Библиотеки
МБУК Централизованная библиотечная система Калининского района
ЮР
Юлия Рерих
Библиотека отличная, работают хорошие библиотекари, отзывчивые, добрые, всегда помогут и все расскажут, несмотря на свои небольшие помещения, библиотека очень емкая по книгам, очень много нужных книг именно здесь.Приходя сюда, вспоминается детство и хочется читать . Желаем вам развития и процветания , расширения !!!🤗 💟
16 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за такой приятный отзыв! Всегда рады вам)
Светлана
Самая лучшая детская библиотека в городе! Маленькая, уютная, добрая и душевная. Здесь всегда нам рады! Здесь работают удивительные сотрудники! Спасибо вам, Светлана Владимировна и Ирина Анатольевна, за ваше потрясающее отношение к каждому читателю, за ваш профессионализм!
16 января 2026, официальный ответ
Светлана, здравствуйте! Спасибо большое за высокую оценку 🤗 Всегда рады помочь 💛
Алиса Ж
лучшая библиотека в моём городе! очень её люблю💖 библиотекари ОЧЕНЬ хорошие! книг ооооочень много, выбирай любую!
8 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алиса! Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 🤗 Всегда рады вам!
Регина Шичкина
Большой выбор книг,всегда подскажут и с хорошим настроением
22 октября 2025, официальный ответ
Регина, здравствуйте, благодарим Вас, что уделили время и написали отзыв!!! Очень приятно 😁
Антонина Шаменкова
Крутая библиотека, много книг, особенно ужастиков. Приятные в общении библиотекари с которыми можно обсудить не только книжки. По субботам были встречи с профессиональным писателем где можно было улучшить свои писательские навыки. Можно так же просто посидеть в уютном читательском зале и поговорить. Библиотекари всегда поддержат любую тему разговора. Хожу еще с начальной школы, советую!!!
НМ
Наталья Мороз
Наша любимая библиотека. Уже 3 года завсегдатые посетители всех мероприятий мастер-классов. Недавно были на встрече со Скифом участником СВО, артиллеристом и просто хорошим дядькой. Было интересно и познавательно. Дети прикоснулись немного к тому что действительно сейчас происходит вдали от нас. Ирина Анатольевна 🔥
27 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо Вам большое за такой приятный отзыв 😌 И, конечно же, ждем вас снова!
ОС
Ольга С
Библиотека очень нравится. Вежливые и приветливые работники. Приятно сюда приходить.
АХ
Анастасия Х
Очень нравятся библиотекари. Всегда помогут и подскажут ребятами что лучше почитать на их вкус, сориентируют где какие книги стоят. Дети очень любят библиотеку
17 августа 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день, спасибо за теплые слова 🤗 Мы всегда вам рады!
Майя Леман
Замечательные библиотекари!
Спасибо за добрые слова о нашей работе 💛 Всегда вам рады 🌸
Екатерина С
Отличная библиотека, спасибо за ваш труд)
Екатерина, большое спасибо за отзыв и высокую оценку ❤ Были рады помочь 🤝
Наталья Манько
Нам очень понравилась библиотека. Много книг, очень вежливые библиотекари. Отдельное спасибо Светлане Владимировне, так по доброму разговаривает с детками, помогает выбрать книжки. Единственное, что хочется отметить так это -то что очень маленькие помещения, посетителей много. Но это уже вопрос к администрации библиотеки. Однозначно необходимо расширяться!!!!! Всем будем рекомендовать посетить эту библиотеку!!! Детям определённо здесь понравится!!!
17 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Наталья! Благодарим, что уделили время и написали отзыв. Мы рады, что вам всё понравил…
Kseniya .
Чудесное место с прекрасными библиотекарями! Ребенок ходит с удовольствием! Большое количество литературы. Всем советую данное место🤗
17 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Kseniya! Благодарим за такой приятный отзыв)
Натали Хоршунова
Прекрасная библиотека и их сотрудники. Ребенок 8 лет ходит самостоятельно, всё подскажут, помогут в выборе.
17 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Натали, спасибо вам большое за доверие ❤ Мы рады, что вам всё понравилось 😉
Мария Черемных
Ирина Анатольевна и Светлана Владимировна спасибо вам за ваш труд, за любовь к своему делу! Очень любим данную библиотеку и желаем ей процветания! ❤️
4 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария! Благодарим вас за приятный отзыв, рады видеть вас снова 😉
Мария Ульянова
Замечательная детская библиотека 😊
17 июня 2025, официальный ответ
Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь) Приходите к нам ещё!
НИ
Наталья Ильичёва
Замечательная женщина библиотекарь. Много книг в наличии, которые задали по школьной программе. Ребёнок ходит за книгами с удовольствием.
17 июня 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 😉 Очень приятно 💛
ТБ
Таисия Бушевцева
Самое волшебное место для встреч, новых знакомств, для получения новой информации и новых знаний! Для современных ребят Гриммка изменила представление о библиотеке! Дети туда бегут с удовольствием! Спасибо вам!
