Родильный дом

ГБУЗ Городская клиническая больница №1
4.3
ЯА
Яна А2 отзыва
Так же как и многие, я боялась сюда ехать, начитавшись негативных отзывов, но приехала по направлению своего врача с ЖК и НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛА! Планово перед ПДР сначала была в отделении патологии, все были максимально приветливы и вежливы, объясняли какие процедуры будут проводить. Особую благодарность хочу выразить Колесниковой Анне Васильевне, милая дежурная акушерка, попадалась 2 раза на её смену, очень прекрасный человек, специалист по КТГ Наталья, не знаю к сожалению ни фамилии, ни отчества, Вам тоже огромное спасибо за хорошее отношение и приятные беседы. Лечащий врач была Вьюгина Елена Анатольевна, всё объясняла по анализам и как и что будем делать при родах, было принято решение ставить катетер, который запустил родовую деятельность, выражаю огромную благодарность за данное решение! 17 числа поступила на 2 этаж уже родильного отделения с хорошим раскрытием, там меня встретили, заведующая отделением проткнула пузырь и были зелёные воды, меня поместили на аппарат КТГ, Чуб Маргарита Викторовна подходила и спрашивала как я себя чувствую и когда начинались схватки говорила как нужно дышать, после неё ко мне подходила акушерка Сергиевская Анна Сергеевна, называла солнышком, котенком, помогала проживать схватки и сказала что скоро перейдём в род. зал. Анна Сергеевна, благодарю Вас за то, что Вы принимали мои роды, Вы человек с большой буквы и спасибо, что в последний момент вы помогли моему ребёнку родиться, когда уже был упадок сил.. Низкий Вам поклон! Послеродовое отделение тоже очень положительное впечатление оставило, лечащий врач была Сандзюк Наталья Сергеевна, всё объясняла подробно и отвечала на все вопросы, мне нужна была операция по чистке от сгустков и Наталья Сергеевна успокаивала меня, сказала что всё будет хорошо и не нужно переживать, когда я была в паническом состоянии.Спасибо Вам Ещё один приятный человек Фёдорова Виктория Владимировна, очень вежливая, всё объясняла подробно если какие-то вопросы возникали. Родила 17.03, мальчика!) Благодарю всех!
6 посещений
6 посещений
Кто-то7 отзывов
В ужасе читала отзывы, и так не хотела сюда ехать. Но, направление из жк было сюда, поехала уже по острой боли в рубце после КС. Приехала, меня приняли, быстро оформили документы, подняли в предродовую, сделали ктг, УЗИ и экстренно прокесарили. Наверное и часа не прошло от поступления до операции. В операционной очень внимательные анестезиологи, сделали эпидуралку безболезненно, на протяжении операции следили за состоянием, операция прошла быстро. Перевели в реанимацию - вся бригада в реанимации была просто топ, доброжелательны, вколят обезбол по первой просьбе, дали покушать, попить, помогали вставать. Это самое лучшее и душевное отделение в этом здании. В послеродовом тоже все чисто, постельное, халаты и сорочки меняют без вопросов по просьбе, пеленки для малышей есть и много, но уже старенькие, застиранные с пятнами. Кормёжка тут не райская далеко, часто была рыба, супы на крупе и морковке, водянистые. Порции маленькие, рассчитаны на ребенка в саду. Два дня давали шикарный завтрак и полдник. В остальном все так себе с едой. В детском отделении медсестры хорошие, врачи строгие, я бы сказала даже иногда через чур. Выписали на 4 день, в целом я осталась более чем довольна этим роддомом.
Анна Денисовна1 отзыв
06.02.2026 Около 23:00 приехала в роддом с достаточно сильными схватками в приемном покое , меня встретила очень милая девушка , спасибо ей за приятные беседы во время всех процедур! На дежурстве в ту ночь был Федор Андреевич врач и акушерка Анна Сергеевна - это прекрасные люди, которые очень любят свою работу , благодаря их профессионализму 07.02.2026 в 02:05 на свет появилась моя доченька😊 Анечка, так я вас называла во время родов , вы прекрасны, спасибо вам за вашу неоценимую поддержку и труд , благодаря вам, мои роды превратились в роды мечты🤗 Федор, вы замечательный врач и точно мастер своего дела, спасибо вам за ваш труд и бережливость по отношению к моему здоровью 😌 Отдельно хочу отметить , что Федор Андреевич не просто примет ваши роды, но в дальнейшем, каждую встречу с вами будет искренне беспокоиться за вас 😊 Спасибо вам , я никогда не забуду ваше спокойствие, доброту и поддержку🤗 Послеродовое отделение очень хорошее , все были внимательны ко мне и моей доченьке 😌 Хочу отметить , что очень боялась рожать в этом роддоме (начиталась страшных отзывов) , но ничего подобного , что я читала не происходило😁 Никакой врачебной агрессии на моем пути не встретилось , так что девушки , мой вам совет , поменьше читайте отзывы) плохие отзывы написать никому не лень , а вот хорошие иногда забывают 🤗
PB
Palf Blum37 отзывов
Хуже отношения я еще не видела. Девочки, поищите другой вариант, это жесть. Приехала с отхождением пробки, врач Савченко Светлана делала осмотр аж до крови!!! Хотя срок еще 37 недель! На то что больно-0 реакции. Была крайне не довольна тем, что приехала я в 23:00. Отделение переполнено, 4 человека в коридоре спят. До этого была на обследовании в ПЦ 4 роддом на золотой. Но он щас закрыт на мойку 16-30.03.26. В итоге т.к на меня смотрели как на 💩. И активно склоняли мол че приперлась-написала отказ. А она написала якобы и сердцебиение плода она послушала(никто ничего не слушал,я спросила про ктг, сказали тут не делаем, только в родовой) и написала якобы 148.просто цифра с потолка. И отеков якобы нет, они есть и к слову тоже никто не смотрел. И давление якобы 110, хотя его даже не замеряли. Короче это какой-то ужас Не зря вам отзывы пишут. А еще девочки с пц пока лежала говорили, что тут в патологии даже нет микроволновки, окна не разрешают открывать, лежат по 6 человек в палатах, кто в коридоре. Короче девочки, уж не знаю за остальных врачей, но Савченко это просто недовольная женщина которая явно не любит беременных и относится как к .....сняли с себя ответственность и рады. И встречи как мне известно запрещены, но однако все медсестры бегают покурить прям через приемник в рабочей форме. Инфекция за здрасте.
