Новосибирский перинатальный центр
Роддома
ГБУЗ Новосибирский городской клинический перинатальный центр
В здании
Ангелина Белкова
В восторге
В 40 недель планово госпитализировали. Лежала в патологии 4 дня, кормят хорошо, кровати конечно жестковатые, но они такие везде. Врачи и медсестры хорошие и внимательные. Роды прошли хорошо, к сожалению не помню ФИО врача, она постоянно поддерживала, подсказывала, благодаря ей все обошлось без разрывов. Ребенка сразу положили на грудь. В послеродовом отделении так же внимательные врачи. Педиатр приходит каждый день, подробно все рассказывает и подсказывает. За женщинами наблюдает Кохан Ирина Анатольевна, очень приятная женщина. В детском отделении так же приятный персонал, можно оставить ребеночка, чтобы отлучиться (душ,буфет, сдача анализов) Была проблема с началом гв, но на посту есть консультант по гв. (Ночью вдвоем пытались накормить малыша) (На фото платная палата-бокс) (В родовом отделении стоят свечки и включают приятную музыку) В целом, у меня осталось хорошее впечатление о данном роддоме. Пришла бы сюда за вторым малышом)
Мария М
В восторге
Выражаю благодарность перинатальному центру и высококлассным специалистам: Коротковой Галине Николаевне, Подводоцкому Ивану Владимировичу, Досаевой Ольге Рафаиловне! Родила здесь девочку 06.02.2026 путем ЕР Для своих первых родов я сознательно выбрала контрактное сопровождение с акушером Коротковой Галиной Николаевной. Поскольку для меня критично важна была индивидуальная поддержка специалиста. Я ни на секунду не пожалела о своем выборе. Все время была окружена заботой и вниманием с её стороны. Все необходимые манипуляции в процессе родов были озвучены и согласованы со мной. Роды путем ЕР прошли максимально мягко и комфортно, благодаря Галине. Галина так же была постоянно на связи до родов и после, отвечала на все интересующие меня вопросы. Я благодарна ей всем сердцем и душой💕 Перед родами попала в отделение патологии, где моим лечащим врачам была Досаева Ольга Рафаиловна. Очень внимательный, вежливый врач. Спокойно по несколько раз объясняет, если что-то непонятно с первого раза. Роды у меня принимал врач Подволоцкий Иван Владимирович, от которого я осталась в восторге! Он обладает прекрасной положительной энергетикой, от которой становилось спокойнее в такой сложный момент. Часто подходил на осмотр во время родов и контролировал процесс. Подбадривал и успокаивал меня. Очень сильно благодарна ему за помощь в родах, колоссальный труд, внимательное отношение, заботу и позитивный настрой! В послеродовом отделении лежала в отдельном боксе. Мне повезло и были свободные места. Весь медицинский персонал в этом отделении понравился, никто не грубил.
Елена Цырковная
В восторге
Всем здравствуйте! Хочу написать длинный отзыв 💙 Я рожала в этом роддоме 6.03.2026 бесплатно. Приехала в приёмный покой ,девочки встретили хорошо и тут я оказалась в родильный отделении, и на самом деле я очень боялась что если рожает бесплатно, то отношение не очень. Но ,хочу сказать огромное спасибо команде которая была рядом в этот чудесный день. Медсестра молоденькая и милая Таисия Александровна, И врачам Подволоцкий Иван Владимирович и Гордиенко Олеся Владимировна,надеюсь правильно написала всех так как была в куматозе. Я приехала рожать сама ,но так вышло что спустя несколько часов схваток мне сделали экс, врачи работали быстро и чётко, шов мне сделали аккуратный,спасибо за жто отдельное! Пока я была в родовой палате Таисия меня успокаивала,и когда я в бреду говорила глупости ,она держалась и не грубила, а пыталась поддержать и помочь. И после операции я поняла что если есть Бог на земле ,то это эти врачи! Благодаря им мой сын родился,и я осталась жива. Хотя ситуация была у меня не очень приятная! Реанимации, и послеродовое, детское отделение тоже все прекрасно. Есть свои нюансы,но то как нам помогают ,ухаживают за нами это позволяет на многие мелочи закрыть глаза ! Врачи в каждом отделении профи ,и медсестры тоже. Все собранные ,чёткие и не грубые ! Наш педиатр Екатерина Юрьевна это вообще отдельный вид ,хотелось бы ее себе жить забрать 🤣 Она такая нежная,добрая,к каждому ребёнку с любовью ,и помнит все их имена. Это просто чудо,а не врач! Я могу бесконечно писать слова благодарности ,но уже и так много написано и в завершении, палаты комфортные даже ,еда вкусная,чисто,тепло и уютно ! Я лежала на 3 этаже, и мне все понравилось. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЗДОРОВЬЯ ВАМ ,СЧАСТЬЯ ! ПУСТЬ ВАША ЖИЗНЬ БУДЕТ ПРЕКРАСНАЯ 💙
АЗ
Анна Задкова
В восторге
Хотела выразить огромную благодарность сотрудникам ПЦ за то, что помогли появиться на свет моей долгожданной доченьке 28.02.2026 г.! Врачи - просто золото! Каждый - профессионал своего дела! Весь персонал очень вежливый и тактичный, все объясняют и заботятся! Я просто в восторге! Большое спасибо акушерке Коротковой Галине Николаевне, с которой у меня был контракт, за идеальные роды! ❤️ Она лучшая! Еще до родов всегда была на связи, контролировала мое состояние, весь процесс была со мной, поддерживала и помогала дышать! Даже не представляю, как была бы без нее! Также спасибо врачу, которая принимала роды - Гордиенко Олесе Владимировне, неонатологу Жуковец Маргарите Валентиновне, заведующей Кохан Ирине Анатольевне! Вы все прекрасны!) Одноместная палата по сервису большая, чистая, регулярно проводят уборку, приносят чистую одежду и постельное белье! Кормят очень вкусно) Медсестры в детском отделении очень помогали, учили пеленать и мыть малышку, отвечали на все вопросы, присматривали, когда уходила на осмотры. Буду обязательно рекомендовать всем своим близким рожать здесь! Выше всяких похвал)
ДВ
Дарья Внукова
В восторге
С даты родов прошло уже 4.5 месяца, хочу оставить здесь свой отзыв. 15.10.25 года в данном роддоме я родила свою доченьку, врач принимавший роды была Боровая Светлана Юрьевна, с большой буквы Проффесионал в своем деле. Благодаря этому врачу мне удалось родить самой, хотя грозило кс( 6.10 меня положили в роддом на сохранение с высоким давлением(тяжелая приэкламсия) сутки я провела в дородовом отделение, все врачи очень внимательно следили за моим состояние и за малышкой. После меня перевели в патологию, там тоже все мед.сестры и врач без исключения попались мне добрые, отвечали на все интересующие вопросы. В палате всегда было чистенько, душевая работала постоянно. Кормят хорошо, но на любителя) Очень рада , что все таки я попала в данный роддом. Здесь мы с дочкой оказались в надежных руках. Спасибо вам!
