Сибирское главное управление Центрального банка РФ
Интересные здания
Службы
Вакансии
Alexander Pirozhaev
Самое лучшее место в Новосибирске (и не только)
Дмитрий Москвичев
Первый раз побывал внутри! Служба безопасности конечно на уровне, просвечивают буквально насквозь. Этажи выше первого- чувствуется дух советского времени в плане ремонта))
Горожанка Нск
Периодически подъезжаю к ЦБ со стороны Вокзальной магистрали, то ребенка высадить нужно, то еще что, более двух минут не стою там. Но сразу же как ненормальный охранник начинает орать в громкоговоритель не останавливаясь ни на секунду: «быстро уберите машину, немедленно уберите машину, тут ездят, сейчас выедут, сейчас заедут». Хотя я не подъезжаю никогда вплотную к вашим воротам, а встаю примерно около угла здания Ростелекома. Более того, машина не глушится, водитель не выходит и даже если кто-то будет выезжать или заезжать не составит труда разъехаться, дорога широкая. Такое крупное предприятие, но никакой культуры общения, элементарного уважения к другому человеку. Просто неприятно каждый раз слышать этот ор. Более того, могу предположить, что дорога к собственности ЦБ не относится, а относится к городу, и вообще нет никакого юридического права так себя вести.
Наталья Мельникова
Побывала на экскурсии в Центральном Банке с мужем, очень интересно, дошли до хранилища, увидели, как выглядит хранение 1 миллиард денег. Да и в целом, как хранятся много денег. На квесты рекомендую ходить с детьми, взрослым, конечно, тоже интересно разгадывать головоломки, связанные с деньгами. В общем, все понравилось.
Кирилл Кудряшов
Побывали здесь всей семьей на дне открытых дверей! Огромное спасибо Центробанку за возможность увидеть одно из самых известных и и самых секретных зданий города внутри! Побывать в хранилище денег, и узнать, как там все было устроено!
Елена Прекрасная
Нереально дозвониться! Никуда!чтобы задать один вопрос. Нереально попасть в канцелярию, спрятались за 7ю замками. Для кого работаете???
ЮА
Юрий Абдурахманов
Ок
Robert Deprimo
Не понимаю,как Крячков смог спроектировать такое недоразумение.Стыдно называть это здание памятником,хотя у красных с фантазией всегда было туго(строить только посмотреть на застройку Новониколаевска).Белые строили красивее.
Мария Мар
Были на экскурсии с двумя подростками ещё 2 июня, только сейчас добралась до написания отзыва. Экскурсия длилась час и была очень познавательной, на экскурсии рассказывали как про само здание ( а оно имеет интересную историю), так и про деньги в целом. Экскурсовод активно взаимодействовала с группой. После экскурсии было свободное время, чтобы сделать фотографии. Меня очень порадовало, что от экскурсии остались в восторге даже пришедшие со мной подростки, а им очень трудно угодить ( особенности возраста). P.S.Спонтанно экскурсию посетить не получится, надо записываться заранее ( через сайт). Без экскурсии в здание тоже попасть нельзя. Вход и экскурсия абсолютно бесплатные.
ВШ
Вика Шоршер
Очень красивая локация
Дарина ❄️🌨️☁️
Были там с классом,очень красиво🤯😍… Нас туда пригласили на экскурсию))) Там работает папа моей подруги😇
TO
Tatiana Oshepkova
Спасибо Наталье за прекрасную экскурсию. Было познавательно и интересно. Но мало по времени 🙂
Татьяна П
Огромное спасибо за интересную и позитивную экскурсию Наталье Ададинской 🥰 Очень трепетно оказаться внутри исторического здания и погрузиться в историю самых обыденных в нашей жизни вещей - банкнот и монет!
