Родильный дом
4.3
ГБУЗ Городская клиническая больница №1
4.3
OLYA DONDINA
Родила 02.01 На самом деле очень смешанные чувства от пребывания. Начнем с патологии. Была там дважды. Первый раз просто обследование. Второй уже планово перед родами. Очень внимательный мед персонал. В палатах и сан узлах чисто. Уборка ежедневная. Кормят - сносно (ниже будут фото) Послеродовое - ну сомнительно. Не весь мед персонал обладает чувством такта. Были моменты когда говорили что «надо» сделать ту или иную процедуру, но на вопрос «зачем?!» отвечают или с трудом и боем или не отвечают совсем. После родов срочно очень срочно надо было сделать флюорографию. В другом корпусе. На мой отказ - 4 дня ко мне ходили и говорили что надо. Вещей зимних нет. На мне сорочка и шлепки. И они принесли мне ОДЕЯЛО. Сказали ехать так. (Не поехала) прикатили аппарат почти в палату. Мед персонал с детского отделения тоже очень удивили. На вторые сутки после кс я забрала малышку в палату. Я мама первый раз. И естественно у меня есть вопросы. Особенно когда ребенок плачет, а причина не ясна. Малышка плакала нон стопом на протяжении пары часов. Когда ко мне в палату пришли девушки с детского - меня отчитали как маленькую девочку «Ну вот все дети плачут! А вы что хотели! С чего вы вообще решили что ребенок голодный» к слову - малышка была на смеси. И да, оказалось, что она была голодной. Пс. Если берете платную палату после родов - не берите на первом этаже - замучаетесь бегать на второй этаж. Особенно после кс. Не спасет даже наличие лифта.
. ☀️
В отделении патологии беременных работают медсестры/акушерки с перегаром и тремором рук. Ставят капельницы и делают различные процедуры. Лежу уже неделю, в будни дни не наблюдала такого ужаса , в выходные решили расслабится все.
ЯН
Яна Н
Родила 1.12.2025 года. Отправили в роддом меня потнраправлению с женской консультации из-за высокого давления, очень переживала на счет этого роддома поэтому что читала отзывы! Положили в патологию на 38 недели! Лечащий врач была Иващенко Е.Л самый лучший врач, все объясняет по делу! Медсестры на КТГ и процедурном кабинете вы лучшие, все понимающие! Было плановое КС, операцию проводила Иващенко Е.Л все прошло быстро и четко! Девочки в реанимации вы просто космос, поддерживают, очень помогают, буквально учат ходить заново, очень благодарно Ирине не помню отчество, помогает в реанимации морально поддерживает! После родовое отделение тоже все хорошо, все объясняют, показывают как пеленать малыша! С радостью вернусь еще раз сюда, спасибо вам за моего сынулю❤️❤️❤️
Yulya Dekova
Родила 19.12.2025 года. Поступила по скорой с поднявшимся давлением. Отличный персонал, прекрасное отношение начиная с приемного отделения и заканчивая выпиской. Врачи, персонал профессионалы своего дела. Плановое кесарево вела Каткова Наталья Сергеевна, она же была и лечащим врачом в предродовом. Было страшно перед операцией, но, когда я увидела что она меня будет оперировать, у меня все страхи прошли. Девочки из реанимации, в послеродовом прекрасные люди. К деткам очень внимательны. Хоть и тяжело после операции приходить в себя, но, к таким сотрудникам хочется вернуться ещё раз 💗💗💗 Здоровья всем💗
Т.
Татьяна .
Родила 7.11.25 решила написать отзыв, так как сама начиталась здесь и боялась здесь рожать, но зря) прекрасный роддильный дом, отзывчивый персонал, все говорят про то, что плохо кормят, но вы же не есть туда приезжаете, не нравится - пусть родные передают, нет возможности - туда даже доставка есть в любое время дня, и привозят за 5 минут! Спасибо за моего мальчишку)
. .
Роддом в целом хороший . Родила доченьку 18.06.2024 🩷 Родила за 40 минут, сама . Роды первые ) Спасибо врачам , кто принимал мои роды , все прошло гладко без каких либо проблем . Отношения врачей достойное , со мной обходились так как я даже и подумать не могла , ибо ранее читала отзывы об этом роддоме . Роддом не выбирала , выбирать ездить времени не было , направили сюда с женской консультации. Переживала , что будут плохо относиться к малышу и ко мне . Пробыла я в роддоме 4 дня на 5-ый день выписали . Спасибо всем врачам и в детском отделении мед.сестрам за ваш труд !
К
Кристина
Рожала в декабре 2025 года. Что хочу сказать: роддом мне понравился, персонал в своём большинстве прекрасный, но немного неприятные впечатления остались от лечащего врача Иващенко Е.Л., по результатам анализов ничего не озвучивает, получается я догадываться должна, хорошо там у меня или плохо, задаю вопрос, отвечает раздражённо , типа какой именно интересует, их тут куча.. Я считаю, что нужно говорить пациентке что всё либо норма, либо отклонения в каком то анализе, не сложно ведь!? И очень неприятно было, и когда со схватками поднялась в родовое, другой врач осматривала меня на кресле , а Иващенко Е. Л. рядом стояла, они обсуждали моё состояние, и она позволила себе выразиться прям при мне ,что у меня ребенок"башкой вниз лежит" Это прям вообще... Этики никакой... Очень неприятно, осадок по сей день остался. А в остальном всё очень хорошо, начиная с отделения патологии беременных и заканчивая детским отделением. Реанимацию хочется отметить отдельно, выхаживают как родную, я не ожидала конечно такого. Когда ты в таком болезненом и беспомощном состоянии, такой отношение такого прекрасного персонала очень помогает, оживляет, радует, прям на душе тепло!!! Спасибо вам огромное! И отдельно хочу выразить огромную благодарность Катковой Наталье Сергеевне, которая проводила мне операцию ЭКС, прекрасный, доброжелательный, грамотный, участливый врач! Такими должны быть всё врачи! А то, что жалуются на питание... Действительно, так себе еда, но это ведь не главное, всегда есть возможность получить передачу от родных или заказать доставку! Главное- профессионализм персонала!))
