Российский Союз Автостраховщиков
Представительство в Сибирском федеральном округе
1.3
1.3
Natalya S
У мужа 40 лет безаварийного вождения автомобиля. Было 2 ДТП - название ДТП условно - в тёмное время суток в тесном дворе задел зеркало соседнего автомобиля. Стоимость страхового возмещения составила 8 тыс, в первом случае еще меньше. т.е общая сумма страховых возмещений нам составила в итоге гораздо меньше наших оплат за ОСАГО за последний год, и тем более за всё предыдущие оплаты за полис ОСАГО. Ранее вообще не было никаких ДТП и возмещений . На сегодня в базе РСА наш КБМ составляет 3,92. и сумма за полис ОСАГО предлагается 46 тысяч руб. Это что вообще за тарифы??? Где людям брать такие деньги, да еще ежегодно... Я конечно понимаю, что сверхприбыли это хорошо, но помимо желания иметь эти сверхприбыли элементарная логика должна быть - люди просто перестанут страховать свои автомобили, т.к элементарно не найдут средств оплатить ТАКИЕ СУММЫ. Полагаю, что не я одна такая с таким КБМ. Где логическое соответствие - потраченных сумм на возмещение Страховыми компаниями и "ПРЕДЛОЖЕНИЕ" от них заплатить эти огромные сумму за полис ОСАГО по этим нелепо сформированным КБМ??? ОПОМНИТЕСЬ.. и предложите народу реальные суммы, которые он сможет оплатить. А то получается не страховые компании, а карающие органы... А Союз ваш это просто инструмент для выкачивания денег, я бы даже сказала просто для отъёма денег у населения.
Имя Фамилия
Какой смысл вам вообще работать ??? График смешной. По запросам помочь не могут, говорят все через сайт, все запросы в мск. 3 стола и в офисе 1 бабауля. Ps нормальные люди офисные двери в рабочее время на замок не закрывают
rmnkazakov
РСА - это представители АДа на земле. Оформить электронный полис - это чудо, которое не доступно каждому. Сервер постоянно выдаёт ошибку. 2 минуты на оформление документа, 2 из которых грузится сервер, а потом всё заново. Я очень терпеливый человек, но всё таки напишу свой первый отзыв за 30 лет. Ребята из РСА, ваш продукт - это худший продукт, который я встречал. Не можете - не делайте. Снимите с себя этот грех
Natalya Lushnikova
Муж закинул 530р для поднятия стажа вождения, т.к. Последняя авария у него была 10лет назад, а который год при страховании у него 6й класс, деньги в пустую, прошло 7 дней ничего не изменилось. Развод какой-то
Позвонила ,ответила женщина , изначально с таким тоном ,что типа какого * Вы сюда звоните ,я не хочу ни с кем разговаривать !) Разговаривает с Вами ,что типа она Королева ,а ей все должны и обязаны ,ещё и грубит и хамит ,хотя с ней разговаривают нормально и ни одного грубого слова . К сожалению,не знаю как зовут ,так как не представилась . Из -за таких людей сразу же портится впечатление в целом о компании ,и связываться и работать с такой «компашкой» явно желание напрочь пропадает !)
Наталья Беляева
Посоветовал товарищ. Говорит ноу хау, никуда ходить не надо и дешевле. Почитал отзывы. Ну его на..... Лучше по старинке
Джонсон Стивенсон
Бесполезная контора. У разных страховых компаний по запросу КБМ противоречивые результаты
sergey414
Порядка нет И не будет. Невозможно оформить полис ОСАГО. В офисах компании отказывают в оформлении, онлайн оформить тоже невозможно. Либо переводит на компании которые находятся за тысячи километров нет от моего региона.
Кристина Макарова
На сайтах страховщиков говорят что предоставленная мной информационные совпадает с информацией РСА. Приехала в РСА чтобы исправить информацию - говорят: мы не можем внести информацию в нашу базу😁 по-моему это гениально. Очередь. Работа по три часа два раза в неделю. Зато персонал вежливый. Вежливо ничем не смог мне помочь😁. Спасибо.
РС
Российский Союз Автостраховщиков, представительство в Сибирском федеральном округе
6 сентября 2018, официальный ответ
С 01 декабря 2015 года осуществляется новый, упрощенный алгоритм обращений граждан при их несогласии…
Tatyana Klimenok
16.07 обратилась в одну из страховых компаний,для восстановления скидки на страховку,всвязи со сменой фамилии,ВУ,оплатила 500р.и....ни ответа ни привета.ждите говорит...сколько???сначало сутки,а сейчас уже 7 дней..бардак...страховку не могу оформить..жду ответа.. интересно мне восстановят в итоге скидку мою на страховку🤔 работа на 1..
sergwarm
Ужасная контора! Купил машину и сделал е-осаго в альфа-страхование, накопил денег и через полгода продал машину чтобы купить новую и сделать новое е-осаго, НО этот "очень не хороший" сайт: https://egarant.autoins.ru/ ставит не альфа страхование, где у меня страховка обойдется в 3400, т.к. КБ (не знаю как правильно) меньше, а ставит ВСК страхование и сумма страховки 5800!? И ни как не поменять страховую организацию, хотя написано, что я могу ВЫБРАТЬ ИЗ СПИСКА страховых компаний. У соседа произошел страховой случай, так вместо 75 тыс. за ремонт ему ВСК выплатила 45 и еще указала, и сказали: если не хочешь, то через суд, но не добъешься. Лишних денег у меня нет на это компанию. Итог: Сайт "ужасный" и делали его программисты и начальники у которых руки не из того места растут. На сайте есть телефон ГОРЯЧЕЙ линии, НО он НЕ работает ни в выходные ни как, просто длинные гудки! В каком месте он горячий!? Поеду в офис альфы, делать страховку, хоть это и на другой конец города по пробкам.