Лидия Маркова
Экскурсия, в конце которой выдают миллион рублей! Это экскурсия в Банк России, в здание на площади Ленина. Начинается экскурсия у лестницы, все ступени которой — разной высоты и ширины, это сделано специально, чтобы в случае грабежа злоумышленники не могли просто так убежать с мешками наличных и упали бы на этих коварных ступенях, что дало бы фору охранникам. Само здание банка — яркий образец конструктивизма, спроектированный архитектором Крячковым. Деньги, кстати, здесь уже давно не хранятся — переехали в Управление на Станционной. В музее вам расскажут про историю денег, о возникновении слов рубль, бабки и косарь, покажут самые красивые монеты «сибирской тематики» и первые аппараты для счёта монет и банкнот. В конце экскурсии выдают миллион рублей. Правда, мелко порубленный) Так утилизируют непригодные к использованию купюры. Но сувенир забавный) Все экскурсии во все здания Банка России по всей стране абсолютно бесплатны, нужно только заранее записаться на сайте. 🤍 Сибкультпривет рекомендует #экскурсии_новосибирск
Марина Никитина
Приняли участие в квесте "Академия киберсыщиков" в рамках дня открытых дверей. Очень интересно и познавательно! Специалисты все приветливые, отдельно хочу выделить Анастасию за её компетентность и позитив! P.S.: Всем, читющим этот отзыв, советую сайт Финкульт инфо, там много полезного.
Наталья Березина
Отлично! Экскурсия очень познавательная. Много фактов и цифр. Лично я люблю такое. И ещё приду на эту экскурсию не могу наслушаться.
Ser Sergo
Отличное историческое здание. Проектировалось именно под Госбанк. Там огромные окна продуманные для максимального естественного освещения внутри. Высотки многоэтажной тут точно не место, как и пластику со стеклом.
Анна Турова
Сегодня здесь с учениками на экскурсии. Отличная экскурсия, прекрасные экскурсоводы! Омрачило посещение начало. Каждому ученику с СОБОЙ НУЖЕН ПАСПОРТ! Коллеги! Будьте внимательны! Даже, если вам об этом не сказали при бронировании или в переписке! Дети, которых вы привели должны совпадать с отправленным заранее списком. Никого вне списка даже с паспортом не пустят. Для организованных групп этот нюанс станет большой проблемой, с какой столкнулась я
Андрей Кузьмин
Был на экскурсии, очень понравилось
@ Kapa
Пойдет норм
Anjei Afanas
Безобразное, незаметное, некрасивое здание.
Наталья Тимошенко
Охранник хам!
Artem Slepov
Интересное здание с собственным музеем
ZAFAR ZAFAR
Охранники на входе твари конченные. Сидят две ЗЭЧки, с таким говором и тоном. Старухи быдлячки. Бесят такие, кто их вообще туда поставил? Им место в тюрьме, а не на такой работе.
Hitman Ww
Что можно сказать, Андрей Дмитриевич знал толк в архитектуре, но...наследники этого творения мэтра модерна так и не научились им пользоваться в полной мере! Жаль, очень жаль!
Lbvxbr
Интересно, какой "умный" человек придумал организовывать инкассацию в тех же дверях, которые являются входом для обычных посетителей? У вас такое маленькое здание и другого места для этой процедуры видимо нет? Окей, возможно так и есть, может быть, Крячков в 30-е об этом не слишком задумывался. Тогда как то организуйте отдельное пространство для этого, поставьте информационные указатели, что мол сюда вход воспрещен, в конце концов спокойное объяснение "что, как, куда" от сотрудника было бы вполне сносным для меня. Вежливость - лучшее оружие вора и ... обслуживающего персонала. Рассказываю: подхожу к дверям (для тех кто там никогда не был- две двери расположены максимально близко друг от друга), дальняя дверь открыта, разворачивается инкассатор и с огнем в глазам и с криком "здесь прохода нет" обескураживает меня. Я думаю ладно - наверное с этой стороны заходить нельзя, обхожу и захожу с другой стороны - эмоциональная реакция повторяется и усиливается в разы. Слюни, сопли (не преувеличиваю!) летят в меня на первой космической скорости. Мужик, ты мог спокойно с самого начала сказать, что в эти двери (открытые) входить нельзя, а вот в эти (закрытые) можно. Ради праздного любопытства, знающие люди скажите, как часто инкассаторы проходят через психологическую службу? После вчерашнего дня знаю как минимум одного, который профнепригоден в силу выраженной эмоциональной неустойчивости, с оружием ведь работает - не шутки!
Настёна
Лучший. Статный и красивый. И больница при банке для своих отличная, лучшие доктора ________________