YY
Yana Y
В восторге
Дошли руки написать отзыв. Родила здесь дочь в красивую дату и время) 25.08.2025 в 17:50 с весом 3 кг и ростом 50 см. Почти одни пятёрки)) Это мои вторые роды, но первые в этом роддоме. Первого сына рожала в другом городе,поэтому тут очень долго искала сомневалась где же рожать. Все очень внимательные, отзывчивые начиная с родового отделения заканчивая послеродовым и детским отделением. В родовом ко мне ни раз подходили осматривали и спрашивали о самочувствии. Когда начались потуги мед. персонал быстро среагировал и принял меры. Единственное наверное,что огорчило что неонатолог практически ничего не рассказала, поймала я ее уже в коридоре сразу после родов куда временно перевели для наблюдения. И то буквально сказала пару слов и все. А для мамы очень важна любая информация и мелочь о ее ребёнке, особенно после рождения. Также в коридоре пока лежала под наблюдением принесли ужин и накормили и унесли обратно, было очень приятно. В палату перевели и помогли переодеться и лечь все объяснили как себя вести после родов, сколько лежать и когда можно васть и привести себя в порядок. В детском отделении также все очень чуткие и внимательные, даже если ночью подойдёшь с просьбой всегда помогут. Женщин после родов осматривала заведующая, да строгая женщина, но все четко и быстро делала и безболезненно. В столовой кормят средне, но думаю как в любой больнице. Внизу есть буфет куда можно сходить и купить все необходимое. Рожала по ОМС. Спасибо за дочь! Может и вернусь еще))
Яна Иванова
В восторге
Очень хороший роддом.Рожала в 2022 году,врачи очень трепетно относились,однозначно поеду туда за вторым ребенком,еда тоже очень вкусная. Все как и говорила,пришла и за вторым☺️все так же прекрасно,вела роды Гордиенко Олеся Владимировна,очень прекрасный врач, очень трепетно относилась ко мне во время родов
Наталья Н
В восторге
Родила 15.01.2026.До родов попало взгляду немало негативных отзывов в 2Гис,честно сказать,даже расстроилась и опасалась. К счастью ,все прошло замечательно. Рожала по ОМС. Уверена,что не хуже чем сервисные До плановой госпитализации приезжала в приемный покой раза 4- за все мои посещения ни разу никто не нагрубил ,не отправил без осмотра. Была удивлена доброжелательностью персонала. День лежала в патологии- прекрасный персонал, чистота. День родов: Предродовая палата- понравилось то,что акушер всегда на месте. Т.е,непрерывное наблюдение. Максимальное спокойствие специалиста. Никакого раздражения. Спасибо Акушеру(Ирина),врачу(не знаю имени),которые принимали роды- добрые слова и поддержка в этот не лёгкий период для женщины очень важны( умница, молодец и т.д.). Послеродовое отделение: Тоже всё супер. Максимально комфортное пребывание было в роддоме полных 5 суток. Что понравилось! Ребенка не привозят пока вы не придёте в себя! На трясущихся ногах после родов,с одышкой никто не заставит ухаживать за малышом.Переодически подходят ,спрашивают как вы себя чувствуете. И если все прекрасно,то Вам передают лялика.Несмотря на то,что туалет,душ в палате,сразу после родов строго провожает акушер, чтобы проконтролировать,что с вами все хорошо. За малышами наблюдение 24/7. Грамотные специалисты. Питание хорошее. Голодная не ходила. Девочкам с ГСД на диете отдельный стол.Уборка в палате ежедневно,смена ночной сорочки и постельного белья ежедневно Для малыша берите только то,что в списке роддома. Пеленки приносят ежедневно в достаточном количестве. Все идеально чистое и проутюжено Роды у меня 2. Не сравнить с первыми,о которых даже вспоминать страшно. У меня перенатальный центр вызвал только положительные эмоции. Спасибо Вам,дорогие доктора и весь персонал,кто здесь работает. Вы точно на своем месте🧡
6 посещений
Ю
Юлия
Было средне
15.01.2026г. Сервисные роды. После родовое отличные, команда педиатров прекрасное, малыши точно в надежных руках! Родовое отделение, отдельный род блок, за мной следили, объясняли течение родов и все было прекрасно❤️ пока на смену не пришел чудо-доктор. Не знаю ФИО мужчины который дежурил в этот день после 18.00, и искренне считаю, что там где роды нельзя быть на столько черствым и не внимательным. Врач ? Возрастной мужчина, для чего работать там, если уже нет ни каких сил находится с тем кто рожает. Нет, мне не грубили, просто вообще человек не взаимодействует с роженицей, на вопросы не отвечает, осмотр не проводит, соответственно не знает течение родов. Разрешает ходить в туалет, на сколько это безопасно? За 30-35 минут до рождения сына сказал о том что эпидуралку мне еще рано. Каким образом оценили удаленно открытие шейки, лично мне не понятно. Из за отсутствия врача и информации ( в род блоке я была с 9 утра) привело конечно же к истерике. Слава богу, что в род блоке есть кнопка, и да от моего громкого поведения в районе 19.00 пришли другие врачи, провели осмотр и подготовили кресло к родам. Родила в 19.30. Роды прошли хорошо, я очень благодарна врачам за себя и за ребенка ❤️ После родов ребенка к груди не приложили, ночью забрали в детское отделение, и осмотры закончились только в 11 часов дня. Соответственно, ребенка кормили смесью. Для меня вопрос этот был важен, и в сервис входит совместное пребывание с ребенком. У меня не было ни каких травм, ни каких препаратов я не получала, поэтому тоже не понятно почему не дали ребенка кормить самостоятельно. Возможно это правило род дома, что детей все таки после родов забирают, но я об этом не знала) Поэтому оценка такая, оплачивая сервис, кажется будто точно будет все идеально, но нет) если вы выбираете род дом, этот отличный, но для более комфортных родов стоит оплатить акушера.
Ксения Макарова
Было средне
Была здесь в 2014 году и снова побывала в этом роддоме в 2025 году — с 28.11.2025 по 04.01.2026 г., всё по ОМС. **Отделение патологии беременных (4‑й этаж)** *Плюсы:* - Акушерки — чуткие и внимательные, всегда помогут и объяснят. - Лечащий врач Дасаева О. Р. — потрясающий специалист, подробно отвечает на вопросы. *Минусы:* - Питание несъедобное, порции не соответствуют меню, порой еды не хватает. - Грязно: плохая уборка, таракан в палате, плесень в душевой. - Всего 2 санузла на отделение — утром большие очереди. **Предродовое отделение (5‑й этаж)** Бывала 4 раза — атмосфера спокойная, персонал вежливый и внимательный, относятся по‑семейному. Перед кесаревым сечением одна сотрудница ошиблась в документах, но её сменили, и всё исправили. **Операционная (29.12.2025)** Кесарево прошло быстро и без осложнений (врачи Дасаева и Криницкий). Персонал терпеливый и добрый. Анестезия спинальная — поставили быстро. **Отделение интенсивной терапии** Анестезия отошла быстро, сотрудники вежливы и внимательны. **Послеродовое отделение (4‑й этаж, 29.12.2025–04.01.2026)** Первые сутки — хорошая акушерка. Затем — лечащий врач Пинчук А. А.: грубая, общается на повышенных тонах, на вопрос о выписке ответила: «Вот придёшь с улыбкой — и спрашивай». Перевелась в бокс. При выписке просто указали на выписную документацию без объяснений. Кроме того, на праздники не выдают чистые халаты и сорочки — приходится ходить в грязном, несмотря на просьбы. Послеродовое отделение сильно испортило впечатление о центре. Доводить до слёз только что родившую женщину — недопустимо.
