Детские сады
МБДОУ Детский сад №122
Мария К
Прекрасный садик! Отличные воспитатели. Особенно логопедическая группа. Очень хорошо занимались с ребенком. Отходили в этот садик 3 года и очень довольны.
15 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам ❤ 😉
ЮЯ
Юлия Янина
Выпустились в этом году и пошли в первый класс очень хорошо подготовленные, чему я бесконечно рада!!! Хочу выразить огромную благодарность нашим воспитателям Наталье Николаевне и Лилии Юрьевне за очень серьезный вклад в наших детей,за занятия, за их терпение, умение, подход к каждому ребенку❤️. Вообще все в саду с любовью к своему делу. Спасибо и логопеду и муз. руководителю за занятия и прекрасные утренники . Хочется сказать спасибо и заведующей, всегда с вниманием, многих знает деток по имени ( может и всех), за отзывчивость и быструю реакцию на просьбы, если надо то и конфеткой угостит ребенка 😄 успокоит.
14 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за добрые слова 🙏
Виктория Светлова
Выпустились из нашего любимого садика в этом году) Воспитатели просто прекрасные, хотелось бы сказать огромное спасибо Наталье Валерьевне, Наталье Михайловне, Наталье Яковлевне и Светлане Валентиновне❤️ Подготовка к школе просто наилучшая, без всяких дополнительных занятий ребёнок к школе научился читать, считать и писать) Всегда ходили с большим удовольствием) Также хочется отметить нашего музыкального педагога Ольгу Александровну, ну какие она с детьми устраивала утренники и праздники, просто сказка😍 За время посещения детского сада дети успели поучаствовать во многих мероприятиях и получить грамоты) Отдельное спасибо логопеду Татьяне Владимировне, за 2 года занятий речь у ребенка стала гораздо лучше🫶🏻 Муж даже предложил родить второго и отдать в этот детский сад😂
6 октября 2025, официальный ответ
Виктория Валерьевна, спасибо большое за теплые слова! 🤗 Мы рады, что Вам у нас понравилось! ....а к…
ГС
Гюльнара Смирдова
Ходили в ясли и в подготовительную группу этого сада. Отличная подготовительная база к школе, сильные заинтересованные в своем деле воспитатели и нянечки. У детей формируют умение работать в команде!
30 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Большое спасибо за добрые слова о нашей работе 😌
Екатерина Деньк
Сад очень хороший, воспитатели нам попались очень хорошие,профессионалы своего дела, дети их очень любят,в яслях воспитатели очень добрые терпеливые к малышам,в младшей и средней группе воспитатели супер учат детей самостоятельности , тем навыкам которые им необходимы, в старшей группе так же супер воспитатели отлично готовят детей к школе ,участвуют с детьми в различных конкурсах что очень мативирует детей. Так же занятия с логопедом дают свои результаты.Не сколько не пожалели что дети попали в этот сад. И еще радует что младший ребенок идет по группам за старшим это делает адаптацию легче,так как уже знаком с воспитателями. Всем воспитателям которые нас воспитывали большое спасибо!
30 июня 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день! Спасибо вам за приятный отзыв 😌 Ждем вас в гости снова и снова ❤
Милана Позднышева
Сама ходила в этот детский сад, очень рекомендую, воспитателя хорошие. Хочу сказать спасибо моим двум воспитателям Елене Александровне и Татьяне Владимировне
17 июня 2025, официальный ответ
Милана, добрый день, огромное спасибо за высокую оценку!🌸
Алина Борисенко
Хотела бы сказать слова благодарности воспитателям! Являясь многодетной мамой (младшие дети сейчас во 2 классе) и педагогом с 30летним стажем, я хочу обратить внимание, какую колоссальную работу проводят ежедневно воспитатели! Ежедневные занятия по развитию и образованию деток, закрепление материала дома ( все воспитатели готовят своими силами!!!) дают огромный багаж знаний для будущего образования и развития наших детей! Какой любовь светятся глаза воспитателей!!! А каждый утренник - это шедевр! Придумывание репертуара, костюмов, декораций!! Репетиции закладывают в детях чувства ответственности, а также поддержки друг друга ! Такого вовлечения педагогов я давно не встречала! Низкий поклон за вашу работу! Это бесценный вклад в наших детей!❤️ Группа 2 ,Воспитатели Жадько Наталья Николаевна и Кислова Лилия Нуруллаевна
13 марта 2025, официальный ответ
Очень приятно слышать такие замечательные отзывы! Спасибо, что цените нашу работу!
