ДЭУ №5
2.9
МКУ ДЭУ №5
2.9
Елена Плотникова
Добрый вечер. Очень ужасное отношение к чистке тротуаров ((( сегодня шли от бабушки по ул Ласточкина и ребенок два раза упал с снегоката, поехали на снегокате потому что на санках вообще не проехать. Когда начнут чистить снег ??? Как можно ходить по таким тротуарам ?
Р.
Роман .
Выпишите новогоднюю премию мужикам, заезжая в другие районы перематерившись приятно вернуться на нашу чистую первомайку.
О
Олег
По улице Вересаева ночью загребают снегом подъезд к дому в частном секторе я понимаю что там не куда чистить но это днем нужно делать утром ехать на работу выходим из дома и метр высотой отвал от трактора , нужно чистить это время и силы , уважаемые работники дэу пожалуйста убирайте снег сразу если уже срезали снег с обочины и зделали такой отвал под вывоз снега или днем это делайте.
Валентина Мищенко
Хочу выразить большую благодарность ДЭУ №5. Спасибо всем специалистам и работникам дорожной службы за ваш нелёгкий ежедневный труд. Первомайский район (микрорайон КСМ), жилмассив Берёзовое - самый чистый район г. Новосибирска на протяжении многих лет по уборке снега. Есть с чем сравнить! Спасибо всем работникам ДЭУ №5 за качественно выполненую работу!
Екатерина Коваленко
Наш район чистый! Зелёный и красивый! И это заслуга муниципальных служб. Поэтому хочу выразить благодарность за ваш ежедневный труд, каждый день вижу как метут, шкребут, снег убирают: спасибо!
Злой банан .
Ну это точно, дело звонишь, задаёшь вопрос сразу бросают трубку, боитесь что-то за *@пу возьмут за плохую работу, так говорите с людьми решайте вопросы, или просто сбросить трубку, ирина все забить проще?
Алексей Польщиков
Считаю, дороги в Первомайском районе,чистят лучше, чем где либо в городе! Техника постоянно в работе! Спасибо!
Alza 77777
К частному дому (единственный подъезд) с дороги - загребают снегом - нагребают большой вал снега и комков, загребают автомобиль и подъезд к дому, причём через 10 метров по прямой линии - буквально рядом где нет подьездов к жилым домам и деревья растут - они убирают чистенько, газон там убран почему-то гребня нет, а около дома заваливают Так снегом и комками, что невозможно убирать каждый раз - требуется много сил !!! это просто издевательство!!! на обращения и многочисленные просьбы не реагируют вообще никак. Сначала говорили что это муниципальная территория и они делают там что хотят, а сейчас отвечают - что это частная территория и они не обязаны там убирать, только загребать. Вопрос большой к Вам дэу 5 - если вы убираете одинаково по одной линии, Почему около подъезда к дому большой вал с комками, а через пару метров около деревьев вы убираете завалы? В этом частном доме живут две пенсионерки 90 и 70 лет , а вы загребаете единственный подъезд к дому, Представьте что в этом доме живут ваши родственницы мать и бабушка например - Может быть тогда у вас совесть проснётся?
Д№
ДЭУ №5
25 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ваш адрес.
Оксана Кузьминых
Сегодня 00 -50 проходила поливочная машина по ул первомайской, мы стояли на прелегающей территории к магазину, водитель посигнплил мы отошли в сторону так он включил напор воды сильнее и все же облил нас!!!!! Сколько можно то? Это уже не первый раз происходит такая ситуация, диспетчера вообще не реагируют никак, хочется задать директору в каком колхозе вы их набираете? Разговаривать вообще не умеют!!! Такое ощущение что к ним домой пришли и что то требуют!!!!! Научитесь уважать людей!!! Вода между прочем была с грязью с дороги!!!!! Прийти в ваше дуэ и вылить ведро с грязью в кабинете у директора, тогда вы наверно может быть научитесь слышать и уважать людей
shandibina-2
Отзыв написан ранее, дублирую фото, т.к не загрузилось к ранее написанному отзыву. И, да, с данными фото пойду для начала в администрацию!!!!
shandibina-2
Долго не хотела писать про отвратительную работу в данной организации специалистов, производящих полив проезжей части. Пыталась звонками в диспетчерскую данную проблему решить, но......это не так просто. Сегодня 10 июля 2023г после прохождении поливальной машины по ул. Вересаева получили очередную порцию грязи на прилегающую к дому территорию. Стояла возле дома машина. Фото прилагаю. С каким напором нужно смывать грязь с дороги , что весь песок на крыше авто... . Не было бы машины вся эта прелесть постоянно на входной двери!!!!! Господа, хороших слов вы видимо не понимаете...,
Anton Kanunnikov
Данная организация делает Первомайский район города не чище, а грязнее! Всю зиму, когда надо (есть гололед) и когда не надо (гололеда нет, дороги сухие), они посыпают дороги и тротуары реагентом с отсевом (даже не с песком). За зиму на дорогах скапливается огромный объем этого отсева. Убрать его весной и летом они не в состоянии - нет ни техники, ни людей, ни технологий. Спрашивается, зачем вы его сыпете всю зиму, если понимаете, что убрать не сможете? От этого отсева одни беды - грязь, пыль, газоны покрываются коркой через которую не может пробиться трава! Это конкретное вредительство ничего не имеющее общего с благоустройством. Где контролирующие органы? Где прокуратура? Почему существует эта организация, загрязняющая наш город?
ras
Тратуары по обе стороны Бугринского моста опасны, по ним невозможно передвигаться здоровым людям (мало мобильным гражданам, лицам с детьми, службам доставки еды и пр. вовсе не представляется возможным). Подъёмы и спуски со ступеньками на остров превратились в снежно-леденые винтовые горки. Прошу привести мост и подходы к нему в надлежащее состояние и поддерживать на протяжении всего эксплуатационного периода уличнодорожной публичной среды.
