Новосибирский перинатальный центр

Роддома
ГБУЗ Новосибирский городской клинический перинатальный центр
Валерия zorromam22 отзыва
Мне посчастливилось родить здесь своего третьего ребенка, сердечно благодарю весь персонал роддома ! Отделение патологии, приемный покой, родовое и послеродовое отделение , детское отделение, спасибо вам за вашу работу! Все, с кем довелось общаться, замечательные люди и специалисты, все на своих местах. Огромное отдельное спасибо Ивану Владимировичу и Ирине Вадимовне за принятие родов, за ваш профессионализм, спокойствие, доброту, золотые руки. Спасибо за вашу поддержку, нужные слова, замечательное чувство юмора, бережное и заботливое отношение на протяжении всего моего нахождения в родовом отделении. Надеюсь , вы читаете отзывы , и увидите мои слова благодарности ❤️ 14.01.2026 , Лера (но можно и Настя 😅😉) А также большое спасибо Олесе Владимировне, что Вы всегда были рядом, от Вас исходит столько любви и заботы 🥹 Вы такая классная! Рядом с вами спокойно, как с родным человеком. Хочется отметить еще Викторию из детского отделения (3 этаж), чувствуется насколько она любит всех деток, такая добрая, искренняя, старательная. Питание, палаты, уборка в палатах, все хорошо 👍 весь персонал молодцы! Огромное спасибо ❤️🥹
ГС
Гуля Стесева1 отзыв
Здравствуйте! Начну по порядку , я родила 5 августа 2025 года Когда меня перевели в дородовое отделение - ночью 4 августа, меня поселили в палату с девушкой, которая переживала мучительные боли. Так как у меня были первые роды , я словила ужасную панику и не могла просто находиться там из-за воплей девушки Выбежала с истерикой из палаты и навстречу пришла Зуёк Виктория♥️🙏🏻Она будто меня крепко обняла словами , одарила меня теплыми словами, как будто самый близкий мой человек ♥️ Ее образ не выходит из моей головы до сих пор 🙏🏻 как добрая фея, очень грамотно и правильно подобрала слова, которые я должна была услышать тогда 🥹 меня экстренно кесарили и уже потом увиделись в послеродовом отделении и помню как крепко обняла ее и еще бы обняла , если бы увидела еще раз !! Виктория, Вы просто невероятная! Я сильна духом, но в тот момент просто резко сломалась , от страха перед неизвестным, от воплей вокруг Виктория меня собрала в кучу и окутала своей любовью! Спасибо !! Не забуду никогда … СПАСИБО за ваш труд! И любовь! И заботу! Следующую беременность и роды от и до очень хочу на личное сопровождение к Виктории.
Lidia ✨4 отзыва
Отличный роддом, ни разу не пожалела, что родила здесь долгожданного первенца! Весь путь меня сопровождала акушерка Зуек Виктория Викторовна - мы были на связи с момента как заключили договор на ведение до самой выписки. Будучи с ней на связи, в нужный момент поняли, что пора ехать рожать, с Викторией Викторовной и её волшебным настоятельным успокаивающим голосом и вспомогающими манипуляциями всё прошло отлично! Вела роды врач Еркович Ирина Валентиновна, с ней я чувствовала себя в надёжных руках! Спасибо огромное! После родов дали восстановиться и поспать, спасибо большое персоналу! Также хочу отметить прекрасное отношение, доброту и отзывчивость персонала в послеродовом и детском отделениях, всегда можно было обратиться с волнующими вопросами, что как минимум актуально для меня как для новоиспеченной мамы. Готовьтесь к тому, что при поступлении в приёмном покое нужно будет заполнять много документов от руки: находясь в состоянии схваток это - не самый комфортный процесс. Питание классическое больничное, но вкуснее чем в паре больниц, где приходилось бывать. Обязательно возьмите с собой перекус: окончание родов может прийтись на период после ужина. За вторым пойду точно к Вам! 09.12.2025 ❤️
Ольга ✨20 отзывов
Хочу выразить огромное человеческое спасибо всем сотрудникам данного роддома. 07.01.2026 я родила свою замечательную дочь путём экстренного кесарева сечения. Ещё на 30-й неделе беременности я заключила договор на сопровождение родов с врачом — Боровой Светланой Юрьевной. Это врач от Бога! Она всегда была на связи в любое время дня и ночи, а когда началась родовая деятельность, сразу же приехала по моему звонку. Я бесконечно ей благодарна 🙏🏼 Также мы заключали договор на сервисные роды, и я ни разу об этом не пожалела. Муж был рядом всё время, а его поддержка в такой момент бесценна и невероятно важна. После родов мы с малышкой находились в отдельной палате (№ 301) и остались полностью довольны условиями пребывания. В палате есть всё необходимое для комфортного восстановления: собственный санузел с душем, раковина, холодильник, телевизор, чайник и столовые приборы. Нам никто не мешал, и мы никого не беспокоили — было очень спокойно, уютно и комфортно. Эти условия однозначно стоят своих денег. Этот роддом оставил в моей душе исключительно тёплые и положительные эмоции. Сейчас я вспоминаю время, проведённое там, с улыбкой и огромной благодарностью. Спасибо всем, кто здесь работает и добросовестно выполняет свой профессиональный долг. Желаю вам дальнейшего процветания и благополучия! ✨ P.s.: на фото потрясающий вид из окна нашей палаты 🤍
