ИДЕАЛ СТАНДАРТ
Магазин европейской сантехники и инженерных систем
Смесители, душевые системы, унитазы, радиаторы. Запчасти, сервис.
ООО Компания ТИКОМ
ООО Компания «Тиком», Новосибирск, ОГРН 1215400015324.
Смотреть каталог
ООО Компания ТИКОМ
Артем Хоменко
До закуси с Роспотребнадзором я и не в курсе был про этот магазин сантехники и крокодила в нëм, на днях приеду глянуть)
24 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим, очень приятно получать обратную связь 🙏 Ждём вас!
ЕГ
Евгений Губарьков
Вы тоже здесь из-за крокодила?)
FVI fvi
Понравилось всё. Начиная от входа в магазин. И заканчивая ассортиментом с ценами, замечательным обслуживанием менеджеров. Купили всё, что хотели. 3 смесителя. Унитаз и мебель. Спасибо большое за помощь в покупке.
кх
кр хр
Отличный магазин, отличное обслуживание и клиентоориентированность. Даже другие магазины отправляют к вам, что у вас то уж точно есть всё что надо))
11 октября 2025, официальный ответ
Спасибо. Рады, что смогли помочь)
Евгений Мульгин
Есть запчасти для душевых кабин
Наталья Седакова
Нашли то, что искали ! Во многих магазинах были до этого! Супер 👍🏼
Михаил Атакуй
Большой ассортимент, лучший в центре города, но и цены не маленькие. Умные и отзывчивые продавцы, замечательный Кузя.
14 мая 2025, официальный ответ
Михаил, здравствуйте! Благодарим за теплые слова 💛 Будем стараться и дальше, 😁 приходите к нам, всегда поможем!
Татьяна Павлова
Понравилось обслуживание! Подсказали, выбрали, купили! Крокодил покорил!
Юлия Устинова
Продавец Сергей впечатляет своим невероятным профессионализмом - принесли фурнитуру бочка, Сергей быстро разобрался с проблемой, подробно проконсультировал, одним взглядом на то, что мы принесли, сказал, что чинить и как😅 спасибо за скорость и грамотность)
Эк
Эдвард к
Отличный магазин, качество и ассортимент
4 апреля 2025, официальный ответ
Прошу связаться с нами по телефону. 381-88-11. Сняли кассу и обнаружили на 1000 руб. больше. Приносим свои извинения, придите и заберите деньги.
Михаил Кайгородов
Всё супер
Daniil Rubtsov
Все супер Единственный магазин в котором нахожу все и всегда! Рекомендую!
25 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим вас за отзыв и высокую оценку 🔥, всегда будем рады вам помочь.
РВ
Руслан Вязов
Никогда не пишу отрицательные отзывы. Как говорится « бог им судья». Но сегодня меня бомбануло! Я 15 лет , с первого ремонта, являюсь клиентом Вашего магазина. И всегда у меня были только положительные эмоции. Я прихожу в этот магазин как продвинутый пользователь, но не профи. И всегда мне помогали советом. Но сегодня я в осадок выпал от обслуживания в Вашем магазине. Нужно было 2 уплотнительных кольца на гусак крана. Я выслушал звиздец сколько « как мы задолбали с этими прокладками» , что это не наш профиль. Идите «на» ну или в резиноизделия. Или на них. Я не в курсе.Я по жизни оптимист и попытался наладить контакт- ну мало ли что, может у человека сегодня что-то случилось. На что получил конкретный ответ- задолбали! При этом магазин ПУСТОЙ!!! Да. К хорошему отношению , как к клиенту, очень быстро привыкаешь. Но такого, мне 55 лет, я за свою жизнь не припомню!Я Вам , конечно, кассу не сделаю. Но больше к Вам, через весь город, не хочу ехать.
ik
ivan k
Все супер, крокодил тоже
7 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ivan! Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе ! Всегда рады вам 😉
Антон Тарасов
Это лучший и единственный магазин в Новосибирске, в котором можно купить любую сантехнику очень достойного качества, а так же запчасти к ней. Персонал магазина всегда даст профессиональный совет и подберет любую запчасть.
