Средняя школа №173
В здании
3.3
КБ
Кирилл Белов
Проучились здесь 11 лет. Выпустились и теперь можем писать честно обо всём, что было. С уходом Василия Юрьевича школа погрузилась во мрак, беззаконие и самоуправство правящей семьи Борисовых. Всех нормальных учителей довели до увольнения. Остался Андрей Дмитриевич, который ведёт всё. Человек, не имеющий педагогического образования! Проведя последние годы в школе при Татьяне Арнольдовне, вспоминаются лишь строки прекрасных поэтов Сергея Александровича Есенина и Михаила Юрьевича Лермонтова, которые, к сожалению, нельзя цитировать из-за цензуры.
ИН
Ирина Никоненко
Хотим выразить благодарность советнику директора по воспитанию Кузнецовой Алине Викторовне за сотрудничество, её нелегкий труд, взаимопомощь коллегам даже из других школ. Алина Викторовна профессионал своего дела. Благодарим школу 173 за сотрудничество!
Валерия Севостьянова
Это моя работа
виктори язь
Проучилась здесь год,только изза того мою школу закрыли на ремонт и пришлось было обучаться в этом сарае под названием "школа".Даже не знаю с чего начать. Как только вы заходите в эту школу,то сразу бросается в нос запах блевотни,перегара и прочих гадостей. В спортивных раздевалках нет замков,лол. Ремонта нет от слова совсем, все старое,дряхлое,максимально отвратительно там находиться. Хочется сказать про питьевые кранчики... их нет🥰 ладно,есть,но один на всю школу. В местах куда могли бы установить воду детям,стоят старые неработающие краны,в подарок в них засунули цветы для красоты👍(вода максимально отвратительная на вкус и запах). И снова запахи, наверное к ним можно было уже привыкнуть, смириться,но нет... актовый зал.... если вы любите мучить себя,либо жаждите услышать новый аромат парфюмерии, то вам точно нужно сходить туда. Много времени жизни уходит на отгадку пирамиды ароматов,но всё никак:( входя в актовый зал, внюхиваясь в прелесть идёт ощущение, как будто зашёл в квартиру алкоголиков. Запах блевотни,перегара,еще всякого чуда😵,это не передать словами,честно,нужно просто зайти не в ту дверь. Единственное что спасает так это ученики,которые выливают на себя тонну духов (хоть чтотт🙏). Также в этом чудо зале максимально старые стулья на которых возможно еще сидела Афродита. В классах максимально ужасные парты,стулья. Много раз заходя в это здание,у самого входа наблюадала картину,как охранник совершенно спокойно дерётся с маленькии детьми,возможно это и была игра,но совершенно неуместно,особенно когда они закрывают проход. Гардероб! не знаю каким нужно быть тонким человеком чтоб туда залесть,пробоаться,но к счастью у нас были свои вешалки в кабинетах и мы не застали этот ужас. Ы спортивном зале не было отопления от слова совсем,не помогали согреться даже упражнения, как будто побываои на Антарктиде.Могу написатт про эту школу еще куча всего,но пожалуй остановлюсь на этом (не ходите туда,если хотите жить🙏)
Евгения Лопсонова
So so
nan danke
бегите оттуда как можно скорее!! не поступайте!!!
КМ
Ксения Михайлова
Мои детям понравилась школа, учителя требовательные ✊ за просто так оценки не ставят👍
Uha iz Petuha
Современные футурустичные санузлы. Все проработано до мелочей. Есть соло и дуо. Прекрасное место. Советую.
Илья Корятин
Учителя биологии стоит немедленно уволить из школы. Такое отношение к ученикам неприемлемо!!! Также как и все другие учителя данной школы Не советую идти в эту школу Также учитель физики, обж, технологии, это один и тот же преподаватель. В принципе не удивительно, что в данной школе не хватает учителей, сама по себе школа просто ужасная. Некоторые преподаватели ведут себя некорректно на уроках с учениками. За такую зарплату они могут лишь вылить на вас грязь, а знаний вы не получите!
