Сибирская Горница

Елена! Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв! Будем ждать вас снова 💛
Д
Денис2 отзыва
16 августа 2025, официальный ответ
Спасибо,мы любим свою работу и всегда готовы предложить интересные вещи и книги.
N
NZ3 отзыва
🤍🤍
🤍🤍🤍 🤍🤍11 отзывов
Александра Зверева11 отзывов
Vasiliy Efryushkin8 отзывов
25 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо! Ждем за покупками!
ШВ
Шаврин Владимир1 отзыв
18 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Владимир! Спасибо за положительный отклик!
Лиана Левушкина24 отзыва
26 августа 2024, официальный ответ
Спасибо Вам!
Алексей Парфенов65 отзывов
4 августа 2024, официальный ответ
Спасибо. Мы с удовольствием работаем для Вас. У нас много хороших и интересных книг, журналов и газет...
AB
Alexandra Berger1 отзыв
Заказала книгу онлайн с пересылкой в Петербург. Отвечают медленно, неохотно, заставляют вытягивать каждое слово, уточнять. Книга стоимостью 150 рублей при пересылке стоит 450 рублей. Думаю, придёт в обувной коробке, как кому-то в комментариях выше. Услуги почты столько не стоят. Перевод просят делать на банк без всяких комментариев, после подтверждения оплаты — молчание в течение суток. Заплатила деньги и не понимаю, вышлют тебе книгу или нет... Через сутки ответили, что книгу отправили (конечно, нет) и что если они не пришлют трек-номер, то «напомнить им дней через 10». Трек-номер после напоминания прислали, там день отправления — вчерашний. То есть вы платите деньги, а вам соизволяют-таки дойти до почты и отправить, так уж и быть, после вашего напоминания. Желаю этому магазину перейти в руки людей, которые имеют маломальское понятие о нормальном обращении с покупателем.
18 апреля 2024, официальный ответ
Информация об условиях работы размещена на нашем сайте. Там всё прописано. Видимо покупательница не…
Мария Амельченко73 отзыва
11 марта 2024, официальный ответ
Мария, добрый день! Благодарим, очень приятно получать обратную связь . Приходите еще!
Даниил Кусов1 отзыв
14 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Даниил! Спасибо Вам!
Саша Гончаров36 отзывов
9 марта 2025, официальный ответ
Всегда стараемся показать все наши экспонаты и помочь, не навязчиво, выбрать.
Олег Нестеров14 отзывов
3 марта 2023, официальный ответ
Спасибо!
Владимир Тихонов17 отзывов
18 апреля 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Владимир, спасибо за объективный отклик. Рады были помочь!
Рома Карамышев8 отзывов
31 января 2022, официальный ответ
Спасибо Вам! Всегда рады помочь!
ms. Krekker102 отзыва
5 февраля 2021, официальный ответ
Спасибо. Мы с удовольствием работаем для Вас!
Damir Damir8 отзывов
28 сентября 2020, официальный ответ
Спасибо, нам интересно работать и радовать наших покупателей редкими и интересными вещами! Мы Вас всех любим и ждем за новыми открытиями и покупками.
msw323 отзыва
Иногда полезно менять маршрут следования на работу. Вот, например, вчера увидел этот магазин. Двери были открыты и я замедлил шаг - в глубине помещения висят вымпелы 70-х годов (вроде антикварный магазин, а, судя по названию, так вообще церковная лавка). Сюда нужно приходить как в музей без определенной тематики и запасаться временем не менее часа: много предметов из недавнего прошлого, времён "застоя", "сталинского режима", дореволюционных времён (постреволюционных вроде нет), причём а отличие от музея всё можно подержать в руках. На всём ценники. Продавец, женщина, попросила одеть маску. Строгая, немногословная, как в музеях 😊. Очень большой букинистический отдел. За не имением достаточного количества времени не удалось как следует всё рассмотреть. Но из отзывов ниже сделал вывод, что здесь встречаются в большом количестве интересные экземпляры. Вот, например один флампер нашел там книгу, которая была у него в детстве и которую он искал 20 лет. Впервые увидел там вблизи адмиральские погоны! (генеральские видел), фото 3. Особое умиление вызвала коробка карандашей 1953г.в.(фото 4). Чего там только нет! Можно подобрать в подарок оригинальную вещицу, о которой даже и в мыслях не представлял! Самая старая вещь, которую я там видел - ореховый стол 1870г, стоимостью ... .... 750т.р. (фото 5)☝️🙄. Это вам не блошиный рынок, или какой-нибудь развал на Берёзовой роще!