Екатерина Ковалёва4 отзыва
Рожала в данном роддоме 06.03.2026 Приехала в роддом по направлению 4 числа, положили в отделение патологии. Наблюдали 2 дня. 5 марта посмотрели, сказали все готовит к родам если начнет ночь то сама, если нет то на следующие утро будем делать прокол пузыря. В патологии надо брать свою одежду. 6 марта с утра поставили катектор и подняли в родовую, а там уже заведующая родового отделения сделала прокол и сразу отправили в родильный зал. Поставили обезболивающие и потом антибиотик (антибиотик по личным показаниям). Схватки до 7 см прожила нормально, а уже с 8 см было сильно. В родильном зале всегда есть сотрудники и переживать что к вам не подойдут или пропустят момент не надо. Роды у меня принимала акушерка Анна (к сожалению не помню отчество и фамилию). Объясняла все хорошо, не кричала. (Как пишут не которые, что акушерки не помогают или кричат на рожениц) Контакт кожа к коже и прикладывание к груди был в род зале. Фотографии после рождения с малышкой вам обязательно сделаю не переживайте. После родов полежала 2 часа в род зале и еще час в небольшом коридоре перед послеродовым отделением. Послеродовом отделении выдают ночнушку и халат. Меняют каждый раз, если грязный то можно подойти к акушеркам они дадут новую одежду. Потом приехали забрали, отвезли в палату, уложили. Вещи после родов принесли. После родов в роддоме находилась 4 суток на 5 нас с малышкой выписали. Питание в роддоме достаточно. Если что можно приносить собой, также передачки принимать с 17.00 до 18.30 через выписную комнату. Большое спасибо персоналу роддома от приемного покоя до послеродового и детского отделения. Лечащий врач в патологии Вьюгина Елена Анатольевна. Лечащий врач в послеродовом отделении Сандзюк Наталья Сергеевна.
Елизавета Посенко10 отзывов
Рожала 15.01 в 7 утра, с замечательной акушерочкой, только в состоянии не смогла толком рассмотреть имя🤦🏼‍♀️ либо Анна Сергеева, либо Анна Сергеевна(прошу простить, если вы читаете) и котенком и ласково по имени называла. Все прошло чудесно Конечно немного расстроил общий родильный зал, но от персонала это никак не зависит, тут должны задуматься другие люди над этим. Женщины, которые разносили еду очень добрые, отзывчивые. Странно было читать, что они хамят… скорее всего какой привет- такой ответ. Персонал медицинский тоже внимательный, если что- то непонятно, то можно спросить на посту одно и тоже несколько раз и тебе спокойно ответят. К сожалению, после родов ребенок попал в реанимацию и я очень переживала как он там, как его будут кормить и ухаживать, но за каждым ребенком смотрит медсестричка, и столбиком держат после еды и меняют во время памперс. Детки там в надежных руках. В ОПБ тоже персонал золотой, особенно женщина, которая делает ктг в будни, можно легко и свободно поговорить с ней на абсолютно разные темы, естественно, когда она не занята работой. Про еду тоже странно читать, тк это больничная еда) не маленькие же люди и должны понимать что вам не будут тут по утрам бутерброды с колбасой носить))) Напитки и супы постоянно горячие, вторые блюда тоже съедобные. Опять же повторюсь, не домашняя еда, но и вы не на курорте)
Юлия С12 отзывов
Направили в данный рд из жк. Перед госпитализацией читала отзывы и была в ужасе, куда мне предстоит попасть. Сначала положили в отделение патологии. Отделение хорошее, персонал отзывчивый, все процедуры по расписанию.Каждый вечер приходили акушерки и поговаривали, что и кому сдавать на следующий день. Лечащий врач была Иващенко Е.Л - хороший специалист, все по делу. Было принято решение ждать 40 недель. В 40 недель поставили катетер и на сдедующий день я перешла в родильное отделение. Персонал родильного отделения выше всяких похвал 💥 Чуб М.В и Каспер А.А попали в самое сердце. Помогали переживать схватки, говорили как делать, чтобы весь процесс был более эффективным и правильным. После родовое отделение - после посещения первых двух показалось, будто перевели не на другой этаж, а в другую больницу. Нет структурированной работы, если в поталогии ты знаешь, что тебе предстоит проходить в течении дня ( анализы, узи, ктг, осмотры)то здесь каждый день сюрприз. Передачи информации между акушерками нет. Персонал может в течение дня прийти и сказать нужно идти туда и сдать то. Или наоборот не позвать на укол и сказать "а что сами не пришли, вот и не поставили" при условии, что коллеги из другой смены говорят " не нужно идти в определенное время, вас пригласят". Могут про тебя вообще забыть если ты лежишь на первом этаже, если нужна сорочка тебе нужно идти самой, т.к утром приносят через раз, а не каждое утро, как на втором этаже. Или тебя могут не позвать на замер давления, как это происходит на втором этаже. Отделение новорожденных - отношение хорошее, неонатолиги и медсестры отвечают на возникшие вопросы, все объясняют, к детям очень трепетное отношение. Питание: ➕хорошее (каши, запеканки очень даже) ➖Минтай с ячкой на ужин каждые выходные.