7 февраля 2025, официальный ответ
Антон, добрый день, спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 😉 Будем рады видеть вас в числе наших…
Кирилл
Думаю, что тут один из самых больших выборов всего для сантехники. Легко нашел систему слива для европейской инсталляции, которую не удалось найти в других местах. Продавец быстро помог и подсказал, что и как устанавливать. P.S. Живой крокодил на входе удивляет и приковывает внимание, явно запоминающаяся «штука», но зверушку жалко :(
13 октября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Кирилл! Благодарим, что уделили время и написали отзыв. Всегда рады вам помочь.
Анастасия Волкова
Крокодил. Огромный. Страшно. Не смогла пройти по узкому проходу мимо него к товарам, хорошо, что с мужем была, он все купил. Только в этом магазине нашли требуемые запчасти.
7 октября 2024, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте. Огромное спасибо за отзыв и оценку, будем рады видеть вас в числе наших пос…
Е. Махмутов
Крокодил 🐊 очень впечатлил. Сначала думал муляж, а нет!)) Хороший магазин, с огромным выбором сантехнических изделий.
17 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Е.! Спасибо вам большое за высокую оценку 🙏👌 Мы стараемся 💛
Ольга Данилова
добрый день!!! хочу выразить большую благодарность в особенность консультанту Юлия !! быстро ,оперативно подобрала ту запчасти что нам надо было,предложила на выбор несколько вариантов.. спасибо большое от души!!!!
fvi13
Появилась необходимость отремонтировать смеситель, так как сейчас покупать новый достаточно дорого. К нам отнеслись с пониманием и очень вежливо, отремонтировали смеситель практически в течение получаса благодарим сотрудников сервисного центра за профессионализм, корректность и вежливость. Обязательно порекомендую обращаться именно сюда. Так как здесь специалисты высокого качества и запчасти практически на все смесители имеются.
ПП
Петр Петрович
Сотрудники знают все про сантехнику . Огромный выбор
АФ
Антон Фрайденбергер
Приветливые продавцы-отличный товар, колоссальный выбор.
ИТ
Ирина Тюрина
По рекомендации знакомых недавно посетила магазин " Идеал- Стандарт" на Каменской, 74. Была приятно удивлена чистоте и порядку в магазине, действительно, магазин европейской сантехники. Мне был нужен смеситель на кухню, хорошего качества и достойного дизайна.Выбор огромный! Продавец очень корректно, со знанием дела( видно, что работают тут продавцы давно), подобрал мне тот вариант смесителя, который меня устроил полностью, цена- качество соотаетствует.Огромное спасибо за квалифицированное обслуживание покупателей! Видно, что руководство магазина прилагает немало усилий для достойного обслуживания посетителей.Буду рекомендовать своим знакомым посетить этот магазин, и, надеюсь, заехать сюда ещё ни один раз.Твёрдая пятёрка!!!
19 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина! Благодарим за отзыв и оценку. Рады сотрудничеству . Приходите ещё!
Алексей М
быстро. вдумчиво. подобрали точно то, что было нужно (коронка в смеситель). ассортимент хороший. цены +/- как везде. крокодил еще жив…
28 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Алексей! Большое спасибо за теплые слова, приходите к нам почаще , всегда Вам рады!
Коля Владимирович
Отличный персонал. Отличный магзин. И респект крокодилу!
HH
Hr Hr
Очень клиентоориентированные ребята и фотки просят и дотошно подбирают запчасти. Прям с теплотой и улыбкой от них ушла.
9 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за высокую оценку ❤ Ждём вас к нам за новыми покупками 🤗
V
Vladislav
Большой выбор, внимательный консультант готовый вникнуть в проблему и подсказать пути решения. И крокодил как бонус) Спасибо за помощь!
4 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Vladislav, за отзыв и высокую оценку 🔥 Были рады вас видеть 💛
Илья Михайлов
Крокодила жалко
Евгений
Всё хорошо. Выслушали мою проблему, разобрались и помогли.