Анна Коваль
Так уж получилось, что за 2 года, это наш 3 сад. И за 10 месяцев мы успели сменить группу. Что хочу сказать, я в восторге от состава обеих групп. Сначала нас определили в 7 группу к Наталье Валерьевне и Наталье Михайловне, оба педагога вызвали уважение и доверие. Адаптация ребёнка в новом саду прошла идеально. Когда мне позвонили в конце лета и сообщили, что нас переводят в другую группу, которая соответствует нашему возрасту, я очень расстроилась, но согласилась. И вторая наша группа #6 превзошла все ожидания! Любимые Елена Анатольевна и Екатерина Александровна, спасибо, за ваш труд! Скоро подрастет младшенький и я уверена, что и ему повезет с воспитателями ничуть не меньше 🤞🏼
30 января 2025, официальный ответ
Спасибо за приятные слова! Ждем младшенького! ;-)
ИС
Ирина С
Очень хороший детский сад. Ребёнок ходит второй год с удовольствием. Наши воспитатели очень внимательные и компетентные, которые любят своё дело. Спасибо за отличное отношение к развитию и воспитанию детей 3-ей группы (Наталья Ивановна и Анастасия Андреевна 💞).
26 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим за приятные слова!
Янина Польшина
Замечательный детский сад. Старший сын ходил и дочка недавно пошла. Не передаваемые ощущения, когда снова возвращаешься в родные места так сказать. Встречают с улыбкой и провожают тоже. Всё под замком.Камеры видео наблюдения на территории есть, сама территория всегда чистая, белки бегают, с каждым годом стараются облагородить площадки детские. В здании тепло, чисто. Кормят деток хорошо. Коллектив суперский, праздники веселые. Деток выпускают на 100% подготовленными к школе. Все рисунки, аппликации, учеб работы всё отдают, это такая память (а какая проделанная работа у воспитателей,это колоссальный труд) ❤есть с чем сравнивать. Если получили путёвку в этот садик, можете быть спокойны. Вам захочется вернуться сюда снова и снова.
21 октября 2024, официальный ответ
Спасибо Вам за чудесные слова! Мы вас тоже любим и ценим! :*)
Лариса Седых
В сад ходит сын, все отлично я рекомендую данный детский сад
17 октября 2024, официальный ответ
Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку!!!
Татьяна Джиоева
Здравствуйте! В сад 122 ходил мой сын, ему уже 26 лет, ходила моя дочь, которая в этом году выпустилась из сада. За все эти годы сад не изменился, такой же хороший коллектив сотрудников, добрый, отзывчивый к детям! Всем огромное спасибо! Так держать!
АJ
Аnecchka Jwr
Внизу увидела отзыв, что девушка возмущается о шуме от детского сада. Я водила сюда двоих детей в разные группы и хочу отметить, что воспитатели замечательные, знают подход к каждому ребенку. Третьего тоже сюда поведем! Спасибо!
6 августа 2024, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв! Ждем Вас! ))))
Яна Романова
Живу рядом. Окна на садик. Дети могут орать в истерике по полчаса, т.к. воспитатели не прилагают никаких усилий успокоить. Сами тоже орут на детей. Ощущение, что живешь рядом с дурдомом. Невозможно открыть окна.
2 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Информация принята к сведению.
Татьяна Елисеева
Хороший садик. Старшая дочка ходила. Воспитатели хорошие.
23 мая 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Татьяна. Спасибо большое за ваш отзыв и оценку! ❤
Посейдон Великий
Золотая рыбка 🐠 отличный 👍садик мои дети ходят в этот сад.
13 марта 2024, официальный ответ
Спасибо Вам огромное за отзыв
Anastasia Dikunova
Здравствуйте! В течение двух лет ребёнок посещает данный детский сад. Адаптация проходила тяжело…Но, благодаря нашим дорогим воспитателям (которые стали за это время родными) - Юдиной Надежде Николаевне и Мягкоступовой Елизавете Сергеевне, ребёнок с большим удовольствием стал ходить в группу. Всегда отзывчивы и внимательны, добры и компетентны. К каждому из детишек найдут индивидуальный подход. Досадно осознавать, что уже в этом году выпускной… Спасибо большое за ваш труд! 😊
Nadezhda Novikova
Замечательный детский сад, ходит дочка 2-ой год. Для моей малышки воспитатели стали вторыми мамами. Большое спасибо Надежде Николаевне и Елизавете Сергеевне- за сердечность, отзывчивость и большую любовь к детям.