Гигачат
Сначала кормили плохо ругались и учителей а потом стало очень хорошо минус то что тараканы бегают и вкусно кормят на этот год
ВВ
Валера Валера
Школа ужасная, объясняю: Я перешёл из 184 в эту школу, И надеялся на лучшее, и по началу в начальной школе всё шло я бы сказал отлично, благодаря школьному психологу Ольге Александровне которая была моим классным руководителем. Но по переходу в среднее звено начались проблемы, но особенно хочу отметить Елену Анатольевну учителя русского и литературы, по мимо того что она игнорирует буквально учеников так и образование с таким учителем почти никакое, был инцидент во время урока возможно покажется маленьким, но всё равно, я по состоянию здоровья не находился в школе неделю, и вышел разумеется без тетради, я же вежливо попросил отдать мне её, но что же я получил в ответ, конечно ИГНОР, до середины урока но самое главное она не выдала мне ничего, а вырвала лист из тетради моего одноклассника которого не было в тот день, и аргументировала это тем, что: "Я думаю он не обидится" так что вот не отдавайте своих детей сюда.
Степан Степанов
Хорошая школа но иногда злые учителя но в основном виноваты ученики что срывают уроки. И хочу отметить учителя истории Татьяну Александровну потому что она пытается объяснить весь материал по всему параграфу а все читают что она злая. На этом у меня все.
Марк Арефьев
Хорошее учебное заведение, опытный педагогический состав. На данный момент, в старшей школе у большинства учителей большой стаж. Немного похрамывает дисциплина, но все стараются это исправить, ведь в основном это зависит от учеников. Отличный директор, делает всё для школы, за последние несколько лет учреждение преобразовалось в лучшую сторону. Ставлю 5 звёзд, потому что это моё родное место, приходя сюда, каждый раз чувствую теплоту и уют
Алла Новоселова
173 самая ужасная школа учителя хамят орут не по себе и не следят за детьми когда они курят на уроках!!! Еда отвратительная мне дочь четверты раз присылает фото с тараканами в столовой. Хочеться пожелать терпения единственному учителю Кристине Андреевне учителю математике единственный адекватный учитель. Не отдавайте туда детей если не хотите сломать им психику!!
Лк
Лора ким
Самая ужасная школа в моей жизни директриса, просто ужасная мы были там буквально ненадолго, мы шли с друзьями. По коридоруи вдруг нас останавливает директриса, данной школы, какого-то фига, она предъявляет нашим одноклассницам, что они матерились, хотя в диалоге не было ни 1 мата вообще. Короче. Директриса начала докапываться до них подруга встряла в разговор и быстренько директриса когда поняла что у неё нету аргументов просто замолчала. Так что ещё была ситуация в данной школе, все очень ненавидят других детей, просто есть мальчик, который берет у чужих детей, еду просто руками сжирает причём еду бесплатника. Ещё повара обесценивают других детей, то есть как я знаю сейчас там 78 школа и в 78 школе мне рассказали, что повара сказали детям, что. Они не будут есть пока и не заберёт всю еду из школа и если они не будут убирать за собой хотя бы такой единичный случай когда за собой не убрали то они тоже не будут есть Так же в данной в школе были не раз замечены тараканы здания просто ужасные дети курят дети в туалетах Господи каждую перемену эти пятиклашки шестиклашки сидят в в туалетах и курят просто все перемяно, что невозможно зайти.
СА
Светлана Апарченко
Хорошая школа. Да, обычная районная, но в ней уютно. Директор старается, чтобы в школе было комфортно и по домашнему тепло. Кстати, то что охранник строго следит за всеми кто входит в школу это хорошо. И даже на улице на территории теперь контролируют, так что чужие не шастают. Радует, что улучшилась безопасность. И больше всего спасибо педагогическому составу школы. И учат и воспитывают. Спасибо Вам!