Екатерина Андреева1 отзыв
Отрицательный отзыв. Имела несчастье купить у этого магазина на интернет-аукционе чайную пару. Обещали без дефектов, без сколов и трещин. Получила посылку, на чашке оказалась трещина. Старая, черная, не заметить ее мог только слепой. На фарфоре трещины снижают стоимость предмета как минимум на 50%. Кроме того, продавец "нажился" на почтовых расходах - взял с меня 300 рублей за упаковку и тариф, а отправил чашку с блюдцем бандеролью 450 гр ( стоимостью 100 рублей) в обувной коробке. То есть 200 рублей положил себе в карман. Делать возврат товарищ продавец категорически отказался, бил себя пяткой в грудь, что чашка старая и трещина вообще не дефект. Никаких извинений и сожалений не выразил, вероятно, практикует обман покупателей, и я была не первая, кто получил порченный товар по цене "отличного состояния" Выдвинул условия - сначала я ему присылаю пару, а только потом он возвращает мне деньги. На компенсацию не согласился. Я естественно отказалась от его условий, так как гарантий не имею никаких. Как итог: не рекомендую данный магазин и его хозяев, как нечестных продавцов, обманывающих покупателей.
katinaolga10 отзывов
Магазин оставил неприятное впечатление. Книги я не смотрела - ничего сказать не могу. Многие товары значительно дороже, чем в других антикварных магазинчиках. Сервис оставил неприятное впечатление, поясняю ситуацию: наследник вступил в права наследства. Его тетя сдавала вещи в несколько антикварных магазинчиков, искать квитанции сложно, да и проблем сразу много. Мы пришли с ним в пару магазинчиков, пояснили ситуацию и по фамилии тети сразу подняли журнал и отдали и деньги и ценные вещи (соответственно при предъявлении всех необходимых документов). Но в этом месте, все не так. С нас взяли заявление на восстановление квитанции (в заявлении нужно было написать всю информацию из документов!), сказали, что подготовят завтра, не готово ни завтра, ни послезавтра. Тянут время и возможно подчищают так как им выгодно. Такая непрозрачность - оставляет очень неприятное впечатление. У человека и так горе, а тут еще и нажиться хотят.
Marina902 отзыва
Добрый день, хотела бы я сказать, но сегодня я посетила ваш магазин. У близкого человека был день рождения, он нумизмат и в интернете я нашла чудесный альбом для монет, который продавался в этом, на первый взгляд, замечательном магазине. Приехав туда я попросила его показать, но столкнулась с абсолютной незаинтересованностью со стороны сотрудников, и как дальше выяснилось еще и хамским отношением к покупателю, который хотел оставить более десяти тысяч рублей. В довесок ко всему, в букинистическом отделе на просьбу продать книгу, мне ответили, что она на складе и продолжили заниматься "делами". На вопрос "а может быть кто-нибудь сходит?", мне ответили "ну, может быть кто-нибудь и сходит". Это сейчас я вспоминаю с улыбкой, но тогда мне хотелось расплакаться. Вывод: товар в магазине хороший, но с такими продавцами, уважаемый собственник, Ваш бизнес потерпит фиаско.
