Управление автомобильных дорог
1.4
1.4
ИЗ
Илья Завьялов
Дорога х у й н я. Е б а н а я
Объездная дорого Новосибирск - Омск это придуманное нашими менеджерами дорога по которой ехать трудно, как стиральная доска прошлого века. Вся дорого волнистая хоть и новая. Лучше бы совсем не делали.
Miss x
Дороги в Новосибирске это позорище. Просто фото дорог Димитровского моста, интересно,как долго это будет продолжаться? Наверное когда первая машина провалится через дыру в мосте и упадет в реку? Только тогда начнут что-то делать? Почему я плачу налоги и не могу довольствоваться самым простым благом- нормальной дорогой без ям? ПОЗОР!!! А скоро ещё Новосибирск превратится в Пылесибирск и на это тоже всем плевать! Возле моего дома срубили все деревья. Как думаете,сколько посадили на их место? Правильно, 0! Чем меньше деревьев,тем больше пыли будет в Новосибирске. И пока всех всё устраивает,ничего не изменится.
Евгения Куприянова
Самая медленная и отвратительная организация в мире. 10 обращений по одному проекту, и не одного ответа по существу, и по полноте достоверной информации. Просто отписки - и эти отписки мы ждём каждый раз в течении 30 дней. Про секретаря Ирину Викторовну, которая за эти полгода перепутала и даты, и номера исходящих и адреса электронных почт, куда следовало направлять ответ - причём не один раз а 3 раза. Такое ощущение, что они в течении 1 дня просматривают проект, пишут отписку и дальше по кругу. Говорили, что они выезжают на адреса осматривают места - если бы это было на самом деле, то таких глупых отписок не должно было быть в принципе. Товарищ Гордеев который принимал непосредственное участие в составлении ответам, так как является начальником - так и не удалось с ним пообщаться - потому что его коллеги всегда отвечали, что его нет на месте. Но складывалось ощущение, что он есть, просто брать трубки и ответить - это не про него! Товарищ Эпов - интересная личность, на личной встречи обещает всё решить в ближайшее время - а потом сам скрывается и уклоняется от ответа.
Boris Johnson
Спасибо БИОНОРДУ
davydovat380
С улицы Королёва невозможно пройти на улицу Шишкина,вся дорога разбитая. Ездят большие тяжеловесные грузовые машины, вывозят и завозят стройматериалы на стройку. Неужели у застройщика ЗАО "СМС Москва"нет возможности засыпать дорогу щебнем, ведь тротуара нет и приходится идти по колено в грязи . Детям приходится ходить в школу и со школы,в окружную по улице Гоголя. Где тоже нет тротуара. Просьба донести до застройщика ЗАО "СМС Москва", чтобы он принял к сведению и сделал вывод , чтобы устранить не удобства для жителей улицы Шишкина .
AG
Alexey Galashichev
Решили вопрос по благоустройству оперативно! Были замечания по проекту и исполнению ремонта пешеходной зоны на проспекте Карла Маркса в районе м.Студенческая. Огромная благодарность Иосифу Важаевичу за конструктивный и человеческий , а не формальный , подход к решению вопроса! Всех Вам благ!!!
Egor77
Опять асфальт растаял со снегом. В том году клали асфальт в октябре - пол ипподромской в ямах. Пока асфальт будет класться на снег и на лужи, будет такая фигня. В России 2 беды: дороги и дураки, которые их как попало делают.
Владимир Ник
Отсутствие освещения по улице Красноармейской на участке от Никитина до Грибоедова, осталось 2 дня до 1 мая и квартал закончится, никто даже не пытается изменить ситуацию, целый год звоню по 051, письмо написал, толку нет. Ощущение такое что они там сидят чтобы отписки писать, решение проблем их не интересует.
