Риццо
Сеть итальянских химчисток и прачечных
3.7
-10% на услуги химчистки
Подробнее о нас
3.7
Anastasia Pinigina🦦
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Высший пилотаж! Вернули к жизни пальто с годовыми пятнами. Обратилась в эту химчистку с непростой задачей: на моем зимнем пальто были старые пятна, которым больше года. Предыдущая попытка отстирать их дома только закрепила их еще сильнее. Сотрудники отнеслись к проблеме с большим вниманием, провели предварительную диагностику и не давали пустых обещаний, но взялись за работу. Результат — идеально чистое пальто. Пятен как не бывало! Очень ценно найти столь ответственных и квалифицированных специалистов. Спасибо за ваш труд и честный подход. Теперь только к вам! Спасли мое любимое пальто еще и раньше поставленного срока)
21 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Anastasia, огромное спасибо, что выбрали нас. Ждем Вас вновь.
YD
Yuki Draw
Потерял надежду восстановить джинсы, но работа была выполнена быстро и качественно. Спасибо огромное!
6 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Yuki. Благодарим за доверие, обращайтесь.
mark martin
Быстро качественно не дорого
Elena Strelnikova
Читаю отзывы и диву даюсь! Неужели и правда все так плохо? А я вот напротив! Хочу выразить свою благодарность! Сдавала пуховик с очень сложными пятнами по адресу Зорге 179. Забрала - и очень довольна результатом! Ничего не пострадало. К стати пух-перо. Я выражаю свою благодарность всем сотрудникам !
Антон Веригин
Впервые пользовались услугами здесь для чистки зимней одежды, качеством работ довольны - рукава, карманы, все проблемные места тщательно обработы, чистые. Одно но - несколько нериятный запах, который выветривался пару дней, в это время одежду было некомфортно носить.
Vita Baltikova
Здравствуйте!Очень благодарна всей команде за работу. Все пятна на пуховике отстираны, сам как новенький, цвет не изменен. Не пожалела .Рекомендую.
ДП
Дарья Петухова
Отлично очистили пуховик. Убрали все пятна, которые ничем не убирались. Хорошая химчистка.
Lev Kazanov
Напишите в приложении, что у вас обед, не как у людей, с 13 до 15.00. Наличие глажки паром вызывает вопросы в ряде заказов (бывает хорошо, бывает - никак)
Татьяна
Живу рядом с этой химчисткой, поэтому было очень удобно сдавать вещи. Но, последние два раза, совершенно не понравилась чистка, а про отпаривание, так его просто нет. Отдали вещь всю изммятую, то есть дома доработайте сами. Больше обращаться совершенно нет желания. Только цены всё выше и выше. Испортились!!!
26 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день, Татьяна ! Спасибо за оставленный отзыв. В цехе все изделия проходят влажно-тепловую обр…
Шоко
Крайне жаль, что я имела неосторожность отдать ковер в эту к химчистку. Во-первых нарушили сроки возврата, не сообщили об этом в дату возврата, а сообщили постфактум после моего звонка в дату возврата и выяснилось о том, что у них поломка оборудования!? возможно это и объясняет то, что его и не чистили!!! По телефону мне дерзко сообщали, что такое бывает и что тут такого, о том, когда будет заказ тоже без внятного ответа. после этого пришло смс с задержкой получения ковра. Далее через день сообщили что ковер пришел, пошли забирать. Сотрудница любезно свернутый ковер предложила забрать и быстренько покинуть заведение, позднее стало яно почему. Развернув ковер сразу почувствовался резкий запах задохнувшейся вещи с запахом собачей шерсти (детский ковер. собак кошек дома нет и не будет), такого запаха не было, я ошибаюсь если я хочу почувстваоать запах хоть какойто химии если он подвергался хим чистке средствами??? Запах собаки вместо этого, это запах Италии?! С ковром просто НИЧЕГО не делали, ковер не видел воду вообще, его не мыли, не сушили, не чистили, его возможно пропылесосили и все на этом, вернули в ужасном состоянии его сдавали не для этого. Ниже комментарий сторонних людей подтверждает ситуацию. Итого, ковер оставлен на повторную чистку. Сообщаю, что ожидаю смс о готовности и надеюсь на возврат в надлежащем виде и с запахом чистоты, а не собачей залежавшейся шерсти после химчистки.. В случае рецидива ситуации. буду вынуждена обратиться дальше с предъявлением официального требования. После получения ковра дополню комментарий с тем в каком виде получен ковер в итоге. надеюсь на получение ковра в чистом виде как после Химчистки!
