ДЭУ №1
МКУ ДЭУ №1
1.8
ES
Elizaveta Shapoval
проезд вокруг дома трудовая 25 и 25/1 за всю зиму фактически не убирались Сейчас во дворе глубокая ледяная колея, сплошной лёд. Машины застревают и не могут выехать из колеи, даже автомобиль с полным приводом не может заехать. Я не могу попасть к себе же на паркинг — просто физически невозможно заехать. высокий риск ДТП, повреждения автомобилей, затруднён проезд , постоянно шоркаю днище Прошу срочно убрать ледяную колею техникой и обработать проезд противогололёдными материалами. Фото прилагаю.
ELyufing
Огромная просьба почистить парковки возле ленина 12, и за зданием. Совсем негде встать. за эту зиму еще не чистили
СИ
Светлана Ижболдина
Сегодня 13.01 2026 г я позвонила в диспетчервкую по номеру 2245613 с просьбой чтоб приняли заявку на уборку снега от ул. Кубовой до ул.Лобачевского. Снег не убирался с конца декабря маршрутка номер 65 едет по калее и не может разъехаться с легковым транспортом вынужденно пытается заехать на заваленный снегом тротуар , ситуация создается аварийная для пассажиров . На что диспетчер грубым , раздражённым голосом начала утверждать что улицу убирают . Но я житель этого района и по этой улице езжу каждый день и вижу что ниразу за три недели не чистили .а в то же время ул.Охотская которая рядом уже три раза была убранна. За что огромное спасибо ! Так вот прошу директора службы ДЭУ-1 провести беседу со своим персоналом что с людьми которые обращаются в вежливой форме не нужно грубо разговаривать и бросать трубки!
ВБ
Валерия Бахматова
Челюскинцев 18/2 нагребают снег и блокируют автомобили на парковке, которые припаркована согласно правилам пдд, два дня не могу вызволить автомобиль
ОЕ
Ольга Емелина(Абышева)
Совершенно невозможно подъехать в соцфонду на Серебренниковскую 4/1 со стороны улицы Серебренниковской! Колея скоро под метр будет! Это территория муниципальная, ТСЖ тратит собственные средства, так как соцфонд расположен в жилом доме. Требуем хоть раз в месяц чистить подъезд к соцфонду, толпы народа и машин ежедневно, в рабочие часы, посещают данное учреждение😡
Алекс Алекс
Заельцовский деу 1 отличный коллектив , помогают объясняют Обязанности которые есть тоже выполняются по мере возможности техники и ее наличия . Читая отзывы понимаю что люди не в курсе обязанностей и кто какие улицы убирает , деу1 даже дворы стали приписывать и ругать💁 Везде есть свои нюансы , но когда видишь сколько работы на самом деле происходит , то вопросы отпадают Отдельное спасибо Владислав Евгеньевичу Елене Дмитриевне
John Gotti
Растяпы, перестаньте писать отписки о том что ремонтируете и чистите дороги. Пятую точку оторвите от кресла и работать начинайте https://posgosuslugi.page.link/6k8fN2MdqBGEtK6V7
Второй месяц переносят уборку снега, на улице с высокой интенсивностью движения. Присылают отписки
Алексей Кремлёв
Устроился дорожным рабочим, рабочая одежда только 60+ размера, как хочешь так и работай, на улице зима. Не рекомендую, зря потратил время на медкомиссию
Марина Булгакова
Скажите , а когда улицы,дороги будут у нас в надлежащем виде?Не пройти ,не проехать?Где заявленные 700 ед.техники новой а ведь ещё и старая в резерве,где всё,Кр. проспект лижут((((Октябрьский район в дерьмовом состоянии,звоним и пишем,реакции ноль(зар .плату наверное регулярно получаете?(Беспредел
Илья Назаров
Отличное учреждение
Михаил Суворов
Всем недовольным умникам с отдалённых районов, обязанности этого Дэу распространяются на ЖД, центральный и заельцовский районы. В других районах свои Дэу, как на левом, так и в сторону октябрьского. Рабочие выполняют то, что говорит им начальник смены, не оскорбляйте рабочих. Хотите что-то менять, - обращайтесь к главе, либо вышестоящим инстанциям. Да и техника не вся может работать на 100%, она уже далеко не новая (хотя ее все равно обновляют по мере возможности)
Анастасия Кузнецова
Ул. Новая, было оставлено множество обращений на ремонт, позвонила по номеру в дэу, сообщили, что не было никаких обращений, пишите в почту, почту не нашла пишу сюда. Просьба отремонтировать данный участок дороги. Отремонтируете, дополнительные отзыв и изменю оценку! Спасибо
AN
Alex Novi
По просьбе жителей дома фабричная 22 почистили тротуар вручную. Спасибо
Inna Ignashkina
В августе Произвели ремонт дороги по улице Титова,молодцы,здорово, НО.... на пересечении Титова и Связистов стало невозможно переезжать через трамвайные пути. До ремонта было нормально,а сейчас рельсы задрали, и машины еле переползают, что создаёт огромную пробку.