Лариса Луч
Объясните зачем мне отписки!??? Кольцо Фрунзе - ипподромская , каждую ночь здесь гонки на машинах без глушителей, в домах ипподромская 19, 21, Фрунзе 57, 57а, Державина, 92 спать ночью невозможно, рёв глушителей постоянный, как только выпадает первый снег дома каждую ночь стоит вой и грохот с 23 до 5 утра! Решается проблема просто- включите светофор! Я пишу обращения и получаю отписки что светофор включён, смотрю в окно и вижу что он ночью не работает. Объясните, почему ваши сотрудники так работают? На веб камерах видно беспредел на кольце, светофор не работает, гибдд не приезжает, а вы пишите что все хорошо? В чем проблема просто перевести светофор в круглосуточный режим ? Вы на бумаге пишите что он включён, а на самом деле он не работает!!!! Я просто с 16.10.20 бьюсь над этой проблемой и не знаю уже куда обращаться, везде отписки и игнор, а всего лишь нужно включить светофор, чтобы жителей 5 многоэтажных домов избавить от страданий и бессонных ночей. 26.03.2021 пришла последняя отписка что светофор работает круглосуточно, вы просто издеваетесь, он не круглосуточно работает, и даже летом здесь гонки устраивают после 1 ночи, как только светофор выключается гонки начинается! Через 3 месяца опять начнётся этот ад и вой в квартире. И да, несколько моих обращений просто игнорировали. И в диалог со мной никто не вступает для решения проблемы, отписку прислали без обратной связи и все!
pnv_1
Буду краток,как говорится. Деньги отмыты,а остальное уже мэрию не волнует. Фото прилагаю. Перешагивая через сугробы,теперь ещё приходится и прыжки на месте применять.
olyansk
Здравствуйте, вы наверное думаете,что я вам пишу из леса, судя по фото, НО НЕТ!!! Это улица Зыряновская , которая служит выездом на коммунальный мост нашего славного НЕЧИЩЕННОГО города. Вместо 3 полосной дороги,мы к концу января получили 1.5 полосы и 3 метра грязного снега у обочины. У Меня вопрос,когда ВЫВЕЗУТ СНЕГ ИЗ ГОРОДА? На что идут наши налоги и почему из года в год наш город становится все грязнее и грязнее? Почему у института связи на улицы Гурьевской , Зыряновсой, БОриса Богаткова ни разу не вывозили снег?? Весной мы будем плавать , и задыхаться от пыли летом. УЖАС
napalm_atx
Между домом по адресу Военная 16 и Военная 10 при уборке снега сброс снега происходит под забор, что является нарушением техники безопасности и противопожарной безопасности, а также позволяет детям через наваленный снег проникать на закрытую территорию, а также открывает доступ к кабелям находящимся под напряжением.
Tatyana L
Отвратительная уборка Большевистской!!! Почему люди должны мучаться?! Сегодня 29 января из Первомайки до центра ехать 1 час 20 минут днём, не в час пик. Вместо 4 полос 3 полосы, снег с обочин не убирается всю зиму, машины паркуют в эту третью полосу и тогда 2 полосы. Берите пример с ДЭУ, которое чистит Первомайский район, основные дороги почищены всегда до поребриков.
Учитель Английского
Вы что творите по ночам, запоганили нам газоны, на которых мы садим кустарники и траву. Закидали грязью с дороги с реагентами , и это вы называете почистили улицу Чаплыгина. Пофигисты, сами живете в этом городе и наплевать на окружающую обстановку.
larkovanl
Нам, жителям пр. Дзержинского, что - ночью выходить и перегораживать проход уборочной технике?!!! Каждую зиму почти КАЖДУЮ НОЧЬ (!) ревущей у администрации района?!!! Где соблюдение Закона о тишине?!!! Что за чрезвычайная необходимость в его нарушении и рёве техники и "скрябании" асфальта без снега?!!! Есть в городе власть, которая положит конец этому бардаку?!!! Жаль только фото крепится. Но и видео есть. Лучше бы эти деньги пустили на строительство детских садов. Самая "бардачная" по ним обстановка в Дзержинском районе! Люди до сих под больше года не могут получить места в детских садах! Коммуникации в районе, прогнившие донельзя! Зато на "скрябать" асфальт ночами у них денег хватает!