SY
Shohruh Yunusov7 отзывов
Светлана Хазырова4 отзыва
Хочу выразить огромную благодарность медицинскому персоналу данного роддома! Все врачи очень хорошие, заботливые и профессиональны. 10.02 поступила в отделение патологии с гест.диабетом. Меню раздельное. В первый день сначала ужаснулась, чем тут кормят😃 но потом мы всей палатой ждали любую еду!!! Ночью 11.02 начались схватки, в 9:00 перевели в родовое отделение. В 12:25 появилась на свет моя первая доченька! Удивилась тому, что акушерки делают фотографии с ребенком на память сразу же после родов! После родов перевели в палату, при этом сразу и далее ежедневно просила платную палату, но так и не дождалась. В каждой палате свой холодильник, душ, унитаз и две раковины. Хамское отношение было только у двух женщин, которые носили смесь для детей. Носят их по определенным часам, с промежутком 3,5 часа. В 6:30 нам принесли смесь, но мы проспали. Через некоторое время пришли забирать шприц со смесью и увидев, что я не покормила свою дочь, женщина сказала: «больше не буду приносить, пусть ваш ребенок будет голодным». Было очень неприятно. Если Вам не нравится работать в данном роддоме, и с детьми, пожалуйста пересмотрите свою профессию. Из минусов: очень душно в палатах, лежишь будто в сауне. Переживала, что не будет фотографий с выписки, так как встречал только муж, а заранее заказать фотографа забыла. Но перед комнатой выписки есть свой фотограф. Тоже была очень рада этому
Анна Батагова1 отзыв
Моя история такая. Приехала 8.11.25 в 01:00 со схватками, меня осмотрел врач Куликов сказал, что особо ничего там еще не началось хотя схватки были уже довольно частые о чем я ему и сказала.Поднялась в предродовую палату пролежала до 03:30 с болью от схваток,никто даже не подошел. В 3:30 пришла заспанная акушерка (к сожалению не знаю имени)подключила аппарат ктг у меня уже просто не было сил я начала громко стонать и вздыхать на что мне сказали, что ты орешь как будто ты здесь одна иди на кресло. Кое как я на него смогла залезть никто не помог даже, легла.. попросила эпидуральную анестезию, на что мне сказала какая анестезия раскрытие 9 пальцев скоро будем рожать. Прокололи пузырь родила в 4:45. 10.11.25 сделали УЗИ, был большой поток рожениц и в кабинете узи один врач параллельно смотрела 2 пациенток вот видимо и просмотрела. 9.12.25 уехала по скорой с кровотечением, сделали чистку. Как сказала потом врач у вас матка не сократилась вообще, у вас там остались довольно большие куски плаценты хорошо,что не дошло до заражения крови. Как итог сейчас образовался плацентарный полип опять предстоит чистка и наркоз.
Анна2 отзыва
Без преувеличения — Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу роддома. Рекомендую всем! Здесь работают волшебники! Прекрасный роддом! От условий пребывания до квалификации врачей. Поступила 02.09. 08.09 поставили фолея, потом всё пошло на раслабоне. Сами схватки начались уже в род зале, ближе к двум часам поставили эпидуралку. Чувствовала себя в надёжных руках. Спасибо за моего малыша! 09.09.2025. время-17:15 вес-4070 рост-54. Мои первые роды было страшно. Но всё прошло именно так, как я мечтала: спокойно, с поддержкой. Наталья Сергеевна Каткова и Акушерка контролировали процесс, поддерживали, отвечали на сотни вопросов и вселяли уверенность. Подсказки, ободряющие слова, уверенные руки. Это было трудно, но невероятно красиво. Спасибо за мой лучший день! Если придётся возвращаться за вторым, пойду только сюда! Роддом, где рождаются счастье и доверие. Всё идеально: врачи — мастера своего дела. Помогали с малышом, улыбались даже в ночные смены. Такое отношение бесценно. Роддом стал для меня местом, где рождаются не только дети, но и вера в доброту людей.
Виктория Кухаева2 отзыва
Хочу выразить огромную благодарность ГКБ 1 за свое здоровье и здоровье моего сыночка!Приехала в Новогодние праздники, рано утром на скорой!С потугами,мне помогли забраться на кушетку и раздели,вызвали врача,было полное раскрытие,врач сказала:быстро ее на верх!Я была в растерянности!Очень быстро скоротечные, на все ушло 50 минут с момента как я проснулась дома и до момента как родила!Роды принимала Вьюгина Елена Анатольевна, так же перед тем как с кушетки перебраться на кресло, у меня спросили смогу ли я сама, я сказала да! Перелезла, тут же девушка с приемного покоя очень аккуратно взяла у меня анализы крови, если я не ошибаюсь звали ее Мелешкина Марина! Спасибо ей огромное! Она проявила заботу! И на входе в род дом встретила со скорой! Далее ЕА задала вопросы и начали тужиться, я плакала мне было жутко больно, я была в очень потерянном состоянии и ЕА мне помогала, кричала чтобы я тужилась! И я тужила, но она говорила что я не тужусь,я собрала все свои силы в кулак и поняла что не куда бежать🤣 и в общем родила малыша! Благодаря тому что ЕА на меня не много ругалась, я злилась и думала да как так то, ведь я тужусь!Потом понимаю что огненное кольцо а значит малыш уже совсем рядом! Родила в 6.10 сынишку! Ушло 10 минут на потуги!Далее пришел Куликов Федор Андреевич и поставил пару уколов и зашил меня, я надорвалась из-за того что с первым ребенком делали эпизио.Все рассказал как ухаживать, про гигиену,я все ждала когда анестезия перестанет действовать ( вечером) и начнет все болеть, но нет!Ни чего не болело и я порхала после родов как бабочка! Был немного дискомфорт, но не было болей и я иногда даже садилась, забывала что нельзя сидеть🤣Так же хочу выразить огромную благодарность врачам,обнаружили что матка плохо сокращается сделали манипуляции и через 10 минут разбудили.Благодарю Каткову НС, детское отделение и всех акушерок!Лучший коллектив!выражаю благодарность Глушковой АВ! Все очень добрые и хорошие!еда вкусная! Чувствуешь себя как дома 🥰 хочется вернуться
К
Кристина5 отзывов
