три дня и пролетают. Но в целом только позитивные эмоции, если еще решусь на беременность то выберу этот роддом) Рs была по омс, делала все бесплатно
Ирина Петрова
Делала скрининги в данном роддоме. Врач узи написала, что всё в норме, всё замечательно. По итогу, смерть ребёнка на 25 неделе беременности из-за нарушений развития плаценты и короткости пуповины. Никому не рекомендую проходить здесь скрининг. Просто конвейер из беременных и должного внимания деталям не уделяют.
Dr. Steklova
Светочка и Юля по посту в патологии это просто чудесные женщины.Роддом очень даже не плохой,врач в отделении патологии Юлия Владимировна замечательная,на все вопросы ответит и подскажет. Единственный и огромный минус,это еда и вода,воды холодной питьевой тут нет от слова совсем,если едете планово и из далека то берите с собой и побольше,особенно если некому будет передавать,либо договариваться что б соседки по палате купили,кто уходит в разрешенные часы к родственникам,ну судя по тому что тут мало кто задерживается с этим будет туго. По поводу еды тоже самое,еда вкусная но ее мало,на завтрак стабильно каша,обед первое и второе,а вот на полдник могут дать чай или молоко,без всего,ужин рано и чаще всего это просто каша,после домашней еды этого очень мало,так что берите что то с собой обязательно. Палаты в патологии есть большие и маленькие,но соседки меняются часто. Роды принимала мне кажется лучшая бригада врачей,были со мной каждую секунду,на минуточку бесплатные роды
du dun
С какого времени утром принимают анализы?
Виктория Матвеева
Рожала в июле. Первые роды. После такого отношения рожать еще раз просто страшно. За 8 часов комне подошли три раза. Когда я корчилась от боли и просила эпидуральную анестезию мне сказали терпи, доктора нет. Схватки были изначально очень болезнены и каждые полторы минуты, при этом меня заставляли лежать на ктг и говорили ты мучаешь своего ребенка. Малышка на ктг монотонила весь последний месяц. При этом два раза мне говорили "ну может вообще тебя прокесарят, но доктора нет, так что терпи". Когда у меня отошли зеленые воды, о чем я сказала акушеркам, они стояли надо мной и рассуждали, а зеленые они или нет. В выписке написали что воды были светлые и никаких проблем не было. Про обвитие тоже не слова. Так же ребенку проводили узи головного мозга и сосудов, заключения так же нет. Мне поставили местную анестезию, но никто не ждал когда она подействует и просто резанули на живую. Мой крик слышал весь роддом. В послеродовом отделении я попросила медсестру налить мне воды, т.к. вставать мне запретили на что услышала:" Я вас тут обслуживать не нанималась". Я все понимаю, сама работаю медсестрой, времени мало, пациентов много, но какое-то человечское отношение должно быть. Жалобу в Минздрав не написала только потому что три месяца не могла отойти от ужаса который я пережила и потому что с ребенком, что просто чудо в данных обстоятельствах, все хорошо.
ДВ
Даша Владимирова
Хочу выразить уже вторую свою благодарность и почтение вашему роддому! Невероятный профессионализм, грамотность, тактичность всего персонала без исключения! Отдельное спасибо хочется сказать заведующей послеродового отделения Плехановой Ирине Петровне, очень повезло оказаться в ваших опытных, внимательных и добрых руках!
Кристина Шульгина
5 звёзд поставила для самого роддома. Рожала тут второй раз. Никаких претензий нет. Кормят вкусно. Отношение врачей послеродового отделение очень чуткое и вежливое. В родовом отделении в этот раз мне попалась смена не очень приветливых врачей, но я не сержусь. !!!!!!!НО!!!! Когда вы покупаете альбом с фотографиями с выписки будьте готовы, что ваш альбом привезут не в обещанное время (1, 5 -2 месяца) , а через 3-4! Я получила свой альбом через 3,5 месяца!! Если бы знала, то потом просто заказала альбом в другом месте, а не у них! А деньги не малые. Помимо этого, на второй странице в первую очередь поставили не маму с малышом (т е меня), а тетю нашу. А я там внизу где-то. Вот как так???
