Училища
Спасибо за отзыв!
ЕВ
Е В1 отзыв
10 января 2025, официальный ответ
Спасибо за положительный отзыв! Будем рады узнать, что Вам конкретно у нас понравилось!
Алексей Даргиль10 отзывов
Очень старое профессиональное учебное заведение, выпускающее каждый год новых, молодых специалистов-речников. Чтобы понять на сколько это хорошее и нужное командное заведение, его надо закончить или выпустить своего курсанта(сына или дочь). Столько хорошего и доброго несут курсантам наставники-преподаватели, за что им огромное спасибо. Я рад, что мой сын выбрал НКРУ для получения профессии на всю жизнь. Рекомендую всем родителям, у кого стоит выбор, куда отправить учиться своё чадо. Общежитие+питание+форма+достойное образование+нужные и высокооплачиваемые профессии речников+уважаемые педагоги. По поводу избиений в общежитии не соглашусь. Мой сын дружит с ребятами из Тувы. Без выяснения отношений и разного рода разбирательств жизнь была бы постной. Только в спорах рождается истина и только после драки парни становятся лучшими друзьями. Кто служил в армии поймёт. Нет не чего страшного в несении службы и поддержания порядка. Парни становятся более дисциплинированные и дружные. Это ведь командное училище!!!!
9 января 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Будем стараться стать еще лучше!
City spirit7 отзывов
Добрый день! Мой брат учился здесь в 2017 году, он с нетерпением ждал поступления сюда, с гордостью говорил, что будет моряком. В конечном итоге через пол года вернулся домой, учился хорошо, голова у него работает, при поступлении он знал больше по своей профессии, чем его научили здесь. Училище говорил хорошее, но появилось большое НО. В общежитии вечно мордобойство и вымогательство денег, моего брата избили так, что родители приехали на разбирательство из другой страны, да мы не из России, но очень хотели поступить именно сюда. На счёт избиения моего брата , ему сломали челюсть и причём не местные пацаны и именно ТУВИНЦЫ, почему они ходят там как у себя дома и ведут себя как короли, они наркоманят, избивают пацанов, и вымогают деньги. Я думала, после того, как он ушёл там что-то изменилось, но сюдя по отзывам увы. Я сама думала поступлю сюда, но история моего брата, отбила у меня желание. В итоге он ушёл с училища после того, как в его комнате помешали одного пацана, тувинцы сказали либо деньги, либо будешь висеть как он. Люди задумайтесь, сюда поступать не нужно, поступайте туда, где нет тувинцев!!!
Ed Swan22 отзыва
20 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за Вашу оценку. По вопросам наличия вакансий Вы можете обратиться в отдел кадров ФГБОУ ВО "СГУВТ"
Гоша Черных3 отзыва
5 августа 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. Очень хорошо, что есть преподаватели, которых Вы оцениваете позит…
Алексей Кравченко1 отзыв
ДД
Дмитрий Донской1 отзыв
2 августа 2024, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв!
SU
Sberid User5 отзывов
Ужасная приемная комиссия, приехала с мамой сдавать документы на поступление, заходя в кабинет приёма, женщина сидящая в кабинете даже не поздоровалась, сразу начала гнать на меня и на девушку стоявшую рядом. Задали вопрос с какой целью поступаете, я рассказала что привлекло именно в этом учереждении и именно в этой профессии. Без какой либо причины женщина начала агрессировать на меня. Вырву из контекста ее же слова «Вам что заняться нечем? Вы же понимаете что в училище большая часть пацаны ? Вы же понимаете что на практике вы будите с пацанами? Вы вообще адекватная? » и ладно если бы это было в разговоре с смыслом объяснения, но это было со злобой, по ощущению на весь мир. Взрослый человек, не знающий меня, не знающий мои планы, начал гнобить меня и мою мать. Это ужас. Будто пообщалась с ребенком ! Планировала поступать сюда аж с 7 класса, в итоге учереждение упало в моих глаза за 2 минуты.
СА
С Аржаана59 отзывов
3 июня 2024, официальный ответ
Спасибо за положительный отзыв. Коллектив НКРУ им. С.И. Дежнева принимает все усилия, чтобы сделать…
SU
Sberid User1 отзыв
Само училище среднее, если интересует электроника (группа ЭМ) вам не сюда, при самостоятельном изучении больше узнаете, но можно не напрягаясь закончить училище (оно лояльно к раздолбаям) Из плюсов это неплохо оплачиваемая практика (около 55к) и столовая если уж совсем денег на еду нет Главный минус это общежитие и его контингент Здесь вас научат курить (и совсем не сигареты), здесь у вас могут вынести из комнаты все что не прикручено, здесь вы встретитесь отбитыми на голову людьми (учащимися) с которыми мирно поговорить не получится Тувинцы составляют половину от поступающих (посмотрите списки сами) То что тут есть "командиры" и они что-то решают то это бред Здесь собралась вся "элита" центра Новосиба, легенды ворующие туалетку в ТЦ Если вы адекватный человек то либо идите в Затон или снимайте квартиру Если вам нравится пить, курить, ходить по клубам, драться, напрягать слабых духом то вам сюда) Преподавателей не хватает, от старого состава мало кто остался, глубоких знаний вы здесь не получите, но сможете работать на речном флоте который потихоньку умирает
E
EXXXPERT1 отзыв
ВЛ
Владимир Лебедкин4 отзыва
28 октября 2022, официальный ответ
Lebedkin-va, добрый день. Благодарим вас за отзыв и оценку! Рады стараться 🙏🏼
Богдан Лозовский3 отзыва
Окончил речное училище в 2008 году. Несмотря на всякие недостатки оно дало мне дорогу в жизнь. Если внимательно слушать преподавателей, заниматься учёбой, то каждый день можно узнать для себя много нового для себя. Удобно было зимой учиться, а летом работать на речном флоте. Работа тяжёлая, грязная, но не лишена интереса, романтики. Не зря говорят, что тот, кто отработал навигацию - полюбит эту профессию и либо останется навсегда, либо уйдёт. Учёба в училище трудная, но по силам, если не затягивать со сроками. Есть скучные предметы с пустой тратой времени, а есть такие, от которых не устаёшь совсем, потому что интересно. Всё зависит от преподавателя ну и твоих усилий, терпения. После окончания обучения у меня была возможность поступить в Академию водного транспорта. После училища туда охотно берут на льготных условиях. Коллектив курсантов в училище очень разный. Есть простые дружелюбные парни, а есть "дикари" - их немного, но они порой портят весь пейзаж. В итоге можно сказать, что училище - это испытание, в котором ты сам поймёшь чего стоишь, когда добьёшься успеха и поднимешься, заимеешь хорошую репутацию, работу, деньги, или профилонишь и спустишься ниже ватерлинии. Выбор всегда и постоянно за тобой. P.S. Некоторые курсанты стесняются форменного обмундирования, скрывают форму под "гражданкой", переодеваются в подворотнях и т.д. Это глупо, ведь в такой форме воевали и побеждали наши деды, отцы, прадеды. Когда появлялись люди во фланках с воротниками - противник уже психологически был побеждён, потому что знал - сейчас ему наподдают по полной! Гордитесь формой, носите её так, чтобы все видели вашу принадлежность к речному и морскому флоту. Чтобы люди знали что навстречу им идёт речник, человек волевой, честный, сильный духом, здоровый, весёлый, грамотный. Ибо форма как раз символизирует все эти и другие положительные качества человека. Удачи!