А К
Продавец очень толковый. Берегите этого работника. Магазин с хорошим выбором и средними ценами. Всегда нахожу то, что ищу. Все понравилось. Крокодила на входе жаль.
23 октября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Андрей, спасибо вам большое, что оценили 🤗 Ждём вас к нам за новыми покупками ❤
Андрей Осадчий
Все что надо есть
15 августа 2023, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо 😌 И, конечно же, ждем вас снова!
ОГ
Ольга Гостевская
Очень хороший магазин с грамотным персоналом.
5 июля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за оценку нашей работы. Ждём Вас в нашем магазине в дальнейшем.
O Smith
4 июня позвонила в магазин и попросила менеджера (молодой человек) мне помочь: а именно узнать , есть ли в наличии у вас узел смесителя под встроенной ванной ( к сожалению, ввиду непрофессионализма в данной сфере, я не знала, как точно называется это устройство). В этот день был всероссийский забег и перекрыты улицы в центре, добраться до вас сложно, поэтому я попросила : можно ли фото устройства на вотс ап отправить, и узнать, есть ли смысл ехать. Менеджер жестко отказал, сказал присылать никуда нельзя, личный номер он не даст ( а то я собиралась ему названивать:)))), шлите на почту магазина фото, мы завтра посмотрим. Завтра посмотрите? Это в век кибернетики и атомной энергии у вас уходит целый день на просмотр фото? :))) Отвратительный сервис, менеджер просто в воскресенье в жару был в очень плохом на строении на работе! Отшил клиента. Причем в отзывах ниже, в марте, клиент пишет- подобрал картридж по вотс ап. Это действительно очень удобно!!! Ну не ехать же !!! Чтобы показать устройство. Примите меры! Раз уж вы идеал-стандарт:)))
Максим Кичняев
Дороговато но есть всё
Blond Hair
Подобрали картридж для смесителя по WhatsApp, отлично проконсультировал продавец , знает своё дело) ему огромное спасибо ) к сожалению имени не уточнила )
Стас Черданцев
Попросил по человечески нормально проконсультировать. Продавец не выявлял потребности от слова совсем" "Смотрите, выбирайте все смесители у фирмы Grohe хорошие". Мне никто не объяснил, что может понадобится кран, который поворачивается а не бежит прямо. Потребности вообще не выявлялись. Проблемы начались после установки. Продавец посоветовал знакомого установщика. Установщик поставил кран с левого края ванной, сказал, что все ок, без зазрения совести взял деньги ушел. При открывании воды , обнаружил что часть воды попадает на пол. Магазин говорит что не могут поменять т.к. кран уже установлен. Их знакомый установщик говорит "думал, так и должно быть и как же вы теперь поменяете, я поцарапал кран когда ставил". Выброшенные на ветер 15 тысяч за смеситель и 2000 за установку. Позиция магазина "сами виноваты, мы вообщем не причем".
5 февраля 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ваш телефон, по которому мы могли с вами связаться, для выясне…
МУ
Маргарита Уткина
Спасибо директору за работу с обратной связью от клиентов! Самое крутое это уметь работать с недочетами, потому что даже в очень хороших организациях они время от времени образуются. С наступающим Новым годом 👏🏼
МВ
Мария Винокурова
Отзывчивые и компетентные продавцы! Рекомендую!
Максим .
Хороший выбор. Цены приемлимые.
10 сентября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Максим. Благодарим вас за посещение нашего магазина и за хороший отзыв. Приходите к нам и в дальнейшем, планируем снижение цен. Спасибо.
Julia
Непонятно для чего делать сайт с ценами. Чтобы уточнить цену нужно позвонить по другому номеру, а там в итоге цена более чем на половину дороже. Хорошо, что позвонили заранее, а не сразу поехали
СS
Светлана Sh
Добрый день, большой привет Кузе, мы помним его ещё совсем маленьким. Очень давно не были и приятно удивились, что Кузя настолько вырос. Очень рады общению с вежливыми и профессиональными продавцами. Привели сюда уже своих детей и они оценили высокое качество товара и компетентность продавцов.