12 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам за отзыв и высокую оценку!!! Нам очень приятно 🌸
Надежда Лобычева
Очень доброжелательная девушка нас встретила,показала куда пройти, библиотека большая и просторная.
27 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв ❤ Приходите к нам ещё 🌸 С уважением, администрация.
ТИ
Татьяна Ильина
От всей души выражаю огромную благодарность Светлане Владимировне и Ирине Анатольевна за возможность погрузить детей в прекрасный мир книг и детского чтения. 14 ноября прошла экскурсия по библиотеке. Дети познакомились и погрузились в атмосферу легкости, волшебства. Информация о истории появления книги подана так интересно, что дети обсуждали свои впечатления ещё целый день после посещения. Я желаю творческих успехов, процветания и развития коллективу, новых интересных проектов и большого количества влюблённых в чтение читателей!
16 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна, огромное спасибо за отзыв 💛 Мы рады, что вам всё понравилось.
ОП
Оксана Победина
Атмосфера дома книги как в детстве, сотрудники книголюбы с большой буквы.
22 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Рады видеть вас снова 💛
ЛК
Лена Кисилева
Очень приветливый персонал😊, есть книги на любой вкус 📚
18 октября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо большое за добрые слова о нашей работе 😉 Ждём вас снова 💛
ЕЗ
Елена Зубко
Хорошая детская библиотека! Сотрудники очень дружелюбны и заботливы, создают уютную атмосферу, всегда готовы помочь найти интересную книгу или просто поддержать беседу. Однако, библиотеке требуется обновление. Книжный фонд достаточно старый, не хватает новинок, современных иллюстрированных книг. Также сам ремонт помещения не соответствует современным стандартам. Было бы здорово, если бы библиотека обновила свой интерьер, чтобы привлечь еще больше детей и сделать чтение еще более привлекательным
17 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Елена! Спасибо вам большое за теплые слова 🤗 Приходите к нам ещё ❤
Ангелина Прокопьева
Отличный персонал, большой выбор книг. Но оооочень старый книжный фонд! Очень!
8 июля 2024, официальный ответ
Ангелина, спасибо за добрые слова о нашей работе 😉
Виктор К
Отличная библиотека и персонал
24 апреля 2024, официальный ответ
Виктор, здравствуйте. Большое спасибо за приятный отзыв 🙏 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных читателей!
VB
Vitaliy Berezovskiy
Снаружи невзрачно, но внутри все просто супер! Отличная заведующая библиотекой. Внимание к посетителям на высоте. Уютно. Постоянно дополнительные мероприятия для детей и подростков. Коллектив большие молодцы.
30 ноября 2023, официальный ответ
Vitaliy, добрый день! Огромное спасибо за добрые слова 🙏 Приезжайте ещё 💛 Р.S. ...снаружи это все…
им
ирина майя
Нравится туда ходить, жаль что дети перестали читать
3 августа 2023, официальный ответ
Спасибо вам, что оценили 💛 Ждём вас снова.
Алина Нургалиева
Сегодня впервые посетили библиотеку , пришли за литературой для летнего чтения. Ну какая замечательная девушка, показала ребёнку все залы, книги, все рассказала. Как много оказывается значит отношение библиотекаря к своей работе и любовь к детям. Мой ребёнок категорически отказывается читать книги, но впервые в жизни заинтересовалась. Очень много интересных книг. Спасибо большое вам за ваш труд и за такое прекрасное отношение к детям!!! 💐
22 июля 2023, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам за приятный отклик 🤗 Мы работаем для вас!
Ирина Колыхалова
Здравствуйте, хотела бы сегодня сказать огромное спасибо двум замечательным библиотекарям, которые нас встретили перед самым закрытием, выдали деткам читательские билеты, мы получили книжки выбор к стати говоря огромнейший, внимательные, доброжелательные дамы. С первого посещения мы влюбились в эту библиотеку, теперь за внеклассным чтением да и просто для саморазвития только сюда!
16 июня 2023, официальный ответ
Добрый вечер! Огромное спасибо за добрые слова 💛 Будем ждать вас снова 😉
ЖЕ
Жека Ершов
Раньше брал книги каждую неделю, очень понимающие работники, помогут с выбором, знают где всё лежит и даже содержание книг!
2 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Жека, большое спасибо за теплые слова 😌 Приходите ещё!
Евгения Жолобова
Как же это замечательно, что рядом есть такое уютное место, где искренне рады и детям и взрослым. С библиотекой знакома больше года благодаря мероприятиям, которые организуют. Лично стали ходить с дочкой, когда она закончила садик. Всё лето брали книги. Самое приятное, что книги подбирают нам сотрудники библиотеки и дочь всегда в восторге от чтения. В современное время это очень важно - научить любить читать живые книги. Огромное спасибо за внимание и добродушие Ирине Анатольевне. Она найдет книгу по интересам всем! Сегодня, например, увлекла мою 2-летнюю дочь. От души рекомендую всем пометить эту прекрасную библиотеку. Поверьте, таких душевных мест осталось очень мало!