ЕА
Екатерина А6 отзывов
Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам 4 роддома. Большое человеческое спасибо. Счастлива, что удалось попасть именно сюда. 04.12.25 родила здесь сына, ер после первого кс, по омс. Естественные роды мне не навязывали, это был мой выбор. В отделении патологии я провела только один день, схватки начались ночью. Ничего плохого сказать не могу. Дежурную акушерку найти было не трудно, несмотря на глубокую ночь она моментально среагировала, пригласила врача. Весь период родов (почти вся ночь и утро до 12 ч.) в предродовой находился кто-либо из медиков, у меня постоянно контролировали процесс, подбадривали. Зав. отделением Боровая Светлана Юрьевна - врач от бога, с ней ничего вообще не страшно. Акушерки, медсестры - все относились как к дочери. Роды принимали Светлана Юрьевна и Зуек Виктория Викторовна. Это были идеальные роды. Ребёнка приложили к груди, сразу сделали мне узи, чтобы проверить как рубец. Сразу после родов накормили. При переводе в послеродовое мне помогли дойти до кровати, несколько раз в течение дня заходили узнать, все ли у меня в порядке (это была бесплатная палата). Далее я перевелась в отдельный бокс, чтобы быть вдвоём с сыном. В детском отделении прекрасные сотрудники, внимательные к малышам. Отдельно хочу отметить - сколько раз мне проводили осмотр, что в патологии, что в предродовом, что в после - никакого дискомфорта и боли не было ни разу! В роддоме, где я рожала в первый раз, всем говорили, что очень болезненные осмотры - это норма. Еда по больничным меркам отличная. Я была поражена, что сотрудники контролируют, успела ты поесть или нет, если нет, то для тебя оставляли порцию. На 1 этаже есть буфет и аптека, где можно купить продукты, подгузники и т. д. За все 5 дней пребывания (выпали выходные) ни разу я не слышала грубости в свой или чужой адрес. Абсолютно весь персонал, начиная с приёмного и заканчивая послеродовым и детским отделениями, вежливые, доброжелательные люди.
Дарья Кузнецова3 отзыва
15.01.26 родила под чутким контролем Зуек Виктории Викторовны. С Викторией познакомились перед заключением контракта, что считаю верным подходом больницы, дабы необходимо понять команда вы в дальнейшем или нет, надо быть командой, это девиз Виктории! Виктория на связи постоянно, интересуется тобой и малышом. В день родов Виктория была после своей основной смены, но это совершенно ни как не отразилось на профессионализме и поддержке! С поступления ты под ее крылом и тебя ведут к рождению малыша так, будто вы знакомы всю жизнь, нет даже намека на то что ты в больнице. Врач, что был на смене Иван Владимирович не смотря на мое стеснение с первых секунд его устранил своим профессионализмом и мягким подходом! Виктория была со мной и мужем в родзале постоянно, при этом успевала заполнять карту, приглашать врачей, поддерживать морально и физически делая массаж и отвлекая приятными беседами! Могу с уверенностью сказать что человек любит то что делает и по этому делает это хорошо! Сами роды так же принимала Виктория Викторовна, не смотря на то что я была уставшей, где-то не понимала что я делаю хотя как мне казалось я делаю правильно она не устанно продолжала поддерживать и говорить что нужно, а на ней в этот момент была такая ответственность как принять ребенка у женщины которая вымотана и устала. По этому могу с уверенностью сказать что настрой на работу и отличная команда с Викторией Викторовной сделали рождение моей малышки приятным событием физически и эмоционально. Никто тут не кричит на тебя, не давит и ничем не злоупотребляет! Так же хочу отметить что сам род зал (индивидуальный) как и палата свежие, чистые и приятные, есть все что нужно для комфортного пребывания после родов, и комфорта во время родов. В после родовом все очень дружелюбны и все прекрасно понимают! В целом хочу отметить что все врачи которые встречаются на пути рождения и восстановления профессионалы своего дела, знают то что делают и помогают женщинам попадающим им в руки!
