Элстром

22 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Вадим. Благодарим вас за теплые слова, всегда рады помочь 🌸
Алексей Н8 отзывов
Валера1 отзыв
Делал ремонт рулевой рейки поскольку была течь. Вёл разговор про то какую лучше жидкость применять, синтетику или полусинтетику. Вроде договорились про синтетику. Купил и сам привёз литр. Забрал машину. И началось веселье. Сначала поехал на развал схождение - первый сюрприз - мастер на развале хохоча прикрутил подрамник. Спросил - фотографировать будешь? Второй сюрприз - остаток жидкости был треть банки, хотя он при полной замене должен был уйти весь. И ладно бы фиг с ним, но была то у меня полусинтетика, а привёз то я синтетику, смешивать то их нельзя. Позвонил, ответили что я нифига не соображаю и нечего их расстраивать. Для того чтобы действительно отремонтировать рейку, а не просто протянуть её, как видимо мне и сделали, нужен токарный станок. Может быть я его не заметил у них в боксе, кто будет обращаться к ним посмотрите внимательно. Просто замена сальников чтобы не текла рейка не стоит 13 000. За 13 000 делают полный восстановительный цикл с шлифовкой и подточкой деталей. Поэтому по окончанию работ вы никогда не узнаете что действительно делали с вашей рейкой, просто протянули или полностью разбирали и ремонтировали узлы рейки.
dolf5 отзывов
Текла и стучала рейка, выбрал это СТО по причине близости и хороших отзывов. Сделали быстро, отдал 13 тыс с небольшим. Заменили стойку стабилизатора, взяли деньги только за стойку. Приехал, прокатился, убедился что стук исчез, руль стал более тяжелым, но вполне приемлемо. Поехал домой, доехал до перекрестка развернуться, а руль и вовсе отяжелел. Позвонил, сказали, чтобы приехал завтра - вечер уже был. Оказалось, что рейка до конца была не прокачана и в процессе эксплуатации туда ушел еще уровень. Ну ладно, по приезду они мне долили жидкости, посмотрели течь и отпустили с богом. Прошло около 4-х месяцев, я начал замечать люфт и стук. Времени не было заехать, ездил так еще полтора месяца. Обратился к концу гарантийного срока (полгода), посетовал на стук и на то, что руль после развала завален направо. Посмотрели, сказали, что люфтит карданчик, тот что в ногах, а стук вполне допустим, а кривизну руля исправят на развале, мол там ошибиться нельзя - на валу нет зубцов - в итоге уехал ни с чем.... Хотя почему же ни с чем - уехал с ощущением, что меня обманывают. Прошло еще 2 месяца, стук усилился и очень ощущается на руле и кузове, когда нажимаешь тормоз, а потом газ или при движении назад, а потом вперед (видимо карданчик совсем расшатался). Итог: 1. руль стал легкий и разболтанный, как и до ремонта 2. стук стал даже посильнее, раньше проявлялся только при вывернутых колесах, а сейчас на прямых 3. руль стал кривой, хотя длина тяг одинакова - вероятно промазали по зубцам между валом и рейкой, а исправлять трудоемко и неохота. Датчик поворота руля ругается, на то, что его необходимо калибровать - показатель того, что руль дальше границ поворачивается в одну из сторон. 4. интересно, когда рейка потечет? Хотел сначала 3 поставить, но рука не поднялась - результат уж больно не удовлетворительный. Хотел бы пожелать работникам изменить отношение к клиентам - не занимайтесь футболом, умейте признавать свои ошибки и люди пойдут к вам. Лично я убежден, что не ошибается тот, кто ничего не делает. А так же по своему опыту знаю, что неисправленные ошибки дорожают со временем.
Алексей9 отзывов
Побежала у меня как-то зимой рейка, приехал делать сюда так как отзывы о них лучшие. Не разочаровали. Сделали хорошо, не стучит не бежит, руль крутится хорошо, с момента ремонта прошло почти 8 месяцев. Дороговато, правда, но за качество приходится платить. Дают гарантию полгода. Перед ними попробовал обратиться в другой сервис с хорошими отзывами и более низкими заявленными ценами, только там мне без осмотра сказали что вал рейки нужно менять и что они его любезно закажут для меня за полторы цены. А если сам куплю - то они гарантию на ремонт не дадут, вдруг мне подделку подсунут)) Так что там цена ремонта получилась бы в итоге гораздо выше, вал баксов 250 стоит. Здесь, как и положено, сначала произвели дефектовку и только потом стали что-то решать. Вал не имел критичных повреждений, его заполировали и поменяли сальники. Из минусов разве что отсутствие сход-развала, после многих работ по ходовке он нужен.
mbm4 отзыва
На моем мотоцикле Yamaha TDM 900 потек моноамортизатор на пробеге 70.000 км. Нашел данную конторку в интернете, что якобы они ремонтируют амортизаторы на мотоциклы, любой сложности, по технологии производителя и бла бла бла такие все профессионалы. Ладно, позвонил уточнил, действительно ли делают любые, сказали привозите - посмотрим, скажем. Ладно снимаю амортизатор привожу. Прошу оценить и сказать сделают или нет. На что мне говорят оставляйте, мы посмотрим и позвоним! Я говорю, те вы мне предлагаете ехать к вам опять через весь город, только чтобы узнать, сделаете или нет? В итоге они согласились его посмотреть, разобрали, померили шток и сказали сделаем. Примерно через час, когда я уже доехал до дома, в калининском районе, они мне звонят и говорят: Мы лучше проанализировали ваш амортизатор и решили что мы его не сделаем, приезжайте забирайте! Когда я приехал и полюбопытствовал, в чем у них возникла проблема. Они сказали, что с таким не сталкивались и не знаю как сделать. А проблема в том, что амортизатор с газокомпрессорным балоном с азотом, и что обычно на нем стоит сосок как на колесах, а тут просто какая-то дырочка и как его откачать мы не знаем! Ладно, приехать в другую контору, в которой мне сказали, что обычный амортизатор, просто азот иглой спускается и иглой накачивается, ничего сложного. А потом я поискал информацию, оказывается такие амортизаторы почти на всех мотоциклах начиная с 2003 года, у которых моноамортизаторы. Поэтому в итоге из-за них потратил зря 4 часа времени и деньги на дорогу!