Да же не знаю с чего и начать , это ужас просто . Поступила я 11.02 в патологию , отношение хорошее , врачи добрые и вежливые . 12.02 меня посадили на кресло и сказли рожаю . Отправили в родильный зал , акушеры и врачи подходили , смотрели , говорили что как , отношение было на высшем уровне. Роды первые . Малыш появился в 20:45 😇 Положили меня в палату после родов , вот там то начался кошмар 🤦‍♂️ Обслуживающий персонал просто хамы не воспитанные , это относится к уборщицам и кухне. Хомят прям в лицо ,После родов 2-й день и говорят вы можете быстрее шевелиться . Мне тут нужно убраться у меня столько палат войдите в моё положение, а в наше кто войдет ?! Нам тяжело двигаться было… Врачи тоже пока не подойдешь сама не скажешь что нужно то и то на обследование, они и не зашевелиться абсолютно все ровно им . Обходят стороной , все время пинаешь их ходишь . Я сутки просто так пролежала и только на следующий день они начали делать ребенку все процедуры и потом только выписали . А так же хочу сказать про до корм для малышей . Это такой бред вообще по времени приносить каждые 3/3.5 часа , я понимаю это норм для тех кто кормит грудью , а те которые не кормят , это долго . Говоришь им об этом они мы можем только добавить , а то что ребенок голодный и орет им плевать . Да и слышала разговоры между двумя мед.сестрами а че мы должны прям ровно в то время что указано , я вот позже приносила на 15/20 мин , ни чего страшного . То есть мамочки ждут а они и не торопятся даже . Так же просила про платную палату 3 раза , в итоге они забили на меня и мою просьбу ! Разница очень большая когда ты в патологии и после родов , отношение персонала очень сильно отличается . А так же хочу добавить что в палатах бегал таракан. Лучше б за этим следили а не хамили !!! Еда вообще отвратительная , такое ощущение что кормят как поросят , не соленая , холодное . Вода гречка,лук и морковка это что вообще такое и суп если его так можно назвать , вода и капуста 👍 ужас.
Любовь М.9 отзывов
Приехала на плановую госпитализацию по ОМС 30 января (направили сюда из-за ГСД), знала, что будут стимулировать и было очень страшно (изучала отзывы и страсти при искусственном родоразрешении). В этот же день поставили катетер фолея, к вечеру начались активные болезненные схватки, на ночь обезболили, утром сказали что эффекта нет, надо еще раз делать. Я предвкушала подобные боли, но никаких схваток не наступило, только пару раз потянуло внизу живота. На утро при осмотре гинеколог говорит, что идем рожать. Попала я к врачу Катковой Наталье Сергеевне и отличной команде врачей. Возможно, повезло, что я была одна в род.зале, но отношение врачей было на высшем уровне, постоянный контроль, бережное отношение, вежливость и инструктирование на всех этапах. В 10 утра прокололи пузырь, начались сильные схватки, далее анестезия (анестезиолог просто чудо), роды, небольшой разрыв и в 13.20 малышка уже лежала на животе. Такого опыта первых родов я не ожидала, спасибо большое за вашу заботу🙏🏻 Из минусов - послеродовое пребывание. Грубые и малозаинтересованные медсестры, лишний раз обращаться к ним не хотелось. Считала минуты до выписки, невыносимо там было находиться. В любом случае, спасибо за малышку и желаю развития этому роддому и его сотрудникам🤗✨
ЛК
Людмила Колачева1 отзыв
Слов благодарности не хватает, чтобы выразить всю признательность медицинскому персоналу отделения! От всего сердца хочу поблагодарить врачей за их бесценный труд, профессионализм и удивительную заботу. Операция кесарева сечения прошла блестяще, результатом чего стал аккуратный, тонкий шов, словно ниточка. Это настоящее искусство, свидетельство высочайшей квалификации хирурга. Питание также оставило самые приятные впечатления. Еда была именно такой, какой и должна быть после операции – легкой, питательной и вкусной. Это существенно способствовало моему скорейшему восстановлению. Каждый аспект пребывания здесь был продуман до мелочей, вызывая лишь положительные эмоции. Особые слова признательности хочется адресовать детскому педиатру. Этот замечательный доктор – настоящий профессионал, с безграничной любовью и вниманием относящийся к своим маленьким пациентам. Ее забота и доброе сердце согревали и успокаивали, придавая уверенности в благополучии малыша. Низкий поклон всему персоналу за вашу нелегкую, но такую важную работу. Ваше доброе отношение, готовность помочь и искренняя забота создают атмосферу доверия и спокойствия, которая так необходима в этом непростом жизненном периоде. Спасибо вам за все!
Elena Miller5 отзывов
Давно хотела написать отзыв, все как то откладывала, но тут на глаза попался влог одного из врачей этого роддома, там была тема "отзывы", и я решила, что все таки пора написать и свой отзыв, т.к. я сама читала абсолютно все отзывы перед поступлением в роддом (что бы мне знать чего ожидать, беременность первая). Скажу сразу, что если бы писала отзыв конкретно после родов, а это июль 2024г, то отзыв был бы на 1 звезду. Время прошло, многие чувства и ощущения забылись, на что-то смотрю более ясно, что-то ставлю в больший приоритет, по этому моя оценка итоговая 3. Прежде чем судить, прочитайте до конца отзыв, он очень длинный и подробный. Коротко о самом плохом: невыносимая жара в роддоме, халатность медперсонала, которая обернулась гнилой ниткой в моем шве от кс, диагноз малыша по узи, который не подтвердился, плесень в душе. Коротко о самом хорошем: врачи и акушерки в патологии, родовом отделении, реанимации и детском отделении- отличные, особых нареканий нет, душ, туалет, холодильник в каждой палате свой, выпиской зал красивейший. Приеду ли я ещё раз сюда рожать? Если направят сюда, то да (я считаю, что платить в роддоме можно только за платную палату, где лежишь одна, отдельно платить за врача и акушерки, которые итак в роддоме хорошие, не вижу смысла). Но если будет стоять выбор между этим роддомом и перинатальный центром на Немировича, то однозначно на Немировича поеду. Расскажу все по порядку, а вы делайте свои выводы. Полный текст отзыва в прикреплёном видео, отзыв очень длинный, ставьте на паузу, расписала все как было.