Ксения Я27 отзывов
Ужасная больница, особенно учитывая, что это перинатальный центр! Полное отсутствие информирования: никто ничего не объяснял — ни что со мной происходит, ни какие препараты дают. Палаты грязные и отвратительные, про туалет даже говорить не хочется. Я выписалась под отказ, потому что попала сюда с высоким давлением, а от таких условий оно поднималось ещё выше. Однажды вечером я пропустила плановое измерение, принимая душ. Через 10 минут подошла к медсестре с просьбой измерить давление — получила отказ, потому что ей было лень отвлекаться от игры на телефоне. Напомню: я лежала здесь именно с гипертонией! В выписке мне написали диагноз «диабет», которого у меня никогда не было. Сахар всегда в норме. Из-за этой ошибки возникли проблемы при заключении договора на сервисные роды в другом, нормальном роддоме. Отдельно — про питание. Как можно так кормить людей, тем более беременных? Это было невкусно, непитательно и выглядело отвратительно. Даже кашу умудрились испортить. За 4 дня пребывания я похудела на 2 кг. Никому не рекомендую эту больницу. Берегите себя и своё здоровье.
T
TamTay3 отзыва
Здравствуйте, хочу рассказать свою историю родов, которые были летом 2025г.Это мои 3 роды, 2е из которых прошли в этом роддоме, про 2е расскажу позже. Так вот, поступила я в 3 часа на и по скорой, после того как у меня отошли воды. На кресле посмотрели, сказали раскрытие 2см, отправили в предродовую, тут на ктг положили. Потом вкололи укол, как они сказали - спазмолитик, после укола начались небольшие схватки но потом затихли, часа через 3 ещё посмотрели раскрытие, оно было 3см. Затем вкололи ещё 1 укол, на мои вопросы про то что в шприце сказали размягчить стенки шейки. Время близилось к пересменки, (8 утра+-) и возиться со мной и с другими роженицами им не хотелось. Вообще примерно через час после второго укола у меня резко начались потуги, не схватки, а сразу потуги. Напомню, раскрытие перед уколом было 3см. Я начала кричать от боли и от скорости родов, которую я не ожидала. (обычно весь процесс длится часов 10). Дойти до род блока я уже не смогла тк, уже рожала и меня на носилках туда отвезли. Из за этой скорости родов у малыша лопнул сосудик в глазу, и это мы ещё хорошо отлелолись. У меня разрыв, зашивали на живую. Ребёнка только показали на секунду, на грудь даже не ложились, я уже не говорю о золотом часе, который должен быть. Время родов указали не верно. Вторые роды были тут же по такому же сценарию.( в 2021г) Но тогда я не поняла что произошло, я подумала что вторые роды должны быть быстрее но нет, опять тот же укол сделал свое дело. В предродовой оплате ВСЕМ девочкам кололи этот,, чудо,, укол. Через 3 дня я встретила в корридоре роддома девочку с которой рожали, она рожала первый раз, так вот она сказала, что от этого укола и скорости родов, при котором шейка просто не успевает раскрыться, ей разорвало матку. И все эти дни она была в реанимации. Про последствия с её здоровьем я не в курсе, и сможет ли она после этого родить ещё. Это просто конвейер, ни кто!, не будет с вами возиться, им проще вколоть укол и родорозрешить часа за 3, и следующий.
Анастасия7 отзывов
Добрый вечер! Рожала в данном роддоме в конце апреля 2021 года и до сих пор неприятный осадок остался! Хотя все знакомые нахваливали именно этот роддом. Так получилось, что по показаниям попала сюда.... Сначала лежала в паталогии на 4 этаже, там еще сносно, а потом начинается просто кошмар!!! Что в родильном отделении, что в послеродовом отделении, отношение просто скотское!!! Роды стимулировали всеми возможными способами, чтобы быстрее родила...! В итоге, у сына сейчас серьёзные проблемы с речью! И неврологи, не только Новосибирска, но и Москвы, и Санкт-Петербурга на 99.9% уверены, что это из-за такого быстрого родоразрешения! Поставила 2 звезды только за детскую реанимации и их сотрудников! Не знаю работает сейчас или нет Гордиенко Олеся Владимировна- это единственный доброжелательный, отзывчивый и добрый человек данного заведения! Также очень приятный девушки в приемном покои. Не за что бы сюда не вернулась!!! Вспоминаю, как страшный сон! Родила в этом году дочку в горбольнице, просто небо и земля!
