Теплоснабжение
1.8
МУП Энергия
1.8
Павел Чеканов
Итак. По порядку. Переселенцы с ветхого. Получили квартиру в новом доме. Если бы знали, что теперь МУП Энергия наш поставщик, то лучше бы остались и сгинули под ножом бульдозера. 1. Когда происходило заключение договоров одному Богу известно. 2. Тариф просто конский (самый большой по области) 3. В Квартоплате (системе Город) этих лицевых счетов нет 4. Нас три собственника. Живёт в адресе один. Платил сумму как в среднем платят за ГВС и теплоснабжение, но в итоге оказалось, что это просто ГВС. 5. Никаких предупреждений. Никаких переговоров. Идут в суд. 6. Платежи принимает Новосибирскэнергосбыт, который только принимает платежи (но при этом по адресу не может определить лицевой счет, хотя задолженность видит). По факту ни на один вопрос ответить не может. Резюме. Кто-то где-то с вами заключает договор, потом молча начисляет, потом молча подает в суд, после суда продолжает свое таинственное молчание. P.S. Самая невменяемая организация за всю историю моего общения с ЖКХ. Неудивительно, что сокращения в ней в 2025 году достигли 30% от штата.
Kristina Nikolaeva
Возникла переплата за горячее водоснабжение, с сентября никак не могут ее вернуть. 21 ноября, с Божей помощью приняли обращение, сказали что переплата посчитана не верно, пересчииали, сумма вышла меньше. Ну да Бог с ним. Звонит мне девушка Ольга, просит переписать заявление и направить ей, так сказать для "ускорения" процесса, меняется дата рассмотрения обращения с 21 ноября, на 5 декабря. Заявление написала, отправила ей, зачислений никаких так и нет, ну жду дальше и вот наступает 5 декабря, мне пишут, что необходимо приложить новое заявление, то самое, которое я отправила Ольге, 2 недели назад, а она просто забыла или забила не знаю как правильнее выразиться и не приложила его и теперь меня снова просят ждать. Просто нет слов. Если кто то знает как можно подать на них жалобу в вышестоящую инстанцию, прошу проконсультировать.
МШ
Марина Шахова
Очень благодарна за помощь в решении вопроса по смене собственника специалисту службы сбыта Ольге Геннадьевне.
ГТ
Галина Трофимова
Здравствуйте! Хочу поблагодарить Калинину Ольгу Геннадьевну за оказание помощи в решении моей проблемы.Очень терпеливо и внимательно, корректно и профессионально! Спасибо Вам! К сожалению о работе организации в целом,не могу сказать лестные слова, скорее негативное ощущение, невозможно связаться с человеком решить проблему.
Алина Тиль
МУП "Энергия" это худшее, что могло случиться с нашим домом. До того, как нас передали этому поставщику "услуг" с горячим водоснабжением проблем вообще не было. Воду за много лет отключали только планово летом, включали всегда в срок. В течение года вообще не помню, чтобы воды не было. В этом году какой-то ад. Воды чаще нет, чем она есть. Сроки не соблюдаются, жильцов не предупреждают. Про оплату вообще молчу. Проверяйте работу их компетентных операторов, они вам такого насчитают, что потом будете бумаги бегать собирать неделями, чтобы доказать свою правоту. Спойлер: не докажете.
Ирина Ш
Стыдно. Поставщики услуг на регулярной основе отключают горячую воду, переносят сроки включения воды, причем без предупреждения. Вода пропадает постоянно, а предупреждают об ее отключении вообще далеко не всегда(за две недели вообще никогда), причем подобные отключения называют "плановыми". Продлить эти отключения могут до двух недель, по нескольку раз. Диспетчер грубая, сбрасывает трубки и перенаправляет на УК, хотя на сайте указан номер для связи именно МУП Энергия.
Алексей Панов
Отключили горячую воду 21 мая по улице Сибиряков гвардейцев 44/7 и по состоянию на 30 июля воды до сих пор нет, каждый раз продлевают отключение воды!! Где людям мыться, если нет дачи/бани/бойлера и т.д каждый день ходить в общественные бани можно разориться. Давали бы хотя бы на несколько дней воду, что бы люди помылись и посуду помыли в горячей воде. Updated: Воду дали 04.08.2025! СПАСИБО!