DT
Darya T
В октябре поступила в этот роддом. Впечатление двоякое)) В родовом отделении, сотрудников, которые без агрессии относятся к роженицам можно по пальцам пересчитать). Вас могут просто спокойно оскорбить, высказывать вам свое недовольство за те вещи, которые они должны делать, которые являются ИХ обязанностями. В послеродовом отделении условия очень даже неплохие и питание не самое плохое. Но отопления не было (уже было достаточно холодно и лежал снег), в палате ужасный холод. А вот к детскому отделению был вопрос. Мне отдали ребенка на третий день. Ребенок был ужасно голодный, весь в своих срыгиваниях, описанный и обкаканный. А еще, советую остерегаться «местных» фотографов, которые без вашего согласия делают фотографии выписки и ребенка, а потом пишут вам и требуют оплату. Фотографии вам никто заранее не показывает, вы покупаете их можно сказать вслепую и не за маленькие деньги. Конечно, вы можете от этого отказаться, но из-за фотографий ребенка решили купить. Фотографии не самого лучшего качества, хорошие кадры можно по пальцам пересчитать и спустя почти два месяца мне отправили не всё, при этом меня кормили завтраками, а сейчас вообще игнорируют)
Виктория Подымова
24.10.2025г. в этом замечательном роддоме появилась на свет наша принцесса. Хочу сказать спасибо врачам,которые находились рядом и поддерживали в момент родов. Эти люди действительно мастера своего дела. А те,кто задумывается по поводу выбора этого роддома,однозначно рекомендую.😊🔥
ЕЗ
Елизавета Зарыпова
ни разу не пожалела, что выбрала этот роддом! Спасибо всем врачам, которые были со мной все время и на свет 17.03 появилась моя долгожданная доченька) отношение врачей очень хорошее, ни разу не услышала плохого слова, крика и тд, на посте женщина тоже очень добрая была, помогла заполнять документы, все время спрашивали как я себя чувствую, все ли хорошо. После родов была в палате на 2 человека, очень удобно, что туалет и душ прям в палате и не нужно никуда идти. Когда капали капельницу, то девушка врач находилась рядом с моей малышкой и приглядывала за ней, кормила. Еда вкусная, никогда в жизни не любила каши на молоке, но тут ела с удовольствием. В общем, я в полном восторге, при том, что роды были первые, тяжелые, но прошли они прекрасно, благодаря врачам, которые там работают☺️Если еще раз рожать, то только здесь)
Юлия Пучкова
Отношение персонала к мамочке и ребенку на высшем уровне! Кормят ПОТРЯСАЮЩЕ! Сравнивать есть с чем, неделю лежала в перенотальном центре (4 роддом), отвратительно... Единственный минус: не выпускают даже на мужа посмотреть, хотя, возможно это и к лучшему 🤭
PB
Palf Blum
Какой то прикол😁 Позвонила узнать какие анализы требуются для партнерских родов с мужем, по омс. Мне сказали, у нас всего два родбокса, мол возможно будет занято и скорее всего вас с мужем не возьмут. И начали манипуляции «внесите бронь, тогда возьмём с мужем» Под бронью они подразумевают оплату родбокса+ индивидуальную палату 80 к. Хотя по омс я могу без доплат рожать с партнёром, но они давят мол народу много и места нет и если вдруг родбокс индивидуальный будет занят, имеем право отказать в партнёрских родах по омс . Далее сказала о диагнозе, при котором мне положен отдельный родительный бокс. Сказали да, положим. И я спросила тогда если мне в любом случае положен родильный бокс(в общий не могут положить) , соответственно и родить я могу с мужем без каких либо навязанных броней. И о чудо, оказывается и так нельзя родить с мужем, якобы нет условий и боксов вдруг нет 🤯😂 говорю так, а как вы просите оплату за родбокс, если нет индивидуального род бокса? Мне он положен бесплатно в любом случае в связи с заболеванием. Тут же начали теряться в ответах, приходите лично, я не знаю с кем разговариваю и т.д. Есть у них родбоксы, просто хотят содрать денег если вы хотите родить с кем то. Хотя по омс вы имеете полное право рожать бесплатно по омс с партнёром без какой либо оплаты! И я моем случае боксы есть и мне он в любом случае будет выделен отдельный, но если не плачу, с мужем брать не хотят. Запись разговора отправлю в Минздрав и Роспотребнадзор, так же направлю жалобу в страховую. Это какой то ужас, весь мир давно это приветствует, а эти хотят нажиться. Причём они в любом случае получают финансирование за счет государства по страховке ОМС . Если с вас будут требовать так же оплату брони, рекомендую обращаться в надзорные организации, дабы не повадно было устанавливать свои личные правила.