Seryoga Original
Почему нет оценки - дно. Самое подходящее. Район пед института заброшен в грязи. Когда уже их всех уволят, и заменят на компетентных. На фото примеры после уборки.
Андрюха Матузов
Сломали новую остановку на волочаевской
Михаил Понов
ЭТО УЖАС НА КРАСНОМ ПРОСПЕКТЕ 59 ПОЧИСТИЛИ ТРОТУАР И ПОСЫПАЛИ ПЕСКОМ СЛЕДОМ ПРОШЛА МАШИНА И СМЕЛА ЕГО . ЖЕНЩИНА ЗА МАШИНОЙ ШЛА И УПАЛА ВЫЗВАЛИ СКОРУЮ.
АA
Алиса Alisa
Спасибо. Сегодня было приятно идти по мосту и дальше в сторону метро Октябрьская. Все почищено!!!
Александр Николаевич
Засыпать сухие дороги солью или бионордом, и тем самым создавать грязь, пр этом не соблюдать технологию и через 30 минут не убирать щетками. Зачем ???????????
Оля Н.
Позвонила сказать, что на дороге люк открыт, а диспетчер ещё и наорала, что им ехать туда надо теперь. Научите своих сотрудников разговаривать с гражданами и сдерживать свои эмоции!
LD
Lox Dayn
Здравствуйте, все терпилы и балбесы! Вы жалуетесь , что у вас хреново чистят улицы, сыпят реагент , соль , чистят щетками, лишь половину улицы! Вы бы знали как мы работаем! Наши люди высшие по чину назначают работу и мы выполняем ее строго по графику! Если вам что то не нравится, у вас есть несколько выход для устранения проблемы . 1. Пишите высшим людям , а не работягам которые грыжу зарабатывают, чиня сами свои машины или же метя улицы! 2. Устраивайтесь к ним на работу и сами уже устраняйте свои проблемы, получая штрафы за то что работаете не по графику! Всего доброго, эгоисты , терпилы и биомусор!
Agent002 NSK
Не реагируют на заявку по открытому люку. (Произошло ДТП, по вине ДОРОЖНИКОВ)
VN Dzb
Дайте спокойно спать горожанам, подняли в 3 утра, 1,5 часа с построчными громкими повторяющимися синглами грейдер чистил улицу Семьи Шамшиных. Выходные не дают выспаться перед рабочей неделей. Выключайте сигнал, отключите!!! Безобразие!!! 03-00/04-30 устроили пытку мозгов!
Евгений Эрмиш
За...ли со своей солью,в суп себе бы сыпали!
Константин Каретников
Вы там совсем офигели? На заправке только только почистили въезд выезд и тут же ваша техника всё засрала, вы хоть каплю уважайте труд других людей!!!хотя и так понятно, что вам наплевать будет
YA
Yana Astorskaya
Многократно отправляем заявки на уборку лестницы с октябрьского моста, а также тротуаров в сторону двух пешеходных переходов к ЖК ФЛОТИЛИИ. Явно Ваш руководитель не справляется со своими обязанностями, результат очевиден в отзывах
Мария Сигарева
Ул. Волочаевская, Татьяны Снежиной, Потылицина, Гусеобродское шоссе и другие в Октябрьском районе кто-нибудь почистит, проезжая часть сужена уже до предела
Angellina Aksenova
Путь к пешеходному переходу полностью отсутствует ввиду того что снегоуборщик сгреб все на дорожку, ост. детский Сад на Лазурной
Лена Панова (Черепанова)
А у нас вот улицу чистят... Четная сторона Кирова от ул. Сакко и Ванцетти до Восхода весело пыль и листья гоняют туда сюда,горючее жгут, зарплату трактаристу платят... Молодцы, что сказать! Только вот на Кирова, 50 все равно чище. Может метлой лучше будет? На чьи деньги трактор ездит?
Ивановна 11
Интересно, что вы чистите улицы по своему усмотрению. Половину почистили, а дальше сами. И за зиму ни разу не почистили улицу енисейскую полностью. За что вам деньги платят?