Е.
Евгения .5 отзывов
Наконец я созрела написать отзыв. Свои четвертые роды мне выпали в этот род дом по прописке, к сожалению. В ночь с 26 на 27 октября на 39 неделе с невыносимыми болями я приехала в 1:30 ночи примерно. И сразу же столкнулась с недовольствами. Долго ждала врача, фамилию, к сожалению не помню, темненькая, с косичкой вроде. Мне сделали ктг, по нему схваток нет, осмотрела на кресле, раскрытия нет. Я объясняю, что у меня сильные схваткообразные боли, на что мне со смехом сказали ЭТО НЕ РОДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, если вам делать нечего и троих детей есть где оставить, ложитесь. На вопрос было ли кесарево, я ответила нет, и объяснила, что была операция и матка насквозь была порезана, показала оригинал выписки об этой операции. Естественно, когда мне так подробно объяснили что делать ничего не будут и повода там задерживаться нет, я поехала домой. По пути домой, мои боли стали в 1000 раз сильнее и мы вызвали скорую домой. Слава богу, что скорая увезла меня в 7 род дом, там экстренно прокесарили в эту же ночь, к тому моменту я уже почти без сознания была, не дышать не говорить не могла. Потом в 7 род доме мне объяснили что еле спасли и меня и ребенка, счет был на минуты. Так как на месте старой операции матку просто разорвало и начался перетонит, пузырь выпал в живот и лопнул. Так же объяснили, что после такой операции ни в коем случае нельзя было ждать никаких схваток, самой рожать было нельзя. При попытке врача из 7 род дома выяснить в чем дело и как они могли меня отправить домой, они стали обманывать, как будто мой муж сказал моя жена поедет домой.(да, он вез меня посреди ночи туда, чтоб это им сказать🤦🏽‍♀️) так же стали отправлять какие то документы, якобы заполненные при мне.( никаких документов при мне не было оформленно, врача я видела ровно 3 минуты, когда записалось ктг и произвела осмотр на кресле) К сожалению сил после тяжелой операции и длительного восстановления (откачивали жидкость из живота) нет куда то обращаться. А так, очень бы хотелось чтоб их наказали.
Мария Гусилетова6 отзывов
В марте лежала здесь на сохранении, все очень понравилось, вел молодой мужчина (Павлоцкий кажется) очень приятный врач, условия были хорошие, что в целом сложило желание рожать именно здесь - в итоге подписала с данным роддомом обменную карту, о чем потом и пожалела. Приехала в роддом в 3ч ночи, почти 2ч провела заполняя все необходимые документы и в ожидании КОГДА ЖЕ ОСМОТРЯТ И ПОДНИМУТ В ПРЕД РОДОВОЕ, кстати готовьтесь к тому, что с каким бы раскрытием вы не были, с сумками вам никто не поможет - несете сами. Изначально была хорошая, приятная смена - после пересменки все координально поменялось, грубые женщины и такой же врач мужчина (Евгений), осматривал грубо и исключительно в момент схватки! на мольбу подождать минутку пока пройдет схватка - грубость и осмотр. Но все это ещё «цветочки». После осмотра сказали о полном раскрытии и о том, что ребенок ещё высоко и до родов далеко, но в этот же момент у меня начались потуги - но о чудо, ВСЕ ИСПАРИЛИСЬ, на крики о помощи никакой реакции, после нажатия кнопки экстренной помощи - подошли, отключили И СНОВА УШЛИ аргументируя это тем, что недавно осмотрели и до родов ещё далеко. Когда все таки двое молодых девушек все таки соизволили зайти и увидели что я тужусь, составили следующий диалог: - вот что ты делаешь, ты же бьешь ребенка головой - да она сейчас УБЬЕТ СВОЕГО РЕБЕНКА И ДАЖЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТ Этим двум желаю всего самого наихудшего - от всего сердца! После чего мне было сказано встать и идти в родовую «показывать как же меня тужит», через 2 потуги ребенок был у меня на груди. Из чего возникают логичные вопросы - Почему не увидели что ребенок на самом деле уже очень низко и готов родится? Почему заставили ИДТИ до родовой (хотя последующих везли на каталке) ? Это могло закончится трагедией для моего ребенка! Ответ на эти вопросы очень прост - мой малыш захотел родится в день медицинского работника, и мед персоналу важнее было обсудить и готовится к предстоящему корпоративу, чем выполнять свою работу.
