Вдохновение
Детский сад №38 комбинированного вида
МКДОУ Детский сад №38 комбинированного вида
станислав 52
Хочется выразить благодарность педагогам 11 группы "Воробушки" (Юлии Денисовне, Снежане Андреевне и младшему воспитателю Юлии Валерьевне).
Марат Булатов
Хореограф замечательный педагог. Её концерты загляденье. 🔥
Лера Жеребцова
Начали ходить в сад около месяца назад,ребенок идёт с удовольствием, воспитатели очень чуткие и заботливые
Наталья Клочихина
Хочу поблагодарить весь педагогический коллектив Д/с Вдохновение. Особую благодарность хочу выразить, воспитателям группы 7 «Маугли» Востриковой Марине Сергеевне и Беспятовой Ольге Викторовне. За чуткое и теплое отношение к нашим деткам. За вклад который они сделали в процессе обучения. С глубоким уважением к вам, ваши воспитанники Максим Клочихин ❤️
Анастасия Иващенко
Третий ребёнок пошёл в этот сад Уютно - как дома, Квалифицированные педагоги, Душевная заведующая.
Natalya Rakova
Здравствуйте! В целом, ничего плохого про этот детский сад сказать не могу. Но с недавнего времени с 8 : 00 утра на площадке этого учреждения каждый день включают очень громко, через колонки, музыку. Музыка настолько громкая что её слышно даже через закрытые окна. Детсад номер 38 находится совершенно близко к жилым домам и поэтому, покой жители просто потеряли. Я лично обращалась к воспитателям, меня направили к заведующей, которую я не застала на месте. Ощущение, что администрации просто наплевать на жителей микрорайона "! Снегири" в котором это детсад и находится. 30.07.2025 г.
Екатерина Фадеева
Сын ходит уже год в этот сад, все устраивает, хорошие и чуткие воспитатели, Анна Олеговна и Дана Дмитриевна воспитатели от бога, хочу выразить им большую благодарность за заботу и любовь к детям, рекомендую этот детский сад ❤️🥰
Ольга К
Получили путёвку в сад когда доче был 1.10 г, было много конечно сомнений и опасений, но отходив два года могу сказать, что в группе раннего развития прекрасные педагоги!!! Всегда расскажут как день прошёл, ответят на все интересующие вопросы, никто из деток не останется без внимания. Снежана Андреевна и Юлия Денисовна, спасибо вам за заботу, за чуткое отношение, за интересные занятия, за фотоотчёты. Нам очень с Вами повезло!
Анастасия Р
С этим садиком мы познакомились 3 года назад. При поступлении было озвучено, что у сада есть бассейн, и за 3 года его посещения дочерью он ни разу не работал!!! Да, как многие здесь написали заведующая знает всех по именам и на этом пожалуй всё из положительных моментов! Постоянная текучка кадров и жуткая нехватка персонала! Проходя мимо детского сада, ни один раз замечала открытые окна во время сон часа и во время игр в группе! Вне зависимости от времени года. В последствие чего, дети соответственно простывают. В зимнее время года родители чистят площадку самостоятельно, дворник в саду чистит только главные дорожки. До 5 лет никаких занятий по рабочим тетрадям (звуки, буквы, цифры и тому подобное)у нас в группе не проводились. Только лепка и рисование. По этому после перехода в другой детский сад не стоит удивляться, если ваш ребенок будет отставать от сверстников.
Наталья Кузнецова
Показушный детский сад. Если устроитесь работать, все поймёте. Но после увольнения, сделают все, что бы вы своего ребенка перевели в другой сад.
Анастасия Рожкова
Наш любимый детский сад! Нам есть с чем сравнить и это место, где все сотрудники максимально вовлеченные, любят свою работу и детей. Выражаем огромную благодарность за любовь и заботу, которую вы ежедневно дарите нашим детям, за ваши улыбки и внимание. Особую благодарность хочется выразить Светлане Алексеевне за всё, что происходит в детском саду под её чутким руководством. Нашим любимым воспитателям Наталье Николаевне и Надежде Викторовне за заботу, понимание, безусловную любовь и индивидуальный подход, что так важно для детей с ОВЗ. Мы счастливы каждый день слышать самые правдивые отзывы о садике от нашего ребёнка и понимать, что детский сад останется одним из самых теплых отпечатков в её детстве ❤️
Вм
Василий маслиёв
Забота, внимание и уважение - это то, с чем сталкиваются дети и их родители в данном детском садике!