Пшня
Стояли сегодня в кабинет Миграционки, ну и по соседству ваш отдел Химчистки. Хоть и не являюсь вашим клиентом, но теперь и не буду рассматривать в случае чего ваше заведение. Женщина, с короткой стрижкой, в очках вроде как была, начала прогонять нас ( я там была далеко не одна : сама с молодым человеком, за нами ещё два парня и дальше ещё люди) мол " что вы тут все стоите? Душно! Идите вон, в коридор стоять" Далее пришла женщина забирать ковёр, просмотрела результат работы и сказала что отдавала ковёр с маленьким пятнышком чего-то красно- бордового, а в итоге размазали на весь ковёр, да и что собакой пахнет, хоть и нет у неё дома собаки. Стала звонить дочери. Я полностью поддерживаю возмущение женщины, но вот как стал ваш сотрудник ей отвечать мол " что вы мне это все говорите? Пишите куда хотите, не лезьте ко мне" и все в таком плане. Хамка какая-то у вас работает, проводите с сотрудниками беседы, ну или же к черту - увольняйте. Именно из-за таких, как та женщина и портится репутация фирмы. Она может отнекиваться, мол нет, ничего такого не было и тд. Весь этот конфликт был где-то в 16:15.
Марина Скориднова
Почему сотрудники отсутсвуют на рабочем месте в рабочее время? Или опоздание на час в компании считается нормальным явлением?
Егор Мавякин
Почистили достаточно хорошо, большинство пятен ушло, даже глубоких, но после чистки запах еще долго не выветривался
Bella P-va
В августе отдала свадебное платье дочери. Впечатление такое, что его крутанули в стиральной машине с жестким отжимом. При этом нижняя юбка осталась непростиранной ( фотографию прилагаю). Но самое удручающее впечатление от отпаривания: платье мятое ( фотографию прилагаю). Оставила платье на доработку, через неделю пришла, а с платьем никто и не работал. НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Oksana Makaryevskaya
Услуги данной компании отвратительно. Испортили пуховик. Покрытие слезло. И даже не перезвонили. Обратилась на ул. Большевистская. И вернули облезлый пуховик. Не посоветую никому.
Всё отлично почистили. Как всегда.
27 апреля 2022, официальный ответ
Добрый день, Наталья Филипова. Благодарим за такой приятный отзыв, ждём вас вновь !
Анна Марценкевич
Обращалась раза 3, все супер
4 апреля 2022, официальный ответ
Добрый день, Анна Марценкевич! Благодарим, что уделили время и написали отзыв!
Ирина К.
Сдавала сюда 2 пальто, одно как новое, на втором чуть остались загрязнения
15 марта 2022, официальный ответ
Добрый день, Ирина К. ! Благодарим Вас за отзыв. Наше предприятие делает все возможное для удаления…
Yana J
Минус звезды - за то ,что дорого, но все очень качественно
14 марта 2022, официальный ответ
Добрый день, Яна Жуйкова ! Благодарим Вас за оставленный отзыв. С Уважением.