Ангелина Виноградова
Горячей воды нет третий месяц по адресу Сибиряков-Гвардейцев 44/7, вы издеваетесь над людьми или что?
Николай Савченко
18 мая отключили горячую воду, на улице сейчас 09.07 ВОДЫ НЕТ и говорят ещё не будет на неизвестный срок. Зато оплату требуют каждый месяц. Вот вам и заслоные диверсанты из УКРАИНЫ.
Олег Шендрик
На данный момент уже 15-ый день без горячей воды. Изначально проводились испытания, но потом устраняли порывы на магистрали. По СанПиНу горячую воду должны были дать ещё 4 дня назад, т.к. порыв магистрали и много людей без воды. Но оператор нагло врëт и путается в своих же показаниях, отвечая, что мало людей без воды. Также, под предлогом испытаний уже отключили ГВС в середине мая. В установленный срок горячую воду не дали. Советую обратить внимание компетентным органам на данную "контору".
Е🌸
Екатерина 🌸
Ужас, хуже некуда Через бота, связывают с оператором. Начинаешь разговаривать и звонок сбрасывается. 5 раз пыталась, а потом видимо ушли на обед. Вообще не связывают. Какие то не понятные счета за отопление. Как будто по приколу, кто то но отплатит. Выяснилось, что переплата, а счета в июле за отопление все равно пришли.
Кристина Горячева
Безобразие! На микрорайоне КСМ нет горячей воды с 12 мая!!!
т
ты
Жители микрорайона КСМ в восторге от того, что они с 12 мая без ГВС и по сей день. я, как житель этого микрорайона, очень хочу прийти помыться к ним, потому что у них 100 процентов есть горячая вода)
Дмитрий Лопухов
Ну что… Жители микрорайона КСМ ждут горячую воду с 12 мая. Уже скоро месяц будет. Сроки в объявлениях постоянно сдвигают, причем начало отключения тоже. На разрытых ямах, скользкое проезжаю или прохожу мимо - ни одного рабочего! Видимо появилась зона интересов прокуратуры
Мария Бровкина
Просто ужас. Дозвониться не реально. Бот ужасно работает. Говорит: "не поняла вопросы, но я учусь (плохо учится наверное) ,но и с оператором не может связать. Безобразие
Марина Капёрская
Полностью согласна с последними отзывами! Я обычно плачу через приложение сбербанк. Невозможно заплатить за горячую воду. Нет сведений. Здесь то же самое пишут про платосферу. Почему муп энергия не передаёт сведения об оплате и задолженности в приложения? Куда платить? Я не знаю свой лицевой счёт. Звонила,везде автоответчик. Где информация по оплате? И конечно, приставы пишут, что у меня задолженность. Если вам нужны деньги, дайте людям возможность заплатить!
Кира Ф
Что за беспредел творится? В январе перешли с Генирации Сибири на МУП Энергию в платосфере сразу не отображалась эта организация, решила позвонить по номеру телефона для передачи показаний,но и здесь загвоздка.. Не берут трубку. В феврале появилось эта организацияв платосфере , думаю ну хорошо,заплатим за два месяца.Всё прошло хорошо.И вот в марте понеслось.. По факту потрачено 2 куба горячейводы, а сумма 1384. В апреле начисляют 5348 и прописывают что последние показания переданы в декабре 2024 что б.. происходит? Вы вообще как начисления делаете? Вы от чего там оттолкнулись? Вы что не видели предыдущие поданные показания? И вообще кто нибудь из руководства читает отзывыо свое компании? Люди пишут, а вы не чего не предпринимаете и не исправляете....
Sergey Luga-Vilchinskiy
В марте произвёл оплату за февраль. Задолженностей за предыдущие периоды нет. В апреле приходит смс "взыскание долга запланировано через суд". Вы там совсем ухи объелись? Лучше своей прямой работой займитесь. Трубы меняйте летом, а не зимой. А если судиться будете, так мы вас всем городом засудим.