5 сентября 2022, официальный ответ
Примите нашу искреннюю благодарность за такие добрые и теплые слова в наш адрес. Мы вам очень и очен…
Гульшат Явина
Хочется выразить искреннюю благодарность коллективу детской библиотеки имени Братьев Гримм за Ваш самоотверженный труд, высокий профессионализм и настоящую любовь к своему делу! Здесь всегда можно найти полный литературный материал. Сотрудники очень приветливы и отзывчивы. Спасибо за то, что есть такие «уголки», где можно отдохнуть душой! Всем сотрудникам библиотеки желаю здоровья и успехов в Вашем полезном и необходимом деле!!!!
12 августа 2022, официальный ответ
Примите нашу искреннюю благодарность за замечательный отзыв, нам очень ценно Ваше мнение. Мы очень ц…
Роман Обертышев
Хорошая библиотека, около дома, есть книги для разных возрастов, мне понравилось. Много интересных книг.
13 декабря 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Роман, большое спасибо, что оценили 💛 Рады видеть вас снова 🌸
Аня Корикова
Очень хорошая библиотека, рядом с домом. Книги можно выбрать на любой вкус, как ребёнку, так и взрослому. Приятный персонал, всегда отвечает на вопросы. Каждый раз прихожу в библиотеку, и ухожу с хорошим настроением и книгой.
Здравствуйте. Спасибо, Аня, за высокую оценку. Ждем вас в гости снова и снова 🌸
Anna Ivanova
Здесь тепло и уютно. Здесь встречают с улыбками. Здесь дружеская атмосфера. И конечно же много книг - друзей. Приходите! Напитайтесь добром и положительными эмоциями
Здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв, приходите к нам почаще ❤
Анатолий Николаевич
Небольшая библиотека с приветливым персоналом. В ней проводятся различные мероприятия, в основном ориентированные на детскую аудиторию. Выбор литературы конечно не как в ГПНТБ, но для спального района весьма обширен. Имеется также читальный зал. Если у вас есть дети, смело идите в библиотеку им. Братьев Гримм, да и сами заходите тоже. Её сотрудники помогут сориентироваться в выборе и проконсультируют вас. Библиотека всегда чистая и уютная, поэтому там приятно находиться. Буду приходить почаще.
2 декабря 2021, официальный ответ
Благодарим Вас, Анатолий за достойную оценку нашей работы! Всегда рады встрече!
Фёдор Науменко
Интересное название. Надо заглянуть .
Добрый вечер, Фёдор! Спасибо вам за отзыв!!! Будем стараться и дальше 🌸
Серёга Гейман
Много полезных и развивающих книг, приветливый персонал.
Добрый день. Спасибо большое, что оценили 🙏 Рады стараться ❤
Татьяна Ростовцева
Хорошая библиотека. Рядом с домом. Уютная.
Здравствуйте, Татьяна. Большое спасибо за добрые слова!!! Ждём вас вновь 🙏🏼
Vadim Mostovoy
Хорошая библиотека, ремонт недавно был
Добрый вечер, Vadim, спасибо за такой приятный отзыв 😉 Мы работаем для вас ❤
Ирина Седова
Библиотека нам очень нравится. Ходим постоянно всей семьёй. У нас это самое посещаемое культурное место. Плюсы: здесь очень много хороших и полезных книг, журналов (есть от Перельмана до ГП, от ГЕОлёнка до самоделок); вежливые, добрые сотрудники, всегда помогут; время работы удобное; проводятся интересные познавательные уроки для школьников; проводятся детские конкурсы с призами; в библиотеке есть коллекции глиняных игрушек, картин из бересты и прочих творческих поделок; хоть и маленький, но есть читальный зал; можно выйти в инет и найти инфу на месте. Минус я нашла только один - там давно не было ремонта, потемневшие стены бросаются в глаза. Хотя вот в соседней библиотеке для взрослых им. Лермонтова, сделали ремонт, даже окна поставили новые, а нашей детской библиотеке - ничего. Чем наши дети хуже взрослых?
simfoniya4
Отрадно, что есть такое прекрасное место в нашем родном городе, как филиал «Библиотека им. Братьев Гримм»: тёплое, интересное, доброе и несущее свет! И пока такие искренние, светлые люди, как Ирина Анатольевна Незнамова, существуют и дарят тепло души окружающим, можно не бояться экологических катастроф! Спасибо огромное за сердечность, преданность своему делу и помощь в сохранении чистоты и радости на нашей планете! Библиотека замечательная, в ней чувствуешь себя словно на островке тепла, добра и света! Так держать! :-) С волшебными пожеланиями, Мария Бершадская
paradigma
Великолепно! И всё есть, не говоря о высокой культуре обслуживания! Не надо ехать в картинную галерею-здесь музей картин на бересте и музей русского быта. Художественный салон детского творчества, огромное множество хороших добрых книг...Праздники, встречи с писателями, мастер-классы, Библионочь!..Всего достаточно и это здорово! Спасибо ВАМ!
20 сентября 2017, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку нашей работы. Всегда работаем для Вас и для Вашего хорошего настроения!