Любовь Попова
Рожала 2025 6ноября. Попала в этом роддоме в первые с двойней. Положили меня туда заранее на 34 неделе. Мне отделение патологии понравилось,палата в которой на находилась 104 не такая большая и не переполненная. В ней 5 коек,есть холодильник и ,что самое хорошее в каждой палате душ и туалет это плюс. Все пишут про кровати,что плохие,но я это не заметила,лежала на высоком матрасе удобно было,есть да не спорю и кровати с тонким матрасом. Про еду отдельно,она разнообразная,и для тех у кого ГСД и для обычных мамочек. Может конечно надоесть особенно когда чуть не каждый день дают минтай. А так кушать можно. Акушерки в патологии очень хорошие,отзывчивые,ни когда не прикрикнут. Помогут если вы к ним обращаетесь. Всегда с улыбкой хоть и трудный у них был день. Врачи тоже хорошие,меня лечила и принимала роды. Иващенко Евгения Леонидовна,я ей очень благодарна,что она была моим врачём. Она подходила со всем пониманием ко мне,да она строгая бывает но все говорит по делу. И лечит правильно. Роды у меня были экстренные из за высокого давления. Делали КС так все сделали хорошо ,шов аккуратный,само рассасывающие нити. В реанимации тоже отзывчивые акушерки,врачи,всегда принесут водичку если закончилась,еду. Если плохо поставят антибиотик. Отделение после родовое там конечно палаты большие много коек,душ тоже в палате. Но там мне не понравилось,очень душно, греют батареи,что их не перекрыть ни как. А так лежать можно. Огромное спасибо всем кто работает в этом роддоме, и врачам и акушеркам. Спасибо, что помогли появиться на свет моим мальчикам,нам уже 2 месяца и мы растем ,вес набираем. Если соберусь рожать ещё то только у вас!🥰
Ольга Салтанович
Поступила в роддом 3.12.2025 с подозрением на воспаление почки. При поступлении сообщили о родах и раскрытии 3 см. Через 3 часа прокололи воды, перевели в родовое отделение. За 2 часа никто не подходил, сделали эпидуралку, стало полегче , но КТГ замолчало, когда я позвала врача , мне сообщили, что моя дочь задыхается и нужно экстренное кесарево. Операция прошла с грубым поведением акушера, она обсуждала мое тело, мои яичники в грубой форме, не стеснялась материться. К сожалению я не запомнила их лиц и имён. К условиям в реанимации претензий нет, но в палате ужасные условия, твердые кровати , ощущение, как будто спишь на доске , еда это просто ужас, ощущение, как будто её уже кто-то ел, про зеленые бананы я вообще молчу. И это все для только что родивших женщин. И откуда здесь появится молоко? Отношение персонала оставляет желать лучшего, большинство говорили на матах, не стесняясь. Ночью из ординаторской доносились громкие разговоры, смех. Они совершенно не думаю о роженицах, которым нужно восстановление и о детках. В один из дней они отмечали чей-то день рождения и к нам в прямом смысле этого слова приходил пьяный детский врач, у которого было дежурство в детском отделении и множество детей под присмотром. На протяжении всего времени меня мучали сильные боли в области шва и высокая температура. Боли были настолько сильные, что я не могла встать с кровати. Когда я сообщила об этом медсестрам, они сказали, что такое бывает. За 6 дней меня ни разу не осмотрел мой гинеколог, только заведующая при выписке. Я мечтала побыстрее сбежать из этого ада, по другому я не могу назвать это место. При выписке мне не стало легче, но все же меня отправили домой. На утро я проснулась с покрасневшим животом и температурой 39 градусов. Меня прооперировали в областной больнице, оказалось что у меня произошло нагноение в брюшной полости ( флегмона). Из-за этих ужасных врачей, которые работают в горбольнице, я провела еще 6 дней в гнойном отделении облбольницы .
ЮГ
Юлия Гринова
Если есть ад на земле, то данное заведение вполне для него сгодится, девочки готовьтесь к ужасным железным кроватям с тоненьким матрассом, от которого всё болит в разы сильнее,к вкуснейшей пище,а особенно минтаю, во всех возможных вариациях, к хамству врачей и отсутствию какого либо человеского отношения с их стороны,такок ощущение, что у многих уже произошла проф д еградация, самое печальное,что это гор больница,а от туда хочется бежать уже с первых часов прибывния,однако ,есть и хорошее, большое спасибо реанимации,там работают замечательные специалисты и просто люди.
Софья Куличкова
Рожала в этом роддоме 2 раза (27.05.2023 и 27.06.2025). В 2025 еще лежала в отделении патологии,всё вполне хорошо,есть конечно свои недостатки (кровати не совсем удобные),но никто не обещал апартаменты за бесплатно. В плане лечения и врачей в отделение патологии,тоже ничего плохого не могу сказать,но заведующей стоило бы более подробно объяснять всё беременным ,когда они в заблуждение и не могут,что-то решить и понять. У меня стоял выбор между ЕС и КС,т.к было небольшое расхождение Лоны,она толком ничего нормально не объяснила,что,как и почему и торопила,из-за того,что у меня было уже 7см раскрытие. Благо в род.зале попался навстречу врач мужчина (я так поняла,что это зав.родовым отделением) и он очень ласково и понятно объяснил все,сказал,что спокойно могу родить сама,за что ему очень благодарна. В родовом отделение вообще все хорошо было,никто грубого слово не сказал,всё объясняли,если,что-то беспокоило. Врачи и акушеры были добры и внимательны.
НЗ
Наталья Зенченкова
В данном родильном доме, на свет появились все три моих ребенка (20.04.2020 г- акушерка Анна Сергеевна), и два последующих раза 29.11. 2021, 28.11.2025 год роды принимала Чуб Маргарита Викторовна. Настоящие волшебницы, не иначе, за весь период родовой деятельности не услышала грубого слова, все прошло успешно. Восстановление заняло минимальное количество времени, спустя 6 часов уже была на ногах. Во время пребывания в после родовом отделении в ноябре 2025 года удивило буквально все, как будто побывала в разных учреждениях, 1. За весь период с момента родов до выписки, не было осмотра гинеколога, только узи перед выпиской; 2. Ранее всем без исключения, 2 раза в сутки ставили окситоцин, в этот раз процедурный кабинет посетила 1 раз чтобы снять катетор; 3. В 2020 и 2021 году, каждое утро с детского отделения приходили медсестры для обработки глаз, носов, пупков, в этом году ни разу обработку не производили; 4. В первые сутки давали возможность оставлять детей в детском отделении в этот раз первородящая соседка забрала ребенка в палату, и обратно его уже не взяли, всю ночь плакал и малыш, и мама от незнания, что делать с малышом и от слабости после родов; 10 звезд из 5 возможных поставила бы акушерам, 3 из 5 послеродовому отделению, в палатах чисто, ремонт приемлемый, но ощущение что ты не кому не нужен остается еще достаточно долго, на мое счастье что физически восстановление произошло быстро, и не потребовалась помощь отсутствующих врачей.