Солнышко
Не сдавайте сюда, пуховики. Лучше сразу выбросьте. Или сами в машинке постирайте, хоть бесплатно будет. Черный пуховик в швах стал белым.на фото показываю. Как непростиран!!! Весь пустой. Весь пух по низу)))))) у меня смех скозь слезы. До истерики. Надо ж так обманывать. Хотелось бы посмотреть., что в этой химчистке, итальянского. Оборудование, химия, работники.. ? По моему только название риццо! На пункте выдачи темно, то что белый налет в швах, незаметно. Дорогие представители химчистки. Пересмотрите подход к нашим вещам. Не все вещи 100℅ качества( как вам бы хотелось). Проявите немного смекалки, не надо равнять все под одну гребенку, и чистить вещи стоимостью 15000 и 5000 одинаково. Результат то разный получается. И в основном - плохой. Не посоветую такую химчистку никому. Стирайте дома, бесплатно!!! Оценка 1 только, за нормальное общение на пункте приема. А за результат. Ни одного балла не дам. Вещь испорчена за 1000 рублей. Жаль.
Алексей Топор
Дорого не качественно.
16 марта 2022, официальный ответ
Добрый день, Алексей Топор . Спасибо за отзыв. Цены у нашего предприятия средние по городу. От качес…
Алия
Мне бы хотелось поблагодарить вашу химчистку на Кропоткина 120/3, сегодня дочка принесла мой зимний пуховик, сказать что Я в восторге- это ничего не сказать. Такое чувство, что мне подарили новый пуховик. В том году сдавала в Чайку, вообще была не восторге, не знала куда в этом году обратиться, хорошо, что около моей новый квартиры оказалась "Rizzo". Даже отзывы не стала читать, отнесла. Пятна были и они въелись, так как пролежал год пуховик. Не стали обнадёживать, что всё сойдёт. Но результат превзошёл все мои ожидания. Спасибо, огромное работникам на Кропткина 120/3. Теперь только Вы и ваша химчистка Rizzo!!!!!
1 декабря 2020, официальный ответ
Добрый день, Aliya Moldazhanova ! Благодарим Вас за отзыв о нашей компании и проделанной работе. Нам…
yekaterina.pilkova
Ребенок принес пятно, не понятного происхождения, на новой светлой куртке. Риццо круто справились, пятна как не было, куртка в идеале. Очень отзывчивая и внимательная девушка на приемке( не спросила имя, но ей отдельное спасибо)!!!
18 ноября 2021, официальный ответ
Добрый день, yekaterina.pilkova ! Благодарим Вас за оставленный отзыв. Нам очень приятно, что Вы ост…
ОН
Оксана Некрасова
Очень быстро, а главное качественно почистили мои вещи. Рекомендую
26 апреля 2021, официальный ответ
Добрый день, Оксана Некрасова ! Благодарим Вас за отзыв и рекомендацию. С Уважением! Ждем Вас вновь.
Hava Umarova
Относила пуховик сшитый на заказ , без бирок , было очень много пятен ( даже чернила ) , взяли с таким сомнением , так как нет никакой информации о ткани , а по факту все отмыли и пуховик в отличном состоянии , спасибо вам огромное !!!!
26 апреля 2021, официальный ответ
Добрый день, Хава Маллаева ! Благодарим Вас за отзыв. Нам очень приятно, что Вы остались довольны пр…
Lilia Bochkaryova
Отдала не дешевое пуховое пальто в эту химчистку и пожалела очень ! Отношения к клиентам идите и ещё раз идите отсюда мы все сделали !!! Не важно что отдали пальто без собачки на замке! Сказали мы ответственности не несём на застежки , клипсы и вообщем на всю фурнитуру(((( то есть говорю можно выбросить пальто ! Ухмылка в ответ
1 марта 2021, официальный ответ
Добрый день, Lilia Bochkaryova ! Благодарим Вас за отзыв! Приносим свои извинения за инцидент. При п…
Elena Maksimova
хорошая химчистка , могу рекомендовать
24 декабря 2020, официальный ответ
Добрый день, Elena Maksimova! Благодарим Вас за отзыв и рекомендацию! Ждем Вас вновь. С Уважением!