Dinara Kholikova8 отзывов
НГ С2 отзыва
Хочу выразить огромную благодарность персоналу родильного дома. Роды были первые,операция кесарево сечение.Оперировали меня Быстрова Евгения Валерьевна и Колесникова Александра Владимировна,анестезиолог Рогов Николай Валерьевич,им отдельное спасибо и благодарность ❤️ В реанимации уход выше всяких похвал,без внимания не оставляли ни на секунду. Послеродовое отделение тоже все внимательные,очень тактичные.Отдельно остановлюсь про питание: читала много отзывов,что кормят плохо.Наверное,те, кто это пишет на завтрак предпочитают брускетту с лососем и шакшуку,на обед и ужин стейк рибай или лосось.Нормальная,вкусная еда.Да,у всех есть личные вкусовые предпочтения.Но это больница. Медсестры в детском отделении отвечали на вопросы,показали,как пеленать ребенка,после этого проблем с пеленанием у меня не было.Неонатолог Клименко Ольга Михайловна - прекрасная😍 И нормально ходить с 1 этажа на 2 на процедуры даже после операции. Главное головой понимать ради чего ты здесь,а помощь как маме,так и ребенку в случае чего тут оказывают на высшем уровне!
Наталья С5 отзывов
Добрый день! Хочу написать честный отзыв о этом роддоме. Расскажу всё по порядку) У меня была 38 -я неделя беременности, поднимается давление частенько 130/90-140/100, но к нему я привыкла, а тут 160/110 - 150/105, паника, вызов скорой и по показаниям говорят ехать в «горку» скажу честно, испугалась еще больше, начитавшись отзывов, но делать нечего, собираюсь, еду, будь что будет. Поступаю в предродовую палату, так как давление особо не снижалось и в анамнезе еще и ГСД. Стали наблюдать , сразу пришел кардиолог, акушерки на смене такие добрые и заботливые, постоянно заходили и интересовались не надо ли чего, и как мое самочувствие. Состояние стабилизировалось и меня перевели в патологию… Здесь также очень хорошие сотрудники, прям все как на подбор, добрые, приятные, сочувствующие, ни разу не столкнулась с грубостью или с плохим отношением. Врач у нас была Каткова Наталья Сергеевна, она не только профессиональный и чуткий врач, но и очень красивая, статная, приятная женщина. Когда встаешь с кресла Н.С. протягивает руку, чтобы помочь встать , это прям в самое сердечко 🫶🏻.Из-за давления в 39 Нед, была предложена стимуляция, согласилась, поставили на 12 часов катетер Фолея, по утру поставили еще гель т.к. шейка была не особо готова, в 12:50 13.01.2026 г родилась наша дочь🥰 Продолжение в фото, длинный получился отзыв⤵️
OLYA DONDINA15 отзывов
Родила 02.01 На самом деле очень смешанные чувства от пребывания. Начнем с патологии. Была там дважды. Первый раз просто обследование. Второй уже планово перед родами. Очень внимательный мед персонал. В палатах и сан узлах чисто. Уборка ежедневная. Кормят - сносно (ниже будут фото) Послеродовое - ну сомнительно. Не весь мед персонал обладает чувством такта. Были моменты когда говорили что «надо» сделать ту или иную процедуру, но на вопрос «зачем?!» отвечают или с трудом и боем или не отвечают совсем. После родов срочно очень срочно надо было сделать флюорографию. В другом корпусе. На мой отказ - 4 дня ко мне ходили и говорили что надо. Вещей зимних нет. На мне сорочка и шлепки. И они принесли мне ОДЕЯЛО. Сказали ехать так. (Не поехала) прикатили аппарат почти в палату. Мед персонал с детского отделения тоже очень удивили. На вторые сутки после кс я забрала малышку в палату. Я мама первый раз. И естественно у меня есть вопросы. Особенно когда ребенок плачет, а причина не ясна. Малышка плакала нон стопом на протяжении пары часов. Когда ко мне в палату пришли девушки с детского - меня отчитали как маленькую девочку «Ну вот все дети плачут! А вы что хотели! С чего вы вообще решили что ребенок голодный» к слову - малышка была на смеси. И да, оказалось, что она была голодной. Пс. Если берете платную палату после родов - не берите на первом этаже - замучаетесь бегать на второй этаж. Особенно после кс. Не спасет даже наличие лифта.