СБ
Светлана Б
Хочу сказать спасибо всему коллективу нашего любимого детского сада "Золотая рыбка"! Особо хочется отметить наших любимых педагогов: Наталью Николаевну и Лилию Юрьевну, за профессионализм, доброту, заботу и внимание к каждому ребёнку! Занятия в логопедической группе полностью подготовили сына к 1 классу, сделали более дисциплинированным и ответственным. Группы укомплектованы: мебель свежая, игрушек много. Кормят хорошо - сын говорил, что очень вкусно! Сын завёл много друзей, и всегда с радостью ходил в садик! Спасибо Вам!
20 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за замечательный отзыв! Мы рады, что Вы с нами. ;-)
Анна Яшникова
Замечательный детский сад! Спасибо заведующей – Елене Алексеевне– за то, что она уделяет большое внимание своему коллективу, детям и нам родителям. Индивидуальный подход к каждому ребенку, чувствуется, что в саду работают очень хорошие специалисты, знающие свое дело, что тоже не мало важно. Огромное спасибо нашим воспитателям Зеленковой Наталье Сергеевне, Комзольцевой Елене Игоревне, лучшие воспитатели.Высокий профессионализм, ответственное отношение к детям, забота и внимание к ним. Дочь с большим удовольствием идет в детский сад. И каждый день с большим интересом рассказывает о проведенном дне в саду. Хочется отметить, занятия с детьми, они направлены на их всестороннее развитие, всегда интересны и увлекательны. Каждый воспитатель старается создать благоприятный климат в группе. Вежливое и понимающее взаимоотношение с родителями. Всегда дают полную информацию о ребенке, с пониманием относятся к родительским пожеланиям и просьбам. Праздники и утренники в саду проходят очень интересно. Сразу заметно, что все дети и воспитатели вовлечены в процесс подготовки к празднику. Музыкальный работник Людмила Владимировна, профессионал своего дела, талантливый, учитывает индивидуальные особенности детей при подготовке к выступлениям и результат получается очень интересным.
5 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день! Мы очень благодарны за такую высокую оценку!
Ирина В.
Отличный детский сад! Хочется выразить благодарность всему коллективу за внимательность, заботу и доброту. Отдельное спасибо хочется сказать любимому воспитателю своего сына - Зеленковой Наталье Сергеевне! Мастер своего дела, прекрасный наставник, замечательный педагог, гуру просвещения, ищет подход к каждому ребёнку, учитывает все нужды и потребности наших детей. На Карлсона, которого Наталья Сергеевна сыграла на детском утреннике, можно смотреть бесконечно))) Мы ходим в детский сад с удовольствием, спасибо всему коллективу детского сада «Золотая рыбка»!
16 августа 2023, официальный ответ
Ирина, добрый день, огромное спасибо за приятный отзыв 🙏 Очень рады, что Вы с нами!
Александр Федоров
Садик дочи
blp2008
Хороший сад.Водила сюда двоих детей, все нравилось:кормят хорошо, воспитатели отличные. Большое спасибо Лилии Юрьевне и Наталье Николаевне!С младшим сыном ходили к ним во вторую группу,выпустились в мае 2021 ,пошли в школу полностью подготовленные и даже больше.Базу для школы дают отличную!Ребёнок был окружён заботой и вниманием,отношение к детям как к своим родным,ещё б ходили,если б не выросли)
Рита .
Сегодня примерно с 11 до 12 дня проходила мимо данного садика и невольно стала свидетелем, как воспитатель на прогулке в грубой форме сказала одному из воспитанников: "так, закрой свой рот!". Конечно всей ситуации я не знаю, но это как минимум неэтично со стороны педагога.
sonehka_novikova
Взаимосвязь некоторых воспитателей с родителями, оставляет желать лучшего. Одна моему мужу сказала, что она с папами не разговаривает. Многие постоянно недовольны, особенно в летний период, наверное сами работать не хотят. Когда нам сообщили в какой сад мы идём этим летом, так слышу на площадке, как столпились толпой воспитатели и кричат, что зачем дают сад летом тем, у кого мама дома сидит, пусть справки приносят, что работают. Я, конечно, все понимаю, но это было сказано, когда я пришла на площадку за ребёнком со своим племянником на руках и со своей сестрой, видать думали что я в декрете. При ребенке я спорить не буду. Так вот, если вам нужны справки, пишите объявление кому приносить, я с радостью её принесу, дабы вас заткнуть. Но есть и воспитатели, которые мне очень нравятся, такие как Наталья Николаевна, Кристина Александровна. Большое спасибо им. Так же замечательный музыкальный работник, мой ребёнок фанатеет от занятий и детских утренников.