26 февраля 2022, официальный ответ
Здравствуйте ,Светлана .Нам очень приятно получить от вас отзыв о работе нашего магазина и продавцов…
НВ
Надежда Власова
Отличный магазин, приемлимые цены, вежливые продавцы, всегда здесь покупаю. А Кузя это нечто😊
Дима Козлов
Пользователи, пожалуйста, прекратите оставлять негативные отзывы об этом заведении. Ситуация с Кузей приняла неправильный характер. Требуется оценка условий и решения вопросов, если они нарушаются, а не безосновательный террор. Другие люди уже обратились в центр реабилитации диких животных, которые сказали, что условия вполне подходят для комфортной жизнедеятельности таких рептилий. От себя и других людей, которые ложно обеспокоились о жизни Кузи, хочется выразить извинения владельцу магазина и хозяину зелёного.
Lena Shnayder
Если понадобится сантехника - пойду к вам! Потому что если у вас даже крокодил 20!!!!! лет уже живёт и здравствует, пребывая в таком роскошном состоянии, то значит комфортные условия вы обеспечивать точно умеете!
Olya Pasekan
Добрый день Обратите внимание на то, как у вас построено обслуживание. Я несколько раз обращалась к сотрудникам, которые в течении 30 минут так и не нашли времени отвлечься от стола и подойти ко мне наконец-то. Я уже молчу про бедного крокодила, запертого в аквариуме, с которым и пришлось время проводить, пока сотрудники меня игнорировали.
wakeupneo
Консультанты по хамски относятся к клиентам. Дозвонится не реально. Да ещё и крокодила мучают в этой банке
Анжела Пугачева
Добрый день, хочу поделиться своими впечатлениями о магазине и продавцах. Я в Новосибирске новый житель, купила квартиру, а в ней инсталляция алкопласт, ранее у меня такого унитаза не было, соответственно я работой и проблемами не знакома. Первая покупка в магазине была поверхность кнопки за 2200 рублей, установила(продавец все подробно объяснил), как установить, на что обратить внимание. Приехала домой установила, Все работает. Но это не все, в квартире стоял жуткий запах канализации, я сняла унитаз, предварительно насмотревшись видео помощников, а за ним стоит старшая гофра, которую не рекомендуется категорически. Ни Леруа Мерлен, ни Водолей мне не помогли, а нужен был лишь переходник от унитаза к канализации 90*110. В магазине были удивлены мне женщине , которая все дотошно выспросила, объяснила, наглядно на имеющихся в магазине образцах все смерили, выбрали нужный вариант переходника, а это прямой с резинкой на унитаз на 90 и выходом 110 жёсткий-белый, а главное всего за 440 рублей. Приехав домой, все смазала, подсоединила, проверила. Ура все работает, нигде нет течи. Ничего не пришлось даже подрезать. Огромное спасибо за помощь. Удачи и процветания в бизнесе. С УВ. А.П.Пугачева.
Kristina ❤
Если честно не поняла, почему плохой рейтинг у магазина 🙄 Ставлю 4 только за крокодила, который явно мучается в этом аквариуме ☹️ Позвонила в магазин заранее, спросила есть ли смесители для душа, по описанию по телефону продавец в точности определил, какой нужен, назвал цену и режим работы) Мы поехали в магазин, без каких-либо проблем купили, привезли домой, поставили, все работает супер! Очень довольна магазином! Большой выбор не только сантехники, но есть и ванны, раковины. Советую 👍 P.S. Отпустите крокодила 🙄
Вячеслав Нужин
Классный магазин большой выбор запасных частей многие позиции можно найти только здесь цены умеренные здесь всегда дадут грамотную консультацию
ИТ
Ирина Тюрина
Приобретали смесители для ванны и раковины. Продавец очень обстоятельно и доброжелательно рассказал о преимуществах и недостатках. Купили, довольны покупкой. Цены умеренные. Спасибо. Обязательно придём еще раз.
5 ноября 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина. Благодарим Вас за хороший отзыв. Приходите в наш магазин и в дальнейшем. Мы рад…