ю
юлия
Ходим второй год в этот замечательный сад в 11 группу. Каждое утро наших детей встречают приветливые воспитатели, которых отличает понимание и ответственный подход к работе с детьми. В группе всегда стоит благоприятная обстановка, всем достается внимание и забота. Также воспитатели уделяют большое внимание развитию детей.Хочу отметить их высокий профессионализм, чуткое отношение к детям, заботу и теплоту. Благодарим наших воспитателей Снежану Андреевну 🌸🌸🌸 Юлию Денисовну 🌸🌸🌸
МО
Мария Осипова
Мы ходили в 11 группу,замечательные воспитатели Юлия Денисовна и Снежана Андреевна 😍лучше еще не встречала! Всегда замечательно смотрели за сыном,ребенок с радостью шел в данную группу и любил! Воспитатели всегда рассказывают про день ребенка,всегда беспокоились! Огромное спасибо им за работу осталось тепло,уважение к ним и любовь ❤️
Е.
Екатерина .
Замечательный детский сад! Хочу выразить благодарность воспитателям 11 группы Юлии Денисовне и Снежане Андреевне! Хочу отметить Ваш высокий профессионализм, чуткое отношения к деткам, заботу, внимание, доброту и теплоту, индивидуальный подход каждому ребёнку. Спасибо за Ваш бесценный вклад в их развитие. Каждый день по улыбкам детей я понимаю, что ваша любовь к ним - настоящее призвание. Благодарю вас от всего сердца за все!
ЮЛ
Юлия Л
Замечательный садик! Сюда пошел старший сын в ясельки и попал к прекрасным воспитателям Анне Олеговне и Юлии Викторовне, очень добрые и заинтересованные воспитатели, ребенок ходил в сад с большим удовольствием .Когда встал вопрос о садике младшему сыну, даже не сомневались куда он пойдет, но попали в другую группу и нисколько не пожалела, воспитатели Юлия Денисовна и Снежана Андреевна внимательные , добрые , заинтересованные в детях,всегда идут на встречу. Самое главное сын ходит с удовольствием. Хочу еще отметить заведующую Светлану Алексеевну , которая знает родителей и детей по именам, это очень приятно.
Анастасия Картавченкова
Отличный детский сад! Сначала сюда пришел старший ребёнок, в связи с переездом сменили сад, пришел в старшую группу и, о счастье, наконец стал ходить в детский сад с удовольствием и без слез! До этого каждое утро были рыдания на протяжении 3 лет в другом саду. Заведующая Светлана Алексеевна отличная, всех деток знает в лицо и по имени ко всем как к родным, и вообще в саду такая домашняя атмосфера🔥 В этом году в ясли пошел младший, в полтора года. Я очень переживала, ведь он домашний и очень ко мне привязан, да и еще совсем малыш. Но адаптация прошла отлично, подход к каждым деткам свой, ребенок не плачет, машет мне ручкой и уходит в группу. Спасибо Юлии Денисовне и Снежане Андреевне за заботу о самых маленьких ❤️ Ребёнок всегда чистый, сытый и довольный👍
Любовь Белоусова
Хочу выразить свою благодарность 11 группе воспитателей Юлии Денисовне, Виктории Николаевне, младшему воспитателю Снежане Андреевне- очень хороший персонал, особый подход к каждому ребёнку, мы переходим в старшую группу и даже грустно расставаться 😞 за год ребенок многому научился, а особенно пересказывать сказки и стихи 🙂
ДШ
Дарья Шапаренко
Прекрасный детский сад,замечательные воспитатели и нянечки 🥰 Заведующая добрая,отзывчивая ) Ребенок любит посещать детский сад,бежит с удовольствием 😊
Mila
Самый лучший детский сад!Прекрасные педагоги, дефектологи, тифлопедагоги. Заведующая детского сада Светлана Алексеевна помнит всех ребятишек по имени, много времени проводит с детьми, детки тоже её любят. Воспитатели строго следят за очками, соблюдением режима окклюзий. Занятия с детьми проводятся с учётом особенностей здоровья каждого ребёнка. В садике всегда интересные праздники, оставляющие массу впечатлений и радостных эмоций, как у детей, так и у родителей. Мой сын всегда с удовольствием посещал детский сад, дома делился впечатлениями прошедшего дня, что было за день интересного, что нового узнал. В детском садике педагогами делается очень большой вклад в развитие детей! Хочу сказать большое спасибо нашим воспитателям Татьяне Георгиевне и Ольге Васильевне, а также заведующей детского сада Светлане Алексеевне! Всегда будем вспоминать вас с теплотой!!!