хороший человек
Отличная идея посыпать свои «чудесные» реагенты днем! Самое интересное то , что конструкция сделана таким образом что обсыпает проезжающие мимо автомобили! И так по этой хрени ездим! Так еще и кузов этим обсыпаете! Пешком вообще страшно по этому чудо ходить! Разъедает обувь!
Павел П
Улица Лескова на участке от Автогенной до Грибоедова не чистится совсем!
Denis Kartashov
ДЭУ-1 нарушение трудового законодательства РФ!Я устраивался на работу и мне сам начальник и на сайте зарплату ру было написано сутки через трое, ага месяц поработал сделали сутки через двое без моего письменного согласия!Если не хочешь так работать увольняйся. Также в ДЭУ 1 нарушения пожарной безопасности и охраны труда не аптечек нет в боксах не огнетушителей! Также возлагают на механика по выпуску работать за охраника который получает деньги за свою работу! Следить чтоб чужие машины на территорию не заезжали когда шлагбаун это вообще детский через него спокойно легковушка проедит не позорились бы!Давно контролирущие органы не проверяли предприятие!Начальников больше чем рабочих и у начальников то зарплаты куда больше чем у тех же водителей.Техника старая полпарка разваленная!Запчастей нет!
Мила Т.
Участок между ул Ипподромской и домом Кропоткина 288 должна убирать данная организация, но ощущение что здесь никто не появляется.
kaspien
Шел по улице Крылова мимо техникума геодезии и картографии. Тротуар не чистился от снега всю зиму. Теперь здесь буераки и холмы. Чтобы преодолеть их во время таяния снега, необходимо обладать немалым чувством равновесия и силы в ногах, что нелегко было даже мне, достаточно молодому человеку. Что уж говорить о пожилых людях. И ещё меня волнует вопрос, сможет ли техника для уборки в принципе заехать в этот узкий проход между оградками "скотозагона", этим чудом инженерной мысли, которые здесь установили.
Сергей Болгов
Где Вы понабрали водителей не соблюдающие ПДД. Один водитель на развороте чуть не спровоцировал ДТП!
Защищающий мглу
В ДЭУ-1 поменялось руководство и стало всё хуже. Да, все мои заявки/претензии отрабатывали быстро, а их было не мало: чистка 3 парковочных карманов; чистка тротуара в одном месте и чистка трёх улиц. Выше тройки я поставить не могу, т к они обязаны всё это делать без напоминаний. Быстро и качественно. А у нас очень много, к сожалению, неочищенных тротуаров, парковочных карманов и дорог, которые создают проблемы людям.
raduga
Сегодня шла по ул.Писарева, вдоль ЖК Островский там чистил тротуар представитель этой компании. Дорогу перегородил, не пройти. Смотрю на водителя, он рукой помахал типо давай я в сторонку отъеду ты пройдешь дальше. Я обрадовалась, хорошо назад идти не надо, чтоб вы понимали со всех сторон сугробы и никак никуда не пройти, только вперед, либо назад. Мне вперед, ну я и потопала дальше, думаю хороший мужик, пропустил, но не тут то было! Впереди меня ожидала огромная гора снега, которую он собрал, её не было видно изначально, я естественно разворачиваюсь и иду назад, а там он, и в этот раз он категорически отказался свернуть и пропустить меня! Я ему машу руками, говорю дайте пройти, его никак не обойти, ширина дорожки ровна ширине тарантайки, на которой он едет, и едет он на меня! И не останавливается! Я отскакиваю назад, он стоит и смотрит на меня и качает головой в стороны, мол я не уйду с этого места. Я пытаюсь обойти его слева по сугробу, и только я одной левой на сугроб как он по газам, я чуть в этом сугробе и не осталась! Я звоню мастеру этой конторы, а мастер говорит, что нет управы на этого водителя! Что все в конторе на него жалуются и никто ничего поделать не может!!! Это вообще как!??? Может ему надо было переехать меня на этом чуде техники, чтоб кто-то пошевелился и уволил его???? Он же опасен для общества! Как вообще таких неадекватных водителей выпускают на линию? Я надеюсь, что его руководство в ё же примет меры!!!!
S.T.A.L.K.E.R 86
Уроды! Сколько можно сыпать свою Х.. на чистые дороги?!!!
А К
Уважаемый начальник ДЭУ! Когда приведут в порядок улицу Селезнева? Пыль, грязь и так далее.... неужели вы нечего не видете?