Анна Рыбкина
Спустя долгое время.. В июле я легла в патологию (3 этаж). Все хорошо, кормят, проводят осмотры, контроль тотальный. Без каких либо комментарий, отличное место пребывания. (5 ⭐️) Далее спускаемся на 2 этаж, где проходит все самое интересное 🤭 Я очень рада, что попала в смену врача Киры Сергеевны и Дарьи (отчество не знаю) , роды прошли отлично, особенно когда они первые - не знаешь что и как, а с такими профессионалами захотелось прийти еще раз🤍 (5 ⭐️) После родов я попала в «резервный» блок (основной был переполнен). Вот тут я очень сильно расстроилась: воды горячей не было (самой не помыться, да что про ребенка говорить тогда), в душ не сходить (кроме отсутствия горячей воды, там был сквозняк от вентиляционный шахты), а в первый день вода вообще ржавая текла. Ко всему этому еще и погода в те дни испортилась, похолодание было не только на улице, но и в палате, нам приходилось свои одеяла отдавать малюткам, чтоб они не замерзли. После такого выписку ждали с нетерпением, лишь бы поскорее вернуться домой. (3 ⭐️) Если не закроется роддом, то я приду еще раз именно сюда и снова в эту же смену. Надеюсь, что в такие условия я больше не попаду после родов .
Ксения К
Первые роды. Выбирала целенаправленно этот роддом. Легла в патологию, т к уже подошёл срок. Палата просторная на троих, по факту были вдвоем с соседкой. Душ тоже в палате. Отношение хорошее. Никто не сюсюкается, зато всё по делу. Лоренц Юлия Владимировна прям включена в каждую роженицу. Спасибо ей за разъяснения и отзывчивость. Кормят вкусно, даже не все удавалось съедать. Выходила на прогулки. В ночь родов была дежурная акушерка Светлана Сергеевна (не запомнила фамилию). Отзывчивая и с заботой была со мной во время схваток.В родовом отделении была в общей предродовой. Роды принимали Михдиева Анна Михдиевна и акушерка Анастасия (к сожалению, не узнала ее фамилию). Замечательные врачи и специалисты! Поддерживали и были в контакте со мной. Направляли и подсказывали как лучше себя вести и как помочь ребенку. С позитивным настроем. Спасибо им большое! В послеродовом отделении через 6 часов принесли ребенка. Заведующая Лакутина Елена Александровна все подробно рассказала, ответила на все вопросы и в течении всего моего пребывания там была внимательна. В целом, к послеродовому отделению нет нареканий. Была в двухместной палате с душем, хороший ремонт, кормят также вкусно и сытно. По каким то вопросам подсказывали и наблюдали. Спасибо этому роддому и его врачам ♥️
Софья Волкова
Мне род дом понравился, палата была на два человека, ремонт свежий, кровати для гос учреждения хорошие Хотела бы сказать огромное спасибо Пан Мария Александровне и всей бригаде, которая была со мной в эту ночь😊. Так же педиатру Наталье Эдуардовне, очень заботливая и отвечает на все вопросы. Одну звездочку сняла за еду, порой кушать не возможно
Позитивном место
Ангелина
Кормят вкусно , но есть один минус , нельзя ходить в своих вещах которые ты купил специально в роддом 🗿
IS
I S
Ужасное отношение к роженицам.
ИИ
Иван Иванов
Я тут родился в 2001 году 😎
Евгений Карпов
От всей души благодарю замечательных людей, работающих в этом РД. Я впервые стал отцом и присутствовал на партнерских родах. Спасибо всем, кто был с нами ночью 06.10.25 и всем, кто присматривал и помогал после. Более добрых, учтивых и заботливых людей я последнее время не встречал. Со дня рождения ребенка каждый день проговариваю добрые слова в ваш адрес. Всем будущим отцам, кто всерьез задумался, рекомендую идти на «партнерские» роды и поддержать жен своих. Мир делится на до и после, а страшилки - они и есть страшилки.
19 сентября 2025г появился на свет мой сыночек. О родах и пребывании в роддоме только приятные воспоминания. Первого ребенка рожала в другом роддоме и есть с чем сравнить. Огромное спасибо Ким Надежде Николаевне и Харченко Дарье Юрьевне, за мои идеальные роды!!! Отдельное спасибо всему персоналу, было очень комфортно. Моментами казалось, что мы с малышом прибываем в санатории)) И к большому моему удивлению это первая больница, в которую мне не привозили домашнюю еду. Все было вкусно!)
Ольга Стадник
Выражаю огромную благодарность всему медицинскому персоналу роддома 7. Начались преждевременные роды, но благодаря опыту и профессионализму персонала у меня родилась прекрасная дочурка. Всё прошло без осложнений, чему я очень рада и очень благодарна Панской Оксане Анатольевне, Качура Татьяне, Селина Анастасия Александровна, Даяне. Спасибо Вам огромное от всей нашей семьи за нашу маленькую принцессу.