Оленька Булатова
Это ужас какой то. Дозвониться нереально!!!!!!!! Перевели на это поставщика а как сообщить что была замена счётчика горячей воды не понятно. И показания не передать, так как насчитают не правильно. Что делать, куда обращаться неизвестно!!!!!!!! По номерам телефонов которые удалось найти отвечает робот, а на оператора не переводит!!!!!!!!!!!!
ГЗ
Галина Закирова
Выставили счёт на 13.691 за горячую воду, в общежитии, на комнату где нет горячей воды и даже холодной воды. Дозвониться не возможно. А долг висит.
Наталья Савельева
Отвратительный поставщик. Низкие параметры подачи горячей воды. Акт замера есть, но никуда его не предъявить, потому что это просто невозможно. По телефону робот несёт чушь, с оператором не соединяет. В чате Платосферы вообще тишина. Одной звезды много
Екатерина Коняева
просто отвратительная организация... надеюсь, вас закроют из-за жалоб жителей города
Елена С
Добрый день! Беспредельной наглости этой организации остается только удивляться. Счет за тепловую энергию за октябрь - 2057 руб за 36! квадратов общей площади на ул. Подневича (официально это Калининский р-н). Якобы, 1623 за октябрь+по 145 руб за каждый месяц лета перерасчет. Живут там преимущественно пенсионеры с пенсией 15 тыс. руб. В том же районе на Мкр Снегири за 48 квадратов счет никогда не превышал 1500 руб. Писала в Департамент по тарифам Новосибирской области, прислали отписку. Сегодня написала жалобу в Прокуратуру (жилищная инспекция посоветовала). Ждемс.
D
Dmx
Здравствуйте, хотелось бы выразить слова благодарности девушке с отдела сбыта за оперативность и вежливость в решении моего вопроса по перерасчету, а то столько негативных коментов,даже звонит не хотелось, а нет есть ещё оказывается адекватные люди!
СП
Света Пащенко
Получить информацию о своих счетах не возможно(((
EE
Evgeniy Evgeniy
Не мог даже представить, что такое может быть, но уже идёт четвёртый месяц отключения горячей воды. 27 сентября, на улице 0 градусов - нет ни горячей воды, ни отопления...
riabina1974
От лица жителей дома по адресу: г.Новосибирск, Улица Блюхера, д. 21 хочу выразить благодарность сотрудникам МУП "Энергия" в лице Дмитрия и его бригады в количестве 5 (пяти) человек. Так получилось, что этой бригаде выпала участь запускать дом после злополучной аварии, случившейся в левобережье 11 января 2024 года и парализовавшей два района города Новосибирска: Кировский и Ленинский. Да, по распоряжению мэрии, но отнестись к работе можно было бы по разному. Именно благодаря стараниям, добросовестности и желанию помочь людям, находившимся несколько дней в зимний период без отопления, бригаде Дмитрия удалось запустить дом. А пришлось приложить много усилий и сварщикам, и слесарям. Ответственно подошли к выполнению поставленной перед бригадой задаче. Молодцы! Спасибо всем, кто помог этому дому запуститься, кто не остался равнодушным!
Kira K
Горячая вода отключена больше месяца. И нет даже сроков и информации о том, когда будет устранена авария, которую МУП Энергия должны были устранить. Никакие работы, очевидно не ведутся, тянут время. Ни совести, ни чести.
D.
Dr.st .
Я такого не видела нигде, так как жалобы уже в прокуратуру даже не помогают, обратились в высшие инстанции. Месяц нет горячей воды!
Юлия Дудкина
Работают люди с черными душами здесь! С 09.06 нет горячей воды, по телефону хамят и говорят что будем каждый день продлять срок решения вопросы Ссылаются на облепившие денег и техники Желаю директору также жить без горячей воды месяцами
Марина Смирнова
Ужасная при ужасная организация. Уже больше месяца нет горячей воды в нескольких домах центрального района, а они даже не приступали к устранению проблемы. Есть только словесные отписки: у нас нет лимитов и у нас нет техники. Просто каждый день продляют отключение и работы не ведутся. При чем официально они не отвечают почему так издеваются над людьми?!