Lera N
Отдали пуховик на сухую стирку, по ряду причин забирала его из химчистки не я.в итоге, достали из капюшона шнурок и не вставили обратно, миленько так завязали на вешалке, чтоб Вы понимали там не достаточно зацепить его булавкой и вставить за минуту, там специальная система, в общем мучилась я час точно и то вставила не совсем так, как должно было быть, пуховик весь блестит, Вы его вообще стирали?? Хотя видимо стирали, но стирка была совсем не сухая, а на обычной стиральной машине так как весь наполнитель сейчас комками🙄госпади, после такой чистки, надо ещё кому то платить, чтобы все переделали. Если не в состоянии оказывать услуги качественно, зачем вообще браться. Прикрепила бы фотографии этой чудо чистки, но пуховик чёрный и ничего не видно. В общем, итог один, если вещь Вам дорога, обходите данное место😤😡
26 ноября 2020, официальный ответ
Добрый день, Lera N! Спасибо за отзыв! Приносим свои извинения за доставленное неудобство! Очень неп…
Александра Николаевна
Дома машинка лучше стирает
3 ноября 2020, официальный ответ
Добрый день, Александра Николаевна. Спасибо за отзыв. Если Вы являетесь нашим клиентом, то напишите нам номер заказа. С Уважением.
Артём Скрицкий
Ужас, а не химчистка. Отдали костюм: педжак и брюки, взяли 1000 рублей. Вернули с теми же пятнами. Пришли домой жена пятновыводителем все пятна убрала. За что деньги содрали не понятно. С*ки одним словом. Ещё хотели содрать с нас 30 рублей за снятие каждый пуговицы, чтобы якобы не потерять при чистке. Козлы, нет слов.
Антон Антон
История началась в августе 2019. Я повелась на ИТАЛЬЯНСКАЯ химчистка. Сдала свою дубленку стоимостью 37 990 руб 12 августа на чистку без окраски. Оплатила сразу. Мне звонят по прошествии некоторого времени с цеха и говорят, что рекомендуют нанести краску, тк в некоторых местах цвет будет отличаться. Пообещали, что краска качественная и все будет на высшем уровне, но придется доплатить. Я согласилась. 31 августа мне сообщили, что заказ готов. Пришла я за ним и при проверке заметила на рукаве дырки. К сожалению, фото сделать забыла. Я обратилась к приемщице с негодованием, что не собираюсь принимать дубленку в таком состоянии, на что она провела себя неадекватно и начала говорить, что как привезли, так она и отдаёт, что я могу отправить назад и меня отправят восвояси с моей "курточкой". Я попросила бланк для написания претензии. Мне дали бумагу и даже толком не могли сказать на какое юр лицо писать. По итогу моей претензии со мной связались сотрудники цеха и сказали, что проблему с дырками на рукавах они легко исправят. Разговаривали со мной очень приветливо (о, Боги, я даже подумать не могла, что мне придется позже узнать обратную сторону этой приветливой женщины). Вернули дубленку без дырок, но все же попросили доплатить. Я оплатила. Забрала дубленку 15 сентября. Осень в этом году оказалась на редкость теплой и дубленку я достала уже в ноябре. 29 ноября я заметила, что в районе рукавов качественная краска лопается и отходит (фото приложено). Я позвонила в химчистку, мне сказали-звоните в цех. К сожалению, я позвонила в цех только 6 декабря. Но я снова услышала тот же голос, который мне так мило обещал (сейчас будет цитата), что моя дубленка ппосле их чистки стала просто супер-пупер!!!! И что я услышала: 1. Не знаю, как вы ее носите 2. Это ваша вещь, делайте, что хотите 3. Мы ничего не собираемся исправлять 4. Обращайтесь куда хотите, нам все равно 5. Мы вам ничем не обязаны Итак, подведем итог. Шарашкина контора, которая не умеет чистить вещи. Которая плевать хотела на своих клиентов. Которая набрала себе в штат непрофессиональный сброд. Странно, что к вам продолжает ходить народ! Ах, ну да...номер заказа 00756-20 от 12.08.19
10 декабря 2019, официальный ответ
Добрый день, Антон Антон! Спасибо за Ваш отзыв! Все претензии к качеству услуги могут быть предъявле…
modnik54
Отдала в "Итальянскую" химчистку два пуховика.... и что получила? Получила: обглоданную фурнитуру на вещах (как будто собаки грызли), на одном пуховике "собачка отсутствовала" куда делась? Ну оторвалась..., -мне ответили. Видать плохое качество...(и сразу тыкать, мы за фурнитуру ответственности не несём...) а за что несёте? Пуховики в итоге и с белым налетом. Очень обидно испортили вещь.
