Музей истории архитектуры Сибири им. С. Н. Баландина
НГУАДИ им. А. Д. Крячкова
Карина Т
Это история , красивое место я такое люблю ❤️
Ева Матвеева
Посетила с сыном, ему очень понравилось
Наташа К
Посещение музея оставило неизгладимое впечатление! Экспозиция, хоть и не претендует на масштабность столичных собраний, подкупает своей искренностью и вниманием к деталям, отражающим специфику сибирской архитектурной школы. Экскурсию проводил Сергей Владимирович-человек живёт этим делом,с большим удовольствием все рассказывает.Экскурсия была для меня одной,а цена всего 100руб! Начиная с первых шагов в экспозиции, погружаешься в атмосферу творческого поиска и новаторских решений. Отдельного внимания заслуживают экспозиции, посвященные преподавателям и выпускникам института, внесшим значительный вклад в формирование архитектурного облика Новосибирска и других городов. Восхищение вызывают старые фотографии, на которых запечатлены моменты строительства, лица людей, чьим трудом создавалась архитектурная летопись города. Музей, несомненно, будет интересен не только студентам и преподавателям института, но и широкому кругу любителей архитектуры и истории города. Рекомендую к посещению!
ЕЧ
Екатерина Чистоева
Окунулись в историю архитектуры с головой и узнали много нового, обязательно придём ещё и всем рекомендуем посетить. Нам повезло, мы не только побывали в музее, но и в самом здании НГУАДИ посмотрели знаменитые лестничные пролеты и коридоры с работами студентов заведения. И очень приятно видеть не только копии, но и оригиналы чертежей, эскизов и макетов начала 20в. Выражаю благодарность хранителю фондов музея за подробную экскурсию. Для посещения музея нужно войти через главный вход НГУАУДИ, взять пропуск у охранника, предъявив документ, всё это на проходной объяснят). Билеты можно купить на сайте или за наличный расчет, цена 100 руб.
Ольга Козлова
Кладезь исторической, архитектурной информации. Рекомендую к посещению.
Марина Кузнецова
Абсолютно неприметный снаружи, но такой интересный внутри – это про Музей истории архитектуры Сибири им. С. Н. Баландина! Вход стоит символические 100 рублей, но сколько эмоций вы получаете взамен! Экскурсию проводил Сергей Владимирович Филонов – настоящий знаток и энтузиаст своего дела. Он провёл нас по разным залам, увлечённо рассказывая о каждом экспонате, углубляясь в историю не только архитектуры, но и самого Новосибирска и области. В музее, как и во всем учебном заведении, царит дух творчества и было очень приятно прикоснуться к нему таким образом, через посещение этого музея. Рекомендую к посещению! Марина из Калининграда.
Елизавета Романова
Приехали с супругом в Новоссибирск из Екатеринбурга и в первый же день решили посетить этот музей, вдохновившись отзывами предыдущих комментаторов на 2гис. Спасибо им огромное! Экскурсию нам проводил хранитель фондов Сергей Владимирович Филонов. Настоящий фанат своего дела, носитель поистине фундаментальных и энциклопедических знаний об истории архитектуры Новосибирска, его знаковых постройках и персоналиях! Я буквально преклоняюсь перед умом таких людей и тем, как они умеют просто рассказывать о сложных вещах, без снисхождения или снобизма. Желаю С.В. Филонову долгих-долгих лет жизни, такие личности незаменимы. Мне кажется, в общей сложности мы провели в музее часа 3 или 4. Всё это время Сергей Владимирович был с нами, рассказывал и показывал уникальные экспонаты, работы студентов прошлого и настоящего. И заплатили мы за эту феерию 100р с человека, что, конечно, непростительно, до смешного мало. Теперь я однозначно буду смотреть на здания города совсем другими глазами, видеть как параллели со Свердловском, так и значимые отличия. Фотографий нет, телефон не хотелось брать в руки, а только слушать-слушать и пытаться запомнить хотя бы малую часть рассказаного. Однозначно рекомендую это место всем, и местным, и туристам, кто интересуется урбанистикой, историей и гуманитарными науками в целом! Ставлю сто звёзд :)
Паша Филиппов
Господа, у вас что за персонал? Ни знает где что находит. Сидит чудовище в виде охранника ю, не знает куда идти. Для инвалидов зайти только на первый этаж, ни лифтов ничего. Вообще полный ноль.