Никита Бибин
Было бы 5 звезд но меня не впустили в школу
Salt Sagath
Школа ужасная. по моему мнению самый ужасный учитель, это Колмыкова Елена Анатольевна. ей настолько плевать на учеников и на уроки. на её уроках ученики спокойно курят, спят, разговаривают и в некоторых случаях даже пьют. по слухам на её уроках мастурбировали, то есть ей на столько плевать на всех. так же хочу отметить Андрея Дмитриевича. постоянно на уроках пахнет сигаретами. более 80% урока мы слушали как он говорил, насколько мы никчемные и ничего не добьемся. так же он спокойно мог вызвать девочку к доске и спокойно дотронуться до её пятой точки. про питание хочу сказать, что оно отвратительное. еда холодная, иногда даже сырая, цены большие, каждый год все больше и больше, и несколько раз в чае был таракан. про охрану вообще нет слов. к охраннику просто подходили и болтали, то есть он никакой функции кроме как собеседника не выполнял. такое ощущение, если будет терракт, то он будет не защищать школу, а наоборот. так же он позволял ученикам слишком многое, а даже и до абсурда. он позволял ученикам материться, парить, а и даже выпускал на улицу учеников на перекур. в спортзале вообще половина мячей сдуто и насоса нет. так же если ученик заболел сильно, и прийдет в школу без знаний, то учителя могут поднять на него голос и говорить "твои проблемы что ты заболел". даже со мной такое было. была температура 40, я лежал под капельницей неделю, выздоровел и пришёл в школу. Елена Анатольевна спросила меня, я не смог ответить, так как не было знаний, которые они проходили в это время. я попросил задания, чтобы понять тему, а она в свою очередь начала орать и говорить кем я стану в будущем. в заключении хочу сказать, школа ужасная. никому не советую, лучше идите в 184, 105, 219 школу.
Светлана Колибри
Поставлю оценку 5 не школе. А учителю Валерии Валерьевне Севостьяновой(начальные классы) это лучший учитель! Дети в школу идут с большой радостью! Очень открытый и добрый человек! К каждому ребёнку находит подход! Очень ценно в наше время!
ТК
Т К
Тараканы! В фойе. Рядом со столовой.
ТД
Тема Даун
Очень плохая школа, учится здесь не возможно учителям полностью плевать на вас
YC
Your Culture
Учился я тут с первого по девятый класс с 2009 по 2018 год кто помнит 9Б тот помнит, но сейчас не об этом, тогда в детстве казалось всё таким нормальным и адекватным, а сейчас от осознания того как нам преподавали уже тогда, бросает в дрожь, хочу подметить один лишь плюс вынесенный для себя, это изнурительные задания от Татьяны Арнольдовны, да они высасывали все силы, но тем не менее, знания какие-то есть в голове даже сейчас, что же хочу сказать про школу, всем заведует Татьяна Арнольдовна, директор ничего не решает, но если не ошибаюсь Василий Викторович, был очень хорошим человеком, спокойным, справедливым не поднимал голос, чего не могу сказать про остальных учителей, особенный привет хочу передать Светлане Леонидовне учительнице биологии и по совместительству моей классной руководительницы, спасибо вам, что пророчили мне судьбу наркомана или алкоголика, коим я не стал к счастью, и всё-таки ближе к теме, в столовой лучше не есть, в гардеробе ничего НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ был случай даже кроссовки у друга украли, так же пропадали деньги из карманов,сигареты и вообще всё что могло пропасть, пропадало, физкультура тут никакая побегали, попрыгали, зимой спускались на этот заброшенный пустырь рядом с школой и катались на лыжах и ничего больше. Подводя итоги, я вас прошу друзья, будущие отцы и будущие мамы, перед тем как отдавать ребёнка в школу, почитайте отзывы, я понимаю в наше время сложно найти достойную школу, но в данном случае, советую из двух зол выбирать меньшее, а на этом ц меня всё.
Вячеслав С
Обычная средняя школа. Я учился давно, когда ЕГЭ ещё не было, были нормальные экзамены, тогда большинство учителей было со старой советской закалкой.
Яхве Ачаман
школа ужасна не отдавайте сюда своего ребенка если не хотите чтобы он был забитым по жизни.
Валерий Собакин
Есть такой чудак какого близко к детям допускать нельзя. Андрей Дмитриевич называется. Если бы не его жена, командовал бы солдатами.. Унижать детей большого ума не надо.