Ольга ✨
В восторге
Хочу выразить огромное человеческое спасибо всем сотрудникам данного роддома. 07.01.2026 я родила свою замечательную дочь путём экстренного кесарева сечения. Ещё на 30-й неделе беременности я заключила договор на сопровождение родов с врачом — Боровой Светланой Юрьевной. Это врач от Бога! Она всегда была на связи в любое время дня и ночи, а когда началась родовая деятельность, сразу же приехала по моему звонку. Я бесконечно ей благодарна 🙏🏼 Также мы заключали договор на сервисные роды, и я ни разу об этом не пожалела. Муж был рядом всё время, а его поддержка в такой момент бесценна и невероятно важна. После родов мы с малышкой находились в отдельной палате (№ 301) и остались полностью довольны условиями пребывания. В палате есть всё необходимое для комфортного восстановления: собственный санузел с душем, раковина, холодильник, телевизор, чайник и столовые приборы. Нам никто не мешал, и мы никого не беспокоили — было очень спокойно, уютно и комфортно. Эти условия однозначно стоят своих денег. Этот роддом оставил в моей душе исключительно тёплые и положительные эмоции. Сейчас я вспоминаю время, проведённое там, с улыбкой и огромной благодарностью. Спасибо всем, кто здесь работает и добросовестно выполняет свой профессиональный долг. Желаю вам дальнейшего процветания и благополучия! ✨ P.s.: на фото потрясающий вид из окна нашей палаты 🤍
ЕА
Екатерина А
В восторге
Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам 4 роддома. Большое человеческое спасибо. Счастлива, что удалось попасть именно сюда. 04.12.25 родила здесь сына, ер после первого кс, по омс. Естественные роды мне не навязывали, это был мой выбор. В отделении патологии я провела только один день, схватки начались ночью. Ничего плохого сказать не могу. Дежурную акушерку найти было не трудно, несмотря на глубокую ночь она моментально среагировала, пригласила врача. Весь период родов (почти вся ночь и утро до 12 ч.) в предродовой находился кто-либо из медиков, у меня постоянно контролировали процесс, подбадривали. Зав. отделением Боровая Светлана Юрьевна - врач от бога, с ней ничего вообще не страшно. Акушерки, медсестры - все относились как к дочери. Роды принимали Светлана Юрьевна и Зуек Виктория Викторовна. Это были идеальные роды. Ребёнка приложили к груди, сразу сделали мне узи, чтобы проверить как рубец. Сразу после родов накормили. При переводе в послеродовое мне помогли дойти до кровати, несколько раз в течение дня заходили узнать, все ли у меня в порядке (это была бесплатная палата). Далее я перевелась в отдельный бокс, чтобы быть вдвоём с сыном. В детском отделении прекрасные сотрудники, внимательные к малышам. Отдельно хочу отметить - сколько раз мне проводили осмотр, что в патологии, что в предродовом, что в после - никакого дискомфорта и боли не было ни разу! В роддоме, где я рожала в первый раз, всем говорили, что очень болезненные осмотры - это норма. Еда по больничным меркам отличная. Я была поражена, что сотрудники контролируют, успела ты поесть или нет, если нет, то для тебя оставляли порцию. На 1 этаже есть буфет и аптека, где можно купить продукты, подгузники и т. д. За все 5 дней пребывания (выпали выходные) ни разу я не слышала грубости в свой или чужой адрес. Абсолютно весь персонал, начиная с приёмного и заканчивая послеродовым и детским отделениями, вежливые, доброжелательные люди.
Мария Макарова
В восторге
Хочу поделиться своими впечатлениями 😊 Впервые попала в этот роддом 23.11.2013, родился первый сынок. И осталась очень довольна. Работа всего персонала просто прекрасная, от приемного отделения до послеродового. Тогда я рожала бесплатно, но лежала с ребенком в отдельном боксе. Кормят хорошо, внимание врачей хорошее, все чисто и аккуратно. Вторые роды я так же хотела доверить этому роддому. 09.12.2020 родился наш второй сынок. Эти роды были платные, сервис был прекрасный. И вот 17.09.2025 в этом же роддоме родился наш третий сынок. Эти родды были бесплатные, но с отдельным боксом. И вот имея хороший опыт, сравнивая отношение на бесплатной и платной основе, смело могу сказать, что отношение абсолютно одинаковое, еда тоже одинаково вкусная. В первые роды, к сожалению, не помню врача. А вот вторые роды, спасибо большое акушерке Левак Оксане, внимательная, заботливая, человек знающий свое дело. Третьи роды, хочу выразить благодарность акушерке Галине Николаевне, ласковая, добрая, заботливая (и подушку в предродовом отделении поправляла, и помогала переворачиваться, дышала вместе со мной, а в родах (если внимательно слушать врачей, не кричать, главное дышать, да тяжело дышать в потугах, но настроиться и потерпеть, чем вы спокойнее, тем быстрее и плавнее происходит раскрытие и быстрее проходят роды) я родила на второй схватке, без разрывов. Так что огромное спасибо за ваши золотые руки и за наших чудесных сыновей! 🥰❤️❤️❤️
Диана Рубанова
В восторге
Хочу оставить отзыв о сервисных родах, а именно отдельной платной палате в патологии. Отдали за контракт 47.000₽, поселили в одноместную, как и обещали, в целом все комфортно, единственное, нет раковины, а это неудобно. Кормят обычно - больнично, но порции маленькие, да и еда пресноватая, суп раз в день - на обед. Надеюсь, в послеродовом будут кормить лучше) Внизу буфет, цены адекватные, но чуть дороже магазинных. Видела кто-то из девочек и самокат заказывал, тут кому как удобно. Рядом с буфетом терминал, можно снять наличку. В буфете есть все : от памперсов, до трусов и носков, разных конфет и кофе. В отделении патологии чисто, свежий ремонт, но вот персонал грубоват, как по мне. Никто не сюсюкается, все довольно холодны, где-то могут повысить голос и поворчать. Очень милая женщина офтальмолог, ангел, добрая и приветливая. Касаемо режима, начинается все с 6:00 и до 16:30, потом ужин и можно заниматься своими делами, хоть спать весь вечер. Посещение до 19:00, в палату не пускают даже при оплате сервиса - карантин. В целом все пока нормально, то, что взяла платную палату не жалею, это большой комфорт. Далее дополню отзыв после кесарево и как в послеродовом вообще
КР
Кристина Разумова
В восторге
Хочу выразить благодарность всему персоналу НГПЦ роддому номер 4! Рожала в октябре,так получилось что попала в отделение патологии и пролежала там неделю, хочется выразить огромную благодарность всем медицинским сестрам на посту, всегда все тебе подскажут и помогут💕 Но особенно хочется выделить таких специалистов, как: 📎Гордиенко Олеся Владимировна, врачу с большой буквы, чуткая, самая нежная, которая сказала мне:- любовь моя, не переживай, все будет хорошо!❤️ 📎Зуёк Виктория Викторовна,акушерка, которая была на связи 24/7, держала за руку, эмоционально поддерживала и говорила что скоро скоро все закончится❤️ 📎Кохан Ирина Анатольевна, это тот самый доктор, которая окутала меня своей невероятной заботой,прекрасной улыбкой и самым добрым сердцем🤍Человек который всегда готов ответить на все твои вопросы, очень чуткая, внимательная! Вы-моя любовь!Вы именно те люди, у которых медицина-это по любви ❤️ Однозначно могу сказать, что сервисные роды, прекрасные специалисты и одноместная палата, это лучшее что могло случиться! 🫶🏾🙏🏽 Низкий вам поклон, и побольше бы таких специалистов-как вы👼🏼🤍Отношение и профессионализм персонала во всех отделениях, слаженность работы на высшем уровне!