Qasper
Складывается такое ощущение, что люди, которые отвечают за комфортную городскую среду, делают все возможное, чтобы она таковой не была. Возьмём Нарымский сквер, один из самых главных скверов города. В вечернее время половина фонарей не горит, а половина оставшихся горит словно для декора, но никак не для освещения сквера. Со стороны Советской просто отсутствует освещение, заходишь сразу в темноту. Куда я только не писал, в том числе в мэрию, результата нет. Всем просто плавать на граждан, плевать на свою работу, на свой город.
Ольга Грибова
И снова привет от меня нашей городской власти! Да, я отдаю себе отчет, что никто из ответственных лиц эти отзывы не читает. И судя по тому, что ни одного ответа из электронной приемной нашего "глубокоуважаемого" мэра я не получила, то и все наши обращения используют в качестве расходного материала в туалете. Сегодня про Богдашку. Моя любовь, тоска и ностальгия... Я родилась там и провела значительную часть детства. Это щемящее чувство всегда будет меня настигать, когда бываю в этих местах -как гуляли с моим красивым, умным прекрасным папой, а я в очаровательных платьях и шляпках, что шила мне мамочка... Фонтан у стадиона "Сибирь", широкая, залитая солнцем улица, с которой всегда раньше всего сходил снег, тополя, рябины, эти великолепные вековые ёлки, ухоженные тротуарчики... Как много прекрасного, но вполне материального, обычного житейского, увы, остается в прошлом. Что сотворили с моей любимой улицей наши власти за последние годы "стабильности"?? Я была там вчера не поздним вечером. Без слёз это не возможно воспринимать. На улице, по которой когда-то так любили гулять семьями, полностью отсутствует освещение в пешеходных зонах. Весь свет от фонарей над дорогой, от проезжающих автомобилей и витрин редких магазинчиков. Это при том, что наши тротуары в состоянии словно после массированного артобстрела, после которого прокатилось еще и землетрясение. Я дважды прошла мимо нужного здания просто потому, что не могла оторвать взгляд из-под ног, чтобы не вывихнуть их в какой-нибудь колдобине. Промежуток между ДК им. Горького и Учительской в непотребном состоянии. Ходить там нельзя. Ступеньки на лестницах накренились вниз под углом около 45 градусов (что там будет зимой??) Я даже не смогла сделать фото этого безобразия -попросту ничего не видят ни глаза, ни смартфон! В последние годы хоть за какой-нибудь порядок бился ныне покойный депутат Дмитрий Прибаловец, а теперь? На последних выборах на его место в Горсовет проникла какая-то неведомая .... (угадайте от какой партии? еще и с нарушениями в ходе голосования). На что теперь надеяться? Наш город, в лице одной из знаковых и самых красивых ее улиц, превращается в идиотский убийственный аттракцион для жителей, которые уже регулярно купаются в кипятке... Пыль, грязь, смрад и разруха. Привет от меня всем тем, кто голосовал на сегодняшнего мэра. Фото безобразия нет. Его все видят в реальной жизни и без меня. А на этих двух стареньких плохого качества -счастье. Когда моя любимая Богдашечка была цветущей и прекрасной.
Владимир Романов
Позор!Позор!Позор!!! В южных городах, даже а таком огромном мегаполисе как Москва, жилые дома подключены к отоплению. Наш мэр вероятно забыл, что мы живём в Сибири и в наших домах - холодно. У него-то тепло! Дети не посещают детсады, простыли и сидят дома, у педиатров огромные очереди, по 40 и более человек, кардиологические отделения реанимации не справляются с нагрузкой. Кто за это ответит? Почему отопительный сезон в нашем городе начинается в октябре? Это не укладывается ни в какие нормативы, при этом тарифы только растут (вспомните предвыборную компанию Локтя), цены на лекарства достигли запредельных размеров, а власть бездействует, им и так хорошо, на них не каплет!