Aleksey
Очередная организация тянущая нас на дно развития. Не способна навести порядок в выдаче ОСАГО. Страховщики когда хотят выдают, когда хотят не выдают. На некоторые машины электронное ОСАГО в принципе невозможно получить... - убыточный сектор и страховщики имитируют, технические неполадки...РСА на все закрывает глаза. Написал им претензию месяц назад - пока писал - 10 раз поправили, чтобы было оформлено в должном виде. А ответа так и не пришло...
Stuyok
Можно было бы поставить оценку меньше, сделала бы это! Необоснованно отказывают в получении ОСАГО, тк у меня не проходит скидка по базу. И ЧТО!?!? Из за этого не могу переоформить авто на себя уже неделю!!! В ГИБДД требуют ОСАГО, где ТЫ должен быть вписан как владелец! Замкнутый круг. Полис получилось сделать, еле как, оформив на меня, только водителем внесли отца, а потом приехав в главный офис страховой внести СЕБЯ как водителя!!! Столько потраченного времени и сил!!! А хотели как лучше!!!???? ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ
Ирина Алейникова
Всем, добрый день! При обращении в страховую компанию, я узнаю об авариях, которых не было. Прилагаю сканы данных РСА и ГИБДД. Кто нибудь объяснит почему такие данные РСА?
pajvinas
На каком основании вы бросаете трубки! Когда я с Вами разговариваю!!!! Это называется сервис мячик для футбола нашли.
pajvinas
Сама дебильная компания! Требует ни пойми, что. Что к делу вообще не относится, я доберусь, еще. С кем общаюсь, даже не знаю. Да и законы выучите, прежде чем что-то делать!
ixvolddin
оформлял полис через систему е-гарант ,выпала страховая компания дальакфес деньги списали с карты полис так и не получил на почту , номер полиса ХХХ 0019865335 оформлен с 02.12.2017 период действия 03.12.17-02.03.18 эл. почта ixvolddin@bk.ru. Прошу разобраться !!! По горячей лии не дозвониться вообще трубку не берут
Jinatar
Ужасно, просто ужасно. Несколько часов пытался обмануть систему, что никак не принимала скан оригинала птс для Осаго. Пришлось заводить несколько аккаунтов, благо достаточно поменять почту. Но нет, система непробиваема. Нет ни подсказок, что должно быть на скане, ни нормальной техподдержки, что бы обратится с жалобой. Трубку никто не берет. Если есть возможность, лучше оформлять полис лично, иначе рискуете потерять время и нервы.
Светлана Скородумова
Кошмар да и только что РСО что Росгосстрах....неделю не могу продлить полис....на всех сайтах в электронном виде отказ..куча причин с тех.части сайтов...ноль причин во мне и моем авто...в отделениях росгосстрах черт ногу сломит что творится ничем не помогли...представляете???? отказ в письменном виде о выдачи полиса ОСАГО не дают!!!.....страховка в этом году мне боком встала. куча недочетов ЦБ РФ РСА ОСАГО РОСГОССТРАХ,
Cl_54
ОБУВАго это отдельная тема. Кбм, как и у большинства, порезал росскрах. Более неадекватной организации за много лет не встречал. Систематические отписки в оф. письмах, и не более того. Приемных дней только два и то в первой половине, по 4-5 часов и не более, а если человек на работе пропадает и физически никак попасть на прием не может? В остальные дни - "внутренняя работа", и страдальцы за двери вон. Бумажки получать под роспись какие-либо отказываются, мотивируя тем, что все равно отпишут в пустую. Руководство - истерия полная, местами переходящая в откровенное хамство. В общем рекомендую. )
zoloto331
Здравствуйте! Посоветовали обратиться к вам. В 2014 г делали страховку в Росгосстрахе, была скидка,но в 2015 г,когда подошло время делать страховку,обратились в страховую компанию и почему то эти скидки куда то исчезли? Стаж вождения 42 года,без аварий. И что теперь , они (скидки) не восстановятся?
Smarty
Иногда получается так, что являешься ты пострадавшим в ДТП, идешь спокойно в страховую компанию, а её ОП! и нет уже. И это лишь один пример. Что делать, куда бежать? Бежать, господа автолюбители, сюда. Очереди порой бываю не маленькие (но летом их нет, проверено), но и это, как оказалось, не проблема. Прием документов занимает примерно 5 минут, естественно при их правильном заполнении и при наличии полного пакета этих самых документов. О ходе событий оповещают смсками. Деньги пришли менее чем через месяц после подачи документов. Я довольна и рекомендую