Анна Оконенко
Понравилось
Дважды лежала в патологии беременности, после второго раза попала в родовое, где родила 29.11.2025. В патологии не понравилось отношение, начиная от раздающих еду и запихивающих грязные перчатки в пищу, и заканчивая постовыми акушерками. Будто люди тут давно очерствели. Единственная замечательная акушерка, делающая КТГ, которая неравнодушна к пациентам. Ужасные впечатления отставила лечащий врач в патологии Кривошей Лариса Геннадьевна. Отвратительное отношение, попытки заткнуть меня, как пациента, когда я рассказывала о своих симптомах. Если бы более чуткое отношение, то роды могли быть по факту гораздо проще и безопаснее для сына. Никогда я не была настолько рада, как покинуть патологию и уйти в родовое. В родовом отделении я попала к самой замечательной Гордиенко Олесе Владимировне. Невероятно добрая, поддерживающая, внимательная и профессиональная. Несмотря на то, что она принимает и роды, и в приемном покое, где через нее походят сотни, она всегда с отличным настроением и заботой принимает каждую. Видно, как человек любит людей и свою работу. Она буквально спасла меня и моего сына своей вовлеченностью и мастерством. Сейчас не могу без слез счастья и благодарности вспоминать о ней. Команда, с которой она работала с 29 на 30 ноября, слаженная и профессиональная. Каждый специалист приложил максимум усилий для благоприятного стечения родов. После я попала в акушерское отделение на 4 этаже. Очень понравилась врач Пинчук Анна Александровна. Тоже профессионал своего дела, позитивная и всегда готова ответить на любые вопросы, подсказать как лучше. Также большая благодарность акушерке, которая выходила меня в ночь после родов - Анне Борисовне. Не только профессионал, уважающий свою работу, но и Человек с большой буквы. В детском отделении не понравилось, что при каждом случае пихают смесь ребенку. А как же грудное вскармливание? Были некоторые медсестры которые давали ужасные советы, с которыми можно крест на ГВ ставить. В целом советую НГПЦ, вернусь снова сюда!
Анастасия
Понравилось
2 месяца назад в этом месте появилось мое самое драгоценное сокровище , а появилось оно благодаря Врачу с большой буквы , золотыми руками и огромным сердцем - Боровой Светлане Юрьевне 🥹 Всю жизнь буду благодарить ее за то, что помогла появиться на свет моему чуду ♥️😇 До этого, во время схваток, приходили разные врачи, тк была пересменка, из всех могу отметить чуткое и доброе отношение у Гордиенко Олеси Владимировны, безумно вежливо обращается с поступившими беременными! ❤️ Также хотела бы отметить двух акушерок, которые помогали мне после родов, приходили осматривали и приносили покушать, обращались ко мне со всей душой ☺️ К сожалению, имен не знаю, одна темненькая женщина, другая светленькая. Две прекрасные акушерки из родового отделения - вы супер! ❤️ В послеродовом отделении хочется отметить Пинчук Анну Александровну, на каждом осмотре давала четкие указания что делать, проводила осмотры быстро и аккуратно, на первый взгляд может показаться грубой, но в этом человеке присутствует строгость и профессионализм ❤️ Еда обычная, больничная, я это понимала и к этому претензий нет) Единственный минус за время нахождения там - отключение горячей воды, все время что пробыла там с ребенком, не было воды, ни самой не принять душ, ни ребенка подмыть. Нужно чтобы какой-то запасной вариант всегда был, на такие экстренные ситуации. А в остальном, я благодарна всем причастным к рождению моего ребенка, спасибо вам ❤️🥹
EM
Elizaweta Melnik
В восторге
Пришло время написать отзыв Мой врач и вообще самый лучший врач за всю мою жизнь Гордиенко Олеся Владимировна Врач от бога Шла именно к ней,рожали подружки и сестра только у нее Да и думаю понятно даже здесь по отзывам,что она лучшая То,как она общается:мои богини,мои королевы❤️❤️❤️ Таким должен быть доктор для работы с беременными Лежала в патологии неделю Условия вполне терпимые,это больница Есть буфет,выбор большой Могут повезти еду Настрой был на ер,но случилось экс Благодаря Олесе Владимировне все прошло хорошо,успели вовремя Ни на шаг не отходила и окружила заботой После родов была в платном боксе,отличный вариант,чтобы не быть в общей палате Детское не очень понравилось,один раз пришлось оставить там дочь,она лежала в холодном коридоре ,плакала,сходила в туалет,к ней даже не никто не подошел Могла также и в палате оставить После родов смотрит заведующая Строгая,но все по делу Если идти в третий раз,только к Олесе Владимировне и больше ни к кому ❤️❤️❤️
Albina Nurlanova
В восторге
хочу выразить огромную благодарность врачам которые принимали роды, особенно Олесю Владимировну Гордиенко все оперативно слаженно работали 🫶🏼 но в предродовом медсестры грубоватые, но там не до них было 😅
КT
Ксюша T
В восторге
В июне, в этом роддоме, помогли появится на свет моей дочери❤️ При выборе роддома был страх акушерского насилия, грубости в такой важный уязвимый момент жизни. Выбрала перенатальный центр. И ни разу не пожалела а находилась я 7 дней с малышом. Очень хочется поблагодарить весь персонал больницы!!! Было плановое КС с Гордиенко О.В. Это просто потрясающий врач, ласковый, заботливый, профессиональный, собранный! Бала на связи со мной. Огромное спасибо! Операционная бригада вежливая, добрая. Анастезиолог все подробно объяснил что уменьшило страх. Потом ребенка отнесли папе спасибо за такую возможность. В палате интенсивной терапии вежливая медсестра все поправляла, подала воды из сумки, ставила обезболивающие. Помогала. Восстановление абсолютно было терпимым. Далее я лежала на 2 этаже в сервисной двушке. Мед персонал, врач Кохан И.А, мед сестры замечательные заботливые, приходящие врачи все добрые, по человечески приятно общаются все объяснят. Детское отделение отличное можно оставить малыша если нужно на процедуры. Принесут все что нужно для малыша, пеленки, обработать пупок, смесь. Отдельное спасибо медсестре из детского, когда меня перевели после операции в палату ночью я уже думала только утром увижу дочь, а у меня спросили привезти ли дочь посмотреть из детского. И мне ее просто привезли показать и подержать! А на утро отдали. Неонатологи отличные, на все понятно ответят, объяснят. Палата хорошая. Выписывалась я из роддома с благодарностью к такому замечательному месту и людям 🙏
Ж👑
Женечка 👑
В восторге
Я должна была рожать в другом роддоме, но попала в четвёртый роддом и слава Богу) 25,08,25 на свет появился мой сыночек, моё счастье❤️ благодаря самому лучшему акушеру с огромным сердцем Зуек Виктории Викторовне и врачу Бушуевой Наталье Сергеевне.Виктория Викторовна не на минуту не отходила от меня, ее поддержка, внимание,добрые слова подбадривали в тот момент. Огромная благодарность вам мои феи)))🧚В послеродовом отделении я встретила самого лучшего врача Кохан Ирину Анатольевну, она прям как мамочка добрая, внимательная, все подробно рассказала, ответила на все интересующие вопросы, огромное спасибо вам. Также хочу отметить в детском отделении медсестру на посту Оксаночку, лучшая 😍. Ещё раз благодарю весь персонал родильного дома номер 4. -Из минусов только питание , ну на этот случай есть очень хороший буфет на первом этаже, где есть всё необходимое.
Нина Демиденко
Понравилось
Уважаемые неонатологи данного «заведения»Если мама не хочет кормить грудью , не нужно ее принуждать к этому и уж тем более давить, это личное дело матери. Возмутила данная ситуация , на момент нахождения там в послеродовой палате. Отделение патологии чудесное, родовое отделение хорошее , но вот как будто бы , когда другие рожают двери можно закрывать , чтобы идущие мимо пациенты этого процесса не видели, большая благодарность операционной и отделению реанимации 25.11.24
Анастасия Г.