ЯН
Яна Н2 отзыва
К
Кристина13 отзывов
Рожала в декабре 2025 года. Что хочу сказать: роддом мне понравился, персонал в своём большинстве прекрасный, но немного неприятные впечатления остались от лечащего врача Иващенко Е.Л., по результатам анализов ничего не озвучивает, получается я догадываться должна, хорошо там у меня или плохо, задаю вопрос, отвечает раздражённо , типа какой именно интересует, их тут куча.. Я считаю, что нужно говорить пациентке что всё либо норма, либо отклонения в каком то анализе, не сложно ведь!? И очень неприятно было, и когда со схватками поднялась в родовое, другой врач осматривала меня на кресле , а Иващенко Е. Л. рядом стояла, они обсуждали моё состояние, и она позволила себе выразиться прям при мне ,что у меня ребенок"башкой вниз лежит" Это прям вообще... Этики никакой... Очень неприятно, осадок по сей день остался. А в остальном всё очень хорошо, начиная с отделения патологии беременных и заканчивая детским отделением. Реанимацию хочется отметить отдельно, выхаживают как родную, я не ожидала конечно такого. Когда ты в таком болезненом и беспомощном состоянии, такой отношение такого прекрасного персонала очень помогает, оживляет, радует, прям на душе тепло!!! Спасибо вам огромное! И отдельно хочу выразить огромную благодарность Катковой Наталье Сергеевне, которая проводила мне операцию ЭКС, прекрасный, доброжелательный, грамотный, участливый врач! Такими должны быть всё врачи! А то, что жалуются на питание... Действительно, так себе еда, но это ведь не главное, всегда есть возможность получить передачу от родных или заказать доставку! Главное- профессионализм персонала!))
Любовь Попова4 отзыва
Рожала 2025 6ноября. Попала в этом роддоме в первые с двойней. Положили меня туда заранее на 34 неделе. Мне отделение патологии понравилось,палата в которой на находилась 104 не такая большая и не переполненная. В ней 5 коек,есть холодильник и ,что самое хорошее в каждой палате душ и туалет это плюс. Все пишут про кровати,что плохие,но я это не заметила,лежала на высоком матрасе удобно было,есть да не спорю и кровати с тонким матрасом. Про еду отдельно,она разнообразная,и для тех у кого ГСД и для обычных мамочек. Может конечно надоесть особенно когда чуть не каждый день дают минтай. А так кушать можно. Акушерки в патологии очень хорошие,отзывчивые,ни когда не прикрикнут. Помогут если вы к ним обращаетесь. Всегда с улыбкой хоть и трудный у них был день. Врачи тоже хорошие,меня лечила и принимала роды. Иващенко Евгения Леонидовна,я ей очень благодарна,что она была моим врачём. Она подходила со всем пониманием ко мне,да она строгая бывает но все говорит по делу. И лечит правильно. Роды у меня были экстренные из за высокого давления. Делали КС так все сделали хорошо ,шов аккуратный,само рассасывающие нити. В реанимации тоже отзывчивые акушерки,врачи,всегда принесут водичку если закончилась,еду. Если плохо поставят антибиотик. Отделение после родовое там конечно палаты большие много коек,душ тоже в палате. Но там мне не понравилось,очень душно, греют батареи,что их не перекрыть ни как. А так лежать можно. Огромное спасибо всем кто работает в этом роддоме, и врачам и акушеркам. Спасибо, что помогли появиться на свет моим мальчикам,нам уже 2 месяца и мы растем ,вес набираем. Если соберусь рожать ещё то только у вас!🥰
Ольга Салтанович6 отзывов
Поступила в роддом 3.12.2025 с подозрением на воспаление почки. При поступлении сообщили о родах и раскрытии 3 см. Через 3 часа прокололи воды, перевели в родовое отделение. За 2 часа никто не подходил, сделали эпидуралку, стало полегче , но КТГ замолчало, когда я позвала врача , мне сообщили, что моя дочь задыхается и нужно экстренное кесарево. Операция прошла с грубым поведением акушера, она обсуждала мое тело, мои яичники в грубой форме, не стеснялась материться. К сожалению я не запомнила их лиц и имён. К условиям в реанимации претензий нет, но в палате ужасные условия, твердые кровати , ощущение, как будто спишь на доске , еда это просто ужас, ощущение, как будто её уже кто-то ел, про зеленые бананы я вообще молчу. И это все для только что родивших женщин. И откуда здесь появится молоко? Отношение персонала оставляет желать лучшего, большинство говорили на матах, не стесняясь. Ночью из ординаторской доносились громкие разговоры, смех. Они совершенно не думаю о роженицах, которым нужно восстановление и о детках. В один из дней они отмечали чей-то день рождения и к нам в прямом смысле этого слова приходил пьяный детский врач, у которого было дежурство в детском отделении и множество детей под присмотром. На протяжении всего времени меня мучали сильные боли в области шва и высокая температура. Боли были настолько сильные, что я не могла встать с кровати. Когда я сообщила об этом медсестрам, они сказали, что такое бывает. За 6 дней меня ни разу не осмотрел мой гинеколог, только заведующая при выписке. Я мечтала побыстрее сбежать из этого ада, по другому я не могу назвать это место. При выписке мне не стало легче, но все же меня отправили домой. На утро я проснулась с покрасневшим животом и температурой 39 градусов. Меня прооперировали в областной больнице, оказалось что у меня произошло нагноение в брюшной полости ( флегмона). Из-за этих ужасных врачей, которые работают в горбольнице, я провела еще 6 дней в гнойном отделении облбольницы .
С🌸
Софья 🌸3 отзыва
Рожала в этом роддоме 2 раза (27.05.2023 и 27.06.2025). В 2025 еще лежала в отделении патологии,всё вполне хорошо,есть конечно свои недостатки (кровати не совсем удобные),но никто не обещал апартаменты за бесплатно. В плане лечения и врачей в отделение патологии,тоже ничего плохого не могу сказать,но заведующей стоило бы более подробно объяснять всё беременным ,когда они в заблуждение и не могут,что-то решить и понять. У меня стоял выбор между ЕС и КС,т.к было небольшое расхождение Лоны,она толком ничего нормально не объяснила,что,как и почему и торопила,из-за того,что у меня было уже 7см раскрытие. Благо в род.зале попался навстречу врач мужчина (я так поняла,что это зав.родовым отделением) и он очень ласково и понятно объяснил все,сказал,что спокойно могу родить сама,за что ему очень благодарна. В родовом отделение вообще все хорошо было,никто грубого слово не сказал,всё объясняли,если,что-то беспокоило. Врачи и акушеры были добры и внимательны.