Galina
Жесть, как работает ДЭУ, просто сдригают трактором годовалый слой пыли от поребриков, а дальше её разносит ветер) спуск с Аксёновского жд моста в сторону Геройки.
Татьяна
Добрый день! Сегодня около 10.00 прошел грейдер по ул. Старое шоссе и засыпал пешеходную дорожку от дома 25 до дома 27. Мы, жители дома №26, дорожку от снега чистим, но лопата с грейдером не способна справится. Другой пешеходной дорожки на этом участке улицы нет. Кто будет отвечать за травмы? Копия данного обращения отправлена на портал Госуслуг
юрий чижиков
Дорого времени суток, наше замечательное ДЭУ5 , молодцы чистят дороги хорошо , а возникает вопрос куда этот Снег счищается , и не надо далеко ходить когда рядом тротуар его жэ можно засыпать а жильцы домов почистят им жэ с трактором в кайф бороться наверное
Елена Плотникова
Добрый вечер! Осенью сделали вдоль дороги на техникуме тротуар для пешеходов, но выпал снег и чистить его походу ни кто не собирается, приходиться ходить с ребенком как обычно по проезжей части. Когда это уже прекратиться ?!?
Alex Alimov
В сравнении с другими районами города, Первомайский район чистят от снега лучше. Даже на тупиковом "пятаке" (район ст. Сибирская), через который вообще нет транзитного проезда, всё вычищено до асфальта. И проезжая часть и тротуары.
Natasha Lagutina
Самые чистые улицы в Первомайском районе, на КСМ! Всегда вовремя убирают и чистят)
Марина Фомина
Доброго времени суток, сегодня 10 марта 2020 приехав с работы в районе 13.30 после ночного снегопада не смогла подъехать к дому по ул Вересаева. Прошла снегоуборочная техника( спасибо им огромное) ноу дома и гаража снег остался, взяла лопату и начала отгребать снег от гаража и калитки, в это время уборка снега шла на противоположной стороне улицы, Водитель лапового погрузчика Еременко Сергей Николаевич, увидев мои действия остановив работу подошёл и начал меня отчитывать, мол мы только что здесь почистили для чего вы это делаете я вам сейчас штраф выпишу, вызывайте технику и пусть около ваших домов вам платно чистят! ( к слову будет сказано, что и заказывали, что бы расчистить место под машину заказали грейдер, почистил, вывезли, хорошо, но на следующий же день все это место грейдера снегом закидали, просто сгребли с дороги и все) сказал что его не волнует где кто как работает, успели или нет до техники снег выскрести, что бы я не портила проделанную им только что работу и закидывала снег себе в ограду. Довёл до слез женщину. Так уж получилось что дом мой у дороги находится никогда не Слова не говорила о работе уборочной техники но тут как говорится накипело, мало того что валики постоянно нагребают выше колена( я понимаю что снег убирать с дороги надо) но мы же его потом лопатами перекидываем, к дому иначе не подъехать, тротуар вдоль дома тоже всю зиму чистили сами потому что если уборщик пройдёт это закинут чуть ли не до калитки, летом всю грязь и песок тоже на парковку у дома заметают( это их работа все понятно, да и претензий нет прошла техника и хорошо, выйдем уберём, но какая может быть ругань и претензии если я убираю у своего дома снег, очень не понравилось ему когда спросила его данные, сплюнул мне под ноги назвался и пошёл. Мне вот ещё интересно почему он к мужчине через дом не подошел и его не обругал тот тоже снег от дома отгребал....
виктор
С самой осени трактора ДЭУ 5, при уборке снега с улицы Твардовского, заваливают снегом въезд во двор между домами Ученическая 1 и Твардовского 2. На обращение в ДЭУ 5 реакция 0 (ноль), хотя обещали перезвонить. При прежнем руководстве вопросы как то решались, а эти какие то занятые. Прошу Вас найдите время и уберите за собой, освободите проезд во двор.
milana-58
Сегодня НОЧЬЮ (!!!) чистили улицу Ученическую. Господа! НОЧЬЮ!!! Грохот стоял такой, что вся округа проснулась. Интересно знать, тракторист думал головой, когда это делал? У нас то мусорные машины ночью приезжают, теперь вот грейдеры по ночам развлекаются. Я от грохота проснулась в 00-40 и до пяти утра не смогла уснуть. А в семь на работу вставать. И чистят так, что с улицы во двор не въедешь, гребни оставляют. Позвонила сейчас в приемную ДЭУ-5, секретарь сказала, что жалуйтесь сразу письменно в Мэрию. Нормально, да?
ик
ирина кидяева
Спасибо организации дэу 5. Сделала заявку, чтобы убрали тополь, упавший на территорию нашего двора. Данная организация оперативно устранила данную проблему.
shandibina-2
Хотелось бы прочитать ответ начальника ДЭУ№5 по поводу отвратительной уборки тротуара по ул. Вересаева, остановочного павильона "Гимназия№8" (Школа) в сторону города. Остановка не убиралась ни разу, грязь, пыль. По поводу тротуара- вся грязь с дороги , при прохождении моечной машины, сбивается на тротуар. Его так же ни разу даже не промели. Весь зимний песок и весенняя грязь там. Получается для автолюбителей чистые дороги должны быть, а пещеходы???? Диспетчер службы отвечает - посчитаем нужным- уберём и бросает трубку. Звонок от 21.04.2017