В восторге
От всего сердца хочу сказать огромное спасибо Гордиенко Олесе Владимировне, замечательному человеку, очень чуткому и доброму🧡; Оксане Викторовне - акушерке с золотыми руками, вы мега крутая 🙏❤; Евгении Валерьевне, педиатру-неанатологу с добрым сердцем, вы чудо❤ - за появление моего сыночка на свет 13.09.2025 года. Это лучшая команда, спасибо Вам большое за ваш труд и заботу. 🌺 Отдельная благодарность Кохан Ирине Анатольевне, заведующей послеродовым отделением акушерства за её чуткое и внимательное отношение к своим подопечным, это лучший врач акушер- гинеколог. Вы лучшая🌺✨ 🌺Так же спасибо большое врачу Юленьке, она ангел и очень добрый человечек. Так же огромное спасибо всему персоналу детского отделения, девочки очень заботливые по отношению к малышам🙏❤ Спасибо девочкам-ординаторам 1-го года за внимательное отношение в предродовом отделении: Панковой Катерине и Сухановой Веронике. И конечно же спасибо заботливым поварам, что нас кормили очень вкусно и с заботой о том, чтобы все девочки-роженицы были сыты. Вы Чудо-женщины. И питание то, что нужно после родов. Ничего лишнего и вкусно 🤗😋 🥇4 роддом самый лучший. Рожаю в нём второй раз, третьего ребенка, лучше него нет. Настолько слажена работа всего коллектива и всех отделений, насколько всё дружно. Спасибо Вам и низкий поклон 🙏❤🌺
Анастасия Ильина
В восторге
Прошло немного времени, маленько восстановилась и пришла в себя, теперь можно и отзыв написать😌 Отдельная благодарность Олесе Владимировне, очень чуткий и нежный врач, в отделении патологии поддерживала, была вовлечена к каждой девушке, безумно довольная ее работой. Отдельная привеликая благодарность Анне Александровне, которая проводила КС, и вела в дальнейшем в послеродовом отделении, у нас казалось какой-то особый конект, я считаю «врач от бога», операцию провела быстро, осмотры в дальнейшем проводила тоже быстро с минимальной болью - я уверена благодаря ей, я быстро начала восстанавливаться, не было никаких проблем, с первого же узи все было чистенько💗 Персонал весь доброжелательный, всегда готовы прийти на помощь🙏🏻 Кормят конечно скуденько, но есть можно, в любом случае есть буфет, можно что-то докупить на перекус, для меня это проблемой не было😊 И хочу отметить, рожала я абсолютно бесплатно, только за бокс заплатила, чтобы быть с дочей наедине😇
5 посещений
Анастасия В/К
В восторге
С 4ым роддомом сталкивалась дважды: 1ый раз - 01.01.2023 года на скорой меня привезли в 4ку с остановкой сердца у плода на 33 неделе беременности. Промолчу, насколько это был ужасный опыт, но если говорить про работу специалистов, дежуривших в этот день - большое им всем спасибо за четкие, слаженные действия и за чуткое отношение ко мне. Плохо запомнила всех, так как была не в себе, но все врачи, акушеры и вспомогательный персонал отнеслись максимально по-человечески, приняли роды, поместили в отдельную палату на этаж не к роженицам, интересовались моим самочувствием и т.д. 2ой раз - в 2025 году решили рожать с мужем в данном роддоме, в мае лежала в паталогии с ИЦН (врач Иван Владимирович поставил пессарий, хороший специалист), в июле заключили контракт на сервисные роды + договор на услуги врача, о чем совсем не пожалели. 17.07.2025 родилась наша дочка , роды проходили под пристальным руководством Кохан И.А., спасибо ей большое, все четко, оперативно, спокойно, после родов И.А. также постоянно приходила в палату и консультировала по всем возникающим вопросам. Педиатры, медсестры, обслуживающий персонал - все молодцы. Также большая благодарность главному врачу Кашину П.И. за неравнодушие и подключение к моей ситуации! P.S. если есть возможность, заключайте контракт на сервисные роды, врача и/или акушера. Без этого, уверена, уровень удобства пребывания в роддоме будет ниже. Кормят приемлемо, не ждите еды как в ресторане, это все-таки роддом😀
Надежда Шарапова
В восторге
В феврале 2025 года лежала в отделении патологии беременных, а в марте здесь появился на свет наш малыш)) Огромная благодарность всем работникам центра! Здесь работают настоящие профессионалы своего дела и просто прекрасные люди ❤️
ТБ
Татьяна Бердиева
В восторге
Рожала в этом роддоме 3й раз из 4х ,прошлые три раза по ОМС ,сейчас был сервис. По омс все прошло хорошо 👌🏻 бригады дежурных врачей ночью были замечательны ,нареканий нет 😌 А теперь про мои 4е роды 🥰 Брала сервис ,тк были запланированы партнерские роды и подписала контракт с чудо акушеркой Зуек Викой.я расплываюсь в улыбке когда вспоминаю Вику 😁 Все прошло прекрасно , Вика мне очень подошла по энергетике мне было с ней легко и Доверительно ! В момент пика ,когда свои мозги уже не функционируют Вика бережно ,но твердо напоминала и говорила что делать! Навещала меня после родов и вобще дала понять что она всегда на связи 🫶🏻 Мы втроем (я,Вика ,муж )прекрасно сработали,нам очень понравилось 😁 может быть если надумаем идти за пятым ,то точно в компании с Викой! Комментарий мужа : мне вобще все понравилось ,я бы еще пошел ! к слову в 9:00 мы приехали в роддом ,а в 10:45 родился наш Лев 🦁 это были быстрые и идеальные роды ,и многое кончено зависит от людей которые рядом их и вашего настроя ! Люблю четверть роддом -спасибо за моих здоровых сыновей ! P.s. если есть возможность брать сервис -берите! И конечно же Вика ❤️
Юлия Елисеева
В восторге
Родила в этом роддоме сыночка 06.08.25г. Роды первые, принимал их Иван Владимирович Подволоцкий с рыженькой акушеркой 🤭 (её имени, к сожалению, не узнала). Рада тому, что мои первые роды прошли здесь и принимали их именно эти люди. Всё спокойно объясняли, вежливо общались, не орали, а наоборот помогали и поддерживали. Единственное мне не понравилось, что не дали полностью отпульсировать пуповине, хотя я просила. Когда лежала в паталогии на 33 неделе и перед родами, также неоднократно слышала от других девочек, как ответственно и с особым вниманием к каждой пациентке относится Иван Владимирович, поэтому в роды с ним я пошла смело. Видно, что этот врач горит своим делом. В послеродовом (мы с сыном лежали на 2 этаже) и детском отделениях весь персонал и врачи адекватные и доброжелательные люди. Что считаю на сегодняшний день, редкость для больниц. Педиатры отвечают на все интересующие вопросы и дают полезные рекомендации. Кормят нормально, вполне то что нужно для кормящей мамы. Но когда я лежала в патологии очень уж не хватало мяса в рационе. Особенно, когда лежишь с маловесным ребёнком и врачи не выписывают без адекватного прироста плода, приходится самостоятельно решать проблему с питанием. Я просила родных привозить еду. В целом хороший роддом, почти везде всё аккуратно и чисто. Самое главное, что здесь работают хорошие врачи. Рекомендую.
ОГ
Ольга Горбачевская
В восторге
Лежала некоторое время здесь, неплохо кормят, хорошая палата досталась, современный ремонт, чистые туалеты. Работает очень вежливый персонал на посту. Отдельная благодарность, что познакомилась тут с моим лечащим врачом Климовой Анной Александровной. Чуткая, вежливая, позитивная, профессионал своего дела. Выявила допущенные ошибки моей жк, всё грамотно назначила и доходчиво объяснила. Побольше бы таких врачей.
Наталья Сазонова
Понравилось
Акушерки замечательные,но доктор.....как из СССР. Грубая и неприятная..к сожалению,не узнала фамилию...
Марина Бурцева
В восторге
Добрый день! Заключала контракт на сервисные роды и одноместную палату, это точно того стоит. Роды 10.03.2026 принимала Еркович И.В., профессионал своего дела, чуткая, внимательная, несколько раз встречались до госпитализации, все подробно рассказала, всегда была на связи. Комфортная палата, доброжелательный персонал, заботливые врачи и медсестры, всем спасибо!