Катя Т
Пришла в первый класс в 2008, ушла в 2019 И все лучшие учителя ушли со мной, спасибо за детство)
r2
reaper 2707
Всё норм! мне понравилось
V
Viarexe
Школа стала дном после ухода многих хороших учителей, Татьяна Викторовна, самый лучший учитель, не заслуживает работать в этой помойке.
Герман Титов
Не знаю, что за негативные отзывы, возможно что-то изменилось за время окончания школы. В период обучения всё было отлично. Учителя строгие, но справедливые, руководство адекватное, в столовой еда вкусная. Сколько людей-столько мнений, но много ребят, с которыми учился отдали детей в эту же школу. P.S. Мимо охранницы на входе муха не проскочит, зверь не пробежит))
Angelo Karpetti
Это не школа, это дно. Сколько лет здесь потеряно, сколько слёз пролито, сколько унижений пройдено. Учителя не видят или не хотят видеть проблем внутри класса, межличностных конфликтов, замкнутости талантливых учеников.
Ksusha Romanova
Если вы захотите отдать своего ребенка в эту школу, то одумайтесь! Это ужасная школа, в которой учителям все равно на детей и их обучение. Как и многие, я отдельно скажу о Борисовой Татьяне Арнольдовне. Даже если она не будет преподавать у вашего ребенка, то так или иначе будет влиять на его обучение. Этот человек нашел себе место под солнцем и своему мужу тоже. А Андрей Дмитриевич не может упустить шанса унизить ученика или угрожать избиением (прямая цитата " как жаль, что раньше детей можно было пороть. Если бы разрешили, я бы вас бил", стоит отметить, что учитель - бывший военный). Также, Татьяна Арнольдовна устроила под солнцем своих коллег-подруг, которые в любой ситуации ее защищают (особенно неприятно, если одна из таких подруг - классный руководитель твоего ребенка и его просто не слушают). В этой школе, ученик - никто, у него нет мнения, он постоянно врет и даже родители ничем помочь не могут. Слова Татьяны Арнольдовны не несут в себе никакого смысла, будет она говорить, что отказывается от вашего класса, - это пустой звук. Наша "любимая" Татьяна Арнольдовна приходит спустя 30 минут от урока, а после на контрольных и проверочных требует каких-то знаний от учеников. После ухода учителей по 7 предметам, в этой школе не осталось ничего. Мой ребенок просто сбежал оттуда. НЕ ПЕРЕВОДИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ В 173, ДАЖЕ ЕСЛИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. А если все-таки отдали ребенка в эту школу, то прислушайтесь к нему. Если он будет говорить, что там плохо, то станьте тем самым единственным человеком, кто поверит его словам. (выше перечисленное не относится к Татьяне Викторовне и Денису Эдуардовичу, это прекрасные люди. Татьяна Викторовна чудесный учитель математики, благодаря ей, мой ребенок идет в другую школу, не боясь. У Дениса Эдуардовича большая занятость, он приходит на уроки уставшим, ему пожелаю терпенья и сил).
