Средняя школа №103

Саман А18 отзывов
Артем Шагабутдинов10 отзывов
Алиса1 отзыв
гость2 отзыва
школа хорошая, но есть НО - "принципиальные" учителя, которые считаю, что их предмет никто на 5 не знает кроме самого учителя и увидеть по этому предмету "5" у ребенка - это крайняя редкость. Шестопалова Елена Ивановна это именно тот учитель, который говорит, что у нее в школе никогда не было по русскому 5 и не ставит их детям. -предвзятое отношение к ученикам.... не могу сказать, что мой ребенок балуется или у него что-то с поведением плохо , но отношение учителя оставляет желать лучшего. Из УСТАВА школы: создание условий для интеллектуального и личностного развития учащихся с учетом их индивидуальных особенностей; уважение человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и психического насилия, оскорбления личности, охрану жизни и здоровья; свободу совести, информации, свободное выражение собственных взглядов и убеждений. ( вопрос- на сколько это реализуется в вашей школе?) -Еще вопрос по поводу внешнего вида, прекрасно понимаю, что джинсы или футболка это точно не школьная форма, так может быть УЧИТЕЛЯ сначала будут ходить в классике, как пример, который требуется от учеников ( светлый верх, темный низ, а не в блузочке в цветочек, кожаных или джинсовых штанах или юбке, ярко ядовитых цветах и т.д.). Как можно требовать от учеников то, что учителя не соблюдают сами?
Елена Кучерова13 отзывов
Роман Ченцов2 отзыва
Виталий Калашников26 отзывов
Егор Коваленко2 отзыва
ЮЮ
Юрий Юрий1 отзыв
Андрей Клиппа14 отзывов
Добрый день. Про школу плохого ничего не могу сказать, когда учились на очном. Да, были нюансы, с которыми был не согласен, но разговор не о том. Когда детей перевели на дистанционное обучение, им никто ничего не объяснял, просто скидывали по ватсапу задание и новую тему. Никто не выходил на видео связь. Мне приходилось самому объяснять детям уроки. И тут начались проблемы по математике. Ответы правильные, а оценки 3, 4. На что преподаватель говорила, решение не такое. Я ходил 2 раза к директору школы. Там я доказал свою правоту. Что детей учу я, а не школа и как я объясняю, это мое право, говорю, вы же не объясняете, а просто скидываете новую тему. Ребенку нужно самому разбираться. Во общем и преподавателю математике и директору я доказал, что таким способом можно решать и оценки нам исправили. В этом учебном году получилась неприятная история с русским языком. Преподаватель ничего не объясняет, а скидывает задание в гугл класс. Писали и звонили неоднократно классному руководителю. Хотели попросить, чтобы преподаватель русского языка вела урок онлайн, но классный руководитель игнорит всех родителей и ничего не отвечает. Причем она игнорит уже не первый раз, а делает это периодически. Ситуация у нас получилась следующая, ребенок сделал уроки на отлично, но пропустила одно задание и в место того, чтобы преподавателю написать ребенку и выяснить, по какой причине она это сделала, преподаватель просто занизила оценку. Я бы понял, если бы это было на очном обучении. Но у нас дистант. Ребенок целый день в телефоне, уроки делает, просто усталость и пропустила задание. Во общем дистант, это полная чушь. А с таким отношением преподавателей можно отличникам стать двоишниками и наоборот двоишникам стать отличниками.
Ekaterina Safonova1 отзыв
Долго думала как выразить своё отношение к нашему учителю начальных классов Скороходова Н.В. и решила оставить отзыв о ее работе. Я считаю, что моему ребёнку очень повезло, так как первым педагогом для моего сына стала Скороходова Нина Васильевна. За время обучения у Нины Васильевны ребята успели полюбить её. Ведь она добрый, отзывчивый, хотя вместе с тем строгий и требовательный педагог. Нина Васильевна всегда творчески подходит как к подготовке, так и к проведению своих занятий. Возвращаясь домой из школы, мой ребёнок рассказывает, что он делал на уроках, что нового узнал. Нина Васильевна большое внимание уделяет не только обучению русскому языку, математике, чтению и другим предметам, но и проведению внеклассных мероприятий. Дети вместе принимают активное участие в различных конкурсах. Она смогла найти индивидуальный подход к детям, способствует развитию их интересов. Нина Васильевна учит детей быть отзывчивыми, справедливыми, добрыми, воспитывает взаимопонимание, взаимопомощь, чувство товарищества. Родитель ученика 2-Б класса Сафонова Е.П.
Oksana Sharavara1 отзыв
Добрый день! Хочу поделиться своим мнением. В этой школе получают образование оба моих ребенка. За период обучения сменились два директора. Хочу отметить Громову Инну Александровну как грамотного, честного, увлеченного своим делом руководителя, развивающего и благоустраивающего нашу старенькую школу на сколько это возможно. Снежанна Владимировна, молодая креативная завуч по воспитательной работе, наполняет жизнь наших ребят интересными мероприятиями, событиями, конкурсами, в школе выпускают свой видео журнал. Начальная школа- база всего образования. Оба моих ребенка с разницей в 8 лет обучались у одного талантливого учителя- Крутиковой Надежды Александровны, педагога с большой буквы. Надежда Александровна требовательна к себе и к детям, доходчиво объясняет , вкладывает в головки детей все необходимые знания. Она вдохновляет и сама готовит ребят к участию в конкурсах, олимпиадах, проектах, конференциях. Чаще всего ребята становятся победителями, получают опыт публичных выступлений, защиты своих проектов. Так же хочу отметить, что в период вынужденного дистанционного обучения Надежда Александровна нашла доступную для всех детей платформу обучения, объясняла ребятам темы, давала возможность каждому ответить. Также хочу отметить Горбунову Аллу Алексеевну, Шестопалову Елену Ивановну, Крюкову Татьяну Анатольевну, Попову Людмилу Валерьевну и многих других учителей, которые дают хорошие базовые знания. Конечно все хотят, чтобы стены классов и коридоров были современными и яркими, и мы ждем периода, когда в школе будет проведена обещанная реконструкция, но и сейчас жизнь в нашей школе кипит и бушует. Уже третий год МБОУ СОШ 103 является победителем городского смотра-конкурса территорий. А это совместная работа руководства, ребят и родителей. В общем можно сидеть и ждать перемен, а можно активно жить. Благодарю коллектив нашей школы и его руководителя за активную позицию и любовь к детям.