Екатерина (Бельц)
Не понравилось
Ну вот дошли руки написать Рожала по ОМС 26.02.2026 ( скажу честно это худшее что было со мной касаемо предродовой и сами роды. Я попала в 4:00 утра и ко мне подходили две очаровательные девушки Запомнила Даша звали,а вот вторую не помню как звали девочку,и отношение у них было очень хорошее они так бережно относились,пока в 8:00 не началась пересменка и тут начался кошмар … Все хвалят Зуек.В+ еще там дама была с темными волосами к сожалению не узнала ее ФИО.(сразу вспомнила песню за деньги да ) они все сделают и спинку погладят и поможет привстать И так далее. Но это не в моем случае: я слышала только одно слово « ДЫШИ». Когда прокололи мне пузырь - ко мне подошла одна женщина и сказала ну все через 5-9 минут родишь Это получается в 8:05-8:09 Но я родила в 9:30 когда уже на кровати рожать не начала только потом все подхватились. Кстати тревогу забила Гордиенко.О (не скажу не чего плохо и хорошего про нее) В итоге : ребенок хлебнул мекония Его отправили в реанимацию ( Господи сколько я пролила слез у двери в реанимацию) Хотя сама себя чувствовала ужасно ( я родила сама но так как малыш был крупный пришлось меня порезать и потом все зашивали) Вот когда меня перевели в палату : меня осматривала доктор Полякова.Н.В врач от Бога дай Бог ей здоровья благодаря ей все быстро у меня зажило( и ее отношению) Спасибо большое педиатру Елене Николаевне ( человек с большой Буквы) Настолько чуткая внимательная - я лучше педиатра не встречала. Отношение ее к малышу ко мне было просто как воздушное облачко. Спасибо большое миллион раз. Отдельно хочу сказать: кормят хорошо,палаты чистые,уборка каждый день,еще дают каждый день сорочку,и если нужно постельное белье.В палате свой туалет,душ( все чисто очень) две раковины.
Kristina
В восторге
11.03.2026 на свет появился мой сыночек🩵 Хочу выразить огромную благодарность Зуёк Виктории Викторовне и Гордиенко Олесе Владимировне за их профессионализм🙏🏻 Роды-это всегда непросто, но благодаря таким людям вся боль забывается быстро, а чувство благодарности растет все сильнее🙌🏻 Спасибо вам, что вы так любите свою профессию🩷 Да и вообще родовое отделение это какой-то отдельный мир этого роддома, все очень добрые и отзывчивые👼
ЮР
Юлия Рашевская
В восторге
Благодарна всем сотрудникам ПЦ! Роды были 09.02.2026 года. Были сервисные роды (двухместная палата, что до родов, что после) До родов лежала в отделении патологии (03.02-08.02), могу сказать, что сотрудницы столовой и санитарки, которые убирают палаты, самые доброжелательные и приветливые женщины, в данном отделении) Так что, там без разницы, для медперсонала, какие у вас роды, платные или бесплатные. Роды были сложные и долгие, огромная благодарность бригаде, которая дежурила в тот день. На дежурстве был главный врач - Павел Игоревич Кашин. Замечательный врач и мужчина, который проконтролировал роды. Также огромная благодарность акушерке - Коротковой Галине Николаевне. Которая поддерживала морально (что необходимо женщине), успокаивала, наставляла, показывала, как правильно, что делать. В послеродовом отделении работают адекватные и доброжелательные врачи и медсестры, санитарки. Если есть какие-то вопросы, или нужна какая-то помощь, обязательно помогут и подскажут. В детском отделении медперсонал обязательно объяснит, как обращаться с малышом, если не знаешь (подмыть, запеленать, покормить). Малыша можно было оставить у них в отделении, если нужно спуститься вниз на первый этаж, или на физио. В общем, роддом оставил положительные воспоминания! Огромное спасибо всему медперсоналу!!!
NN
No Name
Было средне
Родила здесь доченьку, врачам конечно большое спасибо😍, а вот в столовой это просто жесть на раздаче работают ужасные женщины разговаривают очень грубо как с собаками, если не успел прийти остался без еды, также по белью халаты не меняют ходишь в вонючем по постельному белью такая же история за неделю не разу не поменяли, это просто жесть, не очень приятно спать на грязном тем более после родов(
Kseniya Gromykina
Совсем не понравилось
Моё пребывание в перинатальном центре стало тяжёлым испытанием из‑за неуважительного и порой жестокого отношения персонала. Приёмное отделение (около часа ночи) произвело хорошее впечатление, но в родовом отделении всё изменилось, видимо, не повезло со сменой. Врач Пинчук А. А. проявила явное недовольство с самого начала смены, так как уже две женщины были в родах, заявив о плохом настроении на весь коридор. Врач приняла решение о прокалывании плодного пузыря для меня и соседки по палате без учёта индивидуальных особенностей. Мне обещали обезболивание из‑за невыносимой боли, но его не предоставили, возможно, сыграло роль то, что я рожала по ОМС. Во время родов ситуация стала критической: врач кричала на меня, утверждая, что я «всё делаю не так», но не давала никаких инструкций; применялись недопустимые методы: врач меня хлопнула по ноге ( чтобы я собралась), неоднократно наваливалась на живот; эпизиотомию сделал один врач, а зашивала — другой. То есть в процесс родов были вовлечены три врача. (Врач Гордиенко, действительно, ангел и очень хороший человек). Особенно травмирующими стали слова Пинчук А. А.: «Вот так и рожают инвалидов»; «Ты своими действиями предприняла всё, чтобы убить своего ребёнка!»; «Вот она, мамаша, даже не охрипла». Ребенок долгожданный и первый, может поэтому эти фразы и недопустимые действия нанесли серьёзную психологическую травму. Послеродовое отделение оставило нейтральное впечатление: условия приемлемые. Считаю, что такие случаи не должны оставаться без внимания. Печально осознавать, что доброе слово врача и человеческое отношение здесь, похоже, включены в платный пакет услуг за 75000 руб. Медицинская этика и человечность не должны иметь ценника. Каким бы опытным ни был врач, он обязан помнить о сострадании и уважении к пациенту. Мой опыт показал, что в этом центре эти принципы не являются приоритетом. Если и решусь на вторые роды , то этот пц буду обходить стороной.
ДK
Дарья K
В восторге
Долго выбирала роддом, остановилась на НГКПЦ и ни разу не пожалела. В центре работают огромные профессионалы. Отдельный поклон Еркович И.В и Зуек В.В. С Ириной Валентиновной был контракт, заключила без знакомства, по регалиям доктора сразу была уверена, что все пройдет отлично и не прогадала. Уверенность была в каждом шаге и слове, мне оставалось просто кивать головой и слушаться) Виктория Викторовна просто лапочка и спец, она про и построжиться и похвалить) Хотелось бы снять одну звезду за детское отделение и педиатров, но оставлю, заведующая педиатрией очень грамотная и переживающая, в итоге все решила в нашу сторону и помогла со специалистами в дальнейшем. Девочки где-то были отстраненные,где-то может грубоваты, просила помочь с ГВ, в итоге через пять минут просто бросили и принесли смесь. НО ЭТО МЕЛОЧЬ,ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ СУПЕР. Ну и кормят средне , но я думаю это не проблема, если что-то не устраивает, передачки никто не отменял, меня все дни кормил муж и никакой проблемы в этом я не вижу. Кохан И.А тоже оставила только позитивные впечатления. В общем,девочки, я привереда страшная, но все правда супер.