Ольга Грибова
Придется ругаться. Что мы видим на фото? город после бомбежки в ВОВ? Нет, это - город Новосибирск, его центр - улица Некрасова, точнее промежуток между домами 44 и 48. Обратили внимание, что здесь нет тротуара? Наверняка кто-то его планировал и даже начал делать, но столь благое дело бросил. Итак, где ходят люди? Ломая конечности и обувь прямо по тому недоразумению, шириной примерно 80см, которое за зиму еще больше разбивают автомобилисты, которые почему-то считают его частью парковки. Ну и прямо по земле. Интересна еще ситуация с территорией парковки у здания бизнес-центра на Некрасова, 48. Вся ее площадь засыпана щебнем (снова вспоминаем про обувь и ноги). На вопрос -почему бы администрации не заасфальтировать этот крошечный кусочек земли и не позориться своей "парковкой", та объяснила, что эта земля им не принадлежит. Т.е. захватить и засыпать щебнем муниципальную землю - это нормально, а привести ее в порядок -нет, пусть этим занимаются городские власти. К слову, подобные фото и жалобы неоднократно отправлялись мной в интернет-приемную нашей мэрии. В ответ ни ответа, ни привета. Даже номер входящего письма не прислали в ответ. Однако, кажется, в прошлом году, вскоре после моей жалобы, администрация БЦ положила кусочек асфальта и оградила его некой конструкцией, что теперь напоминает пирс)) В лужу))) Возрадуйтесь люди! Может быть, такое возможно было бы и пережить и даже плюнуть на то, что мне каждую неделю приходится менять набойки на каблуках, выбрасывать весьма недешевую обувь, испорченную в центре нашего прекрасного города. Но однажды летом я наблюдала невыносимую сцену, как женщина с ребенком в коляске пыталась преодолеть это препятствие с щебнем. Колеса нивкакую не собирались там перемещаться, поэтому она пошла по дороге. А рядом стройка. И едут грузовики...Да, в это время года люди и ходят по проезжей части. Народ, подскажите, вот это все когда закончится? Кому еще нужно постучать и по какому месту, чтобы этот адский позор закончился??
lulu
На перекрёстке в начале зимы были установлены знаки дорожного движения Уж не знаю, каким образом их устанавливали (втыкали в сугроб что-ли?) но стоящих вертикально и не покормившихся все меньше и меньше
egor22082005
Хочу пожаловаться на администрацию Калининского района. Уже почти месяц каждый день сыпит снег, а дороги не чистят в частном секторе. Обещали грейдер, но прошла неделя ничего не изменилось. Уже застревала скорая помощь, машины буксуют, люди с детьми не могут пройти, а если ни дай бог пожар? Каждый год проблема с чисткой дороги.
Любовь
Писала в мэрию. Ответили срубят ветви. Но воз и ныне там. Звонила в ПД Восток, который должен был по распоряжению спилить. Говорила номер постановления. Спасибо богу что отвел и не на моё окно, хотя ветви до меня при штормовом достовали. Вот результат, постановления не исполняются, а только пишутся. Интересно сколько оно будет лежать????
Vladimir Promsky
Не первый раз обращался в мэрию по поводу многочисленных безобразий санитарного характера. До прихода к власти Локтя, мэрия как-то реагировала на проблемы. Но сейчас этот орган занимается чем угодно, но не созидательными делами во благо города и его жителей. Особенно хочу отметить бездарную и некомпетентную работу деятелей мэрии Октябрьского района - господина Евтеева и Шабалдина Ильи Андреевича. Отфутболивают тебя с твоими вопросами с бюрократической легкостью. Слушать тебя не хотят и никакие твои проблемы их не беспокоят. Обидно, что приходится кормить нашими налогами многочисленных бесполезных работников мэрии.
Тыковка
Добрейший вечерочек! Сегодня утром,проходя мимо дома по улице Автогенной,69, смогла лицезреть новую огромную яму!!! Которая уже не первая в этом дворе. Дом этот является новостройкой,соответственно тротуару не более 4-5 лет! Практически каждый месяц только в этом дворе(!) появляется по новой дыре, я молчу про весь город,который буквально рушится!!!! На фото видно,что яма внушительных размеров! Знаю, что вряд ли этот отзыв что-либо изменит,но прошу обратить на него внимание!