НЗ
Наталья Зенченкова2 отзыва
В данном родильном доме, на свет появились все три моих ребенка (20.04.2020 г- акушерка Анна Сергеевна), и два последующих раза 29.11. 2021, 28.11.2025 год роды принимала Чуб Маргарита Викторовна. Настоящие волшебницы, не иначе, за весь период родовой деятельности не услышала грубого слова, все прошло успешно. Восстановление заняло минимальное количество времени, спустя 6 часов уже была на ногах. Во время пребывания в после родовом отделении в ноябре 2025 года удивило буквально все, как будто побывала в разных учреждениях, 1. За весь период с момента родов до выписки, не было осмотра гинеколога, только узи перед выпиской; 2. Ранее всем без исключения, 2 раза в сутки ставили окситоцин, в этот раз процедурный кабинет посетила 1 раз чтобы снять катетор; 3. В 2020 и 2021 году, каждое утро с детского отделения приходили медсестры для обработки глаз, носов, пупков, в этом году ни разу обработку не производили; 4. В первые сутки давали возможность оставлять детей в детском отделении в этот раз первородящая соседка забрала ребенка в палату, и обратно его уже не взяли, всю ночь плакал и малыш, и мама от незнания, что делать с малышом и от слабости после родов; 10 звезд из 5 возможных поставила бы акушерам, 3 из 5 послеродовому отделению, в палатах чисто, ремонт приемлемый, но ощущение что ты не кому не нужен остается еще достаточно долго, на мое счастье что физически восстановление произошло быстро, и не потребовалась помощь отсутствующих врачей.
Andrei Zharskii6 отзывов
Понравилось отношение девушки с КТГ Натали, милая, добрая. Помогала супруге. Две мед.сестры также были лапочки, одну из них звали Натали. 2 парня анестезеологи, которые ставили обезболы и наблюдали за состояние супруги, большое спасибо. Вот собрать этих всех людей вместе, получается огонь бригада. На этом хорошие новости заканчиваются. Первый ужас это, когда супруга говорила на прямую, чтобы делали КС, не слушая пациента и не прислушиваясь к нему. Делали самовольно, фразой "ждем раскрытие"... Итог 38 часов в предродовой и родовой деятельности и все же КС. 2 эпидуралки и потом еще обезбол для КС. Девушка лежала на одном боку 1,5 дня, вопрос, для чего?! При этом околоплодные воды отошли еще до это на половину. Из-за чего при рождении у малыша ставилась под вопросом врожденная пневмония. Навестить нельзя, часы приема чисто так для галочки висят. Но больше всего убило это накрутка отзывов в гос.учреждении, серьёзно?! Причём напоминали об этом несколько раз. И бонус этот 9 памперсов, якобы как поощрительный приз. Услуги парных род так таковых нет. На дворе 21 век, а все настолько против с отношением крайне скептицизма, что негде сесть. Телефон брать с собой супруги запретили якобы "где он там мог побывать?!" Для таких случаев есть мыло и дезинфектор... Соответственно малыша ты сможешь увидеть только после того как переведут в палату вместе с мамой. На чью смену выпадить рожать мамочкам это конечно же полный рандом. Если не хотите сидеть на нервах все пребывание ваших жен. Лучше идти рожать платно
Екатерина Морозова4 отзыва
История о том как мы встретили куранты в больнице . По порядку. В отделении патологии лежала дважды . Первый раз отеки , второй раз многоводье . Первый раз лечащий врач была Евгения Леонидовна. Как говориться, мое почтение и бескрайнее уважение . Второй раз Елена Сергеевна, мне сообщили что многоводье это инфекция , и что мы проставим антибиотики и будем готовить шейку матки (ту же информацию мне озвучивала заведующая отделением ) . Она к слову к родам не готова от слова совсем а срок близиться к 39 . Но планы резко сменились когда на место Елены Сергеевны со второго этажа снизошел Куликов Федор Андреевич . Который сообщил антибиотики проставлены , водичка в верхней границе нормы идите ка вы домой (дохаживайте) . То что шейка чугунная его ни как не смущало , а я на свою беду привыкла полагаться на докторов. Как итог ходить я могла бесконечно , когда дело перевалило за 40 я легла обратно , и шейка моя все так же не была готова . Два дня катетер . Прокол пузыря . И никакого раскрытия уже в род зале , куда меня все таки отправили . С раскрытием в 2 с копейкой . Что было бы с дочкой я не знаю , если бы одна женщина не зашла меня осмотреть , и на повышенном тоне сообщила что тут вообще все показания к кесарево у нее! Потом когда меня резали я услышала фразу «***** болото». И все встало на места . Инфекция! Зеленые воды ! Моя дочь , вместо того чтобы родиться на 39 неделе , все это время была в инфекции ! Итог пневмония! Дистресс плода ! Реанимация ! Перевод в 4ую детскую больницу ! Бесконечные антибиотики ! Федор Андреевич может вы и принимаете роды великолепно , но не надо брать пациентов чтобы потом их сплавлять . А к заведующей вопрос , как родить ребенка весом 4080 без раскрытия !Сама больница старая , но основная часть персонала прекрасные доктора и люди . Самое интересное что когда пришла выписка на гос услуги , там написано что роды у меня спонтанные без осложнений )) а дочь , хоть и попала в реанимацию выписана так как здорова. Дурдом одним словом.