Andrei Zharskii
Понравилось отношение девушки с КТГ Натали, милая, добрая. Помогала супруге. Две мед.сестры также были лапочки, одну из них звали Натали. 2 парня анестезеологи, которые ставили обезболы и наблюдали за состояние супруги, большое спасибо. Вот собрать этих всех людей вместе, получается огонь бригада. На этом хорошие новости заканчиваются. Первый ужас это, когда супруга говорила на прямую, чтобы делали КС, не слушая пациента и не прислушиваясь к нему. Делали самовольно, фразой "ждем раскрытие"... Итог 38 часов в предродовой и родовой деятельности и все же КС. 2 эпидуралки и потом еще обезбол для КС. Девушка лежала на одном боку 1,5 дня, вопрос, для чего?! При этом околоплодные воды отошли еще до это на половину. Из-за чего при рождении у малыша ставилась под вопросом врожденная пневмония. Навестить нельзя, часы приема чисто так для галочки висят. Но больше всего убило это накрутка отзывов в гос.учреждении, серьёзно?! Причём напоминали об этом несколько раз. И бонус этот 9 памперсов, якобы как поощрительный приз. Услуги парных род так таковых нет. На дворе 21 век, а все настолько против с отношением крайне скептицизма, что негде сесть. Телефон брать с собой супруги запретили якобы "где он там мог побывать?!" Для таких случаев есть мыло и дезинфектор... Соответственно малыша ты сможешь увидеть только после того как переведут в палату вместе с мамой. На чью смену выпадить рожать мамочкам это конечно же полный рандом. Если не хотите сидеть на нервах все пребывание ваших жен. Лучше идти рожать платно
Екатерина Морозова
История о том как мы встретили куранты в больнице . По порядку. В отделении патологии лежала дважды . Первый раз отеки , второй раз многоводье . Первый раз лечащий врач была Евгения Леонидовна. Как говориться, мое почтение и бескрайнее уважение . Второй раз Елена Сергеевна, мне сообщили что многоводье это инфекция , и что мы проставим антибиотики и будем готовить шейку матки (ту же информацию мне озвучивала заведующая отделением ) . Она к слову к родам не готова от слова совсем а срок близиться к 39 . Но планы резко сменились когда на место Елены Сергеевны со второго этажа снизошел Куликов Федор Андреевич . Который сообщил антибиотики проставлены , водичка в верхней границе нормы идите ка вы домой (дохаживайте) . То что шейка чугунная его ни как не смущало , а я на свою беду привыкла полагаться на докторов. Как итог ходить я могла бесконечно , когда дело перевалило за 40 я легла обратно , и шейка моя все так же не была готова . Два дня катетер . Прокол пузыря . И никакого раскрытия уже в род зале , куда меня все таки отправили . С раскрытием в 2 с копейкой . Что было бы с дочкой я не знаю , если бы одна женщина не зашла меня осмотреть , и на повышенном тоне сообщила что тут вообще все показания к кесарево у нее! Потом когда меня резали я услышала фразу «***** болото». И все встало на места . Инфекция! Зеленые воды ! Моя дочь , вместо того чтобы родиться на 39 неделе , все это время была в инфекции ! Итог пневмония! Дистресс плода ! Реанимация ! Перевод в 4ую детскую больницу ! Бесконечные антибиотики ! Федор Андреевич может вы и принимаете роды великолепно , но не надо брать пациентов чтобы потом их сплавлять . А к заведующей вопрос , как родить ребенка весом 4080 без раскрытия !Сама больница старая , но основная часть персонала прекрасные доктора и люди . Самое интересное что когда пришла выписка на гос услуги , там написано что роды у меня спонтанные без осложнений )) а дочь , хоть и попала в реанимацию выписана так как здорова. Дурдом одним словом.
Елизавета Сеничева
Огромная благодарность роддому ГКБ №1 (ул. Залесского) и врачу Куликову Ф.А.! Рожала 26.12.2025 по ОМС. Хочу выразить искреннюю признательность всему персоналу за профессионализм, поддержку и человеческое отношение. Несмотря на мои изначальные сомнения, с первых минут в приемном покое я почувствовала себя в надежных руках. Особая благодарность врачу акушеру-гинекологу Фёдору Андреевичу Куликову за его выдержку, мудрость и индивидуальный подход. Он грамотно вел роды, отказался от необязательного разреза и своими действиями вселял полную уверенность. Спасибо акушеркам родильного зала! Их теплые слова («котик», «умничка») и советы по дыханию были настоящей опорой. Они создали атмосферу, в которой, несмотря на боль, чувствуешь заботу. В послеродовом отделении (палата на 6 человек) было чисто, комфортно, царила атмосфера взаимопомощи. Персонал внимателен: приносят чистые сорочки, белье по требованию, питание хорошее. Отдельное спасибо педиатрам — они терпеливо отвечали на все вопросы, помогали с грудным вскармливанием и уходом, всегда можно было обратиться за советом или докормом без осуждения. Врачи, осматривавшие меня, также поддерживали добрым словом, что очень помогало морально. Итог: роды прошли максимально физиологично и безопасно за 4 часа. Я однозначно рекомендую этот роддом и врача Куликова Ф.А. будущим мамам, ценящим не только высокий профессионализм, но и уважительное, человечное отношение.
Алина Шалимова
Хотите выписываться без ребенка? Пожалуйста, вам сюда. Я понимаю, что не хочется работать в праздники, но вы сами выбрали такую профессию, при том что вам идет двойная оплата и ночью вы можете поспать и вы открыто говорите мы будем там на кушетках спать, если что будите, где еще такая работа, что можно спать и получать за это деньги? Ремонт собираемся вообще делать? Сложно закупить полочки в ванную? Как после кесарева подмыться в душе если даже нету полки для средства и поручня, это я говорю о платной палате, про бесплатные вообще молчу. Палаты по 7-8 человек, соответсвенно заполняют по полной чтобы не мыть полы лишний раз. Родила 30.12.2025, 4 дня меня стимулировали, не начиналась родовая деятельность, уже было понятно что нужно делать кесарево, в итоге на 4 день было в принципе раскрытие 2 см, повели прокалывать пузырь, через 3 часа в родовой дистресс плода и на кесарево. Ребенок в реанимации все дни, увезли на 3 день в больницу с подозрением на пневмонию, наглотался походу вод. А в роддоме говорили что идет на поправку, в больнице сказали совсем другое. После родов ко мне 2 дня не заходил врач, были вопросы, что делать с молоком раз я не могу кормить ребенка да и по лечению. В итоге гугл помог. В итоге я написала отказ потому что ребенка забрали в больницу и я поехала за ним, мне просто вручили выписку с рекомендациями. Врач так же не зашел не сказал что и как, например, назначили другие совсем таблетки от давления, хотя давали другие в роддоме, не написано сколько дней их пить. Так как я выписывалась без ребенка мне даже не помогли унести вещи, ладно хоть тележку дали, и то я подошла и попросила. Буду писать в минздрав жалобу.
Юлия Немцова
Поступила в данный роддом абсолютно случайно, так как врач в жк дала направление сюда,лечь, сдать анализы и до НГ меня выпишут. Но к сожалению такого не случилось, местные врачи увидели проблему со здоровьем моим и положили на сохранение. Наблюдают с самого первого дня поступления(22 декабря 2025 г), мед персонал очень добрый и отзывчивый, женщин как-будто подбирали специально, чтоб все были такими человечными что-ли. 01.01.2026 подняли в реанимацию для подготовки к родам(кесарево сечение).э, сотрудники в реанимации ни сколько не уступают в доброте, человечности и состраданию к женщинам в положении, сотрудникам патологии. 02.01.2026 планово провели операцию. Хочу заметить, оперировала сама зав отделения и замечательный врач-анестезиолог Джумаев Азим Шакирович, им отдельное спасибо! Человеческое и огромнейшее! Врачи все проговаривали, что делали, чтоб не было так страшно. В итоге родилась девочка! Спасибо данному роддому!