Людмила Плотникова
Самый лучший детский сад. Отзывчивые, добрые воспитатели. Профессиональные тифлопедагоги, дефектологи. Найдут подход к любому ребёнку. Замечательная заведующая. Тёплая, дружеская атмосфера. Ребёнок всегда с удовольствием ходил в садик, многому научился. Что самое важное, для детишек с нарушением зрения, в садике всегда следят за очками, строго соблюдают режим окклюзий, все занятия построены с учётом особенностей здоровья ребёнка. Хочу выразить большую благодарность воспитателям Ольге Васильевне, Татьяне Георгиевне, заведующей Светлане Алексеевне!!! Всегда будем вас помнить с большой теплотой.
ЖЕ
Жека Ершов
Каждый день прохожу мимо, аж настроение поднимается: весёлые дети гуляют по садику, бегают, играют :)
Яна .
Детский садик хороший, хоть и не новый, видно, что ведётся работа по улучшению сада. Поразило меня, то что заведующая, Светлана Алексеевна, знает детишек по именам)А наши воспитатели группы №1 Елена Александровна и Ольга Алексеевна-просто лучшие воспитатели!!!!Есть с кем сравнивать. По ним видно, что они не просто пришли отработать свой день, а наоборот, показать детишкам что-то новое, подать им информацию как-то необычно, креативно. Даже к родительскому собранию они подошли креативно)пригласив нас на собрание они нас ещё и чаем напоили и в мини игру сыграли «знакомство»))) От них никогда грубого слова не слышала, всегда помогут, подскажут. Спасибо им большое. Пусть ваша ежедневная педагогическая доблесть не опустошает вас, а вливает в вас новые силы, энергию и вдохновение, Покладистых воспитанников и надежных коллег!
Svetlana Krivykh-Zorina
Выражаю огромную благодарность воспитателям группы 9 "Пчелки" Д/С Вдохновение Ксении Сергеевне и Ольге Викторовне, нянечке Татьяне Петровне. Внимательные, добрые, симпатичные, молоденькие девушки которые любят свою работу и детей. Мой сын в садик шел с огромным желанием. Спасибо вам большое, хотелось бы с вами остаться и в старшей группе❤️
Tatiana Skazova
Очень довольны мы садом. В саду все сделано для детей, постоянно ремонтируется, развивается помещение и площадки детского сада. Хорошо развиты программы для развития детей. Я хочу сказать слова благодарности нашим чудесным воспитателям 🤗🙏🏼 за их терпение и профессионализм, за их честность и искренность, за их доброту по отношению к нашим детям За ту заботу, которую они проявляют и отдают. Сколько в них жизни и энергии ⚡️Быть настоящим воспитателем - это талант и самоотдача. Я в целом всегда восхищаюсь людьми, которые работают с кучей детей. Очень жаль, что наши дети уходят из 9 группы. Желаем вам успехов и крепкого здоровья 🤩 Ксения Сергеевна и Ольга Викторовна. Это прекрасный состав профессиональных воспитателей 😎 Спокойные, уравновешенные, знающие своё дело и любящие детей, настоящие педагоги. И нашей заведующей Светлане Алексеевне 💪🏼 за терпение и труд в организации и развитии детского сада 🌼
Вероника Александрова
Хочу поставить оценку 5+++ нашему любимому садику 38!!! Старшая дочка отходила с большим удовольствием и теперь сынок младший посещает, аж бегом летит утром на самокате. Огромное спасибо Светлане Алексеевне за отличное руководство и всю организованную работу сада, все как часы работает. А какой внешний и внутренний вид сада🔥🔥🔥это ваша заслуга!!! Педагогический состав на высшем уровне, все профессионалы своего дела!!! Хочется выделить за чуткий и нелегкий труд 2-ой ясельной группы воспитателей Нину Михайловну (хоть она уже и на пенсии, но мы все помним ее), Анну Олеговну, Наталью Валентиновну. Спасибо большое воспитателям средней 9 группы: Ксение Сергеевне, Ольге Викторовне и нашей нянечке Татьяне Петровне за внимание, заботу и любовь к каждому ребенку. Воспитатели 10-ой группы, вы просто 🔥 Ольга Владимировна и Надежда Васильевна дочка Полинка до сих пор вспоминает все ваши квесты с большим удовольствием 💐...вы лучшие!!! С уважением и благодарностью семья Александровых (всем привет от Полины и Гриши)