Ирина Нестеренко
Остановка Березовая роща (за остановкой 20 метров до въезда во дворы) в сторону Красина. УБЕРИТЕ ГРУДЫ снега с тротуара вдоль проспекта Дзержинского. Невозможно поднятся в гору, безобразие полнейшее.
Pixel Fox
ул. Бориса Богаткова. Уточню, район остановки Гаранина. С приходом зимы люди/пешеходы превращаются в эквилибристов. Тротуары по обе стороны от проезжей части не чистят с начала зимы. В эту зиму 2019-2020 к эти ярусам ступенчатым на тротуаре добавилась наледь. Где эта техника от ДЭУ №1 что чистит снег? Чем они заняты? Не хватает мощностей? Сокращайте количество подведомственных улиц.
Виталий Хусаинов
Если бы можно было бы, не поставил бы ни одной звезды ! Кто-нибудь читатет эти отзывы ?! Будем надеяться, что люди читатют и делают выводы. А пока ДЭУ 1 отвечает за ремонт дороги на коммунальном мосту ! И вот уже месяц (если не больше) ведутся работы и асфальта на участке дороги просто нет. Вследствие этого ежедневно создаются пробки как со стороны правого, так и со стороны левого берега. Если работники не исполняют свои обязанности, зачем такие работники нужны ?
А ОА
Вы адекватные, нет? Коммунальный мост видели? Да чтоб о вас ваши дети так заботились, как вы о дорогах
Антон Иванов
Чистят на улице островского дорогу , одни камни на дороге лежат ни проехать не пройти, из-за этих комней били поцарапаны порог и дверь , позвонил в дэу 1 диспетчеру был встречен криком "что мы же для вас чистим , а в конце сказали что с мене спрашивают вывоз снега и бросила трубку . Кто мне переть будет возмещать покраска двери и порога ?
Татьяна Красильникова
Добрый день уважаемые работники ДЭУ №1. Ну вот и начались долгожданные снегопады, и как всегда вы глубоко не на высоте. Объясните пожалуйста, что это у вас там за такие "твердолобые" работники уборочной техники работают, которые никак не могут определиться с границами улицы Королёва. Очистка этой улицы так и продолжается до дома 10/1, а территория напротив домов 8а, 8, 10 так и остаётся не чищенной. Перейти дорогу, чтобы добраться до тротуара, особенно с детскими колясками практически не возможно. Очень надеюсь, что вы всё таки найдёте правильные слова и объясните своим работникам ГРАНИЦЫ зоны их работы по очистке снега на улице Королёва по проезжей части и тротуару.
ashimprof
Мало того, что идет ежегодная война за очистку обочин улицы Тимирязева, по которой не только движется техника этой конторы, но и люди (даже мамы с колясками), обычно, после заявки в ГИБДД заканчивающаяся очисткой, так ведь ещё идет война и за соблюдение тишины в ночное время в общем с МЖД Тимирязева 2в дворе. Постоянные парады снегоочистительной и прочей дорожной техники с 00:00 до 05:00 во дворе жилого дома, с включёнными двигателями и фарами. При наличии гаража на 1000 м2 и такой же пригаражной территории. Это работнички на перекус приехали. Война идет с переменным успехом, иногда они шухарятся (разок ГАИ утречком раненько права изымала у похмельных тружеников отвала и скребка). В этом году вовремя поданная перед выборами жалоба на пару месяцев заткнула возню по ночам, но выборы прошли, Локтю и другим частям мэрии стало не до нас - итог еженощная погрузка мусора бочками. Сначала завозят, потом увозят.
ktv08
Выяснила наконец кто производит уборку улицы Королёва. Неоднократно делала заявки в данную организацию на уборку улицы. Но почему-то их водители считают что улица стала вдруг заканчиваться на доме 10/1, а ещё 3 дома оказались как-то в стороне. Напротив наших домов 8, 8а 10 идёт активная стройка, соответственно пылища на этом участке очень интенсивная, т.к. постоянно ездят КАМАЗы. но почему-то ДЭУ№1 никак не может объяснить своим водителям, что улица Королёва не заканчивается на доме 10/1 у магазина "Пятёрочка". а имеет продолжение. Та-же история и в зимнее время. Очень жаль, что наши службы так работают!!!
blumens
Фото лестницы у метро Гагринская на подъем к Зеленым куполам от 20.02.2019 в 8-10 утра. Ужасающее содержание лестницы, по которой постоянно идет поток людей с электрички, многоквартирных домов к метро и остановочной платформе.