СН
Софи Новикова
Ольга Климова
С октября младший сын посещает ясли! Очень благодарна воспитателям и мл. воспитателю! Проводятся занятия: лепка, рисование, физкультура, музыка и т.д. Деткам там очень нравится. 16 декабря прошёл замечательный новогодний утренник. Все отлично!
20 декабря 2021, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за приятный отклик 🙏👌 .
Елена Москвитина
В 2022 году выпускаемся из садика. Большое спасибо хочется сказать всем воспитателям и нянечкам! Наталье Ивановне, Полине Владимировне, Елене Игоревне, Людмиле Леонидовне, Наталье Александровне, Ирине Ивановне, Наталье Владимировне! С яселек все нравится! Сейчас если болеем дома, очень скучает по садику! Подготовка к школе в садике, лучше любых подготовишек в самой школе! Очень нравятся праздники которые детям организуют это День Победы, Масленица и т д!) жаль конечно что второй год родители не посещают утренники ( очень сильно будем скучать!) спасибо просто огромное всем!
Светлана Шайхразиева
Это просто ужас какой то ходим только 2 недели всего! Так как наш сад закрыт на ремонт, а такое ужасное отношение от заведующей это просто ужас какой то! Где такую нашли не понятно! Перебивает не дает ни чего сказать! Больше в этот сад вообще не пойдем!
ОнаSтаsi
В 2016г. нам наконец-то дали путевку в садик "Золотая рыбка". Каково было удивление, придя в садик знакомиться с группой и воспитателями, встретить мою же воспитательницу Наталью Германовну! Это был подарок судьбы! Моя капризная дочь со сложным характером и неохотно идет на контакт с детьми и взрослыми. Спустя пару месяцев утром в садик мы бежали вперед всех к любимой воспитательнице обниматься! Моя мама рассказывает, что и когда я ходила в садик все детки бежали скорее в садик к любимой воспитательнице! Мы ее все мамой называли и привычка осталась по сей день! Так что свою дочку маме Наталье Германовне доверяю как себе! И где нужно поругает и похвалит и пожалеет и поиграет и вытерпит выходки всех детей! Это какие должны быть нервы стальные терпеть каждый день столько деток сразу!
shishmakova92
Даже единицу поставить не могу.....Ходим в 3 группу.И тут так получилось,что бабушка решила забрать ребенка раньше до сна.Зашла в группу,и слышит,что наш ребенок кричит.Заходит в спальню,и видит картину:Ребенок просто завернут в простыню и его пытаются укачивать.Спасибо хоть не орали и не душили.....Сказать,что я в шоке-ничего не сказать...Я приложу все усилия,чтобы им все просто так с рук не сошло.....
Jula_k
По материальному обеспечению, средненький сад. Народ! тут нет обязательных (по договору) взносов. Родители только сами решают что будут покупать и сколько на это скидываться. Заведующая не любит платных мероприятий и в сад толпами не идут театры, цирки, киношки, и йорурты за 35 руб/день :)) (просто у меня у знакомой в неделю уходит по 400-500 руб на развлечения ребенка в саду, самый обычный сад в Окт.р-не) Скажу отдельно про подготовку к школе. Если у вы спросите "готовите ли вы детей к школе" то вам воспитатели скажут "нет". НО то как проходят занятия и то КАК детей учат. Ребенок приходит в первый класс полностью подготовленный. У меня 3 года назад выпускалась дочь, на подготовку в школу она не ходила, но учитель была удивлена? что так научили в саду.
Tigrylya
Садик очень хороший.Мед. персонал и Повара и нянечки все молодцы.А какой у нас чудо воспитатель!!!!Елене Анатольевне отдельное спасибо,за терпение и за заботу о наших детках . Они ее любят как родную.Очень добрый человек.группа Фантазеры в надежных руках)))Очень довольна садом.
ya.pensionerka2015
Очень печалит, что в этом саду детей просто задушили КАПУСТОЙ. Её готовят постоянно, хотя видно, что её дети в основном не любят, и соответственно не едят. Оставляя свои порции не тронутыми. Видимо капусту любят сами работники детсада и их домочадцы. А дети остаются голодными. Получается родители платят за питание своего ребёнка, а кормят чужих.
Ирина
Очень хороший детский сад. Замечательные воспитатели. Медицинский персонал, музыкальные работники. Хочу сказать большое спасибо Лилии Юрьевне, Наталье Николаевне, Светлане Валентиновне, Людмиле Леонидовне, Наталье Александровне, Татьяне Владимировне, Ирине Ивановне, Наталье Германовне, Елене Алексеевне, Марии Владимировне и всем всем!!! Нам очень повезло, что наши детки посещают садик "Золотая рыбка".