Agronom
Площадка, прилегающая к двум супермаркетам по адресу Шлюзовая, 26, не ремонтировалась, скорее всего, с 60-х годов. В ужасном состоянии, ни на коляске, ни пешком с ребенком не пройти!!! И ещё по поводу спуска с ул. Русская на ул. Шлюзовая. По довольно высокой лестнице нет съезда для колясок, в наличии только две рельсы, не пригодные ни для одной современной коляски и санок!!!
mr.susanin
Если вы вообще читаете иногда свой фламп, если есть такая возможность, хочу пользуясь случаем передать привет нашему дорогому мэру!!! И всем чиновникам работающим в вашей организации! Как говориться всех денег не заработаешь, но и так же всех денег не украдёшь, как бы вы все дружно не старались! А вы пишите дальше, свои преступные отчеты о том как вы осваиваете выделеные государством деньги, о сотнях тысяч отремонтированных дорог, и развитой инфраструктуре города, пишите, пишите! Будет что почитать потом в тюрьме, вспомнить будет потом что, как у людей последнее отбирали, денег же много не бывает! И губернатору нашему приветище! Сушите сухари, светлосиние вы люди, не традиционной ориентации!
Яна Черникова
Поговорим сегодня о территории некогда являющейся прилегающей к гуму. Это же атас. Там ходить страшно. Там торгуют сыром и колбасами которые весь день преют под солнцем. Там торгуют саженцами и одеждой. Втихаря толкаю краденные телефоны. Спекулируют и издеваются над животными. Хватают за руки и предлагаю все что под руку попадется. Странные мужчиныида оглядывают с ног до головы и отпускают сальности вслед. Я не удивлюсь если за этими палатками наркопритон ютится. Кто выдают на этот ад разрешения. Почему это никак не контролируют и не пересекают. Базар с одной стороны перекочевал на другую и мэрии на это пофиг.
TRUST ME
Сегодня 1 мая - выходной день, все люди куда то выезжают отдохнуть. Но как выбраться с Западного, когда ж/д переезд закрыт вот как 25 мин. И за это время проехала лишь одна электричка. Какой болванчик занимается регулированием шлагбаумов? И такие финты выкидывают в последнее время всё чаще. Давно напрашивается тоннель или эстакада, про которые мэрия ведёт разговоры уже ооочень давно. Ну хоть расписание движения поездов по переезду составьте!
tma54
Зачем вы вообще нужны этому городу? Всё что вы делаете разрушается каждой весной!! И как видно из сми вы считаете это нормой. Вы всё рассказываете что большегрузы разбивают дороги итд.Так вот центральные улицы теперь разбиты в хлам по которым они не едут. Нет ни одного безколейного участка дороги в Новосибирске. Почему в других цивилизованных странах нет таких проблем? Зато когда в любой загородный элитный посёлок заезжаешь и дороги все целые и сделано всё правильно по уму, кстати большая часть начальства и некоторые личности из той же мэрии и вашей конторы там же и проживают. Интересно на какие деньги???
Юлия
добрый день!!! надеюсь я по адресу. Когда приведут в порядок кольцо на пятом микрорайоне, ездить невозможно. бордюры поставили,а асфальт забыли?????
Любовь Роликова
по улице тюменской делают пешеходный тротуар это конечно хорошо но как быть жителям частных домов ведь ворота у многих расположены с выходом и выездом на проезжую часть тротуар монтируют таким образом что подъезды к домам перекрываются!!!!!
Дима
Когда заасфальтируете проезжую часть улицы Есенина от Бориса Богаткова до ГБШ, особенно на пересечении с Б.Б.?
natvladimir_65
Скажите пожалуйста, почему некоторые сотрудники МКУ Горсвет такие как Буренков Антон, Бережной Николай во главе с Смородой Сергеем (номер разметочного автомобиля 832) вместо того, чтобы выполнять свои должностные обязанности по нанесению дорожной разметки дорог по городу Новосибирск регулярно работают по найму сторонних организаций, а именно наносят парковочные линии на территориях гипермаркетов, подземных автостоянках, во дворах жилых домов и т.п. Когда мы задали им вопрос, на каком основании и по чьему распоряжению они за счет бюджета работают на этих территориях, они нам ответили, что работают не по своей воли, а по распоряжению их руководителя МКУ Горсвет Анакина К.В. На каком основании Анакин К.В. дает такие распоряжения?
lar5349
Когда очистят от грязи остановку "МАГАЗИН ЮБИЛЕЙНЫЙ", дозвониться в отдел благоустройства Калининского района не могла, не берут трубку....звонила в городскую диспетчерскую службу два раза....ответить не могут....к кому еще обратиться....остановка на стороне магазина....в дождь к автобусу не возможно подойти....