M9K6 отзывов
С точки зрения простого обывателя, зашедшего поглазеть на антиквариат - место обалденное. Всевозможные вещи из самых разных эпох, монеты, книги, часы - чего тут только нет. Всё это насквозь пропитано духом истории; в современном мире, где вещи не живут больше нескольких лет (устаревают или выходят из моды) посмотреть на нечто, чему десятки лет - воистину бесценно. Зато с точки зрения коллекционера-филателиста заведение отличается от того же Новосибирского блошиного рынка на "Берёзовой роще" разве что люксовым состоянием продаваемого материала. Очевидно, самые популярные покупаемые коллекционерами "темы" - Советский Союз и Россия представлены десятком альбомов, под завязку забитыми случайными выпусками разных лет без какой-либо особой системы - марки РФ года так 1992 и современные марки могут соседствовать на одной странице кляссера. Никакого единого списка нет - и если Вас интересует конкретный выпуск - готовьтесь в утомительному перелистыванию кучи альбомов без особых шансов на успех. Не радуют и ценники - в них вперемежку угадываются номинальные цены (разумеется, завышенные) из каталогов Соловьёва и Загорского, причём разных лет издания - из-за чего порой попадаются одни и те же марки, но по разным ценникам. Из чего складываются цены на картмаксимумы, целые и цельные вещи - понять вообще невозможно,В итоге покупка сводится к поиску "жемчужин".
abas 87267 отзывов
Когда вещь перестает быть модной, она становится антикварной"(c) Сюда мы зашли чисто случайно, друг болеет нумизматикой и меня затащил, пока он рассматривал монетки я рассматривил сам магазин. Все таки разложить вещи в систематическом порядке, да так чтобы при этом казалось красиво и создавался уют, это дорогого стоит! Сначала мое внимание привлекла стойка с украшениями из поделочных и полу драгоценных камней и отделение детских игрушек Царской и Советской России, потом картины мало известных мне художников, фотографии начала века, фарфоровые статуэтки различной величины которые сменялись бронзовыми в том числе и часами, маленький стеллаж с наручными часами очень пленил, захотелось что-то подобное, даже как-то обидно стало что ничего подобного уже не выпускают(((. Также, представлен внушительный выбор посуды и столовых принадлежностей. Особое внимание я обратил на предметы Советской эпохи, различные гербы и вымпелы бутылки стеклянные из под кефира и молока, заставили вспомнить то время когда я неумело и несмело срывал крышку, облизывал её и наливал стакан продукта, мне было все равно какой там состав, кто импортер где произведено, я знал что это вкусно и на остальное мне было с колокольни.... Ну а пледик в виде календаря в честь Московской олимпиады просто покорил мое сердце))). Кстати, предметы антиквара которые есть в магазине, можно взять в аренду, все решаемо! Отдельно стоит отметить букинистический отдел, там много всего заманчивого, но немного непонятна политика ценообразования и излишняя суровость женщины-продавца. И вот, друг выбрал то за чем шел и покинули это чудное место, но думаю я ещё вернусь.
ФеяДиньДилинь48 отзывов
Ох я еще та хламовница, потому многословно....В виду того, что в городе не так много антикварных магазинов, блошек у нас вообще как то исторически нет, то приходиться любить, что дают. Я давний и постоянный копатель завалов сибирской горницы, нет той книги которую я бы не подержала и не понюхала, регулярно покупаю интересные издания, так в прошлом году была приятно удивлена найдя почти первое печатное издание Теффи "Городок", лежит теперь моя находка подаренная хорошему человеку, пару раз натыкалась на интересное каслинское литье. Цены действительно немного завышены, опять же в виду приведенных выше причин. Но самая большая моя находка это гранатовый браслет, который я присмотрела, привела ювелира и после его пояснений незамедлительно купила по цене в разы меньшей, чем он на самом деле стоит- опять же мне хорошо, а на деле специалист сибирской горницы сработал плохо- оценив товар на глазок. Потому ходить в сибирскую горницу стоит и тратить время на скрупулезный поиск тоже стоит. Но по большей части ассортимент все таки обыкновенный бытовой хлам, представляющий незначительную ценность.