Мария19 отзывов
Не понимаю восторженных отзывов по поводу этого роддома, планировала рожать в 7ке, в итоге очень пожалела что рожала здесь. Из плюсов: - приехала ночью в родах, оформили быстро, персонал был вежливый, врач и акушерка принимающие роды в целом оставили хорошие впечатления. ФИО их не знаю, потому что тут видимо не принято представляться пациентам. - по большей части персонал вежливый, приятная врач педиатр и ещё несколько мед сестер, показывали и учили как кормить грудью, держать сына и т п. Минусы: - я очень была удивлена когда после родов 2ч лежала просто в коридоре на каталке, там же ставили уретральный катетер для отведения мочи - роды были быстрые, ребенка положили на грудь на пару секунд и сразу забрали, при этом вес и рост ребенка мне сказала потом акушерка, а неонатолог ни слова не сказала. Пока я лежала в коридоре, увидела врача неонатолога, спросила как мой сын, на что мне мимоходом бросили: "было обвитие, лежит под кислородом", и на этом всё. В дальнейшем информацию о состоянии ребенка я узнала только во время обхода от лечащего педиатра в обед, а родила я в 2 ночи и всю ночь потом не знала что с ребенком. - ребенок сутки находился в детском отделении под наблюдением, это конечно хорошо, но там их сразу начинают кормить из бутылочки, причем из соски молоко просто льется, не надо прилагать усилия для сосания, дети потом плохо прикладываются к груди. На следующей день после родов я ходила кормить сына, пришлось делать это в коридоре, спасибо педиатру и медсестре, помогали приложить сына к груди. А вот ночная смена была очень грубая, когда я попросила помочь с прикладыванием, мне сказали: " у вас слабый, ленивый ребенок, кормите из бутылочки". - в палате после родов нас было 4-5 человек и все с детьми, две соседки храпели ужасно сильно, в итоге я не спала 5 суток, это был просто ад, либо храп соседок, либо ор детей. Платные палаты как мне сказали все расписаны на недели вперёд, свободных не было. - в больнице безумно шумно.
ГМ
Григорий Мандров1 отзыв
Послеродовое отделение и всё впечатление от родов испортила акушерка, работающая с 3-4 декабря. Меня перевели около 22:00 в послеродовое отделение после кесарева, родила я днем 15:42, обезболив только в реанимации два раза. Мне ОТКАЗАЛИ оказать помощь обезболить на ночь, я просила несколько раз у акушерки в послеродовом отделении, в том числе и глубокой ночью. Имя акушерки точно не помню, по-моему, Мария. Всё было, как в тумане! Всю ночь я выла от боли. Акушерка отвечала - «а что вы хотели после кесарева, это нормально.». Мочевой катетер отошел, когда меня перевозили на кушетке. Я очень хотела в туалет и не могла встать. Акушерку просила несколько раз помочь встать и отвести меня до туалета. Выслушала отказ и то, что я у неё не одна, чтобы я подождала. Ждала и терпела я долго. Еле как встав с кровати я сделала это с подручными средствами. Отвратительное отношение именно этого «человека». У меня была платная палата двухместная, на следующий день перевели женщину ко мне также после кесарева. Акушерка сменилась на замечательную и женщину, которую перевели ко мне в палату, обезболили и сделали всё как полагается.
Анастасия Бровицкая4 отзыва
Го Кс20 отзывов
Родила доченьку здесь 15 декабря. Как же я благодарна и рада, что выбрала акушерку Вику Зуёк! Ниразу не пожалела. Очень понимающая, поддерживала меня в тяжелый период, который выпал мне перед родами. До родов Вика всегда была на связи, и после тоже. Роды прошли хорошо, главное было довериться, а с такой акушеркой это не составило труда. Если вы сторонник мягких родов, то Вика идеальна в этом плане. В послеродовом отделении почти весь мед.персонал доброжелателен и отзывчив. Отдельная благодарность чудесной заведующей Кохан Ирине Анатольевне. Тоже не осталась равнодушна к моему здоровью после родов. Единственное, что смутило в послеродовом - это персонал детского отделения. За это минус звезда. Были смены понимающие и вызывающие доверие, а была смена, к которой даже не хотелось обращаться, оставлять ребёнка. Я как-то пришла попросила смесь, потому что дочка была голодная и плакала. На что получила отказ. Хотя другая смена сама предлагала в случае необходимости подойти за смесью, она всегда у них есть.