Надежда Губина
Хочется выразить благодарность воспитателям группы №5 "Белоснежка": Бахтановой Татьяне Александровне и Мельниковой Олесе Викторовне и младшему воспитателю Киршиной Елизавете Анатольевне за их нелегкий плодотворный труд. Всегда умеют слушать и слышат своих воспитанников. Дети с удовольствием идут в группу, с нетерпением ждут нового дня, так как узнают много нового и интересного! Наши воспитатели всегда полны творческих идей, энергичны, жизнерадостны, делятся хорошим настроением и заряжают положительной энергией детей и родителей! Отзывчивы, благодарны, всегда помогут и придут на помощь. Огромное спасибо нашим любимым воспитателям. Удачи и успехов им в нелегкой работе.
ya1989
Мой сын ходит в садик уже второй год!Очень хороший садик,а особенно заведующая Светлана Алексеевна!Очень редко встретишь такого человека,как она!Ни встречала ни одну заведующую,которая бы знала всех родителей и детей!!!И к детям относиться,как будто это её родные дети!Огромное спасибо нашим любимым воспитателям Марине Сергеевне и Наталье Сергеевне,воспитателям 7 группы,за их добро,тепло и заботу о наших детях!Спасибо вам за всё!
kalashnikova.aleksandra89
Дорогие и уважаемые ЮЛИЯ ДЕНИСОВНА и СВЕТЛАНА МИХАЙЛОВНА!!! Мы очень рады, что наша дочь попала именно в садик N 38 "Вдохновение", в группу N 11 "Воробушки". Теона ходит в садик с августа 2021 года, а ей нет ещё и 3 лет. Ходит желанием, с удовольствием. У наших воспитателей огромный педагогический талант, безграничная любовь, внимательное и профессиональное отношение к детям. Желаем успехов и процветания детскому саду и группе "Воробушки".
Ольга Беспятова
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность заведующей детского сада Светлане Алексеевне, что в свое время остановила меня и не дала отказаться от путёвки. Второй год ходим в сад 38 и какой бы сад под боком мне не предложили, я бы не поменялась на другой. Дочка попала в ясельную группу "Горошины" к воспителю Разбаш Анне Олеговне. Второго воспителя на тот момент не было, и вся адаптация деток легла на плечи Анны Олеговны и младшего воспитателя Натальи Валентиновны. Ни одного дня не было, чтобы они не вышли из группы и не встретили каждого ребёнка. Придя с сада, мы играли в сад))))). Для дочки Анна Олеговна стала кумиром, по другому сказать не могу. С огромным удовольствием она и сейчас ходит в сад. Воспитатели замечательные :Елена Александровна и Ольга Алексеевна. Спасибо огромное за Ваш труд!
Ирина Малина
Год прошёл с того момента, как мой сын пришёл в группу #2. Чуткие, заботливые и добрые педагоги, которые оставили о себе только хорошие воспоминания. Хочется выразить признательность Разбаш Анне Олеговне, которая, оставшись без сменщицы (декретный отпуск) , не оставляла наших детей и работала в две смены, Савчук Елене Александровне, пришедшей в группу на помощь Анне Олеговне и Турецкой Юлии Викторовне, органично влившейся в коллектив группы. Сколько работы проделали педагоги с нашими малышами, помогали им учиться жить без мам, общаться, играть, обслуживать себя. Каждый день ребёнок узнавал что-то новое : стихотворение, потешку, пальчиковую гимнастику, песенку, сколько новых впечатлений каждый день. Особой благодарности заслуживает младший воспитатель Вестунг Наталья Валентиновна. Каждое утро встречала малышей добрыми и ласковыми словами, для всех находилась улыбка- и для детей, и для взрослых. Заботились о внешнем виде, знала каждую варежку, маечку и ботиночек "в лицо". А чистотой и порядком в группе можно только восхощаться: ни пылинки, ни соринки. Спасибо вам, дорогие педагоги, за отношение, за теплоту, за ваш труд!!!