29 ноября 2019, официальный ответ
Добрый день, modnik54! Спасибо за Ваш отзыв! К сожалению Вы не написали номер заказа. На приемном пу…
Whoami
Сдавал ждинсы, испачканные краской. Убрали всю краску, саму ткань не испортили. Я очень доволен.
1 октября 2019, официальный ответ
Добрый день, Whoami! Благодарим Вас за отзыв! Нам приятно, что Вы остались довольны проделанной рабо…
Юлия Купцова
Не люблю очень и не пишу никогда негативных отзывов! Но тут просто нет предела возмущению и разочарованию! Отдала почистить хорошее дорогое , mussimo duti замшевое платьице...в надежде освежить внешний вид, это кошмар какой то что получила при приёмке ! Просто слезы сдержать трудно! Откровенную тряпку выдали , которая потеряла цвет ( из насыщенного цвета молочный шоколад в застиранный светло коричневый) , все швы белёсо серые, белесы воротник и белесые места швов... теперь при попадании чистой капли воды остаются пятна коркой, замечу попадала под дождик в нем и высыхало без последствий !!! Пятнышек было 2, елезаметных, лучше бы так и оставила.....ну не умеете вы чистить замшу не берите вещь не оказывайте услугу ,которую вы не умеете оказывать , сдирая при этом ещё и деньги! Замечу ,что платье уже химчистила раз и получала новую вещь , знаю с чем сравнить, прикрывать свой непрофессионализм Супер договором классно! Подстраховались: 🙈...может поменять цвет , может не уйдут пятна, может разойдётся , может разлезется и тд и тп... вопрос за что тогда платить ? Я привыкла доверять людям и хочется всегда верить в добросовестность! Поэтому конечно не придала этим пунктам значения! И если люди берутся значит должны понимать и быть уверенными , что справятся , если есть сомнение зачем брать деньги и портить вещь !!!!!???? Хорошо хоть шубу не успела принести на химчистку бог отнёс 🙈... ужас , короче говоря. Было бы дешевле .. на 1200₽, просто сразу выбросить его! Чем отдавать в эту химчистку😞
Диана
Никогда не пишу отрицательные отзывы, так как считаю лучше сделать вывод и больше не обращаться в ту компанию , кафе и !т.д. Я очень Давно пользуюсь услугами Химчистка Rizzo, в последний раз отдала в химчистку два ковра , один ковёр большой , другой поменьше . Счастье Химчистки Rizzo, что после получения своих ковров мы их сразу не стелили, прошло пару недель , если бы сразу увидела, как отвратительно, ужасно были почищены ковры, то отрицательным отзывом они бы точно не отделались !!! Цены в этой химчистке не дешёвые, а по городу одни из высоких , а качество услуг очень страдает . Мне очень жаль , что так вы относитесь к постоянным клиентам . Которые с вами гнёта 2011 года !!! Ковёр совсем не почистили , как были волосы , так они остались !!!! Пятно как было , так оно и осталось , в маленьком ковре, от куда да то взялся песок..... 👎👎👎Очень в вас разочарованы !!!! Если раньше всегда вас советовали , то сейчас нет 🙅🙅🙅❌❌❌ в погоне за деньгами , вы потеряли качество выполненной работы . Даже 1 не хочется ставить , жаль ниже нет !