Dmitriy Cthulhu
Одна из смен полнейшие .........! Проверьте их, посмотрите камеры! ВСЕХ оскорбляют, никого не уважают! СУ.......! Увольте всю смену! Это ВСЕ кто тут был знают, что одна из смен полные ... И В уборщицы их, на СВО полы подметать
Анастасия Паршина
У меня запоздалый отзыв, но лучше поздно чем никогда. Рожала тут двойню моно ди пацанов 08.08.25. (Думаю обо мне многие вспомнят🤣) Знаете, когда-то начитавшись здесь отзывов, я боялась тут рожать и первую дочь рожала в перенатальном на Лежена по сервису. Сервис не = хорошее отношение и роды. В этот раз же меня не приняли там из-за гсд и гинеколог сказала чтобы рожала в горке(опц на помывке был) Поступила планово в начале августа в патологию . Там работают очень добрый мед персонал(как оказалось отзывчивые в роддоме были ВСЕ, включая женщин в послеродовом разносящим еду🫶🏼)это дорогого стоит. Хочу отметить Семенову Наталью Леонидовну, она на тот момент записывала ктг, видно что человек любит свою работу! Отзывчивая, добрая и понимающая, подбадривала меня и успокаивала когда надо будто мама🥹♥️ Так же хочу поблагодарить врача в патологии Каткову Наталью Сергеевну, попав к ней я перестала себя накручивать, все четко по полочкам разъяснила и я отдалась полностью этому врачу доверяя ей и ее словам. Ну и конечно же ЧУБ МАРГАРИТА ВИКТОРОВНА, я готова руки вам целовать за то что вы у меня принимали роды!! Как же она это профессионально делала, на секундочку я рожала сама! До последнего я хотела кесарево, но не было показаний. Были узи не однократные и тем как поднять в родовую Она меня успокоила и настроила на позитивное мышление. Я отключила голову и полностью отдалась ей и ее действиям, слушала и подчинялась всем ее словам! Это были легкие роды с таким мед персоналом. Огромное спасибо всем кто был со мной тогда в родовом 🙏🏽♥️ Продолжение ниже
Алиса Брагина
Во время проведения кесарева сечения 18.12.2025 акушерка, которую ,по-моему, зовут Ольга, позволяла себе крайне неприятные высказывания относительно состояния моего организма, например, что "матка — г". Озвучивала мои гинекологические заболевания, пока я была на хирургическом столе. Оказалось, я была не единственной пациенткой, которой пришлось выслушивать подобные негативные характеристики о своих внутренних органах. Каким же низким моральным уровнем должен обладать человек, да ещё и представитель медицины, чтобы вести себя подобным образом? Ты и так себя чувствуешь достаточно уязвимой изначально, а тут ещё добавляется лишняя порция дискомфорта и стресса. Прошу руководство медицинского учреждения напомнить сотрудникам об основах медицинской этики и деонтологии.
Екатерина Мацакова
Ужасное место. Девочки есть возможность рожайте в другом роддоме.Все плохие отзывы это чистая правда. Там после родов дают призент от университета материнства кажется. Но дадут тебе подарок если ты хороший отзыв напишешь!
ВЕ
Вероника Ермолович
Читаю не которые отзывы и мягко говоря в шоке от написанного. Откуда у людей столько злости? Особенно поражают отзывы про питание, вы же сюда не поесть приезжаете (для вас имееются холодильники, берите еду с собой). Кормят более менее, если совсем ничего нет, рад и этому. Хочу выразить благодарность всему персоналу. Отделению патологии (грамотный вежливый персонал, врачи на высшем уровне)❤️ родовому отделению (здесь работают настоящие профессионалы❤️ отношение в родзале очень хорошее, как и многие мамочки больше всего боялась самих родов, как и что делать, все подсказывают, никто на тебя не орёт, все спокойно объясняют, главное слушать,что говорят) Спасибо послеродовому отделению. Ну и конечно же огромное спасибо детскому отделению. В первые дни жизни ребёночка проводят обследования, замечательный детский врач-неонотолог Диана Сергеевна, все подробно рассказывала о результатах. Вообщем я так боялась всего этого, но благодаря вашей профессиональной команде, которая начинается с порога приёмного покоя и заканчивается выпиской домой, все прошло хорошо) Роддом очень хороший) и правда обидно за врачей и персонал, кто пишет плохие отзывы.
А С
Рожала в этом роддоме в ноябре 24 года, поступила сразу в предродовое, т. К приехала со схватками, схватки начались у меня 3 ноября в 2 часа ночи, дотерпела до 6 утра. При поступлении у меня схватки были интервал 7-10 мин, когда смотрела медсестра, сказала раскрытие 2 см, грубо сказала это только начало что скрючиваешься, а как рожать будешь. Когда заполнили документы в приёмном покое отвели в предродовую, опять на кресло, сначала осматривала практикантка , потом опять медсестра, мне было настолько больно, не передать словами. 3 ноября была такая замечательная смена, я думала в сказку попала, всё так хорошо относятся ко всему, когда девочки рожали только и слышала, моя хорошая потерпи, ещё чуть чуть и т. Д,Ко мне часто подходили, дали обезбаливающее что бы поспала, но оно не помогло, только наступило 4 ноября после пересменки ко мне подошли всего несколько раз, хотя по УЗИ 3 числа сказали что у меня маловодие, в итоге в 16.00 вечера 4 ноября решают проколоть пузырь, т. К схватки до сих пор есть и с разным интервалом от 5-15 мин,а раскрытия нет. После того как прокололи пузырь меня отвели в родовое, поставили эпидуральную анастезию, я поспала и в 8 часу вечера эпидуральную отошла и у меня начались потуги, ни кого не было в род зале ни в соседних кабинетах, я кричала просила что бы кто нибудь подошёл, но ни кто и не соизволил прийти,во время родов я незнаю по должности , вроде заведующая, но могу ошибаться, давила мне на живот , я сказала что она мне давит на желудок, она рявкнула ну и рожай сама и ушла, ко мне подошёл Куликов, его отношение мне понравилось вежливый, говорил когда надо тужится, лично ему я поставлю 5 звезд, в 20:25 я родила доченьку, но ей не хватило кислорода и она пролежала в реанимации, отделение реанимации тоже 5 звёзд, все там хорошие, заботятся о детках, после родовое тоже понравилось, и еда, 43 часа я мучалась со схватками, а могли прокесарить, это моя первая беременность и первые роды, за вторым туда точно не пойду.