голд дилишес ❤
Кому про асфальт? Вам? • Стойка передняя амортизационная (в сборе) = 10.500р • Стойка задняя амортизационная (в сборе) = 10.500р • Пробитая новая резина на колесе, в одной из дырок Большевички = 13.510р. Здесь два варианта: либо я ездить не умею, либо ваш асфальт сам в ямы затекать не хочет. Есть вероятность того, что и запчасти дорогие, но это уже другая история. Всю ходовую часть оставляешь на центральных дорогах! Я уж молчу про дороги за "МКАДом" Не понимаю в чем сложность открыть АСТ54, посмотреть на аварийность в городе, по фотографиям найти место и засыпать БЕЗДНЫ на дорогах!!! Даже искать такие места не нужно, за вас эту работу каждый день, между прочим соцсети делают.
anwi
По улице Титова, вдоль забора больницы №34 невозможно пройти по тротуару из-за наледи и снежной каши.
Cветлана
Добрый день,У нас на улице открыли новый ресторан по адресу Пролетарская 86,угловой дом под одной крышей с цеточным "Анна" Хозяин ресторана чтоб не вывозить отходы с кухни,нашел выход-складирует все это в полисаднике еще одного дома рядом(Пролетарская 88)который он тоже купил для расширения своего ресторана.Мы,жители улицы просим принять меры для вывоза мусора с данной территории-весь скоро солнышко пригреет и эта помойка начнет издавать зловонные запахи,мухи отакуют и крысы пойдут гулять по улице((Дозвонится до администрации района не можем(
А вот так
Добрый день.Я являюсь жительницей поселка «Северный» улица Фадеева. По улице Фадеева, которая является центральной и единственной улицей по которой движется транспорт в сторону города, отсутствует освещение. На протяжении большей части дороги находятся два пешеходных перехода, и один светофор. Двигаясь по этой улице, фары встречных машин ослепляют, людей не видно. Сам на днях чуть не сбил молодого человека который выскочил на проезжую часть, я его просто не заметил. Ко всему выше сказанному еще мешают большие сугробы.
kat
Добрый день! Живу в Академе, на работу езжу на Васхнил через дамбу. Это просто не выносимо ехать по колее. Сделайте что-нибудь. Вы хоть основные дороги держите в порядке. Такой большой транспортный поток едет, а вам и дела нет. Авария на аварии, особенно если метель.
Диман
Господа дорожники ,наведите порядок !!!Почему нет никакой техники на дорогах?В выходные проехал 500 кило и ни одной машины ,можно было ещё и область почистить . Что за графики работы ?Колея достала, машину выбрасывает ,куда налоги идут ? А Военная это вообще направление ,а ведь едем в центр !!! Не надоели проклятья ? Сами поди по Красному только и едите .
margo_su
Здравствуйте. Я проживаю по адресу Суркова 53 это частный сектор, глубоко возмущена уборкой снега производимой в ночь с 21 на 22 января, а именно : так называемая уборка свелась к тому, что снег по переулку начиная от ул. Куприна до ул. Доватора просто переместили к заборам и входам частных домов тем самым не только полностью преградили выход из собственного дома т. к. гора уплотненного снега была высотой 1м и шириной 1м протяженностью по всему переулку ) но и погнули металлический (толщиной 2,5 мм) гараж . хотелось бы знать кто несет ответственность за такую уборку снега и построек находящихся в собственности. Хочу заметить , что если бы ночь в такую погоду могла понадобиться скорая или пожарка ... ВЫХОДА НЕТ (Люди заперты горой снега)... КТО НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОРЧУ СОБСТВЕННОСТИ И БЕЗОПАСТНОСТЬ ЛЮДЕЙ???