17 ноября 2017, официальный ответ
Добрый день, Диана ! Благодарим Вас за отзыв. Очень жаль, что Вы остались недовольны качеством выпол…
Alexey Nochevnik
Отвратительная организация. Не выдают документы об оплате, со слов представителя компании. Готовы приехать и забрать в химчистку изделия, но документы, о том что изделие принято, выдавать отказываются. Представитель компании, по телефону, несёт какую-то ересь, утверждая что накладная и чек об оплате у них это одно и то же. В конце разговора просто бросила трубку, после обещания написать на них заявление в правоохранительные органы.
6 октября 2017, официальный ответ
Добрый день, Alexey Nochevnik! Благодарим за Ваш отзыв! Наша компания находится на рынке услуг 20 ле…
varnawskaya.lilya
Воспользовалась вашими услугами и не пожалела! Отдавала в чистку диванный чехол из икеи, чехол довольно сильно подсел, но я была об этом заранее предупреждена и не была огорчена. Правда одеть его на диван стало крайне сложно, но мне это удалось! Ногти обламала все, костяшки пальцев стёрла до крови... 😂😂😂
Любовь
Здравствуйте! Я являюсь Вашим постоянным клиентом!) Много различных изделий я отдавала в чистку к Вам:) Всегда качество на очень высоком уровне. Спасибо:*
Angry baba
Почистили шубку на 5 с плюсом! Моя шубка из серебристой норки снова чистенькая и пушистенькая! Администратор вежливая и внимательная! Рекомендую! Отличная химчистка!
29 декабря 2016, официальный ответ
Добрый день Mrs. Kolb ! Спасибо за Вашу рекомендацию и высокую оценку работы наших специалистов и пр…
MilaSHka
Неодночначное мнение осталось об этой химчистке. Вещи почисили средненько, рубашка потеряла цвет, а воротник так и не отстирался, хотя до этого сдавали в другую химчитску, все было нормально. Пишут на любую вещь "износ 75%"!!! Не понравились женщина, которая отдавала вещи, несколько раз сказала, что как мне тяжело живется, если я так трепетно отношусь к вещам. В предыдущем отзыве писали, что хорошо почистили шубу, убрали серость, мою к сожалению так и не дочистили, хотя шуба почти новая и не была сильно загрязнена.
9 декабря 2016, официальный ответ
Добрый день willow555 ! Спасибо за Ваш отзыв: нам очень важно мнение наших клиентов о работе химчист…
Julia
Могу точно сказать, что здесь умеют обращаться с мехом. Норковую шубу почистили отлично. Однажды представители химчистки "Satec" в ответ на мой отзыв написали, что засаленность, серость и усталость меха никак не убрать чисткой. И что если я не разбираюсь в технологиях чистки, то нечего и придираться. Так вот, в химчистке "Rizzo" точно знают, как убрать неприятные последствия эксплуатации меховых изделий и делают это отлично по очень, кстати, демократичным ценам. На следующий год только к вам. Спасибо, что подарили моей шубе ещё одну жизнь!
Светлана
У меня шуба молочного цвета, естественно вещам в белой гамме жить очень сложно, они грязнятся, пачкаются и на них это очень заметно. Я долго искала и выбирала место где мне её почистят и не принесут вреда. Многие меня пугали, что после химчисток белые шубы желтеют... По приходу в эту химчистку, девушка на ресепшене заверила меня, что шубы от химчисток желтеют, но это не от чистящих средств, а от того насколько они выгорели на солнце. И я рискнула. Через неделю пришло смс, что шубка готова и ждёт вас. Я быстро побежала за ней, в ожидании самого плохого, какого было моё удивление, что не желтизны ни каких других изъянов я не увидела! Шуба чистая, расчесаная, приятная, конечно присутствует запах химии , но он не резкий и больше напоминает запах чистоты! В общем я очень довольна! Рекомендую!