Alisa Egorova
Я проучилась в этой школе 3 года и на личном примере убедилась, как отличная школа превратилась в помойку. Мало того, что школа лишилась всех нормальных и адекватных учителей, которые реально давали детям знания, так там еще и остались отвратительные педагоги. Хотите услышать оскорбления и унижения в свой адрес? – добро пожаловать в 173 школу. В частности, хочется упомянуть педагога Андрея Дмитриевича, учителя физики, ОБЖ и технологии (да, не удивляйтесь, в школе ВООБЩЕ НЕТ педагогов). Сколько бы раз мы не жаловались на него, сколько бы раз другие классы не подавали жалобы, абсолютно всегда нам за это еще и прилетало, мол, зачем же вы врете классному руководителю?! Слушать вас здесь никто не будет, все делается за деньги, на детей абсолютно плевать, знаний ноль. Сколько бы наши родители не долбились с заявлениями об унижениях учеников – все было бестолку. Эти заявления до директора не доходят!!! Да и сам директор там чисто для галочки, а орудует там совершенно другой человек – Борисова Татьяна Арнольдовна. Которая испортит всю жизнь и вам, и вашему ребенку. Дети этого педагога ненавидят, младшие боятся и прогинаются, а старшие пытаются с ней ругаться, отстаивают позицию и естественно, терпеть унижения в свой адрес не будут. Классный руководитель в конфликтах всегда встаёт на сторону учителя, не прислушивается к детям и родителям. Более того, нашим мамам вообще говорили, что это мы дуры, а учителя здесь волшебные. Про столовую сказать страшно – тараканы повсюду, в еде попадаются веревки, дети неоднократно там травятся, даже сами учителя в эту столовую есть не ходят, что уж говорить о детях. В раздевалках постоянно воруют деньги, хотя гардиробщица их закрывает! Значит, либо они сами на руку не чисты, либо не до конца выполняют свою работу. На всю школу здесь остался поистине замечательный педагог – Татьяна Викторовна, учитель математики. Ей выражаем огромную благодарность за все, что она сделала для нас. При переводе в другую школу директор устроил допрос, чем же нас школа не устраивает (стоит упомянуть, что пока моя мама была в кабинете директора, он молчал, но только она сделала шаг за порог кабинета, мне начали предъявлять), если из вашей школы пачками бегут и учителя, и ученики, стоит задуматься об этом и, наконец, взяться за голову и навести порядок в своей школе! Хотите отдать своего ребенка сюда, умоляю, не ломайте ему жизнь, выберите школу понадежнее и получше, потому что здесь вам ничего не смогут дать, кроме потраченных зря нервов, истерик и загонов. P.s. отзыв действителен на момент учебного года 2019-2020, как тут будет дальше – понятия не имею, но чувствую, что ничего не изменится, потому что это никому не надо.
Евгения Константиновна
Пожалуй, наиболее точно можно охарактеризовать атмосферу данного педагогического заведения - полное и абсолютное безразличие большинства педагогов к дальнейшей судьбе их воспитанников. Я имею ввиду 5 - 9 классы. Можно возразить, мол следите за своим ребенком сами, но дело в том, что нет обратной связи от педагогов. Не сделал домашнее задание? Ничего страшного, учитель алгебры и геометрии проверяет через раз (лично убедилась). Выходит тройка за четверть? Не проблема - сделайте проект (самый простейший) и буквально магическим образом троечник превратиться в хорошиста... Это все здорово. Для учителей, у которых со статистикой все в порядке. Для родителей, у которых дети учатся на "4". Не нужно акцентироваться и тратить время на домашнее задание, проверку знаний... но как же будет дальше? Ведь нужно поступать в ВУЗ или техникум? А дальше любое более менее адекватное учебное заведение никогда не примет ребенка с подобными "знаниями", полученными в школе 173... Да, было бы нечестно написать, что абсолютно всем все равно, нет. Есть педагоги, например, русский-литература, к которым нет вопросов. Отличный специалист (не будем называть имен) провел детей с первого по четвертый класс. Но остальные, которых большинство? Как же так? Неужели, так тяжело хотя бы ставить родителей в курс дела???
лорпсрпмо
Самая, пожалуй, отсталая школа в городе, капитального ремонта лет 8 не было. Деревянные окна на столько старые, что вываливаются из проёмов на головы детей. Линолеум постелен на 2-3м этажах, на 4м местами старая плитка, местами пыльный бетон "ямочный ремонт". За камерами наблюдения никто не наблюдает, т.к. мониторы стоят отдельно от охраны, в другом помещении, а охрана в фойе. В классах компьютеров нет, или они спрятались, в кабинетах есть, но не во всех и такие старые, что страшно трогать, вдруг развалятся!!! После 17:00 в школе только тишина, уборщица единственная на всю школу, и спящий охранник потому что за копейки которые ему платят можно только спать. Копейки получает не только охрана,но и уборщица и секретарь и ещё многие.А над тарифный фонд делят м/у собой приближённые и родственники директора. Приходите посмотрите куда уходят деньги из бюджета и карманов родителей.