Диман
Здравствуйте ! Вот по телевизору как то слышал ,закупили техники, 500 единиц в гараже ,где эта техника катается ? Я работаю в такси и езжу по многим улицам города ,и скажу одно за эту ночь в первый раз увидел технику в центре, на вокзале и .... больше и припомнить не могу . Почему не убираете наросты на колодцах ? Вчера в 2 часа ночи уже бло полно снега ,почему бы не проехаться не отодвинуть его к утру . Сейчас по Богаткова проехал на всём ходу в районе автопарка скаканул ,аж навигатор отвалился . По Доватора что творится которую неделю в сторону МЖК ,прокатитесь сами господа начальники ,а в итоге от вашего бездействия пробки 10 баллов ! Для чего едут 12 машин по пр-ту Димитрова и чистят и без того чистую дорогу ,там во всю ширину 4- 5 машин предостаточно , зачем эти машины нужны когда колея образовалась уже ? В общем плохо всё ,в частном секторе лучше вычищено чем на дорогах общего пользования . Примите скорейшие меры!!!надоело ремонтировать ходовку . Грейдеры едут там где не надо.
Евгений Гессель
23.12.2014 по адресу Дуси /Ковальчук 394/1 нотариальная контора без спроса жильцов дома, без оснований, произвела вырубку деревьев, а 28 12 2014 поздно вечером вывезли остатки, скрыв этим следы преступления, будет ли контора наказана????
Sergey Kanakov
Уважаемые благоустроители. Мэрией была принята трехлетняя программа по благоустройству придомовых территорий. Сейчас уже середина августа третьего года. А в нашем дворе как было состояние после бомбежки, так и остается. Весь асфальт в глубоких ямах. Предыдущий мэр обещал в этом году отремонтировать, но никто не появлялся. Боюсь, что люди так и будут падать дальше. Адрес - Лесосечная 2. Что нам ждать в дальнейшем?
Чёзанафик
Не уверена, что будет толк, но не написать не могу. Сколько будет продолжаться издевательство над людьми, которым по несчастливому стечению обстоятельств приходится уезжать с остановки Коммунстроевская? Совсем недавно по пути на вышеупомянутую остановку располагалась прекрасная заасфальтированная и освещенная аллея. Но кто-то очень умный решил построить на месте этой аллеи детский сад. Прям за жилым домом. Строительство продолжалось почти год и все это время жители дома по ул. Ленинградская, 184 имели возможность насладиться шумом стройки с утра до вечера, пылью, криками строителей. Но главное не это. Главное - во что превратилась дорога. Пока шла стройка - люди пробирались буквально по щиколотку в грязи, в которую превращалась дорога прошлым дождливым летом. Ибо строительные КАМАЗы месили эту грязь по несколько раз в день. Стройка закончилась в конце декабря 2013 года, всё дорожное безобразие засыпало снегом и было более-менее нормально. По-новой ужас начался с наступлением весны. Та же грязь, огромнейшие лужи, вдобавок кое-как засыпанные ямы после прокладки коммуникаций, провалились. Все осложняется еще и тем, что по так называемой дороге беспрестанно едут машины, объезжающие пробку на Кирова, они тоже внесли неслабую лепту и добили дорогу окончательно. Жалею, что не сделала фото перед написанием, картина на самом деле впечатляет. Примерно неделю назад на этом подобии дороги появилась техника, а вместе с ней появилась надежда, что наконец-то начнется ремонт. Не тут-то было. Дорогу снова раскопали в нескольких местах. То ли неполадки с ранее проложенными коммуникациями, то ли еще что, но в итоге людям просто негде пройти! Один плюс - машины теперь не ездят, ибо проехать не могут! А людям как-то надо идти. Обращались к депутату нашего 29 округа Джулаю. Никакой реакции. Знаю, что обращений по данной дороге в управлении много. Вот реально крик души.