Елена Кузнецова
В восторге
Безмерно благодарна всем сотрудникам ПЦ! Родила доченьку 16.02.26 г.,врач принимающая роды Гордиенко Олеся Владимировна( считаю, что мне очень повезло попасть именно к ней!) и акушерка Оксана(извините отчество и фамилию не знаю) СПАСИБО ВАМ МИЛЫЕ ДАМЫ ОГРОМНОЕ! Олеся Владимировна как добрая мама, окутала меня заботой и хоть я и рожала 2ой раз, было очень больно из-за стремительного раскрытия - грубого слова никто не сказал, наоборот только поддержка и чёткие рекомендации. Оксана свою работу тоже сделала на 5+, благодаря ей я цела и невредима. От всего сердца благодарю🙏 В послеродовом отделении меня вела Кохан Ирина Анатольевна, чудо женщина, прекрасный врач, очень внимательна к пациентам, профи своего дела! А доченьку вела прекрасный врач неонатолог Жуковец Маргарита Валентиновна - очень ласковая, внимательная, опытная, все расскажет всегда и объяснит. Не хватит слов, что бы выразить всем вам мою благодарность. Прекрасные врачи, замечательные люди и просто чудесные женщины❤️ С наступающим вас весенним праздником, с женским днем, будьте счастливы и здоровы!🌹
Анастасия С
В восторге
Я созрела 😁 Хочу выразить благодарность всему мед.персоналу. Отдельную благодарность выражаю Боровой Светлане Юрьевне и Коротковой Галине Николаевне - тысячу раз спасибо! Благодаря Вам появился на свет мой сын. Легкие роды, легкое восстановление! 😊 В приемном покое хотелось бы отменить девушку - Таисья, очень заботливая девушка, вместе со мной проживала схватки 😂 За все 4 дня пребывания в роддоме было уютно, чисто и комфортно. ❤️
ВА
Вероника Александровна
Было средне
Спустя 3 месяца после родов дошли руки написать отзыв. Рожала я в ноябре , приехала с отхождением вод (задолго до подписав документы , что буду рожать именно здесь ) приехав ночью , встретила нас девушка , чье ио не известно мне , разговаривала по хамски(как будто я каждый день рожаю и знаю все мед термины) , но как только она увидела подпись глав врача , сразу было все хорошо и улыбочка и разговор уже в нормальном тоне. Пинчук А.А хороший врач , как только увидели , что по ктг началась гипоксия плода , на ходу меня переодевали везли в операционную . Она сделала все , чтоб было хорошо , я вам за это благодарна 🙏 Пока лежала в послеродовой , она отправляла ко мне многих специалистов и каждый меня смотрел утром днем и вечером. Анестезиологу научится разговаривать с роженицами (мы все понимаем , это ваша работа, и таких как я у вас по 15 человек на дню может быть , но когда вы не даете продышать схватку и говорите не будете ставить эпидуральную анастезия , извините , вы что совсем больной?) Послеродовое отделение , уважаем технический персонал свое хамское отношение оставляйте у себя дома ( женщина, которая мыла полы беленькая с короткой стрижкой это к вам относится ) Акушерки были все хорошие 🙏 Детское отделение педиатр Наталья Николаевна, спасибо вам большое за всю информацию о детках (рассказывала все подробно без воды) Девочки мед сестры ,вам тоже спасибо 🙏 Благодарю беленькую девочку , которая(подрабатывала там , вообще она врач) мне привезла сына . все рассказала.и пока мы лежали , каждый день спрашивала о состоянии не только сыночка , но и меня ☺️ Выписывали нас на 5день И все таки почему 3 🌟 отношение тех.персонала , детское отделение очень долго не давали ребёнка( сейчас моют полы , не было осмотра педиатром и тд и тп(хотя все давно уже прошло) и анестезиолог (который не хотел ставить анестезию)
7 посещений
А.
Ана .
В восторге
Благодарю чудесного человека и доброжелательного профессионала из экстренного приема – Пестереву (к сожалению, не знаю ИО) и нежнейшего/добрейшего доктора – Гордиенко О.В. за добросовестную работу, оперативность, понимание, внимание и особую поддержку, Честно, не ожидала такого от гос учреждения, желаю Вам премий побольше, Вы этого заслуживаете!
Дарья .
Совсем не понравилось
Приехала сюда с замершей беременностью по направлению на прерывание от своего врача. В регистратуре почитали направление и подсказали куда идти. Посидела в очереди, но вдруг оказалось, что они таким не занимаются и направление моё ничего не значит, отфутболили в другое место, толком не объяснив, пришлось искать в поисковике куда ехать. Причем медсестра обсуждала меня и моё направление с врачом, то есть всё-таки какими-то случаями они занимаются, но видимо меня брать не захотели. По итогу я просидела в очереди больше часа с болью и кровотечением, но помощи никакой не получила, отправили на другой конец города без объяснений. Из плюсов - медсестра не грубила.
Маргарита Миронова
В восторге
Вторая беременность, ставят в области ицн + пролабирование и на 23 неделе экстренно госпитализируют в 4 роддом 77 дней я находилась в отделении патологии под пристальным наблюдением Дасаевой О.Р., сдавала всевозможные анализы, выполняла назначения. И в срок 38.3 на свет появилась наша девочка. Роды принимала Дасаева О.Р. Не отходила от меня, не отдала другой бригаде принимать роды, хотя уже прошла пересмена, всё очень мягко, бережно, легко! Девочки, что работают на раздаче в послеродовом на 3 этаже - спасибо Вам за душевность и заботу! Девочки, что работают в патологии на 4 этаже (Светлана Ивановна, Ольга Анатольевна, Екатерина Владимировна, Марина Вячеславовна, Оксана Павловна, Татьяна Ивановна) - спасибо за это время, что я провела с Вами, за эту душевность, отзывчивость, тепло и доброту! Дасаева Ольга Рафаиловна - я Вам уже столько раз говорила как благодарна за то, что Вы сделали для меня и нашей семьи. Благодаря нашей командной работе (а тут по-другому и не скажешь) в моей семье появилась принцесса. Я не знала ранее врачей, что так преданы своему делу, я видела как Вы заступали в дежурство и после него приходили на обход к пациентам, давали назначения и выписки. Ваш холодный ум, трезвый взгляд и полное спокойствие на ситуацию были моими путеводителями в этом тяжелом маршруте. Кохан Ирина Анатольевна - спасибо Вам за послеродовое восстановление, за то, что так любите свою работу. После родов Ирина Анатольевна не стремилась «выписать» меня поскорее, наоборот, были дополнительно (после первоначальных) проведены осмотры и узи, даны назначения и уже только после этого разрешено было ехать домой. Педиатры и медсестры из детского отделения - спасибо Вам за трепетное отношение к доченьке, за то, что с таким теплом проводили осмотры; за то, что отвечали на все, казалось бы нескончаемые вопросы; за то, что помогли в мягком становлении лактации. Все в рамках омс.