Света Тихоненко
отвратительная компания, нет возможности связаться с оператором
Анастасия Макаренко
Не дозвониться!!!
Вадим Воробьев
Ремонтная бригада Вашей организации безвозмездно помогла жителям Ватутина 25 со сбросом воды из отопительной системы. Спасибо огромное!
УУ
Ужас Ужасный
Что за мошенники! Мы будем обращаться а прокуратуру!!! Выставляют непонятные счета за горячую воду и отопление!!!
Тея Мачавариани
Не проводят платежи по месяцу, висит задолженность, зато автомат звонить не забывает, напомнить про «неоплату»👎 По указанным номерам не дозвониться
6 сентября 2023, официальный ответ
Сообщаем Вам, что для экономии вашего времени по вопросам замены и установки индивидуальных приборов…
Виктория Кочеткова
Второй месяц МУП Энергия выставляет счета на сумму 2400, при этом, что тариф на горячую воду 124. На сайте нет, ни электронной почты, по телефону разговаривает робот, претензию предъявить не кому.
8 сентября 2023, официальный ответ
Сообщаем, что для экономии вашего времени по вопросам замены и установки индивидуальных приборов уче…
Tatyana Corsa
Вы издеваетесь над жителями города. Иначе я это назвать не могу. Сначала без предупреждения на этот МУП поменяли поставщика тепла. Счетов не выставляли, а потом как выкатили по 7-8 тысяч с квартиры. Мало того, эти счета не так просто найти, в квартплате+ они не отображаются, в платосфере до 10 числа их постоянно нет (да и сама платосфера работает через пень колоду), а потом через два дня после 10 числа начинают названивать о задолженности. Хорошо работаете! Отзывы вон сплошь положительные
Юлия Подлесная (Севко)
Почему 2 месяц подряд выставляют сумму на 3 000, вместо 1200? Долгов нет. С чем это связано?
Galina Vinogradova
Поменяли поставщика ТЭП и ГВС с "Сибэко" на МУП "Энергия" и начался дур.дом в прямом смысле слова. Мало того, что 3 мес. не давали начислений под видом того, что не урегулированы вопросы по договорам. Так когда эти начисления появились, то поставщик МУП "Энергия" самоустранился от всех тех.моментов.Все вопросы переводят на "Энергосбыт", а те по гор.линии не могут ничего внятно объяснить.Отсылают по вопросам начислений и оплаты в приложения и ЛК. В точках оплаты, где раньше платили "Сибэко" без комиссии сейчас берут комиссию!!! И никто из них не может сказать ГДЕ можно оплатить без комиссии. Просто издевательство над людьми, например, пожилыми пенсионерами и у кого нет этих приложений дурацких и люди просто не обязаны по закону их иметь! При этом по малейшей просрочке оплаты высказываются.Просто бардак и никто ни за что не отвечает. А тарифы регулярно поднимают, с этим нет проблем.
ВП
Виктор Перепелкин
Позвонил на основной номер, представился. В ответ:" Ну и что? " Начал объяснять причину звонка, металлический женский голос прервал меня и сказал, что всё привыкли скандалить(!? ), звоните в отдел сбыта. Номер 224-09-77 набирал периодически больше двух часов- короткие звонки. Внимание! Эта проблема, уверен, не только у меня! В очередной раз изменился поставщик услуг (Сибэко на МУП Энергия, но жители не получили уведомления, хотя бы в Платосфере, о том, что показания счётчиков горячей воды нужно передавать не только в УК, но и дополнительно в МУП, от которого тоже не было извещений и выставления счётов оплаты. Поэтому, возникли в летне- осенние месяцы возникли долги, которые нужно оплачивать уже по новому тарифу и, очевидно, пеня! В УК пояснили, что с августа 2022г. теплоснабжающая организация отказалась принимать показания по горячей воды и сама ничего не сделала! Столько возмущённых отзывов и ни одного конкретного ответы от администрации и других контролирующих органов!
АЕ
Аля Е
Заявка на рассмотрение заявки месяц висит у них на исполнении, никто не перезванивает и долг не убирают. Перешли в их организацию , выставили долг, будто не оплачивали за горячую воду никогда. Разбираться никто не хочет, по телефону откровенно посылают и бросают трубку. На руководителя не переключают, фамилий не дают.