svetlana008
Когда я покупала квартиру, немаловажным фактором был большой зелёный двор. С тех пор прошло уже 10 лет. Двор теперь можно назвать относительно зелёным. Сначала пришло время городских ветряных бурь. Поломало несколько деревьев. У нас два дома стоят углом, оба кооперативные. В то время город ещё обязал руководство домов спилить аварийные деревья и вместо них высадить новые. Через несколько лет большую часть старых деревьев поспиливали уже просто так, на всякий случай, без высадки новых. И вот прошлой осенью я увидела из своего окна вместо кленовой аллеи вдоль тротуара за два дня образовалась.... автостоянка! Тут уже моему терпению пришёл конец. Написала в департамент благоустройства и озеленения мэрии, приложила фотографии "было" и "стало", потому как раньше то красивое и зелёное "было" мне очень нравилось фотографировать из окна. Пришёл ответ: "бла-бла-бла, земля эта городская, нас попросили - мы выделили под нужды жителей, весной они конечно прилегающую территорию озеленят". Замечу: землю выделили жителям соседней девятиэтажки, но она в НАШЕМ дворе. Ладно. Шло время, и вот я замечаю: весна-то пришла! И даже мусор на субботник выходили собирать видимо владельцы парковочных мест. Но про озеленение так и забыли. Грустно наблюдать, как наш город, когда-то зелёный, вызывающий этим восхищение иностранцев, превращается в каменные джунгли. Конечно любой может сказать: "не нравтся - езжай в деревню". Мне нравится жить в городе, но я страдаю от того, как варварски мы, жители его, с ним обращаемся. И как наши власти этому попустительствуют. Конечно я попробую партизански высадить рядом с автостоянкой давшую корни вербу, вдруг приживётся?
allexandra
Выставочную почистили от снега! Ура! :) Похоже, там штук пять авто запаркованы на зиму. Или навсегда. Именно они помешали освободить всю улицу. Ну с этим сложно бороться, попробуй докажи, что машина загораживает дрогу уже несколько месяцев. Так что все возможное сделано. Спасибо ответственным за очистку Выставочной от снега! Еще бы дворники УК там тоже постарались... ;)
allexandra
Писала на сайт Мой Новосибирск по поводу состояния улицы Выставочной. Живем неподалеку уже лет восемь, ни разу за зиму не видела ее без колеи. А ведь там много домов, живут люди, пробираются до дома по дороге, которую и дорогой уже не назвать. Ответ: "В плане работ Категория дороги 2б. Очистка согласно графика." Планируется до 25 января ее почистить. Очень надеюсь, что это будет сделано, но не верится. Видела чье-то сообщение о провале земли у светофора по той же Выставочной, сейчас оно помечено выполненным, "Комментарий: Провал грунта устранен." А ведь я его видела, провал никуда не делся. Немного землей и грязью за лето засыпало, сейчас вот снегом. То же и с затоплением перекрестков. Значки красиво зеленые, а проблема на месте. И много где есть одинаковые сообщения. Более ранние помечены выполненными, но появление повторных после "выполнения" явно показывает, что решения не было. Грустно все это. Недавно вот внешний вид этого сайта обновили. А он должен быть не красивым, он должен быть работающим. Для чего было этот сайт создавать, если он не работает?
Александр Ю
Уважаемые сотрудники мэрии! Не могли бы вы дать поручение администрации районов, чтобы все-таки начать убирать дороги. Почему руководство в Москве это может сделать, а мы нет. И дороги чистить не только магистральные, не только возле магазинов (есть подозрение, что убирают первым делом там не бесплатно наверняка), но и между квартальные безальтернативно объездные дороги. Вы коль выдает разрешения на точечную застройку, берите обязательства на уборку муниципальных дорог до этих домов. Я все понимаю, праздники, но уже 4 января, а сугробы лежат на месте. И те редкие 1-2 уборочные машины, что я вижу (а катаюсь сейчас много) ситуацию не меняют. В целом конечно политика у нас интересная как всегда. Дела со словами расходятся, покупайте малолитражные автомобили и потом стойте на них, потому как проехать нельзя. Вытащил за эти дни с пуза, 3 застрявшие машины. А потом конечно мы все увидим отчет, что вышло 100500 миллионов машин уборки и потрачено много денежных средств. Лучше всего конечно отчет сделать весной, когда все растает и ничего не докажешь.