Елизавета Сеничева2 отзыва
Огромная благодарность роддому ГКБ №1 (ул. Залесского) и врачу Куликову Ф.А.! Рожала 26.12.2025 по ОМС. Хочу выразить искреннюю признательность всему персоналу за профессионализм, поддержку и человеческое отношение. Несмотря на мои изначальные сомнения, с первых минут в приемном покое я почувствовала себя в надежных руках. Особая благодарность врачу акушеру-гинекологу Фёдору Андреевичу Куликову за его выдержку, мудрость и индивидуальный подход. Он грамотно вел роды, отказался от необязательного разреза и своими действиями вселял полную уверенность. Спасибо акушеркам родильного зала! Их теплые слова («котик», «умничка») и советы по дыханию были настоящей опорой. Они создали атмосферу, в которой, несмотря на боль, чувствуешь заботу. В послеродовом отделении (палата на 6 человек) было чисто, комфортно, царила атмосфера взаимопомощи. Персонал внимателен: приносят чистые сорочки, белье по требованию, питание хорошее. Отдельное спасибо педиатрам — они терпеливо отвечали на все вопросы, помогали с грудным вскармливанием и уходом, всегда можно было обратиться за советом или докормом без осуждения. Врачи, осматривавшие меня, также поддерживали добрым словом, что очень помогало морально. Итог: роды прошли максимально физиологично и безопасно за 4 часа. Я однозначно рекомендую этот роддом и врача Куликова Ф.А. будущим мамам, ценящим не только высокий профессионализм, но и уважительное, человечное отношение.
Алина Шалимова8 отзывов
Хотите выписываться без ребенка? Пожалуйста, вам сюда. Я понимаю, что не хочется работать в праздники, но вы сами выбрали такую профессию, при том что вам идет двойная оплата и ночью вы можете поспать и вы открыто говорите мы будем там на кушетках спать, если что будите, где еще такая работа, что можно спать и получать за это деньги? Ремонт собираемся вообще делать? Сложно закупить полочки в ванную? Как после кесарева подмыться в душе если даже нету полки для средства и поручня, это я говорю о платной палате, про бесплатные вообще молчу. Палаты по 7-8 человек, соответсвенно заполняют по полной чтобы не мыть полы лишний раз. Родила 30.12.2025, 4 дня меня стимулировали, не начиналась родовая деятельность, уже было понятно что нужно делать кесарево, в итоге на 4 день было в принципе раскрытие 2 см, повели прокалывать пузырь, через 3 часа в родовой дистресс плода и на кесарево. Ребенок в реанимации все дни, увезли на 3 день в больницу с подозрением на пневмонию, наглотался походу вод. А в роддоме говорили что идет на поправку, в больнице сказали совсем другое. После родов ко мне 2 дня не заходил врач, были вопросы, что делать с молоком раз я не могу кормить ребенка да и по лечению. В итоге гугл помог. В итоге я написала отказ потому что ребенка забрали в больницу и я поехала за ним, мне просто вручили выписку с рекомендациями. Врач так же не зашел не сказал что и как, например, назначили другие совсем таблетки от давления, хотя давали другие в роддоме, не написано сколько дней их пить. Так как я выписывалась без ребенка мне даже не помогли унести вещи, ладно хоть тележку дали, и то я подошла и попросила. Буду писать в минздрав жалобу.
7 посещений
7 посещений
Юлия Немцова16 отзывов
Поступила в данный роддом абсолютно случайно, так как врач в жк дала направление сюда,лечь, сдать анализы и до НГ меня выпишут. Но к сожалению такого не случилось, местные врачи увидели проблему со здоровьем моим и положили на сохранение. Наблюдают с самого первого дня поступления(22 декабря 2025 г), мед персонал очень добрый и отзывчивый, женщин как-будто подбирали специально, чтоб все были такими человечными что-ли. 01.01.2026 подняли в реанимацию для подготовки к родам(кесарево сечение).э, сотрудники в реанимации ни сколько не уступают в доброте, человечности и состраданию к женщинам в положении, сотрудникам патологии. 02.01.2026 планово провели операцию. Хочу заметить, оперировала сама зав отделения и замечательный врач-анестезиолог Джумаев Азим Шакирович, им отдельное спасибо! Человеческое и огромнейшее! Врачи все проговаривали, что делали, чтоб не было так страшно. В итоге родилась девочка! Спасибо данному роддому!
Анастасия Паршина8 отзывов
У меня запоздалый отзыв, но лучше поздно чем никогда. Рожала тут двойню моно ди пацанов 08.08.25. (Думаю обо мне многие вспомнят🤣) Знаете, когда-то начитавшись здесь отзывов, я боялась тут рожать и первую дочь рожала в перенатальном на Лежена по сервису. Сервис не = хорошее отношение и роды. В этот раз же меня не приняли там из-за гсд и гинеколог сказала чтобы рожала в горке(опц на помывке был) Поступила планово в начале августа в патологию . Там работают очень добрый мед персонал(как оказалось отзывчивые в роддоме были ВСЕ, включая женщин в послеродовом разносящим еду🫶🏼)это дорогого стоит. Хочу отметить Семенову Наталью Леонидовну, она на тот момент записывала ктг, видно что человек любит свою работу! Отзывчивая, добрая и понимающая, подбадривала меня и успокаивала когда надо будто мама🥹♥️ Так же хочу поблагодарить врача в патологии Каткову Наталью Сергеевну, попав к ней я перестала себя накручивать, все четко по полочкам разъяснила и я отдалась полностью этому врачу доверяя ей и ее словам. Ну и конечно же ЧУБ МАРГАРИТА ВИКТОРОВНА, я готова руки вам целовать за то что вы у меня принимали роды!! Как же она это профессионально делала, на секундочку я рожала сама! До последнего я хотела кесарево, но не было показаний. Были узи не однократные и тем как поднять в родовую Она меня успокоила и настроила на позитивное мышление. Я отключила голову и полностью отдалась ей и ее действиям, слушала и подчинялась всем ее словам! Это были легкие роды с таким мед персоналом. Огромное спасибо всем кто был со мной тогда в родовом 🙏🏽♥️ Продолжение ниже
Алиса Брагина6 отзывов