XDSIB3 отзыва
ставлю 4 балла небольшое, уютное помещение с большим ассортиментом антиквариата. Как нумизмат отмечу по пунктам: -Неадекватные цены на монеты Царской России, да и ассортимент приятных качеством монет очень скуден - практически ничего нет, много шлака. -По монетам СССР для начинающего коллекционера есть что посмотреть и приобрести, есть большой выбор простых монеток, в том числе и в отличном состоянии. Для более продвинутых найти себе что то - задача сложная, но иногда удается, если был "принос". -Плюсик за антикварную лавочку у витрины - можно садиться и поставить сумку -Персонал отдела добродушен, но ни о каких знаниях направления речи не идет, Вы предоставлены самому себе -Две "звездочки" даю за ассортимент немецких акссесуаров "Лехтурм" и "Нумис" - несколько раз покупал альбомы и листы - не надо связываться с доставкой. Для частого посещения не рекомендую, но "попытать удачу" раз в 2 месяца можно.
NadezhdaChe1 отзыв
Добрый день! Прочитала отзывы и честно говоря была шокирована. На мой взгляд девушки приветливы. Сколько раз заходила в этот уютный магазин ни разу не наталкивалась на хамство или негативное отношение. Когда надо было узнать какую-нибудь информацию, то они с радостью мне все рассказывали. Магазин небольшой, но уютный. Приятно в нем находиться, к тому же всегда можно найти что нибудь очень интересное для себя или в подарок. Ассортимент разнообразен. Начиная от самоваров и подстаканников заканчивая плюшевыми игрушками и антикварными сундуками. Пару раз заказывала через интернет книги, очень удобно. На следующий день пришла и забрала. Быстро и без ожиданий. Насколько мне известны цены в Горнице ниже чем в других магазинах. По крайней мере я сравнивнивала с другими магазинами когда заказывала через интернет. Так что я всем рекомендую Сибирскую Горницу.
Антон256 отзывов
Отзыв в целом по магазину и по отделу нумизматики (про книжки и антиквариат не знаю). Итак. Маленькая лавочка в старом, почти советском любительском духе. Тут нет роскошных витрин и вышколенных продавцов. А есть полуподвальное помещение, где в тесноте расположились все тематические отделы. Возле прилавка сидит дедуля-покупатель и медленно-медленно листает альбом с марками. И все в таком стиле (было бы еще душевное отношение, назвал бы стиль домашним - и это было бы круто! но отношение... спокойное). Да, несколько колхозно. Кого-то это может смутить. Мне как-то все равно. Зато. Ценник на аксессуары адекватный (я сравнивал с разными магазинами, в т.ч. с сайтами, где обычно бываю). Есть некоторые позиции, которые найти не могу нигде в городе (например, альбомы и листы Numis). Про сервис сказать не могу ничего особого. Я не сталкивался ни разу с грубым отношением (про которое тут кто-то писал). Но и улыбки в 33 зуба нет, это да. Зато честные: на днях продавец ошиблась в подсчетах (в большую сторону); я даже не заметил, а она сама увидела, что "ой, что-то много", пересчитала и вернула деньги. В общем, это просто обычные (хорошие) тёти, но не профессиональные продажники. Итого: В городе нумизматических магазинов почти нет (толкучка в "Березовой роще" не считается). На этом фоне Горница "ничё так". Схожу на разведку в "Кац", сравню.
Sergio26 отзывов
Стоит выделить три части магазина и каждую оценивать по отдельности. Букинистическая часть - 5. Учитывая, что букинистов в городе осталось очень мало, наличие такого отдела - большой плюс. Цены, в общем, ОК. Хотя все равно тот, кто в теме, зависает на Алибе :) Сувенирная часть - 2-3. То же, что и везде с сопоставимым ценником. Иностранцев сюда я бы не повел (и не вожу, собственно). Антикварная часть - отвратительно. Хозяйка (администратор?) магазина не разбирается в антиквариате вообще. Колхозный уровень. Их эксперт, наоборот, разбирается и стремится или впарить дрянь непонимающим (если продает) или купить за копейки, внушив, что вещь ничего не стоит (если покупает). Неоднократно видел копии тех же наград, выставленные как подлинники. Про старые документы вообще прелесть, лично знаю истории, когда человеку пытались впарить кусок семейного архива из совершенно другого города под видом местного, при этом еще и фыркая, что он-де не знает такое известное в НСК семейство... В общем, это последнее место, с которым стоит связываться по части антиквариата.