Анна Андреевна
Итак, вся правда без приукрас. Поступила в патологию по направлению в 39 недель. По узи ставят многоводие и двухкратное обвитие. Сказали что рожать буду сама. На 3 дня ушла домой чтобы не сидеть просто так. Поступаю снова в 39 недель 4 дня. Ребенок полностью готов к родам, срок подходящий, КТГ в норме, есть предположение что малыш лег боком, узи никто не делает, в роды не выхожу. В 39 недель и 5 дней ставят катетер Фолея. Вечером от поставленной клизмы он выпадает, на осмотре говорят шейка не готова раскрытие 2 не полных пальца. Утром смотрит заведующая Анастасия Анатольевна, говорит что ситуация с вечера не изменилась продолжаем стимуляцию. Делают КТГ есть пару схваток. Лечащий врач Наталья Сергеевна смотрит на кресле, ситуация та же, тоже самое раскрытие на 1,5 пальца и шейка не готова. Говорит идем в родовую. Зачем??? Ну ладно, она же врач, ей виднее. Прокололи пузырь, 5 часов лежу в родовом зале без схваток, на мои вопросы что же мы ждём ответа не получаю, стимуляцию для раскрытия не делают, кесарево не предлагают, зато поставили зачем-то эпидуралку (ставила видимо студентка, такое себе если честно). И вот спустя 5 часов, заведующая родовым отделением говорит что ситуация не меняется, готова ли я кесариться, конечно готова! Далее операционная, снова ставят эпидуралку анестезиолог Игорь (отчество не помню) руки бы его не допускать до этой работы!!! Сломал несколько иголок, шла кровища, одну иголку вообще уронил на пол, по всей видимости переборщил с дозой так как у меня онемело все до головы, внутри была дикая паника, но я держалась и молчала, хотя было ощущение что я вот-вот умру. В итоге, трехкратное тугое обвитие, ребенок лежал боком, асфиксия!!! Продолжение ниже 👇
ДD
Данил D.S
Самый ужасный роддом который только есть в Новосибирске, ужасное отношение было к жене , просто делали вид , как будто бы ее нет , кормили 2 дня подряд на ужин ужасной гречкой и минтаем пресным. Так же ужасное поведение врачей и безразличие к своим пациенткам, никакой помощи по сути оказано после рождения не было… То что вы видите отзывы , может быть купленные, там вообще все не идеально, даже тараканы обитают, было бы неплохо чтобы особые структуры обратили внимание на этот роддом и в целом врачей и медсестер….
Алёна Гончарова
Лежала в рд 12 дней, с конца июня и до 07.07. 6 дней в патологии- она просто супер, питание, врачи, палата (я была в платной), после родов уже в обычной, но было по принципу блока , 2 человека и 5 человек, с/у общий. Питание отвратительное- мало того что порции маленькие, так еще и каждый день минтай давали с кашей,1 раз дали сомнительную котлету, лишнего кусочка масла не дадут, говорят-другим тоже надо. 01.07 начались странные перебои с горячей водой, 02.07 родила малышку (медперсонал в родовом просто превосходный), как бы надо сходить помыться.. а оказалось, что воды нет, плановое отключение. Вы серьезно?! Это не лор отделение, это роддом! 21век на дворе, с телефона можно запустить робот пылесос, а вы не можете придумать, как не оставить рожениц без горячей воды? Через день после родов у меня была операция, все «женские» дела опять возобновились как после родов, надо бы сходить опять таки помыться.. Детей помыли только в родовом отделении и отдали, дальше как хотите так и поступайте. На этаже был кулер с горячей водой, ходили набирали в бутылки, чтобы самим немного помыться и малышей обмыть, но в след каждый раз слышали от акушерок, что мы обнаглели, Хотя бы стаканчик набирали. Вы шутите?! На просьбу дать сменную сорочку и халат, каждый раз отвечали, что нет в наличии, ходите в этом или свое одевайте. Я лежала до родов в жару 6 дней и вы предлагаете снова в этом ходить? Выписка длится очень долго, ждали документы на руки порядка 3х часов. В коридорах бедняжки роженицы лежали штабелями по обеим сторонам коридора по несколько дней. В итоге домой мы поехали с чувством скорее бы помыться. Детки рожденные в начале июля 25года самые стойкие и закаленные, в прямом смысле этого слова. В августе 23го рожала в 6ке, ну это небо и земля просто, что сервис, что отношение, полы мыли по 3-4 раза в день, пыль протирали везде, а тут что?Планировала там рожать, но так как на 39неделе появилось подозрение на ГСД, то направили сюда.
Ирина Никулина
Родила 29.10.25 Поступила 28.10.25 в приемном отделении все прошло отлично девочки приняли и проводили в патологию, в патологии я, легла в платную палату, сервись конечно так себе в 11 больнице в платной палате и то комфортнее чем здесь ,не чайника не чего за отдельную плату, про остальное вообще молчу, тумбочка такая что не чего не запихать. А самое интересное что оплатить ты должен сразу как от туда выехал , оплата не в отделении, а на территории т е родственники должны приехать и оплатить и очень весело что если ты живёшь на другом конце города, ну слава Богу у меня, была хорошая соседка которая выписывалась на сл день она и оплатила мне эту чудо палату. 29.10 у меня экс, в операционной весь персонал просто молодцы все сделали отлично считала так я, на тот момент когда была там, после меня, перевели в реанимацию там просто рай, начиная от медсестер заканчивая санитарочками, все просто золотые люди не помню как всех их зовут ну им отдельное спасибо 🙏 потом перевели в отделение послеродовое, про персонал не чего плохого не могу сказать большая часть доброжелательные. Проеду я вообще молчу кормить так рожениц конечно нельзя им надо что бы молоко приходило и т п а мы сидели голодные, суп с манкой или омлет ледяной и туда же котлету ну если честно как будто свиней кормили. Самое интересное началось дома. Сначала я пришла в ужас когда увидела свой шов и у меня было две дырочки это мягко сказано дырочки, но когда у меня начал кровить шов через месяц после кс я просто обалдела, поехала к хирургу и он вытащил нитки которые рассасываются сами, ну меня убедили что такое бывает ,у меня не первое кс, а уже третье и два первых такого не было от слова совсем( рожала в 6 роддоме) , и вот по сей день у меня, выходят нитки, не чего не заживает это какой то кошмар. Вообщем до сих пор прибываю в шоке из больниц не вылазию в то время, когда на руках маленький ребёнок
Светлана Соколова
Вторую дочку рожала в этом роддоме ❤️ Чудесное место ,хочу сказать спасибо каждому ) поступила в патологию по доношенному сроку , никто принудительно рожать не заставлял 😂срок был просчитан не правильно поэтому я поступила в 39 недель ) пролежала неделю , все мед сестры врачи окружающие меня оказались положительными ) но с врачом с которым я рожала … у меня нет слов это просто самый лучший врач на всей планете земля , какая она добрая и милая , и подсказывала как дышать , шипеть , выдыхать , тужиться…. так случилось что я почему то не запомнила имя , но вдруг она будет читать этот отзыв 🥲родила я 1 декабря 22:30 , тысячу раз ей благодарна И всему персоналу после родов , все чуткие и доброжелательные ) роды это конечно очень сложный и не самый приятный в плане боли процесс , но благодаря врачам с которыми я столкнулась у меня ни одной негативной мысли 💖 послеродовое отделение и детское тоже всем спасибо ) детский педиатр женщина тоже ходячая доброта и милость 🥰 понимаю что у всех все по разному , но мне суперски повезло 🙏🙏🙏 возвращаться не планирую извините 😂😂😂но мне так все понравилось , что может и вернусь 🤣
Е.