nastyapp
ставлю 5 звезд!Всем рекомендую эту химчистку,отдавала платье,все сделали по высшему классу, еще порадовала система скидок и смс о уведомление как готов заказ)очень рада)
Agnessa
Очень рекомендую эту химчистку! Отдавала пуховик, который эксплуатировался и с пир, и в мир, и в добрые люди полтора года (а до этого пару раз чистился в других фирмах). Пришлось обращаться за услугами экстренно: пришла к подруге, а у нее нет вешалки, а в доме два кота. И котики после туалета немытыми лапами по моему пуховику прошагали. То есть, речь шла не только об удалении пятен и грязи, но и очень специфического сильного кошачьего духа. Только что получила пуховик назад. Принесла домой, проверила чуть ли не с лупой - и-де-аль-но! Абсолютно чистый, цвет не поблек и не изменился, и ни малейшего следа запаха - чистый и свежий, как будто только что купила и ни разу не надевала! Пух не сбитый и не слежавшийся. При этом за чистку пуховика длиной 75 см я отдала меньше 1000 рублей. Особенно отмечу очень высокий уровень обслуживания. Доброжелательно, приветливо, на все вопросы - развернутые ответы. По поводу износа изделия не дают бумажку подписать молча, а обосновывают и объясняют, что имеется в виду (опять же, вспоминаются конкуренты, из которых объяснения тянула клещами). Из минусов - чистка происходит не за сутки, так что нужно рассчитать предварительно, позволяет ли погода обойтись без предмета гардероба что-то около недели.
3 февраля 2015, официальный ответ
Добрый день, Agnessa! Спасибо Вам за такую высокую оценку работы химчистки и наших сотрудников. Для…
Kira
Мне понадобилось впервые обратиться в химчистку. Долго выбирала в какую именно - плохих отзывов про все очень много. Выбор пал именно на эту. Нужно было сдать дублёнку, которая активно носилась лет 5 и столько же потом лежала в шкафу (это я к тому, что вещь не самая лучшая). После сдачи заказа было лёгкое разочарование, ибо многое могло не отчиститься (по словам приёмщика) и в квитанции были описаны всевозможные варианты деффектов и максимальный износ, но опасения были напрасны. Почистили хорошо - отчистились даже самые замусоленные места возле пуговиц и карманов. И ещё плюсы: + на сайте подробный прайс-лист (чего нет у других химчисток) + заказ был готов на 2 дня раньше обещанного срока
18 декабря 2014, официальный ответ
Добрый день, Kira. Большое спасибо за добрые слова. Действительно, дублёнки и кожаные изделия относя…
Юлия
Отдавала пальто. Приняли, предупредили о том, что возможны косяки. По выполнению заказа пришла смс. Пришла, забрала, все сделано просто отлично. Почистили, убрали все "катышки". При этом все не с натянутой улыбкой, но и без хамства. Обязательно обращусь еще и в следующие разы!
4 сентября 2014, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия. Спасибо за тёплые слова в адрес химчистки. Надеемся, что в дальнейшем вы также в…
velvet
Мы услугой довольны .Отдавали школьный костюм (брюки) для чистки, девушка, которая принимает вещи посмотрела , посоветовала лучше не чистить а на деликатной стирке постирать,у них там еще прачечная есть, я засомневалась- не потеряют ли вид? Постирать и дома можно, но решила доверить профессионалам, так как ткань хорошая, вдруг испортится -тут все-таки мастера ,опыт все-же есть в таких вопросах, опять же стоимость не высокая услуги- с учетом скидки для детей до 12 лет меньше 300 рублей вышло. Получили в срок- как новые ,еще и паром отутюженные . Заходила к знакомым , они сами готовили к школе, разница есть и большая, не жалею,что отдала им, хотя ,конечно, бывают и неприятости случаются, и у меня был когда- то неудачный опыт, но всегда надо взвешивать за и против. В итоге не пришлось покупать новый костюм , так как этот по ростовке подходит и выглядит отлично!