Татьяна Зубенко
Отвратительная организация, только деньги получать любят за услугу, которую оказывают не в полном объёме...раньше было СИБЭКО в квартире было очень тепло и в подъезде(зачем поменяли не понятно)...сейчас трубы на половину тёплые, в квартире прохладно. Днем спасает, что окна выходят на солнечную сторону, ночью под двумя одеялами спим, периодически включаем обогреватель. Про подъезд вообще молчу...живём на 5-м, ощущение, что все окна и двери в подъезде раскрыты.
Asya Bum
3 месяца мурыжили со счетами, клялись и божились что никаких начислений пени не будет, так почему сейчас после уплаты появились пени?!
27 октября 2022, официальный ответ
Спасибо, что оставили отзыв. По вопросам оплаты услуг и решении проблем по ошибочным начислениям физ…
Виктор Алексеевич
Подскажите как оплатить ваши услуги? Звонят с требованием погасить задолженность. а как оплатить? в полученных квитанциях штрих код не читается. через банк онлайн не оплачивается. указанный вами мой лицевой счет не подходит. приходит сообщение, что нет такого
Нелли Васькова (Сирко)Торты
Как до вас дозвониться?????????? Раньше работали с сибэко..всё чётко..эта ж контора насчитала нам суммы в несколько раз больше😡 и не дозвониться..какого чёрта?????
ВГ
Вера Галанцева
В течение недели нет горячей воды на Залесского, 2/1, 2/2, 2/3,2/4 из-за аварии на теплосети. Никаких мер не принимается.
сс
сергей ставров
Отличная организация.
julisun
– Я не знаю, как вы будете нам платить? – вот такой ответ я получила сегодня от МУП "Энергия". Наши дома на Приморской с 15 мая, без предварительного объявления, "СГК" (сибирская генерирующая компания) передала на обслуживание в МУП "Энергия". И до сих пор мы не можем ни передать показания счётчиков, ни оплатить поставку горячей воды. Сегодня мне сказали, что передавать показания мы будем по телефону, а платить – через приложение "Платосфера". На мой вопрос: "Как мне быть, если у меня кнопочный телефон? Можно ли платить через личный кабинет?" мне ответили: "У нас нет личного кабинета, и я не знаю, как вы будете нам платить?" Ну супер! Спрашиваю: "А начисления где посмотреть?" Отвечают: "В той же платосфере?" Говорю: "У соседей по нулям всё в этой платосфере." "Да," – отвечают мне. – "Потому что тарифов нет. Их мэрия ещё не дала. Как дадут, мы вам всё рассчитаем с 15 мая." Интересуюсь: "Т.е. вообще непонятно, какую сумму мне выставят?" В МУП отвечают: "Ну вы откладывайте. Вы же знаете, сколько вы платили." Я в шоке. Как мне что-то считать, если тарифов нет. Как их вообще может не быть? Вот так взаимодействовать с организацией МУП "Энергия". Показания передавать по телефону. Тарифы неизвестны. Платить только через "Платосферу". А у кого нет смартфона... ну они не знают что делать.
Альберт
Я уже писал в сгк звонил 051 и наконец-то я нашёл виновного. На ул.Фадеева отключили горячую воду,казалось бы-обычное дело. Отключили 20.07 сегодня 03.08 положенные 14 дней истекли.объявление на подъезде обещало мне воду сегодня и я в предвкушении тёплого душа после такой жары,звоню жене и спрашиваю-горячую воду дали?нет не дали. Звоню по номеру 051 спрашиваю,что с водой? Тётя мне отвечает-так отключение у вас до 7 августа! Я ей- как же так?ведь 14 дней и объявление на подъезде? А она-ниче не знаю звоните в сгк 2890147 и скинула,ну ок. В сгк мне отвечают- это "муп энергия" И весь мой квест в поисках виновных привёл меня сюда. Внимание вопрос:когда я смогу помыться у себя дома в тёплой воде целиком?и какой температуры ваша вода из горячего крана?