Джек1 отзыв
Всем здравствуйте! Хочу поделиться своим мнением о данном автосервисе. Обслуживаю свои машины здесь достаточно давно, никаких проблем за весь период в плане работ не было, всегда все работы выполняются на высшем уровне и в оговоренный срок. Что мне сильно нравится, так это то, что любые вопросы в плане ремонта, запчастей и т.д. только с согласия клиента и ни как иначе, тут же на телефон и все оговаривают с клиентом, лично по мне это очень большой плюс компании. Запчастей в наличии у них почти нет, но на заказ привозят все, что только можно и что радует так это цена, реально цены низкие в среднем на 10-20% от магазинных. На все работы без исключения дают реальные гарантии от 6-ти месяцев на работы и до 50000км на восстановление ходовой части. Единственный для меня минус это ну уж больно длинные очередя, в сезоны бывает до месяца ждешь что бы попасть, тут конечно Вам ребята нужно реально расширяться. А так в остальном меня все устраивает и цены и сроки и отношение, как к клиенту так и к авто. Все мои знакомые которые сюда обращались по моим рекомендациям тоже остаются довольны. В общем всем рекомендую этот автосервис. Удачи на дорогах!!!
ivan3 отзыва
Здравствуйте! Хочу оставить положительный отзыв о данном СТО, т.к. в целом я остался доволен! Но небольшой минус все же есть - это сервис, первое впечатление: обычное гаражное СТО, но для меня это не играет роли, ведь главное это квалификация мастеров и вежливое отношение к заказчику. И так, переходим к сути дела, делали мне рулевую рейку(бежала, стука небыло), посоветовали данную станцию знакомые, да и ценник меня привлек, наверное один из самых низких в городе: 10500р за ремонт, с ремкомплектом + 2 пыльника 500р и 300р жидкость в ГУР(мазда 6 2007г). Что меня сразу привлекло: по телефону все вежливо и доходчиво объяснили, я сразу спросил как может измениться цена в ходе ремонта, на что услышал - НИ КАК! При звонках на другие станции были озвучены ценники от 12000р это если шток будет в хорошем состоянии, а если нет цена могла доходить до 17000р + пыльники + жидкость в гур. Говорю сразу на ремонт реек у них большая очередь, записываться нужно заранее, я своей очереди 3 недели ждал, но это скорее плюс чем минус, я считаю это покозатель того что люди доверяют данному СТО. В назначенный день, я приехал к 9:00 оставил автомобиль, где-то в 16:00 мне позвонили, сказали что машина готова и можно забирать, приехал я к 18:00, меня ждал мастер, с которым мы прокатились, послушали стуки, посмотрели наличие течи. Дали толончик с печатью, подписью, штрихкодом, конечно доверия он внушает мало, но все же лучше чем ничего. Гарантия 6 месяцев. И так, прошло уже 3 недели, ничего не бежит, не стучит, полет нормальный!:) И еще хочу отметить, после ремонта рейки, нужно делать сход развал, приехал на СТО недалеко от дома, делали на новом 3D стенде HUNTER. Заезжаю на стенд, проходит 5 минут, приходит мастер с распечаткой со стенда и сообщает что все нормально, делать ничего не нужно, все колеса в зеленой зоне! И добавил что рейку делали хорошие мастера, ибо так поставить колеса может далеко не каждый! Я думаю добовлять тут нечего и коментарии не нужны. А мастерам "Элстром" хочу еще раз сказать спасибо, держите марку и побольше клиентов в наше нелегкое время большой конкуренции! Спасибо всем кто дочитал отзыв до конца и удачи на дорогах!
Ника83 отзыва
У данного СТО неплохие отзывы, добавлю дегтя в бочку меда. Ребята создают впечатление опытных, честных, интеллигентных ремонтников. Делал там стойки, обещали ремонт стоек с гарантией полгода. Выехал с сервиса конечно же почувствовал что машинка приободрилась, пропал посторонний звук в подвеске, радости короче полные штаны. Не прошло и недели стук опять возобновился. Приехал к ним на диагностику, отдам должное ребята сразу признали свою вину, аргументируя это некачественными запчастями рем.комплекта. Пришлось оставлять машину опять на 3 часа, в очередной раз выехал с сервиса довольный, ничего не гремит, не стучит. Сказали, что в этот раз все будет в порядке. Прошла неделя, опять то же самое, стук кузова на кочках, зарывается в ямках и.т.д. Короче я их систему понял……делают вид что сделали качественную услугу, а то что клиент приедет по гарантии вероятность не большая. Потому что будние дни многие на работе, а выходные дни как правило у них выходные, или все расписано им не до гарантийных случаев. Спросите у меня поеду я к ним еще раз по гарантии? я не знаю, наверное все таки нет, время не позволяет и порядочность. На это и рассчитывают эти предприниматели.
Alex3336 отзывов