Мария Макарова4 отзыва
Хочу поделиться своими впечатлениями 😊 Впервые попала в этот роддом 23.11.2013, родился первый сынок. И осталась очень довольна. Работа всего персонала просто прекрасная, от приемного отделения до послеродового. Тогда я рожала бесплатно, но лежала с ребенком в отдельном боксе. Кормят хорошо, внимание врачей хорошее, все чисто и аккуратно. Вторые роды я так же хотела доверить этому роддому. 09.12.2020 родился наш второй сынок. Эти роды были платные, сервис был прекрасный. И вот 17.09.2025 в этом же роддоме родился наш третий сынок. Эти родды были бесплатные, но с отдельным боксом. И вот имея хороший опыт, сравнивая отношение на бесплатной и платной основе, смело могу сказать, что отношение абсолютно одинаковое, еда тоже одинаково вкусная. В первые роды, к сожалению, не помню врача. А вот вторые роды, спасибо большое акушерке Левак Оксане, внимательная, заботливая, человек знающий свое дело. Третьи роды, хочу выразить благодарность акушерке Галине Николаевне, ласковая, добрая, заботливая (и подушку в предродовом отделении поправляла, и помогала переворачиваться, дышала вместе со мной, а в родах (если внимательно слушать врачей, не кричать, главное дышать, да тяжело дышать в потугах, но настроиться и потерпеть, чем вы спокойнее, тем быстрее и плавнее происходит раскрытие и быстрее проходят роды) я родила на второй схватке, без разрывов. Так что огромное спасибо за ваши золотые руки и за наших чудесных сыновей! 🥰❤️❤️❤️
7.17.15.20 Ост31 отзыв
Прошло чуток больше месяца с моих родов и я созрела для отзыва. Хочу выразить огромную благодарность Гордиенко О. В. Прекрасный врач, замечательный человек. Она как мама была все эти дни нахождения в роддоме. Огромная благодарность всему детскому отделению. Все очень доброжелательные, вежливые. Молодые девчонки медсестры, а уже такие ответственные, внимательные. Врач педиатр Ким (к сожалению инициалы не помню)- это лучший врач, которого я видела. Все разъяснит, на все вопросы ответит, всегда спокойна и улыбчива. Кабинет физиопроцедур тоже очень хороший персонал. Можно было бы сказать, что я в восторге от всего роддома, если бы некая особа- заведующая послеродового отделения Анна Александровна. Хамка и грубиянка. Позволяет себе орать на пациентов, унижать их при всех , а когда начинаешь рассказывать о сложившейся ситуации другим врачам- тут же все перекручивает и переверает! Причем относится она так не ко всем, а отбирает по своим личным критериям. Нахождение в роддоме всегда связано с самыми положительными эмоциями, но у меня к сожалению остались двоякие ощущения.
K3tey M27 отзывов
Пишу этот отзыв, держа на руках своего месячного малыша, и хочется от всего сердца поблагодарить коллектив роддома. Отдельная и огромная благодарность Пинчук Анне Александровне за профессионализм, чуткость и поддержку. После кесарева сечения прошёл уже месяц, и я чувствую себя прекрасно, что во многом заслуга правильно проведённой операции и рекомендаций. Хочу отметить и отличный уход после операции: В реанимации за мной очень тепло и заботливо ухаживала медсестра (к сожалению, не запомнила имя). Её внимание и спокойствие в первые, самые важные часы, были бесценны. Я заранее, ещё на 29 неделе, забронировала 2-местную палату. Это того стоит! Если вы хотите, чтобы дни в роддоме прошли комфортнее и спокойнее, действительно лучше позаботиться об этом заранее. Также до родов я лежала в отделении патологии беременности. Да, палаты там рассчитаны на несколько человек (у нас было 6), но персонал внимательный, а сама атмосфера направлена на сохранение беременности. Ради здоровья малыша это можно пережить.