Екатерина .
Наверное мне повезло и рожала я с прекрасными врачами, которые мне поднимали настроение и относились настолько бережно и ответственно. 21.09.2023 приехала схватками и раскрытием 4см и меня девочки быстро оформили и отправили быстренько на узи. И после поехали в родильное отделение, говорили и показывали как тужиться и что в какие моменты делать, протирали влажными салфетками, даже телефон мой держали рядом, чтобы я сразу обзвонила всех🫶🏻 За 3 потуги я родила и было все на высшем уровне 👍 ( хотя до этого я тоже слышала от подруг и читала отзывы и мне было страшно сюда ехать). Положили на меня доченьку и запечатлили этот момент ❤️ потом час пролежала в коридоре и уже потом перевели в палату, доченьку привезли к вечеру . Детское отделение - прекрасные врачи, все показывали и рассказывали 👍 Ну есть и минусы: пол мыли раз в день и так для вида И могли грубить и вовсе взглядом послать куда подальше Питание 50/50 что-то можно кушать, что-то и вовсе нет. Поехала бы рожать туда еще раз - уже вопрос, в неудачную смену страшновато попасть....
МВ
Максим Веревкин
Обращалась места все хорошо. Всем рекомендую. Особое благодарность родильному отделению
SU
Sberid User
Не передать словами как мы с супругой счастливы, что оказалась в руках профессионалов. Огромная благодарность врачам. Особенно после родовое отделение Прекрасное отношение от всего персонала Все прошло очень хорошо, мы очень рады, что выбрала Вас!
Мж
Маргарита житель
В этом месяце моя жена рожала в этом роддоме, осталась очень довольна, очень хвалила отношение к ней в послеродовом отделении и в реанимации, пойдем туда за вторым.
Dinara Kholikova
Рожала 2021 году отношения в роддовом отделении просто ужас 🤦🏽♂️ я рожала с девушкой она как понимаю была платно мне подходили и говорили заткнись не пугай соседку научилась …. и терпеть учись! Со мной рядом была студентка ей спасибо что поддерживала меня как могла ❤️ после родовом отделении сидят росисты! Я только после выписки узнала от педиатра что у сына подозрение на порог сердца ! Я больше в этот роддом не ногой! От куда столько положительных отзывов тут одной ⭐️ много!
ЕЧ
Екатерина Чебакова
Подскажите пожалуйста, можно ли партнёрские роды у вас родильный дом 1?
Evg .
Закрыть бы это заведение, так как врачи не дипломированные, ведут себя по хамски и стоят на своем, когда дело уже набирает опасный поворот, буду подавать жалобу в сан. пин за несоблюдение норм, роспотреб, а так же прокуратору, то как они реагируют и их действия это врачебная халатность, никому не желаю сюда попасть
ВА
Виктория А.
Долго думали где появится на свет наш первый сынок, многие советовали другой роддом, отзывы тоже смущали, но после Дня открытых дверей летом, душа лежала все же к Горке. Очень понравилась экскурсия и подход к выбору персонала, человеческий фактор победил и выбрала за коллектив. 25.10.25 пришла на осмотр и неожиданно пошли рожать) Хочу выразить огромнейшую благодарность уже моим родным Людмиле Витальевне Макогон и Александре Владимировне Колесниковой!!! Такие разные, но такие классные, вы окружили меня заботой с первых минут. Роды были первые, не простые, но я была уверена, что в надёжных руках и все будет хорошо) Также очень поддерживали в родовом Анна и Юлия, спасибо вам, девочки) Когда перевели в палату - я познакомилась с самой замечательной сменой и волшебницами, которые как наседки заботились обо мне и постоянно заходили проведать - Олечка, Наргиз - я по вам скучаю и вспоминаю с теплом и улыбкой))) Алёна, спасибо за то, что очень аккуратно ставила уколы, капельницы и катетеры, у тебя не только доброе сердце, красивая улыбка, но и лёгкая рука) девочкам, которые были на смене после, 26.10 и далее, тоже огромное спасибо - Вика, Марина, Анна) Спасибо большое за заботу и контроль Юлии Сергеевне и врачам, которые работали в реанимации 28-29.10, побывала и у вас) Сил вам и терпения) Большое сердечное спасибо Ольге Михайловне Клименко и детскому отделению, за 8 дней вы стали родными) Я благодарна вам за то, что всегда очень обстоятельно и подробно все рассказывали по малышу, отвечали на все вопросы, даже глупые и смешные) И, конечно, заботились о нем, когда я не могла быть рядом. Очень рада, что есть такие профи, которые при этом ещё и очень душевные люди,не хотелось с вами расставаться) Огромный привет, благодарности и поцелуи двум нашим феям в детском - Наталье и Татьяне, вы особенные!!!) Мы вторую неделю привыкаем к дому, но правда скучаем по всем вам) привет и обнимашки от вашего 55го Хомячка Андрюши) С любовью и благодарностью, Ваша красноглазая Виктория)))
Парвизжон Ydgorov
Фельдшер не опытный.
ЯГ
Яна Гудкова
При моём диагнозе ГСД на инсулине меня госпитализировали в 38 недель, в отделение патологии. Там я провела неделю. Остались очень хорошие впечатления. Палата была на 4х человек. Еда обычная, больничная, меня это не смутило вообще, я даже наедалась. Диета при ГСД меня дисциплинировала. Персонал вообще золотой, ни одного грубого слова, очень грамотные врачи и милейшие акушерки. Всегда всё подскажут и расскажут. КТГ делали один раз в день, вечером слушали сердечко малыша. Измеряли сахар, давление, температуру. При поступлении сдала все анализы, сделали УЗИ... И, доча сидит на попке. Это показание к плановому кесареву сечению. Уже вариантов, что она перевернется, не было. Можно было попробовать родить самой, но я сама родилась в ягодичном прилежании и знаю, каково было маме и сколько было проблем со мной. Решила идти на кесарево. И вот в 39 недель, 22.10.2025г.меня прокесарили. С дочерью всё хорошо, 8-9 баллов по шкале Апгар. Мне её показали и даже приложили к груди и увезли в детское отделение. Меня перевели в реанимацию. И тут начался ад. Это было очень больно, казалось живу от обезбола, до обезбола. Но нужно было расхаживаться, сквозь боль. Персонал тоже замечательный в реанимации, возились с нами как с маленькими. Здесь была день и ночь, на следующий день уже перевели в общую палату, нас было 4 человека. Вечером уже привезли дочь. И с тех пор, я не спала неделю:))) Было очень сложно, больно. Но опять же и в после родовом отделении было хорошее отношение, а в детском, вообще лучшие мед.сестры. Я каждую ночь бегала с дочерью к ним, то запеленать не могу, то смесью накормить, то грудь не берёт. Все терпеливо помогали и подсказывали. И вот, неделю как мы дома. И я с большой благодарностью вспоминаю род. дом, врачей, акушерок, мед. сестёр, которые помогли моей дочери появиться на свет и лечили, поддерживали меня в этот непростой период. А этот род.дом для меня теперь точно самый лучший, хотя бы потому, что здесь родилась моя дочь.