Gadya Petrovich1 отзыв
Инна Александровна, не можем остаться в стороне после того как увидели такие комментарии! Особенно от говорящего имени «Казанова»! Википедия гласит, что имя «Казанова» «используется в значении «женский обольститель»,прославлено многочисленными любовными романами»!!!!! Так вот, к чему я это все!? Все Вы верно сделали, не отдав ребёнка в такие руки!Ведь ваша первостепенная задача не только НАУЧИТЬ,но и быть начеку!Дать полноценную защиту ребенку!И быть уверенной,что в неурочное время он находится в нужных,заботливых руках,а не в лапах «Казановы»! Сколько случаев,когда доверяют детей всяким отчимам,а дома происходит насилие...а потом виноваты школы, что не доглядели! Пожалуйста не обращайте внимание на такие отзывы, которые несут оскорбительный характер и клевету! Прошу Вас!!!обратитесь в прокуратуру на этих людей! Научитесь отстаивать свою честь! Я знаю Вы будете выше этого,закроете глаза,но так хочется,чтобы эти люди несли ответственность за свои комментарии! Я очень хорошо Вас знаю и уверенна,что Вы тактичный и грамотный человек,не могли позволить себе данные слова,которые излагает обиженный «Казанова»! Любим Вас!Уважаем педагогический состав любимой школы!Желаем Вам побольше адекватных родителей,стальных нервов и крепкого здоровья!
Мария3 отзыва
Хочется выразить слова благодарности Администрации школы, за прекрасных профессионалов своего дела, которые работают здесь. Это моя родная школа, которую я так же чуть более 20 лет назад закончила, получив крепкий фундамент знаний. В 2020 году, мой ребенок закончил начальную школу, обучался он у Кудиновой Марины Павловновны и ей особенно хотелось бы выразить огромную признательность и благодарность. Марина Павловна, грамотный, высокопрофессиональный педагог, который всецело себя посвятил школе и детям и никогда не считается с личным временем, занимается с учениками и родителями. Особенно показательно, это наблюдалась в период дистанционного обучения. Каждый день полностью соответствовал расписанию и проходил в штатном режиме с помощью ИКТ технологий. Несмотря на строгость и требовательность, Марина Павловна, действительно понимает детей, никогда не откажет им в помощи. Всегда рассудительна и справедлива. Ее безграничную любовь к ученикам нельзя не заметить, она умеет найти ключик к каждому ребёнку, заметить его «сильные стороны» и вселить в него уверенность. Для моего сына Марина Павловна всегда остаётся примером для подражания. Мой сын с удовольствием и любовью вспоминает своего мудрого и справедливого учителя Кудинову Марину Павловну!!! Мария Геннадьевна, мама Влада.
Марина Фомина2 отзыва
Школа в плачевном состоянии. Нехватка учителей. Слабые организаторские способности управленца школой видны с порога. Можно много и нудно перечислять недостатки. Слабая методическая база, про оснащение кабинетов это вообще отдельная тема. Сразу видно, что школа не в лидерах, и даже не в середничках. Совдеп, купили дом на Фадеева, переехали с семьей и детьми почитала отзывы про школу в интернете 50 на 50, положительных и отрицательных. Думали все не так уж и плохо... А на деле еще хуже. Учителя вообще никакие. Знаний дают ноль, тк классы переполнены. Дисциплина на нуле. А какой беспредел в столовой?? Я в ужасе была, еда ужасная, но это проблема воровства на кухне, это будет на совести заведующей столовой, но там правило главное кто не успел, тот опоздал. Те, голодные старшеклассники сжирают все на своем пути. Где электронные журналы???! Где нормальный уровень преподавания??? Как в наше время можно скатиться до уровня совка???! Куда департамент образования смотрит??? Или по бумагам все гладко? Детей мы перевели в другую школу. И могу с уверенностью сказать, что разница огромна, хотя школы недалеко друг от друга. Да, там есть тоже совковые лестницы и полы, но оснащение в кабинетах, уровень знаний и требований учителей, и уважение директора совсем не такие как в этой школе. Те кто пишет хвалебные оды, Вы лучшего просто не хотите для своих детей. Знаний там никаких. То, что Вы там поколениями ходите в эту школу, не показатель ее знаний. Поверьте , лицо школы это директор, в наше время не должно быть таких школ. Просто ощущение того, что люди не работают, спустя рукава относятся к своим обязанностям. Прошёл день, и ладно. Неделя, месяц, о отчет по шаблону сделаем, галочку поставим. Короче школа 103 это болото. Чтобы это исправить надо менять все. Вот, абсолютно все. Но делать это надо. Микрорайон растет. Народу становится больше, детей соответсвенно тоже, надо повышать свои рейтинги, и перестать жить совком.