Диана Рубанова101 отзыв
Хочу оставить отзыв о сервисных родах, а именно отдельной платной палате в патологии. Отдали за контракт 47.000₽, поселили в одноместную, как и обещали, в целом все комфортно, единственное, нет раковины, а это неудобно. Кормят обычно - больнично, но порции маленькие, да и еда пресноватая, суп раз в день - на обед. Надеюсь, в послеродовом будут кормить лучше) Внизу буфет, цены адекватные, но чуть дороже магазинных. Видела кто-то из девочек и самокат заказывал, тут кому как удобно. Рядом с буфетом терминал, можно снять наличку. В буфете есть все : от памперсов, до трусов и носков, разных конфет и кофе. В отделении патологии чисто, свежий ремонт, но вот персонал грубоват, как по мне. Никто не сюсюкается, все довольно холодны, где-то могут повысить голос и поворчать. Очень милая женщина офтальмолог, ангел, добрая и приветливая. Касаемо режима, начинается все с 6:00 и до 16:30, потом ужин и можно заниматься своими делами, хоть спать весь вечер. Посещение до 19:00, в палату не пускают даже при оплате сервиса - карантин. В целом все пока нормально, то, что взяла платную палату не жалею, это большой комфорт. Далее дополню отзыв после кесарево и как в послеродовом вообще
КР
Кристина Разумова3 отзыва
Хочу выразить благодарность всему персоналу НГПЦ роддому номер 4! Рожала в октябре,так получилось что попала в отделение патологии и пролежала там неделю, хочется выразить огромную благодарность всем медицинским сестрам на посту, всегда все тебе подскажут и помогут💕 Но особенно хочется выделить таких специалистов, как: 📎Гордиенко Олеся Владимировна, врачу с большой буквы, чуткая, самая нежная, которая сказала мне:- любовь моя, не переживай, все будет хорошо!❤️ 📎Зуёк Виктория Викторовна,акушерка, которая была на связи 24/7, держала за руку, эмоционально поддерживала и говорила что скоро скоро все закончится❤️ 📎Кохан Ирина Анатольевна, это тот самый доктор, которая окутала меня своей невероятной заботой,прекрасной улыбкой и самым добрым сердцем🤍Человек который всегда готов ответить на все твои вопросы, очень чуткая, внимательная! Вы-моя любовь!Вы именно те люди, у которых медицина-это по любви ❤️ Однозначно могу сказать, что сервисные роды, прекрасные специалисты и одноместная палата, это лучшее что могло случиться! 🫶🏾🙏🏽 Низкий вам поклон, и побольше бы таких специалистов-как вы👼🏼🤍Отношение и профессионализм персонала во всех отделениях, слаженность работы на высшем уровне!
Кристина Дворко82 отзыва
Лежала в перинатальном центре сначала в отделении патологии. Там конечно условия так себе…ужасные палаты на 6 человек, не вкусная еда, а так же в целом интересная система ее подачи - если ты в течение 10 минут с начала ужина/обеда/завтрака не подошел за едой, то ты не ешь)) и не важно где ты находишься - на процедуре, в туалете или еще где-нибудь)) единственный плюс отделения патологии - наличие биде в туалете) Далее были роды. Сразу скажу, что заключала договор на индивидуальное ведение родов с акушеркой - услугу прям советую! Моей акушеркой была Короткова Галина Николаевна - замечательный человек и специалист! Благодарна ей за всю помощь в родах, не представляю, что бы без нее делала. Хотя в моем понимании, такая помощь должна оказываться всем роженицам, но))) Так же хочется отметить анестезиолога Белозерова Д.В. - внимательный и грамотный специалист! Так получилось, что у меня случилось экстренное кесарево, операцию проводил главный врач центра и еще один акушер-гинеколог (к сожалению, не помню фамилию) - все подробно объяснили во время операции и поддержали беседу 😅 В послеродовом отделении было лучше, чем в патологии. Еда заметно лучше, отношение персонала и врачей замечательное! Из минусов - все те же многолюдные палаты по 5 человек. Я пыталась забронировать себе одноместную палату еще с 33 недели беременности, но все было занято. В пятером с пятью детьми очень тяжело находиться в душной палате. Вывод - как бы печально не звучало, но в случае с услугами по ОМС нужно немножечко доплатить, чтобы было совсем хорошо))
Анна Оконенко189 отзывов
Дважды лежала в патологии беременности, после второго раза попала в родовое, где родила 29.11.2025. В патологии не понравилось отношение, начиная от раздающих еду и запихивающих грязные перчатки в пищу, и заканчивая постовыми акушерками. Будто люди тут давно очерствели. Единственная замечательная акушерка, делающая КТГ, которая неравнодушна к пациентам. Ужасные впечатления отставила лечащий врач в патологии Кривошей Лариса Геннадьевна. Отвратительное отношение, попытки заткнуть меня, как пациента, когда я рассказывала о своих симптомах. Если бы более чуткое отношение, то роды могли быть по факту гораздо проще и безопаснее для сына. Никогда я не была настолько рада, как покинуть патологию и уйти в родовое. В родовом отделении я попала к самой замечательной Гордиенко Олесе Владимировне. Невероятно добрая, поддерживающая, внимательная и профессиональная. Несмотря на то, что она принимает и роды, и в приемном покое, где через нее походят сотни, она всегда с отличным настроением и заботой принимает каждую. Видно, как человек любит людей и свою работу. Она буквально спасла меня и моего сына своей вовлеченностью и мастерством. Сейчас не могу без слез счастья и благодарности вспоминать о ней. Команда, с которой она работала с 29 на 30 ноября, слаженная и профессиональная. Каждый специалист приложил максимум усилий для благоприятного стечения родов. После я попала в акушерское отделение на 4 этаже. Очень понравилась врач Пинчук Анна Александровна. Тоже профессионал своего дела, позитивная и всегда готова ответить на любые вопросы, подсказать как лучше. Также большая благодарность акушерке, которая выходила меня в ночь после родов - Анне Борисовне. Не только профессионал, уважающий свою работу, но и Человек с большой буквы. В детском отделении не понравилось, что при каждом случае пихают смесь ребенку. А как же грудное вскармливание? Были некоторые медсестры которые давали ужасные советы, с которыми можно крест на ГВ ставить. В целом советую НГПЦ, вернусь снова сюда!