oksana.belova.1974
Ну вот и прошел наш выпускной в любимом детском саду! Осталась легкая грусть от расставания....Но в то же время наших деток ожидает новый, уже следующий этап в их жизни- этап взросления... Хочется сказать огромное спасибо нашим любимым воспитателям Горбачевой Татьяне Георгиевне, Сизовой Ольге Васильевне, младшему воспитателю Молодых Ирине Александровне, Заведующей детским садом Скурихиной Светлане Алексеевне ,уникальному музыкальному руководителю Могиревой Ларисе Юрьевне, а так же всему педагогическому и медицинскому составу, которые на протяжении всего времени от ясельной группы до старшей подготовительной были с нами. Вкладывали в наших деток всю свою душу, сердечное тепло, заботу, внимание и много много терпения. Наш выпуск был поистине уникальным. Думаю такое встречается не часто, а именно в нашей группе было четыре " комплекта" близнецов и двойняшек)))... Хочется пожелать больших творческих успехов, терпения и всего самого самого наилучшего в дальнейшей, столь не простой работе, хороших деток и грамотных родителей. Удачи тебе во всем, наш любимый детский сад!!!! С уважением семья Попелюских.
sveta.shved.2701
Мой ребенок вот уже третий год посещает этот замечательный детский сад. До того, как попасть по путевке в этот сад, мне говорили-хороший, идите. Но когда мы стали сюда ходить, то мы поняли, он просто Замечательный и лучший! Не побоюсь этих слов. Первое знакомство- это общение с директором этого сада Светланой Алексеевной Скурихиной. Только положительные эмоции, очень отзывчивая и сразу видно, что Детский сад, это не просто ее работа, это ее жизнь. Она каждого ребенка знает по имени и всегда доброжелательна. Особое внимание и благодарность хочется сказать о нашем воспитателе нашей 10 группы-Ольге Владимировне Анциферовой, всегда с улыбкой, добротой, каждый день какие-то игры, занятия, физминутки. Ребенок в восторге от нее. Даже настроение улучшается, когда узнает,что с утра Ольга Владимировна. Да и мы на работе всегда спокойны за наших деток. Ольга Владимировна -профессионал своего дела! Подводя итог-Детский сад Вдохновение самый лучший!
Алена Тиганова
Здравствуйте. С этого года начали посещать данный садик. Хотели бы выразить огромную благодарность нашим воспитателям Татьяне Юрьевне и Надежде Викторовне за наших деток. Каждый день ребенок идет в сад с позитивным настроением, и возвращается с отличными впечатлениями. Желаю творческих успехов, и огромного здоровья!
ТР
Татьяна Рыбалко
Садик очень нравится. Ноооо!! Есть один Воспитатель, а конкретно Ключикова Татьяна Юрьевна, которая считает себя руководителем данного учреждения и явно не имеет понятия ни о педагогическом, ни о моральном образовании. Считаю, что таких "педагогов" необходимо изолировать от детей. Если не выдерживают нервы в силу возраста или образования, считаю необходимым сменить профессию. Дети её конкретно раздражают всем!!! Своими вопросами, и видимо своим присутствием. Кричит, не стесняется выражать свое мнение по поводу нелюбимых детей в группе во всеуслышанье. Не дай бог вам попасть к ней в группу. И не понимаю, почему руководство садика закрывает глаза на жалобы родителей. После этого детей вообще не замечают.