6 посещений
Евгения
В восторге
Приехала сюда 27.01.2026 Родила 28.01.26 15 часов адских схваток,но персонал подбадривал всячески,есть конечно один большой минус,но в целом мне понравилось тут рожать и если в будущем получится ещё раз то выберу именно этот род дом! Начнём с плюсов в целом внимательный персонал,сами роды прошли прекрасно и быстро т.к врачи помогали в этом и опять же поддерживали в этот момент очень важна поддержка врачей,каждые пол часа подходили и спрашивали самочувствие в некоторые моменты разрешали ходить. (Очень жаль то,что не запомнила фио врачей которые принимали роды) К сожалению у меня ребёнок попал в реанимацию,но всему персоналу огромное спасибо за их труд,ВРАЧИ всегда развёрнуто ответят на все вопросы и успокоят,я в 7 часов утра ужк стояла около поста со слезами на глазах и спрашивала как ребёнок,как ночь провела,но именно ВРАЧИ и отвечали на все вопросы. Елене Николаевне отдельное спасибо за её труд и заботу о детках. Пошли осложнения,но славу богу то,что вовремя заметили и подлечили. Из минусов Когда зашивали занесли инфекцию,было нормально количество гноя,но его вовремя убрали,не буду утверждать то,что это произошло в момент когда зашивали,но я на обработку ходила каждый раз,подмывалась после каждого похода в туалет,обрабатывала сама ещё сказать то,что инфекция пошла потому что я не следила за гигиеной точно не могу,но когда я спросила почему и из за чего это всё пошло на этот вопрос мне не ответили,а точнее сказали "ну не знаю,всякое бывает" На тот момент было все равно главное чтоб с ребёнком было все хорошо это в первую очередь,но и убрали гной. Но и я не думаю то,что они бы прямо сказали то,что это по вине акушерки. Заведующая быстро все сделала и каждый раз сама осматривала как идут дела. Все там кричат то,что нужно обязательно кормить грудью даже если нет молока прикладывать обязательно нужно!! Ничего против не имею гв, сама до последнего хотела кормить грудью,но после того как ребёнок попал в реанимацию молока стало значительно меньше и ей просто не хватало...
7 посещений
ТГ
Татьяна Галимова
В восторге
Рожала в этом роддоме второй раз. Первый в 2017 году оставил не самые приятные воспоминания (столкнулась с грубостью врачей в родовом отделении и с хамством уборщицы там же). Первый раз всё закончилось ЭКС. Делал операцию замечательный врач Волчок. Честноказать, было страшновато идти во второй раз, также пугали актуальные отзывы. Во второй раз пошла на сервисные роды (отдельные палаты во всех отделениях - чтобы было комфортно с ребёнком потом находиться). Бонусом оказалось, что "сервис" ведут только заведующие. Что касается отношения и внимательности персонала - всё было прекрасно! Плановое КС делал прекрасный врач Кривошей Лариса Геннадьевна. Благодаря ей и её ассистенту Анне Сергеевне операция прошла успешно, несмотря на некоторые осложнения. Огромная благодарность этим замечательным врачам, а также всему медперсоналу реанимации! Далее меня перевели в послеродовое отделение к Кохан Ирине Анатольевне - самой внимательной, добродушной, позитивной и душевной! Под её чутким контролем быстро шло восстановление! Каждая дежурившая медсестра в этом отделении была внимательной, терпеливой и отзывчивой! Спасибо огромное всему послеродовому блоку! Здесь даже уборщицы были очень тактичными и внимательными. Ну и отдельная благодарность детскому блоку, начиная от врача Жуковец Маргариты Валерьевны до каждой девушки, которые работали с детками. Это самое заботливое отделение! Можно было подойти к любой и в любое время - всё расскажут, покажут, помогут! Ну а малыши в их руках всегда были спокойны. По моему наблюдению, отношение персонала не влияло на сервис или ОМС. Очень рекомендую этот роддом! Всему персоналу нижайший поклон и огромномная благодарность! Очень рекомендую роддом #4!
ДР
Дарья Рукина
В восторге
Очень рада, что подписала обменную карту именно с этим роддомом! Родила долгожданную дочку 05.02.2026 в 6.30 утра!) До самих родов я несколько раз лежала в отделении патологии под наблюдением. Выражаю благодарность Врачевой Анне Юрьевне, которая вела мою беременность, пока я лежала в патологии. Очень тактичная, добрая врач, всегда отвечала на все мои вопросы) Лишнего ничего не назначала, все только по назначению! Персонал патологии очень радушный! Спасибо большое всем медсестрам!) Иногда было видно, что они уставали (все мы люди), при этом всегда вели себя тактично и по-доброму!) Родовое отделение: Это были мои первые роды, я вообще не знала, чего мне ожидать)) У меня была прекрасная смена врачей! Безмерная благодарность Ивану Владимировичу и Павлу Игоревичу!! Их спокойствие и правильные слова давали верный настрой! В самый ответственный момент помогли мне вытужить дочку! Сразу видно, что люди любят свою профессию! Еще выражаю благодарность акушерочке, которая находилась со мной! К сожалению, я не знаю, как ее зовут (точно уже долго работает, с виду строгая, но на самом деле очень чуткая женщина!) Анна Игоревна (надеюсь я правильно заполнила отчество) все время подходила ко мне, говорила, что я молодец, что скоро уже все закончится! После родов тоже подходила ко мне и спрашивала, как я себя чувствую!) Спасибо! Такая поддержка была очень важна ☺️❤️ Отделение детства: Какие же феи работают в данном отделении!! Насколько сильно они любят деток🥹❤️ Учили как пеленать, подмывать, ухаживать за младенцем! Моя дочка родилась маловесной и не сразу взяла грудь. Мне помогали ее прикладывать в любое время суток! Я обращалась за помощью и в 2 часа ночи со слезами на глазах, мне помогали и подбадривали) Спасибо!!❤️ Спасибо большое 4 роддому! Если решусь на второго ребенка, то точно в ваши заботливые руки))
Владимир Магистр
Совсем не понравилось
Ужасное место, не советую, а особенно врач Досаева О.Р Хамское отношение Объяснения никакого нету Жена потеряла крови много хотя по документам в мисе все шикарно 200 мл Не обезболили эпидуралкой одну в палате Делали разрезы на живу Ребенка принесли с царапиной на голове Просто ужасное отношение сто лет назад рожали лучше В род доме их несколько таких Начиная с медсестер заканчивая врачами, была бы воля , разогнать бы их всех а еще чтобы сами прошли это, нельзя допускать таких к работе с людьми а особенно в медицине, где от тебя зависят жизни других, это просто позор… Считалось что 4 род дом лучший в городе, а оказалось ниже плинтуса, хочется глянуть в глаза и врачу и главврачу.
Валерия zorromam
В восторге
Мне посчастливилось родить здесь своего третьего ребенка, сердечно благодарю весь персонал роддома ! Отделение патологии, приемный покой, родовое и послеродовое отделение , детское отделение, спасибо вам за вашу работу! Все, с кем довелось общаться, замечательные люди и специалисты, все на своих местах. Огромное отдельное спасибо Ивану Владимировичу и Ирине Вадимовне за принятие родов, за ваш профессионализм, спокойствие, доброту, золотые руки. Спасибо за вашу поддержку, нужные слова, замечательное чувство юмора, бережное и заботливое отношение на протяжении всего моего нахождения в родовом отделении. Надеюсь , вы читаете отзывы , и увидите мои слова благодарности ❤️ 14.01.2026 , Лера (но можно и Настя 😅😉) А также большое спасибо Олесе Владимировне, что Вы всегда были рядом, от Вас исходит столько любви и заботы 🥹 Вы такая классная! Рядом с вами спокойно, как с родным человеком. Хочется отметить еще Викторию из детского отделения (3 этаж), чувствуется насколько она любит всех деток, такая добрая, искренняя, старательная. Питание, палаты, уборка в палатах, все хорошо 👍 весь персонал молодцы! Огромное спасибо ❤️🥹
Сайлык Сере
В восторге
Рожала с ночи до утра после новогоднего корпоратива сотрудников. Все сотрудники были в рабочем настрое, собранные, чуткие, эмпатичные. Персонала было много, но все всё знали о каждой роженице подробно и каждый выполнял свое дело профессионально. После родов чувствовала особую заботу о себе и о малыше. Все только говорили и заботились о том, чтобы я хорошо восстанавливалась после родов. За ребенком ухаживали в детском отделении. Мне говорили что он не плачет, сытый, умытый и спокойно спит. Я чувствовала себя как в санатории. Спасибо вам за ваше благородное, высоко ответственное дело.
Наталья Реус
В восторге
Роддом 4 самый лучший, врачи всегда внимательны к своим пациентам.