O. К.
Отличный роддом с замечательным персоналом, вкусной едой и удобными палатами) Поступила со схватками, встречали и оформляли меня очень милые женщины (не помню имен, к сожалению). Заключала контракт на сервисные роды, поэтому у нас с мужем был отдельный род.зал, очень удобный и просторный. Сами роды вела великолепная акушерка Михайлова Светлана, ей хочу выразить отдельную благодарность за терпение, чуткость, доброту и профессионализм! В день моих родов был большой поток, но Светлана смогла уделить достаточно внимания и быть рядом в нужные моменты) Изначально врачом, как я поняла, была назначена Пан Мария (грубоватая или уставшая от своей работы и людей), но сами роды проходили уже после пересменки с прекрасной Оксаной Анатольевной, которая так же является профессионалом своего дела. Оксана Анатольевна комментировала все действия и предупреждала о том, что сейчас будет, подсказывала, помогала и поддерживала в процессе. В итоге получилась отличная команда, благодаря которой на свет появился мой мальчишка) Послеродовая палата тоже была довольно уютной, на двоих рожениц с душем и туалетом. После родов так же хочу отметить весь персонал род.дома за их отзывчивость и доброту)
Ксения Высоцкая
Рожала тут два раза . Первый раз в 2012 году. Я перехаживала и меня отправили на госпитализацию. Уже на тот момент как только поступила ко мне было ужасное отношение от начала до конца (наверное из-за возраста, на тот момент мне было 16 лет).И сказать что это ад ничего не сказать.Так ужасно ко мне в жизни не относились,такое ощущение что работали дубачки с зоны.Что в предродовой,что в родовой и после родовой ужасно общались.На след день смена поменялась и помню приходил хороший врач дядечка.Остальное не помню 😕Как стало известно позже есть там разделения (если ты не приглянулась персоналу назову это так, или ты шибко умная,возмущаешься и т.п,или ты пропиваха и т.п),то ты отправляешься рожать и лежать на первый этаж(туда всю чернь ложат(как говорят).И отношение к тебе вот такое вот 🥵 Второй раз я рожала в этом году и хотела пойти рожать с платной акушеркой (мне посоветовали Дарью, кажется Харченко ну не точно,в общем сказали что есть две Даши и они хорошие можно и к той и к той ).21.08 собиралась приехать в роддом и заключить договор,но мой сын решил появиться за день до заключения договора🤭😅 И вот в ночь19.08 на 20.08 я ехала и дрожала от страха как ни знаю кто, переживала что все повторится как 13 лет назад. Приехав в роддом,на посту меня оформила очень приветливая женщина,сопроводила на второй этаж, персонал был дружелюбный,меня посмотрели и определили в пред родовую. В предродовой отношение было хорошее ко всем девочкам, настало утро и смена сменилась (я опять запереживала),но мои переживания были напрасны,все тоже ооочень хорошие и была там Дарья(фамилию не знаю )хорошая, добрая как и все кто работал в этот день.Никто не орал,не грубил.Всегда подходили смотрели,спрашивали может принести фитбол.Ни знаю ни имени ни фамилии этой богини которая принимала у меня роды😖ноВы лучшая женщина на свете,спасибо вам❤️В общем я родила в 17:45.Когда катили в палату(9 вечера )(2 этаж)спросили хочу ли я кушать,принесли кашу🫶🏼все чисто,еду привозили к палате вполне хорошая еда.
В роддоме холодно отопление нет жесть.
Ира 🌸
Прошла через все отделения)Все понравилось,везде хорошее отношение,особенно запомнилось отделение реанимации,мед.сестры Марина и Мария,с большой буквы просто ❤️ Питание доя больницы очень хорошее)Везде все чисто,сорочки чистимые приносили каждое утро)Если еще раз рожать,то обязательно сюда)
Анастасия Матвеева
В потологии понравилось все, а вот после родов когда лежишь в бесплатном отделении отношения совсем другие. В платном главное надо что-то менять, а в бесплатном и так пойдет. Рожала тут впервые и больше не хочу. Может кому-то и понравилось но мне нет, это чисто мое мнение и пишу со стороны отношения персонала
Елена Самусенко
Здравствуйте подскажите пожалуйста как можно фотографии получить от фотографа? Можете скинуть его контакты я бы хотела получить фото чтобы запомнился этот день на всю мою жизнь это же так замечательно родить маленького малыша и радоваться жизни 👍