Вд
Вдохновение, детский сад №38 комбинированного вида
3 ноября 2020, официальный ответ
Уважаемая "Татьяна". Все, что Вы пишете в отзыве, не соответствует действительности. Никогда Татьяна…
Анна
Хочу выразить огромную благодарность Нашим воспитателям Ольге Владимировне и Надежде Васильевне, а также воспитателям ясельной группы и гр. № 9 - очень внимательные, заботливые, всегда в хорошем настроении. Спасибо Вам за искреннюю любовь к детям, за ваш труд, терпение, доброту! Детский сад – это место, где ребенок проводит большую часть времени, как и родители на работе. Хочу сказать, что садик стал для нас вторым домом. Очень уютная и теплая атмосфера! За это огромное спасибо заведующей Светлане Алексеевне, которая с большой ответственностью подходит к выбранному делу. Пусть Ваш садик процветает! Новых побед, достижений и радости! Будем скучать по прекрасным дням, проведенным в замечательном, лучшем садике в мире!
Ksenia Salando
Это самый лучший детский сад! Только лучшие воспоминания, только самые светлые впечатления! У моих детей это был второй садик, из первого мы ушли со стойким ощущением что сад это не для моих детей, но случайно увидела объявление о том, что в 38 сад идёт приём деток с патологией органов зрения. 38й сад мне знаком давно, туда ходил мой брат и опять таки только светлые чувства по отношению к саду. Отдавая своих детей в этот садик я впервые была спокойна, я знала что они в безопасности, что с ними занимаются, что там им ХОРОШО!!! Сын (на момент поступления в сад было 5,5 лет), отдельно отмечал питание, там вкууууусно!!!! Так сложились обстоятельства что нам пришлось переехать далеко, и пришлось детей из сада забрать, но по садику до сих пор скучаем и дети вспоминают его с любовью. Отдельное спасибо хочется сказать заведующей детского сада Светлане Алексеевне и персоналу 6й и 3й группы! Спасибо вам огромное за ваш неоценимый труд и заботу, за понимание, доброту и вашу любовь, за прекрасное воспитание, увлекательные занятия и положительные эмоции. Счастья вам, дорогие, благополучия, уважения и больших успехов!
Василиса Премудрая 🤣
Отличный садик! Все работники чуткие и понимающие люди.На начальном этапе очень важно привыкание ребёнка. И особенно хочется отметить терпение воспитателей и индивидуальный подход к каждому ребенку. У нас были Кузина А.В. и Сизова О.В? Хочется выразить им особую благодарность! !!И сказать спасибо всему коллективу детского сада. !
elina.nsk
Не хотим покидать ваш садик!!! Светлана Алексеевна прекрасный руководитель,вы лучшая ! У нас были исключительно лучшие воспитатели группа под номером 4🤗Елена Инокентьевна мы вас любим!Повара отличные, кормят хорошо деток! Всегда ребятишки заняты а не болтаются сами по себе!Вобщем мы рады что пришли к вам в садик, очень жаль прощаться! Процветания вам, будем скучать!
nina.sergushova
Сегодня для нашей семьи торжественный день - наша внучка выпускница детского сада "Вдохновение". Настала пора выполнить своё давнее желание - выразить глубокую искреннюю благодарность лично заведующей Скурихиной Светлане Алексеевне и всему без исключений коллективу замечательного детского сада "Вдохновение". "Вдохновение" - какое точное название, именно за вдохновенного, жизнерадостного, позитивного, здорового и очень развитого ребёнка хочется сказать спасибо вам, дорогие педагоги дошкольного воспитания! Пусть будет светлым и радостным каждый ваш день! Пусть будут здоровы и благополучны ваши близкие! И пусть всегда в вашем сердце найдётся уголок для каждого вашего воспитанника! Вы так им нужны - добрые, заботливые, знающие и любящие! Будьте счастливы! С уважением Сергушовы (бабушка и дедушка Арины Анохиной).
Мария
Сам садик, конечно, старенький. НО! главное не стены, а педагогический состав, а с этим здесь все в порядке. Моя дочка очень домашний ребенок, первое время конечно плакала, но спустя неделю стала ходить в садик с удовольствием! И для меня это главный показатель при оценке садика. Видно, что воспитатели стараются, и с любовью относятся к нашим деткам, Спасибо ВАМ за ваш труд! (а именно воспитателям 1 гр. Татьяне Георгиевне и Ольге Васильевне).