10 сентября 2014, официальный ответ
Здравствуйте, velvet. Мы искренне благодарны за душевный отзыв. Это очень вдохновляет и стимулирует…
Юлия Скобликова
Читаю, а отзывы сплошь отрицательные... Видимо, по старой русской традиции положительные отзывы писать лень :) А мне не лень! Я пользуюсь услугами химчистки очень давно, сначала они с медведями были в виде логотипа. 1) Чистила пальто неоднократно (люблю все светлое, к сожалению, поэтому чистила его за сезон несколько раз) - всегда как новое, кроме конечно низа рукавов, они, как правило, вышеркиваются быстрее, если постоянно чистишь. Химия однако! 2) Раз в сезон чистила пуховик, финский, дорогой. Результат - как новенький каждый раз. В принципе пуховик можно стирать, но отстирать нормально воротник и рукава у меня не получается в домашних условиях, они все равно серые остаются, видно. Мне в химчистке на выбор предложили или постирать или почистить. Я по привычке химчистила. 3) Ну и наконец, самый сложный случай из моей практики... Есть у меня любимая розовая кожаная куртка с блестящим покрытием. За время нещадной носки вся она вышаркалась, блеск потеряла, белые пятна везде. Отнесла в химчистку. Предполагалась чистка и покраска в такой же тон. Сразу предупредили что такого тона у них нет, будут заказывать и поэтому долго ждать. Обозначили дату, она меня устраивала - как раз до отпуска успевала забрать. Пришла в наначенный день и очень удивилась. Куртка была пятнами, не явные но все же их видно. Стали выяснять что к чему, оказалось что они ее покрасили только там где были белые потертости и т.к. тон краски 100% не совпал, вот тебе и пятна. Дурь полная! Я разозлилась страшно, в отпуск без любимой куртки?! Поставила всех на уши, в итоге - мне отдали куртку на время отпуска, после отпуска я ее вернула назад, мне ее заново почистили (иначе краска не ляжет) и заново полностью покрасили и нанесли блеск. Денег дополнительно не взяли! Я в ней потом еще долго красовалась! Единственный минус - пару раз пришлось ее все же одеть с пятнами. Про чистку простых изделий, типа шапок, юбок, костюмов и т.д. я писать не буду.
8 мая 2014, официальный ответ
Добрый день, Юлия! Большое спасибо за тёплые слова в адрес нашей химчистки, за неравнодушное отношен…
shelukhina
Италия тут рядом не стояла. Сдавала в чистку шубу с кожанной отделкой и белое замшевое пальто. В результате на шубе вставки стали матовыми словно их разъело химическим раствором, а пальто навыброс, все покрытие исполчено. Пальто стало грязно бежевого цвета, сквозь покрытие видно внутренняя фактура кожи, причем создается впечатление, что чистка происходила металлической (ну или ОЧЕНЬ жесткой) щеткой, так как пальто выглядит "махровым". При сдаче вещей по-итальянски с улыбкой приняли от меня 4,5 тысячи рублей, уверев, что химчистка ИТАЛЬЯНСКАЯ и все будет ОК, подписали квитанцию, в которой одна фраза превращает эту услугу в лохотрон - "при чистке могут быть выявлены скрытые дефекты". Туда может попасть любая порча Ваших вещей - испоченное покрытие, полинялость, стрелки на трикотаже и многое другое. На претензию ответили быстро и корректно (видимо большой опыт)- виноваты Вы, так как сдали некачественные вещи. Основная цель химчистки принять ЛЮБУЮ вещь (даже если видно, что она не может быть почищена их средствани), ВЗЯТЬ С ВАС ДЕНЬГИ, а дальше "администрация ответственности не несет".
vicp55
Перед 2013 Новым годом сдал плед в хим.чистку. Извиняюсь- но он был такой грязный, что даже стыдно было его сдавать. Но меня культурно приняли, а сделали раньше установленного срока и с отличным качеством. СПАСИБО.