Лавр Лавр
Спасибо хранителю фонда Филонову Сергей Владимировичу за работу. Мне очень понравилось сохранение макетов зданий, отрывки истории Новосибирска. Очень изумительно было гулять по этажам института, созерцая работы студентов по лестнице, очень удивили выставки. Просто феерично! Получила огромное удовольствие от просмотра. Спасибо всем, кто мне создал времяпровождение, от бюро пропусков до что узнала!!!
Владислав Санин
Очень низкая цена за экскурсию, даже как-то неловко. Очень много экспонатов и большое количество интересной информации. Некоторые залы в стадии ремонта, но это совсем не портит впечатление. Однозначно рекомендую к посещению.
Александр А
Крутейший музей с ценнейшими экспонатами и увлеченным экскурсоводом. Экскурсовот он же директор музея, человек с высочайшей компетенцией по теме музея и краеведение Новосибирска. Такого человека приятно слушать. Рекомендую к посещению!
КГ
Ксения Гущанская
Интересное место, красиво и познавательно
ОС
Ольга Созонова
было очень интересно!! жаль, что всё подробно не успели с комментариями экскурсовода посмотреть, но он и так уделил мне очень много времени, и музей уже должен был закрываться,,, я в восторге, спасибо большое!! рекомендую посетить, через архитектуру узнаете много о самом городе
Дарья Стахова
Шла целенаправленно. Превзошло все мои ожидания. Самая интересная и познавательная экскурсия в моей жизни. Недоумевала над стоимостью: 100₽ за 2х часовую лекцию об архитектуре Новосибирска и градостроительстве. 100₽… почему такая низкая цена за огромнейший труд человека?! Экскурсовод доставал материалы разных годов, показывал планы, фотографии. 2 часа пролетели как 2 минуты. Безумно интересно и увлекательно! Я получила массу информации. В течение нескольких дней купила книги о Новосибирске. В планах прийти еще раз на экскурсию на тему оперного театра и деревянного зодчества. Спасибо вам огромное!
Сергей Кичигин
Интересно.
Елена Васютина
Случайно набрела на этот музей . Хранитель музея предложил выбрать тему экскурсии , выбрала архитектуру Новосибирска. Очень увлекательно, познавательно, 2,5 часа я узнавала об архитектуре города. Время прошло незаметно. В планах прослушать все экскурсии. Если вы дойдёте до конца коридора и пойдёте по лестнице - увидите невероятные работы студентов. Впечатлилась , получила эстетическое удовольствие
Борис И.
Отличный музей.
Елена Ливанова
Нашла музей совершенно случайно, стало интересно узнать больше об архитектуре родного города. Хочется выразить благодарность работнику музея Сергею Владимировичу, который очень интересно и подробно рассказал о музейных экспонатах, было очень много новой информации, приходили сюда два раза и кажется ещё не про всё послушали) Всем, кому интересна история города, советую посетить этот музей! Кроме небольших кабинетов музея, внимания также заслуживают шикарные лестницы университета, расписанные студентами. ❤️
ЛХ
Любовь Хитрая
Интересный музей. Есть что посмотреть
Ми
Музей истории архитектуры Сибири им. С. Н. Баландина, НГУАДИ им. А. Д. Крячкова
12 сентября 2019, официальный ответ
Любовь, благодарим за отзыв! Будем рады видеть вас вновь.