Кирилл С
Давно что-то новых отзывов не видно, напишу про себя. Ребенок пока отходил только полгода, но и того времени достаточно, чтобы сделать выводы. Нам достался очень хороший воспитатель - Александра Евгеньевна. Видно, что человек любит детей и с удовольствием занимается своей работой. У ребенка только положительные впечатления от нее. Спасибо Вам большое. Про других ничего не скажу, так как видел их очень мало. Каждый день в группе проходит что-нибудь интересное - рисуют, лепят, танцуют, постоянно спектакли или представления проходят... Площадка ухоженная, детям есть где поиграть и побегать. Воспитатель всегда помогает и идет на встречу. Не знаю, как в других садах, но тут нам нравится!
Нина Астафьева
Очень хороший садик!Рады,что место ребенку досталось именно в нем. Достойный современный ремонт, бассейн. С самой младшей и до старшей группы не встретили ни одного недостойного воспитателя. Очень отзывчивые,внимательные, искренние и старшие и младшие воспитатели. Дочь всегда с радостью шла в группу, а когда приходили ее забирать, ждали пока доиграют во что-нибудь очень интересное). Хочется отметить Мед.Сестру Ирину Викторовну за ответственный подход к здоровью детей. c детьми занимается прекрасный логопед. Огромное спасибо заведующей д.с. 38 Светлане Алексеевне за понимание и помощь в затруднительной ситуации! Ребенок остался с приятными воспоминаниями о Анне Сергеевне, Юлии Викторовне, Светлане Федоровне, Инне Сергеевне, Анне Владимировне, Надежде Васильевне)) Спасибо, что Вы есть! Все на должном уровне!
Елена
Очень хороший садик. проходили год, занятия различные проводятся. В отличие от предыдущего комментария, снимать можно на праздниках, но БЕЗ вспышки, чтобы деток не пугать и не отвлекать, они и так выступают, стараются. А навесной замок закрывают и то уже в полдевятого, потом что дети из школы бегают и на территории сада курят. сколько раз раньше 8 приходили, дверь всегда была открыта
finn10
Сад не очень воспитатели стараются это безусловно но руководство старается для своего комфорта делают из сада режимно исправительное учреждение .Видео фото сьёмка на праздниках запрещена только видители для наёмных операторов , электрозамок на калитки не могут сделать 2ой месяц видимо собираемых денег не хватает , хотя это делается за 2 - 3 дня. Теперь калитка закрыта на навесной замок и приходится с детьми ходить по сугробам вокруг мы в шоке.
Никита Андраханов
Садик просто отличный, дочка ходит, развивается, воспитатели хорошие, доча просто с утра всех будет просится в садик, я рад что она начинает свою социальную деятельность именно тут!!!! Спасибо всем воспитателям и нянечкам! Просто наслышан о садиках с 6 рна... Там беда((((
lapka-kot
Замечательный д/с! Заведущая Скурихина С.А. -замечательный и добрый человечек! Ребенок ходит туда с удовольствием! Теперь у нас постоянная группа на все 4 года, ни куда скакать не нужно! Ремонт в группе обещают сделать в этом году, не все сразу! Москва тоже не сразу строилась. Уже отремонтировали актовый зал, оснастили его техникой, все новенькое- была очень довольна! Всегда чистенько, охрана отзывчивая! Очень хочется, чтобы и второй ребенок пошел именно в этот садик, хоть и приезжаем с Родников! Большое спасибо воспитателю Нелли Юрьевне и самой классной няне- Любови Даниловне, которая как мама курочка за всеми следит!
lusi_4
Замечательный детский сад! В этом садике не просто присматривают за детьми, но и учат, заботятся о нравственном и физическом воспитании. Сын ходит в этот садик с удовольствием! Ему всё нравится: занятия, гимнастика, музыка, прогулки, еда. Особая благодарность воспитателям Марине Сергеевне и Елене Александровне, старшему воспитателю Елене Алексеевне, логопеду Нелли Иршатовне! Спасибо за заботу, за чуткость, за уважение к детям и родителям.
nat r
Нормальный детский сад. Дочка проходила туда полгода (до этого ходила в другой ДС). Очень продвинулась в развитии. Идет всегда с удовольствием, утром кричит, что в садик хочет (по-моему это ПОКАЗАТЕЛЬ!). В выходной вообще не знаю, чем отвлечь, чтобы про сад не вспоминала. К воспитателям претензий нет, приятные понимающие люди. Надеюсь, что и дальше все будет продолжаться в том же духе.