Елена Лемаева
Рожала здесь 02.10.2025 До родов лежала в патологии, отделении патологии прекрасное, отношение акушерок и врачей просто на высоте, будто ты для них просто родной человек… еда как во всех больницах, но есть можно… роддом сам старый по себе палаты есть большие, есть маленькие, но все везде чисто. Акушерки всегда 24 часа на месте, если надо помогут всем чем могут! Врачи лечащие также большие молодцы, получилось так что пересеклась за время нахождения с несколькими и Куликовым ФА и Катковой Н и Еленой Анатольевной, каждый из них видно как любит свою работу и для беременных делает все! В родовой также профессионалы всего дела, все четко у них, слажено и быстро! Никого не оставь без внимания, тут же и врачи зайдут проверят и сама заведующая здесь! В реанимации работаю милейшие люди, и встать помогут и бандаж надеть и обезболят… попала на смену, когда работала Долгих - прекрасный человек! Огромное спасибо Вам за заботу! В послеродовом акушерки просто работают на поток и выполняют свою работу, но выполняют ее также хорошо… здесь нет ощущения что ты для них родная душа, но ни грубого слова ни плохо отношения нет, также профессионалы своего дела! Врачи также молодцы - все подскажут, помогут если что-то беспокоит - назначат нужное лечение сразу же… В детском отделении могут резко ответить на вопрос, но все равно помогут… Если попросить показать как кормит, как пеленать и прочее - всё покажут на откажут! В целом очень довольна всем роддомом, за такое отношение можно и закрыть глаза на старый ремонт и сам роддом… да он маленький - но все сотрудники большие профессионалы! Хотелось бы, чтобы для этих сотрудников на горбольнице построили новый роддом, они заслуживают это! И как же будут довольны все пациенты, которые к вам попадают!
Екатерина .
Отделение патологии просто замечательное! В Платную палату так и не получилось заехать, желающих очень много, но даже в общей палате на 4 человека очень было хорошо! Все вежливые, отзывчивые. Спасли моего малыша в 11 часов ночи по первой же моей жалобе. Сделали экс. Очень благодарна вам!! В послеродовом тоже не плохо, палаты на 6-8 человек, это конечно ужасно. Но получилось переехать в платную, чему я очень рада. Кормят в принципе нормально, как в любых больницах. Отношение к мамочкам и малышам тоже хорошее. Возможно, и в следующий раз согласилась бы рожать у вас! Спасибо большое!
Ирина Ковалева
Добрый день. Сказать что я в шоке это ничего не сказать в отделении патологии лежать не возможно кровати неудобные, скрипят, матрасы вообще ужас через матрас чувствуется кровать, постельное рваное , куда смотрит главный врач . По поводу еды отдельная тема развозят в железных ведрах . Все не доваренное такое ощущение что свиньи лежат, так сойдет. Короче Минздрав здравоохранения работает на ура, а еще на стене специально чтоли повешали сколько денег тратят на человека в сутки , это типо чтобы мы знали и скинули главному врачу или в министерство , не поняла этого прикола.Персонал конечно вообще суперский , девочки все внимательные , добрые. Свою работы выполняют на ВСЕ 💯, много раз лежала в больницах есть с чем сравнить.
П М
Отличный роддом. Провели здесь плановое кс 22.10. До этого рожала в 6ке пять лет назад, небо и земля конечно. В отделении патологии весь мед персонал относился как к родной, огромное спасибо Вьюгиной Е.А. видно что врачу не все равно на состояние пациенток, все делает грамотно, на любые вопросы отвечает доступным языком. Прокесарил меня Куликов Ф.А. операция прошла очень хорошо. Огромнейшее спасибо девочкам из реанимации, я очень рада что в мире есть такие люди как они, ухаживали после операции, все манипуляции делали аккуратно. Сестры и педиатры из детского отделения просто чудо, за каждым ребенком как за своим присматривают, на любые вопросы мам отвечают, помогают с кормлением, заинтересованы. Кормят да не очень. Но есть можно) ремонт тоже не очень, лежала пару дней в областной на сохранении, конечно там и аппаратура и все как в Европе. Но тут я убедилась что человеческое отношение важнее всего этого. Благодаря мед персоналу на некоторые нюансы внимания не обращаешь. Палату тут кстати выбить нереально отдельную ) Спасибо огромное всем и каждому.
Любовь А.
Родила в этом роддоме 10 октября, до этого лежала в патологии, хочу отметить что все мед.сестры в этом отделении просто замечательные, всегда поддержат, подбодрят и все что непонятно объяснят, питание обычное, не плохое для больницы, условия тоже считаю неплохими, так как лежала за беременность несколько раз на сохранениях в других местах, у меня была 5-местная палата, но так получалось что лежали мы всегда в вчетвером, как только кого-то заселяли, кто-то из стареньких уходил рожать, лечащим врачом была Каткова Н.С., врач который все объясняет, настраивает на благоприятный исход, она же в последующем проводила операцию кесарево сечение, и после операции заходила интересовалась как я и как самочувствие, очень благодарны ей за двух наших дочек, в 2019 году так же оказалась у нее на операционном столе, только экстренно. Так же хочу отметить всю бригаду в операционной и анестезиолога, фио к сожалению не знаю, работали слаженно и всю операцию интересовались как я себя чувствую. Послеродовое отделение похуже, мед.сестры более равнодушные, просто выполняют свою работу, я брала платную палату, поэтому на счет условий проживания в общих палатах ничего сказать не могу, лечащим врачом в послеродовом была заведующая, но так как попала на выходные и была на осмотре у врача только в понедельник, а во вторник меня выписали, особо сказать нечего, в детском отделение мед.сестры все молодые, тоже просто выполняют свою работу, заинтересованности в объяснении мамочкам как обращаться с лялькой нет, для меня это было не проблема, так как второй ребенок, а вот для мамочек которые впервые родили возможно будет тяжело, но врач неонатолог была просто душка, она очень внимательна к каждому ребенку. Роддом рекомендую, но если брать 2019 год то все-таки послеродовое отделение и детское отделения были лучше, из минусов можно отметить лишь то что посещений нет вообще никаких, когда рожала в 2019 были посещения в платных палатах.