Екатерина Максимова
Хороший музей. И размер тут не главное а важна составляющая. Все экспонаты очень интересные и очень важно каждому узнать их историю. Экскурсовод просто гений своего дела. С каким трепетом и глубоким познанием она рассказывала про каждый предмет. Всем советую сходить и просветиться ведь жить и не знать историю города это не правильно.
Ми
Музей истории архитектуры Сибири им. С. Н. Баландина, НГУАДИ им. А. Д. Крячкова
12 сентября 2019, официальный ответ
Екатерина, пусть и запоздало, но благодарим за добрые слова!
Nastya_tulipS
Свой путь в Новосибирске будет каждому полезно начать с посещения Музея истории архитектуры Сибири им. С.Н. Баландина, который находится в здании НГАХА. К своему стыду, в моей голове про Баландина было информации было ровно – заслуженный архитектор РФ. Всё. На этом этапе знания оканчивались…. Сергей Николаевич проделал огромную работу собрав для музея различные фотографии, эскизы, графические изображения, макеты, фрагменты деревянного зодчества, археологические находки, авторские проекты, курсовые и дипломные проекты студентов-архитекторов (уровень графики в этих работах на таком высоком уровне, что получаешь эстетическое наслаждение и понимаешь масштаб таланта и гениальность людей – ведь сегодня не каждый сможет повторить такую работу благодаря различным компьютерным программа. А некоторые работы довоенного времени!), научные труды, статьи сибирских архитекторов и многое, многое другое! Восхищение вызывает и Сергей Владимирович – хранитель всех этих богатств, который с упоением и четкостью готов рассказывать о каждом экспонате. В этом музее обязательно нужна экскурсия – не тот формат, когда можно просто посмотреть на работу и что-то там прочувствовать, а необходимо впитывать информацию о экспонатах и иметь гордость за то, что живешь в такой стране, где богатая история архитектуры, хотя Новосибирск весьма молодой город, но через 20/50/100 и более лет его ценность возрастет, а Сталинский ампир будет вызывать не меньше восхищения, чем готика и модерн. В свой следующий визит в Новосибирск обязательно проведу в этом музее больше времени, чем удалось в этот раз....
ЗАМЕЧАТЕЛЬный критик
Сегодня узнал (к своему стыду), что есть у нас такой замечательный музей. Заведующая Дарья Дмитриевна оперативно предоставила всю необходимую информацию на заданную тему и вкратце рассказала о музее. Что тут только нет! Реально у студентов советской эпохи не было ограничений по фантазии) Проект экспоцентра от 1951 года, проекты домов от 1931 - не уступают сколковским кубо-зеркальным конструкциям и академовскому технопарку. Большое спасибо, рекомендую всем городом и архитектурой интересующимся.
uganus
Недавно были в музее со студентами из архитектурного вуза Греции. Дарья, начальник музея, покорила нас прекрасным владением английского языка, интереснейшими фактами из области архитектуры. Очень познавательная экскурсия, студенты были в восторге!
Стас Черданцев
Удобное месторасположение, информативные экспозиции. Эрудированный и доброжелательный экскурсовод. Хотя бы 1 раз в таком музее должен побывать каждый
Sun Travels
Замечательный музей! С виду на самом деле показалось, что попали в Хранилище. Но как только пошел экскурс по комнатам с интереснейшим экскурсоводом... уже не обращали внимание на стопки книг, папки... настолько молодой человек вел увлекательный рассказ по истории нашего города. К сожалению, не запомнили его имени. Но выражаем ему огромную благодарность за время - которое он уделил нам с сыном. Много информации нужной подчерпнули для себя. Желаем развития Вашему музею!
enixi
Музей небольшой, но очень уютный. Экспонаты разные: здесь и книги, и фото, и макеты. К сожалению не знаю, как часто меняется экспозиция. но архитектурное разнообразие здесь покажут. Дарья, заведующая музеем, очень погружена в свою работу, очень интересно рассказывает обо всем, это очень-очень здорово :) Стоимость входа - копеечная.