Алена Рубцова4 отзыва
Рожала в июня и только дошли руки написать отзыв. Это не просто государственный перинатальный центр, а высший класс, такое чувство что рожала где-то в платном перинатальном центре. Начиная с отделения патологии где я провела 1 ночь, так как роды были в 41.1, заканчивая послеродовым отделением. Весь медицинский персонал профессионалы своего дела, вежливые, приветливые и грамотные, большое им спасибо за это. В отделениях чистота, приятный запах, свежо, считая тот факт что на улице была жара 30+, и светло. Так получилось что у меня произошло ЭКС, после операции была ночь в реанимации, там тоже очень хорошое отношение, абсолютно все помогают, подскакивают как лучше, дают нужные советы по быстрому восстановлению. Хочется выразить особую благодарность врачам Бушуевой Натальи Сергеевне, Климовой Анне Александровне за отлично проведенную операцию, аккуратный и незаметный шов. Детское отделение тоже хочется отметить, все детально рассказали, показали как подмывать, как пеленать, как кормить, постоянный контроль, в любое время дня и ночь можно обратиться за помощью.
Анна Власюк6 отзывов
Ксения К5 отзывов
Рожала дважды в этом роддоме. Первый раз в 2020 году попала в руки «не к тому» врачу. Оставалось желать лучшего, от произошедшего со мной. Но тогда мы попали в детскую реанимацию и хочу выразить огромную благодарность всему отделению! Вот это работают специалисты! Лучшие! Второй опыт сентябрь 2025. Самые теплые воспоминания оставило это место в моем сердце. Все благодаря чудесному врачу Ечиной Дарьи Юрьевне. Грамотный, компетентный специалист с современным подходом. Просто Человек с большой буквы! Врач от бога! Такое отношение я запомню на всегда! ❤️❤️❤️ Отделение патологии беременных и послеродовое отделение, с заботой! Не смотря сервис или омс. На посту работают замечательные специалисты. Все проконтролируют, всех полечат, на все вопросы ответят! Спасибо за ваш труд! Спасибо этому месту за двух моих ангелочков❤️
Анастасия Семенихина1 отзыв
Здравствуйте. С чувством глубокой признательности пишу этот отзыв, чтобы выразить свою искреннюю благодарность всему персоналу, но особенно акушерке Елене Сергеевне Овчаренко за профессионализм и невероятную заботу, проявленные при принятии родов моей малышки 18 ноября 2025 года. Этот день навсегда останется в моей памяти как один из самых счастливых и волнующих в жизни, и во многом это благодаря Елене Сергеевне, ее чуткому руководству и поддержке. С первых минут знакомства она проявила себя как не только высококвалифицированный специалист, но и как человек с большим сердцем и искренним желанием помочь. Ее спокойствие и уверенность вселили в меня надежду и помогли справиться с тревогой, а профессиональные навыки и грамотные советы стали незаменимым подспорьем на протяжении всего процесса. Роды прошли максимально комфортно и безопасно, во многом благодаря внимательному отношению и терпению Елены Сергеевны. Она всегда была рядом, готова ответить на любой вопрос и оказать необходимую помощь. Ее поддержка и забота помогли мне почувствовать себя уверенно и спокойно, что, безусловно, положительно сказалось на всем процессе. Я безмерно благодарна Елене Сергеевне за здоровье моей малышки. Она – настоящий профессионал своего дела, человек с огромным талантом и душевной теплотой. С глубоким уважением и благодарностью, Анастасия