Наталья Макарова
Очень понравилось всё. Персонал хороший, в реанимации девчонки вообще супер, молодцы, во всем помогали, спасибо вам огромное за вашу заботу☺️
КЗ
Кристина Зюрина
Хороший персонал. Роды прошли отлично
Алина 🦂
Не плохой роддом, отношение хорошее, мед.персонал отзывчивый. Еда правда не понравилась, не солёная совсем, но на то она и больничная еда. 😀
Ульяна Пфау
Хороший роддом, но после 6 роддома уступает, в 6 я родила третьего и четвёртого ребенка, сюда приехала рожать пятого, так как 6 роддом закрыли на помывку ( родила 18 сентября) ну и по показаниям у меня гсд, поэтому повезли сюда. В родовой были свои нюансы, но все прошло хорошо, родила без осложнений, здоровенького мальчика 🙏 спасибо большое за профессионализм Колесниковой Александре Владимировне и Гладченко Анне Леонидовне в родовой. В послеродовой меня всё устраивало вполне, даже палата на 7 человек, места всем хватало, и туалета с душем тоже. Еда конечно это нечто, я не привередливая к еде от слова совсем, но тут конечно меня возмущало, суп с манкой или каша манная с огромными комочками размером с тефтелю или фрикадельку, вся еда не соленая,. Может сейчас что то поменялось. Но я думаю после родов нужно кормить хорошо, что бы молочко поступало, а так сидишь голодный. Сахар у меня был низкий, такого никогда не было у меня. Но прожить 3 дня можно. 😅Врачи все отзывчивые, всё объяснят если нужно.
Смирнова Анастасия
25.09.2024 я родила своего малыша в этом роддоме. Вот уже прошел год, и я могу рассказать, как это было, без слез. 23.09 я приехала на плановую госпитализацию, так как пошла 41 неделя. 24.09 меня стимулировали катетером Фолея. Утром 25.09 мне объявили, что я рожаю. Вот здесь и начинается «веселье». До этого меня устраивало всё: врачи, персонал, еда, даже то, что роддом был переполнен. Елена Анатольевна Вьюгина сказала, чтобы в 7:30 я ждала, когда за мной придут в коридоре с сумкой. Я так и сделала. В 8:00 никого не было, и когда я спросила у сестры, мне сказали «жди». В итоге почти в 9:00 Елена Анатольевна увидела меня в коридоре, заглянула в какую-то дверь, рявкнула, и меня повели. После прокола пузыря всё пошло быстрее, и в 11:00 меня повели в родзал. Почти сразу мне поставили эпидуральную анестезию, но никто не объяснил, что процесс после неё может затянуться. Примерно в 14:00 — точно уже не помню — я осталась одна в родзале. Несколько раз просила кого-то посмотреть на меня, потому что рожаю впервые и не знала, какие должны быть ощущения и правильно ли я тужусь. Акушерки заглядывали и уходили, так я пролежала почти до 16:00. В это время, видимо, была пересменка врачей. Ко мне заглянула акушерка и сказала, что не знает, разрожусь я или нет, но могу попробовать потужиться. Именно тогда она впервые объяснила, как это сделать. На тот момент сил у меня хватало только, чтобы двигать головой; говорить я уже почти не могла и старалась просто сохранить эти остатки энергии. С первого раза потужиться так как она говорила у меня не получилось, дыхание сбилось, а акушерка ушла, даже не посмотрев, получилось ли. Где-то в 16:00–16:05 пришел другой врач. Я всё это время тужусь и понимаю, что процесс пошёл — голову ребёнка я буквально чувствую уже на выходе. На мои крики никто не приходит — я одна. Тут началась паника, потому что я понимала: если ещё раз-два потужусь, он выйдет, а ловить его некому, остановиться я естественно не могу. Благо в коридоре появился врач (совсем забыла имя, то ли Фёдор, то ли Фёдоров). Он заглянул ко мне, побежал к акушеркам и начал кричать, что я сейчас рожу одна. В 16:15 я родила. Ему, конечно, огромная благодарность, как и всем врачам — они действительно профессионалы. На тот момент у меня была мысль только о том, что даже если с ребёнком всё хорошо, я пойду в Минздрав, прокуратуру — хоть куда, только чтобы наказать персонал. Даже слез у меня не было, только злость на них, но врач всё же успокоил меня и поговорил. Как итог: я всегда планировала троих детей. Беременность проходила отлично, роды без осложнений, ребёнок родился здоровым. Но, вспоминая эту беспомощность и то, с какими лицами и как с тобой обращаются — словно с расходным материалом — второй раз просто боюсь идти рожать. До сих пор порываюсь подать жалобу, но даже чтобы написать этот отзыв, пришлось собраться с мыслями. Переживать этот опыт и какие-то разборки снова не хочется — здоровье важнее.
Александра ***
Родила 16.03.24 не выбирала Род.дом,по направлению отправили от жен.консультации. Не читала отзывы ни в один род.дом.т.к.у всех разные ситуации и от роженицы тоже можно ожидать сюрпризы,пишут за любое недовольство ,как говорится :всем не угодить)) Могу сказать отличный Род.дом👌Советую! Ну вот и второй раз я пошла сюда ,родила 8.10.25.могу сказать что,всё так же хорошо как и впервый раз!Спасибо♥️
ЕШ
Екатерина Ш
Ставлю оценку не завышая, лишь за врачей, которые там работают и не которые попались мне. Так вышло что пришлось здесь рожать. Роды были 20.10. Патология беременных, это самое лучшее что есть в этой больнице. Начиная от врачей работающих там, их отношение к беременным, все подробно расскажут объяснят, акушерки дежурные все хорошие, добрые, и слова плохого не скажут. Еда конечно обычная, как и положено в больнице, сахар никогда за пределы нормы не выскакивал. Операционная и реанимация взрослая, тоже себя очень хорошо показали. Отдельная благодарность врачам и медсестрам во взрослой реанимации, они буквально учат тебя заново ходить. Обращаются как с детьми, все понимают, не наорут, не дернут, все аккуратно делают, просто спасибо им огромное. Но меня расстроила очень детская реанимация, врачи там конечно работают хорошие, они делают все что надо и все что могут, спасибо им, но сама подготовленность и оснащенность реанимации не о чем. Если вы берете на роды женщин меньше 38 недель, то вы должны понимать и брать на себя ответственность за недоношенных деток и выдерживать все этапы выхаживания таких детей, а не перекладывать ответственность на других врачей и другие больницы. В родильном отделении понравился только врач, который вел после родов. Акушерки и медперсонал никогда не присутствует на месте, чтобы их найти надо обойти пол больницы. Грубят, хамят, в общем отношение к беременным так себе. Пол в палатах моется раз в день и то могут даже забыть и пройтись влажной тряпкой после обеда для вида, чтобы мамочки им ничего не высказывали.